Булочки из дрожжевого теста в духовке виды булочек с изюмом
Обновлено: 17.05.2024
Мягкие, нежные,ароматные,домашние булочки с изюмом. Такие булочки идеально подойдут для утреннего чаепития или просто с молоком.
Ингредиенты
молоко | 200 мл |
---|---|
яйцо куриное | 1 шт |
масло сливочное(размягченное) | 50 г |
растительное масло | 3 ст.л. |
сахар | 5 ст.л |
ванильный сахар | 10 г |
дрожжи (сухие) | 7 г |
соль | 1/4 ч.л |
мука | 400 г |
изюм | 100 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1.Изюм заливаем горячей водой на 10 минут,затем воду сливаем и добавляем к изюму 1 ч.л муки,перемешиваем.
2.В теплом молоке растворяем дрожжи,добавляем чайную ложку сахара и 2 ст.л муки,перемешиваем и оставляем опару на 10 минут.
3.В отдельной миске соединяем растительное масло,сахар,соль,ванильный сахар и яйцо-перемешиваем.
4.Спустя 10 минут в опару добавляем стакан муки,перемешиваем,вливаем смесь с растительным маслом,добавляем изюм и еще раз перемешиваем.Затем добавляем еще пол стакана муки,перемешиваем и добавляем размягченное сливочное масло,хорошо вымешиваем,чтобы масло распределилось равномерно.Добавляем еще стакан муки ,замешиваем тесто и по необходимости подсыпаем муку до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
5.Тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в тепло на 30 минут.
6.Спустя 30 минут подошедшее тесто нужно слегка обмять и снова накрыть пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1 час.
7.За это время тесто хорошо поднимется и увеличится,снова подошедшее тесто слегка обмять и поделим на 8 или 10 шариков.
8.Форму для выпечки застелим пекарской бумагой и укладываем не плотно булочки в форму. Накрываем пищевой пленкой и даем постоять 15 минут.После булочки смазываем взбитым желтком с 1 ч.л воды.Затем отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут выпекаться до золотистого цвета.
Наши румяные булочки готовы!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Что может быть лучшим дополнением к кофе, чаю или молоку, чем пышные, сладкие, ароматные сдобные булочки с изюмом? На завтрак, полдник или в качестве десерта к обеду. И даже если у вас мало опыта – не бойтесь работы с дрожжевым тестом. Булочки по этому рецепту всегда получаются изумительными.
Ингредиенты
Булочки с изюмом видео-рецепт
Булочки с изюмом пошаговый фото-рецепт
Готовим опару. Свежие дрожжи крошим в миску, перемешиваем их с сахаром, заливаем тёплым молоком и добавляем несколько столовых ложек муки.
Тщательно перемешиваем, и оставляем в тёплом месте на 20 минут. За это время опара должна увеличиться в несколько раз.
Яйца смешиваем в солью и сахаром.
Вливаем в яичную смесь растопленное масло комнатной температуры.
Яично-масляную смесь вливаем в опару, и перемешиваем.
В несколько приёмов вводим в опару муку, замешивая эластичное тесто.
Завершаем вымешивание руками. При необходимости понемногу добавляем в муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу.
Когда тесто перестало липнуть, смазываем руки растительным маслом, и завершаем вымешивание.
Тесто перекладываем в глубокую миску, смазанную растительным маслом. На поверхность теста тоже наносим растительное масло. Миску накрываем полотенцем, и отставляем тесто подходить в тёплом месте в течение 1-1,5 часов.
Подошедшее в 2-3 раза тесто выкладываем на присыпанный мукой стол.
Для удобства работы от общего куска теста можно отделять небольшие части.
Из теста формируем жгут, и делим его на равные части. Размер произвольный в зависимости от ваших индивидуальных предпочтений.
Каждый кусочек теста формируем в шарик, выкладываем на стол, и накрываем полотенцем.
Шарики поочерёдно раскатываем в прямоугольники толщиной 3 мм. Поверхность теста смазываем тонким слоем сливочного масла.
Поверх масла насыпаем тонким слоем смесь сахара и корицы.
Поверх сахара выкладываем изюм, и сворачиваем плотный рулетик.
Один из краём рулета слепляем, и делаем продольный надрез по центру.
Переплетаем полосы между в виде жгута, закручиваем в кольцо, формируя булочку.
Булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отставляем для расстойки на 20-30 минут.
Подошедшие булочки смазываем яйцом, чтобы во время выпечки образовалась румяная корочка.
Выпекаем булочку в духовке, предварительно разогретой до 180*С в течение 25-35 минут.
Чтобы булочки стали более мягкими и нежными, охлаждаем их на решётке, накрыв кухонным полотенцем. Приятного аппетита!
Гениальные формовки из дрожжевого теста. Видео
Когда хочется красоты. И вкусненького! Если вам надоело готовить скучные пирожки и унылые булки, то для вас мы сегодня.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 7 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная — 560 г
- Сахар — 70 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Новые формовки булочек из дрожжевого теста. Видео
Наступила осень, а значит мы прогреваем нашу духовку! Сегодня у нас булочки, пирожки и рогалики! А вернее – их формовки.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 7 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 560 г
- Сахар — 70 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Творожные рулетики с изюмом
Это очень вкусная и полезная выпечка. Полезная, потому что с творогом и изюмом. Я часто готовлю эти творожные рулетики к.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 ч. л.
- Изюм тёмный — 50 г
- Кефир — 0.5 ст.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахар — 0.5 ст. л.
- Сода — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 250 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Слоёные плюшки с творогом и изюмом
Замечательные плюшки с творогом, орехами и изюмом. Также добавила 5 завалявшихся фиников и для аромата корицу. Получилось.
Ингредиенты
- Арахис — 2 ст. л.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сливки 20% — 50 мл
- Творог — 500 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Булочки с изюмом
Булочки не всегда пекутся из сдобного дрожжевого теста. Например, англичане для своего традиционного чаепития в пять часов.
Ингредиенты
- Изюм светлый — 80 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 1 ст.
- Мука пшеничная — 500 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 0.5 ст.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 3 шт.
Плетёнка с изюмом и цукатами
Любителям сдобной выпечки эта плетёночка очень понравится! Мой сын очень любит сдобную выпечку, всякие булочки, сайки.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Желтки куриные — 1 шт.
- Изюм тёмный — 30 г
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 50 г
- Сахар ванильный — 1 г
- Сливки 10% — 2 ст. л.
- Сливки 10% — 120 мл
- Соль — 2 щепотка
- Цукаты — 30 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Булочки-мешочки с сухофруктами
Сегодня предлагаю приготовить булочки с ароматными сухофруктами. Такую булочку можно взять на работу, на пикник, или.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Изюм светлый — 100 г
- Изюм тёмный — 30 г
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Курага — 30 г
- Масло сливочное — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 300 мл
- Молоко — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 500 г
- Ром золотой — 50 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Сахар — 80 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Постные булочки с изюмом
Во время поста не хочется отказывать себе в выпечке. Тем более, что постная выпечка может быть тоже очень вкусной и.
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 20 г
- Изюм светлый — 50 г
- Изюм тёмный — 50 г
- Картофель — 100 г
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Орехи грецкие — 100 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Творожные улитки с пудингом
Вот такие улитки можно сделать и из творожного теста. Начинка у нас пудинг. Можно добавить вишню из банки. Но я взяла.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
- Молоко — 150 мл
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 700 г
- Пудинг ванильный (порошок) — 76 г
- Разрыхлитель — 30 г
- Сахар — 60 г
- Сахар — 150 г
- Сахар ванильный — 16 г
- Сахар ванильный — 16 г
- Творог обезжиренный — 250 г
Дрожжевые булочки с изюмом
Предлагаю приготовить дрожжевые булочки с изюмом. Булочки получаются очень пышными, вкусными и интересными благодаря.
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Дрожжи свежие — 50 г
- Изюм светлый — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 50 г
Булочки на ночном тесте
Булочки, пирожки, пироги — это те изделия, которые достаточно часто готовит большинство кулинаров. Для того, чтобы изделия.
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 15 г
- Изюм тёмный — 8 ст. л.
- Кефир — 170 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Мука пшеничная — 320 г
- Орехи грецкие — 1 ст.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар — 40 г
- Сахар ванильный — 15 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Булочки с изюмом и апельсиновой глазурью
Как же приятно утром полакомиться вкусной, свежей домашней выпечкой. Особенно, если готовится такая выпечка просто, быстро и.
Ингредиенты
- Изюм светлый — 30 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 25 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Сок апельсиновый — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 200 г
- Цедра апельсина — 1.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Булочки Луции
Я продолжаю тему выпечки во время католического поста — Адвента. Сейчас хочу поделиться с вами рецептом шафрановых дрожжевых.
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 21 г
- Изюм тёмный — 2 горсть
- Масло сливочное — 50 г
- Миндальная крошка — 3 ст. л.
- Молоко — 180 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Шафран молотый — 125 мг
- Яйца куриные — 1 шт.
Ингредиенты
- Абрикосы консервированные — 150 г
- Дрожжи свежие — 42 г
- Желтки куриные — 3 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 180 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 80 г
- Сахар ванильный — 2 ст. л.
- Сливки 33% — 400 мл
Отзывы о рецептах этой категории
не сфоткала ,как то забыла . в следующий раз сделаю и фото тоже выложу😏 ,главное чтобы в следующий раз лучше получились , а то какие то суховатые Еще
спасибо большое, вчера испекла ,мужу понравились ))только у меня почему то суховатые получились ,но у меня духовка не очень может из за этого ,
Хотите испечь вкусных булочки с изюмом? А я как раз собрал для вас самые популярные рецепты! Всё пошагово, с фото, а где-то еще и видео есть.
В чем прелесть таких булочек? Это очень просто и вкусно! Замесили хорошее тесто, добавили горсть изюма, слепили как душе угодно и всё – отправили в духовку! Ну, это если кратко. Конечно, в каждом рецепте есть свои нюансы и фишечки, которые я очень подробно описал.
А вы знаете, что в приготовлении булочек важен даже не состав, а внешний вид? Да, тесто примерно везде одинаковое. А вот как слепите булочки, такие впечатления от вкуса и получите! Форма булочек влияет на вкус – это давно доказано!
Как же лепить их? Можно смотреть на фото и делать подобное (я всегда леплю колобки), а можно почерпнуть что-то из видеоролика ниже.
Кстати, советую вам перейти на страницу с рецептами сдобных булочек. Там акцент именно на сдобном тесте!
Рецепты
Булочки из дрожжевого теста с изюмом
Пышные булочки с изюмом на дрожжах – это классика! Здесь описан самый простой вариант приготовления, при желании в тесто можно будет добавить корицу, какао и прочие добавки.
Готовить будем на сухих дрожжах, так как они меньше пахнут. Я не люблю, когда на мучных десертах после выпечки остается неприятный шлейф дрожжей.
- Молоко (или кефир) – 260 мл.
- Сухие дрожжи – 11 г.
- Сахар – 120-150 г.
- Яйца – 3 шт.
- Сливочное масло (или маргарин) – 110 г.
- Пшеничная мука – 520 г.
- Изюм – 120 г.
Готовим пошагово
Булочки с изюмом без дрожжей
А это те же булочки, но приготовленные на бездрожжевом тесте. Может у вас аллергия на дрожжи, может не хочется тратить время на замешивание и расстойку теста – не важно. Эти булочки не менее вкусные! И не менее пышные!
Тесто замешивать будем на молоке и сливочном масле. Роль разрыхлителя сыграет гашеная уксусом сода.
- Пшеничная мука – 450 г.
- Сода – 1,5 ч. ложки (+ 0,5 ч. ложки уксуса)
- Молоко (или вода) – 160 мл.
- Сливочное масло – 90 г.
- Сахар – 120 г.
- Соль – щепотка
- Куриные яйца – 3 шт.
- Изюм – 130 г.
Приготовление
Теплое молоко перемешать с подтаявшим сливочным маслом, сахаром, солью и двумя яйцами.
Добавляем гашеную соду и муку, снова хорошенько перемешали.
Всыпаем изюм и замешиваем руками тесто. Если слишком липкое и жидковатое – добавьте еще пару ложек муки.
Всё, вытягиваем тесто в колбаску, нарезаем на равные кусочки. Руками скатываем шарики.
Противень смазать маслом или постелить на него пергамент для выпечки.
Выложили булочки и смазали их сверху взбитым яйцом или яичным желтком.
Отправляем горячую духовку (200 градусов) на 20-25 минут.
Булочки с изюмом и творогом
Дрожжевые булочки с изюмом – это уже посложнее, но и в 10 раз вкуснее! Их можно слепить в виде ватрушек как на фото, а можно в форме колобков с творожной начинкой.
- Молоко – 230 мл.
- Яйца – 7 шт.
- Сливочное масло – 110 г.
- Пшеничная мука – 1500 г.
- Творог – 720 г.
- Изюм – 200-250 г.
- Сухие дрожжи – 11 г.
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Сахар – 300 г.
- Ванилин – 3 щепотки;
Приготовление
Размешиваем дрожжи и ложку сахара в теплом молоке, оставить так на 10-15 минут. Пока можно растопить сливочное масло, взбить его с пятью яйцами и 200 граммами сахара. Сюда же подсыпать ванилин. Соединяем яично-масляную массу с молоком, насыпаем муку и хорошенько вымешиваем тесто. Тесто должно минут 30-50 отлежаться.
Теперь приготовим начинку из творога и изюма.
Творог желательно хорошенько размять, лучше даже в блендере. Перемешиваем его с остатками сахара и одним яйцом. Изюм нужно предварительно промыть, чтобы не было черенков и песка. Если он слишком сухой – залейте на пару минут кипятком. Добавляем изюм в творожную массу и снова перемешиваем.
Всё! Тесто есть, начинка есть – остается только слепить и испечь булочки.
Разделите тесто на 2 равных по размеру куска. Также вам понадобятся 2 стакана или чашки разного диаметра. Ими мы будем выдавливать круги на тесте, из которых потом слепить булочки.
Раскатайте первый кусок теста в широкий пласт толщиной 1 см. Стол можно застелить для удобства пергаментом или присыпать мукой.
По всей площади пройдитесь большим стаканом, выдавите кружочки. Теперь возьмите меньший стакан и выдавите в центре каждого круга меньший круг. Уберите обрезки теста с центра лепешек и по краям. В итоге у вас получились заготовки похожие на бублики. Это верхняя часть булочек.
Теперь аналогично раскатайте второй кусок теста, выдавите большим стаканом круги. Это нижняя часть булочек, дно.
Теперь осталось соединить нижние части с верхними. Посмотрите на фото ниже, чтобы было понятней.
Противень застелить пергамент, включить духовку в режиме 180 градусов.
В каждую булочку аккуратно положите и прижмите начинку из творога. Выложите булочки на противень, смажьте их взбитым яйцом и закрывайте в духовке на 25-30 минут до румянца.
Несмотря на всю красоту, готовятся они предельно просто! Не верите? Попробуйте!
- Пшеничная мука – 500 г.
- Сахар – 200 г.
- Соль – щепотка;
- Сливочное масло – 50 г. в тесто и 10 г. для смазывания;
- Молоко (или кефир) – 200 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- Изюм – 120 г.
- Молотая корица – 1,5 ст. ложки;
Приготовление
Молоко слегка нагреть, размешать в нем дрожжи, чайную ложку сахара и щепотку соли.
Растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и 100 г. сахара.
Теперь соединяем эти две жидкости (молоко и масло), насыпаем муку и вымешиваем однородное и эластичное тесто.
Тесто отложить в сторону, можно прикрыть пленкой или полотенцем, чтобы не заветрелось. На расстойку теста обычно уходит час, но если вы сильно спешите, то можете и до 30 минут сократить.
Изюм желательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Тесто подошло? Отлично! Раскатывайте его в тонкий пласт толщиной 0,5-0,7 см. Смажьте сверху растопленным маслом (маленький кусочек был), посыпьте оставшимся сахаром. Равномерно распределите изюм.
Теперь аккуратно сверните тесто в рулет. Нарежьте рулет на порции – это и будут булочки.
Противень застелить бумагой для выпечки, выкладывайте горизонтально булочки. Не обращайте внимания, что они сейчас выглядят плоско. Тесто еще поднимается, в процессе выпечки центр булочек станет выше.
Посыпьте еще булочки молотой корицей. Можно еще и сверху сахарку добавить.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Ставьте в нее булочки на 30 минут до золотистости.
Французские булочки с заварным кремом и изюмом
Эти булочки называют французскими, заварными, слоеными с изюмом и т.д. Какой вариант точнее – я не знаю. Я знаю одно – вкус этих булочек просто чудесен!
Хрустящее слоеное тесто, заварной молочный крем, сладкий изюм и аромат ванили – зачем идти в кафе, когда можно приготовить дома намного вкуснее! Ладно, перейдем и к рецепту.
- Готовое слоеное тесто – 550 г.
- Изюм – 80 г.
- Молоко – 340 мл.
- Сахар – 70 г.
- Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
- Крахмал – 35 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
Приготовление
Слоеное тесто нужно разморозить и раскатать в широкий прямоугольник. Изюм можно пока промыть горячей водой и оставить замачиваться минут 10-15.
Теперь же приготовим заварной крем. В кастрюльку или сотейник наливаем молоко, насыпаем ванильный сахар и 20 г. обычного. Доводим до кипения, потом снимаем с огня и накрываем крышкой.
Отдельно взбиваем яйцо с оставшимся сахаром и крахмалом, прямо до пены.
Треть от объема молока тоненькой струйкой наливаем в яично-сахарную массу, постоянно помешивая вилкой или венчиком.
Теперь эту яично-молочную массу переливаем в кастрюльку с молоком, ставим снова на плите и томим на слабом огне до загустения. Постоянно помешиваем, иначе появятся комочки, а они в креме не нужны.
Как только крем полностью остынет, покрываем им слоеное тесто. Далее сверху идет слой из изюма.
Сворачивайте тесто в большой рулет, а затем нарежьте его на отдельные порции (толщина 2-3 см.) – это и есть булочки.
Выкладываем булочки на противень, отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.
Булочки с начинкой из творога и изюма
Пышные и мягкие как пух булки, внутри которых творог и изюм. Да, выглядят снаружи они по-обычному, но внутри очень-очень вкусная начинка.
- Пшеничная мука – 810 г.
- Сухие дрожжи – 11 г.
- Молоко (кефир, вода, йогурт) – 350 мл.
- Сахар – 50 г.
- Сливочное масло – 120 г.
- Яйца – 3 шт.
- Соль – 2 щепотки;
- Творог – 500 г.
- Изюм – 150 г.
- Ванилин – 3 щепотки;
- Кунжут – для украшения;
- Сахарная пудра – 100 г.
Приготовление
Как видите, с одной стороны существует много рецептов булочек с изюмом, с другой стороны технология приготовления примерно везде одинакова. Уверен, что что-то из предложенного вас заинтересует. Приятного аппетита!
Сдобные, воздушные, ароматные, с изюмом. Очень вкусные булочки для утреннего чаепития.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Изюм без косточек богат витаминами и микроэлементами, он может приносить большую пользу организму, но при язвенной болезни и сахарном диабете увлечение этим сухофруктом может нанести вред здоровью.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Молоко славится сбалансированностью соотношения белков, жиров и углеводов. Молоко жирностью 2,5 % считается не слишком жирным и отличается менее насыщенным вкусом.
фотоотчеты к рецепту 13
Пошаговый рецепт с фото
Постепенно добавить просеянную муку и изюм. Тесто вымешать в течении 10 минут. Оно должно получится гладким, но слегка липнущим. Положить тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1,5-2 часа для подъёма.
Уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки и оставить на 30 минут в тепле ещё раз подняться. Я уложила в круглую форму для выпечки.
Смазать желтком и посыпать сахаром. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20-30 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
пышненькие румяные булочки! Ням-ням😉
Юлия спасибо большое за не сложный рецепт.Булки получились большие)))Хоть и муки добавила больше все равно видима не хватило.Расползлось не много тесто на протьвине))Но зато какие ароматные,большие,мягкие и вкусные получились.Класс. Булочки выпекала впервые.
Да, мука у всех разная и ее надо регулировать уже глядя на тесто, но лучше не доложить, чем переложить муки! Тогда они б забитые были и не воздушные! Если первый раз был с булочками, думаю, со временем набьете руку!)))
А булочки у Вас чудесные получились! Спасибо за внимание рецепту и фотоотчет!)😊
спасибо большое, рецепт супер, булочки обалденные получились. У меня сыночку 1.3 годика, уплетал за обе щеки, тесто класс.
Спасибо за рецепт! Моя семья в восторге. Очень вкусно!
Светлана, на здоровье. 😊🌷
Редко оставляю комментарии, но после того как попробовала булочку решила, что оно того стоит! Муки действительно меньше бросила, изюма в два раза больше и в серединку джем. Делала сразу двойную порцию так как моя семья сметает всё не дав остыть. И тесто я всегда накрываю полотенцем, так как онo должно дышать. Если накрываете плёнкой делайте небольшую дырочку. Вот теперь к главному. Спасибо большое, рецепт замечательный. Булочка мягенькая, нежная просто тает во рту. Рецепт очень легкий и оно того стоит.
P.S: Девушки ну если вы готовите что-то и у Вас не вышло дело в Вас, а не в рецепте. Я когда начинала печь первые выпечки у меня были такие катастрофы. тесто не поднялось, пригорело и тд. У каждого своя духовка к ней тоже нужно привыкнуть. (если тесто не подходит всунь миску в духовку включи на 40* оно в тепле.)
Большое спасибо за понимание, поддержку и конечно же отчет. Я очень рада, что Вас рецепт не подвел. А вот насчет совета спасибо и насчет джема тоже, обязательно попробую приготовить!))))
А на такие коменты стараюсь не обращать внимание, но иногда достают. А та барышня, которая ниже оставила критику, так это вообще тяжелый случай. Она практически каждый мой рецепт критикует, но все равно упорно их продолжает готовить..))))
Еще раз спасибо за доверие!)))🌹
Юля если критикует значит завидует, а это значит , что ты лучше:))) Обожаю готовить и эксперементировать. Буду следить за рецептиками:)
Читайте также: