Candy духовой шкаф режим очистки

Обновлено: 17.06.2024

Духовка Candy

Давно мечтала готовить в духовом шкафу, в котором пар сочетается с конвекцией. В ресторанах такая техника называется пароконвектоматами, и именно в них шеф-повара создают свои вкусные яства, заслуживающие высшие баллы посетителей и ресторанных критиков.

Мне тоже хочется, чтобы блюда получались сочными и мягкими внутри с прожаренной корочкой снаружи.

Способен ли бытовой духовой шкаф Candy FCPS815XL, используя пар, улучшить качество домашней еды?

Первые впечатления

Внешний вид духового шкафа Candy соответствует моде: отделка из нержавеющей стали, четкие линии, широкая ручка геометричной формы, большой дисплей, утапливаемые переключатели, двуслойное стекло на дверце.

Духовой шкаф Candy_ FCPS815XL

Немного насторожили острые углы на ручке: во время готовки иногда мечешься по кухне, и можно зацепиться за угол. Пока, правда, обходится без синяков на ногах, так что, может, это пустые опасения.

Панель управления

Два утапливаемых переключателя, между ними – дисплей с часами и сенсорными кнопками программатора, рядом с переключателем режимов кнопка активации пара с подсветкой – вот и все управление.

панель управления Candy FCPS815XL

Духовой шкаф Candy FCPS815XL управление

А вот температурный регулятор меня немного обескуражил, температура там указана так:

Но между 50 и 125 – 4 деления, далее до 200 градусов – по одному делению между числами, от 200 до максимума – 4 деления.

Я, конечно, тот еще математик, и может поэтому не смогла определить цену одного деления, поэтому максимальная температура духовки для меня осталась тайной – 250 или 275 градусов? В инструкции так же нет этих значений.

Программатор

  • Для того, чтобы духовка работала, нужно установить часы. Это достаточно просто и интуитивно понятно.
  • Кроме того, у этого духового шкафа можно включать таймер – тогда, по прошествии заданного времени раздастся звуковой сигнал, но духовка не выключится.
  • Можно программировать время выключения, тогда духовка автоматически отключится.
  • Можно программировать время приготовления – указывать, сколько минут должно готовиться блюдо.

Если запрограммировать время приготовления и время выключения, духовка автоматически включится и автоматически выключится. Время включения она посчитает сама, исходя из того, сколько должно готовиться блюдо, и к какому часу оно должно быть готово.

Для того, чтобы программировать все эти действия, потребуется инструкция, без нее не догадаться, сколько раз и куда нужно нажимать.

Я проверила, все работает четко: включается, отключается точно по расписанию.

Единственное замечание: таймер очень тихий, и нельзя увеличить громкость. Из соседней комнаты я не слышала его мелодичный звук. Это, конечно, хорошо, если есть детки, но плохо, если требуется реальное напоминание о работе духовки.

Обычно у духовых шкафов два индикатора – работы и нагрева.

У Candy FCPS815XL только один индикатор, он горит, когда температура растет до заданной. В принципе, его вполне хватает. То, что духовка работает, видно, так как в ней горит свет, так что отдельный индикатор явно излишен.

Воду нужно наливать прямо на днище духовки, там предусмотрено углубление, но оно небольшое, и если духовка стоит не очень ровно, то вода просто разливается по всей поверхности.

В инструкции ограничен объем воды – 300 мл, добавлять воду во время приготовления не рекомендуется.

Поэтому важно включать функцию подачи пара уже тогда, когда духовка нагрелась до заданной температуры. Это несколько ограничивает приготовление при программировании времени: включение пара происходит автоматически вместе с включением режима, и вода начнет испаряться быстрее.

духовка с булками

Конечно, такой небольшой объем пара не позволяет его использовать в полной мере, особенно, если блюдо готовится дольше 40 минут. Но свою роль он играет, в чем я убедилась при готовке.

Функционал

Готовили пиццы большие и маленькие, на толстой основе и на тонких пшеничных лепешках, использовали проверенные рецепты и экспериментировали с разными вкусами.

пицца

Отличная программа: пицца получается высшего качества!

Во время работы этого режима интенсивно используется конвекция (вентилятор крутится так, что блюдо с пиццей аж подпрыгивает на решетке). Все равномерно пропекается, сыр плавится, но не пригорает. Нам понравилось!

И, конечно, я активно пользовалась программами с паром.

Все-таки, при запекании рыбы и при приготовлении выпечки типа штруделя пар – лучший помощник. Рыба не пересушивается, получается более сочной.

Слоеное тесто под воздействием пара становится более воздушным, и при этом мягким. Тех 15-20 минут активного парообразования, в принципе хватает для насыщения блюда, но жаль что нельзя добавлять воду, ведь при запекании, например, индейки 300 мл воды для пара явно не достаточно.

булки в candy

Если использовать непрофильтрованную воду, то на днище духовки после готовки остаются белесые следы. Их можно сразу протереть влажной тряпкой, они легко снимаются. Раз в несколько месяцев можно использовать для очистки раствор лимонной кислоты или уксус.

Внутреннее пространство духовки поможет очистить тот же пар.

Функция Aquactiva обеспечивает нагрев в течение 30 минут, в это время пар размягчит все загрязнения на стенках духовки и сделает процесс уборки более легким.

Характеристики

Candy FCPS815XL

Режимы: 8 – размораживание, приготовление с обдувом, гриль + конвекция, конвекция + нижний нагревательный элемент, традиционный (верх + низ), гриль, пицца, Aquactiva.

Режимы с паром: конвекция + пар, гриль + конвекция +пар, гриль + пар.

Диапазон температур: от 50 до 275 градусов.

Объем: 70 л.

Класс: энергоэффективность А.

Управление: утапливаемые поворотные переключатели температуры и режимов, кнопка включения пара, ЖК- дисплей, часы; защита от детей; программирование времени приготовления, окончания приготовления.

Уход: паровая система очистки Aquactiva, эмаль легкой очистки.

Комплектация: пара телескопических направляющих, металлическая решетка, глубокий противень.

Габариты: 595х595х568 мм. Ниша: 590х560х560 мм.

Гарантия: 1 год.

Страна – производитель: Турция.

Цена: 25990 руб.

Итоги теста

Candy FCPS815XL духовка

Духовой шкаф Candy FCPS815XL – достойная покупка. Он позволит готовить вкуснее, быстрее и проще. Есть все, что нужно для счастья – телескопические направляющие, пар, конвекция, функция самоочистки.

Чтобы Candy FCPS815XL стал идеальным, я бы добавила специальный поддон для пиццы и сделала бы более вместительной емкость для воды, без ограничения 300 мл.

потребитель рекомендует

Мы тестируем, вы покупаете лучшее

Дарья Никитина

Дарья Никитина - 22.03.21 (обновлено 22.03.21)

Современный рынок бытовой техники предлагает множество вариантов электрических и газовых духовок, которые значительно ускорят и облегчат приготовление пищи, превратив его в увлекательный процесс. Чтобы не пожалеть о покупке, следует внимательно присмотреться к таким особенностям, как мощность, режимы работы, управление и так далее.

Сегодня мы подготовили рейтинг лучших духовых шкафов Candy, основываясь на экспертных оценках специалистов и отзывах реальных покупателей. Наши рекомендации помогут вам сделать выбор, оптимальный требованиям и желаниям.

Содержание:

Электрический духовой шкаф Candy FCP 615 NXL

Духовой шкаф Candy FCP615NXL - незаменимый помощник в процессе приготовления пищи. Объем рабочей камеры равен 68 л, что позволяет готовить несколько блюд одновременно. Среди функций устройства есть гриль, конвекция. Для безопасной эксплуатации есть система опция защиты от детей. Независимый тип установки обеспечивает гибкие условия монтажа данного шкафа. Система очистки - паровая.

Электрический духовой шкаф Candy FCP 615 NXL

Достоинства:

  • удобное управление
  • режимы работы
  • простота очистки
  • внутреннее оснащение
  • функциональность
  • безопасность
  • теплоизоляция

Электрический духовой шкаф Candy FCP 502 X

Candy FCP502X - электрический духовой шкаф с механическим управлением. Покрытие из эмали легкой очистки класса А имеет идеально гладкую непористую поверхность, что предотвращает налипание грязи внутри и значительно облегчает процесс очистки. Тангенциальный вентилятор обеспечивает непрерывное охлаждение корпуса и дверцы. В дополнение к традиционному нагреву и грилю есть режим конвекции.

Электрический духовой шкаф Candy FCP 502 X

Достоинства:

  • удобное управление
  • режимы работы
  • простота очистки
  • внутреннее оснащение
  • функциональность
  • безопасность
  • теплоизоляция

Электрический духовой шкаф Candy FCP625VXL/E

Духовой шкаф Candy FCP625VXL/E идеально подойдет под любой стиль кухни. Увеличенный объем 70 л непременно порадует любую хозяйку. Уникальная система очистки паром AquaActiva для ежедневного ухода, не требует применения дополнительной химии, экологичен и безопасен. 8 программ духовки для самых взыскательных гурманов. Фирменная программа Cook Light от производителя Candy для быстрых и вкусных рецептов. Вентилятор охлаждает дверцу шкафа, поддерживая комфортную температуру рядом со шкафом. Телескопические направляющие помогут быстро и безопасно достать противень. Светодиодное освещение, мягкое и равномерное, позволит зрительно насладиться всем процессом.

Электрический духовой шкаф Candy FCP625VXL/E

Достоинства:

  • удобное управление
  • режимы работы
  • простота очистки
  • внутреннее оснащение
  • функциональность
  • безопасность
  • теплоизоляция

Электрический духовой шкаф Candy FCP 502 X/E1

Электрический духовой шкаф Candy FCP502X/E1 независимого типа оснащен конвекцией, которая ускоряет процесс запекания и обеспечивает равномерное распределение тепла. Благодаря функции гриля, можно приготовить сочные блюда с хрустящей корочкой, в том числе курицу, мясо и овощи. Очистка духовки емкостью 65 л осуществляется традиционным способом. Электрический духовой шкаф Candy FCP502X/E1 имеет пять режимов приготовления. Благодаря подсветке, можно визуально контролировать процесс. Для удобства есть таймер, а безопасные условия эксплуатации обеспечивает защитное отключение. Откидная дверца оснащена двумя стеклами, поэтому внешняя поверхность не нагревается. В комплектации есть две решетки и противень.

Электрический духовой шкаф Candy FCP 502 X/E1

Достоинства:

  • удобное управление
  • режимы работы
  • простота очистки
  • внутреннее оснащение
  • функциональность
  • безопасность
  • теплоизоляция

Электрический духовой шкаф Candy FCS 612 X/E

Электрический духовой шкаф Candy FCS612X/E не только выполнен в современном стиле, но и имеет множество функций для приготовления разных блюд. За счет своей независимости шкаф можно разместить в любом месте, а большой объем позволит использовать сразу несколько противней. Для удобства используйте таймер, который после истечения времени оповестит вас звуковым сигналом. Духовой шкаф Candy FCS612X/E имеет 8 программ, среди которых есть гриль, конвекция, программа размораживания и другие режимы для приготовления ваших любимых блюд. Управление осуществляется с помощью поворотных механизмов. С традиционной системой очистки избавиться от жира и масла можно за несколько минут.

Электрический духовой шкаф Candy FCS 612 X/E

Достоинства:

  • удобное управление
  • режимы работы
  • простота очистки
  • внутреннее оснащение
  • функциональность
  • безопасность
  • теплоизоляция

Электрический духовой шкаф Candy FCP615X/E1

Candy FCP615X/E1 - электрический духовой шкаф с встроенным сенсором и поворотным механизмом станет незаменимой вещью постоянного пользования. Объем духовки позволяет готовить одновременно несколько блюд, для удобства используйте таймер со звуковым оповещением. Очистка духового шкафа осуществляется с помощью пара. На дисплее вы сможете выбрать 1 из 8 программ для приготовления вашего блюда. Духовой шкаф Candy FCP615X/E1 позаботился о вашей безопасности. В него встроено защитное отключение, а также защита от детей, включающая блокировку дверцы и панели управления.

Электрический духовой шкаф Candy FCP615X/E1

Достоинства:

  • удобное управление
  • режимы работы
  • простота очистки
  • внутреннее оснащение
  • функциональность
  • безопасность
  • теплоизоляция

Электрический духовой шкаф Candy FCS 100 W/E1

Духовой шкаф CANDY FCS 100 W/E1- практичная и полезная модель для кухни. Классический белый дизайн и внушительный объем 71 л делают модель очень актуальной. Духовка функционирует независимо от варочной панели, механические переключатели делают управление простым и понятным для любого пользователя. Для приготовления блюд предусмотрено режима: комбинация верхнего и нижнего нагрева и гриль. Равномерное освещение духовки прекрасно демонстрирует весь процесс. Для безопасности предусмотрена функция защитного отключения. Специальное покрытие с защитой от отпечатков пальцев сохраняет аккуратный внешний вид. Высокий класс энергоэффективности существенно экономит электроэнергию.

Электрический духовой шкаф Candy FCS 100 W/E1

Достоинства:

  • удобное управление
  • режимы работы
  • простота очистки
  • внутреннее оснащение
  • функциональность
  • безопасность
  • теплоизоляция

Электрический духовой шкаф Candy FCP 612 N

Candy FCP 612 N - электрический духовой шкаф с мультипоточной конвекцией, которая гарантирует лучшее распределение горячего воздуха для равномерного приготовления. Эмалевое покрытие класса А, благодаря идеально гладкой поверхности, помогает избежать налипания грязи внутри прибора и значительно упрощает процесс очистки.

Электрический духовой шкаф Candy FCP 612 N

Достоинства:

  • удобное управление
  • режимы работы
  • простота очистки
  • внутреннее оснащение
  • функциональность
  • безопасность
  • теплоизоляция

Электрический духовой шкаф Candy FCS 100 X/E1

Электрический духовой шкаф Candy FCS100X/E1 объемом 71 л располагает представленной поворотными переключателями панелью управления, воспользовавшись которой вам не составит труда определиться с желаемыми параметрами. Чтобы исключить необходимость в постоянном открывании дверцы духового шкафа, производитель позаботился о наличии мощной подсветки, позволяющей отследить ход кулинарного процесса. Модель Candy FCS100X/E1 порадует наличием функции гриля, активировав которую вам не составит труда побаловать домочадцев и гостей аппетитным мясом или птицей с хрустящей корочкой. Комплект устройства дополнен решеткой и противнем, которые придутся как нельзя кстати для реализации любых кулинарных задумок.

Электрический духовой шкаф Candy FCS 100 X/E1

Достоинства:

  • удобное управление
  • режимы работы
  • простота очистки
  • внутреннее оснащение
  • функциональность
  • безопасность
  • теплоизоляция

Электрический духовой шкаф Candy FCC624GH/E

Духовой шкаф CANDY FCC624GH/E относится к классу устройств с низким уровнем энергопотребления. Предусмотрено наличие часов, таймера и мощного вентилятора, предохраняющего от перегрева. Функционирует в 8 режимах нагрева, что дает возможность выбрать наиболее приемлемый для каждого блюда. Внутренняя подсветка обеспечивает контроль приготовления, а звуковой сигнал таймера известит об окончании. Безопасность функционирования обеспечивает защитное отключение при нагреве без посуды.

Электрический духовой шкаф Candy FCC624GH/E

Достоинства:

  • удобное управление
  • режимы работы
  • простота очистки
  • внутреннее оснащение
  • функциональность
  • безопасность
  • теплоизоляция

На этом наш обзор духовых шкафов Candy подошел к концу. Мы надеемся, что предоставленной информации, собранной нашими экспертами, оказалось достаточно, чтобы вы приобрели хорошее устройство. Удачных покупок!

Что такое очистка духовки паром и какие способы самоочистки духового шкафа существуют

Очищение духового шкафа от въевшегося, липкого жира мало кому доставляет удовольствие, однако этот процесс является обязательным, поскольку чистота – одно из главных условий, обеспечивающих длительный срок службы техники.

Некоторые производители духовых шкафов стали оборудовать кухонные устройства встроенными функции самостоятельной очистки, позволяющими избавиться от загрязнений после готовки с минимальным участием человека.

функция очистки паром в духовке

Какие существуют способы самостоятельной очистки?

Существует три способа, использующиеся для осуществления самостоятельной очистки духовых шкафов:

  • гидролизный метод;
  • каталитический;
  • пиролиз.

Гидролизный метод – что это такое?

Принцип работы данного метода заключается в размягчении имеющихся загрязнений горячим паром, который образуется в результате нагревания воды.

СОВЕТ! В качестве дополнительного компонента, ускоряющего расщепление жирового налета, для чистки устройства можно использовать моющее средство.

Некоторые модели приборов оснащены функцией, предусматривающей удаление грязи только посредством воды, без добавления каких-либо чистящих препаратов или наоборот, чистка техники происходит с помощью специального средства.

Внутренние поверхности духовок с функцией гидролизной чистки покрыты особой, устойчивой к воздействию влаги, кислот и щелочей эмалью.

В зависимости от вида кухонной техники, жидкость для проведения процедуры наливают в противень или же в специальное углубление, которое находится в нижней части бытового прибора.

Порядок проведения чистки:

  • извлеките из шкафа все находящиеся в нем кухонные принадлежности (сковороды, миски);
  • налейте 300-400 мл воды на дно или в специальный резервуар духовки (точный объем жидкости, необходимой для процедуры, указан в инструкции к бытовому прибору);
  • закройте дверь агрегата;
  • включите функцию очистки паром;
  • после сигнала о завершении цикла выключите плиту и осторожно, чтобы не получить ожоги, откройте дверь;
  • с помощью мягкой тряпки удалите всю оставшуюся воду, протрите внутренние стенки устройства, удаляя размягченные загрязнения;
  • протрите поверхности техники сухой тканью, оставьте печку на 30-40 минут с открытой дверью, чтобы внутренние части шкафа полностью высохли.

гидролизный метод чистки духовки

ВАЖНО! Если с первого раза очистить духовку не удалось – воспользуйтесь функцией гидролиза еще несколько раз. Запрещено оставлять воду в противне или в специальном углублении в течение длительного времени.

Каталитическая система

Принцип каталитической очистки духового шкафа заключается в ускоренном расщеплении скопившегося на стенках после приготовления пищи жира на воду и органические частицы под влиянием жиропоглощающих веществ-абсорбентов, входящих в состав эмалевого покрытия на стенках-пластинах духовки.

Покрытие пластин состоит из:

  • абсорбента с нано-частицами;
  • катализатора окисления;
  • пористой и непористой подложки.

Каталитическая очистка происходит автоматически в процессе приготовления продуктов: расщепление загрязнений начинается при температуре 140 ⁰С, максимальный эффект чистки наблюдается при нагреве духового шкафа до температуры 200 ⁰С.

каталитическая очистка духовки

Достоинства каталитического метода:

  • автоматизация процесса;
  • экономия энергоресурсов и времени (процедура происходит в процессе готовки);

Недостатки функции:

ВАЖНО! 1 раз в 4-5 лет пластины (односторонние ) необходимо заменять новыми.

Пиролиз

Пиролитический метод очистки заключается в нагревании духовки до очень высокой температуры (до 500 ⁰С), в результате чего все загрязнения на внутренних поверхностях превращаются в сажу.

Этот метод считается одним из наиболее эффективных и качественных способов чистки бытового устройства, однако, и он не лишен некоторых недостатков:

  • в процесс проведения процедуры расходуется большое количество электроэнергии;
  • пиролитическая очистка – длительный процесс, который занимает не менее 2,5 часов;
  • в отличие от каталитического метода, способ пиролиза невозможно осуществлять одновременно с приготовлением пищи;
  • кухонная техника, оснащенная данной функцией, имеет высокую стоимость.

пиролитический метод очистки духовки

ВАЖНО! Одним из главных достоинств высокотемпературной чистки является то, что после проведения процедуры нет необходимости мыть какие-либо детали духовки вручную.

Особенности гидролизной чистки

Очищение плиты от пригоревшей пищи или застарелых потеков жира – процесс малоприятный, очень трудоемкий и длительный.

Конечно, встроенная функция гидролизной чистки значительно облегчает работу, но не следует забывать, что даже гидролиз не дает гарантии полного избавления от налета: после проведения нескольких процедур на внутренних поверхностях могут оставаться въевшиеся пятна.

Поэтому чистку данных моделей духовок в ручном режиме необходимо проводить регулярно.

Преимущества и недостатки паровой очистки

Достоинства парового удаления загрязнений:

  • процесс гидролиза осуществляется при сравнительно невысокой температуре нагрева устройства (до 90 ⁰С), что значительно снижает риск получения ожогов во время процедуры и позволяет сэкономить потребление энергоресурсов;
  • паровая чистка не требует расходов на дорогие моющие препараты.

Недостатки гидролизного метода:

  • после проведения процедуры нередко на поверхностях остаются небольшие загрязнения, которые необходимо удалять вручную;
  • для устранения застарелого жирового налета требуется выполнить несколько очисток подряд;
  • использовать функцию гидролизной очистки можно только в том случае, если духовка находится в остывшем состоянии, то есть, непосредственно после окончания приготовления пищи применять данный метод нельзя.

плюсы и минусы гидролизной чистки

Какая технология лучше?

Сравнение с каталитической системой

Каталитическая очистка полностью автоматизирована, в то время как проведение гидролизного удаления загрязнений требует контроля процесса и участия человека. Однако стоимость духовых шкафов с каталитической функцией значительно превосходит стоимость устройств с гидролизной очисткой.

Каталитические панели, покрытые самоочищающейся эмалью, требуют периодической замены. Кроме того, абсорбирующая и расщепляющая жир поверхность нанесена только на верхнюю и боковые стенки духовки, внутреннюю часть двери, нижнюю часть прибора все равно необходимо очищать в ручном режиме.

Пар, образующийся при включении гидролизной функции, равномерно распределяется по всем внутренним поверхностям техники. Помимо этого, расход энергии в процессе проведения процедуры у устройств с гидролизной очисткой будет значительно меньше, чем у приборов, оснащенных каталитическими панелями.

каталитические панели

ВАЖНО! Конечно, каталитический метод – более эффективный и прогрессивный, однако при выборе устройства с той или иной функцией, следует учитывать интенсивность эксплуатации духового шкафа, финансовые возможности и собственные предпочтения.

Технология пиролиза

Пиролитическую систему можно назвать самым эффективным методом чистки бытового прибора. Вам не придется, как в случае с гидролизным или каталитическим способом, вручную мыть стенки или дверцу – все загрязнения, которые присутствуют внутри устройства полностью превратятся в пепел.

Поэтому, если вы – любитель поэкспериментировать на кухне и часто пользуетесь духовкой для создания кулинарных шедевров, техника с такой системой станет вам незаменимой помощницей.

В процессе пиролизной чистки бытовой прибор потребляет большое количество электроэнергии, поэтому, покупая технику, обязательно приобретите силовой кабель, выдерживающий мощность до 6 кВт.

пиролитическая система очистки

ВНИМАНИЕ! В отличие от духовок с паровой системой, во время пиролизной чистки стенки бытового прибора очень сильно нагреваются, что следует учитывать при выборе места для установки плиты: недопустимо размещать устройство в непосредственной близости от мебели, холодильника и других предметов интерьера.

Какие духовые шкафы имеют функцию гидролиза?

Производителями бытовой техники выпускается множество различных моделей духовок, оснащенных функцией гидролизной очистки. Цены на бытовые изделия варьируются от 12 тысяч рублей до 115-120 тысяч рублей.

К наиболее недорогим моделям относятся духовые шкафы:

  • Electronicsdeluxe 6009.01эшв-000;
  • Hotpoint-Ariston FH 21 BK;
  • Beko BCM 12300 X и другие.

Гидролизная функция очистки может быть использована как в газовых духовых шкафах, так и в электрических устройствах.

Beko BCM 12300 X

Как провести очистку паром без технологии гидролиза

Даже если вы – владелец самой обыкновенной, не оборудованной ни одной из существующих систем удаления загрязнений техникой, осуществить гидролизную чистку можно следующим способом:

  • возьмите противень с высокими бортами или другую жаропрочную, широкую и глубокую емкость;
  • влейте в подготовленный резервуар 0,5 – 0,7 л воды;
  • установите емкость на дно духового шкафа или самый нижний ярус прибора;
  • закройте дверцу, включите технику (температура нагрева должна составлять 100-150 ⁰С);
  • в процессе кипения воды старайтесь не оставлять устройство без присмотра: когда жидкость полностью выпариться из емкости, выключите духовку и немного приоткройте дверцу;
  • после того, как поверхности кухонной техники станут теплыми, тщательно очистите губкой от размягченных загрязнений внутренние поверхности прибора, включая дверцу.

как почистить духовку паром

ВНИМАНИЕ! Для удаления застарелого, въевшегося налета жира в емкость с водой добавьте 50-70 мл любого моющего средства – это усилит очищающий эффект процедуры.

Лучшие средства для очистки духовки

Популярные и эффективные средства для удаления любых типов загрязнений с поверхностей духового шкафа и способы их применения представлены в таблице.


Порядок проведения процедуры:

  • нанесите гель с помощью губки на загрязненный участок;
  • оставьте средство воздействовать на поверхность в течение 5-7 минут;
  • удалите остатки препарата и загрязнения влажной тканью;
  • несколько раз протрите поверхность чистой водой.
  1. Нанесите небольшое количество геля на предварительно увлажненную губку, протрите ею загрязненную поверхность бытовой техники.
  2. Через 1-2 минуты тщательно смойте средство чистой водой.
  • несколько раз сильно встряхните баллон;
  • распределите чистящее средство на проблемную зону, держа баллон на расстоянии 20 см от обрабатываемой поверхности;
  • оставьте препарат воздействовать в течение часа (в случае сильного загрязнения – оставьте на сутки).
  1. Равномерно распылите препарат на поверхность, оставьте воздействовать в течение 10-15 минут.
  2. Соберите остатки средства впитывающей салфеткой или губкой.
  3. Промойте духовку водой, вытрите насухо.

ВАЖНО! Reinex нельзя применять для чистки окрашенных, лакированных или алюминиевых поверхностей. Гель Faberlic не подходит для удаления загрязнений с хромированных деталей.

Вне зависимости от того, есть ли в духовом шкафу функция самоочистки, или кухонный прибор нуждается в очищении вручную, уход за бытовым прибором должен осуществляться регулярно.

Удаление остатков пищи, брызг и потеков жира после каждого приготовления пищи исключит формирование на поверхностях устройства застарелого налета и пятен нагара.

Полезное видео

Как почистить духовку без химии, расскажет видео:

Candy рядом с вами каждую секунду и каждый день. Вы нуждаетесь в совете, касающемся использования и обслуживания вашего прибора или в подсказке как выбрать тот прибор, который подходит именно вам? Напишите нам, и мы будем отвечать на ваши вопросы и делиться с вами нашим многолетним опытом.

Если вам нужна техническая поддержка, пожалуйста, обращайтесь в сервисную службу, и мы окажем вам необходимую помощь.

Как очистить стекло с внутренней стороны духового шкафа

Почему так важно, чтобы стекло внутри было чистым?

Чистое стекло внутри духового шкафа важно не только для того, чтобы следить за приготовлением пищи. Грязное и жирное стекло духового шкафа влияет на точность приготовления, а также на качество и гигиену пищи.

Что нужно делать, чтобы стекло духового шкафа всегда было безукоризненно чистым

Что нужно делать, чтобы полностью очистить стекло внутри духового шкафа?

Чтобы как следует очистить внутренне стекло, нужно снять дверцу духового шкафа. Для этого нужно сделать следующее:

  • Откройте дверцу духового шкафа и закрепите петли, как показано на рисунках ниже;


  • Удалите болты и верхнюю металлическую крышку, потянув её вверх (см. рисунок);



  • Затем, как показано на следующих рисунках, выньте стекло с внутренней стороны двери духового шкафа и вымойте его.



  • После того, как стекло вымыто, установите все компоненты в правильном порядке и освободите петли как показано ниже.


Какие средства можно использовать для чистки?

Кроме имеющихся в продаже чистящих средств, наиболее сложно поддающийся очистке жир можно удалить смесью воды и питьевой соды.

Протрите стекло салфеткой, смоченной в горячей воде, чтобы легче удалялся жир, и нанесите на него смесь (300 г питьевой соды на 100 мл воды). Оставьте смесь на стекле на пятнадцать минут. Затем аккуратно удалите её мягкой влажной салфеткой. Чтобы стекло блестело, в конце чистки протрите его белым уксусом, оставив его на стекле на 15 минут.

Чистый готовый к использованию духовой шкаф

Следуйте нашим советам, и Ваш духовой шкаф всегда будет в отличном состоянии при минимальных усилиях.

Читайте также: