Аэрогриль филипс инструкция по применению

Обновлено: 16.05.2024

Процесс приготовления пищи отнимает массу времени и сил. Поэтому внедрение новых разработок в области кухонной техники всегда приветствуются. Удобные, функциональные приборы прочно закрепляются в повседневной жизни, освобождая дополнительное время для совершения других полезных занятий.

Одним из таких технологических решений является аэрогриль. Этот прибор может заменять микроволновку, пароварку, фритюрницу, духовой шкаф и газовую печь. При этом все продукты приготавливаются без использования масла, что делает пищу полезной, снижает уровень ее калорийности, тем самым не перегружая организм. Особенностью аэрогриля является его энергоэффективность по сравнению с духовкой или микроволновкой.

Правила пользования аэрогрилем

Для приготовления блюд в аэрогриле не требуется обладать кулинарными талантами. Пользоваться таким устройством достаточно просто, процесс приносит удовольствие. Нет необходимости выдергивать прибор из розетки пока он работает. Аэрогриль самостоятельно отключится по истечению заданного времени.

Приготовление курицы в аэрогриле

Совет! Не рекомендуется заглядывать под крышку, когда прибор будет работать, так как образовавшийся пар может обжечь лицо и руки.

Подготовка к использованию

Перед началом приготовления пищи необходимо внимательно прочитать руководство по использованию, которое идет с комплектом на русском языке. Инструкция по эксплуатации, помимо технических особенностей, содержит также описание всех доступных рабочих режимов используемой модели и общие советы.

Также нужно убедиться в следующих моментах:

  • прибор включен в сеть;
  • аэрогриль достаточно прогрелся;
  • крышка плотно прилегает;
  • посуда, которая используется, соответствует предъявляемым по прочности и температурному режиму эксплуатации критериям.

Важно! Следует помнить, что температура нагрева чаши высока, поэтому любые манипуляции с ней возможны после полного остывания. Съемную крышку прибора нужно отставлять на жаропрочную поверхность.

Перед началом загрузки продуктов необходимо прогреть аэрогриль около 6-10 минут. Это даст возможность начать приготовление блюда сразу. Не следует укладывать продукты на дно посуды, иначе не избежать пригорания. Рекомендуется использовать решетки. При этом также будет обеспечена свободная циркуляция горячего воздуха, что позволит равномерно приготовить пищу как сверху, так и снизу.

Продукты в аэрогриле

Требования к посуде и советы по уходу

Материал, из которого изготовлены емкости, должен выдерживать температуру не менее 450°С. Применение низкокачественной посуды приведет быстро к ее порче. Поэтому стоит обратить внимание на специальные колбы. Рекомендуется посуда нескольких видов:

  • керамическая (время приготовления более длительное, но еда вкуснее);
  • из термостойкого стекла;
  • алюминиевая с антипригарным покрытием дна.

Совет! Объемы посуды могут быть разнообразные. Стоит учитывать: чем тоньше стенки, тем быстрее приготовится еда.

Глиняные горшочки для аэрогриля

Многие современные модели оснащены функцией самоочистки. Наличие такой возможности при использовании такой техники, позволяет быстрее удалить жирный налет, размягчить остатки присохшей пищи, сэкономив время на мытье.

Важно! Поскольку крышка оборудована нагревательным элементом, то попадание воды негативно скажется на его работоспособности. Поэтому мыть в посудомоечной машинке рекомендуется только емкость, где готовилось блюдо, а крышку достаточно протереть влажной салфеткой.

Убирать на хранение прибор следует после того, как он окончательно высохнет. Это предотвратит появление неприятного запаха или даже плесени.

Рекомендации по приготовлению еды на аэрогриле

Аэрогриль дает возможность готовить несколько видов продуктов питания одновременно. Это достигается за счет использования мелких емкостей, горшочков или форм. Сам объем чаши этого приспособления большой, поэтому может вместить несколько маленьких посудин.

Приготовление в аэрогриле

Правильно разместив маленькие емкости внутри большой, можно обеспечить идеальный процесс томления. Блюда выходят сочные, а использование дополнительных решеток дает возможность готовить мясо или рыбу гораздо быстрее и с румяной корочкой.

Советы по варке блюд

Для варки супов, бульонов или каш используются порционные горшочки. Рекомендации при этом такие:

  • приправы в еду следует добавлять сразу;
  • солить же пищу требуется после приготовления.

Инструкция по применению содержит проверенные рецепты популярных блюд. Также в них имеются советы касательно температурных режимов, времени готовности отдельных видов продуктов.

Нюансы запекания и жарки продуктов

Жарить или запекать продукты следует на решетке, которая укладывается на дно аэрогриля. Иначе воздух не сможет проникнуть под пищу и в результате она будет наполовину приготовлена.

Котлеты в аэрогриле

Перед погрузкой овощей, их необходимо помыть и подсушить, а затем только укладывать для готовки. Температурный режим – от 205°С. Время приготовления составляет менее половины часа.

Рекомендованная температура приготовления мясных стейков составляет от 230°С. При этом время готовности – около 30 минут.

Важно! Если требуется протушить или запечь большой кусок мясо либо птицу целиком, то рекомендуется использовать фольгу. Такой способ поможет сохранить весь сок или маринад, который содержится, приготовить блюдо быстрее и равномернее.

Запекать в фольге можно также рыбу и овощи, но по окончании процесса готовки для образования корочки следует вскрывать фольгу. При этом желательно включить слабый режим вентилятора, чтобы не получить сильно засушенные блюда. Температура должна быть около 235°С. Время готовности – 60-80 минут.

Картофель в фольге в аэрогриле

Копчение мяса и рыбы

Некоторые модели, например, фирм Hotter и Redmond, оснащены функцией копчения, что дает дополнительные возможности для кулинарных экспериментов. Для получения хорошего результата, следует предварительно замариновать мясо или рыбу. Это даст возможность насытить продукты достаточным уровнем специй и соли, что ускорит готовку.

При копчении используют специальный стимер (решетчатый поддон), чтобы выкладывать опилки, которые в процессе взбрызгиваются водой. Такие опилки (от фруктовых пород деревьев) продаются отдельно к рыбе и к мясу в упаковках различного объема.

Копчение скумбрии в аэрогриле

Добавление воды на поддон позволяет получать сочные и прокопченные рыбные или мясные кусочки. Отсутствие дополнительной влаги может сильно засушить еду.

Совет! Специалисты утверждают, что нет необходимости засыпать в аэрогриль много опилок, достаточно и 150 грамм. Поскольку опилки содержаться в специальном поддоне, то после окончания их легко собрать и утилизировать.

Мастер классы

Среди множества кулинарных изысков, есть определенный сегмент блюд, которые получается приготовить особо вкусно при помощи аэрогриля.

Шашлык на аэрогриле

Приготовление шашлыка происходит в несколько этапов:

Использовать маринады можно по своему усмотрению и вкусу. Весь процесс детально представлен в видеоролике ниже.

Картофель фри и сосиски с беконом

Еще одним популярным рецептом являются сосиски + картофель фри, который также можно быстро приготовить без масла. Процесс происходит так:

  • сначала требуется подготовить продукты, нарезав картофель и бекон;
  • первым рекомендуется загрузить картофель на нижний ярус и подключить аэрогриль;
  • пока картофель томится – следует подготовить сосиски, которые на решетку необходимо будет выложить позже;
  • после того, как сосиски загружены – жарка всех продуктов происходит одновременно.

Все нюансы рецепта представлены в видео далее.

Пицца в аэрогриле

С помощью аэрогриля можно делать выпечку, при этом пицца не является исключением. Понадобиться лишь набор продуктов:

  • колбаски или мясо;
  • грибы;
  • овощи;
  • сыр;
  • зелень.

Начинка подготавливается ломтиками. Сыр натирается на терке и мелко рубится зелень. Укладывать начинку можно на готовую основу, либо на самостоятельно замешанное тесто. Укладка происходит на решетку, при этом устанавливается режим выпечки. Через 15 минут вкусная пицца готова и ее посыпают зеленью. Весь процесс детально представлен в нижеследующем ролике.

Заключение

Аэрогриль – отличная альтернатива кастрюлям и сковородкам. Он станет незаменимым помощником на кухне, облегчит процесс готовки еды. Широкие функциональные возможности устройства позволяют практически весь процесс приготовления провести в автоматическом режиме. Такой прибор подходит для варки, запекания, тушения и копчения продуктов. Он дает возможность готовить шашлыки без разжигания костра.

мультиварка Philips HD9235

Технические характеристики

Общие характеристики
ПроизводительPhilips
Наименование моделиPhilips HD9235
Типмультипечь
Потребляемая мощность1425 Вт
Материал корпуса пластик
Цвет корпусачерный/белый
Объем емкости3 л
Материал емкостиметалл
Покрытие емкости антипригарное
Гарантия производителя24 месяца
Управление
Тип управленияэлектронное
Тип кнопоксенсорные
ДисплейЖК
Диапазон температур60—200 °С
Индикаторывключения, готовности к работе, температуры
Масса и габариты
Изделие (Ш×В×Г)287×315×384 мм
Вес5,5 кг

Комплектация

мультиварка Philips HD9235

  • решетку для шашлычков и гриля;
  • набор металлических шпажек-шампуров;
  • книгу рецептов;
  • инструкцию пользователя и гарантийный талон.

Дополнительно можно приобрести специальную сковороду для жарки и гриля, а также форму для выпечки.

мультиварка Philips HD9235

мультиварка Philips HD9235

Управление

Первое впечатление, которое производит мультипечь — это высококачественный прибор, который может похвастаться не только стильным дизайном, но и высоким качеством материалов и сборки, а также простотой и удобством в повседневном использовании. Впоследствии мы убедились, что первое впечатление нас не обмануло. Визуально мультипечь выглядит как футуристический гаджет (этому способствуют скругленные формы и сенсорные кнопки, не выделяющиеся на фоне корпуса устройства). Качество используемой пластмассы и сборки находится на высшем уровне. Сенсорные кнопки нажимаются легко и адекватно реагируют на нажатия. В общем, мультипечью хочется пользоваться, а это немаловажно для кухонного гаджета (ведь готовить нужно, находясь в подходящем настроении).

мультиварка Philips HD9235

мультиварка Philips HD9235

Таким образом, приготовление обычного блюда выглядит следующим образом: выбор нужного температурного режима, запуск, ожидание разогрева мультипечи, установка времени приготовления, запуск. Некоторые рецепты подразумевают приготовление в разных температурных режимах (например, картошку лучше сначала прожарить на более низкой температуре, а затем подрумянить на более высокой). В этом также нет ничего сложного, за исключением того, что в середине приготовления придется вручную выставить другой температурный режим.

С помощью кнопки выбора температуры/времени в любой момент можно проверить, на какой температуре происходит приготовление, а также сколько времени осталось до завершения работы программы (отсчет последней минуты отображается посекундно).

Инструкция и книга рецептов

мультиварка Philips HD9235

Эксплуатация

мультиварка Philips HD9235

Мультипечь крайне проста в уходе. Внешние пластмассовые элементы легко очищаются от загрязнения и пыли с помощью обычной влажной тряпки, а все внутренние части допускают мытье в посудомоечной машине (впрочем, в большинстве случаев оказывается проще вымыть их в раковине: благодаря антипригарному покрытию на это потребуется всего пара минут).

Тестирование

  1. Стейк средней прожарки;
  2. Свиные ребрышки BBQ;
  3. Мини-сосиски в тесте;
  4. Хрустящий картофель-фри;
  5. Овощи на гриле;
  6. Треугольники с сыром фета;
  7. Куриные голени BBQ.

Стейк средней прожарки

Говяжий стейк, подогретый до комнатной температуры, нужно натереть солью, перцем и подсолнечным маслом, после чего поместить в печь, разогретую до 200 градусов, готовить 10 минут и подавать на подогретой тарелке.

мультиварка Philips HD9235

Десяти минут в нашем случае оказалось как раз достаточно для средней степени прожарки (хотя, конечно, время приготовления зависит от толщины стейка).

мультиварка Philips HD9235

Свиные ребрышки барбекю

мультиварка Philips HD9235

Результат — отлично. Ребрышки идеально пропеклись и были съедены практически мгновенно.

Мини-сосиски в тесте

Единственный комментарий, который можно добавить к этому рецепту: сосиски должны быть хорошими, поскольку дешевые колбасные изделия склонны проявлять многие свои недостатки именно при нагревании.

Хрустящий картофель-фри

Готовить картофель-фри в мультипечи вполне удобно, если не забывать о том, что на приготовление одной порции потребуется около 30 минут, а размер внутренней корзины позволяет вместить около 500 граммов продукта. Согласно рецепту, нарезанный картофель нужно замочить в воде на 30 минут (за это время из картошки успеет выйти крахмал, который мешает ей поджариваться), после чего картофель нужно сбрызнуть маслом и готовить 5 минут на температуре 150°, а затем 15 минут на температуре 180°.

мультиварка Philips HD9235

Для картофельных долек, ломтиков, брусочков или кубиков время приготовления будет отличаться, но не слишком сильно — от 22 до 30 минут. Результат — отлично. Вот только порция получилась не слишком большой: приготовить достаточно картошки, чтобы накормить 4 человек, за один раз не удастся.

Овощи на гриле

Различные овощи (баклажан, болгарский перец, цуккини, красный лук и помидор) сбрызгиваются маслом, приправляются веточкой розмарина и отправляются на пять минут в мультипечь, разогретую до 200°.

Наш опыт показал, что пяти минут хватило далеко не для всех овощей. Пришлось добавить еще пять минут, после чего блюдо было признано готовым. Просто, быстро, вкусно.

Треугольники с сыром фета

Треугольники делаются из готового слоеного теста и начинки, состоящей из смеси сыра фета, яичного желтка и зелени. Тесто нужно нарезать на треугольники подходящего размера, выложить на них начинку, склеить края, после чего выпекать в мультипечи 5 минут на температуре 200 градусов.

Куриные голени барбекю

Согласно рецепту, куриные голени предварительно маринуются на протяжении 20 минут в соусе, состоящем из сока лимона, черного перца, чеснока, имбиря, томатной пасты, меда и соевого соуса, после чего обжариваются на протяжении 20 минут в мультипечи на температуре 180 градусов.

На наш вкус, 20 минут, которые голени провели в маринаде, явно мало: мясо не успело достаточно промариноваться. А вот пропеклось оно идеально. Вероятно, если заменить голени крылышками, результат оказался бы более вкусным.

Выводы

мультиварка Philips HD9235

Также не стоит забывать о простоте ухода за устройством: сполоснуть чашу с моющим средством под проточной водой или поместить ее в посудомоечную машину — совсем не то же самое, что отмывать грязный противень (который, кстати, не во всякую посудомойку поместится).

Наконец, налицо экономия времени. Мультипечь разогревается до 200 градусов примерно за 4 минуты. Таким образом, многие блюда можно подавать на стол уже через 15-20 минут после начала приготовления. При наличии в доме мультиварки экономия времени становится еще более заметна: в то время, как мультиварка будет занята приготовлением гарнира (например, варкой риса или приготовлением овощей на пару́), мультипечь успеет поджарить мясо. Повару при этом в большинстве случаев не придется даже следить за процессом приготовления блюд. А чистое время, потраченное на приготовление несложного ужина (за вычетом времени ожидания), таким образом, можно свести буквально к 10 минутам.

Аэрогриль — универсальный гаджет на кухне. Он готовит в 1,5 раза быстрее духовки, не нуждается в масле, сохраняет естественный вкус продуктов и считает ваши калории. Сомневаетесь? Тогда вот 20 простых и вкусных рецептов для аэрогриля на все случаи жизни.

Шашлык в аэрогриле за 20 минут

Чтобы приготовить шашлык из свинины в аэрогриле, замаринуйте мясо любимым способом. Классический — с солью, перцем и репчатым луком, насыщенный — с красным сухим вином, петрушкой и укропом, нежный — с горчицей, майонезом и паприкой. Мясо нарежьте кубиками по 4 см и наденьте на деревянные шпажки. Выкладывать мясо на решётку надо так, чтобы между шашлыками и стенками чаши свободно циркулировал воздух. Пустой аэрогриль прогревают до температуры 200° и затем выкладывают шашлычки на 10 минут при 230°. После мясо переворачивают и запекают ещё 10 минут при 230°.


Пицца за 40 минут

Для этого рецепта лучше взять модель Kitfort КТ-2215 с функцией аэрофритюрницы. Она запечёт блюдо до хрустящей корочки и сохранит сочную серединку. Раскатайте тонкое бездрожжевое тесто, смажьте соусом на основе консервированных томатов в собственном соку (можно купить готовый). Выложите начинку по вкусу, посыпьте сверху тёртым сыром. Пиццу выпекают 30 минут на пергаментной бумаге при температуре 250°. Проверяйте состояние каждые 5 минут — если тесто начинает темнеть и пузыриться, уменьшайте температуру до 180° и через 5 минут подавайте пиццу к столу.


Запеченная форель целиком
за 1 час

Приготовить форель в аэрогриле — даже удобнее стейков. Она получается более нежной и сочной. Главное — не забудьте сделать в очищенной рыбе 4–5 глубоких надрезов по бокам для тонких лимонных долек. Выложите на фольгу, полейте с обеих сторон оливковым маслом, смешанным с солью и чёрным перцем, а затем заверните. Главное, чтобы жидкость не вытекала наружу. Затем запекайте её 35–45 минут при температуре 200°.


Запеченное бедро индейки
за 1 час

В индейке больше микроэлементов и меньше вредных веществ. Но и мариновать её нужно целых 2–3 часа — она намного крупнее, а мясо плотнее. Самый простой рецепт маринада — 30 мл соевого соуса и щепотка паприки, чёрного перца и соли. Для насыщенного вкуса добавьте розмарин или лимонник. Чтобы приготовить в аэрогриле мясо птицы, выбирайте температуру 200° и устанавливайте таймер на 35–45 минут.


Сырные рогалики за 20 минут

Выпечку готовить в аэрогриле удобнее, чем в духовке — она быстро запекается до хрустящей корочки. Всё дело в быстрой циркуляции горячего воздуха. Что можно приготовить в аэрогриле к завтраку? Оригинальную закуску к любимому американо или эспрессо. Раскатайте слоёное тесто (можно купить готовое) в круглый корж, разделите на 8 одинаковых долек. Центр каждой смажьте взбитым яйцом, у края положите 10–15 граммов сыра. Заворачивайте колечком, слегка прижимая край. Выпекайте 15 минут при температуре 200° на пергаментной бумаге.


Стейки из минтая за 30 минут


Овощи на гриле за 1 час

Отличный гарнир к блюдам из мяса и рыбы или самостоятельная закуска. Обычно баклажаны и кабачки нарезают кольцами, болгарский перец — квадратами, лук — полукольцами, а морковь — крупной соломкой. Можно также добавить початок молодой кукурузы, разделенный на 5–6 частей. Заливаем 2 столовые ложки оливкового масла, перчим, солим по вкусу. Чтобы приготовить овощи в аэрогриле, застелите в чашу фольгу, которая будет закрывать дно и стенки. Запекайте 30 минут при температуре 230°. Проверьте блюдо — если лук уже темнеет, отбросьте его в сторону и готовьте ещё 15 минут.


Куриные крылышки за 20 минут

Выручат, если вы собрались ехать на пикник, а за окном дождь. Аэрогриль GFGril GFA-3200 мощностью 1200 Вт и с функцией усиленной циркуляции воздуха поможет получить такой же насыщенный вкус блюда, как на костре. Главное — не забудьте про соус. Просто смешайте майонез, мёд, томатную пасту, соевый соус и раздавленный чеснок. Смажьте крылышки, оставьте в холодильнике на час. Налейте в чашу аэрогриля полтора стакана воды, чтобы сохранить сочную серединку, прогрейте до 190°. Выпекайте блюдо на решётке 15 минут, затем ещё 5 минут при 230°, получив хрустящую корочку с карамелью.


Ветчина за 2 часа


Быстрые стейки из сёмги за 20 минут

Как приготовить рыбу в аэрогриле, если до прихода гостей всего полчаса? Возьмите предварительно нарезанные стейки из красной рыбы (можно заменить горбушей, лососем или форелью). Натрите снизу солью, чёрным перцем и лимонным соком. Сверху — по несколько капель жидкого мёда и несколько сушёных листиков розмарина. Выложите на решётку аэрогриля, запекайте 15 минут при температуре 230°.


Картофель по-деревенски или фри за 20 минут


Классический стейк за 30 минут

Приготовить говядину в аэрогриле просто — замаринуйте нежирную вырезку. Лучший рецепт — чёрный перец крупного помола, соль и столовая ложка соевого соуса. Оставьте в холодильнике на 30 минут, а потом разогрейте аэрогриль до 180°. Степень прожарки зависит от времени. Например, для Rare хватит 10–12 минут, Medium — 15–18 минут, Well done — 25 минут. Приготовленный в аэрогриле стейк будет чуть более сухим снаружи — понравится любителям мяса с хрустящей корочкой.


Фаршированная курица за 1,5 часа

Фаршированная курица в аэрогриле получается менее жирной, чем в духовке или на сковороде. Для начала готовим начинку. Стакан риса отвариваем, перемешиваем с нарезанной мелкими квадратами луковицей и чайной ложкой лимонной цедры. Чтобы приготовить курицу в аэрогриле, у тушки удаляем грудную кость. Положили начинку — и скрепляем тушку ниткой или зубочистками. На дно чаши налейте 300 мл воды и 2–3 столовые ложки сухого белого вина — это сохранит курицу и начинку сочной, а также придаст блюду неповторимый аромат. Курицу заверните в фольгу и запекайте 25 минут при 250°. Затем разверните фольгу и еще 25-30 минут готовьте на температуре до 200–220°.


Запеченная скумбрия за 1 час

Для целой рыбы нужен большой аэрогриль, например, Kitfort КТ-2220 с 6-литровой чашей. В него поместятся 3–4 скумбрии — для всей семьи или праздничного стола. Очищенную рыбу кладут в фольгу с тёртой морковью, кольцами лука и одной долькой лимона. Чтобы приготовить скумбрию в аэрогриле быстро, каждую рыбу упаковывайте отдельно и делайте небольшие дырочки зубочисткой — так она лучше прогреется. Выбирайте температуру 235° на аэрогриле — и через 35–40 минут рыба готова.


Овощные котлеты за 30 минут

Если вы думаете, что приготовить в аэрогриле, рецепты не ограничиваются мясом и рыбой — есть и 100% диетические блюда. Например, овощные котлетки — в них всего 110–120 кКал на 100 граммов. Нужно перемешать картофельное пюре с натертыми кабачками. Сформируйте небольшие шарики — не забудьте смазать руки оливковым маслом, чтобы смесь не прилипла. Выпекайте блюдо 5 минут при температуре 250°, потом ещё 10–20 минут при 200°. Не уверены, готовы ли котлетки? Проколите их зубочисткой — к палочке не должно прилипать пюре.


Быстрый жульен в аэрогриле за 30 минут

Мелко нарежьте две луковицы, обжарьте на растительном масле. 500 г консервированных шампиньонов нужно предварительно протушить на сковороде 5 минут. Затем выкладываем смесь в форму аэрогриля, добавляем 400 г сметаны, 2 столовые ложки муки и 200–250 г тёртого сыра. 10–15 минут при температуре 200° — и золотистая корочка готова.


Люля-кебабы за 30 минут


Запеченный кальмар за 20 минут


Запеканка-суфле за 30 минут

Сладкоежки часто ищут, что приготовить в аэрогриле. Рецепты большинства десертов можно приготовить в нём и сделать их максимально полезными. Например, нежная запеканка. В миске взбивают 2 яйца с 40 г сахара, щепоткой ванильного сахара и соли. Затем в творог добавляют 150 г сметаны и смешивают с уже готовой яичной массой. В чаше аэрогриля выпекают суфле 10 минут при температуре 160°, затем 5 минут при 200°. Как только корочка подрумянится до коричневого цвета, запеканка готова. Хотите более твердую корочку? Посыпьте блюдо рисовой мукой.


Запеченная кукуруза за 40 минут

Оригинальная закуска для праздничного стола. Для приготовления зёрна должны быть молочными и мягкими. Натрите початок сливочным маслом и посыпьте солью. Можно добавить чёрный перец, паприку или подавить зубчик чеснока. Выпекаем 40 минут в фольге при температуре 170–180°.

Аэрофритюрницы, мультипечи, аэрогрили – эти устройства называют по-разному, хотя функция у них одна: готовить блюда в горячем потоке воздуха. Небольшое замкнутое пространство, ТЭН и вентилятор – горячий ветер во всех сторон обволакивает продукты, и блюда с румяной корочкой готовятся практически без масла. Вкус, как будто во фрютюрнице, а польза, как в пароварке.

Redmond RAG-247

Немного истории

Лет 10-15 назад аэрогрили Hotter завоевали российский рынок. В круглой стеклянной емкости стояла решетка, на которой и готовились блюда, в крышке располагался ТЭН с вентилятором, а сверху - поворотные переключатели, либо кнопки для регулировки температуры и времени.

hotter

Пару сезонов аэрогрили были на пике, но потом быстро забылись, и сейчас есть только у ярых поклонников.

тефаль

Чуть позже появилась аэрофритюрница - аэрогриль Tefal: большая сковородка с вращающейся лопастью, которая перемешивала продукты при приготовлении.

Подписывайтесь на нашу страницу в инстаграм! Будете в курсе самых интересных новостей и тестов.

Затем начала продаваться аэрофритюрница Philips, ее форма и стала образцом для большинства современных моделей.

картошка

С терминологией пока путаница. Производители называют технику по-разному: аэрофритюрница, мультипечь. Если судить по запросам в яндексе, побеждает название "аэрогриль".

Подростки с удовольствием используют аэрогрили для картофеля фри, куриных крылышек, горячих бутербродов и т.д. Родители могут расслабиться: их дети едят вкусные, но полезные блюда.

Обзор популярных аэрогрилей 2020 г.

В обзоре 6 моделей. Одна из них отличается конструкцией и принципом действия. К сожалению, и цена у нее чересчур высока для этого типа техники. Пять моделей схожи конструкцией и управлением. Они отличаются объемом поддона и временем работы в одном цикле: 30 мин./ 60 мин. Обращайте внимание именно на эти показатели.

Даже в большом аэрогриле трудно приготовить блюдо на четверых. Получается максимум три порции, а если готовить стейки, то две.

Tefal FZ760030

tefal

Аэрогриль по цене полноценной духовки. Самый оригинальный и неповторимый. Похожих моделей нет!

Продукты все время автоматически перемешиваются специальной лопастью. По окончании программы аэрофритюрница отключается самостоятельно.

Судя по картинке в инструкции, для этого устройства есть приложение у смартфонов, но российской версии пока нет.

Tefal FZ760030.

Цена: 29990 руб.

Возможности: 9 автоматических программ с заданными настройками времени и температуры -

Объем: керамическая жаровня на 1,2 кг.

Управление: LCD дисплей, таймер, индикация включения, готовности к работе.

Особенности: максимальная температура 220 °С, съемные детали можно мыть в посудомоечной машине, книга рецептов в комплекте.

Гарантия: 2 года.

Страна производства: Франция.

Большой объем, интересные рецепты, простота эксплуатации.

Очень высокая цена.

Philips HD9241/40 XL

philips

Philips – родоначальник аэрогрилей в том виде, в котором сейчас представлено большинство моделей.

Philips HD9241/40 XL – большой, некоторые блюда можно приготовить и на 4 человек.

У устройства нет автоматических программ, но рядом с панелью управления есть графические подсказки: сколько времени и при какой температуре нужно готовить то или иное блюдо. Кроме того, настройки можно сохранить в памяти аэрофритюрницы.

Цена: 13590 руб.

Возможности: температура от 60 до 200 °С, таймер до 60 мин.

Объем: корзина 5,2 л, максимальное количество порции 1,2 кг.

Управление: сенсорный дисплей, сохранение настроек, подсказки температур и времени, сигнал о готовности.

Особенности: отделение для хранения шнура питания, съемные аксессуары можно мыть в посудомоечной машине, книга рецептов.

Габариты: 42,3х31,5х30,2 см.

Гарантия: 2 года.

Страна производства: Польша.

philips.

Большой объем, возможность мыть аксессуары в посудомоечной машине, простота управления.

Redmond RAG-247

редмонд

Этот аэрогриль мы протестировали во время изоляции. Он помог пережить время заточения и готовил разнообразные и вкусные блюда.

Цена: 11499 руб.

Возможности: 7 автоматических программ – картофель фри, ребрышки, морепродукты, выпечка, курица, стейки, рыба; ручной режим, возможность изменять температуру и время в процессе приготовления – диапазон от 80 °С до 200 °С, время – от 0 до 30 мин.

Объем: корзина 3, 1 л, максимальный размер порции 600 г.

Управление: дисплей, кнопки Вкл., выбора программы, увеличения и уменьшения температуры с шагом 5 °С, увеличения и уменьшения времени приготовления с шагом 1 мин, дисплей для отображения времени и температуры, индикация работы, нагрева, программ, температуры и времени.

Особенности: книга с 50 рецептами.

Габариты: 29,1х33,5х40,0 см.

Гарантия: 1 год.

Страна производства: Китай.

GFgril GFA-4000 Air Flyer

GFgril GFA-4000 Air Flyer

Производители поскупились на подробное описание особенностей аэрогриля. Указано, что есть восемь автоматических программ, а расшифровано семь. Пишут, что корзина большая, а объем порций не найти.

Цена: 7990 руб.

Возможности: 8 автоматических программ – картофель-фри, куриные ножки, мясные стейки, морепродукты, мясо, рыба, выпечка. Диапазон температуры 80 °С - 200 °С, таймер 30 мин.

Объем: корзина 4 л, размер порций не указан.

Управление: дисплей с указанием температуры и времен приготовления, кнопки изменения температуры, времени, выбора программ, включения.

Габариты: 32,5×38×38 см.

Гарантия: 1 год.

Страна производства: Китай.

GFgril GFA-4000 Air Flyer.

Весь набор функций, простое управление.

Таймер только на 30 минут.

Kitfort KT-2208

Kitfort KT-2208

Большой объем корзины позволяет готовить для мамы, папы и ребенка. Блокировка фиксатора повышает безопасность использования, что важно, если в доме есть малыши. Таймер можно запрограммировать на час работы, что позволит зажарить курицу, если она поместится в поддоне.

Цена: 7890 руб.

Возможности: 7 автоматических программ – картофель фри, курица, мясо, стейк, морепродукты, рыба, выпечка; возможность изменять температуру и время в процессе приготовления – диапазон от 80 °С до 200 °С, время – от 0 до 60 мин.

Объем: корзина 5,2 л, 300 - 600 г картофеля фри, до 500 г мяса.

Управление: кнопки Вкл., выбора программы, увеличения и уменьшения температуры с шагом 5 °С, увеличения и уменьшения времени приготовления с шагом 1 мин, дисплей для отображения времени и температуры, индикация работы вентилятора, ТЭНа, автоматических программ.

Особенности: блокировка кнопки фиксатора, датчик наличия поддона.

Габариты: 38,3х37х31,2 см.

Гарантия: 1 год.

Страна производства: Китай.

Kitfort KT-2208.

Большой объем, таймер на 1 час, блокировка корзины.

Нет книги рецептов.

Endever AF-118

Endever AF-118

Этот аэрогриль для двоих, или для тех, кто готовит только для себя.

Интересная особенность: панель управления не сбоку, а сверху. Это удобно, можно не наклоняться к устройству.

Таймер рассчитан на час работы, что позволяет готовить большие куски мяса.

Цена: 4540 руб.

Возможности: 6 автоматических программ – стейк, картофель фри, рыба, курица, выпечка, морепродукты, регулировка температуры 80 °С - 200 °С, шаг 10 °С, времени 0 - 60 мин.

Объем: корзина 2,6 л, размер порции 100 – 500 г.

Особенности: панель управления на крышке, прорезиненные ножки, ненагревающаяся ручка, книга рецептов.

Габариты: 27×32,5×34,5 см.

Гарантия: 1 год.

Страна производства: Китай.

Endever AF-118.

Недорогой, панель управления сверху.

Не подойдет для большой семьи.

Вы готовы стать обладателем аэрогриля? Какая модель вам понравилась? Напишите в комментариях свое мнение.

Читайте также: