Быстрая выпечка в хлебопечке kenwood

Обновлено: 19.05.2024

Хотя Kenwood BM 450 на первый взгляд немного великовата, но если вы будете использовать ее достаточно часто, то через некоторое время этого вы уже не будет замечать, а заложенные возможности перевесят этот маленький недостаток.

Хлебопечка Kenwood BM 450 — отзывы

361 пользователь хлебопечки Kenwood BM 450 ответили на вопросы об этом устройстве. Результаты опроса сведены в таблицу:

Важные особенности на которые стоит обратить внимание:

  • Kenwood BM 450 оснащена режимом активной конвекции, благодаря которому выпечка будет пропечена равномерно и после приготовления будет продолжительное время теплой и надолго сохранит свою хрустящую корочку.
  • Дозатор, позволяет вводить в тесто различные наполнители, даже в режиме отложенной выпечки.

Эта хлебопечь обладает следующими техническими характеристиками:

Установленные программы приготовления теста и хлеба

  1. Основная программа: для выпечки белого хлеба из муки.
  2. Быстрая выпечка: уменьшает выпечку на 25 минут, хлеб получается более плотный.
  3. Хлеб из цельного зерна или не просеянной муки: включается на предварительный разогрев.
  4. Быстрых хлеб из обойной муки: для хлеба из 100% обойной муки.
  5. Французский хлеб: для хлеба с хрустящей корочкой и для батонов с небольшим содержанием сахара и жира.
  6. Сладкий хлеб: хлеб с повышенным количеством сахара.
  7. Быстрая выпечка: для пресного теста (на 1 кг смеси).
  8. Пирожное: пирожные или хлеб из теста без дрожжей.
  9. Без клейковины: для хлеба из муки без глютена. 8 мин. предварительный разогрев.
  10. Тесто: для замеса теста которое будет выпекаться в отдельной духовке.
  11. Домашнее тесто: время приготовления теста увеличено.
  12. Замес теста для пиццы: замес теста для булочек, пиццы и других изделий.
  13. Выпечка: можно использовать для разогрева уже испеченного хлеба.
  14. Ускоренная выпечка: выпечка хлеба за один час при использовании подогретой воды и повышенного количества дрожжей.
  15. Джем: для приготовления варенья, джема или повидла.

Если не понятно что обозначают термины то вам сюда.

Дополнительные круглые формы

Круглые формы для хлебопечи Kenwood BM 450

Дополнительными круглыми формами Kenwood BM 450 не комплектуется, их можно приобрести в магазинах отдельно.

  • материал — алюминий с антипригарным покрытием;
  • объем — 750 мл;
  • размер (в см) — 17,5×22,0×17,5;
  • вес (кг) — 0,38.

Как программировать Kenwood BM 450

Программировние хлебопечки Kenwood BM 450

Индикатор, находящийся на экране дисплея, показывает на каком этапе программы находится устройство.

Краткий вывод

Kenwood BM 450 будет прекрасным приобретением т.к. это одна из лучших программируемых хлебопечек среднего ценового диапазона из доступных на нашем рынке.

Она проста в эксплуатации (процесс целиком автоматизирован, просто заложите продукты и включить нужную программу) и обладает набором функций, присущих более дорогим моделям, а имеющаяся функция программирования значительно расширяет возможности по выпеканию хлеба по различным рецептам и заинтересует людей с творческими наклонностями.

Покупать или не покупать

Почему вы должны купить эту хлебопечку: если вы думаете, что вы будете печь много различных видов хлеба в том числе использовать и нестандартные рецепты.

Почему вы не должны ее покупать: если вы не любите готовить и вы собираетесь выпекать только простой хлеб на каждый день, тогда вам стоит обратить внимание на что-то более простое и дешевое.


Интересно о хлебопечках:

    — о всех аспектах выбора и эксплуатации этих умных устройств в домашних условиях. — статья облегчит проблему выбора и покупки. — о технических особенностях этой программируемой хлебопечки.


Вы сейчас здесь:




Наиболее читаемое:










Метки: для кухни, хлебопечка


Хлеб Хлебопечка

Пшеничный хлеб с солодом в хлебопечке

Нежный и мягкий пшеничный хлеб с солодом легко приготовить по простому рецепту в хлебопечке. Домашний продукт можно подавать к семейному завтраку или в любое другое время.

Ингредиенты: мука пшеничная, сухой квас с солодом, вода, масло растительное, сухие дрожжи, тмин, сахар-песок, соль


Хлеб Хлебопечка

Бородинский ржаной хлеб в хлебопечке

Оригинальный рецепт приготовления бородинского хлеба – это с использованием ржаной муки. Приготовленный таким способом продукт выходит более легким и низкокалорийным.

Ингредиенты: ржаная мука обдирная, мука пшеничная, вода, сухие дрожжи, солод ржаной ферментированный, соль, сахар-песок, масло растительное, тмин


Хлеб Хлебопечка

Бородинский хлеб в хлебопечке Кенвуд

Домашний бородинский хлеб легко приготовить в хлебопечке Кенвуд. Попробуйте специальный домашний рецепт. Порадуйте родных и гостей мягким и ароматным продуктом.

Ингредиенты: ржаная мука обдирная, мука пшеничная, сухой квас с солодом, сахар-песок, соль, сухие дрожжи, вода, масло растительное, тмин

Бородинский хлеб с солодом в хлебопечке

Домашний мягкий хлеб – это всегда аппетитно и вкусно. Попробуйте простой рецепт нежного бородинского хлеба в хлебопечке с добавлением солода. Удивите родных!

Ингредиенты: ржаная мука обдирная, мука пшеничная, сухой квас с солодом, соль, сухие дрожжи, мёд, масло растительное, уксус яблочный 6%, вода


Хлеб Хлебопечка

Кукурузный хлеб без глютена в хлебопечке

Оригинальный домашний хлеб можно приготовить в хлебопечке из кукурузной муки. Особый рецепт позволит получить полезный продукт, не содержащий глютен. Позаботьтесь о своей фигуре и здоровье!

Ингредиенты: мука кукурузная, рисовая мука белая, яйцо, молоко коровье, соль, сахар-песок, сухие дрожжи, масло оливковое


Хлеб Хлебопечка

Кукурузно-пшеничный хлеб в хлебопечке

Домашний хлеб можно приготовить в хлебопечке с добавлением кукурузной и пшеничной муки. Мягкий и ароматный продукт выходит нежным по вкусу. Используйте его в качестве дополнения к домашним блюдам.

Ингредиенты: мука кукурузная, мука пшеничная, яйцо, молоко сухое, соль, сахар-песок, сухие дрожжи, масло растительное, вода


Хлеб Хлебопечка

Хлеб на закваске без дрожжей в хлебопечке

Предлагаю приготовить аппетитный хлеб на закваске без дрожжей в хлебопечке. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте ароматный хлеб. Выпечка получается невероятно нежной с ярким тонким вкусом.

Ингредиенты: рассол помидорный, лук репчатый, сахар-песок, ржаная закваска, мука пшеничная, масло растительное, масло сливочное


Хлеб Хлебопечка

Хлеб на пшеничной закваске в хлебопечке

Любителям домашнего хлеба от всей души советую воспользоваться необыкновенно аппетитным рецептом и приготовить хлеб на пшеничной закваске в хлебопечке. Домашний хлеб получается невероятно ароматным. Приготовьте, и вы останетесь под большим впечатлением!

Белый хлеб на закваске в хлебопечке

С большим удовольствием хочу поделиться шикарным рецептом замечательного ароматного белого хлеба, приготовленного на закваске в хлебопечке. Белый хлеб получается пористым и воздушным, замечательно подойдет для вкусного завтрака или любого другого приема пищи.


Хлеб Хлебопечка

Цельнозерновой хлеб с солодом в хлебопечке

Предлагаю воспользоваться восхитительным рецептом вкусного и полезного цельнозернового хлеба с солодом, приготовленного в хлебопечке. Хлеб получается мягким внутри и хрустящим снаружи. Приготовьте, и вы навсегда забудете, что такое покупной хлеб!

Ингредиенты: вода, соль, сахар-песок, молоко сухое, мука цельнозерновая, сухие дрожжи, солод ржаной ферментированный


Хлеб Хлебопечка

Хлеб на закваске из цельнозерновой муки в хлебопечке

С большой радостью хочу поделиться превосходным рецептом хрустящего и полезного цельнозернового хлеба на закваске, приготовленного в хлебопечке. Ароматный хлеб получается с нежным и воздушным мякишем и аппетитной корочкой. Приготовьте, и вы будете в восторге!


Хлеб Хлебопечка

Французский хлеб в хлебопечке Кенвуд

Как же приятно начинать день с тостом из свежего французского хлеба с ароматным джемом. Причем приготовить это хлеб можно самостоятельно у себя на кухне в хлебопечке Кенвуд.


Хлеб Хлебопечка

Хлеб на воде в хлебопечке

Этот рецепт будет полезен тем, кто уже приобрел хлебопечку и не знает с чего начать ее использование. Хлеб на воде – это самый простой и бюджетный вариант выпечки. И тем не менее хлеб получится пышным, вкусным и очень ароматным.


Хлеб Хлебопечка

Хлеб на молоке в хлебопечке

Хлебопечка может стать вашей незаменимой помощницей на кухне. Благодаря ей у вас на столе всегда будет пышный и вкусный хлеб. На молоке выпечка получается пористой, воздушной, с приятным сливочным вкусом.

Ингредиенты: мука пшеничная, молоко коровье, вода, масло сливочное, молоко сухое, сахар-песок, соль, сухие дрожжи


Хлеб Хлебопечка

Белый хлеб на сухих дрожжах в хлебопечке

Современные хлебопечки позволяют приготовить любой вид хлеба. Белый хлеб будет идеален для чаепития в кругу семьи или из него можно приготовить бутерброды на завтрак.


Поэтапное ФОТО приготовление теста в ХЛЕБОПЕЧКЕ, а также поделюсь своим самым ходовым рецептом вкусного хлеба, который всегда получается

Хлеб я ем очень мало, но все таки совсем отказаться от него не могу, а вот магазинный хлеб я не ем уже очень давно, лет 7 наверно точно, так как у меня есть хлебопечка, в которой хлеб получается вкуснее, полезнее и без особых хлопот.

Я уже честно не помню в каком магазине мы ее покупали и сколько она стоила, да это уже и не актуально, так как цены уже 10 раз поменялись.

По своему опыту я знаю, что хлебопечка вещь довольно капризная и может не сразу получиться хороший пышный и вкусный хлеб и тем не менее сдаваться нельзя, путем экспериментов все получится.

В своем отзыве я расскажу все свои основные секретики благодаря которым у меня получается вкусный хлебушек.

Эта хлебопечка, как я уже сказала у нас уже много лет и за все это время она показала себя надежным гаджетом.

Плюс этой модели, что она всегда очень хорошо промешивает тесто, в других моделях в углах может оставаться мука, здесь такого не бывает.

Она очень просто в управлении, у нее есть несколько программ, но по своему опыту могу сказать, что по сути я пользуюсь только одной самой первой.



Программ много, при чем можно корректировать и регулировать по своему усмотрению вес, время выпечки, но я все это не изучала, так как мне это ничего не нужно, я приспособилась пеку все время на одной программе, хлеб получается шикарный и меня все устраивает.

И от себя могу посоветовать при выборе хлебопечки особо не бросаться на огромное количество программ, вы врятли всем эти будете пользоваться, только если вы не профессиональный пекарь.

У хлебопечки есть две инструкции, перед началом использования я рекомендую их изучить, но по сути практически ничего из того, что там написано вам не пригодится.

Там есть информация о работе хлебопечки, описание программ и рецепты, но я выбрала для себя свой собственный рецепт, который использую постоянно и о котором хочу рассказать.

Самый главный секрет, того что хлеб получится, это конечно же дрожжи.

Не знаю как другие хлебопечки, но эта насчет дрожжей очень капризная и хлеб получается только на дрожжах Саф момент.


При чем они должны быть свежими и хранить их лучше всего в холодильнике.

Далее мука

Здесь я советую вообще не заморачиваться и по своему опыту скажу, что чем дешевле мука, тем пышнее и вкуснее получается хлеб. Мне нравится мука первого, второго сорта, но такую муку сложно купить, поэтому, когда нет такой, покупаю любую какая есть, чем дешевле тем лучше.

Ещё могу сказать, не гонитесь за дорогой мукой высшего сорта, это самая вредная и бесполезная для организма мука, уже давно доказано.

Я обычно смешиваю муку, покупаю белую, цельнозерновую, ржаную и всегда добавляю отруби, с ними хлеб лучше поднимается.


Просто из ржаной или цельнозерновой у меня хлеб не получается, только если смешивать. При чем белой должно быть больше, но белая может быть и первого и второго сорта.

Теперь перейдем непосредственно к замешиванию хлеба.

Я делаю тесто на основе рецепта приготовления французского хлеба:


Я всегда делаю булку 750 грамм, это самый оптимальный размер.

Я этот рецепт модернизировала и хлеб пеку не на программе "французский хлеб", на на первой программе "белый хлеб".

Покажу поэтапное приготовление теста.

В чашу для выпечки устанавливаем тестомешалку, я пару раз забыла установить тестомешалку и потом когда уже в чаше будут продукты сделать это будет сложновато, один раз вообще не получилось.

И начинаем поэтапно закладывать продукты.

Сначала наливаем воду.


Отмеряем специальным мерным стаканчиком, который идёт в комплекте к хлебопечке.

Далее я всегда добавляю немного растительного масла.

Растительное масло добавляет хлебу мягкости. Я лью его всегда на глаз,примерно две столовые ложки.

Масло использую всегда самое обычное рафинированное.


При чем, хочу обратит внимание, что растительного масла в рецепте нет вообще.

Далее идет мука.

Муки я взвешиваю всегда на электронных весах 450 грамм.

Как я уже писала выше я смешиваю муку разных сортов, все сорта я добавляю на глаз, но итоговый вес у меня 450 грамм.

Белой больше всего а цельноцерновой, или ржаной уже добавляем понемногу, сюда же к этому весу добавляем дрожжи. В пропорции белой должно быть примерно 300 грамм, а все остальное добавки по вкусу.


Муку я выспаю в шачу с водой и маслом.

Далее добавляю одну чайную ложку соли:


Это мы отмеряет мерной ложечкой, которая тоже идет в комплекте к хлебопечке.

Сахар я всегда добавляю 3 чайные ложки:


И далее идут дрожжи, их я кладу 1 чайную ложку:


В конце я всегда добавляю щепотку куркумы:


Куркума добавляет хлебушку приятный цвет и приятный аромат.

Далее помещаем чашу в хлебопечку вместе со всем содержимым.

Устанавливаем чашу для приготовления хлеба в хлебопечку, она кстати во всех хлебопечках Kenwood устанавливается одинаково очень легко.

И включаем на первую программу.

Выбираем вес булки- 750 грамм и я всегда дополнительно выбираю цвет корочки - самый зажаристый.

После этого нажимаем кнопку старт.

Эта модель хлебопечки не сразу начинает месить тесто, а примерно минут через 5, сначала она все разогревает, так что не пугайтесь.


Время выпекания хлеба почти 4 часа, из всего этого времени, само выпекания займет примерно 50 минут, все остальное время хлебопечка будет месить тесто и оно будет подходить, все это время она будет поддерживать специальную температуру и она будет щелкать, так что тоже не пугайтесь.

Вот так выглядит тесто в процессе замешивания:


Это я открыла хлебопечку, чтобы сделать вам фотографию, но имейте ввиду, что открывать хлебопечку в процессе приготовления хлеба не рекомендуется, также ее лучше устанавливать вдали от сквозняков и открытых окон так как хлеб от этого тоже может не получиться.

После того, как хлеб спечется, там автоматически включится режим подогревания хлеба, хлебопечка при этом будет гудеть, тоже не пугайтесь. Подогреваться хлеб будет примерно в течении часа, потом она выключится, но я стараюсь вытащить хлеб сразу, как только он испечется, при этом хлебопечка запищит.

Ещё у хлебопечки есть сигнал "засыпание изюма".

Примерно через пол часа, как начал меситься тесто хлебопечка начнет пищать, это она будет просить изюм. Если вы к примеру печете сладкий хлеб, можно заранее подготовить изюм и высыпать в тесто по сигналу.

По мере приготовления хлеба, на мониторе вверху хлебопечка будет показывать на каком этаме печется хлеб, а их как мы видим 5:

  • подогревание продуктов
  • замешивание
  • тесто подходит
  • хлеб печется
  • хлеб готов.

Вот наш готовый хлебушек.


В разрезе от выглядит следующим образом:


Дырка посередине это от тестомешалки, которую нужно извлекать уже из готовой булки. Хлеб печется с тестомешалкой внутри.

Вообще тестомешалку можно вытащить более аккуратно, не так повредив булку. Лучше всего она извлекается палочкой для суши.


Хлеб получается очень вкусный, воздушный.



Я уже не представляю своей жизни без хлебопечки, с одной стороны может показаться что с ней очень много заморочек, но на самом деле сложно в самом начале, когда вы только изучаете ее, когда уже научитесь и подберете свой самый удачный рецепт, это уже не кажется таким сложным и поставит тесто занимает буквально 5 минут.

Если вы выбираете себе хлебопечку, эта модель от Кенвуд реально проверена временем и на мой взгляд просто отличная.

И вот она. моя мечта. стоит на кухоньке на почетном месте.

Пока что пробывала хлеба: молочный, чесночный, сладкий с сухофруктами и сырный. К сожелению, пока нет весов. и муки то переложу, то недоложу. стараюсь следить по колобку, но промахиваюсь (ничего, еще войду в ряды профи

Два раза тесто было сырым, непропеченым, два раза слишком плотным, последний лучше, но муки надо чуток больше!

Учиться, учиться и еще раз учиться! Хотя иногда и хочется опустить руки. но я держусь изо всех сил.
4 раза почему-то отказывают подниматься дрожжи. приходится тесто вытаскивать из ХП, укутывать и ждать еще около часа подъема %) какие-то дрожжи у меня не быстродействующие, а тугодействующие. Купила сегодня новенькие (мож те состарились?) завтра буду снова печь

У кого еще такая печка? Как Вам она? Как в ней печется? Есть ли у Вас проверенные рецепты для такой печулины? Делитесь. Думаю, многие будут рады пополнению вкусненьких рецептиков в своей чудо-книжечки

Надеюсь, никто не будет против, если я буду удлинять этот пост, пополняя его Вашими цитатами с рецептами вкуснейшей выпечки?

Тесто для пирожков

Тесто делала так. муку 500гр сухие дрожжи,2 яйца, разрыхлитель пакетик, соль, сахар, сметанки 2ст. ложки и тёплое молоко200гр. и месить. Когда она замесит, но не запищит(дополнительные продукты мол давай)вливаю туда растопленный маргарин пол пачки, можно больше кому как нравится. Масло обязательно в самом конце. Тесто просто супер!

Молоко 350 мл., Масло размягчённое 70 гр. Можно маргарин(вкус от этого не меняется), Соль-1,5 ч. л., Сахал-3-ст. лож.(ложки от хлебопечки)Мука 530 гр.(в магазине продаются кружки литровые, там со всех сторон отметки есть(сахар, мука, крупа. рис, вода), она не дорогая купите и не мучайтесь. И ещё когда через сито будите муку просеивать в эту кружку, то стряхивайте(это будет правильный вес), дрожжи-1,5 ч. лож. Режим 1.

. Сейчас я сама подогнала рецепт вкуснятенского хлеба. можно воду размешать со сметаной на глаз как вам захочется(итого жидкости должно быть 350)или молока 200мл, а 150 воды. 2ст. ложки подсолнечного масла, соль 1,5 чл. лож., Сахар 2 ст. лож, Мука 600гр., дрожжи 1,5 ч. л.
Пирожки-пироги(тесто) для выпечки.-
Молоко250мл.-подогреть до чуть горячеватого+сливочное масло 50 гр.+подсолнечное масло1/4 стакана=взбить, Яйца 2-3 шт.+сахар0,5 стак.=взбить и добавить в молоко. Сверху засыпать мукой 650 гр., и потом дрожжи 4,5 кофейных ложки. Ставим на режим тесто. Когда будет готово посмотрите при разделке можно немного добавить муки. пироги или пирожки смазать взбитым яичком.
Тесто для Жаренных пирожков.
270мл. молока
1 яйцо
щепотка соли
3ст. ложки сахара
50 гр. сливочного масла
Муки 3 стакана
1ст. ложка жрожжей

Да, всегда уверена в результате
Когда как, но чаще всего удается
Чудо, если хлеб поднялся и пропекся как положено
Пока комом, но я учусь

Читайте также: