3 хлебопечь mirta вм2088 укомплектована двумя парами устройств замеса теста

Обновлено: 18.05.2024

Хлебопечка Mirta MB2088 - это незаменимый помощник на кухне. В ней Вы сможете выпекать различные виды хлеба: от классического белого до ржаного, бородинский хлеб, превосходные сладкие хлеба и куличи к Пасхе, тесто для ароматных булочек, пиццы, пельменей и даже вкуснейший джем.
В основной форме для выпечки предусмотрены 4 тестомеса. Есть два размера выпечки хлеба: 1150 г и1350 г. Как современная хлебопечка,- она может испечь хлеб со светлой, средней и темной корочкой. Есть режим поддержания готового хлеба горячим. На LCD дисплее Вы можете выбрать режим, вес, степень запекания корочки. Наличие таймера отложенного старта до 13 часов, позволит получить горячий хлеб к завтраку. В случае перебоев с электричеством в хлебопечке предусмотрено сохранение текущих настроек. В крыше есть смотровое окно- для наблюдения за процессом приготовления.
В комплекте есть специальные съемные формы с антипригарным покрытием для выпечки французских багетов. Хлебопечка замесить тесто, а Вам останется только разложить его по формам и включить режим выпечки.

Mirta - это украинский бренд бытовой техники, победитель всеукраинского конкурса "Бренд року 2013", обладатель национальных наград качества "Вища проба" и "Знак Бездоганності".
"Mirta - украинский бренд бытовой техники №1" - это наша цель!
Mirta - это яркий и свежий бренд, один из самых быстрорастущих брендов бытовой техники в Украине. С момента своего создания в 2010 году в Киеве, наш ассортимент увеличился более чем в пять раз! Сейчас мы предлагаем покупателю более 30 категорий и 200 моделей бытовой техники для кухни и дома.
Бренд Mirta руководствуется миссией -- сделать жизнь людей легче и комфортнее с помощью качественного продукта и своевременного сервиса по справедливой цене.
Мы уверенны в продукте, который создаем, потому что сами используем его.
Мы выбираем своих партнеров на жесткой тендерной основе, сотрудничая с ведущими мировыми заводами бытовой техники, которые производят технику Mirta на высокотехнологичных производственных линиях, расположенных в Турции, Грузии, Китае и других странах.
Мы уверены в качестве нашей техники, поэтому с гордостью предоставляем 2 года гарантии на всю продукцию Mirta.


Моя маленькая фея домашнего очага! Очень много фото + проверенный и простой рецепт теста для домашних булочек и пирожков с пошаговыми фото.

Доброго времени суток всем, кто читает мой отзыв!

Хлебопечку Mirta нам подарили года 2 назад и до сих пор я не могу нарадоваться на неё. Стоила эта модель в то время чуть больше 400 грн. С тех пор она стала моей незаменимой помощницей на кухне. Хочу сказать, что эти слова, наверное, в равной степени можно отнести ко всем хлебопечкам, а не только к моей хлебопечке фирмы Mirta, ведь набор функций у всех хлебопечей примерно одинаков.

Вот так она выглядит:






Моя хлебопечка имеет 12 режимов, из них 9 - это режимы выпечки хлеба, остальные 3 - это режим "Тесто" , "Варенье, джем" и режим "Печь".Размер хлеба предусмотрен в двух вариантах - 0,7 кг и 0,9 кг.Также можно выбрать цвет корочки - светлая, средняя и тёмная.

Специально указываю здесь длительность каждого режима по времени, потому что кроме как на практике, этой информации нигде не узнаешь (указана длительность для хлеба массой 0,9 кг.,но для хлеба массой 0,7 кг время отличается буквально на 5 мин.):

1. Программа "Основная" - 3 часа;

2. Программа "Французский" - 3 часа 50 мин

3. Программа "Для цельного зерна" - 3 часа 40 мин

4. Программа "Скорая" - 1 час 40 мин

5. Программа "Сладкая" - 2 часа 55 мин

6. Программа "Очень скорая-1" - 58 мин. (только для хлеба массой 0,7 кг)

7. Программа "Очень скорая-2" - 58 мин (только для хлеба массой 0.9 кг)

8. Программа "Тесто" - 1 час 30 мин

9. Программа "Варенье, джем" - 1 час 20 мин

10 Программа "Пирог" - 2 часа 50 мин

11 Программа "Бутерброд,сэндвич" - 3 часа

12 Программа "Печь" - 1 час

К хлебопечке прилагаются мерные ложечки и мерный стаканчик, а также книжечка с рецептами и инструкцией.

В моей Мирте мне нравится всё-

- и то, что хлебопечка имеет большое обзорное окошко,

- и то, что его можно открыть в любой момент и что-то добавить или перемешать,

- и удобное простое меню

- и функция отложенный старт и поддержание тепла в течение 60 мин.

Единственное, что мне не совсем понравилось - это прилагаемые к ней рецепты.

Сразу скажу, что наиболее часто я пользуюсь 2 режимами - "Тесто" и "Основной", и мне их пока достаточно. Использовали также режим "Джем", но для приготовления джема инструкция требует обязательно использовать желирующий сахар (мы покупали "Желфикс"), и его у нас не всегда можно найти в продаже.

А среди остальных режимов есть даже ни разу неопробованные.

На режиме "Основной", который рассчитан на 3 часа, можно выпечь хлеб из обычной муки, и совсем не обязательно, по книге рецептов, приложенной к хлебопечке. Можно использовать отложенный старт, чтобы, к примеру, к возвращению с работы свежий хлеб был уже готов. Также есть функция поддержания тепла в течение 60 мин.

Ну а самый мой любимый режим, это, конечно, "Тесто"! Он рассчитан на 1 час 30 мин., первые 20 мин идет беспрерывный процесс вымешивания, остальное время предусмотрено для подъёма теста при слабом нагреве ёмкости.



Так как я обожаю печь домашние булочки,то прямо не знаю, что бы я делала без своей помощницы! Закинул все ингредиенты в ведёрко и всё, никакой мороки - потом достал, раскатал, сформировал и в духовку.Я живу в частном доме, зимой бывает довольно холодно иногда, и раньше я прямо не знала, где найти подходящее место для дрожжевого теста, чтобы тепло и без сквозняков. Приходилось ставить и на водяную баню, в общем, носиться с этим тестом.А сейчас - красота, знаешь, что оно точно подойдёт и температурный режим выдерживается.А про процесс вымешивания я вообще молчу. Пеку из дрожжевого тесто я очень часто,поэтому для меня хлебопечка просто спасенье. Ставлю в ней тесто и для сладких булочек, и для пирожков, и для вареников, да для чего угодно! Если ставлю пресное тесто на вареники ,то просто использую хлебопечку как кухонный комбайн, т.е. после окончания процесса вымешивания ( 20 мин) отключаю её и достаю готовое тесто.

Главное правило - снизу наливаем все жидкие ингредиенты, а сверху все сухие, последними должны быть дрожжи, и они не должны соприкасаться с водой или молоком.Исключение, согласно инструкции, может быть сделано только для очень крутого теста с использованием ржи или непросеянной муки.В этом случае рекомендуют обратный порядок использования ингредиентов для лучшего замешивания.

Ну, а напоследок,для тех терпеливых, кто дочитал весь отзыв до конца, хочу поделиться своим проверенным рецептом любимых булочек с фото.Рецепт этот не нов, но я его немножко переработала под себя.Булочки по нему у меня получаются всегда. По нему может приготовить даже тот, кто не имел дело с дрожжевым тестом.

Итак, я вливаю в чашу хлебопечки 1 стакан тёплого молока, кладу 2 яйца, 3/4 стакана сахара (можно меньше, кто не любит сладкое), 50 гр. мягкого сливочного масла. Сверху засыпаю 4 стакана просеянной муки и 2 чайные ложки сухих дрожжей (я беру "Саф-момент"), можно добавить ванилин.

Иногда, если мне некогда заниматься размягчением масла,я просто нагреваю молоко посильнее, вливаю в чашу и сразу бросаю кусочки холодного масла. Там оно тает и температура молока становится меньше, как раз для дрожжевого теста, чтобы не убить дрожжи горячим.



И всё! Ставлю форму в хлебопечку на режим "Тесто". Тесто должно быть довольно мягким. но не жидковатым.Консистенция может быть не всегда одинаковой, зависит даже от размера яиц, от качества муки. Если я вижу, что выходит слишком жидкое, то поднимаю крышку и добавляю муки прямо в процессе вымешивания. Либо наоборот - если выходит слишком крутое, то просто подливаю на дно воды, всё прекрасно перемешивается.

Когда тесто готово, оно выглядит так:


Потом раскатываю его на доске по всему размеру доски (у меня пластиковая 30х40 см) , смазываю растопленным сливочным маслом немного и посыпаю сахаром и корицей. Кто не любит корицу, может посыпать просто сахаром, можно толчёными орехами с сахаром, можно маковую начинку положить.Это выглядит так:



После сворачиваю в рулет и нарезаю кусочками шириной где-то 3 см.:



Пеку при 150 С минут 30.Вот такие получаются мягкие, пышные булочки (верх можно смазать яйцом, тогда они будут иметь блеск, но на фото булочки яйцом не смазаны):




Также готовые булочки можно присыпать сахарной пудрой сверху.

Из указанного количества ингредиентов получается 13-15 булочек.

Из этого же теста можно сделать нежные мягенькие пирожки с любой начинкой. Когда ставлю тесто на пирожки, то кладу сахара всего 1 стол. ложку, кладу 40 гр. масла, вместо 50 гр, и большую щепотку соли. Тесто подходит быстро.На булочки оно подходит дольше из-за большого количества сахара, который замедляет процесс. Раскатываю слоем в 1 см и большим бокалом вырезаю кружки, кладу начинку и защипываю края.

Из указанного количества ингредиентов получается 24 нежнейших пирожка:




В общем, для тех хозяюшек, которые сомневаются покупать ли им хлебопечку, советую - не сомневайтесь, покупайте. И, очень возможно, что даже неожиданно для себя, с её помощью вы начнёте радовать своих домашних вкуснейшей домашней выпечкой!

вес выпечки до 900 г, мощность 600 Вт, программ выпечки: 12, таймер, регулировка веса выпечки, замес теста.

вес выпечки до 900 г, мощность 600 Вт, программ выпечки: 12, таймер, регулировка веса выпечки, замес теста

вес выпечки до 1350 г, мощность 800 Вт, программ выпечки: 10, варенье, французский багет, пшеничный хлеб, выбор цвета корочки.

вес выпечки до 1350 г, мощность 800 Вт, программ выпечки: 10, варенье, французский багет, пшеничный хлеб, выбор цвета корочки, таймер, регулировка веса выпечки, замес теста, ускоренная выпечка

вес выпечки до 1000 г, мощность 680 Вт, программ выпечки: 10, выбор цвета корочки, таймер, регулировка веса выпечки, диспенсер.

вес выпечки до 1000 г, мощность 680 Вт, программ выпечки: 10, выбор цвета корочки, таймер, регулировка веса выпечки, диспенсер

вес выпечки до 1000 г, мощность 650 Вт, программ выпечки: 11, варенье, сладкая выпечка, французский багет, пшеничный хлеб, хлеб.

вес выпечки до 1000 г, мощность 650 Вт, программ выпечки: 11, варенье, сладкая выпечка, французский багет, пшеничный хлеб, хлеб из муки грубого помола, выбор цвета корочки, таймер, регулировка веса выпечки, замес теста, ускоренная выпечка

вес выпечки до 1000 г, мощность 550 Вт, программ выпечки: 12, выбор цвета корочки, таймер, регулировка веса выпечки, замес теста.

вес выпечки до 1000 г, мощность 550 Вт, программ выпечки: 12, выбор цвета корочки, таймер, регулировка веса выпечки, замес теста

вес выпечки 750 г, варенье, безглютеновая выпечка, ржаной хлеб, кекс, французский багет, пшеничный хлеб, хлеб из муки грубого.

вес выпечки 750 г, варенье, безглютеновая выпечка, ржаной хлеб, кекс, французский багет, пшеничный хлеб, хлеб из муки грубого помола, выбор цвета корочки, таймер, регулировка веса выпечки, ускоренная выпечка, выпечка в форме буханки, 19 автоматических программ, пользовательский режим

вес выпечки 900 г, варенье, сладкая выпечка, кекс, французский багет, пшеничный хлеб, выбор цвета корочки, регулировка веса.

вес выпечки 900 г, варенье, сладкая выпечка, кекс, французский багет, пшеничный хлеб, выбор цвета корочки, регулировка веса выпечки, замес теста, ускоренная выпечка, выпечка в форме буханки, 12 автоматических программ

вес выпечки до 1000 г, мощность 500 Вт, программ выпечки: 11, варенье, сладкая выпечка, ржаной хлеб, кекс, французский багет.

вес выпечки до 1000 г, мощность 500 Вт, программ выпечки: 11, варенье, сладкая выпечка, ржаной хлеб, кекс, французский багет, пшеничный хлеб, хлеб из муки грубого помола, выбор цвета корочки, таймер, регулировка веса выпечки, замес теста, ускоренная выпечка

вес выпечки до 1000 г, мощность 550 Вт, программ выпечки: 19, бездрожжевая выпечка, варенье, сладкая выпечка, безглютеновая.

вес выпечки до 1000 г, мощность 550 Вт, программ выпечки: 19, бездрожжевая выпечка, варенье, сладкая выпечка, безглютеновая выпечка, ржаной хлеб, кекс, французский багет, пшеничный хлеб, хлеб из муки грубого помола, бородинский хлеб, выбор цвета корочки, таймер, регулировка веса выпечки, замес теста, ускоренная выпечка

вес выпечки 1000 г, варенье, сладкая выпечка, ржаной хлеб, кекс, пшеничный хлеб, хлеб из муки грубого помола, выбор цвета.

вес выпечки 1000 г, варенье, сладкая выпечка, ржаной хлеб, кекс, пшеничный хлеб, хлеб из муки грубого помола, выбор цвета корочки, таймер, регулировка веса выпечки, диспенсер, замес теста, ускоренная выпечка, выпечка в форме буханки, 15 автоматических программ, пользовательский режим

вес выпечки до 1000 г, мощность 550 Вт, программ выпечки: 25, варенье, безглютеновая выпечка, ржаной хлеб, кекс, французский.

вес выпечки до 1000 г, мощность 550 Вт, программ выпечки: 25, варенье, безглютеновая выпечка, ржаной хлеб, кекс, французский багет, пшеничный хлеб, хлеб из муки грубого помола, бородинский хлеб, выбор цвета корочки, таймер, регулировка веса выпечки, замес теста, ускоренная выпечка

вес выпечки до 1000 г, мощность 500 Вт, программ выпечки: 11, варенье, сладкая выпечка, ржаной хлеб, кекс, французский багет.

вес выпечки до 1000 г, мощность 500 Вт, программ выпечки: 11, варенье, сладкая выпечка, ржаной хлеб, кекс, французский багет, пшеничный хлеб, хлеб из муки грубого помола, выбор цвета корочки, таймер, регулировка веса выпечки, замес теста, ускоренная выпечка

вес выпечки 750 г, варенье, безглютеновая выпечка, ржаной хлеб, кекс, французский багет, пшеничный хлеб, хлеб из муки грубого.

вес выпечки 750 г, варенье, безглютеновая выпечка, ржаной хлеб, кекс, французский багет, пшеничный хлеб, хлеб из муки грубого помола, выбор цвета корочки, таймер, регулировка веса выпечки, ускоренная выпечка, выпечка в форме буханки, 19 автоматических программ, пользовательский режим

вес выпечки 900 г, варенье, сладкая выпечка, кекс, французский багет, пшеничный хлеб, выбор цвета корочки, регулировка веса.

вес выпечки 900 г, варенье, сладкая выпечка, кекс, французский багет, пшеничный хлеб, выбор цвета корочки, регулировка веса выпечки, замес теста, ускоренная выпечка, выпечка в форме буханки, 12 автоматических программ

вес выпечки до 1000 г, мощность 550 Вт, программ выпечки: 19, бездрожжевая выпечка, варенье, сладкая выпечка, безглютеновая.

вес выпечки до 1000 г, мощность 550 Вт, программ выпечки: 19, бездрожжевая выпечка, варенье, сладкая выпечка, безглютеновая выпечка, ржаной хлеб, кекс, французский багет, пшеничный хлеб, хлеб из муки грубого помола, бородинский хлеб, выбор цвета корочки, таймер, регулировка веса выпечки, замес теста, ускоренная выпечка

вес выпечки 1000 г, варенье, безглютеновая выпечка, ржаной хлеб, кекс, французский багет, пшеничный хлеб, хлеб из муки грубого.

вес выпечки 1000 г, варенье, безглютеновая выпечка, ржаной хлеб, кекс, французский багет, пшеничный хлеб, хлеб из муки грубого помола, выбор цвета корочки, таймер, регулировка веса выпечки, замес теста, ускоренная выпечка, выпечка в форме буханки, 12 автоматических программ

Mirta BM612, отзывы

Это ответ из интернета гостю ok58: Если верхушка хлеба провалилась, значит качество вашей муки не удовлетворительное или Вы использовали слишком много жидкости, попробуйте уменьшить количество воды на 10-20 мл.


у меня мирта вм612 и я впринципе очень довольна ( если не считать того что тоже не понимаю что такое 11/2 и т.д.)! только одна проблема- потеряла тестомешатель и не знаю где купить новый. подскажите как быть.


Замечательная хлебопечь Mirta BM 612. Купила 5 дней назад по акции в Технополисе за 399 грн., каждый день пеку по разным рецептам и хлеб и пироги.Супер получается!


У меня хлебопечь уже 7 лет, я ею очень довольна, но недавно форма начала подтекать, я хотела приобрести новую, подскажите пожалуйста, как это сделать.


не доконца выпикает отключаеться и пищит .через некоторое время можно включить сразу нет. помогите


не доконца выпикает отключаеться и пищит .через некоторое время можно включить сразу нет. помогите


не доконца выпикает отключаеться и пищит .через некоторое время можно включить сразу нет. помогите

Оставить отзыв о Mirta BM612
Опишите насколько вы довольны или не довольны покупкой Mirta BM612


мне муж подарил хлебопечку mirta ВМ 612первый раз испекла хлеб но он упал после выпечки (верхушка)хотя поднимался отлично.второй раз тоже не сильно пышненький хлебушек.мука вроде хорошая.не могу понять почему.может действительно из за щели?он какой то плоский получается.


купила не давно такую печку - очень довольна, вот только не могу понять значений в рецептах количество дрожжей - 11/4, 11/2, 21/2 - это сколько? и не понятно почему для 0,7 кг. - 1ч.л., а для 0,9 кг. 11/4 ч.л.. Ответьте, пожалуйста, на адрес [email protected] Спасибо большое.


подскажите, пожалуйста, на какой программе можно испечь кекс?хлебопечь

Mirta BM612


ПІДКАЖІТЬ ЩО ОЗНАЧАЄ В РЕЦЕПТАХ ТАКІ МІРКИ - 11/4 Ч.Л.,21/2 І Т.Д. СКІЛЬКИ ЦЕ? ДОПОМОЖІТЬ.


ГДЕ КУПИТЬ ХЛЕБОПЕЧКУ МИРТА ВМ-612


Уже полтора года пользуюсь хлебопечкой Mirta, всё устраивает. Муку беру только "Симферопольскую", дрожжи "Львовские" сухие, молоко не добаляю, делаю на воде или 50/50 с сывороткой! Муку просеиваю.Да, попробуйте где-то на двадцатой минуте деревянной ложечкой осторожненько помешать, тогда небудет остатков муки. И ещё может кому-то и понравится, я делаю на опаре: ложу дрожжи, сахар, воду и часть муки, ставлю на функцию "тесто". Это полтора часа. Затем добавляю всё остальное и выпекаю как положено! Приятного апетита!


Подскажите, как разобрать корпус Мирта ВМ612. Снизу 5 винтов, соединяющих верхнюю часть и основание открутил, но эти части что то держит вместе. Похоже на скрытые защелки, но где они и как их отжимать, не поломав корпуса - не понятно. Пожалуйста, помогите, кто знает.


При выпечке хлеба в режиме "1- Основной" после замеса теста и во время выпечки докрасна раскалился нагревательный элемент. Обнаружил, т.к. пошел сильный запах горелого. Хлебопечку аварийно выключил. Пожалуйста подскажите, как устранить проблему.


недавно подарили хлебопечь мирта ВМ 612 он толком не подымается и по бокам хлеба как-бы не промеша мука, уже разные рецепты пробовала, а результат один - хлеб не подымается и боковые стороны в кусках муки - мука высший сорт


Как смазать механизм мешалки? Стал работать со скрипом. Хочу сделать сам, но мне непонятно как выполнить разборку корпуса. Буду признателен если поможете. Заранее благодарен, Ярослав.

Читайте также: