Блендер браун как пользоваться

Обновлено: 18.05.2024

Невозможно представить современную кухню без блендера. Он способен взбивать, перемешивать, измельчать и т.п. Современные девайсы просты в использовании и не требуют больших усилий по уходу. А для хранения этого помощника на кухне много места не понадобится. Эта статья поможет научиться правильно пользоваться погружным блендером без чаши и стационарным с чашей.

Как включить

Любой блендер работает от электросети. Моменты, на которые нужно обратить внимание перед началом работы:

  1. Если прибор был разобран, перед его включением убедитесь, что все детали хорошо соединены и вкручены.
  2. Если прибор предварительно был помыт, следует дать ему просохнуть до момента включения.
  3. Перед включением загрузите в стационарный блендер содержимое. Если модель погружная, опустите ее в емкость, где планируется взбить или измельчить продукты.
  4. Обязательно выберите необходимый режим работы. Кнопка с переключением скоростей находится лна корпусе или на ручке.
  5. Запустить прибор можно одним нажатием на кнопку Power.
  6. Никогда не оставляйте работающий прибор. После его включения контролируйте процесс работы.


Как пользоваться блендером

Все нюансы работы девайса будут напрямую зависеть от его конкретной модели. Самое основное деление блендеров на виды подразумевает две категории: стационарные и погружные. В особенностях их применения есть отличия.

Стационарные

Преимущества этой модели:

  • не придется постоянно держать в руках;
  • стационарный блендер обладает большим набором функции, вплоть до колки льда и орехов, а также легко сделает фарш;
  • чаша бывает пластиковой или стеклянной. Последняя может разбиться, однако, прослужит гораздо дольше пластика.


Стационарный блендер настолько прост в использовании, что в нем разберется даже ребенок. Достаточно поместить содержимое в чашу и выбрать режим работы. Впрочем, есть советы специалистов, к которым стоит прислушаться:

Погружные

Эти блендеры не так мощны в сравнении со стационарными, но компактны. Погружной прибор достаточно просто опустить в кастрюлю любого объема и приготовить суп-пюре. Не придется загружать продукты отдельно в чашу, как в случае со стационарной моделью. Как правильно использовать погружной блендер?


Как пользоваться насадками

Насадки позволяют разнообразить количество функций блендера. Чтобы поменять насадку, необходимо сначала выключить блендер. Затем снять предыдущую насадку. И, наконец, просто поставьте новую. Насадки, которые распространены у хозяек:

  • венчик. Эта помощница отлично взбивает молоко, яйца до воздушной массы. Она требует бережного отношения. Венчик хоть и металлический, но его вращающийся наконечник легко может повредиться, если использовать его не по назначению;
  • насадка для приготовления пюре. Имеет очень прочные и острые лезвия. Однако превратить в пюре продукты можно лишь предварительно отварив их;
  • измельчитель. Эта насадка справляется с очень твердыми продуктами (сыр, орехи, шоколад, лук и т.п.);
  • насадки-крюки. Они предназначены для замешивания теста. Но, как правило, производители предупреждают, что чрезмерно крутое тесто блендеру будет не под силу.


Главное правило ухода за блендером – мыть его сразу после использования. Присохшие остатки пищи будет удалить гораздо сложнее. Для чистки необходимо сделать следующее:

  1. Выдернуть штекер из розетки.
  2. Снять насадку у погружного блендера. А у стационарного – достать чашу.
  3. Промыть с помощью губки и обычного средства для мытья посуды насадки и чашу.

Никогда не мойте корпус там, где находится мотор и пульт управления. В случае необходимости просто протрите влажной тряпкой.

Иногда остатки содержимого могут плотно намотаться на ножи или попасть в ротор. Тогда аккуратно их удалите, слегка прокручивая ножи рукой. Если удалить остатки не удается, придется снять верхний корпус и кожух, чтобы вытащить ротор и извлечь мешающие работе остатки.

В случае со стационарным блендером можно использовать такой способ очистки:

  • Наполните чашу теплой водой примерно наполовину.
  • Добавьте несколько капель средства для мытья посуды.
  • Включите блендер на средней скорости.
  • Через пару минут выключите и откройте чашу. Теперь грязь легко отмоется под проточной водой из крана.

Хранить блендер лучше в разобранном виде, в сухом месте. Не оставляйте девайс в сушилке для посуды. Иначе его детали могут проржаветь, а мотор придет в негодность.

Использование блендера не потребует больших усилий. А уход не так сложен, как уход за целым кухонным комбайном. При правильном применении прибор может прослужить долго. Значит, приготовление пищи теперь будет доставлять только радость.

Насадки для блендера Вraun

Современная кухня немыслима без большого количества бытовой техники, которая упрощает жизнь хозяйке, и приготовление разнообразных блюд проходит быстро, не отнимая много времени. Среди многообразия кухонной утвари особое место занимает блендер. Обладая большим количеством различных функций а также отличаясь компактным размером, этот бытовой прибор способен заменить такие важные приспособления, как, например, мясорубку, миксер или комбайн.

Это устройство может с легкостью нарезать овощи на салат, взбить крем или коктейль, перемолоть мясо в фарш, замесить тесто, измельчить лед, взбить картофельное пюре и осуществить много других полезных действий. Производители таких чудо-машин в изобилии представлены на рынке. Среди них выигрышно отличаются модели от немецкого производителя Braun.

Насадки для блендера Braun способны творить на кухне чудеса и помогают хозяйке создать кулинарные шедевры, сравнимые по качеству с блюдами от шеф-поваров известных ресторанов.







Разновидности

Комплектующие подбираются в зависимости от вида устройства. Насадки для блендера Braun можно подобрать как для ручного, так и для стационарного прибора. Такие модели имеют некоторые отличия:

  • Стационарные по форме напоминают чашу, на ее дне совершает обороты специальный нож с острым лезвием. Такая модель используется для приготовления коктейлей, смузи и перемешивания разнообразных продуктов.







  • Ручные или, как их еще называют, погружные применяются для более сложных операций, например, для нарезки овощей и фруктов, взбивания пюре и соусов, измельчения мяса для фарша. Они способны приготовить блюдо в разнообразной емкости, будь то кастрюля, ковшик или кувшин. Главное, чтобы емкость была довольно глубокой и вместительной, чтобы содержимое не разбрызгивалось и не рассыпалось по столу во время приготовления.

Производительность такого устройства тоже может отличаться, встречаются как скромные модели с мощностью 300 Ватт, так и профессиональные, в которых она может достигать 1000 Ватт.







Насадки для блендера Braun бывают нескольких видов:

  • венчик;
  • универсальный нож;
  • измельчитель;
  • кубикорезка;
  • для колки льда;
  • насадка для пюре.

Чтобы разобраться, как правильно использовать дополнительные элементы и для каких целей они используются, остановимся на каждом приспособлении в отдельности.

Венчик

Венчик призван выполнять функцию миксера и используется для приготовления белковых кремов, а также чтобы перемешать коктейли. Такая насадка имеет в дополнение специализированный мерный стаканчик, в нем удобно взбивать разнообразные жидкости. Данное приспособление поможет с легкостью замесить тесто для блинчиков или порадовать домочадцев нежнейшим омлетом. Прутья из нержавеющей стали помогут измельчить мягкие фрукты или овощи и применять их для пюре.







Универсальный нож

Данная насадка представляет собой длинный стержень (до 20 сантиметров в зависимости от модели), внизу которого прикреплен нож с двумя "крыльями". Универсальный нож отличается небольшими размерами и располагается под металлическим колпаком, который защищает от разбрызгивания взбиваемых или измельчаемых продуктов. Такой комплектующий элемент позволяет приготовить разнообразные блюда, например, суп-пюре, измельчить мягкие ингредиенты, приготовить овощное или фруктовое пюре. Проблема создания и формирования кашицеобразной пищи особо остро стоит перед семьей, в которой есть маленький ребенок. Насадка для блендера Braun с легкостью справится с этой трудностью, она позволит смешать и взбить продукты, таким образом приготовив гомогенизированное блюдо для крошки.

Измельчитель

Данная насадка позволяет с легкостью преобразовать кусочки мяса в фарш и приготовить аппетитные котлетки или тефтели. Ее можно также использовать, чтобы перемолоть лук или чеснок, орехи или зелень. Можно применять, чтобы натереть картошку, морковку или свеклу. С таким элементом вы навсегда попрощаетесь с терками, так как блендер убережет ваши руки от травм, а также сэкономит время и силы во время шинковки овощей.







Кубикорезка

Этот элемент применяется для нарезки кубиками овощей и фруктов. Он состоит из ножа в виде решетки, который в вертикальной плоскости разрезает ингредиенты. В горизонтальной области эту функцию выполняет нож, который вращается. Кубики получаются ровными и одинаковыми по размеру. Они способны украсить любой салат, а также сформировать оригинальное блюдо для праздничного стола.

Для колки льда

Специальное приспособление, позволяющее наколоть лед, который так необходим для создания разнообразных коктейлей. Специализированный нож, произведенный из высокопрочной стали, с легкостью преодолеет поставленную задачу.



Насадка для пюре

Состоит из сетчатой основы, через которую продавливается пюре, и специальных ножей. Изготавливается из пластика, что позволяет взбивать картофель таким образом, чтобы пюре получилось воздушным, легким, однородной консистенции и без комочков.







Материалы

Торговая марка Braun использует для производства своих насадок высококачественные материалы, так, например:

  • ножи изготавливаются из стали, которая отличается длительным периодом эксплуатации, а также повышенной износоустойчивостью;
  • элемент для приготовления картофельного пюре выполняется из пластика, этот материал позволяет создать пышное и воздушное блюдо;
  • чаши для измельчения или взбивания продуктов могут быть произведены как из пластикового материала, так и из стекла. Они отличаются довольно большой вместимостью, благодаря чему там удобно соединять разнообразные продукты.

Дополнительные аксессуары

Торговая марка Braun выпускает также дополнительные детали, которые облегчают использование блендера:

Дополнительная комплектация позволяет повысить комфорт и удобство во время работы блендеров Braun.

Правила использования

Насадки для блендера от торговой марки Braun отличаются высоким качеством, а также длительным сроком эксплуатации. Как и любые другие комплектующие, они требуют правильного обращения и ухода, в этом случае насадки прослужат не один год и будут верными помощниками для хозяйки на кухне. Дополнительные элементы можно приобрести в отдельности, если они не идут в комплекте с блендером. Перед приобретением важно убедиться, что они подойдут к конкретной модели, для этого стоит ознакомиться с описанием, в котором указывается мощность прибора. Ее нужно учитывать: если мощности бытового устройства будет недостаточно, то будет отсутствовать возможность воспользоваться насадкой.

Основные моменты по использованию дополнительных элементов:

  • Приобретенные комплектующие необходимо обязательно прокипятить (если они выполнены из металла) или обдать горячей водой (пластиковые элементы плохо переносят повышенные температуры, под воздействием которых они могут деформироваться).
  • Чтобы установить насадку на блендер, ее нужно вставить в держатель. Обычно это простое движение, благодаря которому деталь надежно закрепляется в разъеме.
  • Сначала наливаются продукты с жидкой консистенцией, затем добавляются сухие ингредиенты. Это позволит тщательно перемешать все компоненты блюда. Данное правило особенно актуально при замешивании теста.
  • Во время работы устройства, его необходимо периодически встряхивать, чтобы продукты не застряли в нем.
  • Обязательно нужно помыть насадки, когда эксплуатация блендера закончена. Комплектующие следует отделить от основного устройства и промыть под проточной водой или в посудомоечной машине. Если использовались нежирные продукты, то можно обойтись без применения моющих средств. Промывать ножи стоит с предельной осторожностью и аккуратностью, чтобы ненароком не пораниться.
  • В описании к прибору указано, что не стоит использовать его для взбивания слишком горячей еды, так как элементы могут быстро прийти в негодность. Допустимая максимальная температура равна 70 градусам.
  • Чтобы получить однородную массу, перед тем как закладывать продукты в контейнер, их следует предварительно измельчить.
  • Если нужно нарезать довольно твердые продукты или наколоть лед, обязательно используйте только специальные насадки для этих целей, иначе есть риск повредить не только элементы блендера, но и само устройство.

По своим эксплуатационным качествам блендер от торговой марки Braun не уступает кухонному комбайну, а разнообразные насадки снабжают данное устройство рядом преимуществ:

  • повышенное удобство и комфорт в эксплуатации;
  • мобильность, компактность и маленький вес;
  • благодаря небольшим габаритам он занимает гораздо меньше места;
  • отличается более низкой ценой, обладая при этом почти всеми качествами, что и комбайн.

Насадки для блендера Braun помогут вам быстро приготовить вкусную и полезную еду, а также порадовать своих родных и близких кулинарными шедеврами.


Бытовая техника призвана улучшить и облегчить человеческую жизнь.

И не зря, ведь в погружных приборах этой марки двигатель спрятан в ручку блендера.

А к моторной части крепятся различные насадки, способные резать, взбивать, измельчать и смешивать продукты.

Благодаря такой конструкции погружной блендер Braun подойдет для любой посуды.

Как выбрать и на что обратить внимание?

Существует несколько характеристик, на которые нужно опираться при выборе блендера.

Однако стоит помнить, что не все критерии — универсальны, поэтому при покупке блендера, стоит учитывать цель, для которой он приобретается.

Ниже преведены параметры, которые стоит обязательно учитывать, выбирая идеального блендера.

2

Мощность

В блендерах может варьироваться от 140 Вт до 1200 Вт и даже больше. Её значение зависит не только от производителя и модели, но и от типа питания устройства. Например, блендеры, работающие от аккумулятора, будут иметь меньшую мощность.

Чтобы выбрать лучший вариант, мощность которого будет вас устраивать, необходимо опираться на цель покупки. Если вы хотите ограничиться приготовлением фруктово-ягодных пюре или различных коктейлей, то вам будет достаточно прибора с мощностью до 250 Вт. Для замороженного мяса нужна будет мощность от 250 до 600 Вт.

Колка льда и кофе потребует 650-1000 Вт, а вот замешивание густого теста не произойдет, если мощность блендера будет меньше 1000 Вт.

Количество скоростей

Скорость вращения насадок влияет на результат, ведь чем быстрее работает прибор, тем однороднее получается консистенция. В блендере их может быть от 2 до 24. Кроме того, в Брауне, как и в других блендерах, есть турборежим, который способствует увеличению скорости до предела на короткий промежуток времени.

Он нужен для эффективного разбивания комочков. Идеальным вариантом для любой хозяйки, какие бы цели она не преследовала, приобретая блендер, станет прибор с 5-7 скоростями и турборежимом.

2

Тип питания

Существует три типа питания для блендеров. Первый – это проводной, работающий от электросети. В этом случае прибор будет работать длительное время, однако если вам отключат электричество, воспользоваться им вы не сможете.

Второй – это аккумуляторный, при котором блендер работает на батареях. У этого типа есть как преимущества, так и недостатки.

Например, такое устройство достаточно компактное, его можно взять с собой в поездку или на природу, при этом он не будет зависеть от электричества.

Единственный его минус – это большой вес и необходимость подзарядки. И последний тип – это смешанный или гибридный источник питания. Такие блендеры работаю как от электросети, так и от аккумулятора. Этот вариант сочетает в себе плюсы первого и второго типа, однако его минусами являются высокая цена и большой вес.

Набор насадок

Его следует выбирать, точно зная, для чего вы покупаете блендер. Например, существует стандартный набор, в который входит венчик-взбиватель, выполняющий функцию миксера (взбивает и смешивает продукты); измельчитель (чаша с ножами), который нужен для нарезки и измельчения продуктов; вакуум-насос, который удаляет воздух из контейнера, что способствует сохранению свежести продуктов более длительное время. Материал для них может быть разным.

Например, и насадки и ручка-держатель могут быть из пластика (как представлено на фото). Это облегчает прибор, но делает его менее надёжным. А может быть так, что ручка сделана из пластмассы, а насадки из нержавеющей стали. Это вариант гораздо надежнее, к тому же металл хорошо взаимодействует с высокими температурами.

4

Размер чаши

Чаще всего встречаются чаши объемом от 1 до 2 литров. Однако при выборе отталкиваться нужно от количества человек, на которых вы будете готовить. Материалом же чаши может стать и пластмасса, и стекло. В первом случае такая посуда быстро мутнеет, царапается и может треснуть.

Кроме этого пластик впитывает запах продуктов, что не очень хорошо. Во втором случае чаша не будет мутнеть или царапаться. Также стекло не впитывает никакие запахи. Однако такая посуда может разбиться при падении.

Для открытия и успешного функционирования любого заведения общепита есть довольно внушительный список необходимых инструментов, оборудования и предметов, которыми ресторатор должен обзавестись. И если без плиты, холодильного оборудования обойтись невозможно, то так ли необходим блендер на кухне ресторана?

Что такое погружной блендер?

Еще недавно блендер считался пустой тратой денег. Сегодня он необходим для приготовления особенных блюд и напитков и сокращает время приготовления почти в два раза.

Погружной блендер устроен следующим образом:

Первое – это ручка с кнопками управления, на которую крепятся насадки. Ручка может быть сделана из металла или пластика. Название устройства говорит само за себя. Блендер погружается в емкость для измельчения или взбивания продуктов.

Вторая часть устройства – насадки. В стандартном наборе их три – насадка с ножами, венчик и специальная емкость для шинковки продуктов.

Возможность использования разных насадок делает погружной блендер многофункциональным устройством. Он заменит вам миксер, кофемолку и мясорубку. Разумеется, такой формат подойдет лишь для небольших заведений. Рестораны с большой проходимостью и промышленные производства требуют полноценного оборудования с высокими показателями эффективности.

погружной блендер

Для чего он нужен?

Важным преимуществом выступает простота использования, легкость и компактность оборудования. Его легко транспортировать, если, например, вы собираетесь использовать его на выездных мероприятиях или мастер-классах.

Как пользоваться?

При работе с погружным блендером следует соблюдать осторожность. Во-первых, учитывайте, что устройство не всемогущее. Косточки и слишком твердые продукты следует убрать перед измельчением. Блендеры имеют как минимум две скорости вращения. Чтобы подобрать нужную скорость, идите опытным путем - начните с минимальной и по возрастанию.

В эксплуатации оборудование очень простое. Работает от сети, удобно лежит в руке, легкое в управлении. Во избежание неприятных ситуаций сразу используйте посуду с высокими стенками, чтобы продукты не разлетелись по всей кухне.

Функции насадок

Особое внимание нужно уделить насадкам. Погружной блендер часто используют для приготовления пюре из овощей. Неприятным открытием для вас станет приготовление картофельное пюре, приготовленное при помощи базовой насадки с ножами. Из-за высокой скорости крахмал выбивается из картофеля, и вы получаете блюдо, напоминающее по консистенции и вкусу клей.

Чтобы не испортить кулинарные шедевры, внимательно изучите функциональность каждой насадки.

насадка-венчик

Насадка-венчик

С этой насадкой знаком любой повар. Именно с помощью венчика создаются воздушные крема, взбиваются сливки, яйца и тесто. В некоторых случаях венчик помогает в приготовление коктейлей. В общем, с жидкими продуктами, которые нужно взбить, венчик справляется весьма достойно. Но для серьезного производства – кондитерской или крупной пекарни – лучше выбрать полноценный миксер.

Кстати, некоторые производители предлагают насадку-миксер. Она напоминает венчик, только сделана из более плотного материала и на насадке закреплено две лопасти.

стакан для блендера

Стакан для измельчения

Он представляет собой небольшой стакан (обычно выполненный из пластика, реже из стекла), объемом около 0,5л со встроенными ножами. Ручка блендера крепится к крышке. Чашу используют для более грубой обработки продуктов: измельчить овощи для зажарки, нарезать ингредиенты для салата, перетерять мясо или рыбу. У некоторых производителей можно найти стаканы объемом и в 2л, что гораздо удобнее при использовании блендера на кухне небольшого заведения.

насадка для пюре

Насадка для картофельного пюре

Да-да, в виду особенностей этого овоща вам предлагают приобрести специальную насадку. Поскольку картофельное пюре довольно распространённое блюдо в меню - не стоит экономить на качестве. Насадка изготавливается из пластика и напоминает обычную толкушку. А воздушное пюре получается за счет пластикового ножа.

Любые продукты, имеющие в составе крахмал, превращать в пюреобразную массу лучше с такой насадкой.

Дополнительные насадки

Пожалуй, мы перечислили основную комплектацию, которую без труда можно встретить у большинства производителей. Но есть и дополнительные насадки, которые встречаются реже, но и их функциональность вполне обоснована.

насадка для измельчения льда

Нож для колки льда
Лёд можно добавлять в коктейли, крепкие напитки или некоторые блюда. Для этого есть специальный нож с зазубринами.

насадка для нарезки кубиками

Насадка для нарезки кубиками
Все просто – теперь фруктовый или овощной салат делается за пару минут. Специальная насадка с чашей нарежет идеальные кубики.

Вакуумная система
Такая насадка встречается довольно редко. С помощью насоса откачивается воздух из емкости с продуктом, что позволяет увеличить срок хранения. Об использовании такой функции в более масштабных объемах можно прочитать здесь.

Плюсы и минусы

Конструкция блендера предполагает наличие преимуществ и недостатков.

К плюсам устройства можно отнести:

Функциональность
Это и прельщает при выборе погружного блендера. Использование разных насадок позволяет расширить возможности на кухне.

Размер
По сравнению с тем же самым стационарным блендером, погружной гораздо компактнее. Его также удобно брать на выездные мероприятия.

Не нужно приобретать дополнительную посуду
Использовать погружной блендер можно в любой посуде. Но помните – выбирайте стенки повыше, чтобы не забрызгать кухню.

Прост в эксплуатации
Разобраться как он работает не стоит труда. Насадки меняются легко и быстро, уход за ними очень прост.

Регулировка положения
Есть некоторые исключения в измельчении или взбивании продуктов. Так вот с погружным блендером вы можете с легкостью регулировать угол наклона.

О недостатках погружного блендера можно сказать следующее:

Нужно держать в руках
На первый взгляд такой незначительный минус. А вот если взбивать сливки погружным блендером… Придется постараться.

Сложно получить однородную консистенцию
Здесь влияние оказывает человеческий фактор. Если в стационарный блендер можно загрузить ингредиенты и он автоматически измельчит содержимое, то с погружным нужно внимательно следить за процессом, чтобы ничего не пропустить.

Не всегда справляется с твердыми продуктами
Тут уже скорее вопрос к насадкам. Мы уже описывали какая насадка и для чего нужна. Но если они не справляются лучше приобрести оборудование специального назначения. Например, в кофейне для перемалывания зерен лучше использовать кофемолку, а не блендер со стаканом.

Что можно приготовить с его помощью?

В общем, как ни крути, а без блендера функционирование заведения будет достаточно непростым. Как минимум, отсутствие блендера – это сокращение позиций в меню. Поэтому вот еще несколько доводов для чего нужен погружной блендер на вашей кухне.

Рецепт супа-пюре

Исключительно прекрасное блюдо. Популярными крем-супами считают грибной и гаспачо.

Ингредиенты для грибного супа стандартные, разве что отличаются сами грибы, которые использует повар. После того, как суп будет готов останется последний штрих – превратить его в крем-суп с помощью погружного блендера.

гаспачо

Испанский суп гаспачо, вопреки распространенному мнению, блюдо довольно простое. И здесь от вас потребуется лишь подготовить продукты, а все остальное сделает погружной блендер.

Ингредиенты для гаспачо:

  • 2 крупных помидора
  • 1 огурец
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • Стакан холодной воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль
  • Немножко уксуса
  • Зелень для украшения
    Продукты помыть, разрезать пополам и измельчить блендером до однородной массы.

Молочный коктейль

молочный коктейль

Молочный коктейль любимый напиток взрослых и детей. Поэтому его наличие будет весомым плюсом для вашего заведения.
Вам понадобится:

  • Мороженное
  • Молоко
  • Фрукты, ягода или сироп

Наличие большого разнообразия топпингов расширит вкусовую линейку

Все ингредиенты поместить в емкость и взбить при помощи блендера и насадки-венчика.

Раскрывайте потенциал заведения и внедряйте новые позиции в меню. В Барнео.ру вы найдете все самое необходимое для создания кулинарных шедевров, включая погружные блендеры.

Блендер относится к самым распространенным кухонным приборам. При хорошем оснащении он выполняет функции мясорубки, миксера, кофемолки и занимает немного места. Устройство одновременно перемалывает и перемешивает любые продукты. При этом способ измельчения зависит от того, какая насадка для погружного блендера установлена в приборе. Это может быть нарезание в виде кубиков, соломки, приготовление пюре или фарша, смешивание теста или взбивание.

Функциональные особенности

Погружной блендер выглядит как пестик, к которому присоединяются разные насадки. С помощью такого прибора делают пюре из мягких продуктов. Он измельчает и перемешивает компоненты с разной консистенцией. Насадки для погружного блендера бывают металлическими и пластиковыми. Первые служат дольше и выполняют свою задачу лучше. Поэтому блендеры с насадками из металла более популярны. Мощность таких устройств составляет от 500 до 900 Вт.

Погружные модели кухонных блендеров представляют собой переносные устройства небольших размеров. Они выполняют много функций, просты в эксплуатации, не требуют сложного ухода. Погружные устройства легко вымыть и высушить. При хранении они не занимают много места. Поэтому они удобны для кухни небольшого размера. Благодаря этим качествам, многие домохозяйки выбирают погружные модели, а не стационарные.

Недостаток таких моделей в их небольшой мощности. Для домохозяек, которые часто пользуются блендером и готовят с его помощью много блюд, больше подойдет стационарная модель. У них более мощный мотор и длительный срок эксплуатации.

Насадки для блендера погружного

Функциональные возможности прибора напрямую зависят от того, сколько насадок идет с ним в комплекте и каково их назначение. Большое количество дополнительных приспособлений увеличивает стоимость блендера. Поэтому перед покупкой конкретной модели в магазине нужно рассмотреть все насадки, узнать их назначение и решить, какие из них точно нужны, а от каких можно отказаться.

Венчик

венчик

С помощью этой классической насадки перемешивают жидкости, готовят негустое тесто, коктейли, соусы, кремы для десертов. На работу венчиком затрачивается больше времени, чем на перемалывание или измельчение. Максимальная загрузка погружного блендера — белки 4 яиц. Для их взбивания достаточно 4 минуты. Если блендер погружного типа имеет такую насадку, миксер на кухне не понадобится.

Миксер

миксер

По внешнему виду такая насадка напоминает венчик, но сделанный из более крепкого материала. Обычно они неэластичные, выполнены из металла. В комплекте к блендеру идет две таких детали или больше. Таким приспособлением готовят кремы из нескольких ингредиентов, тесто для бисквита, взбивают яйца. Она является полноценной заменой обычному миксеру.

Основная насадка для измельчения

изельчитель

Это обязательное приспособление выглядит, как ножка с ножами на конце. Она нужна для измельчения овощей и фруктов, приготовления смузи или супа-пюре, детского питания. Измельчитель работает на обычном или турбо-режиме. Порция продуктов обрабатывается от 5 до 20 секунд. Результат зависит от первоначального состояния. Если овощи сырые, то после измельчения они выглядят, как потертые на мелкой терке. Вареные превращаются в пюре.

Ножи измельчителя могут быть металлическими или пластиковыми. Прочнее всего первый вариант. Нож из пластмассы быстро ломается и тупится. Еще встречаются насадки с керамическим покрытием. Их недостаток в хрупкости. Любая твердая частица вызывает поломку керамики.

Вакуумная система

вакуумный блендер

Такое приспособление имеется только в некоторых моделях блендеров. С помощью насоса из емкости с крышкой откачивают воздух. Это создает условия для длительного хранения продуктов. С помощью такого устройства можно мариновать мясо. Достаточно положить кусок в контейнер, влить маринад и откачать воздух, закрыв предварительно крышкой. Через полчаса мясо промаринуется, и его можно запечь или зажарить.

Для приготовления майонеза

Такое приспособление сделано в виде вертикальной спирали. С ее помощью делают эмульсию, закручивая в водоворот две несмешивающиеся жидкости. В результате происходит равномерное распределение продуктов друг в друге. Насадка для майонеза не допускает проникновения воздуха внутрь массы и ускоряет соединение эмульсии.

Другие насадки

Кроме стандартного набора насадок, некоторые модели погружных блендеров имеют дополнительные приспособления. В их число входят:

  1. Шинковка, использующаяся для быстрого нарезания овощей или натирания сыра твердых сортов.
  2. Насадка для нарезания ломтиками красиво и быстро нарежет овощи, фрукты и другие продукты. Особенно удобно с помощью нее резать лук.

Измельчитель в чаше

чаша

Измельчитель в чаше справляется с задачей очень быстро. Достаточно 5 секунд, чтобы получить нужную консистенцию продуктов. Такое приспособление можно использовать вместо кофемолки. В нем получается отличное пюре из бобовых, быстро измельчается зелень.

В такой чаше можно использовать разные насадки, помещаемые внутри:

  1. Ножи из стали для измельчения делают разного размера в виде лопастей. Во время вращения они перемалывают продукты разной твердости.
  2. Вставки и терки из нержавейки фиксируются внутри чаши держателями. С их помощью из плотных продуктов делают крупную или мелкую стружку, нарезают лапшу. Из-за расположения режущей части в виде сегментов иногда продукт измельчается некачественно.
  3. Ножи и терки для тонкого нарезания с расположением режущих элементов по всей площади измельчают продукты полностью.
  4. Насадка для измельчения кубиками состоит из сетки и ножей. Продукт сначала продавливается через сетчатую часть, а затем во время вращения ножи срезают нужный объем.
  5. Приспособление для колки льда имеет четыре лопасти, располагающиеся под разным углом. Такой насадкой можно наколоть лед кубиками либо крошкой.
  6. Соковыжималка применяется для получения сока из цитрусов. Она конусообразная с ребристой поверхностью.
  7. Насадки для теста бывают двух видов. Небольшие металлические крюки применяют для приготовления густого теста. Пластмассовые пропеллеры с двумя лопастями подойдут для жидкого варианта.

Через насадку для нарезки кубиками нельзя пропускать твердые продукты и овощи с большим количеством семечек.

Правила использования насадок

насадки для блендера

Во время работы блендера погружной модели из-за высокой скорости вращения возможно разбрызгивание продуктов. Поэтому для сохранения чистоты смешивание и измельчение выполняют в высокой посуде. При этом количество обрабатываемых продуктов ограничивается объемом чаши.

Чтобы погружной блендер не сломался раньше срока, не нужно за один раз обрабатывать большое количество продуктов. Максимальное наполнение емкости составляет не более четверти ее глубины.

Незаменимым помощником хозяек на кухне стали блендеры. С их помощью можно порадовать семью вкусными блинчиками,…

Слишком горячие продукты блендером не обрабатывают. Высокая температура провоцирует перегревание устройства и поломку мотора. Некоторые модели оснащены специальным чипом, блокирующим мотор, если температура продуктов превышает максимальную. Без перерыва блендер может работать не больше получаса. Иначе мотор перегреется и устройство сломается.

блендер

Закончив работу, все детали блендера моют, ополаскивают в чистой воде и просушивают. Корпус с мотором мыть нельзя. Поэтому его протирают сначала влажной тряпкой, а потом сухой. Если этого не делать, вал прибора покроется ржавчиной и сломается.

При правильном подборе насадок для блендера можно быстро и легко приготовить вкусные и разнообразные блюда. Если бережно относиться к ним и тщательно ухаживать, прибор прослужит долго без поломок.

Читайте также: