Блендер редмонд как пользоваться насадками

Обновлено: 29.04.2024

Современные технологии позволяют хозяйкам без труда готовить блюда любой сложности. Пюре, паштеты, коктейли и многое другое готовится за считаные минуты с помощью блендера. Но не многие пользователи знают, как им пользоваться, чтобы он прослужил верой и правдой долгие годы. Магазины бытовой техники забиты до отказа разнообразными приспособлениями для измельчения и взбивания продуктов. Выбрать оптимальную модель несложно. Сложнее правильно использовать блендер, правильно о нем заботиться.

Особенности моделей

Блендеры делятся на 2 типа: погружной и стационарный.

Стационарный блендер удобен тем, что при использовании нет необходимости контролировать процесс. Конструкция блендера состоит из стойки с мотором и чаши, куда закладываются продукты. На дне емкости имеются специальные ножи, выполненные из нержавеющей стали. По размеру ножи маленькие, но очень прочные. Сама чаша изготавливается либо из стекла, либо из пластика.

В подставку блендера встроен мощный двигатель, который приводит в действие ножи. Мощность стандартной модели составляет 700-800 Вт. С такой мощностью, устройство без труда измельчит орехи, фрукты, овощи, лед и даже кофейные зерна. Для твердых ингредиентов подходит импульсный режим переработки, который совмещает работу и паузу для мотора. Чашу блендера можно подобрать по объему. Объем чаши в 1 литр подойдет для семьи из 2-3 человек. Большой объем чаши, более 2 литров, подойдет для семьи, состоящей из 3-5 человек.

Стационарная модель нуждается в отдельном рабочем месте, желательно ровным, сухим и около электроисточника.

Минусы данной модели блендера в том, что перерабатывать ингредиенты можно исключительно в чаше, входящей в комплект. Загружать чашу можно только до максимальной отметки, указанной на чаше. До края оставлять рекомендуется примерно 2 сантиметра.

Плюсом данной модели является то, что нет необходимости контролировать процесс переработки. В чашу загружается необходимое количество продуктов. Емкость закрывается крышкой и поворачивается ручка включения. Скорость регулируется по желанию. Включив устройство, руки остаются свободными и можно выполнить в это время другую работу.

Погружной блендер более компактный. Изделий представляет собой пластмассовый короб округлой формы. Внутри короба находится мощный мотор. За счет работоспособности движка зависит и стоимость самого прибора. В среднем мотор обладает мощность 200-300 вт.

В комплекте к погружному блендеру идут насадки для измельчения. Первая насадка похожа на ножку с маленькими ножами. Материалом для ножей служит нержавеющая сталь. С помощью такой насадки можно приготовить пюре, смузи, измельчить зелень. Такой вариант насадки удобен тем, что его можно погружать в любую емкость. Главное правило, чтобы емкость была глубокая.

Второе дополнение – это венчик. Венчик изготовлен из нержавеющей стали. Венчик предназначен для взбивания и размешивания жидкостей, сливок и яичных белков в плотную пену. Но при помощи венчика тяжело размещать густую консистенцию, например, пюре. Третья комплектация имеет форму измельчителя-мельничка. Мельничка представляет собой небольшую чашу объемом примерно 500 мл. Внутри находятся ножи из нержавеющей стали. Размер ножей больше, чем на первой насадке. Чаша закрывается специальной крышкой, которая прикрепляется к основному механизму.

Погружной блендер по сравнению со стационарным более компактный. Он не требует отдельной рабочей зоны. Достаточно выделить немного места на кухонной полке.

Способы применения

Блендер – это настоящая находка для современной домохозяйки. С его помощью можно облегчить ручной труд и сократить время приготовления некоторых блюд в несколько раз. Прибор способен взбивать, размешивать, измельчать и растирать. В первую очередь это устройство оценят молодые мамочки. Когда наступает время прикорма, процесс приготовления пюре для малыша усложняется. Фрукты, овощи и мясо должны измельчаться в однородную массу.

Взбитые сливки или крем из яичных белков теперь реальность, если на кухне есть погружной блендер. С помощью специальной насадки-венчик, можно приготовить нежную начинку для тортов и пирожных.

Некоторые домашние консервации нуждаются в тщательной переработке овощей, фруктов и ягод. Например, насадкой для измельчения можно изготовить лечо, паштет из грибов, мяса или овощей, перетертую с сахаром ягоду. Овощи и фрукты превращаются в равномерное пюре.

Блендер можно использовать как мельницу для твердых продуктов, таких как крупа, орехи, кофейные зерна, специи. Специальные ножи и высокая мощность помогают измельчить твердую пищу.

Но стоит помнить, что мотор при подобных манипуляциях нуждается в отдыхе. То есть 1 минута работы 1 минуте отдыха.

В интернете можно найти массу полезных и простых рецептов, которые готовятся с помощью блендера. Суп – пюре, муссы, творожные десерты, тесто для выпечки и многие другие блюда легко приготовить с помощью чудо-измельчителя.

Процесс приготовления ароматного картофельного пюре не займет много времени, если у вашего блендера есть специальная насадка. Насадка выглядит как ножка. Дополнительно она имеет расширение внизу с дырочками, наподобие мялки. Для размягчения картофеля насадка имеет ножи-измельчители. Приготовить пюре с такой насадкой будет проще простого.

Сферы использования

Блендер совмещает в себе сразу несколько бытовых приборов, часто используемых в домашних условиях: мясорубку, измельчитель, миксер и кухонный комбайн. Вместо 4 громоздких устройств современные хозяйки предпочитают использовать одно. Погружной и стационарный блендер используется исключительно в быту. Иногда стационарные и погружные блендеры применяют в ресторанах и кафе для приготовления вкусных десертов и закусок.

При помощи блендера можно без труда измельчить и переработать сырые и отварные овощи, мясо или рыбу. Опытные владельцы оставили отзывы и рекомендации по переработке продуктов, которые содержат небольшое количество воды или сока. Во время переработки сухих и твердых продуктов, блендеру нужен перерыв. При беспрерывной работе мотор сильно нагревается и может сгореть от перегрузки.

Погружным блендером можно перерабатывать продукты в любой емкости. Главное, чтобы емкость была глубокая. Если продукты перерабатываются в неглубокой чаше, то есть вероятность забрызгать помещение кусочками пищи. Температура продуктов не должна быть слишком высокая. Например, если готовится суп-пюре, не стоит сразу брать блендер. Рекомендуется оставить суп остывать, и только потом перемолоть овощи насадкой-ножкой.

Если используется стационарное устройство, то соблюдение температурного режима - необходимая мера. Пластик и стекло, из которого выполнена емкость, от горячей пищи может потемнеть. Темные пятна уже ничем нельзя удалить. Рекомендуется подождать 10 минут и приступить к работе.

Меры предосторожности

При работе с любой бытовой техникой, важно соблюдать правила эксплуатации и безопасности, так как прибор взаимодействует с пищей, иногда с влажной, иногда с жирной. Чтобы от блендера была польза, производители прописали правила грамотного пользования. При переработке продуктов погружайте блендер только до середины насадки. Необходимо следить чтобы пища не попала в мотор прибора.

После работы отсоедините прибор от сети. Испачканную насадку снимите с устройства. Насадка промывается под проточной водой с мягким моющим средством. Все детали просушиваются. Ни в коем случае нельзя подсоединять влажные насадки к прибору, иначе можно нанести вред устройству. Сам корпус с мотором можно очищать только мягкой слегка влажной тканью.

Мочить мотор нельзя, иначе устройство умрет раньше времени!

Стационарный блендер можно очистить следующим способом. В чашу налить прохладную воду и запустить двигатель. Пару секунд интенсивной работы и чаша очистится от остатков пищи. Далее необходимо просто ополоснуть чашу под проточной водой и просушить. Саму подставку мыть нельзя. Рекомендуется просто протереть салфеткой, предварительно отключив от сети.

Не перегружайте мотор блендера. Производители рекомендуют останавливать процесс измельчения на несколько секунд. Время перерывов зависит от твердости продуктов. Если, например, перемалываются плоды сочных фруктов, то перерыв можно сделать после 3 минут работы. При переработке орехов или кофейных зерен, устройству необходимо устраивать перерыв каждые 30 секунд. Более дорогие модели имеют термосопротивление, которое автоматически отключает питание при перегреве.

Хоть блендер и считается измельчителем, производитель рекомендует обрабатывать только нарезанные на маленькие кусочки плоды. Перед работой необходимо тщательно обработать, очистить от семян, плодоножек. Крупные куски чрезмерно нагружают мотор прибора, что может привести к безвременной поломке.

Стоит запомнить некоторые правила при использовании стационарного блендера. Такой тип прибора не измельчает маленькое количество продуктов, таких как зелень. Маленькая порция продуктов может перегрузить мотор. Особое внимание следует уделить материалу, из которого выполнено изделие. Недорогие модели изготавливаются из пластика. Ухаживать за пластиком следует с особой осторожностью. Не подвергать лишней нагрузкой, не ронять и периодически чистить. Модели, выполненные из металла, не должны подвергаться агрессивной чистке порошком и металлическими губками.

При правильном пользовании блендером, вы сможете создавать настоящие кулинарные шедевры. Процесс приготовления блюд сократится в несколько раз. Заботливое отношение к прибору, продлит ему жизнь на долгие годы.

Как пользоваться блендером правильно и сохранить технику в рабочем состоянии на долгое время? Такой вопрос волнует многих хозяек и хозяев, планирующих создавать аппетитные кулинарные шедевры с помощью нового умелого помощника.

В этой статье мы разберем, как собрать и запустить в работу блендер, его устройство, принцип действия и требования к уходу за кухонной техникой.

Комплектация устройства

Комплектация устройства зависит от принципа действия. В составе стационарного блендера — рабочая база и кувшин для загрузки продуктов. Погружные модели более разнообразны. Здесь в наборе с рабочей базой могут быть различные насадки: терки, венчики, измельчители, мельницы.

Погружной блендер: как использовать, инструкция по применению

Рассмотрим дополнительные опции подробнее:

  1. Стакан для смешивания. Желательно, чтобы посуда для перемешивания была с высокими бортами. В открытых невысоких емкостях жидкости будут разбрызгиваться и качественно перемешать их не получится.
  2. Насадка-блендер служит для приготовления супов-пюре, смузи, детского питания. Ее функционал схож с возможностями стационарных моделей. Ножи у такой насадки могут быть съемными и монолитными.
  3. Насадка-венчик поможет вам взбить сливки для торта или подготовить пышную яичную массу для безе. Она незаменима для домашних кондитеров и всех, кто любит баловать своих домочадцев вкусными десертами.
  4. Чаша-измельчитель используется в качестве мясорубки для приготовления фарша и применяется для нарезки продуктов для салата или домашней консервации. По объему они могут быть совершенно разными: от компактных в 0,35 л до вместительных — 2,2 л. К чаше может прилагаться терка, нож для колки льда или нарезки продуктов ломтиками.
  5. Мельничка применяется для измельчения более твердых продуктов в небольшом количестве. В ней можно быстро приготовить порцию свежемолотого кофе или превратить сахар в пудру.
  6. Насадка для пюре поможет вам приготовить действительно вкусный гарнир, а не малоприятный клейстер. Пластиковые ножи не взбивают, а аккуратно натирают картофель, сохраняют его вкусовые качества и привлекательный внешний вид.

Погружной блендер: как использовать, инструкция по применению

Последовательность действий, как пользоваться

В зависимости от типа устройства блендер может быть погружным или стационарным. Их принцип работы и возможности несколько отличаются.

Стационарный

В таких приборах двигатель размещается на подставке, на которую сверху устанавливается чаша. Они применяются для приготовления коктейлей, смузи, соусов, супов-пюре. В зависимости от производителя и дополнительных опций можно подобрать бюджетные и дорогостоящие модели.

Ключевое преимущество стационарного блендера — это автономность. Его не нужно держать в руке и контролировать движение механизмов, а плотно закрывающаяся крышка защитит от разбрызгивания содержимого чаши, что часто случается с погружными блендерами.

Погружной блендер: как использовать, инструкция по применению

Но есть у него и несколько недостатков:

  • занимает больше места на кухне, не так компактен;
  • практически не имеет дополнительных функций;
  • для смешивания используется только одна стандартная чаша.

Погружной

Погружные модели гораздо более компактные и функциональные. Они могут не только перетирать в пюре, но и смешивать венчиком жидкое тесто, взбивать сливки, натирать и шинковать. Среди достоинств ручных погружных моделей:

  1. Для работы подойдет любая посуда. Даже суп-пюре готовится прямо в кастрюле без дополнительных усилий.
  2. Модели с функцией шинковки помогут быстро приготовить салат или измельчить овощи для борща. Они незаменимы в период заготовки сезонной консервации.
  3. Венчики легко и удобно взбивают массу для блинного теста, поднимают сливки или яичные десерты.
  4. Несмотря на многообразие насадок, их можно хранить отдельно и в любом удобном месте. В разобранном виде они займут не больше места, чем кастрюля или сковородка.

Погружной блендер: как использовать, инструкция по применению

О том, как использовать погружной блендер и все его насадки, вы можете узнать из описания конкретной модели. Технологии постоянно совершенствуются, и производители создают все больше новых способов облегчить процесс приготовления блюд и напитков.

Как собрать, включить, выключить

Перед тем как включить блендер, убедитесь, что все провода целые, без повреждений. Если обнаружите странное поведение техники, например, запах горелого во время работы, скорее отключите прибор от сети и отнесите мастеру по ремонту бытовой техники.

Важно! Не включайте прибор если вам кажется, что чаша или насадка установлены неверно, двигаются или соскальзывают с положенного места.

Все манипуляции с ножами и острыми предметами рекомендуется выполнять до подключения прибора к сети. Техника безопасности – это то, о чем не стоит забывать никогда. При завершении работы дождитесь, когда механизм остановится, отключите электропитание и только потом снимайте или меняйте насадки.

При наличии функции изменения скорости работы, стоит начинать с малой мощности и постепенно увеличивать обороты. Так продукты лучше измельчатся, и механизмы не пострадают от чрезмерных нагрузок.

Погружной блендер: как использовать, инструкция по применению

Все съемные части блендера можно мыть, в том числе и в посудомоечной машине, если иное не указано в инструкции по применению. А вот базовые элементы с электродвигателями нужно беречь от влаги. Загрязнения на них легко удаляются влажной тряпочкой. После чистки полностью просушите все части, контактирующие с работающими механизмами.

Важно! Храните острые ножи и насадки в недоступном для детей месте.

Меры предосторожности при работе

При работе с блендерами соблюдайте меры предосторожности. Они сберегут ваше здоровье и надолго сохранят работоспособность техники:

Погружной блендер: как использовать, инструкция по применению

  1. Не помещайте в чашу блендера горячие продукты. Это может расплавить ее и перегрузить мотор.
  2. При загрузке продуктов ориентируйтесь на метки. Слишком много или мало ингредиентов в чаше быть не должно — выбирайте золотую середину.
  3. При измельчении фруктов обратите особое внимание на отсутствие косточек. Они могут серьезно повредить мотор и техника выйдет из строя.
  4. Не открывайте чашу во время работы механизма. Дождитесь полной остановки и только потом добавляйте нужные ингредиенты.
  5. Если требуется перетереть слишком твердые продукты, например коренья, добавьте в чашу немого жидкости (воды, сливок или других жидкостей по рецепту).
  6. Лед и замороженные продукты измельчайте с особой осторожностью. А в недорогие и маломощные модели лучше их вообще не загружать. Кофе, бобовые, сухари перетирайте только в специальных мельницах, если таковые есть в наборе.

Примечание. Строгих правил по измельчению продуктов перед оправкой в блендер нет. Нарежьте кусочки среднего размера, а остальное сделает за вас выбранная насадка.

Заключение

Теперь вы знаете, как правильно пользоваться блендером, каких правил стоит придерживаться, чтобы получить желаемый результат и сохранить технику от повреждений. Внимательно читайте инструкцию по применению блендера, соблюдайте технику безопасности, тогда кухонный помощник прослужит вам много лет.

Готовить можно легко и креативно, если на кухне есть блендер. Многие привыкли ассоциировать его с прибором для изготовления майонезов и разных соусов, но те, кто знает толк в здоровом питании, уже давно используют его дома для приготовления полезных блюд.

Типы блендеров

Исходя из типа блендера, можно приготовить совершенно разные виды блюд. Различают:

Стационарные блендеры имеют форму емкости с насадкой для ножа внутри. В нем хорошо готовить коктейли, смузи, детское питание, а также колоть лед, взбивать белки с сахаром и даже делать фарш. Погружная модель имеет различные насадки, которые помогают готовить разнообразные блюда с легкостью.

Базовая насадка выглядит как ножка блендера, на конце которой есть двухлопастный нож. Для предотвращения разбрызгивания нож закрыт колпаком, поэтому его смело используют для работы в разных емкостях: как узких, так и широких. Базовую насадку чаще используют для приготовления супов-пюре из овощей и фруктов, соусов, смузи и детского питания. Сначала она стала очень популярной в США среди барменов и использовалась ими для создания алкогольных коктейлей. Позже завоевала популярность по всему миру.

Чтобы приготовить с помощью насадки-ножки коктейль, следует поместить ингредиенты в высокий узкий стакан и погрузить в него сам блендер. Взбивать нужно около 30 секунд. В результате получается напиток однородной консистенции. Чтобы получился сверхпитательный напиток, нужно просто увеличить время приготовления до 1 минуты.

Чтобы насадка прослужила долго, с ее помощью нельзя перемалывать сверхтвердые ингредиенты. Также на высокой скорости водить ножкой внутри емкости нужно плавно. Для взбивания яиц рекомендуется использовать низкоскоростной режим работы прибора.

Кубикорезка используется для создания кубиков из фруктов и овощей. С ней удобно готовить салаты. Она может быть не во всех моделях, но ее наличие значительно облегчает приготовление таких блюд, как оливье, винегрет, окрошка и других. Все, что для этого понадобится — двухлитровая емкость и насадка для кубиков. Производители рекомендуют кубикорезкой измельчать отварные овощи или фрукты (а не сырые), чтобы не забивать блендер.

Насадка-измельчитель удобна для перемалывания лука, чеснока, орехов или мяса. Если вы желаете приготовить мясной фарш без жилок, соус или просто измельчить зелень, то вам понадобится именно эта насадка. Она бывает разных размеров: компактной, средней и большой. Компактные подходят для измельчения ингредиентов объемом до 0,3 л, средние — до 0,5 л, большие — до 1 л.

Чтобы определиться с размером измельчителя, желательно заранее понимать, какой объем продуктов будет обрабатываться за один раз. В некоторых случаях лучше выбирать модели с двумя измельчителями. Например, чтобы приготовить фарш, нужно ориентироваться на выбор большого измельчителя с двойным ножом. Насадка для колки льда отлично дробит лед или замороженный сок. Она выглядит как нож, на конце которого имеются зазубренные лезвия.

Насадка-венчик обычно необходима для приготовления кремов, взбитых сливок, теста, бисквитов и омлетов. Она выглядит как форма из специально скрученных алюминиевых прутиков. В дополнение к ней обычно прилагается чаша-контейнер. Данную насадку нужно использовать очень аккуратно, не сильно нажимать на нее, чтобы избежать деформации. Поэтому не злоупотребляйте скоростными режимами и не сильно давите на низ поверхности чаши.

Приспособление для картофельного пюре делает блюдо пышным и воздушным. Оно состоит из сетки для продавливания и ножей. С его помощью готовят разные виды пюре однородной консистенции без каких-либо механических усилий.

Насадка-крюк предназначена для замешивания теста. Она редко прилагается к набору, но необходима хозяйкам, которые часто балуют своих родных выпечкой и другими изысками из теста.

Рецепты на каждый день

Что приготовить с помощью блендера, чтобы потратить на это всего несколько минут? Предлагаем некоторые полезные рецепты на каждый день для приготовления на домашнем блендере.

Самое вкусное, простое и полезное — это смузи. Ягодные смузи особенно хороши для малышей и школьников. Достаточно соединить в чаше 5-6 ягод клубники, 10 вишенок, половину банана и стакан кефира. Все компоненты необходимо взбивать в течение одной минуты до получения пузыристой однородной массы.

Необычным и очень полезным является зеленый смузи из петрушки, авокадо и груши. Чтобы получить витаминный напиток, в чашу добавляют пучок петрушки, плод авокадо и большую зеленую грушу. Все заливают стаканом теплой воды и взбивают до однородной консистенции. Вылить такой напиток можно в низкие широкие стаканы и украсить мятой или мелиссой.

В холодное время года отлично выручит напиток из молока, банана и меда. Он повысит иммунитет, укрепит слабые волосы и улучшит работу мозга. Для приготовления смешиваются в емкости два очень спелых банана, сырое куриное яйцо, столовая ложка меда и 70 мл теплого молока. Все ингредиенты взбиваются блендером до получения однородной массы. Для красивого кулинарного эффекта полученный напиток подают в высоких бокалах с матовым стеклом.

Хорошее техническое оснащение кухни помогает готовить разнообразно, облегчает выполнение рутинных работ, которые раньше требовали серьезных затрат времени и физических сил. Погружной блендер позволяет взбивать, измельчать, а порой и смешивать разные ингредиенты — быстро и без лишних затрат. Даже профессиональные модели компактны, поэтому не требуют много места для хранения. Ухаживать за прибором легко, а ряд аксессуаров можно мыть в посудомоечной машине, что еще больше упрощает жизнь.

Блендер Polaris PHB 1399AL Titan в полной комплектации

Как использовать погружной блендер?

  • Если прибор только распакован, необходимо вымыть со средством для мытья посуды все съемные части и аксессуары, а затем дать им хорошо высохнуть.
  • Блендер необходимо собрать, используя ту насадку, которая нужна в данный момент. Это может быть насадка с ножами, венчик, съемная чаша для измельчения твердых продуктов и так далее.
  • Загрузите продукты в ёмкость, с которой будете работать. Например, засыпьте твердые продукты в чашу, подготовьте суп для дальнейшего пюрирования.
  • Погрузите рабочую часть в ёмкость.
  • Выставьте режим работы (скорость или импульсный режим).
  • Запустите прибор специальным переключателем или нажатием на кнопку питания.

В отличие от стационарных моделей, погружные требуют непосредственного участия человека на протяжении всего времени работы. При измельчении больших объемов продукта нужно перемечать металлическую насадку по ёмкости, чтобы измельчение было равномерным.

Основные принципы

Комплектация блендера Polaris PHB 0859

Как пользоваться насадками

Насадка с ножами на блендер Polaris PHB 1399AL Titan

Насадки и дополнительные аксессуары сильно расширяют список задач, с которыми справится прибор. Важно: всегда отключайте прибор при смене насадки!

  • Венчик. Благодаря этой простой насадке можно великолепно взбить яйца до воздушной массы. Использовать венчик для густых смесей строжайше запрещено. Несмотря на то, что изготавливается насадка из металла, она легко может поломаться при достижении порога выносливости.
  • Насадка для пюре. Представляет собой комплект острых лезвий, работающих на высоких оборотах. Перед применением необходима предварительная варка продуктов, иначе вместо пюре вы получите кашеобразную массу, непригодную для дальнейшей готовки.
  • Измельчитель. Как правило, это насадка-контейнер. Применяется для измельчения твердых продуктов: твердых сортов сыра, орехов, карамелизованного лук, какао-бобов, кофе и так далее.
  • Крюки. Нужны для замешивания теста. Честный производитель заранее предупреждает покупателя в инструкции, что насадки для погружного блендера не предназначены для слишком крутого теста — техника может сломаться.

Блендер Polaris PHB 1033L Cube в максимальной комплектации

Вот первое правило, которое стоит запомнить после покупки погружного блендера: прибор нужно мыть сразу после использования. Подсохшие остатки продуктов будет очень сложно удалить, особенно с неразборных элементов, близко расположенных к основному телу прибора.

Для того, чтобы очистить блендер, необходимо выполнить три действия:

  • отключить прибор от электросети;
  • отсоединить насадку и аксессуары от основного тела прибора;
  • вымыть в теплой воде с применением средства для мытья посуды насадки, аксессуары и чаши (о возможности мойки в посудомоечной машине читайте в инструкции).

Иногда остатки продуктов могут попасть в основное тело прибора, намотавшись на ротор. В этом случае необходима частичная разборка блендера и ручное удаление таких загрязнений. Обязательно нужно соблюдать осторожность при очистке загрязнений с лезвий ножа.

Обязательно изучите инструкцию перед использованием. Вполне вероятно, что производитель рекомендует обратиться в сервис через несколько лет после начала использования прибора для проведения технического обслуживания. Это позволит продлить срок эксплуатации блендера.





Обновлено: 06.02.2021 В настоящее время редко встретишь человека, который не оценил простоту использования и преимущества блендера перед ручной работой. С его помощью готовка становится намного комфортнее и быстрее, а в некоторых случаях, он просто незаменимый помощник на кухне.

Производители выпускают модели с расширенными функциями и дополнениями, чтобы удовлетворить потребности не только рядовых хозяек, но и самых взыскательных любителей готовить. Российская предлагает блендеры бренда Redmond во всех ценовых категориях, с различными опциями и даже дизайн модели можно выбрать под стиль помещения.

Представленные в нашем рейтинге устройства многофункциональны, поэтому способны заменить сразу несколько приборов, что значительно сэкономит место на кухне. Они могут использоваться как блендеры, миксеры или измельчители, а некоторые из них дополнены дорожными стаканами и режимами высокой мощности.

На какие параметры стоит обратить внимание при покупке блендера Redmond:

  • Конструкция.
    Блендер может быть стационарным (настольным) или погружным (ручным). Первый конкурирует с домашним комбайном, если в комплектацию включено достаточное количество опций. Погружные модели имеют удлиненный корпус, к которому прикрепляются насадки. Преимуществом этой группы является компактный размер и мобильность.
  • Мощность.
    Чем выше мощность прибора, тем больше оборотов в минуту совершают насадки. Этот параметр напрямую влияет на качество и быстроту приготовления нужной консистенции смеси, которая получается из загруженных продуктов. Многие из представленных моделей имеют режим, при активации которого блендер работает на максимальной скорости и блюда готовятся буквально за считанные секунды.
  • Чаша.
    В зависимости от ваших предпочтений, вы можете подобрать модель со стандартным или увеличенным объемом емкости, или совсем без нее. Наиболее распространен вариант емкостью 0,5-0,6 литров. Чаша может быть произведена из пластика или закаленного стекла, каждый из этих материалов имеет свои особенности и преимущества.
  • Материал изготовления.
    Корпус блендера должен быть произведен из качественного материала (обычно это пластик), который полностью безопасен, ведь устройство соприкасается с пищевыми продуктами. Металлические части намного прочнее и надежнее пластика, однако их стоимость выше.
  • Комплектация.
    Обратите внимание на комплектацию устройства: есть ли необходимые вам насадки и емкости, достаточно ли длины сетевого шнура.
  • Защита от перегрева.
    Автоматическое отключение устройства при чрезмерном нагревании или перегрузке способно значительно повысить продолжительность эксплуатации прибора, защищая от случайной поломки.
  • Дополнения.
    Производитель оснащает блендеры различным набором опций и дополнений, поэтому ориентируйтесь на свои потребности.

Представляем рейтинг блендеров Redmond 2021. 8 лучших моделей, которые были отобраны нашими экспертами по отзывам и оценкам пользователей.

Рейтинг (2021)Цены, ₽Страна
1. Redmond RHB-2944от 2300₽Китай
2. Redmond RSB-M3401от 3900₽Китай
3. Redmond RHB-2942от 2250₽Китай
4. Redmond RHB-2972от 2300₽Китай
5. Redmond RHB-2913от 2500₽Китай
6. Redmond RHB-2941от 2300₽Китай
7. Redmond RHB-2970от 2700₽Китай
8. Redmond RHB-2967от 1500₽Китай

Какой блендер Redmond лучше купить

Как видно из рейтинга, блендеры популярного бренда Redmond сочетают в себе многофункциональность, достаточно высокую мощность, современный набор опций и просты в управлении. Базовая комплектация обеспечивает быстрый и качественный результат с минимальными усилиями, дополнительные опции дают больше возможностей для готовки.

Большинство потребителей отдает предпочтение погружным моделям, так как они более компактны. Чтобы окончательно разобраться в нюансах и помочь сделать окончательный выбор, ответим на вопросы, которые могут у вас возникнуть.

  • Насадки.
    Блендер подходит для приготовления смузи, мороженого, жидкого текста, молочных коктейлей и других схожих по консистенции блюд. Миксер (насадка-венчик) поможет взбить сливки, белки, перемешать пюре или более густое тесто. Измельчитель дробит продукты, вы можете сделать паштет, халву, соусы, салаты, котлеты и другие блюда подобной консистенции. Если вам требуется измельчать определенный вид продуктов, особенно твердых, обратите внимание на их перечень в сопроводительной документации. Данный ингредиент в списке отсутствует? Тогда присмотритесь к другим моделям.
  • Мощность.
    При бытовом использовании достаточно 500-700 Вт, для приготовления коктейлей и детских пюре требуется и того меньше, всего 300-500 Вт. Но, если вы планируете измельчать или перемешивать в основном твердые продукты, выбирайте прибор помощнее.
  • Скорость.
    У каждой модели разное количество скоростей, большинство из них имеют плавное переключение, которое гарантирует равномерное смешивание. В стационарном блендере может быть установлено до 20 скоростей, в погружном их значительно меньше. Производитель рекомендует начинать работу с минимальной скоростью, увеличивая ее по мере необходимости.
  • Срок службы.
    Учтите, что оптимальное время непрерывной работы блендера составляет всего несколько минут, не превышайте этот параметр! После указанного времени следует отключить прибор на несколько минут, в противном случае возможна поломка устройства. Почти все модели имеют защиту от перегрева и перегрузки, однако при эксплуатации следует учесть рекомендацию производителя. После автоматического отключения работу можно возобновить сразу после остывания прибора.
  • Объем чаши.
    Чем больше объем — тем лучше, ведь при загрузке рекомендуется наполнять емкость на 75%, чтобы избежать разбрызгивания смеси. Маленькие чаши подходят для приготовления детского питания, специй и приправ. Можно ли использовать другую посуду вместо чаши, которая есть в комплекте? Это нежелательно, но возможно при использовании погружного блендера. Насадки могут повредить другую посуду, а вы, при недостаточно аккуратном обращении, можете пораниться или сломать прибор.
  • Опции.
    Определитесь, какие из них будут востребованы, чтобы не переплачивать за дополнения, которые вам не нужны. Если вы планируете использовать устройство не часто, обратите внимание на удобство его хранения.
  • Безопасность.
    Пораниться блендером практически невозможно, если соблюдать технику безопасности, которая прописана в инструкции по эксплуатации.

При внимательном выборе вы получите отличного помощника на кухне, который будет радовать вас продолжительное время. Удачной покупки!

СпасибоВсем.ру в Яндекс.Дзен



Рейтинг ТОП-10 лучших блендеров Redmond 2021 года

МестоНаименованиеЦена
ТОП-7 лучших погружных блендеров Redmond
1REDMOND RHB-2942Узнать цену
2REDMOND RHB-2941Узнать цену
3REDMOND RHB-2944Узнать цену
4REDMOND RHB-2972Узнать цену
5REDMOND RHB-2974Узнать цену
6REDMOND RHB-2961Узнать цену
7REDMOND RHB-2967Узнать цену
ТОП-3 лучших стационарных блендеров Redmond
1REDMOND RSB-M3422Узнать цену
2REDMOND RSB-CBM3400Узнать цену
3REDMOND RSB-M3401Узнать цену

Принцип работы блендера

Стандартный блендер обязательно имеет следующие элементы в своей конструкции:

  1. Контейнер.
  2. Нож.
  3. Шток.
  4. Защелка.
  5. Приводной вал.
  6. Механизм блокировки.
  7. Электродвигатель.
  8. Выключатель.
  9. Шнур.

Электрическая энергия приводит в действие ножи, благодаря чему происходит измельчение или перемешивание субстанции, находящейся внутри контейнера.

О том, какая мощность должна быть у устройства, однозначной информации нет. Нормальная мощность стационарных моделей составляет 200 Вт. Если значение ниже указанного, то прибор не будет справляться с поставленными задачами. Для погружного цифра иная — минимум 450 Вт. Комбинированные приборы хорошо работают при мощности выше 600-700 Вт.

Высокий показатель мощности — не единственное условия эффективной работы. Качество измельчения зависит от множества характеристик.

Как пользоваться блендером

Блендер — достаточно простое электрическое устройство, поэтому разобраться с его управлением не составит большого труда.

Обращаться с прибором нужно следующим образом:

  • Сначала подбирается подходящая насадка (если она есть), в противном случае используется обычный нож.
  • Твердый продукт или жидкая субстанция помещаются в емкость. Если она не предусмотрена производителем, то используется любая другая посуда.
  • Включается блендер. На этом же этапе выставляются настройки, и устройства начинает работу.

Важно соблюдать меры предосторожности, чтобы обезопасить себя и не испортить прибор:

  1. Перед первым включением прибора рекомендуется ознакомиться с инструкцией.
  2. Перед тем как начать очистку прибора, следует отключить его от питания.
  3. В емкость не должна попадать кипящая жидкость.
  4. Нельзя включать блендер без содержимого.
  5. Не допускать попадание воды на провод.
  6. Не допускать контактов провода с режущими предметами.
  7. Не допускать контактов провода с источниками тепла.
  8. Если шнур поврежден, устройство ни в коем случае нельзя использовать.

ТОП-3 лучших стационарных блендеров Redmond

REDMOND RSB-M3422

Стационарный блендер Redmond RSB-M3422 сочетает в себе функции пяти кухонных гаджетов – блендера, измельчителя, кофемолки, кувшина и дорожного стакана.
Блендер поможет равномерно измельчить и перемешать различные виды продуктов, сделать пюре, паштеты, смузи.

Компактный измельчитель поможет мелко измельчить орехи, специи и смолоть зёрна кофе. Вместительный термостойкий кувшин позволит взбить коктейль или сделать крем-суп, а также разлить его по ёмкостям.

Импульсный режим прибора позволит быстро превратить очень твёрдый продукт (лёд, замороженные ягоды, овощи) в однородную смесь. Модель RSB-M3422 способна автоматически отключаться при измельчении слишком твёрдых продуктов, а также при долгой и непрерывной работе устройства.

Технические характеристики:

  • максимальная мощность – 750 Вт (22900 об./мин);
  • комплектация – кувшин (0,8 л), мельничка (0,07 л), дорожная бутылка (0,6 л);
  • тип управления – механический;
  • корпус выполнен из металла, мельничка и кувшин – из стекла, дорожный стакан – из пластика-тритана;
  • цвет – серебристый.

качественное термостойкое стекло кувшина.

при поломке кувшина найти подходящую по размерам ёмкость довольно сложно.

REDMOND RSB-CBM3400

Стационарный блендер премиум-класса Redmond RSB-CBM3400 подходит для быстрого измельчения, смешивания и взбивания продуктов, а также для колки льда.
Стильный дизайн, бронзово-чёрные оттенки в оформлении и кнопки с подсветкой выделяют эту модель среди других.

Плавная регулировка скоростей позволяет контролировать степень измельчения прибором продуктов различной консистенции.

Для этого блендер оснащён тремя режимами работы:

  1. Smoothie – этот режим является основным. Он подходит для взбивания сливок, яиц, приготовления кремов, молочных коктейлей, пюре из овощей и фруктов.
  2. Pulse – это импульсный режим, который применяется для более тщательного измельчения продуктов до однородной консистенции. На этом режиме блендер работает периодически, с перерывами. Это позволяет кухонному прибору не перегреваться.
  3. Ice Crush – режим предназначен для колки льда, измельчения замороженных ягод, фруктов, орехов и твёрдых кореньев.

Модель Redmond RSB-CBM3400 оснащена защитным контроллером, предотвращающим его выход из строя из-за перегрузки или перегрева.

Читайте также: