Борк 500 хлебопечка инструкция по применению
Обновлено: 19.05.2024
В моём случае эта мечта была в начале у моей Мамы, честно говоря очень холодно к этому относилась, до тех пор пока не переехала к Мужу.
Начав жить отдельно от родителей, чаще задумываешься о том, что покупаешь и кушаешь. И конечно же хочется приготовить всё самой, покупая в магазине готовое по минимому.
Вот например, думаю у большинства из нас чаще всего получается покупать хлебобулочные изделия. Но так же часто Мы ленимся готовить хлебушек сами. Очень частая отговорка: "Слишком много возни. ".
Поэтому такая техника, как хлебопечка решает вопрос с возьнёй вручную, т. к. всё практически сделает сама.
Долго Мы шли к решению о приобретении хлебопечки, но всё таки решились. Выбирали несколько месяцев. Ходили по магазинам, присматривались, распрашивали, приценивались, смотрели инфо в интернете. И в один прекрасный момент, окончательное решение было принято и Мы с Мужем отправились за покупкой.
Вот про ту хлебопечку, что Мы приобрели и хочу Вам рассказать более подробно)
Конечно при покупке всё это было большой палкой в колесе, но т. к. большинство тех кого я знаю очень довольны этой техникой, то решила рискнуть.
А теперь более подробно про хлебопечку Bork X500.
Упаковка очень объёмная и на ней можно найти достаточно много информации, но конечно же не всю и посмотреть как выглядит хлебопечь на фото.
Немного о цене. На оф. сайте цена этой модели 8 880, а нам посчастливилось купить, почти на 1т. р. дешевле, т. к. в продаже появилась другая более современная и навороченная модель.
В комплекте книга с рецептами, в которой очень интересные предложения для выпекания хлеба и не только. Очень дельные советы, без которых мне было бы просто не обойтись.
Много рецептов хлеба, солёного, сладкого, пряного, пресного, с различными добавлениями и включениями.
Так же есть 6 рецептов приготовления теста. Вот это, меня вообще очень порадовало, т. к. иногда бывает настроение, что, ну совсем не хочется возиться, а тут, "раз . два" и готово)
Есть даже рецепты приготовления джемов.
Такая книжка в комплекте. И представляете, решила первый хлеб приготовить без советов. Без подробного изучения особенностей приготовления в хлебопечи, а их как оказывается не мало.
Что Вы думаете у меня получилось. "КИРПИЧ"
И второй тоже "Сикась-Накось".
И как не странно и третий никуда.
И четвёртый.
И пятый.
После этого пятого, в пылу, попросила сходить Мужа в магазин и узнать условия для возврата. Его конечно выслушали, распросили подробности, и посоветовали приготовить по рецептуре, как можно чётче. И уж, если тогда тоже не получится ничего, то будут оформлять возврат.
Мне не очень то и хотелось возвращать, ведь так долго её выбирали, и так мне хотелось готовить с помощью хлебопечи.
А по поводу просмотра мной книжки изначально. Ну конечно же смотрела её, как только открыли коробку. Знаете, открывала в двух местах и потом снова положила в коробку.
Не делайте так! Читайте. Изучайте. И начинайте учиться пользоваться такой техникой не надеясь на "авось".
Приготовление первой выпечки стоит начинать только основываясь, уже на проверенном опыте других. А потом, когда рука и глаз уже набъётся, можно и самой пофантазировать")
Ещё в комплекте есть книжечка "руководство по эксплуатации".
Очень полезное приложение, в котором приводится описание хлебопечки, свойства, функции, режимы, эксплуатация, меры предосторожности и другая техника фирмы Bork.
Книжечка тоже стоит внимания, перед тем как начать что то выпекать и замешивать, советую её не просто полистать, а хорошенько изучить)
В комплекте к хлебопечи имеются:
Мерный стаканчик;
Мерная ложечка с двумя различного размера черпачками;
Две различного размера лопасти для замешивания теста;
Крючёк для вынимания лопастей.
У этой хлебопечки алюминиевый корпус, что теперь не часто встретишь.
Сенсорная панель управления, очень чувствительная.
Двенадцать программ уже имеющихся в памяти и возможность создавать собственную программу для выпекания. Это ли, не здорово!")
Смотровое окно, что безусловно удобно.
Крышка.
p.s. знаю, что часто сталкиваются с вопросом разблокировки крышки во время приготовления. Это просто, кнопка ЦИКЛ далее ЦВЕТ КОРОЧКИ и всё)
В состав комплекта входят две формы для выпекания. Круглая и прямоугольная. Обе с антипригарным покрытием.
Лопасти очень легко вставляются в каждую из форм.
Так же легко сами формы крепятся в самой хлебопечи, нужно вставить форму немного наискось и провернуть по часовой стрелке для закрепления.
Нагревательный элемент расположен почти в самом низу хлебопечи и закреплён болтиками.
Очень удобная крышка. С окошком, в котором можно наблюдать за процессом замеса, поднимания, выпекания.
Всё собрано очень основательно и тут жаловаться не на что.
Вилка для разетки европейская, что теперь очень распространено.
А небольшая лампочка с боку, поможет наблюдать за процессом приготовления при свете, а не всматриваясь в темноту)
Ну а теперь немного о приготовлении в хлебопечи.
Несколько ошибок которые у меня были допущены и благодаря которым, хлеб получался ужасным(
* Если готовите сами и не по рецептуре, то лучше Вам иметь за плечами хороший опыт приготовления в хлебопечи;
* Когда выкладываете ингредиенты в форму, то обязательно сначала все жидкие, а уже потом сыпучие.
* Никогда не допускайте прямого соприкосновения дрожжей с солью;
* И дрожжи лучще всего добавлять в последнюю очередь, предварительно сделав небольшую ямку на верхушке муковой горки.
* Муку тоже засыпайте так, чтобы она как можно меньше контактировала со стенками формы;
* Молоко спокойно можно заменять водой.
Эти советы, очень надеюсь, что помогут хоть кому то не совершать небольшого количества ошибок. Т. к. все эти неточности прошли через мой опыт, то с уверенностью могу сказать, не игнорируйте!
Теперь, спустя уже почти 2 мес. после покупки. И спустя огромного количества испорченных продуктов. У меня началось получаться)))
Вот фото тех хлебушек, которые удались на УРА!")
Французский с травами -
И к Пасхе кулич с изюмом и орехами -
Конечно же пока ещё до сих пор не всё идеально и случается так, что не получается. Но надеюсь, что в скором будущем у меня будет получаться всё)
Знаю, что есть такие х-печки которые очень трясутся(двигаются), эта делает замес очень аккуратно, конечно есть вибрация, но не сильная
Есть несколько нюансов, которые нужно учитывать и выпечка всегда будет отменной! Во-первых, правило: все жидкие ингридиенты мы закладываем в первую очередь, а сыпучие потом. Во-вторых, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно следить за тем, какой получается колобок теста на первом этапе замешивания. Он должен быть упругим, не растекаться и не быть водянистым, иначе хлеб не поднимется. В первые 10 минут можно либо досыпать муку, либо доливать жидкость.
Если необходимо включить подсветку, когда горит "ключик", то нужно нажать кнопки в следующей последовательности- "цикл"- "цвет корочки"- "подсветка".
И хотелось бы предложить два рецепта хлеба, которые должны получиться всегда и у всех!
1) СЫРНЫЙ ХЛЕБ.
- молоко (1 мерный стаканчик)
- 1 яйцо
- масло подсолнечное (1 ст.л)
- масло сливочное ( 1 ст.л)
- тёртый сыр (примерно 1 мерный стаканчик, добавить вместе с жидкостями)
- мука (примерно 2,5-3 мерных стакана, если мало, можно добавить в процессе замешивания)
- соль ( 1 ч.л.)
- сахар (1 ст.л.)
- дрожжи ( 1,5 ч.л.)
Режим для выпечки- основной, вес 750 гр., цвет корочки- средний. Хлеб получается десертный, ароматный и очень вкусный!
2) ХЛЕБ НА КЕФИРЕ
- кефир (1, 5 мерных стаканчика)
- масло подсолнечное (2 ст.л.)
- мёд (1,5 ст.л., можно заменить сахаром)
- мука ( 3,5 мерных стаканчика)
- соль ( 1,5 ч.л.)
- дрожжи (1,5 ч.л.)
Режим для выпечки- основной, вес 750 гр., цвет корочки- средний.Этот хлеб может быть основой для любого хлеба с добавками. Можно добавить жареный лук, либо оливки, либо травы и специи.
Количество муки может немного меняться в зависимости от того, какую муку вы используете. Обязательно следите за колобком теста в первые 10 минут замешивания и тогда всё получится! Приятного аппетита!
Такое впечатление, что всем купившим эту хлебопечку купить её "посоветовал продавец". Лично я пришёл в один известный магазин (СПб, Заневский каскад) за совершенно другой хлебопечкой и продавец ужасно назойливо и непрофессионально пытался навязать именно эту! Как будто других хлебопечек не существует. Кроме, того продавец показал себя полным профаном и весь негатив, который он наговорил на "мою" хлебопечь не подтвердился! Люди имейте свою голову на плечах, читайте отзывы и не слушайте бездарных продавцов.
сравнивать не с чем, поэтому субъективно:
1. Удобное окошко сверху позволяющее нормально оценить состояние выпечки.
2. сенсорные надежные кнопки.
3. Блокировка клавиш (исключает случайное изменение режима в процессе готовки)
4. Дизайн без излишеств, отлично вписалась в кухню.
5. Достаточно хорошее описание при внимательном прочтении.
6. Книга рецептов (для начинающего очень ценно)
7. Логичное, неплохо продуманное управление.
8. Конструкция привода печи цельнометаллическая, что позволяет рассчитывать на надежность и долговечность.
1. Промашка производителя, блокировка клавиатуры блокирует и клавишу подсветки. Неудобно.
2. Действительно бывает плохое промешивание в прямоугольной форме, в углах остаются порой не перемешанные компоненты. Но включая злравый смысл, проблема все таки не в печи, а в самой форме чаши, ну не возможно при круговом вращении мешалки пройти всю прямоугольную форму. Однако непромешивается несущественная часть компонентов, можно либо плюнуть (в последствии просто стряхнуть их с готового хлеба), либо в процессе замешивания аккуратно ложкой собрать все из углов в середину)
3. К инструкции в целом претензии есть, хотя вообще говоря это не недостаток самой печи, но все же как замечание производителю. А именно в книге рецептов не всегда компоненты в последовательности закладки (правда в инструкции к хлебопечке есть рекомендация глобальная по последовательности закладки, что в общем спасает ситуацию. у двух рецептов перепутаны названия: Пряный хлеб в составе имеет орехи и изюм, Хлеб с орехами и изюмом как раз наоборот ни изюма ни орехов)
Прежде чем писать данный отзыв, внимательно прочитал все отрицательные отзывы. Хотелось бы немного высказаться в защиту данного аппарата.
Думаю пара случаев просто попадают под гарантийной случай. В остальных случаях, извините, вопрос кривизны рук.
В частности, все какие пробовал рецепты по книге вполне получились. Получились по разному был и плохо поднявшийся хлеб и не пропекшийся до конца, но это не не вина печи. Первое время пек 1-2 а то и 3 хлеба в день, соответственно по мере получения опыта, потихоньку появляется понимание, как избежать некоторых недостатков. Да и рецепты некоторые на любителя (например хлеб с бананами и орехами весьма вкусный в общем-то но очень тяжелый (сытный)).
Насчет выбора цвета корочки, пожалуй да получить темную корочку сложно, может это и из-за окна через который уходит жар. Но в общем для меня недостаток не существенный, т.к. откровенно черную корочку я не люблю, а в темном режиме получается как раз такая, как мне нужна (кстати не у всех хлебопечек вообще есть выбор цвета корки).
Непропеченность хлеба - считайте что это ваша промашка. По готовности проверяйте состояние и при необходимости просто допеките. Кстати в некоторых случаях просто хватит режима сохранения горячего хлеба, который включается автоматически сразу после выпекания.
Кстати, к примеру, вкусный сырный хлеб поднимался все время примерно на 2/3 формы или чуть меньше. в третий раз сыра положил меньше чем по рецепту (сколько осталось), как результат, хлеб поднялся на всю форму.
И еще, для тех у кого сложности с черным хлебом. Черный хлеб вообще считается очень сложным в приготовлении, даже в заводских условиях. Так что экспериментируйте, и еще почитайте сайт хлебопечка.ру, думаю многое придет в норму.
Итого общее резюме, хлебопечка замечательная, но это не автомат для готовки кофе, требует творческого подхода. И огромное достоинство свежий, вкусный, а главное полезный хлеб, без всяких консервантов и прочих лишних компонентов.
Главными достоинствами хлебопечки Bork BM500 можно назвать: возможность создания своих программ (хотя эта возможность, пожалуй, недостаточно гибкая), сенсорное управление, наличие двух форм для выпечки хлеба (круглой и прямоугольной) и двух лопастей для вымешивания теста (удобно когда нужно испечь несколько буханок подряд).
Имея дизайн без излишеств, выглядит BM500 стильно на любой кухне , также она проста и удобна в эксплуатации и практически бесшумна в работе. Наличие удобного окошка позволяет визуально контролировать процесс создания хлеба. Хорошо продуманное логичное управление позволит быстро освоить искусство выпечки хлеба.
Возможность выбора самых разнообразных программ позволяет приготовить выпечку на любой вкус, от сдобного хлеба до кекса с изюмом и цукатами. Выбранная степень обжарки придает выпечке желаемый цвет.
Отзывы о хлебопечке Bork X500 модели можно посмотреть здесь.
Характеристики хлебопечки Bork BM500:
Хлебопечь имеет следующие технические характеристики:
- Вес выпечки по выбору: 750 г, 900 г;
- Размеры (ВхШхГ): 32×27×25 см;
- Материал корпуса: алюминий;
- Потребляемая устройством мощность: 615 Вт;
- Вес хлебопечки: 7,32 кг;
- Количество программ для выпечки: 12;
- Возможность программирования: 1 своя программа;
- Ускоренное приготовление: 98 мин.;
- Память при отключении электроэнергии: 10 мин;
- Подсветка: есть, автоматическое выключение через 60 сек.;
- Степень обжарки корочки: 3 уровня;
- Форма выпекаемого хлеба: буханка и круглый;
- Подогрев готового хлеба: 60 мин.;
- Приготовление джема и мармелада: есть;
- Съемная крышка: нет;
- Подсветка дисплея: да;
- Антипригарное покрытие формы для выпечки: тефлон;
- Дозатор (диспесор): нет;
- Звуковой сигнал оповещения о возможности ввода наполнителей: есть;
- Отложенный запуск выпечки: до 13 часов;
- Производитель: Китай;
- Комплектация: мерный стакан, мерная ложка, книга рецептов, устройство для вынимания мешателя; две формы для выпечки, две лопасти тестомеса.
- Особенности: сенсорное управление, большой дисплей с подсветкой, функция защиты от детей (через 5 минут после включения программы кнопки панели управления будут заблокированы автоматически).
Установленные программы для приготовления теста и хлеба
- Основной режим: выпечка обычного хлеба. Длительность — 3 часа (можно добавить доп. ингредиенты).
- Хлеб из непросеянной муки: хлеб из муки грубого помола. Длительность — 3 часа 40 мин. (не рекомендуется использовать отсроченный старт).
- Французская выпечка: Длительность — 3 часа 50 мин. (хлеб будет мягким, но с хрустящей корочкой).
- Быстрая выпечка: Длительность — 2 часа 10 мин. (хлеб имеет меньший объем).
- Сдобная выпечка: выпечка сдобного хлеба. Длительность — 2 часа 45 мин. (можно добавить доп. ингредиенты).
- Кекс: выпечка кекса с использованием разрыхлителя. Длительность — 1 час 50 мин.
- Джем / мармелад: кипячение фруктов или ягод в сиропе. Длительность — 1 час 20 мин. (фрукты и
ягоды — измельчить). - Тесто: замешивание и увеличение объема теста, без выпечки. Длительность — 1 час 30 мин. (тесто можно использовать для фигурной выпечки, рулетов, пиццы и т.п.).
- Сверхбыстрый режим: выпечка хлеба за 1 час 28 мин. (хлеб имеет плотную структуру).
- Выпечка: только выпечка, Длительность — 10 минут. (для увеличения при необходимости времени выпечки).
- Десерт: выпечка хлеба для десертных блюд. Длительность — 1 час 38 мин.
- Программа пользователя: можно задать свою собственную программу, изменив время замешивания теста, увеличения его в объеме, выпечки хлеба и поддержания его в теплом состоянии. Длительность (по умолчанию) — 3 часа. Программы в этом режиме можно менять для каждого этапа пошагово, в пределах, указанных ниже:
Для более подробного ознакомления с терминами, вам сюда:
Как программировать хлебопечку Bork BM500
Панель управления хлебопечкой Bork BM500
Наличие таких полезных функций, как подогрев готового хлеба, функция отложенного старта, программирование собственных рецептов, а также легкость в управлении и чистке позволит вам в полной мере ощутить удобство пользования хлебопечью Bork BM500 и насладиться широким диапазоном ее возможностей.
Интересно о хлебопечках:
- Другие статьи о хлебопечках — о всех аспектах выбора и эксплуатации этих незаменимых помощников на современной кухне.
- Хлебопечка, выбор и покупка — статья поможет облегчить проблему выбора и покупки нужной модели.
- Хлебопечка Kenwood BM 450 — одна из лучших программируемых моделей в своей ценовой категории.
- Хлебопечка Delonghi BDM 125S — о технических особенностях этой программируемой хлебопечки.
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое:
Метки: для кухни, хлебопечка
Аромат свежеиспеченного хлеба или нежный запах абрикосового варенья, пряный вкус традиционной итальянской пиццы или знакомая с детства сладость любимой сгущенки — рецепты для хлебопечки позволят создать кулинарные шедевры на любой вкус, даже для самых взыскательных гурманов. Читай дальше…
Наивкуснейший, воздушный, мягкий, нежный, на каждый день!
Из обычных продуктов, для всей семьи, просто и быстро!
Изумительный хлеб - никогда бы не догадалась, из чего сделан!
Вкусный, аппетитный, из простых продуктов, на скорую руку!
Необыкновенно ароматный, с аппетитной корочкой, вкусный!
Кто сказал, что с тестом нужно заморачиваться?! Очень простой рецепт!
Удивительно вкусный йогурт домашнего приготовления!
Мягкое воздушное тесто для сладких булочек - приготовь в хлебопечке!
Надоел обычный хлеб? Приготовь итальянский - очень вкусный и сытный!
Вкусный хлеб с нежным мякишем и аппетитной корочкой.
Приготовленное тесто в хлебопечке однородное и хорошо раскатывается
Хочешь беляшей и есть хлебопечка? Нет ничего проще! Готовь!
Ароматный кекс к чаю в хлебопечке! Скорее сюда, ведь это очень просто
Домашний отрубной хлеб из пшеничной муки на дрожжах - вкусно
Самое вкусное тесто для беляшей из всех мною опробованных!
Самый простой способ приготовления домашней заготовки!
Этот фрукт не только вкусен в сыром виде, но и в запеченном! Попробуй!
Наивкуснейший, пышный, аппетитный, на праздничный стол!
Пышные обожаемые пельмешки! Остается только купить ещё сметанки.
Ароматная сдобная булка в хлебопечке легко и без усилий!
Отличный базовый рецепт серого хлеба в домашних условиях!
Вкусные сладкие булочки без особых хлопот в хлебопечке!
Нежнейшее тесто для пончиков! Попробуй очень простой рецепт!
Испеки аппетитный кулич с золотистой корочкой в хлебопечи!
Простой, но очень вкусный творожный кулич! Готовь на своей кухне!
Приготовь вкусный сладкий кулич на праздник! Усилий - минимум!
Приготовь вкусный нежный кулич с помощью современной техники!
Вкуснейший хлеб для тех, кто любит готовить его в домашних условиях!
Кекс в хлебопечке - экономия времени и непревзойдённый вкус!
Вкуснейший столичный кекс в хлебопечке - кекс печётся, а ты отдыхаешь!
Невероятно нежный и ароматный кекс для праздников и чаепитий!
Простейший рецепт идеального кекса в хлебопечке - читай и запоминай!
Нет ничего вкуснее шоколадного кекса! Пеки и наслаждайся!
Вкуснейший ароматный кекс идеален для чаепития или пасхального утра!
Есть хлебопечка? Тогда срочно приготовь этот великолепный хлебушек!
Ароматная выпечка, без которой не обходится ни один пасхальный стол!
Вкусный домашний хлебушек покорит всех без исключения
Настоящий Дарницкий хлеб! Тот самый вкус из детства!
Порадуйте своих маленьких приверед смешными пиццами с мордочками!
Этот домашний хлеб даст солидную фору всем покупным, попробуйте!
Аппетитный пирог с молоком сделает семейный вечер уютней
Порадуй семью полезным и ароматным домашним хлебом
Нет ничего вкуснее и ароматнее домашнего хлеба к завтраку!
Хрустящая корочка, пружинистый и воздушный мякиш! Вкуснота!
Вкуснейший и полезный хлеб с овсяными хлопьями и цельнозерновой мукой
Полезный домашний хлеб с хрустящей корочкой и нежным мякишем!
Пирожки получаются воздушными, пышными, пальчики оближешь
Очень вкусный и полезный хлеб из цельнозерновой муки на сыворотке
Легко приготовить, отлично подходит к мясным блюдам!
Хрустящая корочка, нежная мякоть – все это французский хлеб!
Очень вкусный и питательный хлеб. Легко и быстро готовится!
Полезный и вкусный хлеб с цельнозерновой и льняной муки
Очень необычный и красивый хлеб, полезный и вкусный!
Мягкая нежная булочка обязательно станет постояльцем вашего меню!
Рецепты для хлебопечки
Привычную выпечку могут заменить хлеб на кефире, с отрубями или ржаной с солодом, с добавлением изюма или специй. Совсем немного времени займет приготовление теста для сдобных булочек, сытных беляшей с мясом или тающих во рту сладких песочных пирожков. А для владельцев современных хлебопечек настоящим открытием станет возможность приготовить нежнейшую творожную запеканку или фруктовый джем, томатный соус или домашний сыр.
Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu
© 2010 - 2021 - 1000.menu / Хрумка со вкусом / Рецептосохранялка - моя кулинарная книга
Читайте также: