Булочки из дрожжевого теста в духовке виды булочек с изюмом

Обновлено: 17.05.2024

Мягкие, нежные,ароматные,домашние булочки с изюмом. Такие булочки идеально подойдут для утреннего чаепития или просто с молоком.

Ингредиенты

молоко 200 мл
яйцо куриное 1 шт
масло сливочное(размягченное) 50 г
растительное масло 3 ст.л.
сахар 5 ст.л
ванильный сахар 10 г
дрожжи (сухие) 7 г
соль 1/4 ч.л
мука 400 г
изюм 100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1.Изюм заливаем горячей водой на 10 минут,затем воду сливаем и добавляем к изюму 1 ч.л муки,перемешиваем.
2.В теплом молоке растворяем дрожжи,добавляем чайную ложку сахара и 2 ст.л муки,перемешиваем и оставляем опару на 10 минут.
3.В отдельной миске соединяем растительное масло,сахар,соль,ванильный сахар и яйцо-перемешиваем.
4.Спустя 10 минут в опару добавляем стакан муки,перемешиваем,вливаем смесь с растительным маслом,добавляем изюм и еще раз перемешиваем.Затем добавляем еще пол стакана муки,перемешиваем и добавляем размягченное сливочное масло,хорошо вымешиваем,чтобы масло распределилось равномерно.Добавляем еще стакан муки ,замешиваем тесто и по необходимости подсыпаем муку до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
5.Тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в тепло на 30 минут.
6.Спустя 30 минут подошедшее тесто нужно слегка обмять и снова накрыть пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1 час.
7.За это время тесто хорошо поднимется и увеличится,снова подошедшее тесто слегка обмять и поделим на 8 или 10 шариков.
8.Форму для выпечки застелим пекарской бумагой и укладываем не плотно булочки в форму. Накрываем пищевой пленкой и даем постоять 15 минут.После булочки смазываем взбитым желтком с 1 ч.л воды.Затем отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут выпекаться до золотистого цвета.
Наши румяные булочки готовы!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Что может быть лучшим дополнением к кофе, чаю или молоку, чем пышные, сладкие, ароматные сдобные булочки с изюмом? На завтрак, полдник или в качестве десерта к обеду. И даже если у вас мало опыта – не бойтесь работы с дрожжевым тестом. Булочки по этому рецепту всегда получаются изумительными.

Ингредиенты

Булочки с изюмом видео-рецепт

Булочки с изюмом пошаговый фото-рецепт

Булочки с изюмом: Готовим опару. Свежие дрожжи крошим в миску, перемешиваем их с сахаром, заливаем тёплым молоком и добавляем несколько столовых ложек

Готовим опару. Свежие дрожжи крошим в миску, перемешиваем их с сахаром, заливаем тёплым молоком и добавляем несколько столовых ложек муки.

Булочки с изюмом: Тщательно перемешиваем, и оставляем в тёплом месте на 20 минут. За это время опара должна увеличиться в несколько раз.

Тщательно перемешиваем, и оставляем в тёплом месте на 20 минут. За это время опара должна увеличиться в несколько раз.

Булочки с изюмом: Яйца смешиваем в солью и сахаром.

Яйца смешиваем в солью и сахаром.

Булочки с изюмом: Вливаем в яичную смесь растопленное масло комнатной температуры.

Вливаем в яичную смесь растопленное масло комнатной температуры.

Булочки с изюмом: Яично-масляную смесь вливаем в опару, и перемешиваем.

Яично-масляную смесь вливаем в опару, и перемешиваем.

Булочки с изюмом: В несколько приёмов вводим в опару муку, замешивая эластичное тесто.

В несколько приёмов вводим в опару муку, замешивая эластичное тесто.

Булочки с изюмом: Завершаем вымешивание руками. При необходимости понемногу добавляем в муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу.

Завершаем вымешивание руками. При необходимости понемногу добавляем в муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу.

Булочки с изюмом: Когда тесто перестало липнуть, смазываем руки растительным маслом, и завершаем вымешивание.

Когда тесто перестало липнуть, смазываем руки растительным маслом, и завершаем вымешивание.

Булочки с изюмом: Тесто перекладываем в глубокую миску, смазанную растительным маслом. На поверхность теста тоже наносим растительное масло. Миску накрываем

Тесто перекладываем в глубокую миску, смазанную растительным маслом. На поверхность теста тоже наносим растительное масло. Миску накрываем полотенцем, и отставляем тесто подходить в тёплом месте в течение 1-1,5 часов.

Булочки с изюмом: Подошедшее в 2-3 раза тесто выкладываем на присыпанный мукой стол.

Подошедшее в 2-3 раза тесто выкладываем на присыпанный мукой стол.

Булочки с изюмом: Для удобства работы от общего куска теста можно отделять небольшие части.

Для удобства работы от общего куска теста можно отделять небольшие части.

Булочки с изюмом: Из теста формируем жгут, и делим его на равные части. Размер произвольный в зависимости от ваших индивидуальных предпочтений.

Из теста формируем жгут, и делим его на равные части. Размер произвольный в зависимости от ваших индивидуальных предпочтений.

Булочки с изюмом: Каждый кусочек теста формируем в шарик, выкладываем на стол, и накрываем полотенцем.

Каждый кусочек теста формируем в шарик, выкладываем на стол, и накрываем полотенцем.

Булочки с изюмом: Шарики поочерёдно раскатываем в прямоугольники толщиной 3 мм. Поверхность теста смазываем тонким слоем сливочного масла.

Шарики поочерёдно раскатываем в прямоугольники толщиной 3 мм. Поверхность теста смазываем тонким слоем сливочного масла.

Булочки с изюмом: Поверх масла насыпаем тонким слоем смесь сахара и корицы.

Поверх масла насыпаем тонким слоем смесь сахара и корицы.

Булочки с изюмом: Поверх сахара выкладываем изюм, и сворачиваем плотный рулетик.

Поверх сахара выкладываем изюм, и сворачиваем плотный рулетик.

Булочки с изюмом: Один из краём рулета слепляем, и делаем продольный надрез по центру.

Один из краём рулета слепляем, и делаем продольный надрез по центру.

Булочки с изюмом: Переплетаем полосы между в виде жгута, закручиваем в кольцо, формируя булочку.

Переплетаем полосы между в виде жгута, закручиваем в кольцо, формируя булочку.

Булочки с изюмом: Булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отставляем для расстойки на 20-30 минут.

Булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отставляем для расстойки на 20-30 минут.

Булочки с изюмом: Подошедшие булочки смазываем яйцом, чтобы во время выпечки образовалась румяная корочка.

Подошедшие булочки смазываем яйцом, чтобы во время выпечки образовалась румяная корочка.

Булочки с изюмом: Выпекаем булочку в духовке, предварительно разогретой до 180*С в течение 25-35 минут.

Выпекаем булочку в духовке, предварительно разогретой до 180*С в течение 25-35 минут.

Булочки с изюмом: Чтобы булочки стали более мягкими и нежными, охлаждаем их на решётке, накрыв кухонным полотенцем. Приятного аппетита!

Чтобы булочки стали более мягкими и нежными, охлаждаем их на решётке, накрыв кухонным полотенцем. Приятного аппетита!

Фото рецепта Гениальные формовки из дрожжевого теста. Видео

Гениальные формовки из дрожжевого теста. Видео

Когда хочется красоты. И вкусненького! Если вам надоело готовить скучные пирожки и унылые булки, то для вас мы сегодня.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 560 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Новые формовки булочек из дрожжевого теста. Видео

Новые формовки булочек из дрожжевого теста. Видео

Наступила осень, а значит мы прогреваем нашу духовку! Сегодня у нас булочки, пирожки и рогалики! А вернее – их формовки.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 560 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Творожные рулетики с изюмом

Творожные рулетики с изюмом

Это очень вкусная и полезная выпечка. Полезная, потому что с творогом и изюмом. Я часто готовлю эти творожные рулетики к.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Кефир — 0.5 ст.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Слоёные плюшки с творогом и изюмом

Слоёные плюшки с творогом и изюмом

Замечательные плюшки с творогом, орехами и изюмом. Также добавила 5 завалявшихся фиников и для аромата корицу. Получилось.

Ингредиенты

  • Арахис — 2 ст. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Творог — 500 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Булочки с изюмом

Булочки с изюмом

Булочки не всегда пекутся из сдобного дрожжевого теста. Например, англичане для своего традиционного чаепития в пять часов.

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 80 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Плетёнка с изюмом и цукатами

Плетёнка с изюмом и цукатами

Любителям сдобной выпечки эта плетёночка очень понравится! Мой сын очень любит сдобную выпечку, всякие булочки, сайки.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Изюм тёмный — 30 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар ванильный — 1 г
  • Сливки 10% — 2 ст. л.
  • Сливки 10% — 120 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Цукаты — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Булочки-мешочки с сухофруктами

Булочки-мешочки с сухофруктами

Сегодня предлагаю приготовить булочки с ароматными сухофруктами. Такую булочку можно взять на работу, на пикник, или.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Изюм светлый — 100 г
  • Изюм тёмный — 30 г
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Курага — 30 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 300 мл
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Ром золотой — 50 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сахар — 80 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Постные булочки с изюмом

Постные булочки с изюмом

Во время поста не хочется отказывать себе в выпечке. Тем более, что постная выпечка может быть тоже очень вкусной и.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Изюм светлый — 50 г
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Картофель — 100 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Фото рецепта Творожные улитки с пудингом

Творожные улитки с пудингом

Вот такие улитки можно сделать и из творожного теста. Начинка у нас пудинг. Можно добавить вишню из банки. Но я взяла.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 700 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 76 г
  • Разрыхлитель — 30 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 16 г
  • Сахар ванильный — 16 г
  • Творог обезжиренный — 250 г

Фото рецепта Дрожжевые булочки с изюмом

Дрожжевые булочки с изюмом

Предлагаю приготовить дрожжевые булочки с изюмом. Булочки получаются очень пышными, вкусными и интересными благодаря.

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи свежие — 50 г
  • Изюм светлый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 50 г

Фото рецепта Булочки на ночном тесте

Булочки на ночном тесте

Булочки, пирожки, пироги — это те изделия, которые достаточно часто готовит большинство кулинаров. Для того, чтобы изделия.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Изюм тёмный — 8 ст. л.
  • Кефир — 170 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 40 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Булочки с изюмом и апельсиновой глазурью

Булочки с изюмом и апельсиновой глазурью

Как же приятно утром полакомиться вкусной, свежей домашней выпечкой. Особенно, если готовится такая выпечка просто, быстро и.

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 30 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 25 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сок апельсиновый — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 200 г
  • Цедра апельсина — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Булочки Луции

Булочки Луции

Я продолжаю тему выпечки во время католического поста — Адвента. Сейчас хочу поделиться с вами рецептом шафрановых дрожжевых.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 21 г
  • Изюм тёмный — 2 горсть
  • Масло сливочное — 50 г
  • Миндальная крошка — 3 ст. л.
  • Молоко — 180 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Шафран молотый — 125 мг
  • Яйца куриные — 1 шт.

Ингредиенты

  • Абрикосы консервированные — 150 г
  • Дрожжи свежие — 42 г
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 180 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 80 г
  • Сахар ванильный — 2 ст. л.
  • Сливки 33% — 400 мл

Отзывы о рецептах этой категории

не сфоткала ,как то забыла . в следующий раз сделаю и фото тоже выложу😏 ,главное чтобы в следующий раз лучше получились , а то какие то суховатые Еще

спасибо большое, вчера испекла ,мужу понравились ))только у меня почему то суховатые получились ,но у меня духовка не очень может из за этого ,

Хотите испечь вкусных булочки с изюмом? А я как раз собрал для вас самые популярные рецепты! Всё пошагово, с фото, а где-то еще и видео есть.

В чем прелесть таких булочек? Это очень просто и вкусно! Замесили хорошее тесто, добавили горсть изюма, слепили как душе угодно и всё – отправили в духовку! Ну, это если кратко. Конечно, в каждом рецепте есть свои нюансы и фишечки, которые я очень подробно описал.

А вы знаете, что в приготовлении булочек важен даже не состав, а внешний вид? Да, тесто примерно везде одинаковое. А вот как слепите булочки, такие впечатления от вкуса и получите! Форма булочек влияет на вкус – это давно доказано!

Как же лепить их? Можно смотреть на фото и делать подобное (я всегда леплю колобки), а можно почерпнуть что-то из видеоролика ниже.

Кстати, советую вам перейти на страницу с рецептами сдобных булочек. Там акцент именно на сдобном тесте!

Рецепты

Булочки из дрожжевого теста с изюмом

Булочки с изюмом - 6 пошаговых рецептов с фото

Пышные булочки с изюмом на дрожжах – это классика! Здесь описан самый простой вариант приготовления, при желании в тесто можно будет добавить корицу, какао и прочие добавки.

Готовить будем на сухих дрожжах, так как они меньше пахнут. Я не люблю, когда на мучных десертах после выпечки остается неприятный шлейф дрожжей.

  • Молоко (или кефир) – 260 мл.
  • Сухие дрожжи – 11 г.
  • Сахар – 120-150 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 110 г.
  • Пшеничная мука – 520 г.
  • Изюм – 120 г.

Готовим пошагово

Булочки с изюмом без дрожжей

Булочки с изюмом - 6 пошаговых рецептов с фото

А это те же булочки, но приготовленные на бездрожжевом тесте. Может у вас аллергия на дрожжи, может не хочется тратить время на замешивание и расстойку теста – не важно. Эти булочки не менее вкусные! И не менее пышные!

Тесто замешивать будем на молоке и сливочном масле. Роль разрыхлителя сыграет гашеная уксусом сода.

  • Пшеничная мука – 450 г.
  • Сода – 1,5 ч. ложки (+ 0,5 ч. ложки уксуса)
  • Молоко (или вода) – 160 мл.
  • Сливочное масло – 90 г.
  • Сахар – 120 г.
  • Соль – щепотка
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Изюм – 130 г.

Приготовление

Теплое молоко перемешать с подтаявшим сливочным маслом, сахаром, солью и двумя яйцами.

Добавляем гашеную соду и муку, снова хорошенько перемешали.

Всыпаем изюм и замешиваем руками тесто. Если слишком липкое и жидковатое – добавьте еще пару ложек муки.

Всё, вытягиваем тесто в колбаску, нарезаем на равные кусочки. Руками скатываем шарики.

Противень смазать маслом или постелить на него пергамент для выпечки.

Выложили булочки и смазали их сверху взбитым яйцом или яичным желтком.

Отправляем горячую духовку (200 градусов) на 20-25 минут.

Булочки с изюмом и творогом

Булочки с изюмом - 6 пошаговых рецептов с фото

Дрожжевые булочки с изюмом – это уже посложнее, но и в 10 раз вкуснее! Их можно слепить в виде ватрушек как на фото, а можно в форме колобков с творожной начинкой.

  • Молоко – 230 мл.
  • Яйца – 7 шт.
  • Сливочное масло – 110 г.
  • Пшеничная мука – 1500 г.
  • Творог – 720 г.
  • Изюм – 200-250 г.
  • Сухие дрожжи – 11 г.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – 300 г.
  • Ванилин – 3 щепотки;

Приготовление

Размешиваем дрожжи и ложку сахара в теплом молоке, оставить так на 10-15 минут. Пока можно растопить сливочное масло, взбить его с пятью яйцами и 200 граммами сахара. Сюда же подсыпать ванилин. Соединяем яично-масляную массу с молоком, насыпаем муку и хорошенько вымешиваем тесто. Тесто должно минут 30-50 отлежаться.

Теперь приготовим начинку из творога и изюма.

Творог желательно хорошенько размять, лучше даже в блендере. Перемешиваем его с остатками сахара и одним яйцом. Изюм нужно предварительно промыть, чтобы не было черенков и песка. Если он слишком сухой – залейте на пару минут кипятком. Добавляем изюм в творожную массу и снова перемешиваем.

Всё! Тесто есть, начинка есть – остается только слепить и испечь булочки.

Разделите тесто на 2 равных по размеру куска. Также вам понадобятся 2 стакана или чашки разного диаметра. Ими мы будем выдавливать круги на тесте, из которых потом слепить булочки.

Раскатайте первый кусок теста в широкий пласт толщиной 1 см. Стол можно застелить для удобства пергаментом или присыпать мукой.

По всей площади пройдитесь большим стаканом, выдавите кружочки. Теперь возьмите меньший стакан и выдавите в центре каждого круга меньший круг. Уберите обрезки теста с центра лепешек и по краям. В итоге у вас получились заготовки похожие на бублики. Это верхняя часть булочек.

Теперь аналогично раскатайте второй кусок теста, выдавите большим стаканом круги. Это нижняя часть булочек, дно.

Теперь осталось соединить нижние части с верхними. Посмотрите на фото ниже, чтобы было понятней.

Булочки с изюмом - 6 пошаговых рецептов с фото

Противень застелить пергамент, включить духовку в режиме 180 градусов.

В каждую булочку аккуратно положите и прижмите начинку из творога. Выложите булочки на противень, смажьте их взбитым яйцом и закрывайте в духовке на 25-30 минут до румянца.

Булочки с изюмом - 6 пошаговых рецептов с фото

Несмотря на всю красоту, готовятся они предельно просто! Не верите? Попробуйте!

  • Пшеничная мука – 500 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Соль – щепотка;
  • Сливочное масло – 50 г. в тесто и 10 г. для смазывания;
  • Молоко (или кефир) – 200 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Изюм – 120 г.
  • Молотая корица – 1,5 ст. ложки;

Приготовление

Молоко слегка нагреть, размешать в нем дрожжи, чайную ложку сахара и щепотку соли.

Растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и 100 г. сахара.

Теперь соединяем эти две жидкости (молоко и масло), насыпаем муку и вымешиваем однородное и эластичное тесто.

Тесто отложить в сторону, можно прикрыть пленкой или полотенцем, чтобы не заветрелось. На расстойку теста обычно уходит час, но если вы сильно спешите, то можете и до 30 минут сократить.

Изюм желательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Тесто подошло? Отлично! Раскатывайте его в тонкий пласт толщиной 0,5-0,7 см. Смажьте сверху растопленным маслом (маленький кусочек был), посыпьте оставшимся сахаром. Равномерно распределите изюм.

Теперь аккуратно сверните тесто в рулет. Нарежьте рулет на порции – это и будут булочки.

Противень застелить бумагой для выпечки, выкладывайте горизонтально булочки. Не обращайте внимания, что они сейчас выглядят плоско. Тесто еще поднимается, в процессе выпечки центр булочек станет выше.

Посыпьте еще булочки молотой корицей. Можно еще и сверху сахарку добавить.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Ставьте в нее булочки на 30 минут до золотистости.

Французские булочки с заварным кремом и изюмом

Булочки с изюмом - 6 пошаговых рецептов с фото

Эти булочки называют французскими, заварными, слоеными с изюмом и т.д. Какой вариант точнее – я не знаю. Я знаю одно – вкус этих булочек просто чудесен!

Хрустящее слоеное тесто, заварной молочный крем, сладкий изюм и аромат ванили – зачем идти в кафе, когда можно приготовить дома намного вкуснее! Ладно, перейдем и к рецепту.

  • Готовое слоеное тесто – 550 г.
  • Изюм – 80 г.
  • Молоко – 340 мл.
  • Сахар – 70 г.
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Крахмал – 35 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.

Приготовление

Слоеное тесто нужно разморозить и раскатать в широкий прямоугольник. Изюм можно пока промыть горячей водой и оставить замачиваться минут 10-15.

Теперь же приготовим заварной крем. В кастрюльку или сотейник наливаем молоко, насыпаем ванильный сахар и 20 г. обычного. Доводим до кипения, потом снимаем с огня и накрываем крышкой.

Отдельно взбиваем яйцо с оставшимся сахаром и крахмалом, прямо до пены.

Треть от объема молока тоненькой струйкой наливаем в яично-сахарную массу, постоянно помешивая вилкой или венчиком.

Теперь эту яично-молочную массу переливаем в кастрюльку с молоком, ставим снова на плите и томим на слабом огне до загустения. Постоянно помешиваем, иначе появятся комочки, а они в креме не нужны.

Как только крем полностью остынет, покрываем им слоеное тесто. Далее сверху идет слой из изюма.

Булочки с изюмом - 6 пошаговых рецептов с фото

Сворачивайте тесто в большой рулет, а затем нарежьте его на отдельные порции (толщина 2-3 см.) – это и есть булочки.

Выкладываем булочки на противень, отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.

Булочки с начинкой из творога и изюма

Булочки с изюмом - 6 пошаговых рецептов с фото

Пышные и мягкие как пух булки, внутри которых творог и изюм. Да, выглядят снаружи они по-обычному, но внутри очень-очень вкусная начинка.

  • Пшеничная мука – 810 г.
  • Сухие дрожжи – 11 г.
  • Молоко (кефир, вода, йогурт) – 350 мл.
  • Сахар – 50 г.
  • Сливочное масло – 120 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – 2 щепотки;
  • Творог – 500 г.
  • Изюм – 150 г.
  • Ванилин – 3 щепотки;
  • Кунжут – для украшения;
  • Сахарная пудра – 100 г.

Приготовление

Как видите, с одной стороны существует много рецептов булочек с изюмом, с другой стороны технология приготовления примерно везде одинакова. Уверен, что что-то из предложенного вас заинтересует. Приятного аппетита!


Сдобные, воздушные, ароматные, с изюмом. Очень вкусные булочки для утреннего чаепития.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

изюм без косточек

Изюм без косточек богат витаминами и микроэлементами, он может приносить большую пользу организму, но при язвенной болезни и сахарном диабете увлечение этим сухофруктом может нанести вред здоровью.

пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

сахар ванильный

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

молоко 2,5%

Молоко славится сбалансированностью соотношения белков, жиров и углеводов. Молоко жирностью 2,5 % считается не слишком жирным и отличается менее насыщенным вкусом.

фотоотчеты к рецепту 13





Пошаговый рецепт с фото

Молоко чуть подогреть. Добавить сахар и дрожжи, размешать и оставить на 10 минут для активации.

Затем добавить растительное масло, соль, яйцо и ванильный сахар. Хорошо перемешать венчиком.

Постепенно добавить просеянную муку и изюм. Тесто вымешать в течении 10 минут. Оно должно получится гладким, но слегка липнущим. Положить тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1,5-2 часа для подъёма.

Постепенно добавить просеянную муку и изюм. Тесто вымешать в течении 10 минут. Оно должно получится гладким, но слегка липнущим. Положить тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1,5-2 часа для подъёма.

Вот тесто через 1,5 часа.

Затем тесто обмять, разделить 10-12 частей и сформировать булочки.

Уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки и оставить на 30 минут в тепле ещё раз подняться. Я уложила в круглую форму для выпечки.

Смазать желтком и посыпать сахаром. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20-30 минут.

Смазать желтком и посыпать сахаром. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20-30 минут.

Готовым булкам дать остыть и подавайте к столу. Приятного чаепития! :)

Мягкие и воздушные.

И ближе — разлом.

Ms Frisella

Olga

Марина

Натали*Лали

Венера

Татаринова Юля

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА





Sweet

пышненькие румяные булочки! Ням-ням😉

Lilia Karzhevich

Юлия спасибо большое за не сложный рецепт.Булки получились большие)))Хоть и муки добавила больше все равно видима не хватило.Расползлось не много тесто на протьвине))Но зато какие ароматные,большие,мягкие и вкусные получились.Класс. Булочки выпекала впервые.

ღ Юляღ

Да, мука у всех разная и ее надо регулировать уже глядя на тесто, но лучше не доложить, чем переложить муки! Тогда они б забитые были и не воздушные! Если первый раз был с булочками, думаю, со временем набьете руку!)))
А булочки у Вас чудесные получились! Спасибо за внимание рецепту и фотоотчет!)😊

Лия Жуковская

спасибо большое, рецепт супер, булочки обалденные получились. У меня сыночку 1.3 годика, уплетал за обе щеки, тесто класс.

Светлана

Спасибо за рецепт! Моя семья в восторге. Очень вкусно!

ღ Юляღ

Светлана, на здоровье. 😊🌷

☆☆ Амалия☆☆ Людмила (Кукурузняк)

Редко оставляю комментарии, но после того как попробовала булочку решила, что оно того стоит! Муки действительно меньше бросила, изюма в два раза больше и в серединку джем. Делала сразу двойную порцию так как моя семья сметает всё не дав остыть. И тесто я всегда накрываю полотенцем, так как онo должно дышать. Если накрываете плёнкой делайте небольшую дырочку. Вот теперь к главному. Спасибо большое, рецепт замечательный. Булочка мягенькая, нежная просто тает во рту. Рецепт очень легкий и оно того стоит.
P.S: Девушки ну если вы готовите что-то и у Вас не вышло дело в Вас, а не в рецепте. Я когда начинала печь первые выпечки у меня были такие катастрофы. тесто не поднялось, пригорело и тд. У каждого своя духовка к ней тоже нужно привыкнуть. (если тесто не подходит всунь миску в духовку включи на 40* оно в тепле.)

ღ Юляღ

Большое спасибо за понимание, поддержку и конечно же отчет. Я очень рада, что Вас рецепт не подвел. А вот насчет совета спасибо и насчет джема тоже, обязательно попробую приготовить!))))
А на такие коменты стараюсь не обращать внимание, но иногда достают. А та барышня, которая ниже оставила критику, так это вообще тяжелый случай. Она практически каждый мой рецепт критикует, но все равно упорно их продолжает готовить..))))
Еще раз спасибо за доверие!)))🌹

☆☆ Амалия☆☆ Людмила (Кукурузняк)

Юля если критикует значит завидует, а это значит , что ты лучше:))) Обожаю готовить и эксперементировать. Буду следить за рецептиками:)

Читайте также: