Блендер редмонд как собрать

Обновлено: 19.05.2024

Готовить можно легко и креативно, если на кухне есть блендер. Многие привыкли ассоциировать его с прибором для изготовления майонезов и разных соусов, но те, кто знает толк в здоровом питании, уже давно используют его дома для приготовления полезных блюд.

Типы блендеров

Исходя из типа блендера, можно приготовить совершенно разные виды блюд. Различают:

Стационарные блендеры имеют форму емкости с насадкой для ножа внутри. В нем хорошо готовить коктейли, смузи, детское питание, а также колоть лед, взбивать белки с сахаром и даже делать фарш. Погружная модель имеет различные насадки, которые помогают готовить разнообразные блюда с легкостью.

Базовая насадка выглядит как ножка блендера, на конце которой есть двухлопастный нож. Для предотвращения разбрызгивания нож закрыт колпаком, поэтому его смело используют для работы в разных емкостях: как узких, так и широких. Базовую насадку чаще используют для приготовления супов-пюре из овощей и фруктов, соусов, смузи и детского питания. Сначала она стала очень популярной в США среди барменов и использовалась ими для создания алкогольных коктейлей. Позже завоевала популярность по всему миру.

Чтобы приготовить с помощью насадки-ножки коктейль, следует поместить ингредиенты в высокий узкий стакан и погрузить в него сам блендер. Взбивать нужно около 30 секунд. В результате получается напиток однородной консистенции. Чтобы получился сверхпитательный напиток, нужно просто увеличить время приготовления до 1 минуты.

Чтобы насадка прослужила долго, с ее помощью нельзя перемалывать сверхтвердые ингредиенты. Также на высокой скорости водить ножкой внутри емкости нужно плавно. Для взбивания яиц рекомендуется использовать низкоскоростной режим работы прибора.

Кубикорезка используется для создания кубиков из фруктов и овощей. С ней удобно готовить салаты. Она может быть не во всех моделях, но ее наличие значительно облегчает приготовление таких блюд, как оливье, винегрет, окрошка и других. Все, что для этого понадобится — двухлитровая емкость и насадка для кубиков. Производители рекомендуют кубикорезкой измельчать отварные овощи или фрукты (а не сырые), чтобы не забивать блендер.

Насадка-измельчитель удобна для перемалывания лука, чеснока, орехов или мяса. Если вы желаете приготовить мясной фарш без жилок, соус или просто измельчить зелень, то вам понадобится именно эта насадка. Она бывает разных размеров: компактной, средней и большой. Компактные подходят для измельчения ингредиентов объемом до 0,3 л, средние — до 0,5 л, большие — до 1 л.

Чтобы определиться с размером измельчителя, желательно заранее понимать, какой объем продуктов будет обрабатываться за один раз. В некоторых случаях лучше выбирать модели с двумя измельчителями. Например, чтобы приготовить фарш, нужно ориентироваться на выбор большого измельчителя с двойным ножом. Насадка для колки льда отлично дробит лед или замороженный сок. Она выглядит как нож, на конце которого имеются зазубренные лезвия.

Насадка-венчик обычно необходима для приготовления кремов, взбитых сливок, теста, бисквитов и омлетов. Она выглядит как форма из специально скрученных алюминиевых прутиков. В дополнение к ней обычно прилагается чаша-контейнер. Данную насадку нужно использовать очень аккуратно, не сильно нажимать на нее, чтобы избежать деформации. Поэтому не злоупотребляйте скоростными режимами и не сильно давите на низ поверхности чаши.

Приспособление для картофельного пюре делает блюдо пышным и воздушным. Оно состоит из сетки для продавливания и ножей. С его помощью готовят разные виды пюре однородной консистенции без каких-либо механических усилий.

Насадка-крюк предназначена для замешивания теста. Она редко прилагается к набору, но необходима хозяйкам, которые часто балуют своих родных выпечкой и другими изысками из теста.

Рецепты на каждый день

Что приготовить с помощью блендера, чтобы потратить на это всего несколько минут? Предлагаем некоторые полезные рецепты на каждый день для приготовления на домашнем блендере.

Самое вкусное, простое и полезное — это смузи. Ягодные смузи особенно хороши для малышей и школьников. Достаточно соединить в чаше 5-6 ягод клубники, 10 вишенок, половину банана и стакан кефира. Все компоненты необходимо взбивать в течение одной минуты до получения пузыристой однородной массы.

Необычным и очень полезным является зеленый смузи из петрушки, авокадо и груши. Чтобы получить витаминный напиток, в чашу добавляют пучок петрушки, плод авокадо и большую зеленую грушу. Все заливают стаканом теплой воды и взбивают до однородной консистенции. Вылить такой напиток можно в низкие широкие стаканы и украсить мятой или мелиссой.

В холодное время года отлично выручит напиток из молока, банана и меда. Он повысит иммунитет, укрепит слабые волосы и улучшит работу мозга. Для приготовления смешиваются в емкости два очень спелых банана, сырое куриное яйцо, столовая ложка меда и 70 мл теплого молока. Все ингредиенты взбиваются блендером до получения однородной массы. Для красивого кулинарного эффекта полученный напиток подают в высоких бокалах с матовым стеклом.

REDMOND RHB-2942


Погружной блендер характеризуется компактностью, многофункциональностью, надежностью. Прибор оснащен тремя насадками, помогающие измельчить или взбить ингредиенты за считанные секунды. Прибор заменит Вам миксер, измельчитель.

Благодаря турборежиму, можно максимально измельчить продукты на повышенной мощности. S-образный нож способствует максимальной, качественной нарезке. Для безопасности предусмотрена система защиты от перегрева, которая автоматически отключит прибор при достижении мотора максимальной температуры.

Тип Погружной
Мощность, Вт 1300
Материал корпуса Пластик
  • эргономичный;
  • красивая внешность;
  • удобный в эксплуатации;
  • мощный.

Блендер очень порадовал. Цена соответствует качеству, что в наши дни редкость. Нареканий по работе нет, перемалывает орехи, измельчает овощи отлично. Мощности хватает на любые процедуры, для любых продуктов. Радует наличие турборежима и защиты от перегреваний.

Чем выше мощность погружного блендера, тем быстрее он смешивает или измельчает продукты и меньше греется.

REDMOND RHB-2941


Прибор характеризуется компактностью, благодаря чему не займет много места на кухне. Совмещает в себе функции миксера, блендера и измельчителя. Устройство отлично справится с приготовлением пюре, детского питания, супов, соусов, кремов. Для качественного перемешивания и измельчения предусмотрено три вида разных насадок. S-образный нож способствует максимальной, качественной нарезке.

Блендер оснащен двумя скоростными режимами. Стандартный подойдет для обычного перемешивания ингредиентов. Турборежим перемолет твердые ингредиенты на максимальной мощности. Производители оснастили аппарат защитой от перегрева. Когда мотор достигнет максимальной температуры, блендер самостоятельно выключится. После остывания, его снова можно эксплуатировать.

Тип Погружной
Мощность, Вт 1300
Материал корпуса Пластик
  • хорошая мощность;
  • широкая комплектация;
  • симпатичный дизайн;
  • тихая работа;
  • легко моется.

Блендер очень удобный в использовании. Предусмотрено два режима скорости, но мне их вполне хватает. Дизайн тоже приятный, радует глаз. При работе не сильно шумный, звук не раздражает. Использовала пока не все функции этого прибора. Мыть его тоже не составит труда.

REDMOND RHB-2944


Погружной блендер характеризуется простотой и удобством эксплуатации. Корпус устройства сделан из пластика высокого качества. Погружная часть выполнена из металла, что гарантирует надёжность и долговечность использования.

Блендер обладает высокой мощностью 1300 Вт. Есть турборежим, работающий на максимальной мощности, что обеспечивает высокое качеств и равномерность измельчения. В комплекте предусмотрен венчик для взбивания продуктов и стакан с крышкой, чтобы измельчать ингредиенты. Безопасность обеспечивается, благодаря защите устройства от перегрева.

Тип Погружной
Мощность, Вт 1300
Материал корпуса Пластик
  • мощный;
  • функциональность;
  • дешевый;
  • наличие режима от перегрева;
  • компактный;
  • удобный.

Пользуюсь блендером около года. В нем нравится все: функционал, внешний вид, качество материалов. Шума от него немного. Делаю с его помощью пюре, измельчаю продукты, нарезаю ингредиенты. Легко моется.

REDMOND RHB-2966


Блендер, помимо выполнения прямых функций, способен заменять миксер и измельчитель. Погружной прибор характеризуется компактностью, благодаря чему, он поместится в любой шкаф для хранения.

Ножи измельчителя выполнены из нержавеющей стали. Предусмотрена плавная регулировка скорости, турборежим. Мощность аппарата составляет 1000 Вт, чего вполне хватит для тщательного и быстрого перемешивания и перемалывания продуктов.

Тип Погружной
Мощность, Вт 1000
Материал корпуса Пластик
  • недорогой;
  • удобная ручка;
  • красивый дизайн.

За свою цену это отличный аппарат. Блендер удобно держать, кнопки легко нажимаются. Заявленной мощности хватает для любых целей. С его помощью измельчаю мясо, делаю пюре. Главное, долго не держать включенным, чтобы он не перегревался, но этот нюанс указан в инструкции.

REDMOND RHB-2952


Погружной блендер отлично справляется со взбиванием и измельчением продуктов. Прибор оснащен плавной регулировкой скорости без остановки работы. Для кратковременного увеличения скорости можно воспользоваться турборежимом, который работает на максимальной мощности.

Корпус устройства выполнен из пластика. Материал погружной части — металл. Мощность устройства достигает 1200 Вт. Благодаря защите двигателя, при перегреве мотора прибор автоматически отключится.

Тип Погружной
Мощность, Вт 1200
Материал корпуса Пластик
  • низкая цена;
  • защита от перегрева;
  • плавное изменение скорости;
  • мощный.

Прибор без проблем делает фарш, для меня это было важно. Отличная погружная часть с длинными лезвиями. В комплекте есть мерный стакан, все насадки нужные. Удобно, что есть автоматический предохранитель.

Для более качественного и тщательного измельчения или перемешивания ингредиентов, рекомендуется начинать процедуру с минимальной скорости, постепенно увеличивая ее.

REDMOND RHB-2972


Прибор отлично справляется с измельчением, взбиванием, нарезкой продуктов. Насадка-блендер позволяет быстро измельчать и смешивать в пюре мягкие ингредиенты. Благодаря лезвиям S-образной формы, измельчитель быстро и качественно справится с фаршем, мясом, замороженными ягодами, превратив их в однородную массу.

С помощью насадки-венчика можно взбивать крема, яйца, муссы. Блендер оснащен системой защиты от перегрева, которая в нужный момент отключит устройство. Максимальная мощность достигает 1300 Вт.

Тип Погружной
Мощность, Вт 1300
Материал корпуса Пластик
  • мощный;
  • удобный;
  • многофункциональный;
  • рукоятка удобно лежит в руке.

Нравится, что во время использования, прибор удобно держать в руке, он не выскальзывает, а я не устаю. Погружную часть использую для приготовления моим маленьким деткам овощные и мясные пюре.

REDMOND RSB-M3401


Компактный стационарный блендер поможет измельчить, взбить, перемешать ингредиенты. В комплекте предусмотрены дорожные стаканы разных объемов, чтобы их можно было брать с собой на тренировку или прогулку.

Блендер оснащен двумя скоростными режимами. Есть импульсный режим для кратковременного максимального измельчения ингредиентов. Также, в комплекте предусмотрена стеклянная емкость объема 0,8 литров. Благодаря системе защиты от перегрева, обеспечивается безопасность эксплуатации блендера.

Тип Стационарный
Мощность, Вт 750
Материал корпуса Металл
  • малогабаритный;
  • красивый внешний вид;
  • удобный в использовании;
  • корпус из нержавеющей стали;
  • хорошая комплектация.

Нравится, что блендер значительно экономит мое время. По размерам он небольшой, храню его в кухонном шкафу. Прибор многофункциональный: с его помощью можно не только взбивать всевозможные крема, коктейли и смузи, но и измельчать овощи, фрукты, орехи.

REDMOND RHB-2915-E


Прибор обладает широким функционалом, характеризуется продуманной эргономикой и стильным дизайном. Плавная регулировка скорости позволит наслаждаться процессом приготовления пищи. А вот скоростной турборежим позволит значительно сэкономить время готовки. Максимальная мощность устройства достигает 1100 Вт.

Тип Погружной
Мощность, Вт 1100
Материал корпуса
  • не разбрызгивает содержимое;
  • удобная рукоятка;
  • хорошая мощность;
  • плавная регулировка скорости.

Нравится, что предусмотрено плавное переключение скоростей между собой. Из чаши не разбрызгивается все ее содержимое. Сетевого шнура хватает. Моется прибор после использования легко. Компактность тоже немаловажный нюанс. Не занимает много места на итак небольшой кухне.

REDMOND RHB-2961


Компактный погружной блендер характеризуется стильным внешним видом, широким функционалом. Прибор обладает высокой мощностью в 1200 Вт, за счет чего он быстро и качественно перемешивает и измельчает продукты.

В комплекте предусмотрено три насадки для разных кулинарных целей. Скорость вращения насадок регулируется плавно, аккуратно. Турборежим работает на максимальной скорости и мощности, что позволяет быстро обрабатывать продукты. Предусмотрена защита от перегрева.

Тип Погружной
Мощность, Вт 1200
Материал корпуса Пластик
  • регулировка скоростного режима;
  • наличие турборежима;
  • удобная ручка;
  • красивый дизайн.

Блендер многофункциональный. Я с его помощью и измельчаю, и перемешиваю, и нарезаю продукты. Удобный турборежим. Хорошая емкость измельчителя, крышка держится крепко.

REDMOND RHB-2947


Прибор совмещает в себе функционал блендера, измельчителя и миксера. Он оснащен защитой от перегрева, благодаря чему обеспечивается безопасность эксплуатации. Есть турборежим и плавная регулировка скорости. Мощность устройства достигает 1100 Вт.

Тип Погружной
Мощность, Вт 1100
Материал корпуса
  • мощный;
  • недорогой;
  • хорошо сидит в руке;
  • удобный в эксплуатации.

Очень удобный, многофункциональный блендер. Пользуюсь им давно, работает без нареканий уже два года. В основном, я использую его для перетирания овощей, приготовления смузи и коктейлей. Венчик — настоящий помощник при взбивании кремов, яиц, сливок.

Особенности блендеров для домашнего использования

Изначально, когда данный прибор был впервые изобретен, он предназначался для измельчения небольшого количества продуктов. Но, технологии двигаются вперед, развиваются и совершенствуются и сегодня это уже многофункциональное устройство, способное перерабатывать разные объемы пищи и выполнять разные функции.

В настоящее время все блендеры можно разделить на четыре большие группы:

  1. Стационарный — конструкция устройства представляет собой подставку, на которую сажается емкость с продуктами. В нижней части резервуара встроены крестообразно лезвия. Подобное строение позволяет качественно измельчить ингредиенты, придав им воздушность. При работе стационарного блендера его не придется держать в руках. А некоторые приборы обладают самоочисткой.
  2. Измельчитель — прибор состоит из колбы, внутри которой находятся ножи и насадки-моторчика. Предназначен для перемалывания пюре, колки льда, измельчения овощей, фруктов. Мощность качественного измельчителя должна начинаться от 3250 Вт.
  3. Погружной — прибор состоит из погружной насадки, которая опускается в перемалываемые продукты. Во время работы устройство придется постоянно держать в руках.
  4. Комбинированный — блендеры, сочетающие функции измельчителя, погружного устройства. Имеют в своем арсенале широкий запас насадок для разных целей.

Блендеры имеют свои преимущества и недостатки:

Плюсы Минусы
Тщательное измельчение ингредиентов любой консистенции, твердости. Стандартные модели блендеров имеют в комплекте небольшую емкость, не предназначенную для приготовления больших объемов пищи.
Погружные блендеры взбивают крема, тесто, коктейли наравне с миксером. Погружной блендер пользователь вынужден держать во время приготовления.
Большое количество насадок и режимов, что заметно расширяет функционал прибора.
Компактность. Даже самый громоздкий блендер не займёт много места на кухне, его можно хранить в полке, на столе, он не будет мешать и бросаться в глаза.
Простота управления и обслуживания. Сменить насадку займет не больше минуты. Стационарные приборы не допустят разбрызгивания содержимого. Мыть насадки не составит труда, а корпус можно протирать влажной салфеткой.

Какой тип блендера подходит Вам — решать только Вам. Стоит подумать, какими функциями и насадками Вы точно будете пользоваться, как удобней с ним работать — следить за процессом, держа блендер или, чтобы он работал самостоятельно, пока Вы заняты своими делами.

Как выбрать блендер домой

Перед покупкой блендера для домашнего использования, рекомендуется, кроме конструкции и типа прибора, обращать внимание на ряд важных характеристик, описанных в таблице.

Чаша Имеет значение размеры и объем емкости для закладывания продуктов. Она зависит от того, какой объем пищи и на сколько человек одновременно планируется готовить.
Материал чаши Рекомендуется выбирать емкость из стекла, правда, есть риск разбить ее случайно. Пластиковые емкости небьющиеся, но, недолговечные.
Количество насадок От этого зависит функциональность прибора. Чем больше насадок, тем больше возможностей, больше продуктов, которые можно по-разному обработать.
Скоростные режимы Чем их больше, тем лучшую и оптимальную скорость можно подобрать для обработки определенного ингредиента.
Мощность Чем выше данная величина, тем быстрее и качественнее будет измельчаться, взбиваться продукт.
Материал насадки Для погружного прибора рекомендуема металлическая насадка, поскольку она противостоит температурным перепадам, более долговечна, надежна и безопасна.
Материал корпуса Корпус блендера может быть пластиковым и металлическим. Опять же, второй вариант надежней, долговечней, но дороже и тяжелей по весу.

Также, стоит обращать внимание и на другие мелочи и дополнительный функционал. Удобно, когда прибор оснащен отсеком для шнура, чтобы провод не болтался, когда устройство не используется. Благодаря самоочистке, блендер всегда будет поддерживаться в чистом состоянии. Правда, такая опция доступна только для стационарных аппаратов. Безопасность обеспечивает автоматическое отключение блендера при перегреве, когда мотор достигает критической температуры.

Блендер (смешиватель) – это кухонный электрический прибор, служащий для измельчения пищи и взбивания напитков. На фотографии представлен ручной блендер Polaris PHB 0756, укомплектованный насадкой с ножами.

Внешний вид блендера Polaris PHB 0756

Блендер оснащается несколькими сменными насадками, позволяющие расширить его функциональные возможности. Одной из популярных является насадка с ножами. Поэтому она чаще других выходит из строя по причине заклинивания оси с ножами в корпусе.

Ось начинает туго вращаться по причине попадания обрабатываемой пищи в зазор между основанием насадки и осью. Хотя зазор и очень мал, но со временем в него набивается пища, которая не позволяет оси свободно вращаться.

Если подключаемые насадки к электронному блоку вращаются туго, а еще хуже, если заклинивают, то это создает большую нагрузку, что может привести к перегоранию электродвигателя или выходу из строя схемы его управления.

Как разобрать насадку блендера Polaris

Для ремонта насадки блендера нужно ее разобрать и удалить грязь. Эта, на первый взгляд, простая задача осложняется тем, что не понятно как разобрать насадку, так как нет внешних элементов крепления.

Внешний вид насадки блендера с ножами

Во многих погружных блендерах в насадках со стороны ножей есть дополнительная металлическая шайба. Для того чтобы разобрать насадку, нужно открутить нож и подцепив острым предметом сначала снять эту шайбу. Затем ударами молотком по противоположному концу оси, извлечь ее с подшипником из основания.

Ножи в рабочей полусфере насадки блендера

Но мне не повезло, металлическая сфера со стороны ножей была неразборная и приварена сваркой к стойке корпуса насадки. С учетом этого стало очевидно, что ось и подшипник извлекаются через отверстие со стороны стыковки с моторной частью блендера. Дополнительно это подтверждало и наличие на хвостовике оси выступов для фиксации ее в корпусе блендера.

Ножи сняты с оси насадки блендера

Поэтому сначала был откручен нож. Для этого одними плоскогубцами удерживалась ось за хвостовик в месте выступов, а вторыми плоскогубцами взявшись за нож и вращением его по часовой стрелке, нож легко стронулся с места и был выкручен. Обращаю внимание, что в основании ножа и на оси была нарезана левая резьба, поэтому нож нужно откручивать по часовой стрелке.

Внешний вид насадки блендера со стороны крепления к двигателю

Далее предстояло снять сферическую пластмассовую деталь. Я не знал, как она закреплена, поэтому взявшись одной рукой за металлическую сферу со стороны ножа, а второй рукой за пластмассовую деталь попробовал с усилием открутить ее, полагая, что крепление осуществлено на резьбе.

Крепежная чашка снята с трубки насадки блендера

Чашка поддалась и отсоединилась. Оказалось, что она фиксировалась на трубке насадки с помощью пластмассовых защелок.

Заглушка чашки блендера

Дополнительно в эту чашку была вставлена шайба тоже с защелками, похоже для надежности фиксации на трубке насадки.

Насадка блендера со снятой чашкой крепления к корпусу

На этой фотографии хорошо видны прямоугольные отверстия на трубке насадки для фиксации пластмассовых деталей.

Опора для извлечения оси из основания насадки блендера

Далее насадка была установлена в металлический кубик с отверстием для перемещения оси. Для этой цели можно использовать тиски или деревянную доску, предварительно просверлив в ней отверстие.

Стержень для выбивки оси из основания насадки блендера

Далее, с помощью металлической проставки, диаметром меньшим, чем диаметр оси, ударами молотка ось была выбита.

Ось извлечена из основания насадки блендера

Теперь представилась возможность очистить подшипник и сальники от попавших в них продуктов переработки. Для этой цели лучше всего использовать ватные палочки, смоченные в растворе моющего средства или спирта.

Очистка подшипника насадки блендера от грязи

Грязи из подшипников извлеклось достаточно много. Чистить надо до тех пор, пока вата на палочках не станет оставаться чистой.

Очистка оси насадки блендера от грязи

Ось в зоне контакта с сальником и подшипником тоже была покрыта грязью, которая хорошо удалилась с помощью ветоши, пропитанной спиртом.

Несмотря на немалое давление, приложенное при выбивке оси к подшипнику, его извлечь не удалось. А прилагаемое усилие к подшипнику было большое, о чем свидетельствовала разломавшаяся разжимная шайба. Разобраться, каким способом закреплен подшипник в глубине трубки, и поэтому вынуть его не получилось.

Смазка оси и подшипника насадки блендера

Для смазки подшипников данного типа лучше всего подходят силиконовые смазки. Наиболее подходящими являются СИ-180, Steel Glide Silicium SPO-2, Boko, SILICOT и ПМС-200. Хорошо подходит также графитная смазка, которой я и воспользовался.

Смазка подшипника насадки блендера графитной смазкой

Наносить смазку удобно с помощью ватной палочки. Количество смазки значения не имеет, все равно при установке ось лишнюю выдавит.

Смазка оси насадки блендера графитной смазкой

На ось смазку нужно нанести обильно. Лишняя смазка подшипником снимется, и она соберется в месте установки шайбы. Так как рабочее положение насадки вертикальное и при работе подшипник нагревается, то в случае необходимости смазка сможет проникать в зазор.

Внешний вид отремонтированной насадки блендера со стороны ножей

После установки оси в корпус насадки и навинчивания ножа появился ожидаемый продольный люфт (одна из фиксирующих разжимных шайб отсутствовала). Но испытания показали, что это не имело значения. В нижнюю сторону смещение оси ограничивала оставшаяся шайба, а вверх – крепежная втулка, расположенная в корпусе блендера.

Судя по конструкции, производитель блендера Polaris PHB 0756 сделал все для того, чтобы насадку в домашних условиях невозможно было отремонтировать, но если постараться, то отремонтировать можно практически все.

Конструкторы стараются, чтобы процесс подготовки блендера к работе был как можно проще. Большинство блендеров поставляются уже в практически собранном состоянии. Покупателю остается только поставить нож, заполнить миску – и можно измельчать продукты.

Как разобрать?

Но кухонная техника совершенствуется и усложняется с каждым поколением. Извлекая содержимое коробки наружу, кулинары приходят в недоумение: как же собрать блендер из всех этих деталей?

Собираем Скарлет

Существует два вида блендеров: погружные и стационарные. Первые в плане конструкции представляют собой ручки с измельчителями, поэтому с их подготовкой сложностей обычно ни у кого не возникает. Вторые устанавливаются на стол, занимают больше места и состоят из большего количества съемных элементов.

blender_raznyx_marok_2

Чтобы узнать, как собрать блендер Скарлет, достаточно познакомиться с принципами сборки одной из самых популярных моделей, IS HB44K03. У модели есть кухонный процессор. Если базовых расширений не хватит, можно будет купить дополнительные кольца, как и к другим блендерам Скарлет.

В комплекте идут 6 насадок:

  • резка кубиками.
  • измельчение.
  • венчик.
  • замес теста.
  • приготовление пюре.
  • терка и шинковка.

blender_raznyx_marok_3

Выбираем любое нужное лезвие и приступаем к сборке IS HB44K03:

  1. Устанавливаем держатель крышки в отверстие по центру выбранного ножа.
  2. Ставим по центру емкости поддерживающий стержень, если этого требует расширение.
  3. Закрываем емкость и поворачиваем держатель таким образом, чтобы измельчитель был зафиксирован.
  4. Устанавливаем сверху крышку.
  5. Поворачиваем ее до тех пор, пока она не будет плотно прилегать к стенкам.
  6. Вставляем рукоять с электромотором в специальный разъем.
  1. Скарлет IS HB44K03 готов к эксплуатации. Вы можете засыпать продукты для измельчения через специальное отверстие. Модель может также использоваться как погружной блендер, например, если вы собираетесь воспользоваться венчиком. В таком случае будет достаточно прикрепить его непосредственно к рукоятке, в которой расположен кухонный процессор Скарлет.

blender_raznyx_marok_8

Собираем Браун

Техника Браун покорила своей лаконичной простотой простотой как массового потребителя, так и шеф-поваров высшего разряда. Чтобы собрать блендер Браун любой известной модели, достаточно проделать несколько простых операций:

  1. Возьмите мотор.
  2. Установите его в рабочий вал до щелчка.
  3. Проверьте, хорошо ли зафиксирован электромотор в рабочем вале.

blender_raznyx_marok_7

Замените насадку на нужную при необходимости. Убедитесь, что она прочно закреплена на рукоятке.

Порядок сборки немного меняется, если использовать венчик:

  1. Установите венчик в редуктор.
  2. Подсоедините получившуюся конструкцию к электромотору.
  3. Убедитесь, что редуктор надежно зафиксирован.

Никогда не проверяйте работоспособность блендера Браун вне мерного стакана или другой емкости. Обязательно погрузите изделие в посуду, прежде чем высвобождать рабочий вал. Используйте технику Браун в соответствии с инструкцией, чтобы избежать поломок и травм.

blender_raznyx_marok_6

Собираем Бош

Продукция Бош вызывает доверие у профессионалов. Неизменное качество, многофункциональность, гибкие настройки – вот качества, выделяющие продукцию Бош среди конкурентов. Но многие не понимают, как собрать блендер Бош, поскольку пытаются следовать инструкции, прилагающейся к покупке.

blender_raznyx_marok_5

Производитель составляет запутанные инструкции, разбираться в которых необязательно. Процесс сборки Бош предельно прост, в чем мы и убедимся на примере типовой модели.

Бош совмещает преимущества стационарных и погружных блендеров. В стандартный комплект входят:

Обилие деталей может ввести в заблуждение. Не нужно пытаться соединить их все между собой. Определитесь, какой функцией вы хотите воспользоваться.

Если вы будете использовать мельницу:

  1. Засыпьте прямо в миску нарезанные кубиками продукты, которые хотите измельчить.
  2. Установите процессор на миску с мельницей.
  3. Поверните рукоять до щелчка.

Если же вам нужны функции погружения, то действуйте следующим образом:

  1. Зафиксируйте режущую часть в специальном гнезде.
  2. Установите мотор на глубокий стакан.
  3. Убедитесь, что верх плотно прилегает к краям стакана.

blender_raznyx_marok_4

Теперь вы можете перемалывать содержимое стакана почти так же, как и обычным погружным блендером.

Как собрать блендеры других марок

Большинство производителей стараются не усложнять конструкцию привычного всем бытового прибора. Разобравшись, как собрать блендер Филипс, вы без труда разберетесь со сборкой Витек, Поларис и Мулинекс. Даже если вы не можете определить фирму, выпустившую изделие, по схеме сборки оно не будет сильно отличаться от продукции Витек и других лидеров рынка.

Посмотрите на фото ниже, чтобы узнать, из каких частей состоит блендер Филипс и большинство других стационарных комбайнов нового поколения.

Любой прибор подобного типа состоит из нескольких основных деталей:

  1. Ручка с мотором. Некоторые производители, такие как Филипс, устанавливают в ручку процессор. Другие до сих пор делают его выносным. Если он не подключен к электромотору, подсоедините его через соответствующий разъем.
  2. Насадочные ножи. Мулинекс предоставляет большой выбор плоских ножей, нередко установленных в емкость для измельчения. К таким достаточно присоединить крышку и электронику с мотором, чтобы начать работать. Поларис, Витек и другие производители фокусируются на глубоких измельчителях, которые надо предварительно подключать к аппаратной части.
  3. Чаши. Филипс и другие крупные производители поставляют модели с несколькими вариантами, оборудованными надежными фиксаторами. Смело устанавливайте конструкцию на любую из них. Если чаши в комплекте нет, то у вас бюджетный погружной блендер. Чтобы начать измельчение, просто погрузите его в любую емкость и подключите к розетке.


Если вы все еще испытываете трудности, посмотрите, как собрать блендер на видео. Простая инструкция поможет вам подготовить прибор к эксплуатации.

  • Лучшие стационарные блендеры Redmond
  • 1. REDMOND RSB-M3422
  • 2. REDMOND RSB-CBM3400
  • 3. REDMOND RSB-M3401
  • Лучшие погружные блендеры Redmond
  • 1. REDMOND RHB-2972
  • 2. REDMOND RHB-2964
  • 3. REDMOND RHB-2943
  • 4. REDMOND RHB-2913
  • 5. REDMOND RHB-2944
  • Как выбрать блендер
  • Какой блендер от Редмонд лучше

Лучшие стационарные блендеры Redmond

Такие модели больше и, как правило, мощнее. У них есть основание, на которое крепится кувшин для загрузки продуктов. При использовании стационарного блендера вам не нужно прилагать дополнительные усилия: достаточно наполнить чашу, закрыть её и нажать кнопку или повернуть регулятор. Объём продуктов, который устройство может измельчить, зависит от размера кувшина. Иногда он имеет размер всего 500-800 мл, а иногда превышает 1.5 л.

1. REDMOND RSB-M3422

Модель REDMOND RSB-M3422

Производитель позиционирует RSB-M3422 как модель 5 в 1. Кроме функции блендера она может выполнять задачи миксера, блендера и кофемолки. А вот пятым фирма REDMOND выделяет дорожный стакан. Его можно установить на хорошем стационарном блендере вместо чаши. Таким образом можно приготовить овощной смузи, белковый коктейль или другой напиток, не пачкая дополнительную посуду. Затем на стакан нужно просто надеть крышку с носиком, предназначенным для удобного питья на пробежке либо в дороге.

Дорожная бутылка выполнена из тритана – прочного и экологически чистого пластика, не впитывающего вкусы и ароматы. Её полезный объём 600 мл, что всего на 200 мл меньше вместительности чаши. Последняя производится из ударопрочного стекла, комплектуется крышкой с отверстием для добавления ингредиентов. Кроме этого, лучший стационарный блендер предлагает измельчительную насадку. Она может работать в качестве кофемолки или измельчать орехи, замороженные ягоды, лёд и другие твёрдые продукты.

Достоинства:

  • защита от перегрева;
  • богатая комплектация;
  • скорость до 22 900 об;
  • отсутствие нагрева при длительной эксплуатации;
  • надёжная конструкция;
  • импульсный режим.

Недостатки:

  • трудно разбирается для мытья;
  • небольшой объём чаши.

2. REDMOND RSB-CBM3400

модель REDMOND RSB-CBM3400

Многофункциональная модель, предлагающее 3 автоматических программы для колки льда, приготовления смузи, взбивания продуктов. Стационарный блендер для домашнего использования входит в линейку Chrome & Bronze и отличается великолепным дизайном. В его внешнем виде преобладают чёрные цвета с бронзовыми акцентами. Корпус техники производится из устойчивого к сколам, царапинам и другим повреждениям металла.

Кроме программ Smoothie, Pulse и Ice Crush в устройстве предусмотрена плавная регулировка скорости (от 15 500 до 20 000 об/мин) при помощи ручки на корпусе.

Достоинства:

  • автоматические программы;
  • качество сборки и дизайн;
  • термостойкое стекло чаши;
  • отличный запас мощности;
  • плавный контроль скорости.

Недостатки:

3. REDMOND RSB-M3401

модель REDMOND RSB-M3401

Следующее место занял один из лучших блендеров марки Redmond для людей, ведущих здоровый образ жизни. Модель RSB-M3401 предлагает всего две скорости (21 800 и 22 900 оборотов в минуту), а также импульсный режим. Встроенные защитные системы автоматически отключат блендер, если пользователь превысит допустимое время непрерывной работы. За счёт этого исключается перегревание двигателя и продлевается срок службы.

В отзывах блендер получает много положительных оценок, и не в последнюю очередь это связано с его комплектацией. Кроме кувшина объёмом 800 мл в коробке вы найдёте две дорожных бутылки вместительностью 300 и 600 мл и мельницу для кофейных зёрен, льда и разных твёрдых продуктов. Особая система крепления ножей позволяет последовательно выполнять несколько задач: сделать коктейль, суп-пюре, измельчить специи для салата, пр.

Достоинства:

  • многофункциональность;
  • простота управления;
  • два дорожных стакана;
  • прекрасная комплектация;
  • привлекательная цена;
  • два скоростных режима.

Лучшие погружные блендеры Redmond

Несмотря на общее название, это совершенно другой класс устройств. Во-первых, погружные модели могут использоваться с любой ёмкостью, а не только комплектной. При необходимости вы можете перебить даже большую кастрюлю крем-супа объёмом 4 и более литров. Также, как и стационарные решения, погружные блендеры позволяют взбивать продукты. Причём для этой задачи у них обычно предусмотрена отдельная насадка. Их, к слову, может быть очень много, включая тёрки, насадки для приготовления пюре, измельчители, мельницы.

1. REDMOND RHB-2972

Хороший блендер по доступной цене, который предназначен для измельчения, нарезки, а также взбивания и смешивания различных продуктов. Он поможет сделать десерт и салат, коктейль и суп, заготовки и другие блюда. Управление у RHB-2972 максимально удобное.

Металлическая нога с ножом и отверстиями может измельчать и смешивать ингредиенты одновременно. Она отлично подходит для мягких продуктов. Насадка позволит приготовить паштет, детское питание, соус. Их консистенция получается однородной, а вкус нежным.

Также в комплекте есть насадка-венчик, позволяющая легко превратить блендер в миксер. Взбивание сливок и яиц, смешивание глазури и помадок, приготовление теста на блины и запеканки – лишь часть того, что может эта насадка. А если вы хотите сделать фарш либо ягодное пюре, панировку из сухарей или ореховую посыпку, то используйте измельчитель.

Достоинства:

  • измельчитель объёмом 500 мл;
  • шикарная функциональность миксера;
  • скорость до 16 000 об/мин;
  • соотношение стоимость-характеристики;
  • удобная металлическая нога;
  • всего две кнопки управления.

Недостатки:

2. REDMOND RHB-2964

модель REDMOND RHB-2964

Вне всякого сомнения, лучшим погружным блендером от Redmond является RHB-2964. Это самая дорогая модель нашего обзора, и её средний ценник в 11 тысяч вполне оправдан. В первую очередь отметим, что мощность устройства составляет 1500 Вт. Его скорость может достигать внушительных 16 500 об/мин в турборежиме. Стандартно двигатель выдаёт 13 500, чего хватит для большинства задач. Большая мощность требуется для смузи, соуса, мусса.

Поскольку из-за продолжительной работы и высокой нагрузки мотор может быстро перегреться, для предотвращения поломки блендер автоматически отключится. Как только двигатель остыл, блендер можно будет снова включать и продолжать готовку.

Высокая стоимость техники объясняется большим набором насадок, превращающим её практически в полноценный кухонный комбайн. В коробке вы найдёте мельницу объёмом 500 мл, а также большой измельчитель на 2 л. В последний можно установить нож и тёрку, насадки для нарезки ломтиками и кубиками. Есть у блендера специальные насадки для смузи, приготовления пюре без комков, вспенивания молока, измельчения и смешивания.

Достоинства:

  • скорость в турборежиме;
  • богатая комплектация;
  • высокое качество сборки;
  • большой набор функций;
  • соотношение цена-качество;
  • производительный мотор.

3. REDMOND RHB-2943

модель REDMOND RHB-2943

Какой лучше блендер выбрать для взбивания, измельчения, смешивания? Модель RHB-2943 справится со всеми указанными задачами. Она оснащена мощным мотором на 1300 Вт с защитой от перегрева и турборежимом. Максимальная скорость вращения составляет 16 000 об/мин, чего хватит для любого рецепта. В комплекте с одним из лучших блендеров обзора поставляются измельчитель и мерный стакан объёмом 0.5 и 0.6 л соответственно. Из насадок предусмотрены стандартная нога и венчик. Длина сетевого кабеля 130 см.

Достоинства:

  • оптимальная мощность;
  • удобный измельчитель;
  • длинный шнур питания;
  • проработанная эргономика;
  • качественная сборка.

4. REDMOND RHB-2913

Ещё один недорогой блендер, совмещающий сразу три функции. В режиме блендера можно сделать смузи, суп, ягодное пюре. Венчик позволит вбить тесто (жидкое и средней густоты). Измельчитель с S-образным ножом отлично дробит орехи, сыры, травы и овощи.

В приборе есть две кнопки. Одна отвечает на турборежим, а вторая – за скорость. Она зависит от силы нажатия. Всего доступно 5 вариантов производительности.

Как можно понять по отзывам покупателей, блендер отлично рубит продукты и сразу их смешивает для получения однородной консистенции. Достигается это особой формой ноги с 4-лепестковым ножом. Насадки RHB-2913 легко меняются и надёжно фиксируются.

Достоинства:

  • пять скоростных режимов;
  • очень простое управление;
  • острый нож измельчителя;
  • легко разбирается и моется;
  • выполнение трёх функций.

Недостатки:

5. REDMOND RHB-2944

модель REDMOND RHB-2944

А закрывает обзор самый дешевый блендер российского производителя. Но низкая цена вовсе не означает плохое качество или скромную функциональность. Устройство отлично собрано и оснащается мощным мотором на 1300 Вт. Максимальная скорость достигает 16 000 об/мин, что позволяет быстро взбить белки и сливки, замесить жидкое тесто.

Для последней задачи в комплекте с лучшим по сочетанию цена-качество блендером от фирмы Редмонд поставляется венчик, представляющий сплетённые каплевидные петли. Он сделан из прочной проволоки, выдерживает высокие нагрузки. Также в комплекте есть измельчитель с S-образным лезвием. За счёт неё в чаше не остаётся слепых зон.

Достоинства:

  • мотор защищён от перегрева;
  • фиксирующий механизм насадок;
  • турборежим на 16 000 об/мин;
  • адекватная стоимость;
  • глубокий стакан для смешивания;
  • удобный венчик и измельчитель.

Как выбрать блендер

Какой блендер от Редмонд лучше

Российская компания выпускает много отличных устройств. Для колки льда, замороженных ягод и фруктов, орехов и других твёрдых продуктов лучше всего покупать RSB-CBM3400. Этой модели под силу любая задача, с которой не справляются менее мощные устройства. Для спортивного образа жизни, в свою очередь, подойдёт RSB-M3401. В ТОПе лучших блендеров фирмы Redmond погружного типа безусловным победителем выступает RHB-2964. Данной модели хватит не только для коктейлей, соусов, супов, но и для приготовления полноценных блюд. А среди бюджетных моделей стоит выделить RHB-2944 и 5-скоростную RHB-2913.

Читайте также: