Булочки с корицей из дрожжевого теста в духовке виды

Обновлено: 18.05.2024


Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)

Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли

Бисквит классический

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Хинкали

Синнабоны - Вкуснейшие Тающие Булочки с корицей + нежная Сливочная глазурь!
Сinnabon / Синнабон - это нежнейша домашняя выпечка или даже десерт. Я покажу вам как приготовить синнабоны, вкуснее которых вы вряд ли пробовали! Рецепт синнабонов, американских булочек с корицей (cinnamon rolls) проверенный и очень просто готовится. Обязательно приготовьте эти сдобные булочки к чаю вместе с нашим видео рецептом на Готвоим дома с Олесей!

Ингредиенты

Для теста:
мука 520-550 г
молоко 250 мл
дрожжи (свежие) 15 г (8 г сухих)
яйца 2 шт
сахар 80 г
сливочное масло (комнатной температуры) 80 г
ванильный экстракт/сахар 1 ч.л.
Начинка:
сливочное масло (комнатной температуры) 80 г
сахар 100 г
корица 15 г
Глазурь на сливочном сыре:
Маскарпоне/сливочный сыр/сметана 250 г
молоко 50 мл
сахарная пудра 50 г (по вкусу)

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10-18 булочек

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎
Синнабоны. Булочки с Корицей
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Готовим дрожжевое тесто.
В миску наливаем теплое молоко.
Добавляем сахар. Хорошо перемешиваем.
Раскрошим дрожжи и разотрем пальцами, чтобы дрожжи хорошо разошлись в молоке.
Добавляем яйца.
Вливаем ложечку ванильного экстракта или добавляем ванильный сахар, для аромата.
Перемешиваем.
Постепенно просеиваем муку и замешиваем мягкое, нежное. не крутое тесто.
В процессе вымешивания, частями добавляем в тесто размягченное сливочное масло и подпыливаем тесто мукой, (стараясь не забить тесто лишней мукой).
Месим тесто около 5-7 минут, пока оно не перестанет прилипать к столу и к рукам.
Готовое тесто собираем в шар.
Кладем в большую миску и накрываем миску полотенцем.
Ставим дрожжевое тесто подходить в теплое место на 1,5 часа (примерно).
Готовое тесто увеличится в объеме примерно в 3 раза.

Синнабоны. Булочки с Корицей фото к рецепту 1

Подошедшее тесто обминаем.
Перекладываем на стол.
И раскатываем в прямоугольный пласт.

Синнабоны. Булочки с Корицей фото к рецепту 2

Смазываем пласт теста мягким сливочным маслом.

Синнабоны. Булочки с Корицей фото к рецепту 3

Сахар смешиваем с корицей.
И равномерно посыпаем сахаром с корицей пласт теста.

Синнабоны. Булочки с Корицей фото к рецепту 4

Аккуратно сворачиваем в рулет.

Синнабоны. Булочки с Корицей фото к рецепту 5

И разрезаем на порционные булочки - рулетики при помощи острого ножа или нитки (смотрите видео). Размер булочек заивисит от Вашего пожелания.

Синнабоны. Булочки с Корицей фото к рецепту 6

Выкладываем булочки в форму для запекания или на противень.
Накрываем х/б плотенцем и даем расстояться (подняться) около 30-40 минут.

Синнабоны. Булочки с Корицей фото к рецепту 7

Синнабоны. Булочки с Корицей фото к рецепту 8

Выпекаем булочки синнабоны в духовке, разогретой до 180ºC около 20-25 минут, до светло золотистого цвета.

Синнабоны. Булочки с Корицей фото к рецепту 9

Готовим сливочную глазурь (заливку) для булочек синабонов.
В миску кладем маскарпоне (комнатной температуры).
Добавляем теплое молоко (немного подогреть молоко, чтобы маскарпоне не свернулся при взбивании)
И сахарную пудру

Синнабоны. Булочки с Корицей фото к рецепту 10

Все перемешиваем.
Добавляем ложечку ванильного экстракта для аромата.

Синнабоны. Булочки с Корицей фото к рецепту 11

Еще раз хорошо перемешиваем.
Глазурь готова.

Синнабоны. Булочки с Корицей фото к рецепту 12

Поливаем глазурью горячие булочки синнабоны.

Синнабоны. Булочки с Корицей фото к рецепту 13

И даем булочкам немного постоять и пропитаться глазурью - заливкой.

Синнабоны. Булочки с Корицей фото к рецепту 14

Вот такие воздушные и мягкие булочки у нас получаются! Вид в разломе)

Синнабоны. Булочки с Корицей фото к рецепту 15

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Синнабоны. Булочки с Корицей фото к рецепту 16

Синнабон в разрезе.

Синнабоны. Булочки с Корицей фото к рецепту 17

Синнабоны. Булочки с Корицей фото к рецепту 18

Синнабоны. Булочки с Корицей фото к рецепту 19

💕

Приятного Вам аппетита, и вкусных Синнабонов - Тающих Булочек с Корицей!
Ваша ОЛЕСЯ

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Подпишись на наш канал
Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Новые видео-рецепты

Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)

Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)

Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли

Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли

Бисквит классический

Бисквит классический

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Хинкали

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Похожие рецепты

Плюшки

Плюшки

Дрожжевое тесто для сладких булочек, пончиков, плюшек, ватрушек и пирогов

Дрожжевое тесто для сладких булочек, пончиков, плюшек, ватрушек и пирогов

Творожные Булочки

Творожные Булочки

Лучшие рецепты в разделе "Булочки"

Булочки

Булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne)

Плюшка

Плюшка "Московская" (ГОСТ)

Фиги

Булочки с наполнителем, запечённые в сливках - Rohrnudeln

Булочки с наполнителем, запечённые в сливках - Rohrnudeln

Булочки с наполнителем и посыпкой

Булочки с наполнителем и посыпкой

Шоколадные булочки

Шоколадные булочки "Розочки"

Поповеры

Поповеры

Плюшки

Плюшки

Брецели (Laugenbrezeln)

Брецели (Laugenbrezeln)

Дрожжевые косички с ягодной начинкой

Дрожжевые косички с ягодной начинкой


"а-ля Синнабон"

Булочки к завтраку

Булочки к завтраку

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Олеся, спасибо за этот чудесный рецепт)
тесто очень легкое в приготовлении и весь процесс особо много времени не занимает, что тоже здорово)
для заливки использую творожный сыр, ну просто бомбическое сочетание)
это любовь


Машенька, радуюсь вместе с Вами! На фото синнабоны - очень аппетитно смотрятся!;))

Олеся, спасибо за рецепт! Это первый раз, когда у меня получилась выпечка из дрожжевого теста! Я уж почти смирилась, компенсировала тортиками, а тут увидела этот рецепт, и подумала: судьба! Тут и любимая корица! Решила, что будет последняя попытка с дрожжевым тестом, и О, чудо! Все великолепно получилось! Единственное, не делала глазурь, не любим. Получились отличные улитки с корицей. Спасибо большое за подробный рецепт!

А у нас ничего не вышло. Видимо, рецепт не для новичков. Компоненты для теста вымеряла очень точно , но тесто (если это можно так назвать ) так и не получилось. Спустя сорок минут и добавив не 550 г, а все 800, оно хоть немного стало собираться в комок , но все равно было слишком жидким. Вызвала на помощь мужа - он больше меня в доли понимает , но и он г-н справился . В общем , даже не знаю , что сделала не так - все, как в рецепте . Конечно , пропало все вдохновение и жалко потраченного времени.


Олеся, спасибо за комментарий и за рецепт. В итоге булочки я все равно испекла, наверное, не менее упорна. Это не первый опыт готовки дрожжевого теста, хотя пеку действительно не часто. Раньше встречались погрешности - это нормально, я все понимаю, но чтобы настолько отличалось количество ингредиентов - такое впервые. Может быть людям более опытным сразу понятно, что фраза "подпыливаем тесто мукой, (стараясь не забить тесто лишней мукой)" - это означает, что нужно насыпать муки почти столько же, сколько было изначально указано в рецепте, но новички вряди ли так
угадают. Всего наилучшего!

Булочки с корицей

Решила порадовать семью и испекла дрожжевые сдобные булочки с корицей. Аромат выпечки незабываемый, никто не может устоять от него, а корица всем известна своими полезными свойствами. Простые.

Плюшки с яблоком и корицей для милых дам

Плюшки с яблоком и корицей для милых.

Это блюдо до безобразия просто в приготовлении, но получается красота в итоге с таким приятным ароматом и удивительным вкусом, что женщина просто не может устоять перед таким деликатесом. Деликатесом.

Лимонные булочки с корицей

Лимонные булочки с корицей

Обычно из остатков теста во время приготовления пирожков я делала небольшое количество лимонных булочек с корицей, но их сметали в первую очередь и посматривали, нет ли еще, поэтому я стала печь эти б.

Булочки с корицей из дрожжевого теста

Булочки с корицей из дрожжевого тест.

Моя мама чудесно готовит. И самое главное, за что бы она ни бралась, у нее все спорится невероятно быстро и легко. Особенно, если дело касается теста… До сих пор помню случай десятилетней давнос.

Булочки с корицей и изюмом

Булочки с корицей и изюмом

Не бывает ни одних выходных, когда бы я не баловала свою семью вкусной выпечкой. Многие жалуются, что с тестом (особенно дрожжевым) долго возиться, а для меня приготовление дрожжевых пирогов, пирожков.

Эстонские булочки

Эстонские булочки

Я очень люблю выпечку, стараюсь ее разнообразить рецептами различных народов. Сегодня хочу показать вам рецепт эстонских булочек с корицей. Ничего сложного или особенного в них нет. Да и что сло.

Воздушные японские булочки Хоккайдо - простой рецепт прекрасной выпечки

Воздушные японские булочки Хоккайдо.

Японская выпечка Хоккайдо непременно покорит ваше сердце и станет любимой для всей вашей семьи – настолько вкусной, воздушной и ароматной она получается! Необходимые для приготовления японской в.

Знаменитые булочки Синнабон просто тают во рту

Знаменитые булочки Синнабон просто т.

Этот простой в исполнении рецепт никого не оставит равнодушным! Для приготовления 6-ти крупных булочек (или 12-ти поменьше) нам потребуется: Для теста: 1 стакан молока (около 240 мл) 1 пак.

Пышные булочки с корицей, яблоками и карамелью

Пышные булочки с корицей, яблоками и.

Предлагаем испечь пышные и аппетитные булочки с корицей, яблоками и карамелью по нашему несложному рецепту. Бесподобный аромат вкуснейшей выпечки привлечет всех домашних к столу для душевной семейной.

Французские жареные тосты с клубникой и сливочным сыром

Французские жареные тосты с клубнико.

Французские жареные тосты с клубникой и сливочным сыром можно назвать настоящим лакомством на завтрак или нежнейшим десертом-перекусом в течение дня, который непременно поднимет настроение. Аппетитные.

Булочки с сахаром и корицей

Булочки с сахаром и корицей

Вкусные и нежные сдобные булочки, которые обязательно полюбят все близкие и надолго запомнят ваши гости! Пошаговый рецепт приготовления сдобных булочек: Подготавливаем необходимые для п.

Булочки Синнабон со сметанным кремом

Булочки Синнабон со сметанным кремом

Замечательный рецепт приготовления булочек с корицей в сметанной заливке, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим! Смотрим вни.

Слоеные булочки с яблоком и корицей

Слоеные булочки с яблоком и корицей

Замечательный рецепт приготовления изысканной ароматной сладкой выпечки, которая приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим! Ингредиенты на рецепт приго.

Готовим пряники у себя дома

Готовим пряники у себя дома

На Руси рецепты приготовления пряников были уникальными, передавались из поколение в поколение и дошли до наших времен. Сегодня готовим традиционные ароматные пряники с имбирем, корицей, кардамоном и.

Сдобные финские булочки с корицей

Сдобные финские булочки с корицей

Корвапуусти — сдобные финские булочки с корицей и кардамоном. Снова вернемся в новогоднюю сказку, потому что коричные булочки — это всегда праздник и отличное настроение! Ваши детки будут стоять.

Сдобные булочки с сахаром и корицей

Сдобные булочки с сахаром и корицей

Идеальный рецепт приготовления великолепной выпечки на кефире, которая приятно удивит своими оригинальными и непревзойденными вкусовыми качествами! Ингредиенты на рецепт приготовления булочек: Для п.

Большая плетеная булка по-эстонски

Большая плетеная булка по-эстонски

Удачный рецепт приготовления замечательной выпечки с сахаром и корицей, которая обладает утонченным ароматом, необыкновенным вкусом и обязательно понравится всем без исключения! Ингредиенты на рецеп.

Сдобные булочки с корицей из дрожжевого теста

Сдобные булочки с корицей из дрожжев.

Как приготовить вкусные сдобные булочки с корицей из дрожжевого теста, смотрите пошаговый рецепт с фото Яйцо 3 шт. Молоко 1 ст. Дрожжи свежие 20 гр. Соль 0.5 ч.л. Сахар 1.5 ст. Масло сливочное 100 г.

Сдобные булочки с корицей

Сдобные булочки с корицей

Дрожжи сухие 8 гр. Молоко 250 мл. Мука 500 гр. Сахар 150 гр. Масло сливочное 100 гр. Масло подсолнечное 20 мл. Яйцо 3 шт. Корица 2 ч.л. Соль 0.5 ч.л.

Сдобные булочки-плетенки с маком и корицей

Сдобные булочки-плетенки с маком и к.

Мука 500 гр. Молоко 120 мл. Масло сливочное 100 гр. Сахар 4 ст.л. Яйцо 4 шт. Соль 1 ч.л. Мак 200 гр. Сахар 50 гр. Молоко 100 мл. Сахар тростниковый 50 гр. Сахар 50 гр. Корица молотая 1 ст.л. Масло сли.

Сдобные булочки с корицей и ванильной глазурью

Сдобные булочки с корицей и ванильно.

Сдобные булочки с корицей и ванильной глазурью Дрожжи сухие 2 пачка Молоко 250 мл. Сахар 130 гр. Яйцо 3 шт. Мука 700 гр. Соль 1,5 ч.л. Апельсиновая цедра 1 шт. Масло сливочное 100 гр. Сахар 100 гр.

Воздушные сдобные булочки с корицей

Воздушные сдобные булочки с корицей

Маргарин Мука около 2кг Изюм 100гр Сухие дрожжи 1ст. л Растительное масло 5 ст.л Корица Молоко 750 мл Сахар 1,5 ст Соль Ванилин Желток Яйцо

Булочки сдобные с корицей

Булочки сдобные с корицей

Дрожжи свежие 25 гр. Корица молотая 1 ч.л. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л. Масло сливочное 100 гр. Молоко 250 мл. Мука 500 гр. Сахар 150 гр. Сахар ванильный 1 гр. Яйцо 3 шт.

Шведские сдобные булочки с корицей

Шведские сдобные булочки с корицей

Шведские булочки с корицей Мука 840 гр. Сахар 200 гр. Соль Ванилин 2 ч.л. Молоко 450 мл. Масло сливочное 335 гр. Дрожжи сухие 11 гр. Корица 6 ст.л. Яйцо 1 шт.

Шведские сдобные булочки с корицей

Шведские сдобные булочки с корицей

Шведские булочки с корицей Мука 840 гр. Сахар 200 гр. Соль Ванилин 2 ч.л. Молоко 450 мл. Масло сливочное 335 гр. Дрожжи сухие 11 гр. Корица 6 ст.л. Яйцо 1 шт.

Булочки сдобные с корицей

Булочки сдобные с корицей

Булочки сдобные с корицей обладают воздушной текстурой Яйцо 3 шт. Молоко 1 ст. Дрожжи 20 гр. Соль 1/2 чайной л. Сахар 1/2 стакана в тесто и 1 ст. для начинки Масло сливочное 100 гр. Мука 5 ст. Сахар.

Сдобные тыквенные булочки с корицей

Сдобные тыквенные булочки с корицей

Дрожжи сухие 16 гр. Молоко 65 гр. Тыквенное пюре 200 гр. Яйцо 1 шт. Желток 1 шт. Корица молотая 0.5 ч.л. Молотый имбирь 0.3 ч.л. Сахар 50 гр. Масло сливочное 20 гр. Мука 3.5 ст. Соль 0.5 ч.л. Сахар 10.

Сдобные булочки с корицей

Сдобные булочки с корицей

Сдобные булочки бриош с корицей Дрожжи сухие 2 ч.л. Молоко 60 мл. Сахар 70 гр. Мука 300 гр. Корица 2 ч.л. Соль 1/4 ч.л. Яйцо 4 шт. Масло сливочное 125 гр. Джем

Сдобные булочки с корицей, изюмом и орешками

Сдобные булочки с корицей, изюмом и.

Молоко 250 мл. Масло сливочное 200 гр. Сахар 100 гр. Дрожжи сухие 7 гр. Яйцо 3 шт. Лимонная цедра 1 шт. Мука 500 гр. Соль 1 щепотка Орехи грецкие 150 гр. Изюм 100 гр. Сахар тростниковый 100 гр. Корица.

Булочки сдобные с корицей

Булочки сдобные с корицей

Яйцо 3 шт. Молоко 1 ст. Дрожжи 20 гр. Соль 1/2 чайной л. Сахар 1/2 стакана в тесто и 1 ст. для начинки Масло сливочное 100 гр. Мука 5 ст. Сахар ванильный 1 пакетик Корица молотая 2 ч.л.

Подборка рецептов булочек с корицей с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусные булочки с корицей в домашних условиях!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты булочек с корицей
Рецептов в подборке: 28 шт.


Булочки Синнабон стали очень популярны и все чаще встречается их рецепт на просторах интернета. Настоящие булочки я еще не пробовала, .

Ингредиенты

Мука - 2 стакана

Масло сливочное - 40 г

Дрожжи свежие - 25 г

Ванилин - по вкусу

Начинка:

Масло сливочное - 25 г

Глазурь:

Сыр сливочный - 70 г

Сахарная пудра - 50 г

Масло сливочное - 20 г


Булочки с добавлением корицы всегда вкусные и ароматные. Мне доводилось печь разные булочки, а в этот раз захотелось испечь какие-нибудь .

Ингредиенты

Дрожжи свежие - 14 г

Кардамон молотый - 2 ч. л.

Сливочное масло - 75 г

Для начинки:

Корица молотая - 2 ст. л.

Ванильный сахар - 1 пакетик

Сливочное масло - 2 ст. л.

Для смазывания булочек:

Сахар - по вкусу.

Самые лучшие булочки - те, которые хорошо пахнут и не просятся в желудок. Думаете это из области фантастики? Отнюдь! Булочки с корицей - как раз из таких. По крайней мере, если они приготовлены правильно (с минимумом сахара в составе). Обычно их сначала хочется съесть (1-2, не больше), а потом остаётся только желание просто держать их в руках и наслаждаться волшебным ароматом корицы. Хотя, конечно же, если булочки с корицей присутствуют в вашем меню 4 раза в неделю, то этот эффект пройдёт мимо вас. Но мы ведь про умеренное потребление булок? Если же булки - ваше всё, то меняйте наполнители почаще, тогда и вы сможете прочувствовать то, о чём мы здесь говорили.


Мне нравится как "звучит" в выпечке банан. Я люблю сочетание банана с шоколадом. И когда увидела на просторах Интернета этот .


1. Первым делом нужно подготовить дрожжевую основу теста. Теплую воду налить в стакан, всыпать сахар, перемешать, добавить сухие дрожжи, перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут. За это время дрожжи увеличатся в объеме, и образуется пышная шапочка.

дрожжи ходят

масло с кефиром

3. Добавляем растительное масло, оно тоже не должно быть холодным.

яйцо кефир масло

4. Вбиваем яйцо (не забывайте мыть скорлупу). Сахар и соль.

дрожжи в тесто

5. Следом вливаем пышную дрожжевую массу.

перемешать опару

6. Перемешиваем.

мука в булочки с корицей

7. Всыпаем муку и замешиваем тесто для будущих булочек с корицей.

тесто для булочек с корицей

8. Добавляем муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам (едва — едва перестанет прилипать, то есть оно должно оставаться очень нежным). Накрываем чашку пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1-1,5 часа.

тесто пышное

9. За это время тесто поднимется, возможно несколько раз (зависит от качества дрожжей). Просто немного примните его прямо через пленку.

Как сформировать булочки с корицей

Рассмотрим с пошаговыми фото самый простой рецепт крученых булочек с корицей. Другие фото-инструкции разделки теста для выпечки смотрите здесь, большой выбор.

тесто раскатать

1. Раскатать тонкий (0,5 см толщина) пласт теста, прямоугольной формы.

завернуть тесто для булочек

3. Теперь один край теста приподнимаем и кладем начинкой внутрь, оставив открытым 1/3 пласта.

корицей посыпать

4. Сверху, пустой участок теста также смазать растительным маслом, посыпать сахаром и корицей.

сложить тесто

5. Завернуть левый край теста, накрыв середину.

разделать сдобу

6. Нарезаем полоски 2-3 см в ширину.

закрутить тесто для булки

7. Закручиваем слоеную ленточку.

завязать узел

9. И продеть конец ленты, который вы держите в правой руке, в отверстие (где сейчас пальцы) снизу вверх. Получиться своеобразный узелок.

булочки с корицей в духовку

10. Разложить готовые булочки с корицей на противень, смазанный растительным маслом. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать булочки около 30 минут, до появления красивого румянца, наслаждаясь ароматом корицы.

Вкусные пышные булочки с корицей готовы

Приятного аппетита!

булочки с корицей фото

Классический рецепт из дрожжевого теста

булочки с корицей фото 1

Это, пожалуй, самый простой способ приготовления булочек с корицей в домашних условиях. Для него понадобятся:

  • мука – 500 г;
  • молоко – 250-300 мл;
  • масло сливочное – 85-100 г;
  • сахар – 120-150 г;
  • дрожжи сухие – 1 пакет;
  • корица – по вкусу.

Когда тесто подойдет, его нужно обмять и разделить на 4 части. Теперь надо раскатать первый колобок, слегка смазать растопленным маслом и обильно посыпать смесью сахара и корицы. Сверху положить второй раскатанный колобок и снова засыпать корично-сахарной начинкой. Тоже сделать и с оставшимися двумя колобками.

Булочки с корицей и глазурью

с глазурью

Но кто сказал, что готовить можно только по классическому рецепту. Булочки, приготовленные по нижеприведённому рецепту, не менее вкусны, чем классические. Для них понадобится достать из закромов:

  • мука – 0,5 кг;
  • масло растительное – 90 г;
  • дрожжи сухие – 1 пакетик;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • молоко – 250 мл;
  • корица – 1-2 столовые ложки;
  • крахмал – 2 столовые ложки;
  • масло сливочное – 130 г;
  • сливки – 50 мл;
  • сахарная пудра – 1 столовая ложка;
  • ванильный ликёр или эссенция – 5 мл;
  • соль – по вкусу.

Для глазури нужно растопить 25-30 г сливочного масла, добавить ванильный ликер и сахарную пудру, влить сливки и тщательно взбить смесь. Полученной массой нужно смазать ещё горячие булочки.

Слоёные булочки с корицей

булочки с корицей фото рецепт

Замечательные булочки с корицей получаются не только из дрожжевого, но и из слоёного теста. Возится с ними не так уж долго. Единственный нюанс – тесто для такой выпечки лучше приготовить накануне. Кстати, его можно сделать сразу на несколько раз, поскольку слоёное тесто прекрасно хранится в холодильнике. Итак, для такой выпечки надо взять:

  • мука – 300 г (2 стакана);
  • масло сливочное или сливочный маргарин – 300 г (250 г для теста и 50 г для начинки);
  • вода – 130 мл;
  • корица молотая – 1-2 пакетика;
  • сахар – 100 г;
  • молоко – 50 мл.

Дальше всё похоже на предыдущие варианты. Для начала надо приготовить заготовку начинки, т.е. растереть масло с сахаром. Тесто достать из холодильника и раскатать в прямоугольный пласт. Обсыпать его корицей и смазать смесью масла с сахаром. Заготовку свернуть в рулет и порезать на равные части. Выпекать примерно полчаса при температуре 180°C.

Булочки с яблоками и корицей

булочки с корицей быстрые

Это сладкое лакомство лучше всего готовить не просто из слоёного теста, а из слоёно-дрожжевого. Его тоже можно приобрести в готовом виде, а можно замесить и собственными ручками. Тем более что принцип процесса практически идентичен приготовлению обычного слоёного продукта. Чтобы подать к столу вкусные булочки с яблоками и корицей надо подготовить:

  • мука – 450-500 г (3 стакана);
  • дрожжи – 1 пакетик;
  • вода – 85 мл;
  • молоко – 135 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 3 чайные ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • сахар, ваниль, корица – для начинки.

В ожившие дрожжи вбить яйцо и аккуратно влить туда же тёплое молоко. Смесь перемешать, вылить в углубление мучной горки и замесить тесто. Полученный продукт завернуть в плёнку или пакет и убрать на пару часов в холодильник.

Вскипятить стакан воды, добавить 80-100 г сахара и ваниль. Снова довести до кипения. Яблоки порезать на тонкие дольки и опустить в сироп. Варить нужно недолго – примерно 1-2 минуты. Затем яблочные дольки вынуть шумовкой из сиропа и положить в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

Тесто достать из холодильника и раскатать в тонкий пласт. Порезать его на полосы шириной 3 см. на каждую уложить дольки яблок, посыпать корицей и свернуть в рулетик. Полученные булочки положить на противень и дать постоять минут 15-20, после чего выпекать в духовке при температуре 180°C в течение получаса. Готовые булочки при желании можно посыпать сахарной пудрой.

булочки с корицей синнабон

Вообще, синнабон – это не столько булочка с корицей, сколько сеть пекарен. Этот бренд появился относительно недавно – в 1985 году, в Сиэтле. И подают там не только булочки с кофе. Но именно булочки с корицей, политые специальным соусом и стали фирменным блюдом кафе-пекарен. Сейчас синнабон – самая известная выпечка с корицей.

Конечно, приготовить настоящий синнабон в домашних условиях не получится. И дело не в сложности технологии. Просто авторы строго хранят свой фирменный рецепт, а особенно способ приготовления знаменитого крема-соуса. Однако процентов на 90 секрет уже разгадан. Так что приготовить а-ля синнабоны на собственной кухне теперь может каждая хозяйка.

Сразу стоит предупредить: блюдо это очень калорийное, так что барышням, следящим за своей фигурой, такое лакомство лучше исключить из своего рациона. Остальным же надо подготовить следующие продукты:

  • мука – 750-800 г;
  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 210 г;
  • сахар – 100 г для теста и 200 г для начинки;
  • дрожжи – 1 пакетик;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • корица – 4-5 столовых ложек;
  • творожный сыр – 100-150 г (лучше всего Филадельфия или Альметте);
  • сахарная пудра – 150 г;
  • соль – 1 щепотка.

Подошедшее тесто нужно раскатать в тонкий квадратный пласт, смазать второй третью размягчённого сливочного масла и обильно посыпать смесью сахара и корицы. Пласт скатать в тугой рулет и нарезать на кусочки шириной около 4 см.

Полученные булочки уложить на застеленный фольгой противень и дать постоять минут 15, после чего сунуть в разогретую до 180-200°C духовку и печь до приобретения ими лёгкого золотистого оттенка (примерно 30-40 минут). Время, конечно, указано относительно. За выпечкой желательно следить, чтобы не допустить пересыхания мучных изделий.

Теперь пора приступать к кондитерскому соусу. Для этого необходимо всего лишь смешать между собой сыр, сахарную пудру и оставшуюся треть сливочного масла. Готовой смесью покрыть ещё теплые булочки и… можно подавать их к столу.

Маленькие хитрости

Каких-то супер секретов в изготовлении булочек с корицей собственно нет. А вот некоторые рекомендации дать всё-таки можно, например:

Плюшки с корицей и сахаром

Моя дочь очень любит сладкие булочки. Мы часто покупаем их в магазине, но сегодня я решила испечь плюшки с корицей и сахаром в домашних условиях. Готовятся такие булочки очень легко, формировать их одно удовольствие. Получается красивая выпечка с божественным ароматом. Результатом остались довольны все, особенно доченька. Попробуйте приготовить плюшки в домашних условиях, ведь домашняя выпечка намного полезнее и вкуснее магазинной.

Ингредиенты

Для приготовления плюшек с корицей и сахаром понадобится:

Этапы приготовления

В тёплое молоко добавить 2 столовые ложки сахара и дрожжи.

В тёплое молоко добавить 2 столовые ложки сахара и дрожжи.

Перемешать и оставить на 10 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи активировались.

Перемешать и оставить на 10 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи активировались.

Отдельно в миску просеять муку (лучше просеивать несколько раз, чтобы мука насытилась кислородом). Сделать в муке углубление, вылить туда молочно-дрожжевую смесь, добавить оставшийся сахар, растительное и сливочное масло. Сливочное масло нужно предварительно растопить на водяной бане или в микроволновке и остудить.

Сначала перемешать всё ложкой, чтобы мука увлажнилась, затем вымесить тесто руками. Тесто получится очень мягким, не липнущим к рукам и покладистым. Выложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте для подъема. Через 1-1,5 часа тесто хорошо вырастет и увеличится в несколько раз.

Через 1-1,5 часа тесто хорошо вырастет и увеличится в несколько раз.

Подошедшее тесто обмять и разделить на 9 одинаковых частей.

Подошедшее тесто обмять и разделить на 9 одинаковых частей.

Подготовить начинку: сливочное масло растопить и охладить, в отдельной мисочке смешать сахар с молотой корицей.

Подготовить начинку: сливочное масло растопить и охладить, в отдельной мисочке смешать сахар с молотой корицей.

На столе, припыленном мукой, одну часть теста раскатать в пласт толщиной около 0,5 см.

На столе, припыленном мукой, одну часть теста раскатать в пласт толщиной около 0,5 см.

Смазать тесто растопленным сливочным маслом (удобно смазывать тесто силиконовой кисточкой).

Смазать тесто растопленным сливочным маслом (удобно смазывать тесто силиконовой кисточкой).

Тесто, смазанное маслом, посыпать 1 столовой ложкой (или по вкусу) смеси сахара и корицы, немножко отступив от края (как на фото).

Тесто, смазанное маслом, посыпать 1 столовой ложкой (или по вкусу) смеси сахара и корицы, немножко отступив от края (как на фото).

Свернуть тесто в рулет.

Свернуть тесто в рулет.

Затем сложить пополам так, чтобы шов оказался внутри (как фото).

Затем сложить пополам так, чтобы шов оказался внутри (как фото).

Острым ножом сделать надрез, не доходя 1,5-2 см до конца.

Острым ножом сделать надрез, не доходя 1,5-2 см до конца.

Развернуть края, придав плюшке форму сердечка.

Развернуть края, придав плюшке форму сердечка.

Таким образом сформировать все плюшки с сахаром и корицей, выложить их на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут в тёплом месте.

Вкусные, ароматные, всеми любимые плюшки с корицей и сахаром готовы. Дать им остыть и можно подавать на стол.

Очень вкусно с молоком или чаем. Обязательно попробуйте!

Очень вкусно с молоком или чаем. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Читайте также: