Без духовки 5 лет готовлю этот потрясающий бюджетный торт

Обновлено: 05.07.2024

Вопреки расхожему мнению, вкусный домашний торт не требует от хозяйки тратить много времени на кухне. Для его приготовления достаточно 15 минут, поскольку не требуется выпекать коржи. А результат — просто потрясающий. За считанные минуты можно вместо магазинного кондитерского изделия подать к столу сочное и вкусное угощение с фруктами, шоколадом или на основе крекеров.

Торт без выпечки за 15 минут: очень сочный и вкусный из печенья

Ингредиенты:

  • печенье — 800 г;
  • кипяток — 1250 мл;
  • сахар — 200 г;
  • сухое молоко — 500 г;
  • какао — 60 г;
  • сливочное масло — 200 г.

Пошаговый рецепт:

  • В ёмкость высыпают сахарный песок и вливают кипяток, размешивают до полного исчезновения кристалликов. Теперь в сироп небольшими порциями подсыпают сухое молоко, хорошо всё вымешивают, чтобы не оставалось комков.
  • Чтобы придать десерту красивый шоколадный цвет, всыпают какао, снова всё размешивают.
  • Пока заварной крем не остыл, отправляют кусочек сливочного масла. Всё тщательно растирают.
  • Берут глубокую тарелку, которую выстилают пищевой плёнкой с запасом по краям, немного крема распределяют по дну
  • Накрывают лакомство пищевой плёнкой и отправляют в прохладное место на 8 часов.
  • Когда десерт хорошо пропитается, выкладывают его на блюдо вверх ногами, снимают плёнку и украшают шоколадной стружкой.

Совет!

Чтобы получилось подобие рисунка зебры, стоит использовать разноцветные виды печенья — шоколадное и светлое.

Рецепт торта без выпечки, без печенья: из чего готовить

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 220 г;
  • ванильный сахар — пакетик;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • сметана — ½ кг;
  • сливочное масло — 200 г;
  • мука — 250 г;
  • соль — щепотка;
  • жареный арахис — 100 г.

Пошаговый рецепт с фото:

  • Берут кастрюлю с толстым дном, вбивают в неё яйца, всыпают 150 г сахарного песка, ванилин, крахмал. Все компоненты взбивают миксером до однородной массы.
  • Добавляют сметану (достаточно жирности в 20%), ещё раз взбивают. Устанавливают ёмкость на средний огонь и варят содержимое до загустения, интенсивность пламени уменьшают, выдерживают крем ещё несколько секунд, перемешивают.
  • После снятия с огня добавляют ¼ масла, крем повторно перемешивают. Готовую массу перекладывают в миску и дают полностью остыть при комнатной температуре. Периодически крем перемешивают, чтобы не дать образоваться корочке.
  • В отдельную миску всыпают муку, оставшийся сахарный песок, соль. Все компоненты смешивают. Оставшееся сливочное масло обваливают в муке и натирают на средней тёрке.
  • Полученную массу растирают вручную, чтобы получилась мелкая крошка. Высыпают содержимое миски на сухую сковородку, на среднем огне при постоянном помешивании жарят до золотистого цвета. Крошку возвращают в миску и добавляют измельчённые орешки.
  • Берут разъёмное кольцо диаметром 19 см, по бокам приклеивают полоски из файла, предварительно смазанные растительным маслом. Это облегчит извлечение десерта. На дно высыпают пару ложек крошки и распределяют, создавая тонкий слой.
  • Кремом заполняют кондитерский мешок, затем произвольно выдавливают его и аккуратно размазывают ложкой. Если есть лопатка, лучше использовать её.
  • Повторяют слой крошки и снова крем — таким образом собирают весь десерт.
  • Отправляют торт в холодильник на 3-4 часа. По прошествии указанного времени десерт достают, извлекают из формы и нарезают на порционные куски.

Совет!

Чтобы специально не ждать, пока десерт пропитается, лучше готовить его вечером. Тогда его будет достаточно на ночь оставить в холодильнике.

Вкусный торт из печенья с желатином

Лёгкий десерт — лучшее, что можно сделать к новогоднему столу. В его состав входят творог, печенье и желатин. Такие компоненты не перегружают желудок, который только справился с праздничным гусем или уткой. К тому же десерт не требует ощутимых затрат — ни временных, ни финансовых.

Ингредиенты:

  • творог — ½ кг;
  • сахар — 200 г;
  • сметана — 400 г;
  • печенье крекер — 100 г
  • желатин — 2 ст. л.;
  • шоколад — 50 г;
  • вода — 60 мл.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Соединяют сахарный песок с творогом, добавляют сметану. Хорошо размешивают, дают кристалликам раствориться.
  • Желатин заливают холодной кипяченой водой и ждут, пока он разбухнет.
  • Выбранную форму застилают фольгой, выкладывают первый ряд печенья.
  • Посуду с желатином ставят в микроволновку на несколько секунд при мощности 450 Вт. Он должен стать тёплым. Добавляют в желатин ложку творожного крема, выливают все к общей массе. Хорошо перемешивают до полного соединения компонентов.
  • Делят на части, одной из которых покрывают печенье в форме.
  • Выкладывают сверху очередной слой печенья. И так повторяют, чтобы получилось по три слоя (коржей и крема).
  • Покрывают фольгой и отправляют в холод на ночь.
  • На следующий день её снимают, вынимают торт, украшают десерт измельченным печеньем и подают к столу.

Совет!

Если творог не пастообразный, его стоит пропустить через мясорубку или протереть через сито.

Как приготовить торт без выпечки из крекера

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  • В глубокую посуду выкладывают сметану, вмешивают сахарный песок и ванильный сахар. Хорошо перемешивают и оставляют на 10 минут, чтобы сахарные кристаллы полностью исчезли.
  • К сметанной массе добавляют крекеры и нарезанные кусочки банана.
  • При помощи ложки вымешивают и дают постоять ещё 10-15 минут, чтобы крекеры впитали побольше сметанного крема. Собирают угощение, выложив подготовленную массу на блюдо. Прижимают руками, придавая ровную форму горки.
  • Убирают десерт на несколько часов в холодильную камеру. По прошествии времени украшают растопленным шоколадом или цветной посыпкой.

Совет!

Чтобы ускорить процесс растворения сахара в сметане, можно использовать сахарную пудру.

Простой и легкий рецепт торта из пряников

Сладкоежки, не любящие проводить много времени на кухне за подготовкой изысканных десертов из бисквитного теста, оценят такой восхитительный десерт. Готовить его просто, и получается вкусно. Десерт — настоящая палочка-выручалочка, с которой даже не умеющий готовить мужчина сможет удивить близких сладким лакомством.

Ингредиенты:

  • пряники шоколадные — 600 г;
  • сметана 20% — 700 мл (чем жирнее и гуще, тем лучше);
  • сахар — 170 г;
  • банан — 2-3 шт.;
  • шоколад — 70-100 г.

Пошаговый рецепт с фото:

  • Разрезают каждый пряник на несколько частей шириной в 0,5 см.
  • Смешивают сметану с сахарным песком и хорошенько взбивают при помощи миксера.
  • В приготовленную массу опускают разрезанные пряники.
  • Выкладывают ломтики на дно плоского блюда плотно друг к другу.
  • Теперь хорошенько смазывают все слоем сметанного мусса, а сверху равномерно размещают банановые колечки.
  • Так собирают весь торт в виде горки. В конце хорошо промазывают десерт кремом.
  • Сверху поливают растопленным шоколадом, создавая причудливый узор.

Совет!

Чтобы между пряниками не оставалось дырочек и корж был похож на настоящий, пустое пространство заполняют более мелкими кусочками.

Какой приготовить торт из печенья без банана

Вариантов десерта без выпечки множество. Но у них есть одна характерная черта — простота подготовки. К тому же для приготовления не требуются дорогие продукты. Можно обойтись минимальным количеством ингредиентов, а вкус не пострадает.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Добавляют варёное сгущенное молоко и ещё раз хорошенько перебивают.
  • Печенье размещают рядами на плоском блюде, покрывают кремом, в том числе и по бокам.
  • В качестве украшения используют несколько печений, перетёртых в крошку.

Совет!

Если в холодильнике есть банка простой сгущёнки, можно не тратиться. Двух часов варки хватит, чтобы довести её до нужного состояния.

Торт без выпечки с желатином и фруктами

В классической рецептуре за основу предлагают взять творог и сметану. Фрукты можно использовать любые по сезону. Если на улице зима, то вкусное и наиболее доступное сочетание — киви, мандарин и апельсин. Для столь быстрого десерта нет необходимости готовить специальные напитки: подойдёт чай.

Ингредиенты:

  • сметана — 350 г;
  • творог 9% — 300 г;
  • сахар — 250 г;
  • вода — 200 мл;
  • желатин — 25 г;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • апельсин — 1 шт.;
  • мандарин — 1 шт.;
  • киви — 2 шт.

Пошаговый рецепт:

  • Творог протирают через сито, чтобы текстура десерта была нежнее и в ней не ощущались крупинки.
  • Добавляют сметану, соединяют компоненты ложкой.
  • Вмешивают сахар. Оставляют на 10 минут, чтобы кристаллы немного растворились.
  • Желатин высыпают в пиалу и заливают холодной кипячёной водой, оставляют для набухания на 15-20 минут.
  • Творожно-сметанную смесь взбивают блендером/миксером до однородной консистенции.
  • Нарезают фрукты произвольно. Подходящую посуду застилают пищевой плёнкой и выкладывают на неё фрукты.
  • Желатин прогревают до полного растворения, а затем остужают до комнатной температуры и вливают в творожно-сметанную массу. Повторно взбивают.
  • Заливают полученной смесью фрукты, оставшиеся выкладывают сверху.
  • Форму убирают в холодильник до полного застывания.
  • Перед подачей накрывают тарелкой и переворачивают, затем снимают плёнку.

Совет!

Чтобы слишком долго не держать десерт в холодильнике, стоит периодически проверять его состояние. Как правило, на застывание уходит до 3 часов.

Шоколадный торт без выпечки за 15 минут

Шоколадный торт с глазурью — превосходное угощение. Несмотря на отсутствие выпечки, вкус остаётся безупречным. Времени на его приготовление уйдет минимум: нужно просто сварить крем, приготовить глазурь и собрать торт.

Ингредиенты:

  • печенье —500 г;
  • бананы — 3 шт.;
  • молоко — ½ л;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 60 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • шоколадная глазурь — 100 г.

Пошаговый рецепт с фото:

  • В кастрюлю всыпают сахар и вливают молоко. На огне средней интенсивности доводят до растворения сахара, иногда помешивая. Кипятить не нужно — молоко просто должно стать горячим. Ориентировочно — 5 минут.
  • Отдельно вбивают в миску яйца и всыпают просеянную муку.
  • Перемешивают миксером на маленькой скорости, чтобы не осталось комочков. Горячее молоко постепенно вливают половником в яичную смесь и перемешивают ложкой или силиконовой лопаточкой. Далее возвращают смесь обратно в кастрюлю, перемешивают и ставят на медленный огонь.
  • Варят при постоянном помешивании на медленном огне до загустения — примерно 5-7 минут. Затем крему дают остыть. Отдельно взбивают сливочное масло при помощи миксера.
  • Охлажденный крем соединяют с масляным муссом и хорошо перемешивают миксером на малых оборотах.
  • На квадратный поднос одним слоем выкладывают печенье, заполняя форму.
  • Выкладывают фруктовые пластинки. Затем повторяют слои печенья и крема.
  • Поливают горячей глазурью на основе какао собранный торт.

Совет!

Для приготовления крема используют подтаявшее масло. Из холодильника его стоит достать заранее.

Очень сочный и вкусный торт без выпечки за 15 минут — оптимальный вариант для работающих хозяек, которые хотят радовать родных только домашней едой. С подобными рецептами это становится возможным даже при минимальном количестве времени на приготовление блюд.

В любое время года особенно приятно подать к чаю что-нибудь сладенькое, приготовленное собственными руками. Но летом совсем не хочется тратить на это много времени и суетиться у раскаленной духовки. Что ж, выход есть – можно готовить и без неё!

Чаепитие

Чизкейки

Чизкейк на корже из печенья и миндаля с клубничным топпингом

Вместо миндаля в основе для такого чизкейка можно использовать фундук или грецкие орехи. Их только нужно обжарить на сухой сковороде и полностью остудить.


Холодный чизкейк на корже из печенья и миндаля с клубничным топпингом

  • 10 г листового желатина
  • 60 г мёда
  • 600 г творожного сливочного сыра
  • 100 г размягчённое сливочное масло
  • 300 г клубники
  • клубничный сироп
  1. Для основы чизкейка печенье поломайте и положите в чашу блендера. Добавьте орехи и измельчите массу в муку. Положите нарезанное кусочками масло и смешайте до однородности.
  2. Застелите разъёмную жаропрочную форму для выпечки диаметром 24 см плёнкой. Края плёнки должны свисать. Выложите массу и равномерно разомните руками, чтобы получились ровный слой с бортиками высотой 1 см. Уберите форму в холодильник на 1 ч.
  3. Для творожной начинки замочите желатин в холодной воде на 10 мин. Нагрейте мёд, не доводя до кипения. Отожмите желатин и добавьте к мёду, перемешайте и сразу снимите с огня. Продолжайте перемешивать до растворения желатина.
  4. Смешайте с творожным сыром размягчённое масло, мёд с желатином. Взбейте погружным блендером до гладкости. Выложите сырную массу на основу чизкейка из печенья в форму, разровняйте верх. Уберите в холодильник на 6–8 ч.
  5. Раскройте форму и перенесите чизкейк на блюдо, сняв плёнку. Смажьте верх сиропом, выложите ягоды. Полейте оставшимся сиропом и подавайте.

Ягодный чизкейк с маршмеллоу в бокалах

Конечно, это только лёгкий намёк на тему чизкейка, но всем эта лёгкость как раз и по душе! Эффектная подача, интересные сочетания – десерт никого не оставит равнодушным.


Ягодный чизкейк с маршмеллоу в бокалах

  • 60 г кокосовой стружки
  • 250 мл сливок жирностью 35%
  • 250 г сливочного сыра комнатной температуры
  • 40 г сахара
  • 450 г клубники
  • 200 г вишни или черешни без косточек
  • 140 г черники
  • 100 г ежевики
  • 100 г малины
  • 100 г мини-маршмеллоу
  1. Поджарьте кокосовую стружку на сухой сковороде до золотистого цвета, 2–3 мин. Пересыпьте на тарелку и полностью остудите. Миксером взбейте сливки до твёрдых пиков.
  2. Взбейте сливочный сыр с сахаром, до пышной и воздушной массы. Затем добавьте кокосовую стружку и взбитые сливки, аккуратно перемешайте.
  3. Разрежьте клубнику на 4 части, вишню/черешню разрежьте пополам. Аккуратно смешайте все ягоды в большой миске.
  4. Разложите подготовленные ингредиенты по большим бокалам, чередуя слои: ягоды, маршмеллоу, крем и снова ягоды. Подавайте немедленно.

Шоколадный торт из печенья и фундука

Это ещё одно весьма удачное использование самого простого готового печенья и, одновременно, парафраз на тему шоколадной колбаски, которую многие хорошо помнят с детства. Этот торт готовится всего за 15 минут (не считая времени охлаждения в холодильнике) и для него тоже не нужна духовка. Торт не только очень вкусный и хрустящий, но и мегашоколадный. Рецепт от нашего пользователя Fatima Karaeva.


Шоколадный торт из печенья и фундука

  • 250 сдобного печенья плюс для декора
  • 100 г жареного фундука плюс для декора
  • 80 г молочного шоколада
  • 80 г тёмного шоколада плюс 100 для глазури
  • 120 г размягчённое сливочное масло
  • 70 мл сливок жирность от 30% плюс 20 мл для глазури
  • 4 ст. л. ореховой пасты
  • рафинированное растительное масло для формы
  • морская соль
  1. Разъёмную жаропрочную форму размером 16-20 см выстелите пищевой пленкой. Смажьте её растительным маслом.
  2. Печенье разломайте на равные по размеру небольшие кусочки. Смешайте с фундуком, измельчённым в блендере в среднюю крошку.
  3. Для ганаша растопите весь мелко нарезанный шоколад на паровой бане. В самом конце добавьте сливочное масло, сливки и ореховую пасту, перемешайте до однородности и снимите с огня. Посолите немного.
  4. Добавьте в подготовленную массу печенье и перемешайте до однородности. Переложите шоколадную массу в форму. Слегка надавливая, распределите её равномерно. Охладите в холодильнике, 1 ч.
  5. Для глазури растопите на паровой бане тёмный шоколад. Добавьте сливки, перемешайте и сразу снимите с огня.
  6. Достаньте торт. Выньте его из формы, удалите плёнку и переложите на решётку. Облейте глазурью. Украсьте кусочками печенья и орехами, немного вдавливая их в глазурь. Оставьте на 10-15 мин и уберите в холодильник минимум на 1 ч. За 10-15 мин. до подаче достаньте из холодильника.
  • 100 г сливочного масла
  • 5 ст. л. какао плюс для обваливания пирожных
  • 200 г сахара
  • 250 мл молока
  • 30 г жареного фундука
  • 100 г сушеного белого хлеба
  • 200 г ванильных сухарей
  • 50 мл рома или коньяка
  • соль
  • масляный крем и/или орехи для декора
  1. Заранее достаньте масло из холодильника и доведите его до комнатной температуры. В кастрюле с толстым дном смешайте какао, сахар, соль и 250 мл молока. Доведите до кипения и, аккуратно помешивая, варите на медленном огне 3 мин. Сахар должен полностью раствориться. Снимите кастрюлю с огня. Содержимое остудите до комнатной температуры, периодически помешивая, чтобы не образовывалась на поверхности плёнка.
  2. Орехи измельчите в чаше блендера. Сушёный хлеб и ванильные сухари разломайте на небольшие кусочки и измельчите блендером до мелкой крошки. При необходимости ещё растолките массу толкушкой.
  3. Миксером взбейте масло в пышную, лёгкую массу. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте шоколадный сироп из кастрюли.
  4. Уменьшите скорость миксера до минимальной, и в несколько приёмов добавьте в крем хлебно-сухарную смесь и молотые орехи. Тщательно промешайте до однородности. Влейте ром, перемешайте. Затяните кастрюлю пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 5 ч.
  5. Из готовой массы мокрыми руками сформируйте цилиндры или шарики. Обваляйте их в какао. Украсьте кремом и/или орехами.

Блинные торты

Это ещё одна коллекция тортов без выпечки, которые готовятся на основе тонких блинчиков или крепов. Блинчики можно напечь заранее или купить готовые.

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом

Этот шикарный торт от одного из наших авторов – талантливого кудинара Ольги Стихаревой. Она приготовила шоколадные блинчики и не прогадала, поскольку торт выглядит весьма эффектно. Если не знать его секрета, можно долго гадать как автору удалось выпечь такие тонкие коржи.


Шоколадный блинный торт со сливочным кремом

  • свежие ягоды для декора
  • Для блинов:
  • 200 мл кефира
  • 200 мл молока
  • 3 яйца
  • 60 г сахара
  • 300 г муки в/с
  • 1,5 ст. л. порошка какао без сахара
  • 300 г питьевой воды
  • 3 ст. л. растительного масла плюс для жарки
  • соль
  • 400 мл сливок жирностью 33%
  • 400 г творожного сливочного сыра типа маскарпоне
  • 250 г сгущенного молока
  • 60 г сливок жирностью 33%
  • 10 г сливочного масла
  • 40 г тёмного шоколада
  1. Для блинов подогрейте немного смесь из кефира и молока. Яйца взбейте с сахаром до белой пышной массы. Смешайте яичную и молочную смесь. Добавьте муку и какао, перемешайте до однородности. Комков быть не должно! Оставьте на 15 мин. при комнатной температуре.
  2. Добавьте кипяток к яично-молочной смеси, перемешайте. Влейте растительное масло, посолите и размешайте до однородности. Масляных пятен быть не должно.
  3. Пожарьте блины на сковородке диаметром примерно 21 см. Должно получиться 24 блина. Для того, чтобы торт получился ровный, блины нужно обрезать, например, при помощи кондитерского круга диаметром 18 см.
  4. Для крема сливки взбейте до воздушности. Сыр смешайте со сгущенным молоком до однородности. Соедините сливки и сырную смесь, перемешайте.
  5. Для сборки торта лучше всего используйте кондитерское кольцо. Его нужно проложить ацетатной лентой. Каждый блинчик намажьте тонким и ровным слоем крема (примерно 50-60 г), кроме последнего – для самого верха торта. И выкладывайте в кольцо. Собранный торт уберите в холодильник на 4-8 ч.
  6. Для ганаша сливки со сливочным маслом прогреть на плите, не доводя до кипения, а только растворив масло. Добавить шоколад, разрезанный на равные небольшие куски, перемешайте и сразу снимите с огня. Перемешивайте ганаш, пока не раствориться шоколад. Вылейте получившуюся шоколадную смесь на торт. Уберите его снова в холодильник на 1 ч.
  7. Аккуратно ножом пройдитесь вдоль стенок кольца. Снимите кольцо и удалите ленту. Украсьте торт по собственному желанию, например, свежими ягодами.

Блинный грушевый торт с шоколадом

Тоже блинный торт и тоже с шоколадом, но от другого нашего постоянного автора – Аурики.


Блинный грушевый торт с шоколадом

  • 100 г жареного фундука
  • 500 мл сливок жирностью от 30%
  • 170 г сахара
  • семена половины стручка ванили
  • 160 г горького шоколада (от 65% какао бобов) плюс для декора
  • 3 средние груши, лучше конференц плюс для декора
  • 1-2 ст. л. лимонного сока
  • 20-22 тонких пшеничных блинчиков диаметром 20-22см.
  1. Не очень глубокую в меру большую стеклянную миску (диаметром примерно 22 см) выстелите пищевой плёнкой так, чтобы её края свисали.
  2. Фундук измельчите блендером в мелкую крошку. Миксером взбейте сливки с сахаром и семенами ванили до твёрдых пиков.
  3. Шоколад растопите на паровой бане. В самом конце влейте сливки, перемешайте и снимите с огня. Добавьте орехи и тщательно перемешайте.
  4. Груши очистите, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Нарежьте мякоть небольшими кубиками. Сбрызните их лимонным соком.
  5. Выложите 4-5 блинчика в миску внахлёст, чтобы края немного свисали (примерно на ¼). На дно – в центр – тоже положите блинчик, то есть вся форма должна быть выложена блинчиками. Положите примерно 2 ст. л. крема, распределите по дну, добавьте немного груши, накройте блинчиком. Повторяйте так, пока не закончатся блинчики. Поднимите края блинчиков. Затяните миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 ч.
  6. За 15-20 мин. до подачи достаньте миску. Аккуратно переверните её, накрыв большой плоской тарелкой. Снимите миску, удалите плёнку. Украсьте торт, например, растопленным шоколадом и кусочками или ломтиками груши.

Корзиночки с кремом из маскарпоне

Секрет простоты этого десерта – в использовании готовых корзиночек. Такие сейчас продаются во многих магазинах и бывают песочными и слоёными.

Если вы опасаетесь есть крем на сырых желтках, можете взбить их с сахаром на паровой бане, а уже потом смешаать со сливочным сыром. Или использовать другой крем, например, смесь маскарпоне и сгущённого молока со взбитыми сливками.


Корзиночки с кремом из маскарпоне

Как приготовить один из самых популярных десертов, не требующий выпекания – итальянский тирамису, рассказываем здесь и здесь.

В этой подборке наши кулинары делятся рецептами тортов без выпечки с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Торты без выпечки — варианты:

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить торт без выпечки?
Рецептов в подборке: 44 шт.


Как ни странно, с этим тортом меня еще в детстве познакомил папа. Простой и быстрый в приготовлении, без жарки и .

Ингредиенты

Масло сливочное - 90 г

Персики консервированные - 1 банка

Для глазури:


Простой и легкий рецепт, альтернатива сочным домашним тортикам. Рекомендую использовать в меру густую сметану (не домашнюю, которая как масло), можно .

Ингредиенты

Сметана 20 % - 670 г

Печенье песочное - 320 г

Торт без выпечки — отличный десерт, который стоит попробовать приготовить любому начинающему кулинару. Обычно для таких тортов подготавливается масса из различных готовых ингредиентов (орехи, печенье, кукурузные палочки, сгущенка, творог и т.д.) и укладывается в форму, а затем охлаждается. Готовый торт украшается по вкусу и подается к столу.


Рецепт простого в приготовлении и дешёвого торта с печеньем и бананами без выпечки, думаю, знаком многим. Бананы для торта нужно брать .

Ингредиенты

Печенье сахарное (юбилейное) - 300 г

Сметана 25% - 300 г

Какао-порошок - 2 ст.л.

Чай крепкий (молоко) - 100 мл


Предлагаю приготовить торт без выпечки с желатином и фруктами. За основу торта я взяла творог и сметану. Фрукты можно .

Ингредиенты

Творог 9% - 300 г

Ванилин - 1 пакетик


Творожный торт без выпечки с желатином и печеньем - идеальный десерт на завтрак, он застынет буквально за 1-1,5 часа, поэтому .

Ингредиенты

Кофе натуральный - 2 ч.л.

Горячая вода - 200 мл

Печенье песочное - 300 г


Желейный торт без выпечки нравится и детям, и взрослым, а также тем, кто следит за фигурой. Приготовление его не займёт .

Ингредиенты

Желе - 2 упаковки

Сгущённое молоко - 300 г


Это мой последний рецепт в этом году. Возможно, он будет полезен для тех, кто еще не определился со сладкой частью .

Ингредиенты

Сахарная пудра - 4 ст.л.

Ананас консервированный - 50 г


Простой способ приготовления торта-мороженого. Такой торт будет актуален не только в жаркий летний день, но и в любое время года. .

Ингредиенты

Сливочное мороженое - 500 г

Ананас консервированный - 1 банка

Печенье шоколадное - 250 г

Шоколадная паста 80 г

Для украшения:

Молочный шоколад - 200 г

Ягоды свежие или замороженные - 20 г

Кокосовая стружка - 1 ст.л.


Очень яркий и красочный торт, достаточно простой в приготовлении. Особенно понравится тем, кто любит желе. Если вы готовите торт «Битое .

Ингредиенты

Сметана (15 или 20% жирности) – 400 г

Ванилин – на кончике ножа

Желатин быстрорастворимый – 25 г

Сахар – 1/2 стакана


Мой муж - сладкоежка, и именно для него я сегодня приготовила торт без выпечки из печенья и зефира. Такой торт .

Ингредиенты

Печенье песочное - 500 г

Сливки 35% - 400 г

Творог мягкий - 200 г

Грецкие орехи - 50 г


Ингредиенты

Сливочное масло - 50-75 г

Сахар – 100-150 г (по вкусу)

Ванильный сахар – 10-15 г

Печенье – 12-15 шт.

Сметана - 2-3 ст.л.

Какао - 2-3 ст.л. или черный шоколад 50-60 г

Банан – 1 шт. (по желанию)

Кокосовая стружка – для украшения (по желанию)

Шоколад – 50-90 г для украшения (желанию)


Такой десерт-торт можно готовить с детьми: им будет очень интересно сооружать шалаш из печенья. Готовится такой, с позволения сказать, торт .

Ингредиенты

Песочное печенье - 24 шт.

Ванилин - на кончике ножа

Дополнительно:


Тортики без выпечки особенно актуальны летом в жару, когда не хочется включать духовку, на даче, где духовки нет или в .

Ингредиенты

Сметана - 150-200 мл;

Бананы - 2 штуки;

Вишня/черешня - 1 стакан.


Предлагаю приготовить простой десерт, торт из кукурузных палочек и ирисок, который обязательно порадует ваших деток и даже взрослых. Все делается .

Ингредиенты

Кукурузные палочки - 150 г

Мало сливочное - 130 г

Шоколад черный - 40 г


Ингредиенты

Пудинг ванильный - 1 пакетик

Глазурь - 1 пакетик

Печенье песочное - 250 г


Сметанный десерт с клубникой и печеньем - это поистине летний десерт, потому что он охлажденный, легкий и со свежей клубникой. .

Ингредиенты

Сгущенное молоко - 100 г

Клубника - 20-25 шт.


Хочу поделиться с вами рецептом своего нового шедевра, который среди моих друзей и домочадцев вызвал ошеломляющие эмоции. Тортик получился очень .

Ингредиенты

Сметана (от 25% и выше) - 700 грамм;

Сахар - 1 стакан;

Ликер или сливки (10%) - 1/3 стакана;

Шоколад - 150 грамм;

Желатин - 20 грамм;

Крекеры - 250 грамм;

Орехи - 1 стакан.

Желе:

Желе для тортов - 1 пакетик (90 грамм);

Вода - 2 стакана;

Виноград - 250 грамм.


Несложный в приготовлении клубничный торт без выпечки - что может быть лучше? Такой торт можно приготовить и со свежей клубникой, .

Ингредиенты

Сметана (греческий йогурт) - 400 мл

Сливочное масло - 130 г - 150 г

Клубника - 200 г

Желе клубничное - 1 упаковка


Ингредиенты

Яичный желток - 5 шт.

Желатин - 1 упаковка для 500 мл жидкости

Сливки жирные (не менее 30%) - 500 мл

Ванильный сахар - 14 г

Черный шоколад - 40 г

Рубленый миндаль - 50 г

Масло сливочное - 75 г

Вода для размачивания желатина - по потребности

Черный шоколад для посыпки торта - по желанию


Ингредиенты

Палочки кукурузные - 120 г

Масло сливочное - 100 г

Сгущенка вареная - 0,5 банки

Новое в подборке


Основа из песочного печенья с маслом. Начинка из творога, сметаны, сахара и желатина. Верхний слой делается из готового желе и апельсинов.

Ингредиенты

Песочное печенье - 200 г

Сливочное масло - 110 г

Средний слой:

Ванильный экстракт - 1-2 капли

Сахарная пудра - 100 г

Верхний слой:

Желе апельсиновое готовое сухое - 45 г


Ингредиенты

Кешью (не жареный) - 350 г

Кешью (жареный) - 100 г

Семена льна - 1 ст.л

Кокосовые сливки - 100 мл

Сок лимона - 1 ч.л


Простейший нежный десерт без выпечки. Основа торта из печенья, не понадобится миксер и духовка. Готовим панна-котту на сливках и желатине.

Ингредиенты

Сливки 30% - 400 мл

Сливочное масло - 80 г

Для украшения:

Кокосовые чипсы - 20 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Светлана,здравствуйте. На этом сайте я уже давно и многие знают мою привычку увеличивать кол-во ингредиентов. Сия чаша не обошла и Наш. лимонный чиз. Готовил в форме 24 см. Основу просто умножил на два. Дальше пошло веселей. Творог 9% как в рецепте 1 кг.320 гр. Сметана 30% 400 гр. Желатина 25 гр. И дальше в том же духе. Для меня всегда волнителен первый разрез. Очень хочется увидеть,что я там намудрил и получилось красиво или нет. Мне очень долго не удавалась кондитерка. На сайте у меня по этой части есть два любимых учителя. Это Светлана и Олеся. Как они меня с моими вопросами терпели и во всём помогали я не знаю. Тихо,тихо я с их помощью научился печь бисквиты и процесс пошёл. Учителя,плюс мой упёртый характер и сейчас приготовить торт для меня на много легче. Каждый новый рецепт для меня учёба и опыт. Спасибо Вам и всем авторам. Удачи. Дима.:soup:

Светлана,здравствуйте. Всё сделал как и обещал. Пишу сразу вкус супер. Подробный отчёт как мудрил с размерами,пропорциями и какой получился результат напишу завтра. Я человек ведущий в основном ночной образ жизни и когда у всех уже наступило сегодня то для меня это завтра,а сегодня наступит часов в 15-16 дня. Дима.:soup:

Печенье у меня самодельное. А йогурт - вишневый. Но самое главное вот что: Бабушка мне в детстве пекла торт "Степка-растрепка". Его я очень любила и хотела приготовить. Но все рецепты с таким название, которые мне встречались в интернете, были не совсем то, что надо. А вот этот торт - именно то! Я прямо почувствовала вкус детства! Понимаю, что в те годы не было йогурта, но, возможно, бабушка смешивала простоквашу с вареньем.. Огромное вам спасибо за рецепт!


Sadu

У меня вот такой получился

Сделала с персиками. Сверху ничего не добавляла, чтобы не перебить нежный персиковый вкус. Мужу, любителю зефира и сметаны, очень понравилось. Я взяла полторы пачки зефира - получилось, кажется, больше 4-х слоев. Спасибо за рецепт!

У меня ежевика была замороженная, поэтому я всю ее убрала на дно торта. А украшение символизирует салют - тортик делался на 9 Мая :smile:

Мне понравилась идея - и я пустилась в эксперименты! Муж любит зефир, и я решила добавить еще печенье. Зефир порезала на кусочки, печенье поломала и не прослаивала кремом, а в креме размешала, чтобы как следует пропиталось за ночь. Наподобие того, как делают часть торта "Графские развалины". Киви в крем решила не добавлять, чтобы он не пустил сок и не разжижил крем. Этим фруктом я тортик украшала. И обошлась без банана. В крем, кроме сметаны с сахаром добавила еще сгущенки. Получилось отлично! Киви с его легкой кислинкой придает завершенность тортику, а банан был бы нужен для густоты, но его заменило печенье. Мужу очень понравилось! Я приготовила достаточно много - чтобы порадовать человека. На фото только небольшой кусочек. Спасибо за рецепт!

Наконец дождался своего часа этот десерт! Правда, делала его с киви, которых накупил муж. Желатина всыпала 20 грамм. И добавила сахар - достаточно много (т.к. муж-сладкоежка). Меня удивило, что печенье не сильно пропиталось, как обычно в сметанных десертах - наверное в холодильнике быстро схватился. Простоял всю ночь и, потому удалось его без проблем перевернуть на блюдо. Муж был доволен - слабо сказать! Он любитель желе, особенно сметанных. Чувствую, придется делать на "бис"! Спасибо за рецепт!

Сметанный крем для тортов - самый любимый у моего мужа. Обычно им коржи и прослаиваю. С печеньем раньше делала десерт с вареной сгущенкой. А тут решила и такой вариант попробовать. Печенье у меня как раз шесть штук в форму поместилось - очень удобно. И за счет сметаны не нужно обмакивать в молоко и оно не остается сухим, как в варианте с вареной сгущенкой. Т.е. муж вообще не заподозрил в десерте печенья. Отлично все пропиталось за ночь. Утром к завтраку получился замечательный десерт. Оставалось только присыпать молотым цикорием (вместо какао) и натереть конфетку на терке сверху. Брала для основы печенье сахарное классическое. Спасибо за рецепт!

Любовь,спасибо за рецепт.Всё поучилось вкусно,но с одним НО.Лично у меня получился торт-мороженое который может находиться только в морозилке.Чизкейк в морозилке пробыл 16 часов,но после 4 часов в холодильнике при температуре 2 градуса он реально "поплыл",что видно на общем плане.Я сразу отправил его в морозилку и через 4 часа вырезал кусок.Я торты делаю для себя и всё сразу порезал на куски,а живёт он в морозилке.За пару тройку часов я кусок вынимаю и просто размораживаю в холодильнике.Всё делал по рецепту и в качестве продуктов не сомневаюсь так как с ними работал и приготовил не один торт или десерт.Единственное,что не очень это овсяное печенье и купил я его не глядя.От овсяного печенья остался только запах,а вкус и цвет не очень.Если Вы можете поясните почему после заморозки и после четырёх часов в холодильнике он "поплыл".Если я правильно понял то у Вас после заморозки он спокойно находится в холодильнике и не течёт.Это тот случай,что я готов заплатить только ради того,что бы выяснить ПОЧЕМУ. Вам спасибо за рецепт.Фото оставил.Удачи.Дмитрий.:soup:

Вопреки расхожему мнению, вкусный домашний торт не требует от хозяйки тратить много времени на кухне. Для его приготовления достаточно 15 минут, поскольку не требуется выпекать коржи. А результат — просто потрясающий. За считанные минуты можно вместо магазинного кондитерского изделия подать к столу сочное и вкусное угощение с фруктами, шоколадом или на основе крекеров.

Торт без выпечки за 15 минут: очень сочный и вкусный из печенья

Ингредиенты:

  • печенье — 800 г;
  • кипяток — 1250 мл;
  • сахар — 200 г;
  • сухое молоко — 500 г;
  • какао — 60 г;
  • сливочное масло — 200 г.

Пошаговый рецепт:

  • В ёмкость высыпают сахарный песок и вливают кипяток, размешивают до полного исчезновения кристалликов. Теперь в сироп небольшими порциями подсыпают сухое молоко, хорошо всё вымешивают, чтобы не оставалось комков.
  • Чтобы придать десерту красивый шоколадный цвет, всыпают какао, снова всё размешивают.
  • Пока заварной крем не остыл, отправляют кусочек сливочного масла. Всё тщательно растирают.
  • Берут глубокую тарелку, которую выстилают пищевой плёнкой с запасом по краям, немного крема распределяют по дну
  • Накрывают лакомство пищевой плёнкой и отправляют в прохладное место на 8 часов.
  • Когда десерт хорошо пропитается, выкладывают его на блюдо вверх ногами, снимают плёнку и украшают шоколадной стружкой.

Совет!

Чтобы получилось подобие рисунка зебры, стоит использовать разноцветные виды печенья — шоколадное и светлое.

Рецепт торта без выпечки, без печенья: из чего готовить

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 220 г;
  • ванильный сахар — пакетик;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • сметана — ½ кг;
  • сливочное масло — 200 г;
  • мука — 250 г;
  • соль — щепотка;
  • жареный арахис — 100 г.

Пошаговый рецепт с фото:

  • Берут кастрюлю с толстым дном, вбивают в неё яйца, всыпают 150 г сахарного песка, ванилин, крахмал. Все компоненты взбивают миксером до однородной массы.
  • Добавляют сметану (достаточно жирности в 20%), ещё раз взбивают. Устанавливают ёмкость на средний огонь и варят содержимое до загустения, интенсивность пламени уменьшают, выдерживают крем ещё несколько секунд, перемешивают.
  • После снятия с огня добавляют ¼ масла, крем повторно перемешивают. Готовую массу перекладывают в миску и дают полностью остыть при комнатной температуре. Периодически крем перемешивают, чтобы не дать образоваться корочке.
  • В отдельную миску всыпают муку, оставшийся сахарный песок, соль. Все компоненты смешивают. Оставшееся сливочное масло обваливают в муке и натирают на средней тёрке.
  • Полученную массу растирают вручную, чтобы получилась мелкая крошка. Высыпают содержимое миски на сухую сковородку, на среднем огне при постоянном помешивании жарят до золотистого цвета. Крошку возвращают в миску и добавляют измельчённые орешки.
  • Берут разъёмное кольцо диаметром 19 см, по бокам приклеивают полоски из файла, предварительно смазанные растительным маслом. Это облегчит извлечение десерта. На дно высыпают пару ложек крошки и распределяют, создавая тонкий слой.
  • Кремом заполняют кондитерский мешок, затем произвольно выдавливают его и аккуратно размазывают ложкой. Если есть лопатка, лучше использовать её.
  • Повторяют слой крошки и снова крем — таким образом собирают весь десерт.
  • Отправляют торт в холодильник на 3-4 часа. По прошествии указанного времени десерт достают, извлекают из формы и нарезают на порционные куски.

Совет!

Чтобы специально не ждать, пока десерт пропитается, лучше готовить его вечером. Тогда его будет достаточно на ночь оставить в холодильнике.

Вкусный торт из печенья с желатином

Лёгкий десерт — лучшее, что можно сделать к новогоднему столу. В его состав входят творог, печенье и желатин. Такие компоненты не перегружают желудок, который только справился с праздничным гусем или уткой. К тому же десерт не требует ощутимых затрат — ни временных, ни финансовых.

Ингредиенты:

  • творог — ½ кг;
  • сахар — 200 г;
  • сметана — 400 г;
  • печенье крекер — 100 г
  • желатин — 2 ст. л.;
  • шоколад — 50 г;
  • вода — 60 мл.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Соединяют сахарный песок с творогом, добавляют сметану. Хорошо размешивают, дают кристалликам раствориться.
  • Желатин заливают холодной кипяченой водой и ждут, пока он разбухнет.
  • Выбранную форму застилают фольгой, выкладывают первый ряд печенья.
  • Посуду с желатином ставят в микроволновку на несколько секунд при мощности 450 Вт. Он должен стать тёплым. Добавляют в желатин ложку творожного крема, выливают все к общей массе. Хорошо перемешивают до полного соединения компонентов.
  • Делят на части, одной из которых покрывают печенье в форме.
  • Выкладывают сверху очередной слой печенья. И так повторяют, чтобы получилось по три слоя (коржей и крема).
  • Покрывают фольгой и отправляют в холод на ночь.
  • На следующий день её снимают, вынимают торт, украшают десерт измельченным печеньем и подают к столу.

Совет!

Если творог не пастообразный, его стоит пропустить через мясорубку или протереть через сито.

Как приготовить торт без выпечки из крекера

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  • В глубокую посуду выкладывают сметану, вмешивают сахарный песок и ванильный сахар. Хорошо перемешивают и оставляют на 10 минут, чтобы сахарные кристаллы полностью исчезли.
  • К сметанной массе добавляют крекеры и нарезанные кусочки банана.
  • При помощи ложки вымешивают и дают постоять ещё 10-15 минут, чтобы крекеры впитали побольше сметанного крема. Собирают угощение, выложив подготовленную массу на блюдо. Прижимают руками, придавая ровную форму горки.
  • Убирают десерт на несколько часов в холодильную камеру. По прошествии времени украшают растопленным шоколадом или цветной посыпкой.

Совет!

Чтобы ускорить процесс растворения сахара в сметане, можно использовать сахарную пудру.

Простой и легкий рецепт торта из пряников

Сладкоежки, не любящие проводить много времени на кухне за подготовкой изысканных десертов из бисквитного теста, оценят такой восхитительный десерт. Готовить его просто, и получается вкусно. Десерт — настоящая палочка-выручалочка, с которой даже не умеющий готовить мужчина сможет удивить близких сладким лакомством.

Ингредиенты:

  • пряники шоколадные — 600 г;
  • сметана 20% — 700 мл (чем жирнее и гуще, тем лучше);
  • сахар — 170 г;
  • банан — 2-3 шт.;
  • шоколад — 70-100 г.

Пошаговый рецепт с фото:

  • Разрезают каждый пряник на несколько частей шириной в 0,5 см.
  • Смешивают сметану с сахарным песком и хорошенько взбивают при помощи миксера.
  • В приготовленную массу опускают разрезанные пряники.
  • Выкладывают ломтики на дно плоского блюда плотно друг к другу.
  • Теперь хорошенько смазывают все слоем сметанного мусса, а сверху равномерно размещают банановые колечки.
  • Так собирают весь торт в виде горки. В конце хорошо промазывают десерт кремом.
  • Сверху поливают растопленным шоколадом, создавая причудливый узор.

Совет!

Чтобы между пряниками не оставалось дырочек и корж был похож на настоящий, пустое пространство заполняют более мелкими кусочками.

Какой приготовить торт из печенья без банана

Вариантов десерта без выпечки множество. Но у них есть одна характерная черта — простота подготовки. К тому же для приготовления не требуются дорогие продукты. Можно обойтись минимальным количеством ингредиентов, а вкус не пострадает.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Добавляют варёное сгущенное молоко и ещё раз хорошенько перебивают.
  • Печенье размещают рядами на плоском блюде, покрывают кремом, в том числе и по бокам.
  • В качестве украшения используют несколько печений, перетёртых в крошку.

Совет!

Если в холодильнике есть банка простой сгущёнки, можно не тратиться. Двух часов варки хватит, чтобы довести её до нужного состояния.

Торт без выпечки с желатином и фруктами

В классической рецептуре за основу предлагают взять творог и сметану. Фрукты можно использовать любые по сезону. Если на улице зима, то вкусное и наиболее доступное сочетание — киви, мандарин и апельсин. Для столь быстрого десерта нет необходимости готовить специальные напитки: подойдёт чай.

Ингредиенты:

  • сметана — 350 г;
  • творог 9% — 300 г;
  • сахар — 250 г;
  • вода — 200 мл;
  • желатин — 25 г;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • апельсин — 1 шт.;
  • мандарин — 1 шт.;
  • киви — 2 шт.

Пошаговый рецепт:

  • Творог протирают через сито, чтобы текстура десерта была нежнее и в ней не ощущались крупинки.
  • Добавляют сметану, соединяют компоненты ложкой.
  • Вмешивают сахар. Оставляют на 10 минут, чтобы кристаллы немного растворились.
  • Желатин высыпают в пиалу и заливают холодной кипячёной водой, оставляют для набухания на 15-20 минут.
  • Творожно-сметанную смесь взбивают блендером/миксером до однородной консистенции.
  • Нарезают фрукты произвольно. Подходящую посуду застилают пищевой плёнкой и выкладывают на неё фрукты.
  • Желатин прогревают до полного растворения, а затем остужают до комнатной температуры и вливают в творожно-сметанную массу. Повторно взбивают.
  • Заливают полученной смесью фрукты, оставшиеся выкладывают сверху.
  • Форму убирают в холодильник до полного застывания.
  • Перед подачей накрывают тарелкой и переворачивают, затем снимают плёнку.

Совет!

Чтобы слишком долго не держать десерт в холодильнике, стоит периодически проверять его состояние. Как правило, на застывание уходит до 3 часов.

Шоколадный торт без выпечки за 15 минут

Шоколадный торт с глазурью — превосходное угощение. Несмотря на отсутствие выпечки, вкус остаётся безупречным. Времени на его приготовление уйдет минимум: нужно просто сварить крем, приготовить глазурь и собрать торт.

Ингредиенты:

  • печенье —500 г;
  • бананы — 3 шт.;
  • молоко — ½ л;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 60 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • шоколадная глазурь — 100 г.

Пошаговый рецепт с фото:

  • В кастрюлю всыпают сахар и вливают молоко. На огне средней интенсивности доводят до растворения сахара, иногда помешивая. Кипятить не нужно — молоко просто должно стать горячим. Ориентировочно — 5 минут.
  • Отдельно вбивают в миску яйца и всыпают просеянную муку.
  • Перемешивают миксером на маленькой скорости, чтобы не осталось комочков. Горячее молоко постепенно вливают половником в яичную смесь и перемешивают ложкой или силиконовой лопаточкой. Далее возвращают смесь обратно в кастрюлю, перемешивают и ставят на медленный огонь.
  • Варят при постоянном помешивании на медленном огне до загустения — примерно 5-7 минут. Затем крему дают остыть. Отдельно взбивают сливочное масло при помощи миксера.
  • Охлажденный крем соединяют с масляным муссом и хорошо перемешивают миксером на малых оборотах.
  • На квадратный поднос одним слоем выкладывают печенье, заполняя форму.
  • Выкладывают фруктовые пластинки. Затем повторяют слои печенья и крема.
  • Поливают горячей глазурью на основе какао собранный торт.

Совет!

Для приготовления крема используют подтаявшее масло. Из холодильника его стоит достать заранее.

Очень сочный и вкусный торт без выпечки за 15 минут — оптимальный вариант для работающих хозяек, которые хотят радовать родных только домашней едой. С подобными рецептами это становится возможным даже при минимальном количестве времени на приготовление блюд.

Хотя бы несколько простых рецептов вкусных тортов должно быть у каждой девушки, чтобы было чем удивить гостей. Домашний десерт всегда вкуснее покупного, стоит дешевле, а готовить его совсем не сложно. Некоторые торты даже выпекать не нужно!

Продукты для этого торта всегда найдутся в твоем холодильнике. Всего час свободного времени и невероятно легкий и воздушный десерт готов!

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан сахара, 4 ст. л. муки, разрыхлитель, какао, ваниль по 1 ч. л., а также бананы и пачка сметаны для крема.

Приготовление: Яйца взбей с 4 ст. л. сахара, всыпь муку, ваниль, разрыхлитель и перемешай. Испеки бисквит и разрежь его вдоль на три – четыре тонких коржа. Сметану взбей миксером с оставшимся сахаром. Переложи коржи полученным кремом и тонкими кружками банана.

2. Шоколадно-творожный торт

Один из самых вкусных и одновременно самых простых домашних тортов в приготовлении. Такое лакомство не стыдно поставить на праздничный стол!

Тебе понадобится:
Для бисквита: 200 мл теплого кефира, 2 яйца, по 1 стакану муки и сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 50 г какао, 40 мл растительного масла, щепотка соли.
Для крема: 350 г мягкого творога, 1 пачка сметаны, 180 г сахара, ваниль.

Приготовление: Яйца взбей миксером с сахаром и щепоткой соли, влей теплый кефир и рафинированное масло. Всыпь муку с разрыхлителем. Выпекай в духовке минут 40. Остывший бисквит разрежь на три тонких лепешки. Собери торт, перемазывая коржи кремом из указанных компонентов, хорошенько взбитых миксером.

Тебе понадобится: 3 ст. л. жидкого пчелиного меда и столько же сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 1,5 ч. л. пищевой соды, 600 мл сметаны и половина стакана сахарной пудры.

Приготовление: Вилкой или венчиком взбей до однородности мед с яйцами и сахаром. Перемешай с содой и мукой. Испеки в круглой форме до готовности. Затем разрежь полученный медовый пирог на три, а может даже четыре тонких коржа. Хорошенько перемешай сметану с сахарной пудрой и перемажь коржи, не дожидаясь, пока они остынут.


10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях

Сделать быстрый тортик из зефира не составит никакого труда, зато получается он очень вкусным, нежным и воздушным, словно облако!

Тебе понадобится: 0,5 кг качественного зефира, 350 мл сгущенки, 300 г печенья, 150 г любых орешков, горсть свежих или замороженных ягод малины, черники, смородины и пр., 120 г сливочного масла.

Приготовление: Зефир нарежь пластинками, толщиной 1 – 1,5 см. Плоскую тарелку посыпь измельченным печеньем и рублеными орехами, разложи зефир, смажь кремом из взбитой с мягким сливочным маслом сгущенки. Посыпь ягодками, крошками печенья и орешками, затем снова зефир и крем. Продолжай в том же духе, пока продукты не закончатся.

Этот рецепт вкусного и сочного торта проверен многими хозяйками. Их вердикт: готовить стоит и как можно чаще!

Тебе понадобится: 400 г свежих пряников, 1 пачка сметаны и 2 – 3 спелых банана.

Приготовление: Разрежь каждый пряник на 3 - 4 пластинки, толщиной около 0,5 см. Бананы порежь тонкими кружками. С пачки сметаны просто срежь уголок, чтобы удобнее было поливать слои. Собирай тортик в разъемной форме. Уложи слой пряников, смажь сметаной и разложи бананы. Далее снова пряники, сметана, бананы.

Тебе понадобится: 550 г любого песочного печенья, 1 банка вареного сгущенного молока, пара ложек сметаны, орехи и шоколад для изысканного вкуса десерта.

Приготовление: Ножом, скалкой или в кухонном комбайне измельчи печенья в крупную крошку. Сгущенку взбей со сметаной. Смешай кусочки печенья с дроблеными орешками и кремом. Сформируй горку на большом блюде, накрой пищевой пленкой и на часок в холодильник.


Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов

Ждешь к празднику дорогих гостей? Удиви их этим восхитительно вкусным домашним тортом, который очень просто готовится!

Тебе понадобится: по 1 стакану муки и сахара, 4 куриных яйца, 1 пакетик разрыхлителя для теста, 3 – 5 ст. л. какао-порошка, 100 г кокосовой стружки, пара ложек рафинированного растительного масла, 0,5 банки качественной сгущенки.

Приготовление: Смешай в миске муку, сахар, какао-порошок и разрыхлитель. В сухую смесь вбей по одному яйца, влей масло. Взбей смесь миксером. Выпекай 45 минут. Разрежь на два коржа. Перемажь их кремом из кокосовой стружки, смешанной со сгущенным молоком.

Этот торт – настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе нежность и воздушность бисквита с хрустящей прослойкой. Очень вкусно!

Тебе понадобится:
Для бисквита: 9 белков, 8 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки, 155 г орехов.
Для крема: 9 желтков, 400 мл свежего молока, 200 г сливочного масла, 7 ст. л. сахара, 3 ст. л. крахмала, 1 пакетик ванили.
Для хрустящей прослойки: 1 пачка 33% сливок, 150 г орехов, 210 г сахара, 2 ст. л. очищенной воды.

Приготовление: Продукты для теста подели на три части. Из каждой замешивай тесто и сразу отправляй в духовку выпекаться. Итак, взбей три белка с сахаром, всыпь орехи и муку, перемешай. Тесто готово, можно переливать в форму.

Отдельно взбей желтки, смешай с крахмалом. Молоко с сахаром и ванилью доведи до кипения, влей крахмально-желточную массу. Свари заварной крем, остуди и взбей с размягченным маслом.

Теперь займись хрустящей частью будущего торта. Из сахара и воды свари карамель, вылей тонким слоем на силиконовый коврик. Когда застынет, измельчи в блендере. Сливки взбей в пену, смешай с орешками и карамельными крошками. Можно собирать торт – поочередно выкладывай бисквитный корж, заварной крем, хрустящая сливочная прослойка.

В умеренных количествах этот бесподобный торт-желе не навредит твоей фигуре, зато подарит море удовольствия и наслаждения!

Тебе понадобится: 750 г спелых персиков, бананов, слив или абрикосов, 1 пачка сметаны, 1 стакан сахара, 260 мл очищенной воды, 40 г желатина, 1 пакетик ванили, 2 ст. л. лимонного сока.

Приготовление: Желатин смешай с прохладной водой и приготовь по инструкции. Из сметаны, сахара и ванили при помощи миксера приготовь крем. Введи тонкой струйкой желатин, взбей до пышности.

Фрукты разрежь пополам, извлеки косточки, половинки полей лимонным соком. В форме для выпечки чередуй сметанный и фруктовый слои, пока продукты не закончатся. Перед подачей дай тортику полностью застыть в холодильнике.


Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях

Невероятно нежный торт, который еще и полезен для здоровья, ведь в его составе есть царица осени – тыква!

Тебе понадобится:
Для коржей: 260 г мякоти запеченной тыквы, 2 яйца, 100 мл рафинированного растительного масла, 260 г муки, 1 стакан сахара, 1 пачка ванильного сахара, 15 г разрыхлителя, 2 ст. л. сока цитрусовых, по одной щепотке соли и молотой куркумы.
Для крема: 1 пачка сливок для взбивания, 6 ст. л. сахарной пудры, несколько ложек любого фруктового или ягодного джема.

Приготовление: Взбитую блендером мякоть запеченной в духовке тыквы смешай с куркумой, соком апельсина или мандарина. Переложи полученную массу во взбитые с сахаром яйца, влей растительное масло, добавь муку, разрыхлитель и хорошенько перемешай. Испеки отдельно два коржа, поделив объем теста пополам. Затем охлади и разрежь вдоль еще на две половинки каждый корж. Перемазывай каждый слой джемом и взбитыми в крутую пену сливками с сахарной пудрой.

Испечь отличный тортик можно и без духовки. Достаточно иметь в хозяйстве сковороду!

Тебе понадобится:
Тесто: 1 банка сгущенки, 0,5 кг муки, 1 яйцо, 1 ч. л. соды пищевой.
Крем: 1,5 стакана свежего молока, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 3 ст. л. крахмала или муки, ваниль и орешки.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для коржей. Полученное тесто раздели на 5 - 7 частей. Каждую раскатай в тонкую лепешку, испеки на сковороде с обеих сторон до румяности. Из оставшихся компонентов свари заварной крем. Остуди его, взбей с размягченным маслом. Перемажь коржи полученной воздушной массой. Готово! Если наберешься терпения и позволишь тортику хорошенько пропитаться в холодильнике, то он станет еще вкуснее.

12. Торт из шоколадных блинчиков

Вкус этого десерта напоминает настоящий пломбир в шоколаде. Очень простой, но в то же время безумно вкусный и невероятно эффектный праздничный торт. Обязательно приготовь!

Тебе понадобится:
Для блинчиков: 1 стакан свежего молока, 3 крупных яйца, 2 - 3 ст. л. сахара, 130 г муки, пара ложек какао-порошка и 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.
Крем: 350 мл сливок для взбивания, 450 г мягкого творога, горсть изюма без косточек, 15 г желатина, 5 ст. л. холодной кипяченой воды, 8 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление: Из указанных ингредиентов приготовь тесто. Испеки на раскаленной сковороде максимально тонкие шоколадные блинчики. Желатин залей водой и приготовь по инструкции, смешай с творогом и 4 ст. л. сахарной пудры. Взбей блендером.

Отдельно венчиком взбей сливки с оставшейся сахарной пудрой. 10 – 12 шоколадных блинчиков смажь взбитыми сливками, скрути в трубочки и поставь в морозилку на 15 минут. Затем каждый рулетик порежь на кружки, толщиной 1 – 1,5 см.

Дно формы застели целым блином, вдоль бортиков до самого верха выложи кружки подмороженных кружков со сливками. Середину заполни творожным кремом, предварительно добавив в него изюм. Верх тортика укрой оставшимися кружками. Поставь в холодильник на час-два и можешь звать всех к столу.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Читайте также: