Блендер polaris phb 1380 silent обзор

Обновлено: 14.05.2024

1

Покупка блендера – шаг к более комфортной и вкусной жизни.

Если вы ищете подходящую модель, обратите внимание на фирму Polaris.

Ознакомьтесь с подробными техническими характеристиками.

Это популярный на рынке производитель качественной техники.

На что обратить внимание при выборе?

При выборе блендера учитывайте, что вы собираетесь готовить. Это поможет определиться, какие функции вам необходимы. Например, для взбивания яиц, измельчения овощей или колки льда нужны разные насадки и разная мощность.

Специалисты рекомендуют обращать внимание на такие характеристики:

  • вид блендера – погружной или стационарный;
  • мощность;
  • скоростные режимы;
  • материал чаши, ручки или корпуса;
  • комплект насадок;
  • тип питания;
  • защита от перегрева;
  • размер чаши.

1

Стационарный или погружной?

Блендеры бывают погружные и стационарные. Стационарный блендер представляет собой корпус, на который крепится чаша с ножами. Как правило, стационарные устройства более мощные.

Стационарные модели отличаются:

Плюсы

  • большой объем чаши;
  • не надо удерживать при готовке;
  • мощные и с большим количеством скоростей – более широкий функционал.

Минусы

  • более шумные, чем погружные;
  • занимают много места.

Погружные блендеры состоят из ручки с мотором и насадок, отличаются следующими моментами:

Плюсы

  • можно готовить в разных ёмкостях;
  • легко хранить;
  • лёгкие и мобильные.

Минусы

  • рука устаёт держать блендер;
  • возможны брызги.

Мощность

Чем она больше мощность устройства, тем с более твердыми продуктами оно может работать блендер. Для повседневной готовки подойдёт мощность 300–600 Вт, а для колки орехов или льда уже потребуется от 600 Вт.

2

Количество скоростей

Скорость работы блендера зависит от его мощности. Скорость влияет на качество измельчения и смешивания продуктов. В блендерах может быть от 1 до 20 скоростных режимов. Низкие скорости помогают добиться более крупных кусков и густой консистенции, высокая скорость позволяет измельчить продукт в кашу или порошок.

Профессиональным устройствам необходимо больше скоростных режимов.

Материал

Чаши блендеров изготавливают из металла, пластика и стекла.

Стеклянная чаша более дорогая и тяжелая, но она позволяет готовить горячие продукты. Стекло не впитывает запахи.

Пластик – лёгкий и дешёвый материал. В нём не рекомендуется работать с горячими продуктами, он может окраситься или впитать запахи.

Металлическая чаша прочная, лёгкая и не бьётся. Устройства с металлическими чашами стоят дороже.

Корпус или ручку блендера изготавливают из пластика или металла.

3

Набор насадок, чаш и ножей

Функциональность блендера зависит от набора чаш и насадок в комплекте. Выбирайте насадки, исходя из того, какие блюда вы хотите готовить и какие кухонные приборы у вас уже есть. Блендер с большим количеством насадок способен заменить кухонный комбайн, миксер и кофемолку.

К стационарным блендерам прилагаются чаши:

  • чаша для измельчения;
  • мельничка – для перемалывания;
  • чоппер – для нарезки ингредиентов, например, для салата.

В комплекте с погружным прибором могут идти насадки:

  • насадка-блендер превращает продукты в пюре;
  • венчик взбивает яйца или жидкости;
  • измельчитель мелко рубит орехи, мясо, зелень.

4

Тип питания

Блендер может подключаться к сети через розетку или работать от встроенного аккумулятора. Модели с питанием от розетки более мощные. Но они ограничивают мобильность – блендер неудобно перемещать по кухне.

Модели с аккумулятором требуют подзарядки и работают меньше. Их можно легко перемещать по дому и использовать там, где нет розеток.

Защита от перегрева

Некоторые устройства автоматически выключаются при перегреве. Это сделано в целях безопасности.

Размер чаши

Размер чаши зависит от того, какое количество продуктов нужно приготовить. Для супов-пюре выбирайте чашу объемом от 1 л, для смузи или коктейлей подойдёт чаша поменьше. К некоторым блендерам прилагается чаша-бутылка, которую можно взять с собой в дорогу.

Читайте также: