Батон для бутербродов в духовке сколько держать

Обновлено: 16.05.2024

Смотря где готовить - если в духовке, я хлеб мажу сливочным маслом перед тем, как положить сыр, если на сковородке - хлеб, помидор, сверху сыр.

Блииииин у меня нет хлеба дома(((
Я люблю между 2 тостами сыр, ветчину, помидор или какой то лист салата и в гриль.
Сыр такой плавится, тянется так вкусно

Блииииин у меня нет хлеба дома(((
Я люблю между 2 тостами сыр, ветчину, помидор или какой то лист салата и в гриль.
Сыр такой плавится, тянется так вкусно

Делаю в гриле:
На тост мажу соус Бургер, на второй его же или какой-то другой для разнообразия, затем кладу балык, квадратик тостового сыра, лист салата (можно и без него, если нет), закрываю вторым тостом и в гриль. Вкусно - капец!

Блииииин у меня нет хлеба дома(((
Я люблю между 2 тостами сыр, ветчину, помидор или какой то лист салата и в гриль.
Сыр такой плавится, тянется так вкусно

Никогда не мажу майонезом.И в пиццу не добавляю

хлеб мажу кетчупом

Я люблю батон, смазать сливочным маслом, положить докторскую колбаску, ломтики соленого огурца и сверху твердый сыр и в микроволновку

Тут у нас пищевой троль.
То картошку жарит, то красную воду для борща ищет. Теперь вот бутерброды.

Вангую. Завтра спросит как сварить яйцо.

А я люблю так.Колбаса или ветчина или мясо мелко нарезать+сыр на тёрку+зелень+помидор тоже мелко нарезать,можно варёное яйцо туда же+майонез или другой соус.Перемешать и намазать на хлеб.Посыпать сыром и в духовку или на сухую сковородку с прозрачной крышкой.Дно чуть подрумянить.Можно в микроволновку,но хрустеть не будет.
Ещё колбасу заменяю обжареными грибами.

Такого ещё не слышала, спасибо.
У меня другой рецепт.
Тоже консерва сардин .1-2 плавленые сырки или твердый,яйо 1-2 сырок, всё размять вилкой,намазываем это все на батон и обжарить , можно с одной стороны, можно с двух,да жирненько ,но что поделать,ой ещё зелени можно в эту смесь добавить и черный перчик.
А ещё сыр ,колбасу молочную, докторскую тру на тёрке,туда яйца, зелень и тоже смазать батон и обжарить.типа пица .

Бутерброды – это палочка-выручалочка любой хозяйки. Их подают как быстрый завтрак или сытный обед. А если постараться, можно превратить простые бутерброды в настоящее украшение праздничного стола!

Ингредиенты:

  • Ветчина – 8 шт.
  • Хлеб – 16 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.

Противень с бутербродами ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах. Много времени это не займёт – пока не схватится яйцо и не расплавится сыр!

Горячие бутерброды в духовке готовы!

Ингредиенты:

  • Огурец – 6 ломтиков
  • Багет
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливочный сыр – 2-3 ч. л.

Огурец нарезается тонкими пластинками, чеснок пропускается через пресс.

Багет нарезаем и делаем тосты – либо в тостере, либо быстро обжарив на сухой сковороде.

Сливочный сыр перемешиваем с чесноком, покрываем этой смесью хлеб. Сверху укладываем огурчик. При желании можно посыпать кунжутом.

Ингредиенты:

  • Батон нарезанный – 15-18 ломтиков
  • Шпроты – 1 банка среднего размера (190 г).
  • Яйца варёные – 3 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Помидоры черри – 5-7 шт.
  • Майонез – 150 г
  • Лук зелёный, петрушка, укроп – по 1 пучку

Ломтики батона подсушить на сухом противне в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.

Зелень мелко порезать.

Яйца, сваренные вкрутую, раздавить вилкой в глубокой миске до состояния мелкой крошки.

Смешать нарезанную зелень, измельчённые яйца и майонез до состояния однородной массы.

Намазать полученной пастой ломтики поджаренного батона.

Собираем бутерброды – на каждый ломтик выкладываем по одному кружочку огурца и помидора, рядом – две рыбки. При желании можно украсить укропом или салатным листом.

Бутерброды со шпротами готовы!

Праздничные бутерброды с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Хлеб для бутербродов – 6 кусочков
  • Сливочный сыр – 180 г
  • Сёмга слабосолёная – 100 г
  • Укроп и петрушка – несколько веточек
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Маслины – 30 г

Багет или бутербродный хлеб нарезать на тонкие ломтики. Духовку разогреть до 180 градусов. Хлеб на сухом противне поставить в духовку на 2-3 минуты. Он должен подсушиться снаружи, но остаться мягким внутри.

Лимон вымыть с содой, обдать кипятком и разрезать пополам. Одну половину нарезать на тонкие ломтики, вторую отложить. Позже мы выдавим из неё сок.

Укроп и петрушку вымыть, просушить. Укроп мелко нарезать, у петрушки снять мелкие веточки.

Сливочный сыр выложить в миску, перемешать с зеленью. Сбрызнуть лимонным соком.

Рыбу нарезать тонкими полосками, маслины без косточек порезать вдоль пополам.

Намазать на каждый ломтик хлеба творожную массу (оптимальный объём – по 1 чайной ложке), сверху разложить кусочки рыбы.

Украсить бутерброды ломтиками лимона, веточками петрушки и кусочками маслин.

Бутерброды со шпротами в духовке

Рецепт горячих бутербродов со шпротами, которые мы приготовим в духовке. Простое, но очень вкусное блюдо: хрустящий хлеб, пикантный соус, сочный помидор и ароматные шпроты. Хоть на каждый день, хоть на праздничный стол!

Основа для таких бутербродов - белый хлеб. Я беру тестовый (он нежный и воздушный), но также подойдет багет или батон. Шпроты покупайте проверенные - чтобы и состав был хороший и рыбка целая. Помидоры для бутербродов лучше всего взять плотные и упругие, а майонез - сделать домашний (рецепт здесь).

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 10 довольно крупных бутербродов со шпротами. Готовить их слишком заранее (к примеру, за день) не стоит, так как запеченный хлеб теряет свой приятный хруст. К слову, после остывания бутерброды тоже очень вкусные (но теплые, конечно, вкуснее).

Ингредиенты:

Хлеб белый ( 150 граммов ) Консервированные шпроты ( 1 банка ) Помидор ( 3 штуки ) Майонез ( 2 столовые ложки ) Сыр Российский ( 50 граммов ) Чеснок ( 1 зубок )

Приготовление блюда по шагам:

Бутерброды со шпротами в духовке. Шаг 1

Для приготовления этих простых и вкусных запеченных бутербродов нам понадобятся следующие ингредиенты: белый хлеб (у меня уже нарезной), шпроты в масле, свежие помидоры, майонез, сыр (Российский, Голландский и им подобные) и чеснок.

Бутерброды со шпротами в духовке. Шаг 2

Для начала включаем греться духовку на 190-200 градусов. Сделаем соус: в мисочку кладем 2 полные (даже с горкой) столовые ложки майонеза и выдавливаем туда же 1 крупный зубок свежего чеснока.

Бутерброды со шпротами в духовке. Шаг 3

Перемешиваем и ароматный соус готов.

Бутерброды со шпротами в духовке. Шаг 4

Свежие томаты моем, обсушиваем и нарезаем довольно тонкими ломтиками. На 10 бутербродов мне понадобилось 3 небольших помидора (каждый около 100 граммов).

Бутерброды со шпротами в духовке. Шаг 5

Собираем бутерброды. Ломтик белого хлеба (батона) намазываем ароматным чесночным майонезом.

Бутерброды со шпротами в духовке. Шаг 6

Поверх укладываем пару кружочков помидорок.

Бутерброды со шпротами в духовке. Шаг 7

Со шпрот сливаем растительное масло - в этом рецепте оно не нужно. На один бутерброд (со стандартной баночки в 160 граммов) идет 3 рыбки - кладем их поверх помидоров.

Бутерброды со шпротами в духовке. Шаг 8

Посыпаем тертым сыром (50 граммов хватит на все бутерброды).

Бутерброды со шпротами в духовке. Шаг 9

Таким образом собираем все бутерброды со шпротами и томатами. Перекладываем их на противень, застеленный пищевой фольгой или бумагой для выпечки.

Бутерброды со шпротами в духовке. Шаг 10

Запекаем в заранее прогретой до 190-200 градусов духовке около 15 минут (если готовить в газовой на нижнем нагреве без конвекции). В электродуховке на режиме верх-низ бутерброды наверняка будут готовы минут через 10. Нам нужно расплавить сыр и подрумянить нижнюю сторону хлеба.

Бутерброды со шпротами в духовке. Шаг 11

Простое, но очень вкусное блюдо: хрустящий хлеб, пикантный соус, сочный помидор и ароматные шпроты. Эленочка, большое спасибо за заказ - буду искренне рада, если по этому рецепту бутерброды понравятся. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Такие бутерброды можно приготовить для вкусного и сытного завтрака. Мне они нравятся тем, что, готовясь в духовке, снизу у них получается аппетитная хрустящая корочка, как если бы это были гренки. А все благодаря тому, что противень смазан маслом.

Ингредиенты

Колбаса вареная - 150 г

Сыр твердый - 120 г

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Зелень - по вкусу

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления горячих бутербродов с колбасой и сыром в духовке. Батон заранее нарежьте на ломтики или возьмите готовые. Колбасу можно брать любую. Я буду готовить из вареной колбасы. Помидоры выбирайте плотные, чтобы они хорошо резались.


Подготовленную колбасу нарежьте кружочками, а затем мелкими кубиками.


Помидоры помойте, разрежьте пополам и удалите плодоножку. Мелко нарежьте помидоры. В чаше соедините нарезанную колбасу с помидорами.


Сразу в чашу натрите на терке сыр.


Добавьте немного майонеза и все ингредиенты хорошо перемешайте между собой. Лишний майонез добавлять не надо, иначе при запекании он будет вытекать.


Противень для запекания смажьте растительным маслом и выложите нарезанные ломтики батона.


На каждый ломтик батона разложите подготовленную начинку из колбасы с помидорами. Сверху все посыпьте измельченной свежей зеленью. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.


Такие бутерброды готовятся очень быстро. Сыр на поверхности успеет расплавиться, а снизу появится хрустящая корочка. Извлеките готовые горячие бутерброды с колбасой и сыром из духовки и переложите на тарелку.

7 рецептов горячих бутербродов!

Приготовление:
1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель.
2. Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета.
3. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются довольно вкусные и быстрые горячие бутерброды.

2. Горячие бутерброды на скорую руку

7 рецептов горячих бутербродов!

Сосиски — 3-4 Штук
Помидор — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Майонез — 1 Ст. ложка
Кетчуп — 3 Ст. ложки
Хлеб пшеничный — 10 Ломтиков
Сыр — 100 Грамм
Зелень свежая — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 10

Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.
Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу.
Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.
На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем.
Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню.


Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей.

7 рецептов горячих бутербродов!

Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно.
У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.

Масса-1
-Пюре-200 гр
-Яйцо-1 шт
-Майонез-2 ст.л
-Лук зеленый-1 пуч
-Перец
Масса-2
-Сыр тв-100 гр
-Майонез-3 ст.л
-Укроп
-Перец

Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2.
Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.
Приятного аппетита!

4.Горячие бутерброды

Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт
Майонез — 1 ст.л.
Томатная паста — 1 ч.л.
Сосиска (или колбаса, по желанию) — 1 шт
Сыр — 20 гр
Хлеб

Рецепт приготовления горячих бутербродов:
Яйцо, майонез и томатную пасту перемешать. Сосиску нужно порезать на мелкие кусочки, сыр натереть на терке. Добавить зелень и специи по вкусу. Эту смесь мажем на ломтики батона (хватит одного батона) и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку на 5 минут.

7 рецептов горячих бутербродов!

Батон классический — 1 шт
Сыр твердый — 250 гр
Колбаса вареная — 300 гр
Помидоры — 2 шт
Зелень — любая, по вкусу
Майонез — 4 столовые ложки
Кетчуп — 4 столовые ложки

Готовим:
Уже из названия этого горячего бутерброда следует, что готовить его просто и набор продуктов минимален)) Такой горячий бутерброд может выступать в роли закуски при встрече с друзьями или и на завтрак для всей семьи. Бутерброд получается вкусным, сочным и с аппетитной хрустящей корочкой. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями. Приступим.

1. Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился.

2. Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по госту) натираем на крупной терке.

3. Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы.

4. Помидоры нарезаем кружочком.

5. Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора.

6. Укладываем нашиленивые бутерброды на смазанный растительным маслом протвень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

7. Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные))

7 рецептов горячих бутербродов!

Ингредиенты:
— батон нарезной
— майонез
— помидоры 3-4 шт.
— сыр 200 г
— сосиски 500 г
— зелень(лук, петрушка, укроп)
— растительное масло

Приготовление:
1. Батон нарезать не слишком толстыми кусками.
2. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать.
3. Помидоры порезать колечками.
На смазанный противень маслом, кладём батон.
4. Поверх батона выкладываем по два колечка помидора.
5. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза.
6. И посыпаем ещё сыром.
7. Ставим в духовку.
8. Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.
Приятного аппетита.

Ингредиенты:
Батон (не сладкий) – 1 шт.

Рецепт:
Батон нарезать на ломтик 1-1,5 см. Майонез смешать с кетчупом в пропорции один к одному. Огурцы нарезать тонкими кружочками, колбасу – квадратиками (или натереть на крупной терке). Сыр натереть на мелкой терке. Укроп мелко нашинковать.
Батон подсушить в духовке до хрустящей корочки (по вкусу можно немного натереть чесноком), смазать кетчупом с майонезом, положить огурцы, колбасу, посыпать сыром и укропом, поместить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170-180 градусов 5 минут (пока сыр не расплавится).

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: