Аэрогриль kitfort как готовить

Обновлено: 18.05.2024

Неравнодушна к бытовой технике, особенно кухонной. Как-то, в поисках нужной мне информации в интернете, наткнулась на рекламу мультипечи, она же, аэрогриль.
Изготавливают их три производителя: Филлипс, Делимано и Китфорт (из тех, что легко найти в продаже). Стоимость, различия в управлении, внешнем виде, функциях
в моделях колеблются очень сильно. Не будучи уверена подойдем мне это чудо техники или нет, выбрала самую простую и недорогую модель марки Китфорт КТ-2203.
Стоимость этой модели 5390 рублей.
Самое первое на что ориентировалась при выборе модели - объем чаши. У этой модели он 3.2 литра. На первый взгляд она большая. Но, нужно учесть, что для лучшего приготовления не рекомендуется набивать ее, как, например мультиварку. Это - не кастрюля и не обычная сковородка. Должна быть правильная циркуляция воздуха. Нельзя закрывать все отверстия.
И второй момент - мощность. Брала побольше. Может вы и скажете, что 1500 Вт- много потребляет. Зато готовит быстрее, чем на плите. Да и других плюсов много.
Привезли вот такую большую коробку.

Аэрогриль Kitfort КТ-2203 фото

Понравилась фраза: пекусь о вашем столе. К каждой разновидности техники у Китфорт свой подходящий слоган.

Аэрогриль Kitfort КТ-2203 фото

Основные технические характеристики есть на самой коробке.

Аэрогриль Kitfort КТ-2203 фото

Помимо перечисленных ниже плюсов могу добавить еще один. Не менее важный для меня. При готовке не пачкаются окружающие поверхности. Мыть нужно только чашу и корзину. Если жарю что-то на сковороде, то брызги летят во все стороны.

Аэрогриль Kitfort КТ-2203 фото

Срок службы небольшой, всего 2 года, но, зато пойму для себя, нужно ли мне такое чудо техники или нет, стоит ли брать что-то более навороченное, может поменять марку.

Аэрогриль Kitfort КТ-2203 фото

Как и у любой технике, прилагается и гарантийный талон и инструкция.

Аэрогриль Kitfort КТ-2203 фото

Инструкция очень подробная. Всю, естественно, предоставлять не буду, только для примера.

Аэрогриль Kitfort КТ-2203 фото

Кто заинтересуется этой моделью, предупреждаю сразу о двух вещах.
1. Нет предустановленных программ. Но, для меня это не минус. Специально брала такую. В моей старой Мультиварке Polaris PMC 0349AD аж 45 предустановленных программ, а пользуюсь от силы тремя-четырьмя. Да и во многих случаях сама добавляю или убираю минуты готовки. В общем, чем меньше, тем, на мой взгляд, проще и удобнее. Не переплачивать за лишние функции научилась уже давно.
2. Второй момент - нет отдельной книги рецептов. Но, рецептам никогда строго и не следовала (за редким исключением), готовлю чаще на глазок. Это касается и количества ингредиентов и времени готовки.
Зато есть таблица рекомендаций по готовке. Она включает в себя приблизительные (вот ключевое слово) вес, температуру и время готовки основных продуктов.

Аэрогриль Kitfort КТ-2203 фото

Все равно, нужно приноровиться. Чуть недоготовилось - поставь еще время в плюс, сомневаешься, можно пораньше посмотреть. Вряд ли кто подходить к технике (исключение - стиралка, посудомойка) только по звонку таймера.

Аэрогриль Kitfort КТ-2203 фото

Теперь о внешнем виде.
Глянцевая черная поверхность. Приятно смотрится, но требует большего ухода. Каждый пальчик, любая пылинка отчетливо видны.
Кстати, внешне мультипечи тоже имеют различные формы. Мне понравилась эта. Лаконично, впишется в любой интерьер.

Аэрогриль Kitfort КТ-2203 фото

Аэрогриль Kitfort КТ-2203 фото

Управление на некоторых моделях есть и сверху.

Аэрогриль Kitfort КТ-2203 фото

Сам аэрогриль состоит из двух частей.

Аэрогриль Kitfort КТ-2203 фото

Верхняя неразборная, там стоит нагревательный элемент. Он не защищен ничем, просто ТЭН на внутренней части крышки. Пока протираю после готовки. Особо не грязнится. Ведь готовим почти все без масла.

Аэрогриль Kitfort КТ-2203 фото

Чаша и съемная корзинка.

Аэрогриль Kitfort КТ-2203 фото

Обе они имеют антипригарное покрытие.
Перед покупкой читала отзывы, так про качество этого покрытия мнения 50/50. У кого-то оно быстро облезло. У меня за полгода активной эксплуатации (несколько раз в неделю) покрытие цело.
Да, еще один момент.
Мыть довольно легко. Производитель упоминает, что можно и в посудомоечную машину загружать, но, испортив таким образом сковородку, мою только вручную. Если что-то пристало к корзине, то ненадолго замачиваю простой водой. Дальше все легко отойдет. Если в отверстиях корзины что-то плохо отмывается губкой, то помогаю себе деревянной зубочисткой.
Управление у меня электронное.
Как уже упоминала, без всяких наворотов и предустановленных программ.
Все интуитивно понятно.
Кнопка Старт внизу.
Слева выставляем нужную температуру. Диапазон от 80 до 200 градусов. Самая у меня востребованная 180-200.
Изначальные показания при включении - температура 180 градусов, 15 минут таймер.

Аэрогриль Kitfort КТ-2203 фото

Справа - таймер. От 1 до 30 минут.
И спрашивается, зачем мне эти предустановленные программы, рассчитанные на определенный вес продукта. Мои кусочки мяса (рыбы, курицы) разные по весу. Специально не взвешиваю и не подгоняю под какой-то стандарт.
Нагрев происходит очень быстро. Меньше объявленных 3 минут.
Можно предварительно и нагреть, но сама таким не пользовалась.
В процессе готовки попеременно указываются выставленная температура и оставшееся время готовки.
Сверху - вентилятор. Идет обдув.
Кстати, в отличии от обычных аэрогрилей с обычной чашей, здесь корзина имеет отверстия и внизу и специальные прорези по бокам.
Прогрев идет со всех сторон.

Аэрогриль Kitfort КТ-2203 фото

Готовить можно много чего. У этой модели нет специальной чаши для теста, но выпекаю различные бисквиты, пироги в другой технике. Мне эта дополнительная чаша была не нужна. Учитывайте этот момент перед покупкой.
Мясо кусочками.
Если промариновать, то на выходе получается отличный мягкий и нежный шашлык, равномерно прожаренный.
Еще один нюанс.
Корзина у нас в 3.2 литра, но не советую то же мясо, картошку класть под завязку. Лучше пару раз по разу, чем один за пару раз. Равномернее, быстрее приготовится, не пересушится.

Аэрогриль Kitfort КТ-2203 фото

Быстрый ужин. Мясо порезала, посолила, чуть посыпала приправой и поставила на 15 минут. Никакого масла. Пару раз доставала и перемешивала.
Кстати, при вытаскивании чаши включается пауза. Вытащила, помешала, поставила обратно. Ничего не нажимая, все автоматически продолжает готовиться.

Аэрогриль Kitfort КТ-2203 фото

Картошку делаю так. Порезала размером чуть больше, чем, когда жарю на сковородке. Вообще-то, режу Мультирезкой Moulinex Fresh Express Cube & Stick DJ905 . Порезанную картошку кладу в миску, солю, добавляю столовую ложку оливкового (можно подсолнечного) масла, перемешиваю и в мультипечь на 15 минут. Пару раз перемешиваю.

Аэрогриль Kitfort КТ-2203 фото

Курицу целиком тоже можно приготовить. Но, вкуснее, все же, съесть вынутую из аэрогриля, а не вчерашнюю. Поэтому делаю по половинке.
Посолила, поперчила, поставила на 15 минут. Перевернула и еще на 10 минут. Вкусно, сочно, ароматно. Вторую половину можно замариновать в чем привыкли и приготовить на следующий день.

Аэрогриль Kitfort КТ-2203 фото

Готовила кексики в формочках. Отличный результат.
Рыбу лучше смазать майонезом, маслом, соевым соусом или положить сверху овощи. Иначе, немного суховато на мой вкус. Хотя, муж ел и нахваливал. Он - рыбная душа, в отличии от меня. Кстати, как вариант, пару раз делала, заворачивая в фольгу. Только надо учесть, что кусочки должны быть небольшими, чтобы не нарушалась циркуляция воздуха.
Захотелось перекусить горячим бутербродом? Никаких проблем. 5 минут и все готово.
В целом, поэкспериментировала, приноровилась.
Не очень много, но есть рецепты и в интернете.
Ну, и бонусом Китфорт нам предлагает различные способы получения подарков.
Тому, кто этим увлекается, на заметку.

Аэрогриль Kitfort КТ-2203 фото

Аэрогриль Kitfort КТ-2203 фото

Аэрогриль Kitfort КТ-2203 фото

У меня же два магнитика на холодильнике. Их можно собрать коллекцию. Толи 8, толи 10 разновидностей.

Аэрогриль Kitfort КТ-2203 фото

Плюсы аэрогриля (мультипечи) Kitfort КТ-2203:
- подходящий объем чаши (на семью из 2 человек),
- скорость приготовления выше,
- нет брызг вокруг,
- готовим почти все без масла (полезнее),
- удобное простое электронное управление,
- легко мыть,
- вкус многих блюд лучше, чем при привычном приготовлении.
Глянцевую поверхность отнесу, все же, к плюсам. Мне нравится, как смотрится.
Минусов за все время эксплуатации не выявила. Жаль только, что срок службы всего 2 года.
Ничего не деформировалось, покрытие не слезло, пластиком, горелым, чем-то еще не пахнет, все работает, как и в первый день после покупки.
Рекомендовать к покупке буду. Но, при выборе модели ориентируйтесь на свои потребности, запросы.

Салат из овощей гриль с языком

Говяжий язык можно заменить на говядину. Будет не менее вкусно!


Куриные стрипсы с хрустящей панировкой в аэрогриле

Приготовить стрипсы можно очень легко и без вреда для здоровья. Приготовлено с помощью горячего воздуха, поэтому блюдо получилось хрустящим снаружи и нежным внутри. Масло не используется, это делает


Шашлычки из овощей в духовке

Оригинальная подача блюда для праздничного стола!


Лосось, запеченный с ароматным зеленым маслом


Индейка, томленная с морковью

Так хочется угостить близких и гостей вкуснятиной, но так не хочется проводить много времени на кухне. Для вас простой рецепт низкокалорийного и вкусного блюда.


Картошка — всеми любимый продукт! Когда-то попробовала эту вкуснотищу у подруги на даче, очень понравилось. Теперь готовлю сама, только не в духовке, а в аэрогриле. Мне кажется, так получается еще


Морской окунь с тамариндом

Морской окунь имеет нежное мясо со слабовыраженным вкусом, поэтому яркие соусы и маринады отлично подходят для его приготовления. Я обжаривала рыбу на контактном гриле, но можно сделать это и на


Когда на улице нелетная погода, а шашлыка хочется (так как на дворе разгар лета), мы сделаем шашлык дома, да еще и с умопомрачительным соусом.


Куриное филе с квашеной капустой в пергаменте

Диетический рецепт из доступных продуктов. Пергамент готовит не только в собственном соку, но и имеет микропоры для циркуляции воздуха, что дает блюду немного поджариться сверху и снизу.


Свинина в мятном соусе

Простой рецепт вкусного блюда. Свинина получается мягкой с нежным вкусовым оттенком мяты и апельсина.


Мата Хари. Настоящее имя этой прекрасной женщины — Маргарета Гертруда Зелле. Творчество ее было весьма разнообразно: она отлично рисовала, танцевала экзотические танцы. В Европе она стала известна

Сегодня тестировала новый аэрогриль, решила с чего-то необычного начать, сделала такую запеканку. Режим подбирала прямо по ходу запекания, результатом очень довольна. Суфлейной нежности запеканка!


Куриные голени в слоеном тесте

Быстрый и необычный рецепт голеней в слоеном тесте. Готовится просто, а в результате получается очень вкусно. В идеале можно приготовить домашнее слоеное тесто, в таком случае кухонная машина Kenwood


Утиная грудка в аэрогриле

Задача: приготовить праздничное блюдо из утиной грудки с хрустящей корочкой и картофелем на гарнир, а по дому чтобы разносился еловый аромат розмарина. Миссия выполнима, если у вас есть


Свиные ребра в ароматном маринаде

Этот рецепт вам однозначно подойдет, если вы любите ароматное мясо с легким кисло-сладким вкусом и гаммой разных вкусовых оттенков. Мясо не нуждается в гарнире, съедается быстро. Для приготовления


Стир-фрай с курицей, ананасами и рисом

Стир–фрай (мешай и жарь) — это метод быстрого обжаривания в воке (или в сотейнике) на максимальной температуре. Блюда эти довольно простые и из доступных ингредиентов. На столе они смотрятся эффектно.


Цзибин (китайские лепешки с курицей)

Китайцы, как и многие восточные народы, любят делать лепешки со вской всячиной. Пробовала с травой, ботвой, яйцами, соевой пастой. Больше всего мне нравятся лепешки с мяом, они очень похожи на


Буженина, маринованная в яблочном соке


Кесадилья с курицей и овощами

Кесадилья — мексиканская закуска быстрого приготовления, состоящая из сложенных пополам лепешек-тортилий, поджаренных на сковороде, с начинкой из овощей, мяса или птицы. Обязательный компонент начинки


Теплый салат с курицей, брокколи и перловкой

Сегодняшний салат вполне может заменить собой полноценный обед: тут и порция углеводов из перловки, и белок из куриной грудки, и клетчатка из овощей, и вкусная заправка. Что еще нужно? Только


Гирос из курицы с соусом дзадзики и овощами

Гирос относится к греческому фастфуду, но здоровой его версии. Ведь он приготовлен из выпеченной без масла мягкой питы, гриллованной куриной грудки, замаринованной в лимонном соке и ароматных травах,


Крылья в китайском маринаде, запеченные на решетке

Вкусные крылья улетают, как семечки! Подайте к ним салат, зелень, холодное пиво или… Ничего, они самодостаточны. Поскольку этот маринад в китайском стиле, рекомендую воспользоваться китайскими


Пицца на куриной основе

Представляет из себя что-то вроде запеканки из куриного фарша, поверх которой выкладывается любая начинка, которую вы используете в традиционной пицце, посыпается сыром. Очень вкусно, сытно и


Кошинья (бразильские крокеты с курицей)


Всем любителям цыплят рекомендую! Можно подавать в честь любого праздника или домашнего обеда. На столе смотрятся очень нарядно, можно сделать больше соуса и подать его отдельно. В соус

Японский ответ KFC, жареная курица по-японски. Прекрасный вариант перекуса или стрит-фуда. К нескольким кусочкам этой курицы можно подать большую миску капустного салата, лимон и йогуртовый легкий


Аэрогриль — весьма ценный помощник на вашей кухне. Рецепты для аэрогриля включают все основные блюда из повседневного меню, начиная с каш, заканчивая выпечкой. А еще эта техника умеет размораживать и подогревать продукты, сушить овощи и фрукты, сквашивать натуральные йогурты. Рецепты мяса и рыбы в аэрогриле хороши тем, что вы не прилагаете никаких усилий для их приготовления. К тому же в процессе термической обработки они сохраняют полезные свойства и становятся диетическими. Это находка для тех, кто внимательно следит за здоровым питанием. Внутри гриля создается оптимальный режим — совсем как в русской печи. От этого любые блюда получаются необыкновенно вкусными. Вдобавок аэрогриль можно использовать как тостер, микроволновку, пароварку, коптильню и стерилизатор банок для домашней консервации. Читайте подробные рецепты вкусных блюд в аэрогриле с пошаговыми фото в этом разделе, добавляйте их в избранное и готовьте дома для всей семьи.

Фото к рецепту: Жульен (в аэрогриле)

Традиционный грибной жульен, приготовленный в аэрогриле.

Фото к рецепту: Цыпленок в ароматном масле, запеченный в аэрогриле

Цыпленок в ароматном масле, запеченный в аэрогриле, - вкусный, сочный, ароматный. Мясное блюдо по этому рецепту подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

Фото к рецепту: Свинина (шашлык) в луковом маринаде

Свиная корейка на кости, жаренная на гриле, (или шашлык из свинины) в маринаде из репчатого лука и специй.

свинина, лук репчатый, перец душистый, кориандр, соль, зелень, майонез, сметана, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа, кориандр, соль, перец, томат-паста, помидоры.

Фото к рецепту: Тефтели с рисом

Нежные и сочные тефтели, запечённые в аэрогриле.

Фото к рецепту: Минтай, запечённый с картофелем

Блюдо из разряда "два в одном" - вкусная рыбка и картофельный гарнир - в аэрогриле. Отличное блюдо для обеда или ужина.

Фото к рецепту: Слойки с курицей и сыром

Быстрый рецепт вкусных слоенок с курицей и сыром. Гости будут довольны)

Фото к рецепту: Пицца в аэрогриле

Пицца с копченой курицей, помидорами и маринованным луком получается очень вкусной и сочной. Пицца по этому рецепту готовится в аэрогриле.

яйцо куриное, кефир, мука, масло оливковое, масло оливковое, сода, сахар, соль, соус томатный, куриное филе, сыр сулугуни, сыр пармезан, помидоры, лук маринованный.

Фото к рецепту: Сосиски в шубке

Рецепт, отлично подходящий для завтрака. P.S. Готовлю в аэрогриле.

Фото к рецепту: Цыпленок гриль в соевом соусе, с яблоками

Цыпленок, приготовленный на гриле, с соевым соусом и специями получается очень вкусным, ароматным и сочным. Вместе с цыпленком я предлагаю запечь яблоки - они станут прекрасным гарниром.

цыпленок, соус соевый, специи, чеснок, масло оливковое, яблоко, паприка, тимьян (чабрец, богородская трава), майоран, перец чёрный, перец душистый

Есть замечательная кухонная техника со звучным названием аэрогриль. Рецепты приготовления в аэрогриле - это вкусные и полезные блюда, которые готовятся без жира. При этом, например, говядина или свинина в аэрогриле получаются сочными, аппетитными и румяными. Среди рецептов приготовления в аэрогриле - мясной студень.

Фото к рецепту: Конвертик с фаршем

Так красиво, оригинально, полезно и вкусно:))). Можно приготовить и на обед, и на праздник, и на романтический ужин! Оценят все:))). Как обычно, конвертики с фаршем - рецепт моего собственного сочинения:))).

фарш мясной, перец болгарский, помидоры, лаваш, масло сливочное, сыр тёртый, перец красный, соль, базилик, чеснок, травы, имбирь

Фото к рецепту: Запечённые куриные грудки в соево-медовом маринаде

Маринуем куриную грудку в соевом соусе с мёдом. Запечь можно в духовке или на гриле. Всего три ингредиента, минимум вашего времени, а результат - будто вы провели на кухне целый день!

Фото к рецепту: Кабачки под сырной шубкой (в аэрогриле)

Если хочется приготовить что-нибудь вкусненькое из кабачков, попробуйте запечь кабачки в аэрогриле под сырной шубкой.

Фото к рецепту: Запеченный картофель, фаршированный сыром фета

Картофель, фаршированный сыром и запеченный в духовке, - аппетитная горячая закуска или гарнир к мясным и рыбным блюдам.

картофель, сыр фета, сыр тёртый, лук зелёный, тимьян (чабрец, богородская трава), чеснок, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Куриные котлеты в беконе

Иногда, чтобы разнообразить свое меню, достаточно добавить парочку новых ингредиентов в привычное блюдо. Очень вкусными получаются куриные котлеты с беконом. Они мягкие, сочные, с приятным ароматом копченого бекона. Добавление в фарш яблока вносит пикантную нотку.

куриное филе, бекон, хлопья овсяные, лук репчатый, яблоко, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Картошка в рукаве (в аэрогриле)

В аэрогриле картофель можно готовить различными способами. Один из несложных рецептов, обеспечивающих отменный результат - приготовление картофеля в кулинарном рукаве.

Фото к рецепту: Рулетики из кабачков с курицей (в аэрогриле)

Рулетики из кабачков, приготовленные в аэрогриле, - легкое летнее блюдо. В нем удачно сочетаются вкусы кабачка и курицы, а так же сыра и ароматных трав. Блюдо из кабачков радует приятным вкусом и оригинальным внешним видом.

кабачки, цуккини, куриная грудка, сыр моцарелла, помидоры, базилик, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, перец чёрный молотый, чеснок, масло оливковое

Фото к рецепту: Фаршированные булочки

Запеченные хрустящие булочки с сочной начинкой из курицы, грибов и болгарского перца.

булочка, Куриные бедрышки, куриная грудка, шампиньоны, лук репчатый, перец болгарский, сыр твёрдый, сметана, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Хрустящие палочки из баклажанов

Любители баклажанов несомненно оценят это простое и вкусное блюдо – запечённые в духовке палочки из баклажанов в хрустящей и ароматной сырной панировке с пряностями.

баклажан, яйца, сыр твёрдый, сухари панировочные, травы сухие итальянские, порошок чесночный, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Остренькие баклажаны в аэрогриле

Если на вашей кухне присутствует такая техника, как аэрогриль, не упускайте возможность по максимуму использовать его в сезон овощей. Приготовьте остренькие баклажаны в аэрогриле, ведь это очень вкусно и легко.

баклажан, помидоры, перец болгарский, чеснок, сыр твёрдый, укроп, масло оливковое, масло подсолнечное, паприка молотая, смесь, хмели-сунели, соль

Фото к рецепту: Цыпленок монморанси, в вишневом соусе

Цыпленок монморанси - рецепт из французской кулинарной книги. Несмотря на простоту приготовления, цыпленок в вишневом соусе получается очень вкусным, изысканным, с неким французским шармом.

Фото к рецепту: Шницель из баклажанов

Среди разнообразия блюд из баклажанов есть и такое - шницели из баклажанов. Баклажаны сначала запекаются, а потом обжариваются в панировке. Получается очень вкусная горячая закуска. Подавать шницели из баклажана рекомендуется с соусом, например из сметаны, зелени и чеснока.

баклажан, яйца, мука, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, сметана, чеснок, зелень укропа, соль

Фото к рецепту: Макароны, запеченные с оливками и мясом под сырным соусом

В моей семье макароны употребляются только с очень вкусным соусом, а еще лучше, если макароны запекаются с мясом, оливками и большим количеством сыра.

колбаски, макароны, сыр сливочный, хлеб белый, маслины чёрные без косточек, сыр моцарелла, масло сливочное, мука, шалфей, тимьян (чабрец, богородская трава), соль.

Аэрогриль пришёл к нам из Америки, в результате сегодня мы тоже готовим в аэрогриле. Рецепты для аэрогриля похожи на привычные нам, однако время приготовления в аэрогриле больше, чем на плите. В аэрогриле нельзя приготовить за один раз много еды, и это тоже надо учитывать, когда вы будете готовить блюда в аэрогриле. Но если вам надо приготовить еду для трёх человек, вам поможет аэрогриль. Рецепты приготовления в аэрогриле также часто рекомендуют заливать продукты горячей водой. Главное, чем подкупает аэрогриль, это приготовление вкусной еды без жиров. К тому же есть довольно простые рецепты для аэрогриля. В аэрогриле можно готовить практически любые блюда. Это и мясо в аэрогриле (рецепты свинина в аэрогриле, рецепты говядина в аэрогриле, рецепты шашлык в аэрогриле, рецепты курица в аэрогриле, рецепты для аэрогриля в горшочках); и рыба в аэрогриле (рецепты горбуша в аэрогриле, рецепты минтай в аэрогриле). Рецепты приготовления блюд в аэрогриле из рыбы в принципе похожи, главное отличие — специи и соус. Очень удобно и вкусно готовятся овощи в аэрогриле (рецепты картофель в аэрогриле, рецепты капусты и овощных запеканок в аэрогриле). Если вы любите запечёный картофель, обязательно попробуйте, как готовится картошка в аэрогриле. Рецепт куры в аэрогриле пользуется большой популярностью, потому что, во-первых, многие любят курицу, во-вторых, потому что в аэрогриле она практически не пригорает. Рецепты для аэрогриля с фото могут даже не понадобится, настолько всё просто. Например, вы хотите, чтобы у вас на столе появилась пицца в аэрогриле, рецепт точно такой, как и в случае с духовкой или другой печкой. Просто загружаете пиццу в аэрогриль и ждёте. Интересная функция выпечка в аэрогриле. Рецепты тут обычные, это шарлотка в аэрогриле, рецепты прожков, пирогов и т.п. Однако готовить выпечку в аэрогриле надо приноровиться.

Запекание в аэрогриле – еще один способ готовить вкусные блюда. Даже без масла он умеет готовить продукты с корочкой. Расскажем об особенностях прибора.

Аэрогриль способен заменить духовку, сушилку, отчасти пароварку и даже микроволновую печь. В нем можно готовить без масла – аэрогриль обрабатывает продукты горячим воздухом. А корочка получается, как у фритюра. При этом сохраняются полезные свойства и сочность блюда.

Аэрогриль

Работает аэрогриль, который иногда называют конвекционной печью, так:

  • при включении нагреватель, встроенный в крышку, поднимает температуру воздуха в камере;
  • вентилятор разгоняет горячий воздух внутри корпуса, равномерно запекая продукты.

С помощью аэрогриля можно жарить, тушить, запекать блюда и даже сушить фрукты и овощи. Поможет даже в готовке первых блюд, соусов, при заготовке варенья и джемов.

Обзор аэрогриля Kitfort KT-2209

Рассмотрим параметры и функции современного аэрогриля на примере модели от китайского производителя бытовой техники Kitfort – KT-2209.

Аэрогриль Kitfort KT-2209

Аэрогриль мощностью 2050 Вт, электронное управление, объем колбы 3.2 л, тип нагревательного элемента ТЭН.

Корпус прибора выполнен из пластика черного цвета – поверхность глянцевая и гладкая. Габариты устройства внушительны (33×41×33 см), поэтому для установки потребуется освободить пространство на кухне. Выделяется футуристичным дизайном со скошенной крышкой. Внутренние стенки и дно корпуса изготовлены из алюминия – не утяжеляют конструкцию и легко очищаются.

Аэрогриль

Эта конвекционная печь способна работать на мощности 2050 Вт. При включении прибору требуется 3-4 минуты на разогрев и достижение температуры. Ее можно установить в пределах от 60 до 200 °C. Работает прибор тихо, но не бесшумно – звук от вентилятора будет различим.

Kitfort KT-2209 имеет функцию памяти: позволяет сохранить настройки для приготовления блюд с определенной температурой в течение конкретного времени.

Таймер позволит не переживать за автоотключения прибора. Есть вариант установки в пределах от 1 до 60 минут с шагом в 1 минуту.

Чаша объемом 3,2 литра позволит приготовить ужин на семью из 2-3 человек. У нее ровное покрытие с антипригарными свойствами. Стенки чаши-корзины прочные, не деформируются даже при сильном нажатии. Корзина съемная: для этого имеется ненагревающаяся ручка с кнопкой (с защитой от случайного нажатия). Это удобно, чтобы оценить готовность продуктов и, при необходимости, перевернуть блюдо.

Аэрогриль

Длина шнура невелика – 1 м, но достаточна для использования на кухне. Отсек для сматывания кабеля обеспечивает аккуратное хранение прибора, когда шнур не занимает дополнительное место на полке.

Прибор находится в среднем ценовом сегменте, но по функциям не уступает более дорогим моделям. Kitfort KT-2209 станет классным помощником на кухне.

Как выбрать аэрогриль

Среди параметров, на которые важно обратить внимание перед покупкой аэрогриля, выделим следующие:

  • тип конвектора;
  • мощность;
  • объем чаши и вид крышки;
  • тип управления;
  • наличие антипригарного покрытия.

Тип конвектора

Главный элемент аэрогриля – нагревательный элемент – конвектор. Аэрогрили оснащают одним из двух типов нагревательного элемента: галогеновым или металлическим трубчатого типа (ТЭН).

На приготовление блюд с помощью ТЭНа уходит много времени. Долгий нагрев и остывание элемента не позволяют точно регулировать температуру приготовления. В то же время он не пересушивает продукты и имеет больший ресурс.

Аэрогриль

Галогеновый нагреватель быстро набирает температуру и активно нагревает поверхность при помощи ИК-излучения, действуя как инфракрасный гриль.

Галогеновый элемент изготовлен из легких материалов, поэтому такой аэрогриль будет легче. К его недостаткам можно отнести подсушивание продуктов, меньший срок эксплуатации, хрупкость.

Мощность

1100-1500 Вт – оптимальный показатель для домашнего аэрогриля. У подобных моделей достаточное количество температурных опций и средняя скорость приготовления блюд.

Слишком мощные приборы создают серьезную нагрузку на проводку и расходуют много энергии. Зато экономят время: быстро разогреваются и готовят.

Объем чаши и вид крышки

От размера чаши зависят габариты устройства, количество и объем блюд, которые можно приготовить за один раз.

Компактные приборы имеют объем 2-7 литров – в них можно приготовить ужин на пару человек.

Для готовки нескольких блюд на разных уровнях или, например, курицы целиком, понадобится модель на 10-14 литров.

Аэрогриль

Крышки бывают двух видов. Отдельные от стеклянной емкости (можно установить на любую посуду) и закрепленные.

При выборе аэрогриля с большой чашей, примите во внимание размер кухни, где прибор будет храниться, и на какой поверхности будет размещен.

Тип управления

Существует два варианта управления конвекционной печью: механический и электронный. Механика проще в использовании, а электроника позволяет применять больше режимов.

Простые бюджетные модели оснащаются поворотными регуляторами, с помощью которых можно задать температуру и время приготовления блюд.

Более продвинутые и функциональные модели имеют электронное управление и даже небольшой дисплей. Для повышения качества блюд обратите внимание на модели, в которых есть возможность точно задать температуру внутри чаши.

В аэрогрилях с электронным управлением встречается функция предварительного подогрева. Режим позволяет быстро разогреть устройство: аэрогриль несколько минут работает на максимальной температуре и скорости вентилятора.

Таймером оборудованы практически все модели аэрогрилей, разница только во максимальном времени отсрочки.

Пригодится и опция поддержания тепла: по завершении готовки аэрогриль сохраняет еду теплой, работая в экономичном режиме.

Наличие антипригарного покрытия

Если у чаши прибора имеется антипригарное покрытие, то аэрогриль удобно мыть как вручную, так и в посудомоечной машине.

Полезно, когда у аэрогриля есть функция очистки. Позволит за счет давления и пара снять грязь, жир, накипь, устранить запахи и прочистить отводы для пара.

Аэрогриль

Преимущества и недостатки аэрогриля

Главные достоинства аэрогриля:

  • приготовление пищи без масла;
  • разнообразие методов готовки (умеет и жарить, и варить, и запекать);
  • равномерное прогревание блюда;
  • наличие таймера;
  • удобная система очистки;
  • не выделяет неприятные запахи.

Основные минусы устройства:

  • долгое время приготовления;
  • ограниченный объем, по сравнению с духовкой;
  • высокий расход электроэнергии (особенно у моделей с ТЭНом);
  • внушительные габариты.

Покупка аэрогриля – отличный способ начать готовить здоровую пищу. Устройство станет конкурентом духовке и микроволновой печи. Аэрогрилем просто управлять, он не потребует много контроля во время готовки. Только не забудьте про дополнительную комплектацию: решетки, сетки, шампуры, противни для выпечки и щипцы-ухваты – все это сделает ваше общение с техникой проще, а меню – разнообразнее!








Аэрогриль Kitfort КТ-2224 может использоваться как аэрогриль, а также как аэрофритюрница и духовка и позволяет готовить большинство продуктов с минимальным количеством масла или вовсе без его добавления.


Аэрогриль имеет 6 автоматических программ. А используя сенсорную панель управления, вы можете настроить нужный нагрев вручную от 80°C до 200°C, время приготовления от 1 до 60 минут. В инструкции представлены рецепты разнообразных блюд.


Продукты готовятся в специальной корзине, которая вставлена в поддон. Благодаря системе циркуляции горячего воздуха, продукты обжариваются равномерно со всех сторон, получаясь нежными внутри и с хрустящей корочкой снаружи.


Съёмный поддон и корзина имеют антипригарное покрытие, благодаря чему они легко чистятся после использования, а блюда можно готовить практически без добавления масла.


Во избежание случайного выпадения корзины из поддона, на ручке корзины имеется специальная кнопка для её извлечения.


Аэрогриль КТ-2224 имеет оригинальную форму и лаконичный дизайн. Благодаря форме корпуса он отлично впишется в вашу кухню и не займёт много места.


Компактный, готовит еды на 1-2 человек, удобный в использовании, сенсорное управление, удобная съемная чаша для приготовления еды.

Первые два дня пах сильно пластиком, думал понесу обратно, потом запах исчез, очень короткий сетевой шнур, маркий глянцевый корпус.

Гриль хороший за свою цену, еда готовится быстро и с отличной коркой, можно печь, удобный в использовании, компактный размер, пока без нареканий.

Читайте также: