Большая мясорубка как называется

Обновлено: 26.04.2024

Многие хозяйки любят самостоятельно готовить фарш на фрикадельки и котлеты. Все-таки иногда лучше самим накрутить фарш, поскольку не всегда известно, что кладут в магазинный продукт. Для приготовления хорошего сочного фарша требуется современная мощная мясорубка с острыми ножами . Еще хочется отметить, что сейчас возможности мясорубок выросли и расширились, с помощью них готовят пюре и жмут соки. Также за ними просто ухаживать, и они максимально комфортны в эксплуатации.

Как выбрать подходящую вам мясорубку

Обращайте внимание на мощность . Ясно, что с мощностью возрастает и производительность. Мощность в 900 Вт скажет нам о том, что устройство способно выдать около 1-1,2 кг мяса в минуту. А варианты мощностью в 400 Вт иногда не смогут перекрутить хрящики.

Режущие элементы . Ножи должны выполняться из высококачественной стали. Идеальный вариант – мясорубки с самозатачивающимися ножами.

Смотрите на материалы корпуса . Недорогие варианты выполнены из пластика. Да, он облегчает уход и придает легковесность аппарату, но бюджетность здесь заметно проглядывает. Металлические конструкции имеют совершенно другую стоимость, но и служить будут значительно дольше. Металлические мясорубки, мы, конечно же, рекомендуем за счет долговечности срока службы .

Защита от перегревания . При работе на износ мотор может перегреваться, поэтому производители оснащают свою продукцию качественно выполненной защитой от перегруза. В таких случаях перегретый аппарат в скором времени прекращает работу. В случае попадания на ножи постороннего элемента , мясорубка также выключается во избежание поломки.

Разные насадки . Сейчас выпускается множество мясорубок с разного рода насадками. Это насадки для приготовления печенья, а также соковыжималки, формочки для формирования котлет, что упростит и разнообразит ваш процесс готовки. Шумность при работе . Любая мясорубка при функционировании будет издавать какие-либо звуки. В нашем случае стоит выбрать устройство, которое их воспроизводит реже и тише. Стоит понимать, что на уровень шума влияет и сборка . Недорогие аппараты с не очень качественными материалами могут гудеть и ходить ходуном, шататься, скрипеть, поэтому всегда обращайте внимание на сборку. Смотрите на габариты вашей новой мясорубки . Важно знать, где будет храниться ваша помощница, поскольку именно этот вид техники точно не стоит долгое время на виду. Зачастую мясорубки прибирают в шкафы, ящики, кладовые и на антресоли . Определитесь с местом хранения, не приобретайте увесистую модель, разумеется, если не имеете семью из 4-5 человек и более.Перед покупкой важно понять предназначение вашей будущей мясорубки . Если она нужна только для перекрутки высококачественного фарша, то смотрите исключительно на ножи и их остроту, а не на дополнительные опции и насадки. Чтобы не потеряться во внушительном ассортименте представленных на рынке мясорубок, прочтите наш список лучших вариантов на 2020 год, где вы точно найдете свою модель . Создавая рейтинг, мы ознакомились с большим количеством отзывов пользователей, учитывали мнения экспертов в этой области, после чего создали список самых покупаемых и функциональных мясорубок 2020 года.

1 место. Bosch MFW68660

Высококлассная мясорубка Bosch MFW68660 является настоящим народным бестселлером и прорывом среди кухонной техники. Имеет фактическую мощность в 800 Вт, что невероятно достойно для мясорубки известного производителя за оптимальную цену . Работоспособность аппарата несказанно радует – 4,3 килограмма в мин. В устройстве реализована успешно выполненная защита от перегруза мотора, а также реверс, благодаря которому вы сможете откручивать застрявшие кусочки назад. Кроме всего прочего, здесь предполагается большое количество насадок : терка, прибор для приготовления колбасок, шинковка и диск для фарша.

У нас на сайте часто идут кулинарные темы.Поставлю и я.Только на свой лад.

АНТИКВАРНЫЕ. МЯСОРУБКИ

Это первые мясорубки, или измельчители мяса, по-английски они тоже называются по-разному вне зависимости от конструкции.

In the Kitchen, 1669
David the Younger Teniers

До изобретения мясорубки, да и позже, пока она не стала благодаря массовому производству доступной каждой хозяйке, для приготовления мясного фарша применяли специальный двуручный, изогнутый полукругом нож .

АНТИКВАРНЫЕ. МЯСОРУБКИ

Старинная "мясорубка". Кованое рубило.

Antique Signed Food Chopper

АНТИКВАРНЫЕ. МЯСОРУБКИ

Им надо было многократно, качая из стороны в сторону, проходить по куску мяса. Конечно, фарш получался довольно крупным.

АНТИКВАРНЫЕ. МЯСОРУБКИ

Первую мясорубку изобрел в середине XIX века Карл Фридрих Христиан Людвиг барон фон Дрез (1785-1851), тот самый, который придумал первый вариант велосипеда, еще без педалей, и пишущую машинку.

АНТИКВАРНЫЕ. МЯСОРУБКИ


Карл фон Дрез.

Вслед за ним подобную конструкцию предложил, желая облегчить труд своей жене, австрийский изобретатель Петер Миттерхофер (1822-1893).

Там, где фарша требовалось много, например для производства колбас, в XIX веке использовали специальную машину, в которой ряд таких же ножей механически поднимался и опускался над круглой деревянной колодой:

Колода с положенными на нее кусками мяса автоматически поворачивалась на небольшой угол при каждом подъеме ножей, чтобы при опускании они попадали на другое место.

Из тех же соображений ось вращения круглой колоды была смещена вбок. За 40 минут машина, приводимая в действие лошадью или электродвигателем мощностью 0,75 лошадиной силы, превращала в фарш 25 килограммов мяса. По мере износа дерева и перехода части его в фарш механик слегка выдвигал колоду вверх с помощью специального винта.

Ближе к современной мясорубке, хотя бы внешне, стоит так называемая мясная мельница. В цилиндрическом корпусе вращался от рукоятки вал с выступающими из него в винтовом порядке стальными штифтами.
-------------------------------------

Walnut cased meat grinder. box


Meat Grinder

Meat Grinder and Sausage Fillers
---------------------------------

Meat Grinder that looks like a music box

Они продвигали кусочки крупно нарезанного мяса, заправленные в воронку, через ряд коротких ножей, выступающих сверху и снизу половинок корпуса. Попадая между этими ножами, мясо как бы настригалось.

АНТИКВАРНЫЕ. МЯСОРУБКИ


рис. 4

Для приготовления некоторых блюд и колбас требуются кубики мяса или сала. Для этой цели имелась специальная машина, в которой мясо подавалось на решетку из перекрещивающихся острых ножей (рис. 4).
В результате оно нарезалось на жгуты с квадратным сечением, а на выходе по решетке ходили из стороны в сторону два плоских ножа, нарубавшие жгуты на кубики.

-------------------------------
Для домашних кухонь имелись похожие ручные машины меньших размеров. В них изогнутые ножи поднимались и опускались движением рычага, который качала хозяйка.

ANTIQUE MEAT GRINDER - - 1864

АНТИКВАРНЫЕ. МЯСОРУБКИ


James L. Haven & Co. Meat Grinder,

Полученный фарш, как и в современной мясорубке , выходил с другого конца цилиндра.

CAST IRON MEAT GRINDER CIRCA 1859

АНТИКВАРНЫЕ. МЯСОРУБКИ

Шнековая мясорубка известна всем. Свое название она получила от главной детали - шнека, или винта, который, как транспортер, продвигает мясо к четырехлопастному ножу и благодаря создаваемому давлению проталкивает разрубленные куски сквозь неподвижный перфорированный диск (еще один нож мясорубки).

Мясо или другой продукт через мясоприёмник попадает на шнековый конвейер, с помощью которого мясо прижимается к решётке, а затем отрезается скользящим по поверхности решётки ножом.
Вращающийся на оси шнека четырехлопастный нож трется о диск, измельчая мясо по принципу ножниц. Недаром заточка решетки не менее важна, чем заточка ножей мясорубки.

АНТИКВАРНЫЕ. МЯСОРУБКИ

В мясоприёмнике ручной мясорубки есть рёбра, с помощью которых от куска мяса, слишком большого для прохода по шнеку отрезаются куски меньших размеров.


1897 г.

Bolinder's Meat Mincer/Grinder

The first and earliest edition of Bolinder's Meat Mincer/Grinder, marked No. 1. Made in Stockholm, Sweden, the grinder blade is still razor sharp!
---------------------------------

АНТИКВАРНЫЕ. МЯСОРУБКИ

В XIX веке изобретатели придумали несколько вариантов мясорубки. Процесс приготовления котлетного фарша на одной из машинок и краткая ее характеристика описаны в книге Елены Молоховец "Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве". Вот дословный текст:

---МАШИНКА ДЛЯ РУБЛЕНЫХ КОТЛЕТ И МЯСНОГО ФАРША------

Самая лучшая машинка это под названием "Обыкновенная Американская", состоящая из двух рядов ножичков, по 9 ножичков в ряд. Они должны непременно выниматься, как для точения их, так и для того, чтобы, после каждого употребления, их можно было вымывать в теплой, но отнюдь не горячей воде.

А для того, чтобы машинки эти дольше держались, необходимо предварительно нарезать мясо помельче, чтобы понапрасну не тупить ножиков, и тщательно, каждый раз, после употребления, вымывать машинку, нередко вынимая и самые ножички.

Отнюдь не ставить машинку на горячую плиту и никогда не употреблять ее для измельчения вареной говядины, от которой ножички сильно тупятся.

АНТИКВАРНЫЕ. МЯСОРУБКИ

-------------------Meat Chopper--------------
=====================================================

Meat Chopper

Universal Gourmet Meat Chopper With Pulley

АНТИКВАРНЫЕ. МЯСОРУБКИ

АНТИКВАРНЫЕ. МЯСОРУБКИ

АНТИКВАРНЫЕ. МЯСОРУБКИ


(127 years old) (Pat. January 1883)
---------------------------------------------

АНТИКВАРНЫЕ. МЯСОРУБКИ

АНТИКВАРНЫЕ. МЯСОРУБКИ

------------------------------------

casa mila - detail from the kitchen

casa mila - detail from the kitchen

АНТИКВАРНЫЕ. МЯСОРУБКИ

----------------------------

Climax Grater. Food Mill Cheese Meat Grinder Hamilton Ohio OH Tin and Cast Iron Wood Handle Old Kitchen Gadget Primitive Lodge Decor Rustic Farmhouse Cabin Look Early 1900s

АНТИКВАРНЫЕ. МЯСОРУБКИ


С насадкой для колбас.

---------Журнал "Хозяин" за 1894 год------------
================================================
с большой иллюстрированной статьей о новой модели американской мясорубки. Внешне эта "машинка" почти ничем не отличается от ручных шнековых чугунных мясорубок, которыми пользовались наши мамы и бабушки.

Вот как описан принцип ее действия: "Эта мясорубка состоит из цилиндра, несколько суженного к одному концу, по внутренним стенкам которого идут продольные желобки. Внутри цилиндра помещается винт, резьба которого почти плотно прилегает к стенкам мясорубки. При вращении вала мясо через отверстие захватывается винтом и, встречая внутренние продольные бороздки цилиндра, задерживается несколько ими, изменяя свое вращательное движение на поступательное к более широкому концу мясорубки.

На конце вала с этой стороны надет наглухо нож, плотно прилегающий к привинчивающейся наглухо кольцом решетке. Прижимаемое винтовым ходом мясо вдавливается в дырочки пластинки, а плотно прилегающий к ней нож, при дальнейшем вращении вала, обрезает засевшее в дырочках мясо вровень с внутренней плоскостью пластинки. При вращении вала на следующую четверть оборота мясо успевает придвинуться винтом настолько, что вдавливается в дырочки пластинки, а следующее лезвие ножа опять обрезает его вровень с внутренней плоскостью пластинки и т.д.".

АНТИКВАРНЫЕ. МЯСОРУБКИ


kitchen-scene
-----------------------------------------------

АНТИКВАРНЫЕ. МЯСОРУБКИ

1950
Vintage SPONG table fixing Meat Mincer/Grinder

АНТИКВАРНЫЕ. МЯСОРУБКИ

АНТИКВАРНЫЕ. МЯСОРУБКИ

АНТИКВАРНЫЕ. МЯСОРУБКИ


Corn, Grain, Nuts, Etc. Hand Grinder

АНТИКВАРНЫЕ. МЯСОРУБКИ

MEAT GRINDER - ANTIQUE COMMERCIAL GRADE ELECTRIC

АНТИКВАРНЫЕ. МЯСОРУБКИ

---------------------------------------

industrial meat grinder
------------------------

meat grinder
Part of the farming museum on site where the RI Highland Games were held

АНТИКВАРНЫЕ. МЯСОРУБКИ


Hobart Meat Grinder Model

АНТИКВАРНЫЕ. МЯСОРУБКИ

АНТИКВАРНЫЕ. МЯСОРУБКИ

-------------

Antique Quick Mill Electric Meat Food Grinder Chrome
, made in Italy, and probably from the 1960's

АНТИКВАРНЫЕ. МЯСОРУБКИ


antique case, e]antique meat grinder, "CLIMAX", glass tile, hardware, wire, Edison Bulb.

АНТИКВАРНЫЕ. МЯСОРУБКИ


-----------------------------

АНТИКВАРНЫЕ. МЯСОРУБКИ


Кукольная старинная

До Каслей в Советском Союзе мясорубка не выпускалась. Шведский инженер Лаурен был разработчиком, консультантом и фактически руководителем работ по подготовке и освоению производства мясорубок в Каслях.

Решение о выпуске советских мясорубок в Каслях было принято больше потому, что работа каслинских литейщиков была высокого качества.

До Каслей Лаурен работал за границей, в том числе в Риге, на заводе шведской фирмы, выпускавшей ежегодно свыше 100.000 штук мясорубок, в основном, для русского рынка. Проектная производительность цеха мясорубок в Каслях была определена в 100.000 штук в год.

АНТИКВАРНЫЕ. МЯСОРУБКИ


1961

Импортные мясорубки продавали в СССР по 5,5 и 7,5 рубля за штуку. Желая обеспечить полный сбыт продукции, было принято решение о производстве 200.000 каслинских мясорубок в год по цене 3,5 рубля за штуку.
За 1929 – 1930 хозяйственный год их было выпущено более 120.000 штук. Качество изделий было на высоком уровне. Покоряла чистота поверхности литых деталей. Сбылись слова Лаурена о том, что по чистоте отливок каслинская мясорубка будет лучшей в мире, так как другие заводы не способны конкурировать с Каслями.

Наряду с изготовлением обычной бытовой мясорубки на заводе выпускались крупные мясорубки для столовых и фабрик-кухонь.

Мясорубка ручная промышленная

Достаточно большое количество заводов СССР заимствовало технологию изготовления каслинской мясорубки.

Считается хорошо рубящей мясо та мясорубка, у которой при завернутом кольце обеспечивается плавность хода. И еще одна тонкость – мясорубка не должна возвращать провернутое мясо, оно все должно уходить через решетку. Это обеспечивают т. н. долы (углубления) в подающей к ножу части мясорубки. Они должны строго соответствовать проектному варианту.

Нож должен быть острым, плотно и равномерно прилегать к решетке. Решетка должна быть хорошо отшлифована.

АНТИКВАРНЫЕ. МЯСОРУБКИ

Шнековая мясорубка к сегодняшнему дню претерпела минимум изменений. Единственное важное усовершенствование - переход на электрическую тягу.

Первые электрические мясорубки появились в начале XX века. Они были довольно громоздки, поэтому в бытовых условиях не применялись. Модели меньшего размера стали выпускаться в середине 40-х годов прошлого века.

Что же касается четырехлопастного ножа, перфорированного диска, шнека - это классика.

АНТИКВАРНЫЕ. МЯСОРУБКИ

АНТИКВАРНЫЕ. МЯСОРУБКИ

Принцип работы мясорубки, описанный в старинном журнале, используется и в современных электрических шнековых мясорубках.

Мясорубка,СССР,1970-е годы.
У нас работает до сих пор

Основная характеристика электрической мясорубки - мощность мотора. Через редуктор она передается на ножи. Скорость вращения шнека небольшая, а сила продавливания продукта через ножи - постоянная и равномерная. Главное- чтобы была достаточная мощность мотора и прочность конструкции.

АНТИКВАРНЫЕ. МЯСОРУБКИ

за счет большой мощности от вымешивает даже тесто для пельменей и чебуреков.

АНТИКВАРНЫЕ. МЯСОРУБКИ


Существует и более простая по конструкции модель - куперная мясорубка. Она измельчает мясо вращающимися от электродвигателя изогнутыми ножами (как в блендере, кофемолке), результат достигается не за счет силы, а за счет скорости. Если в шнековой мясорубке мясо рубится на крохотные, примерно одинаковые кусочки, то куперная способна измельчить продукт до состояния пасты.

АНТИКВАРНЫЕ. МЯСОРУБКИ

АНТИКВАРНЫЕ. МЯСОРУБКИ


carol guzman

АНТИКВАРНЫЕ. МЯСОРУБКИ


Alexander Kosolapov

АНТИКВАРНЫЕ. МЯСОРУБКИ

--------------------------------

АНТИКВАРНЫЕ. МЯСОРУБКИ

АНТИКВАРНЫЕ. МЯСОРУБКИ

АНТИКВАРНЫЕ. МЯСОРУБКИ

АНТИКВАРНЫЕ. МЯСОРУБКИ

При употреблении мясорубки, надо взять, напр., 1 ф. мяса для котлет. Нарезав его сперва мелкими кусками, класть их затем в отверстие - род воронки, прижимая мясо, вертеть рукояткой, пока мясо не пройдет сквозь машинку и не выйдет из нее на приставленную тарелку. Тогда положить в мясо 4/8 ф. нарезанного, почечного жира, размешать, еще раз пропустить через машинку. Затем положить размоченный в молоке или воде мякиш французской булки, 1 яйцо, натертую сырую луковицу, размешать, пропустить третий раз, сквозь машинку. Тогда уже сделать котлеты, обвалять их в сухарях и жарить на малом огне.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Мясорубка — это механический бытовой прибор из металла или его сплавов для переработки различных продуктов питания. Ручной вариант уже давно устарел и на смену ему пришли современные и мощные электрические модели. Устройство мясорубки нового типа и принцип ее действия — вот тема, которую мы раскроем в этой статье.

Мясорубка

Достоинства

Прежде чем досконально разбираться в устройстве электрической мясорубки, перечислим ее преимущества перед другой бытовой техникой, в частности, ее механическим прародителем.

  1. Электрическая мясорубка мощнее любого комбайна в аналогичном режиме, не говоря уже о мускульной силе обыкновенного человека.
  2. Электромясорубка измельчит любой продукт быстрее, чем это сделает человек на ручном варианте изделия — это экономия времени и сил.
  3. Электроприбор отлично справляется с жилистым мясом — нет необходимости постоянно раскручивать изделие, очищать нож и делать повторную сборку.
  4. Мясорубка с электрическим двигателем может работать на любой плоской поверхности без дополнительного крепления.
  5. Безопасность работы с ними обеспечивается более узкой горловиной с достаточной длиной, чтобы пальцы не смогли достать до шнека. В комплект входит специальный толкатель из пластика.

Толкатель

Конструкция

Современная электрическая мясорубка укомплектована такими основными деталями и узлами:

Узлы мясорубки

  1. приспособление из прочного пластика для проталкивания продуктов внутрь устройства;
  2. лоток или чаша;
  3. корпус мясорубки из металлического сплава;
  4. привод от электродвигателя;
  5. редуктор;
  6. основной корпус изделия из пластика;
  7. электрический двигатель;
  8. ножки из резины для предотвращения скольжения по столу во время работы;
  9. светодиод, указывающий, что мясорубка включена;
  10. реверс;
  11. аварийная кнопка стоп;
  12. пуск;
  13. решетка для выхода нагретого воздуха;
  14. блок зажима;
  15. фиксатор;
  16. ввод для кабеля питания;
  17. зажим для заземления.

Принципиальная схема мясорубки, представленная на рисунке, произвольная — устройство разных моделей электромясорубок имеет свои нюансы, но основные составляющие у всех одинаковые.

Корпус мясоприемника, где происходит переработка продуктов, состоит из аналогичных частей, что и ручной вариант:

  • металлический корпус;
  • приемник и лоток или чаша;
  • шнековый вал;
  • нож;
  • решетка;
  • гайка фиксации.

Корпус мясоприемника

В зависимости от модели, к основным частям могут быть прилагаться:

  • решетки с различного диаметра отверстиями;
  • дополнительные ножи;
  • оригинальные насадки или терки для переработки овощей и фруктов;
  • приспособления для формирования теста;
  • коническая насадка для изготовления домашней колбасы, сосисок и сарделек.

Классификация электромясорубок

На прилавках магазинов техники представлен огромный ассортимент мясорубок. Каждый найдет себе прибор по карману и требуемому функционалу. Чтобы выбрать оптимальный вариант, надо представлять, какие параметры для этого типа техники являются ключевыми, какие виды бывают и чем различаются.

По принципу работы

Шнековая электромясорубка

Куттерные мясорубки работают по принципу блендера: рубят мясо вращающимися на большой скорости ножами, которые как лучи расходятся от вала к периферии. Мясо по консистенции получается перетертое в кашу и больше подходит для приготовления колбасы, чем котлет. Такой вариант подходит тем, кто часто готовит домашнюю колбасу, диетические мясные блюда или детское питание. В бытовых мясорубках этот принцип почти не используется. Только в вариантах техники 2 в 1 (где мясорубка является дополнительно опцией в кухонной машине или миксере).

Куттерная электромясорубка

По техническим возможностям

Привычный вариант мясорубки – в моно исполнении, когда в приборе заложена только одна опция. Делается это или для удешевления техники, или для повышения ее производительности.
Многофункциональные приборы оснащены приспособлениями и насадками для шинковки овощей, изготовления формованных изделий (колбасок из мяса или печенья курабье из теста), встроенной соковыжималкой.

Электромясорубка с функцией соковыжималки

Электромясорубка с функцией соковыжималки

Комбайны являются универсальными кухонными помощниками. Они умеют делать множество операций с продуктами, в том числе перерабатывать мясо на фарш.

Важно! Мало какие комбайны оснащены насадкой-мясорубкой в классическом понимании. Чаще всего эта опция вложена в блендер, который перетирает мясо в кашицу или же рубит довольно крупными кусочками. В отличие от мясорубки, такие девайсы не справятся с жесткими кусочками мяса и пленками.

По мощности

По производительности приборы подразделяются на три категории.

  1. Класс А имеет высокую производительность и вполне может использоваться на небольшом производстве. В быту такие приборы способны почти мгновенно перемолоть несколько килограмм мяса любого качества.
  2. Класс В – это хорошие бытовые мясорубки, часто многофункциональные. Их мощности достаточно для домашнего использования.
  3. Класс С – это самые простые мясорубки без расширенного функционала. В основном, это приборы из нижней ценовой категории.

На что обратить внимание при выборе мясорубки

Выбор мясорубок настолько богат, что каждый покупать найдет себе подходящий прибор. Ориентируясь в технических характеристиках и показателях качества, можно купить технику с наилучшим соотношением цены и качества.

Электромясорубка Philips

Опорная характеристика, от которой в принципе надо отталкиваться – это мощность устройства. Номинальная мощность бытовых мясорубок лежит в диапазоне 150-1500 Ватт, производительность прибора напрямую зависит от этого показателя. Производительность считает вес мяса, который можно переработать за 1 минуту. Техника с хорошей мощностью работает не только быстро, но и эффективно, справляясь с жестким мясом, сухожилиями и пленками.

Совет! Для дома 1-1,5 кВатт хватит с головой. Важно понимать, чем мощнее прибор, тем громче он работает.

Материалы, из которых изготовлен прибор, должны быть качественными. Те детали, которые соприкасаются с едой, должны производиться из пластика, металла и резины, пригодных для пищевого производства. Силовые детали, работающие в движении и на усилие, например ножи и шнек, лучше выбирать из коррозиестойкого металла, причем не мягких марок, а с хорошими характеристиками. Прибор, созданный из подходящих материалов, прослужит значительно дольше.

Ножи для электромясорубки

Ножи для электромясорубки

Кроме того, полезными будут следующие опции.

  1. Наличие реверса (обратного хода) позволит избежать лишней работы: сухожилия, намотавшиеся на шнек, можно будет достать благородя этой опции, не разбирая весь прибор.
  2. Выбор рабочей мощности позволит регулировать режим работы мясорубки в зависимости от ситуации. Например, нежную куриную грудку можно перекрутить на минимальной мощности, достигнув желаемого результата, при этом расход энергии тоже будет минимальным.
  3. Опции безопасности. В простых моделях устанавливается предохранитель, который не даст работать прибору в случае его перегрева. В более продвинутых моделях мясорубок предусмотрена автоматика, выключающая прибор до перегрузки, защищая его. Такие опции помогут избежать аварийных ситуаций и продлят срок службы устройства.
  4. Дополнительные опции. В комплекте с некоторыми приборами идет целый арсенал насадок и приспособлений, значительно расширяющий возможности устройства. Так, некоторые мясорубки умеют шинковать, перетирать, формовать, выжимать сок из мясистых плодов и цитрусовых.

Приспособления

Многие модели электромясорубок укомплектованы дополнительными насадками и устройствами, которые помогают выжимать сок, шинковать овощи, делать домашние макароны, оригинальной формы печенье из песочного теста или мясные деликатесы в виде колбас или сосисок.

Для отжима сока

Практически любая модель современной электрической мясорубки укомплектована приспособлениями для производства сока, разница только в их расположении:

  • шнек выдавливает сок вместе с мякотью через решетку с крупными отверстиями;
  • шнек вращается внутри терки цилиндрической формы, и практически весь овощ или фрукт перетирается в сок.

Мясорубка для отжима сока

Для шинковки

Мясорубка может заменить кухонный комбайн, который хорошо использовать для нарезки салатов из овощей, когда вы ждете гостей, при этом много продукта остается внутри изделия. Когда надо приготовит то же самое, но в меньшем количестве, то с этим справится электрическая помощница.

Есть специальные насадки для шинковки, быстро и качественно можно приготовить овощи для салата на всю семью, сэкономив при этом время и силы.

Для шинковки мясорубка

Для колбас

Какой же мужчина откажется от домашней ароматной колбасы с перцем и мелко нарубленным салом? Для этого не надо ехать на рынок или бежать в ближайший супермаркет — сделайте все дома своими руками при помощи специальной насадки Кеббе.

Мясорубка для изготовления колбас

Для печенья

Домашнее печенье различной формы можно сделать при помощи электромясорубки, для этого есть специальные приспособления, а рецепт теста есть у каждой опытной хозяйки. Порадуйте всю семью, гостей оригинальной формы ароматной выпечкой, которую не купишь в магазине.

Печенье через мясорубку

Правила эксплуатации

Перед началом переработки мяса или другого продукта, необходимо нарезать его на кусочки, чтобы они беспрепятственно проходили по цилиндрической части приемника. Толкатель используется как раз для проталкивания продуктов к шнеку, который продвигает его к режущему инструменту.

Внимание! Нужно вырезать из мяса крупные жилы, таким образом, вы защитите электрический двигатель мясорубки от чрезмерной нагрузки, а нож — быстрого затупления.

Шнек любой мясорубки имеет специальные ребра, которые направляют продукт к выходу, перемалывая его во время продвижения. Этот процесс, как и действия ножа, происходит непрерывно: новые порции, закладываемые в мясоприемник, выдавливают уже перемолотый продукт через решетку в подставленную к горловине емкость. С помощью электрических моделей легко делать нежные паштеты: перемалывание делается несколько раз, пропуская готовый продукт через более мелкие сетки и добавляя необходимые ингредиенты.

Паштет через мясорубку

Чтобы работа мясорубки была качественной, а изделие функционировало как можно дольше, необходимо четко выполнять рекомендации производителя и простые правила эксплуатации.

  1. Тщательно проверяйте мясо при нарезке его на порционные кусочки для закладки в приемник, если попадет мелкая косточка, то она станет причиной поломки ножа.
  2. Нож в изделии должен всегда быть острым — это способствует быстрой переработке любого продукта.
  3. Сразу после эксплуатации изделие надо разобрать, хорошо промыть все части, а после высыхания сложить в коробку для хранения.
  4. Перед сборкой вал, нож и решетку со стороны прилегания ножа специалисты советуют протереть подсолнечным маслом — это обеспечит лучшее прохождение продуктов внутри мясорубки и качественную работу трущихся частей.

Никогда не храните корпус изделия, где происходит основное перемалывание, в сборе, помните, что в свободном состоянии все детали меньше окисляются, а их сборка много времени не занимает.

Как видите, устройство электрической мясорубки, принцип ее работы предельно простые, но у нее множество преимуществ, потому что с помощью простых насадок можно приготовить оригинальные домашние деликатесы, ароматные изделия из теста и много других вкусных блюд.

Рейтинг 2021 года, посвящается всем поклонникам котлет, пельменей и колбас из домашнего фарша






На рынке кухонных приборов сегодня представлено много устройств, призванных сделать приготовление пищи приятным творческим процессом. Среди многочисленных электрических помощников на кухне особое место занимают электромясорубки. Будучи универсальными приспособлениями, они способны выполнять много задач в приготовлении разных блюд. Представляем рейтинг лучших в 2021 году электрических мясорубок.

Электромясорубки какой фирмы лучше?

Электрические мясорубки выпускают многие известные бренды. Техника от Panasonic, BOSCH и Moulinex, помимо надежности, обладает большой мощностью и производительностью. На рынке представлены модели с различными комплектами насадок для приготовления разных полуфабрикатов. Все эти приборы выглядят стильно и привлекательны для российских покупателей. Недостатком мясорубок от именитых производителей можно считать высокую цену.

Тем, кто не готов потратить от 6 до 12 тысяч рублей на покупку электромясорубки, можно обратить внимание на бюджетные модели от UNIT, Аксион и Белвар. Стоит иметь в виду, что техника этих марок не рассчитана на объемную работу и обладает скромными показателями по производительности и комплектации.

На неизвестные китайские бренды лучше не тратить деньги, поскольку, качество и надежность таких изделий вызывают у пользователей много нареканий.

Критерии выбора хорошей мясорубки

Оценивая качества электромясорубок разных марок, мы руководствовались перечисленными ниже характеристиками, надеемся, что в выборе достойной машины для обработки продуктов, вы будете руководствоваться ими:

Мощность

Производительность

Таким термином обозначается количество мяса, перерабатываемое устройством в единицу времени. Производительность бытовых электрических мясорубок может составлять от 0.5 до 4.5 кг в минуту и зависит от: запаса мощности двигателя, материала и качества ножей, а также конструкции и скорости вращения шнека. Наиболее производительные модели больше подойдут для больших семей и заготовок на длительное время.

Насадки

В комплект некоторых моделей дополнительно могут входить:

  • Овощерезки различной конфигурации;
  • Соковыжималки (цитрус-пресс или шнековая для выдавливания сока с мякотью);
  • Насадки для кеббе, набивки колбас или формовки печенья.

Лучшие в 2021 году (по мнению экспертов и по отзывам покупателей) модели электрических мясорубок представлены в нашем рейтинге.

Рейтинг лучших электромясорубок

Категория Место Наименование Рейтинг Цена
Лучшие недорогие электрические мясорубки для дома 1 Аксион М 41.00 9.3 / 10 5 490
2 Bosch MFW 2520 9.2 / 10 5 700
3 Polaris PMG 1852 RUS 9.1 / 10 4 100
4 БЕЛВАР КЭМ-36/220-4-31 9.0 / 10 3 900
Лучшие электрические мясорубки для стандартной семьи (цена-качество) 1 Panasonic MK-G1800PWTQ 9.9 / 10 19 900
2 Bosch MFW 3X10 9.6 / 10 8 400
3 Gemlux GL-MG500SS 9.5 / 10 10 600
4 Moulinex ME 622832 9.4 / 10 8 600
5 Bosch MFW 66020 9.4 / 10 11 900
6 Panasonic MK-MG1300WTQ 9.4 / 10 9 600
Лучшие мясорубки с высокой производительностью (для большой семьи и заготовок) 1 Panasonic MK-ZJ3500 9.9 / 10 31 000
2 Bosch MFW 68640 9.8 / 10 14 000
3 Moulinex ME856D32 9.7 / 10 12 700
4 Moulinex ME 686832 9.6 / 10 14 500
5 Аксион М 62.01 9.6 / 10 9 900
Лучшие многофункциональные электрические мясорубки 1 Bosch MFW 68680 9.8 / 10 18 500
2 Polaris PMG 2292AL Silent 9.7 / 10 15 200
3 Moulinex HV9 ME740 9.6 / 10 17 300
4 Аксион М 41.02 9.5 / 10 6 500
5 REDMOND RMG-1205-8 9.4 / 10 11 300

Лучшие недорогие электрические мясорубки для дома

Аксион М 41.00

В категории лучших недорогих электромясорубок побеждает Аксион M 41. Это достойный конкурент мясорубкам иностранных брендов, практически не уступающий им по качеству и возможностям. Производится на Ижевском моторном заводе, а единственным не отечественным элементом конструкции является двигатель.

Корпус изготовлен из прочного пищевого пластика и оборудован удобной ручкой. Варианты цветового оформления – белый, синий, бордовый, металлик. Имеется отсек с крышкой для хранения сетевого шнура и решеток. Последних 3 вида: две с круглыми – Ø 7 и 4.9 мм – и одна с овальными отверстиями. Металлическая насадка-мясорубка дополняется прозрачным кожухом, предотвращающим разбрызгивание.

Двигатель мощностью до 1700 (номинал 250) Вт обеспечивает выполнение даже самых сложных задач. Шестерни шнека пластиковые, что совсем не плохо, ведь таким способом реализуется защита двигателя от перегрузки. Тем более что в отличие от большинства импортных аналогов, в комплекте есть 3 запасные, а благодаря производству в России, все запчасти доступны и недороги.

Читайте также: