Аэрогриль hotter hx 1057 инструкция по применению

Обновлено: 19.04.2024

Аэрогриль Hotter HX1057 ELITE обладает широким спектром возможностей, благодаря которым вы сможете приготовить не только основные блюда, но и порадуете гостей выпечкой из любого вида теста (бисквиты, хлеб, заварные пирожные, куличи, безе).

А еще вы с легкостью сделает домашние молочные продукты (ряженку, йогурт, кефир, творог, маслянку), и другие вкусные деликатесы.

В аэрогриле этой модели присутствуют функции барбекю и гриль. Поэтомы вы с легкостью сможете приготовить и аппетитный шашлык и вкусные хрустящие крылышки.

Появилась возможность стерилизации стеклянной посуды и консервирования заготовок, и функции копчения скумбрии и других видов рыб, мяса, птицы холодным и горячим способом. Учтена функция сушки овощей и фруктов.

Возможность изменения скорости конвекции (скорость вентилятора имеет три режима) в аэрогриле данного типа позволяет контролировать степень сочности, пропекания продукта и регулирование румяности корочки.

Отличием этой модели является то, что крышка закреплена на кронштейне, и это позволяет хозяйке без труда при открытии крышки установить её в нужном положении. Это не только очень удобно, но и более безопасно.

Комплектация аэрогриля Hotter HX1057 ELITE

В комплектацию аэрогриля данной модели входят решетки разного уровня в количестве 3-х штук, позволяющие регулировать осуществление одинаковой конвекции. Для их извлечения прилагаются щипцы.

Стимер — сетчатый противень — позволит приготовить разнообразные блюда на пару, а также во фритюре и используется для сушки фруктов и овощей.

В комплект аэрогриля этой модели входит набор шампуров для шашлыка, в количестве 4 штук, а также кольцо, увеличивающее объём аэрогрильной колбы на целых 4 литра.

Имеется также и ростер, с помощью которого вы сможете приготовить птицу (крепится на решетке).

Технические характеристики аэрогриля Hotter HX1057 ELITE :

Модель аэрогриля— многофункциональная

Кнопка вкл./выкл.— сетевая клавиша выкл. Электропитания

Панель управления – русифицирована

Крепление плат устойчиво к окислению

Крышка — закреплена на кронштейне

Электронагреватель печи – металлический

Есть предварительный разогрев

Нагревательный элемент — тэн

Управление — автоматическое, электоронное.

Таймер — рассчитан на 24 часа (функция отсрочки старта)

Режим пищевого разогрева — автоматический

Рабочий объем — до 14 литров

Потребляемая мощность аэрогриля — от 600 до 1300 Вт

Установлена защита от резких перепадов напряжения

Шнур — сетевой съемный (длина 1, 8 м, кабель — стандартный)

Срок эксплуатации — до 10 лет

Гарантия качества — 1 год

Цвет — жёлтый, красный, белый, фиолетовый, чёрный, оранжевый

Главный элемент аэрогриля — электронагреватель, благодаря своему материалу изготовления – металлу надежен, потому срок эксплуатации достаточно велик – 10 лет.

Длина тэна – оптимальная, что позволяет пище равномерно пропекаться, а арматура тэна, как и крыльчатка вентилятора, изготовлена из нержавеющей стали.

Колба аэрогриля Hotter HX1057 ELITE – жаропрочная и ударопрочная.

Электронная плата теплоустойчива, а также устойчива к окислению и высокой степени жесткости. Она сконструирована таким образом, что позволяет аэрогрилю работать с максимальным эффектом.

В этом аэрогриле пища готовится с помощью конвекции воздуха, поэтому в ваших блюдах сохранится максимум микроэлементов и полезных витаминов.

Домашние вафли

Потребуются: масло сливочное 70 г, сахар 100 г, мука 80 г, кефир 250 г, 2 яйца.

Ушное

Ушное

Ушное — это старинный русский суп, который медленно варился в печи. Потребуются: мясо по 100 г на порцию, бульон, 1-2 луковицы, 1-2 репки или картофелины на порцию, морковь, капуста по горсти на порцию, 1-2 ст. л. томатной пасты, 1-2 зубка чеснока, сезонная зелень и пряности.

Рыба на решетке с дымком

Рыба на решетке с дымком

Потребуются: тушка рыбы, соль, фольга, горсть зеленого чая.

Свинина гриль

Свинина гриль

Потребуются: по 2 порционных кусочка свиной шейки на порцию, оливковое масло, чеснок, черный перец, пряности по вкусу (лавровый лист, базилик, розмарин, шалфей, можжевельник), соль, лимон.

Фаршированные куриные ножки

Фаршированные куриные ножки

Потребуются: по 2 голяшки на порцию, 2 зубчика чеснока, по 1-2 веточки зелени на порцию, пряности (сладкий и острый красный перец, тандури, куркума), 100 г сметаны, соль.

Шарлотка в мультиварке

Шарлотка в мультиварке

Мультиварка может не только печь — это прежде всего прибор для приготовления полноценных полезных блюд. Но выпечка получается в ней необычайно нежной, особенно удается бисквитное тесто. Я расскажу, как готовить в ней шарлотку — блюдо хотя и обыденное, но в мультиварке оно выходит похожим на шедевр высокой кухни. А, кроме того, мы будем готовить полезную выпечку.

Хлеб с орехами

Хлеб с орехами

Морковный торт

Морковный торт

Дети часто не любят овощи, но морковка просто необходима, причем в сочетании с маслом, чтобы усваивался витамин А. О том, что пирог морковный, им необязательно рассказывать — наверняка не догадаются, настолько он нежен и вкусен. При подаче можно даже конкурс устроить: кто отгадает, из чего сделана эта прелесть? Я готовлю этот пирог в СВЧ-печи с конвекцией и использованием пара Panasonic NN-CS596.

Рыба в аэрогриле

Рыба в аэрогриле

Позвольте себе осенним вечером насладиться одним из рыбных блюд, приготовленных в аэрогриле: рыба в белом вине, запеканка из красной рыбы с картофелем, караси в сметане, стейки из красной рыбы.

Птица в аэрогриле

Птица в аэрогриле

Представляем рецепты на любой вкус по приготовлению курицы в аэрогриле — одном из самых модных сейчас кухонных приборов: курица в панировке, куриные грудки с сыром и копченой грудинкой, крылышки к пиву в остром соусе, курица-гриль с пивом, курица в сметане.

Овощи в аэрогриле

Овощи в аэрогриле

Давайте достанем аэрогриль с кухонной полки, чтобы безусловно похудеть. Сегодня будем готовить овощи по четырем рецептам: печеный картофель с салом, картофель в сливках, печеная фасоль, печеная кукуруза.

Яблоки, запеченные в аэрогриле с медом и орехами

Яблоки, запеченные в аэрогриле с медом и орехами

Приготовление: возьмите среднего размера яблоки. Аккуратно вырежьте сердцевину ножиком. Смешайте измельченные орехи с медом, добавьте немного корицы для аромата. Заполните яблоки полученной смесью, сверху можно добавить ложечку сметаны. Выложите их на нижнюю решетку аэрогриля и запекайте при температуре 190-200 °С в течение 10-12 минут.

Бастурма запеченная в аэрогриле

Бастурма запеченная в аэрогриле

Приготовление: нарежьте мясо удлиненными кусками и отбейте. Нарежьте помидоры маленькими кусочками. Нарежьте мелко репчатый лук и натрите частью лука кусочки мяса. Посолите и поперчите мясо по вкусу и полейте уксусом. Положите мясо для пропитывания на 3 часа в холодильник (или замаринуйте мясо в маринаторе VES electric). Когда мясо замаринуется, выложите на середину каждого куска лук и помидоры. Сверните мясо трубочкой.

Рыбные стейки гриль запеченные в аэрогриле

Рыбные стейки гриль запеченные в аэрогриле

Можно взять семгу или форель. Натереть их солью, специями, разложить на средней решетке аэрогриля. Готовить 20 мин. при температуре 205 °C и средней скорости. Просто, быстро, низкокалорийно (ведь при жарке использовалось масло, а часть жира вытопилась на дно аэрогриля) и очень вкусно!

Котлеты из курицы с черносливом запеченные в аэрогриле

Котлеты из курицы с черносливом запеченные в аэрогриле

Приготовление: сформировать котлеты, внутрь каждой положить нарезанный соломкой чернослив и выложить на решетку аэрогриля. На каждую котлету выложить ломтик томата. Готовить в аэрогриле 20 минут при температуре 205 °С. Натереть на крупной терке плавленый сыр, нарезать зелень, через 20 мин. открыть крышку и посыпать котлеты — сперва сыром, затем зеленью. Снова запустить аэрогриль на 20 мин. при тех же параметрах, периодически контролируя степень готовности.

Курица запеченная в аэрогриле

Курица запеченная в аэрогриле

Приготовление: курицу вымыть, промакнуть бумажным полотенцем. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку. Натереть курицу солью, чесноком, специями, обмазать майонезом. Курицу уложить на нижнюю решетку аэрогриля спинкой вверх. Пиво налить на дно аэрогриля. Готовить 40 минут при 250 °С. За 10 минут до окончания курицу можно перевернуть и полить пивом.

Фаршированные баклажаны запеченные в аэрогриле

Фаршированные баклажаны запеченные в аэрогриле

Аэрогриль — это кухонный прибор для приготовления пищи, который готовит потоком горячего воздуха и равномерно обдувает блюдо, создавая эффект "русской печи". Аэрогриль состоит из прозрачной колбы и крышки. В крышку установлен вентилятор и нагревательный элемент.

Рассмотрим более подробно принцип работы устройства:

  • С помощью вентилятора воздух расходится по всей колбе;
  • Сначала потоки горячего воздуха идут вниз вдоль стенок колбы, затем по дну колбы они попадают в ее центр, а после поднимаются наверх;
  • Таким образом, все блюда в аэрогриле готовятся равномерно со всех сторон, что исключает возможности испортить пищу.

Аэрогриль — универсальное устройство, заменяющее 10 кухонных приборов (микроволновую печь, гриль, духовку, тостер, ростер, шашлычницу, коптильню, пароварку, стерилизатор, сушильный шкаф). При этом все блюда получаются сочными и вкусными, как в русской печи, сохраняя максимум витаминов и полезных микроэлементов.

В настоящее время в аэрогрилях распространены два вида нагревательных элементов:

  1. ТЭН (трубчатый электрический нагреватель)
    Преимущество: срок службы более 10 лет.
    Недостаток: пища готовится дольше, чем у второго типа.
  2. Галогеновый нагревательный элемент
    Преимущество: Аэрогрили с галогеновым нагревателем недороги.
    Недостатки: галогеновые лампы хрупки, крайне чувствительны к загрязнениям. Срок их службы в среднем составляет 2 года.

Во всех аэрогрилях Hotter установлен ТЭН.

Аэрогрили Hotter снабжены 3 решетками, что позволяет готовить сразу 3 блюда одновременно. Например, мясо, гарнир и суп.

Рассмотрим каждую модель аэрогриля Hotter подробнее.

HX-1036 Economy

Модель Economy является самой бюджетной из всей линейки. Надежность этой модели оказалась так высока, что она выпускается до сих пор и пользуется заслуженной любовью хозяек. Обладает съемной крышкой, таймером на 1 час и механическим управлением . По причине того, что у данного аэрогриля только одна скорость работы вентилятора - высокая, в нем невозможно сделать домашнюю тушенку или ветчину, закоптить рыбу способом холодного копчения, приготовить творог, ряженку или полноценный йогурт.

Модель Economy NEW в отличие от своего собрата обладает таймером на 3 часа , электронным управлением и 6 полностью автоматическими программами (курица, мясо, пицца, креветки, выпечка, рыба).

HX-1037 Classic

Модели HX-1037 Classic, HX-1057 Elite,

Обе модели имеют одинаковые характеристики, но разный внешний вид. У модели HX-1037 Classic - съемная крышка, а у HX-1057 Elite - крышка на кронштейне. Преимущества перед Economy и Economy NEW:

  • Три скорости работы вентилятора (низкая и средняя):

Низкая скорость позволяет:

  1. печь безе, бисквиты и заварные пирожные;
  2. коптить ры­бу холодным способом;
  3. сушить мелконарезанную зелень;
  4. варить варенье в банках;
  5. готовить студень, йогурт, домашний творог;
  6. готовить дрожжевое опарное тесто.

Средняя скорость позволяет:

  1. регулировать степень сочности приготовляемого блюда:
  2. готовить мясо и котлеты с корочкой средней поджарки.
  • Таймер на 24 часа , позволяющий готовить блюда, требующие долгой термической обработки (топленое молоко, студень, творог);
  • Тумблер (кнопка вкл./выкл.), благодаря чему нет необходимости каждый раз после приготовления блюд выключать прибор из розетки.

HX-1097 Tiger NEW

Преимущества перед моделями аэрогрилей описанными выше:

— высвечиваются все задаваемые параметры;
— яркая голубая подсветка горит 10 сек., этого времени достаточно для установки программы;
— всегда отображается температура в данный, конкретный момент времени;
— таймер на 10 часов.

Модель HX-2098 Fitness

HX-2098 Fitness

Данная модель является своеобразным прорывом в мире аэрогрилей. Ведь помимо обычных функций, которые есть у большинства аэрогрилей, HX-2098 Fitness имеет три режима работы:

3 интервала распыления воды продолжительностью в 10 секунд ускоряют процесс приготовления и снижают потерю веса продукта:

  • 1 интервал – каждые 30сек
  • 2 интервал – каждые 60сек
  • 3 интервал – каждые 90сек

Выводы

Выше мы подробно описали все преимущества и характеристики аэрогрилей марки Hotter. Если вы собираетесь готовить только повседневные блюда, то мы рекомендуем рассмотреть модели (Economy/Economy NEW) с одной скоростью вентилятора и таймером на 1 час. Ну а если же вам важен дизайн и дополнительные функции, а также у вас есть желание готовить блюда "высокой кухни", то советуем обратить внимание на остальные модели.

Заказать аэрогриль Hotter вы можете у нас в магазине. Доставка по Москве при заказе до 10 тысяч рублей – 350 руб; по России - по тарифам транспортных компаний.


Хорошая штука для готовки, но всем ли он подойдет? Опыт использования - 11 лет! Почему я продал аэрогриль?

Этот аэрогриль Hotter я купил еще в 2009 году (подумать только - 11 лет назад!) где-то за 4000-5000 рублей. В то время была активная реклама по ТВ, связанная с продвижением аэрогрилей (тогда еще не изобрели мультиварку). В рекламе аэрогриль преподносился как чудо техники! Я купил ее, так как в то время переехал жить на съемную квартиру в которой не было нормальной плиты и духовки.

Аэрогриль, как оказалось, для подобных жизненных ситуаций отличное решение!


Аэрогриль очень простой прибор. Фактически это огромная стеклянная колба (как кастрюля) над которой расположен нагревательный элемент с вентилятором. Колба из очень толстого, прочного стекла -


Внутрь вставляются различные решетки. В комплектации их 3 штуки: одна для самого дна (например на нее можно поставить тарелку, чтобы жир не капал). Две другие - средний уровень и верхний, чтобы в аэрогриль можно было больше заложить еды (в несколько ярусов) -


Есть еще решетка в мелкую дырочку и металлическое кольцо, чтобы увеличить объем аэрогриля -







И все! Аэрогриль сам выключится и запищит как только пройдет заданное время.


То есть готовить в аэрогриле может вообще любой! Элементарно простой прибор!

Как любой нагревательный электроприбор аэрогриль потребляет достаточно много электроэнергии. Здесь указана его мощность. Сопоставимо с утюгом -


Ручка сверху на аэрогриле является еще и блокировкой. Как только она поднята - аэрогриль сразу же перестает работать (если работал) или не включится (если был выключен).



Любопытно, что вентилятор сразу не выключается, а еще работает какое-то время, распределяя оставшееся тепло.

Что можно приготовить?

Производитель заявляет, что все что угодно! По опыту скажу мы готовили суп, жарили картошку, запекали мясо. Да все это реально можно приготовить. Каких-то экзотических блюд мы не делали, но сейчас на youtube размещено много разных рецептов. Со стороны смотрится все очень аппетитно!

В инструкции тоже были указаны параметры готовки -




С уходом будет посложнее. Сам аэрогриль достаточно тяжелый (9 кг). В колбу можно залить воды, добавить моющее средство и включить низкий режим для обработки. Колба в этом случае отмывается достаточно хорошо. В раковине мыть ее неудобно - она большая и тяжелая. Но после моющего средства приходилось ее каждый раз ополаскивать в раковине. Также сложно мыть решетки и металлические детали. А еще сложнее оттирать жир сверху на крышке на стеклянной, прозрачной поверхности. Сверху снимается только металлическая решетка (которая закрывает вентилятор, да и то с помощью отвертки). Крышку в воду не положишь - там электроника. Поэтому оттирать нужно аккуратно (чтобы вода не попала в электронную систему) и достаточно долго.

Получается мыть аэрогриль не так то и просто. А мыть нужно, естественно, после каждой готовки и как можно быстрее иначе все присохнет и будет оттираться еще хуже.

Наш опыт использования

Поначалу мы были очень им довольны! Все быстро и вкусно. Но единственное много времени занимало мытье этой штуки. Плюс еще аэрогриль тяжелый и громоздкий. Места на кухонном столе занимает достаточно много. Я ради интереса измерил -


Если у вас стол меньше 60 см - аэрогриль уже не влезет. Да и после использования его на столе не оставишь (мешается) - приходилось каждый раз куда-нибудь убирать и потом доставать. В шкафы кухонной мебели у нас он тоже не влезал. Поэтому в нашем случае хранение только в коробке на балконе.

Со временем мы переехали и у нас появилась индукционная варочная панель с духовкой. Они полностью заменили аэрогриль. В результате надобность в аэрогриле пропала и я продал его на Авито.

Любопытно, что аэрогриль даже через 11 лет нормально работал! Мне вообще кажется этот прибор не убиваем! Единственное, что металлические решетки от частого мытья стали окисляться и терять слой покрытия. Но наверно это нормально для такого долгого времени использования (срок службы, заявленный производителем - 10 лет).

Также я очень удивился, когда увидел, что и в 2020 году именно этот аэрогриль продается в магазинах! Правда за 11 лет он подорожал больше чем в 2 раза.

Подводя итог

Как любая бытовая техника аэрогриль имеет свои достоинства и недостатки. Прежде чем его покупать оцените он действительно вам нужен или нет? Невозможно однозначно его советовать к покупке. Аэрогриль имеет множество бытовых кухонных приборов "конкурентов" (плита, духовка, мультиварка, микроволновка и т.д.).

Достоинства:

- заменяет кухонную плиту и духовку. Можно и суп приготовить и картошку с мясом поджарить;

- мобильный. Можно взять с собой на дачу, в путешествие или в съемную квартиру;

- принцип работы без волн СВЧ. Думаю еда в аэрогриле полезнее, чем в микроволновке. Но если просто разогревать еду - то в микроволновке быстрее будет. Поэтому аэрогриль микроволновку не заменит.

Недостатки:

- громоздкий и тяжелый. Занимает много места на столе, в шкаф не уберешь;

- проблематично мыть. Особенно крышку с электроникой. Там тоже все будет в пятнах жира со временем.Также и с решеткой в мелкую дырочку. Со временем она просто не оттирается, а металл окисляется.

- можно приготовить небольшой объем еды. Ну здесь неудивительно - видно, что аэрогриль хоть и громоздкий, но небольшой по объему колбы. На двоих готовить нормально. Если больше в семье людей - может не хватить. Для больших семей - точно не вариант.

Читайте также: