Водонагреватель для кафе с подключением к водопроводу

Обновлено: 04.05.2024

В каждом ресторане или кафе требуется большое количество горячей воды для мытья посуды и приготовления блюд. В соответствии со СНиП 2.04.01-85 на одно блюдо в среднем расходуется 4 литра горячей воды температурой не ниже 60° С. Таким образом, если вы хотите наладить автономное горячее водоснабжение, вам потребуется специализированное оборудование с достаточной мощностью и высокой производительностью.

В компании Electrotherm вы можете заказать промышленные водонагреватели для ресторанов и кафе по самым выгодным ценам - мы предлагаем нашим клиентам высокое качество продукции и безупречный сервис. У нас вы можете купить стандартные – штатные модели бойлеров для ресторана или кафе (до 5000 л.), или заказать изготовление водонагревательного оборудования, с учетом особых требований и пожеланий.

Качественный бойлер для кафе по доступной цене

В каталоге нашего сайта представлены штатные модели промышленного водонагревательного оборудования для подогрева воды для ресторанов и других заведений общепита. Для изготовления нашей продукции мы используем только высококачественные материалы и специализированное оборудование, что позволяет нам гарантировать высокое качество каждого изделия.

Бойлеры для баров и ресторанов от Electrotherm отличаются высокими эксплуатационными показателями: высокое качество исполнения, удобство эксплуатации, функциональность, надежность и долговечность.

Все водонагреватели для столовых и баров изготавливают из нержавеющей и высокопрочной конструкционной стали с керамическим покрытием. С помощью наших бойлеров, в отличии от бытовых моделей, вы можете получить большие объемы горячей воды отличного качества: чистой, прозрачной, без ржавчины и вредных примесей. На всё оборудование для подогрева воды в столовых, барах и кафе предоставляется гарантия 7 лет.

Заказывайте водонагреватель для ресторана в Electrotherm

Заказать бойлеры для столовой и кафе вы можете в любое удобное для вас время, наши менеджеры всегда на связи и готовы ответить на все ваши вопросы по телефону. Срок поставки водонагревательного оборудования не превышает 30 дней, Доставка осуществляется в любые регионы России. С Electrotherm вы сможете сэкономить свое время и деньги — мы всегда к вашим услугам!

Отправляя заявку, я даю своё согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными здесь условиями.

г. Санкт-Петербург, пр-т Стачек, 47, территория Кировского Завода

г. Москва, Коровинское ш., 35 стр. 1

Официальный сайт производителя

Грамотный выбор кухонного электронагревателя увеличит производительность предприятия общепита, улучшит обслуживание клиентов и гарантирует безопасные условия труда для персонала.


Преимущества профильного оборудования для кипячения

Технологически кипятильники представляют собой ёмкость для залива воды, которая подогревается ТЭНами при подключении устройства к электрической сети. Температура регулируется термостатом, разлив происходит через кран с поворотной или нажимной ручкой. Корпус изготавливают из пищевой нержавеющей стали — материала, устойчивого к коррозии и отвечающего санитарным требованиям.

Специализированная техника для кипячения позволяет:

  • экономить время при приготовлении напитков и блюд (всего две минуты понадобится для бланширования моркови или цукини готовым кипятком, за три минуты сварятся сосиски);
  • снизить расходы на электроэнергию (по сравнению с суммарной работой нескольких электрочайников мощность промышленного нагревателя выглядит довольно скромно. К примеру, модель Convito WB-30 потребляет при нагреве 19 литров 2,5 кВт). Эффективное сохранение тепла происходит за счёт двойных стенок с термоизоляционным слоем.


Отечественные и мировые производители предлагают оборудование, различающееся по объёму резервуара, производительности, мощности, дизайну. Но все электрокипятильники для столовых, кафе и ресторанов можно разделить на две группы по принципу действия:

Наливные кипятильники

Это устройства с автономным способом работы: наполняются вручную и не нуждаются в подключении к водопроводу. Подходят для установки в любом месте, где протянута однофазная электросеть с напряжением 220 В. Оптимальное тепловое оборудование для барных стоек и линии самообслуживания, торгового зала, заведений общепита малого, среднего и мобильного формата (передвижных киосков, фуд-траков).

В зависимости от модели наливные электрические кипятильники имеют вместимость от 3 до 40 литров. Корпус оснащается крышкой, боковыми ручками, каплесборником. Функция термозащиты отключает нагрев, когда воды в резервуаре недостаточно или нет совсем. Через смотровое стекло (индикатор со шкалой) можно визуально контролировать уровень жидкости. Нужная температура задается регулятором термостата.

В электрокипятильнике наливного типа устанавливают открытый или закрытый нагревательный элемент (ТЭН). При втором варианте элемент напрямую не соприкасается с водой, поэтому не страдает от накипи. Модели с отрытым ТЭНом дешевле, т. к. эта часть конструкции получается более простой в исполнении.

Мощность и объём заливного водонагревателя влияют на время кипячения. Например, Hurakan HKN-HVN40 с мощностью 2 кВт нагревает 40 литров за 85 минут. После достижения нужной температуры аппарат переходит в режим подогрева, экономя электроэнергию.

Особенности наливных кипятильников для общепита:


Гейзерные водонагреватели — разновидность наливных

Специальные кипятильники гейзерного типа предназначены для приготовления чая из крупнолистовых сортов и кофе крупного помола. Принцип работы простой: вверху корпуса расположен фильтр, на который высыпают чай и молотый кофе. В нижней части располагается ТЭН, который нагревает воду до температуры выше +85 °С, но не доводит её до кипения. Пар от горячей жидкости, словно гейзер, поднимается по специальной трубке к фильтру и заваривает напиток.

Особенности гейзерных аппаратов:

  • Скорость приготовления напитка. Свежезаваренный чай или кофе будет готов уже через 15 минут после включения устройства. Именно за такое время готовят напиток модели из линейки Convito CP, представленные в нашем каталоге (объём на 6, 10, 15 литров).
  • Автоматическое поддержание температуры. Если температура приготовленного напитка опускается ниже +85 °С, включается нагреватель и снова доводит градусы до этого уровня. Поэтому чай внутри всегда горячий и готов к употреблению.
  • Надёжная термозащита. В случае перегрева срабатывает автоматическое обесточивание.


Проточные кухонные кипятильники

Принципиальное отличие нагревателей этого типа — в необходимости подключения к водопроводу. Их называют электрокипятильниками непрерывного действия, т. к. оборудование обеспечивает постоянный объём горячей воды с автоматическим пополнением. Такие устройства выбирают для пищеблоков крупных столовых, гостиничных комплексов, больниц, ресторанов с высокой проходимостью.

Особенности проточных водонагревателей для столовых, кафе и ресторанов:

  • Не нужен ручной налив. С помощью шланга бойлер подключается к водопроводной сети, вода нагревается ТЭНами до заданной температуры (+30… +100 °С), после чего нагрев прекращается. При спуске готового кипятка через кран происходит автодолив холодной воды, и процесс нагрева возобновляется. Конденсат и излишки жидкости уходят по дренажному патрубку, который можно вывести в канализацию.
  • Высокая производительность. Мощные ТЭНы позволяют готовить большие объёмы кипятка: в среднем от 25 до 100 л/ч. Среди профессиональных нагревателей проточные — самые результативные. К примеру, электрокипятильник проточного типа Kocateq EB80E способен в течение часа обеспечить кухню ресторана 115 литрами и потратить 9 кВт энергии.
  • Пошаговый нагрев. В современных устройствах применяется ступенчатый подогрев, когда нагревается не весь объём бака, а только порционная часть, которую сразу же можно использовать. По такому принципу работает, в частности, 24-литровый Gastrorag DK-WB-J24. Холодная и горячая вода не смешиваются, поэтому не происходит многократного кипячения. Двойные стенки корпуса с термоизоляционной прослойкой минимизируют потери тепла.
  • Автономная работа. Установленные на проточных моделях системы контроля самостоятельно следят за уровнем воды и температурой, блокируют нагрев при пустом баке.
  • Большой расход электроэнергии по сравнению с наливными конструкциями. Так, заявленная мощность Animo WKI 80n составляет 19,2 кВт, правда, и производительность отменная: 180 л/ч.


Выбор профессиональных кипятильников для предприятий общественного питания

Наливные нагреватели — оптимальный вариант для оснащения небольших закусочных, линии самообслуживания, офисных обеденных комнат. Проточные подходят для установки в крупных столовых, ресторанах и кафе, где нужен именно большой объём кипяченой и горячей воды. Гейзерные модели легко заменят кофемашины там, где можно обойтись без дорогостоящего специализированного оборудования.

Технику для заведений быстрого питания лучше всегда покупать с небольшим запасом по мощности, чтобы при повышенном наплыве посетителей или увеличенном объеме работы предотвратить преждевременный износ.

Чтобы правильно выбрать электрокипятильник для кафе, нужно уточнить возможности местной электросети. Если аппараты наливного типа рассчитаны на работу при напряжении 220 В, то для проточных могут потребоваться 380 В.

Желательно, если оборудование будет иметь функцию защиты от работы в сухом режиме и отключаться при отсутствии или недостаточном количестве воды в нагревательной камере.

По числу сливных кранов (один или два) лучше ориентироваться на предполагаемую нагрузку. Кран обычно работает в двух режимах: непрерывный слив и слив только при нажатии на ручку. Известный производитель электрических кипятильников для индустрии общепита Animo (Голландия) оснащает их антикапельной системой. Другие компании устанавливают каплесборники.

Выбирая водонагреватель для ресторана, кафе или столовой, важно обратить внимание на габариты и способ монтажа оборудования. Наливные модели, как правило, имеют настольное исполнение. Проточные могут крепиться на стену в непосредственной близости от водопроводной системы. Небольшая глубина — существенный плюс для расположения в узких проходах или небольших помещениях (30-литровый Kocateq EB25SW/3 занимает в глубину всего 250 мм).


Одна из самых популярных моделей водонагревателей — наливной электрокипятильник Airhot WB-10. Прекрасно подходит для заваривания горячих напитков в офисах, на линиях раздачи столовых, кафе, отелей. Объём резервуара — десять литров.

Корпус и крышка изготовлены из нержавеющей стали. Закрытый нагревательный элемент встроен в корпус. Накипь легко очищается лимонной кислотой. На корпусе электрокипятильника — индикатор подогрева, терморегулятор. Температурный режим настраивается в пределах +30…95°С.

Кипятильник Airhot WB-10 снабжен аварийным термостатом. Указатель уровня воды показывает количество оставшейся в баке жидкости. Предлагаем посмотреть наш видеообзор электрокипятильника Airhot WB-10.


Каждому заведению общественного питания требуется большое количество горячей воды для приготовления блюд и мытья посуды. При отсутствии центрального горячего водоснабжения устанавливают профильные водонагревательные агрегаты.


Узнайте, какой бойлер купить для получения горячей воды в достаточном объеме, создания безопасных и комфортных условий труда для персонала, повышения качества обслуживания клиентов ресторана.

Отличия от бытовых аналогов

Водонагреватели для заведений общепита отличаются от бытовых аналогов большими объемами и материалом изготовления. При производстве оборудования используется нержавеющая конструкционная прочная сталь с керамическим покрытием. Такой материал безопасен, не влияет на качество и вкус продуктов, которые подвергаются обработке или бланшированию горячей водой. При нагреве в таких баках удается получить большие объемы чистой воды без примесей.

Какой выбрать объем бака

В ресторанах и кафе для заваривания кофе или чая, приготовления блюд, мытья и стерилизации инвентаря и посуды устанавливают водонагревательные специализированные агрегаты. Показатель мощности достигает 90 кВт. Такие аппараты нагревают воду, поддерживают на протяжении нескольких часов заданную температуру.

Для определения объема водонагревательного бака, необходимого для нормального функционирования заведения, проводят специальные расчеты. Учитывают требования санитарных норм и правил и средний показатель посещаемости заведения в день. Постоянное наличие в достаточном количестве горячей воды в ресторане или кафе обеспечивается при помощи специализированного оборудования с высокой производительностью.

Для пользующихся популярностью заведений общепита приобретают штатные модели водонагревательных баков объемом до 5000 литров. Небольшой бойлер 100 л используется только для уборных для гостей. Водонагревательные агрегаты оснащены мощными ТЭНами, поэтому нагрев воды происходит быстро. Температуру регулируют при помощи термостата в диапазоне от 30 до 110 градусов.

Постоянное наличие горячей воды получают при установке моделей, оснащенных системой автоматического поддержания заданной температуры.

Разновидности

В заведения общепита водонагревательные баки устанавливают для получения горячей воды, необходимой для мытья посуды, приготовления блюд за минимальный период времени, заваривания напитков, термической обработки овощей. Используются две распространенные группы: наливные и проточные водонагреватели. Переносные агрегаты – альтернативные варианты при организации шведских столов.

Все разновидности сопровождаются небольшими недостатками, которые учитывают при выборе модели для заведения общепита. Наливные водонагреватели при низком уровне воды автоматически отключаются, поэтому работникам необходимо следить за объемом жидкости. Проточный агрегат потребляет большее количество электроэнергии, поэтому энергозатраты увеличиваются.

В каждом ресторане или кафе требуется большое количество горячей воды для мытья посуды и приготовления блюд. В соответствии со СНиП 2.04.01-85 на одно блюдо в среднем расходуется 4 литра горячей воды температурой не ниже 60° С. Таким образом, если вы хотите наладить автономное горячее водоснабжение, вам потребуется специализированное оборудование с достаточной мощностью и высокой производительностью.

В компании Electrotherm вы можете заказать промышленные водонагреватели для ресторанов и кафе по самым выгодным ценам - мы предлагаем нашим клиентам высокое качество продукции и безупречный сервис. У нас вы можете купить стандартные – штатные модели бойлеров для ресторана или кафе (до 5000 л.), или заказать изготовление водонагревательного оборудования, с учетом особых требований и пожеланий.

Качественный бойлер для кафе по доступной цене

В каталоге нашего сайта представлены штатные модели промышленного водонагревательного оборудования для подогрева воды для ресторанов и других заведений общепита. Для изготовления нашей продукции мы используем только высококачественные материалы и специализированное оборудование, что позволяет нам гарантировать высокое качество каждого изделия.

Бойлеры для баров и ресторанов от Electrotherm отличаются высокими эксплуатационными показателями: высокое качество исполнения, удобство эксплуатации, функциональность, надежность и долговечность.

Все водонагреватели для столовых и баров изготавливают из нержавеющей и высокопрочной конструкционной стали с керамическим покрытием. С помощью наших бойлеров, в отличии от бытовых моделей, вы можете получить большие объемы горячей воды отличного качества: чистой, прозрачной, без ржавчины и вредных примесей. На всё оборудование для подогрева воды в столовых, барах и кафе предоставляется гарантия 7 лет.

Заказывайте водонагреватель для ресторана в Electrotherm

Заказать бойлеры для столовой и кафе вы можете в любое удобное для вас время, наши менеджеры всегда на связи и готовы ответить на все ваши вопросы по телефону. Срок поставки водонагревательного оборудования не превышает 30 дней, Доставка осуществляется в любые регионы России. С Electrotherm вы сможете сэкономить свое время и деньги — мы всегда к вашим услугам!

Отправляя заявку, я даю своё согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными здесь условиями.

г. Санкт-Петербург, пр-т Стачек, 47, территория Кировского Завода

г. Москва, Коровинское ш., 35 стр. 1

Официальный сайт производителя

Читайте также: