Centek блендер настольный инструкция по применению

Обновлено: 17.05.2024

10. Информация о производителе Уважаемый потребитель!

Пожалуйста, перед началом эксплуатации, внимательно изучите данную инструкцию, которая содержит важную информацию по правильной и безопасной эксплуатации прибора.

Позаботьтесь о сохранности данной инструкции.

Изготовитель не несет ответственности в случае использования устройства не по прямому назначению и при несоблюдении правил и условий, указанных в настоящей инструкции, а также в случае попыток неквалифицированного ремонта устройства.

Если вы желаете передать прибор для использования другому лицу, пожалуйста, передавайте его вместе с настоящей инструкцией.

Блендер является бытовым прибором и не предназначен для использования в промышленных целях!

1. Меры безопасности Приобретенное Вами устройство соответствует всем официальным стандартам безопасности, применимым к электроприборам в Российской Федерации.

Во избежание возникновения ситуаций опасных для жизни и здоровья, а также преждевременного выхода устройства из строя, необходимо строго соблюдать перечисленные ниже условия:

- Принимайте особые меры предосторожности при приготовлении детского питания.

Тщательно стерилизуйте насадку блендера перед использованием. Соблюдайте указания изготовителей дезинфицирующих средств.

- Запрещается касаться ножей блендера при подключенном электропитании.

- При работе с блендером держите его на безопасном расстоянии от пальцев, одежды, волос и других частей тела и предметов.

- Отключайте прибор от электросети перед снятием насадки и при перерывах в использовании.

- Запрещается обрабатывать блендером горячее масло.

- Запрещается использование блендера детьми и лицами, не знакомыми с прибором и правилами его использования. Данный прибор не предназначен для использования людьми (включая детей) с ограниченными физическими и умственными возможностями без присмотра со стороны лиц, ответственных за их безопасность.

- Запрещается погружать рукоятку прибора или сетевой шнур в воду во избежание поражения электрическим током.

- Запрещается давать детям играть с прибором!

- Не прокладывайте сетевой шнур вблизи горячих поверхностей и вокруг острых углов мебели.

- При повреждении сетевого шнура, его необходимо заменить силами авторизованного сервисного центра.

- При длительной непрерывной работе блендера возможен перегрев двигателя.

Рекомендуется после каждой минуты непрерывной работы делать перерыв на 1 минуту. После 3 таких циклов необходимо выключить блендер на более длительное время, чтобы дать ему остыть. В противном случае возможно повреждение двигателя.

- Соблюдайте осторожность при обращении с ножами блендера и чистке ограждения ножей.

- Запрещается включать блендер без предварительного погружения насадки в обрабатываемый продукт. При работе блендера вхолостую в течение 20 и более секунд возможно повреждение двигателя.

Блендер имеет компактный корпус и прочную конструкцию. При помощи него можно легко и быстро готовить супы-пюре, майонезы, детское питание, молочные коктейли и т.п. Блендер прост в очистке и обслуживании.

Приобретённый Вами прибор имеет следующие особенности:

- 2 режима скорости

- Лезвия из нержавеющей стали

- Набор аксессуаров для блендера

- Стакан с крышкой

- Руководство по эксплуатации

4. Назначение органов управления

1. Корпус блендера

2. Блендерная насадка

3. Кнопки переключения режимов

5. Стакан для взбивания с крышкой

6. Насадка венчик

Подготовка к работе Перед подключением прибора к электросети убедитесь, что напряжение в сети соответствует указанному на приборе.

Удалите все упаковочные материалы.

Использование прибора Блендер предназначен для измельчения и перемешивания пищевых продуктов.

Для измельчения горячих продуктов, необходимо дать им остыть до температуры ниже 70°С, во избежание перегрева блендера.

- Установите насадку блендера на корпус, повернув ее до щелчка.

- Подключите прибор к сети электропитания. Для предотвращения разбрызгивания продукта, погрузите насадку в продукт до включения блендера.

- Крепко придерживая посуду, нажмите переключатель. Запрещается погружать блендер в продукт ниже уровня разъема между корпусом и насадкой.

- Во время работы перемещайте блендер вверх и вниз.

- По окончании работы, перед отсоединением насадки, отключите блендер от сети электропитания!

- Не рекомендуется непрерывная работа блендера в течение более 1 минуты!

- Отключайте прибор от электросети перед сборкой, разборкой, снятием насадки и при перерывах в использовании.

6. Уход за прибором

Перед чисткой прибора отключить его от сети электропитания!

Запрещается касаться лезвий ножей.

Некоторые продукты, например, сахарный тростник и т.п. могут оставлять пятна на пластиковых поверхностях. Для их удаления используйте ткань, смоченную рапсовым маслом.

Залейте немного воды с небольшим количеством моющего средства в посуду, погрузите насадку блендера в воду и включите его на короткое время.

Отсоедините прибор от сети электропитания и вытрите его насухо.

ВНИМАНИЕ! Тщательно промывайте насадку сразу после каждого использования!

Осторожно! Насадка имеет острые края!

7. Технические характеристики

- питание: 220-240В~50 Гц

- мощность: 900 Вт

- длина шнура: 1.0 м

8. Защита окружающей среды, утилизация прибора Защита окружающей среды Упаковка, сам прибор сделаны из материалов, которые могут быть использованы повторно.

По возможности, при утилизации выбрасывайте их в контейнер, предназначенный для повторно используемых материалов.

Утилизация прибора Устройство по окончании срока службы может быть утилизировано отдельно от обычного бытового мусора. Его можно сдать в специальный пункт приема электронных приборов и электроприборов на переработку.

Материалы перерабатываются в соответствии с их классификацией. Сдав это устройство по окончании его срока службы на переработку, Вы внесете большой вклад в защиту окружающей среды.

Список пунктов приема электронных приборов и электроприборов на переработку Вы можете получить в муниципальных органах государственной власти.

9. Информация о сертификации, гарантийные обязательства

Это устройство соответствует всем официальным национальным стандартам безопасности, применимым к электроприборам в Российской Федерации.

Талон действителен при наличии всех штампов и отметок Внимание! Пожалуйста, потребуйте от продавца полностью заполнить гарантийный талон и отрывные талоны.

Заполняется фирмой-продавцом Изделие Модель Серийный номер Дата продажи Фирма-продавец Юридический адрес фирмы-продавца

Печать продающей организации Данные отрывные купоны заполняются представителем фирмы-продавца.

Купон №3 Изделие ______________________________

Серийный номер № _____________________

__ М.П Купон №2 Изделие ______________________________

Серийный номер № _____________________

М.П Купон №1 Изделие ______________________________

Серийный номер № _____________________

М.П Данные отрывные купоны заполняются представителем сервисного центра, проводящего ремонт изделия. После проведения ремонта данный гарантийный талон (за исключением заполненного отрывного купона) должен быть возвращен Владельцу.

Купон №3 Модель _______________________________

Дата поступления в ремонт ______________

Дата выдачи аппарата___________________

Вид ремонта ______________________

М.П Купон №2 Модель _______________________________

Дата поступления в ремонт ______________

Дата выдачи аппарата___________________

Вид ремонта ______________________

М.П Купон №1 Модель _______________________________

Дата поступления в ремонт ______________

Дата выдачи аппарата___________________

Вид ремонта ______________________

и гарантируем высокое качество работы приобретенного вами прибора при соблюдении правил его эксплуатации.

Срок гарантии на все приборы 12 месяцев со дня покупки. Данным гарантийным талоном производитель подтверждает исправность данного прибора и берет на себя обязательство по бесплатному устранению всех неисправностей, возникших по вине производителя.

Гарантийный ремонт может быть произведен в авторизованном сервисном центре изготовителя

г. Краснодар, ул. Демуса, 14. Тел.: (861) 2-600-900

Условия гарантийного обслуживания:

1. Гарантия действует при соблюдении следующих условий оформления:

• правильное и четкое заполнение оригинального гарантийного талона изготовителя с указанием наименования модели, ее серийного номера, даты продажи, при наличии печати фирмы-продавца и подписи представителя фирмы-продавца в гарантийном талоне, печатей на каждом отрывном купоне, подписи покупателя;

Производитель оставляет за собой право на отказ в гарантийном обслуживании в случае непредоставления вышеуказанных документов, или если информация в них будет неполной, неразборчивой, противоречивой.

2. Гарантия действует при соблюдении следующих условий эксплуатации;

• использование прибора в строгом соответствии с инструкцией по эксплуатации;

• соблюдение правил и требований безопасности.

3. Гарантия не включает в себя периодическое обслуживание, чистку, установку, настройку прибора на дому у владельца.

4. Случаи, на которые гарантия не распространяется:

• естественный износ прибора;

• несоблюдение условий эксплуатации или ошибочные действия владельца;

• неправильная установка, транспортировка;

• стихийные бедствия (молния, пожар, наводнение и т. п.), а также другие причины, находящиеся вне контроля продавца и изготовителя, попадание внутрь прибора посторонних предметов, жидкостей, насекомых;

• ремонт или внесение конструктивных изменений неуполномоченными лицами;

• использование прибора в профессиональных целях (нагрузка превышает уровень бытового применения), подключение прибора к питающим телекоммуникационным и кабельным сетям, не соответствующим Государственным Техническим Стандартам;

• выход из строя перечисленных ниже принадлежностей изделия, если их замена предусмотрена конструкцией и не связана с разборкой изделия:

а) пульты дистанционного управления, аккумуляторные батареи, элементы питания (батарейки), внешние блоки питания и зарядные устройства.

б) расходные материалы и аксессуары (упаковка, чехлы, ремни. сумки, сетки, ножи, колбы, тарелки, подставки, решетки, вертелы, шланги, трубки, щетки, насадки, пылесборники, фильтры, поглотители запаха).

• для приборов, работающих от батареек, - работа с неподходящими или истощенными батарейками;

• для приборов, работающих от аккумуляторов любые повреждения, вызванные нарушениями правил зарядки и подзарядки аккумуляторов.

5. Настоящая гарантия предоставляется изготовителем в дополнение к правам потребителя, установленным действующим законодательством, и ни в коей мере не ограничивает их.

Производитель оставляет за собой право изменять дизайн и характеристики прибора без предварительного уведомления.

Срок службы для данного изделия составляет не менее трех лет с даты производства при условии, что изделие используется в строгом соответствии с настоящей инструкцией по эксплуатации и применимыми техническими стандартами. По окончании срока службы обратитесь в авторизованный сервисный центр для получения рекомендаций по дальнейшей эксплуатации прибора.

Дата производства изделия указана в серийном номере (2 и 3 знаки - год, 4 и 5 знаки - месяц производства).

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.

Существует две основные разновидности такого бытового прибора, как блендер. Поэтому инструкция по его использованию отличается в зависимости от выбранного типа.

Погружной (ручной)

К первому типу относят погружные блендеры. Они позволяют производить измельчение в ёмкости любого типа. К преимуществам можно отнести компактность и функциональность. Всего несколько секунд необходимо такому устройству для того чтобы приготовить пюре из овощей или же измельчить мясные продукты. Данный блендер очень удобен и незаменим в ситуациях, когда необходимо ежедневно приготавливать, к примеру, майонезы или паштеты.

Погружной блендер

Стационарный

Ко второму типу относится стационарный блендер. Под него на кухне надо заранее приготовить место. Также в нём задано строгое количество ингредиентов, которое может быть переработано за один раз. К преимуществам можно отнести то, что пользователю необязательно держать его в руках во время работы. Стационарный блендер всё делает сам.

Еще одним преимуществом является плотно закрытая крышка, что исключает разбрызгивание жидкостей во время приготовления. Довольно удобно с его помощью готовить всевозможные соусы, коктейли, смузи. Используют его и для приготовления детского питания.

Стационарная модель

Применение ручного блендера

Производители рекомендуют применять его для измельчения ингредиентов с нетвердой структурой. К примеру, кофе с сухарями нельзя измельчить данным прибором. В чашу, где происходит измельчение, советуют добавлять небольшое количество воды.

Большинство производителей предлагают их в комплектации с чашами или стаканами, в которых производится измельчение.

При использовании своей ёмкости надо помнить, что во время работы могут разлететься брызги во все стороны, что станет причиной загрязнения поверхностей вокруг. Поэтому рекомендуется применять глубокие чаши.

Использование данного типа регламентируется инструкцией, указывающей следующее:

    1. Не следует загружать в чашу большое количество продуктов для измельчения. Их объем должен обеспечивать покрытие нижней части устройства, которая принимает участие в процессе обработки.
    2. Запрещается применять блендер для измельчения очень горячих ингредиентов. Следует подождать того момента, когда они немного остынут до температуры 70 градусов по шкале Цельсия.
    3. Если необходимо взбить фрукты, то рекомендуется перед этим проверить их на наличие косточек. Если таковые имеются, то перед загрузкой их следует удалить.
    4. Если заранее неизвестно, какую скорость следует применять для обработки, то рекомендуется начинать с минимального значения. После чего постепенно увеличивать её.
    5. Не следует пытаться готовить картофельное пюре. Как показывает практика, оно получается невкусным даже несмотря на отличное взбивание.
    6. Взбивать белки с его помощью можно, но только если комплект поставки содержит специальный венчик.

    Использование стационарного блендера

    Данное устройство является конструкцией целостного типа. Особенностью является то, что чаша, где происходит взбивание продуктов, и двигатель непосредственно связаны (подробнее о внутренних деталях — в статье устройство стационарного блендера). Поэтому требования инструкции по использованию следующие:

    1. Перед измельчением следует порезать продукты на небольшие кубики и только потом загрузить в чашу.
    2. После включения прибора необходимо помнить, что крышка чаши, где происходит измельчение, блокируется и открыть её возможно только в финале процесса обработки.
    3. Не следует помещать в чашу прибора горячие продукты. Это приводит к тому, что она очень быстро желтеет и теряет свою прозрачность. После этого будет трудно наблюдать за процессом приготовления.
    4. Строго запрещено загружать чашу блендера по самый верх, стараясь при этом ещё и уплотнить содержимое. Также не следует помещать в него малое количество продуктов, объем которых даже не достигает минимальной отметки, указанной на ёмкости. Это может привести к выходу силового агрегата из строя.
    5. Рекомендуется использовать чашу, которая позволит эффективно проводить процесс измельчения. Например, для двух или трёх человек достаточно будет ёмкости в один литр.

    Применение стационарного блендера

    Чистка прибора

    После завершения процесса измельчения блендер следует помыть. При этом нужно соблюдать определенные правила:

    0

    Блендер — это многофункциональное устройство, позволяющее нарезать, смешивать и взбивать продукты.

    При этом полный набор его возможностей существенно различается в зависимости от вида устройства.

    Рассмотрим, для чего нужен данный прибор и кто его изобрел, какие существуют его виды и что он делает, а также какие блюда можно приготовить с использованием этого устройства.

    Что такое блендер и кто его изобрел?

    Слово блендер произошло от английского blender — смешивать. Данный аппарат является одним из самых старейших агрегатов для кухни. Старше него только мясорубка (на 25 лет).

    Первые из таких агрегатов представляли собой емкость на подставке. На дне чаши был расположен нож похожий на пропеллер, который мог только смешивать ингредиенты, но не резать. По сути, это был первый прототип стационарного блендера.

    Широкое распространение он получил во времена сухого закона в США по причине того, что алкоголь в заведениях начали скрытно подавать только в составе коктейлей (во избежание претензий полиции). Блендер в ту пору позволил барменам автоматизировать приготовление напитков и удовлетворить возросший спрос.

    Современные блендер может с легкостью заменить кухонный комбайн. Главное его преимущество заключается в том, что он достаточно малогабаритный и легкий в обращении, что позволяет его использовать без лишних усилий. С помощью данного агрегата можно с легкостью измельчать, нарезать и взбивать ингредиенты для блюд.

    1

    Виды устройств и их различия

    Существующие виды блендеров:

    Стационарный блендер представляет собой устройство, которое состоит из технического блока и стакана для смешивания с ножами снизу.

    Плюс данного вида устройств заключается в том, что в отличие от погружного блендера для измельчения продуктов не нужно постоянно держать аппарат в руках.

    Недостатком же стационарного блендера является то, что смешивать ингредиенты можно лишь прилагающиеся чаше. Зато он он отлично подходит для приготовления различных коктейлей и смузи.

    Погружной блендер отличается от стационарного более широким функционалом. Аппарат состоит из двух частей аппаратного блока и насадки, при этом количество и функциональность насадок может быть разной.

    Плюсы погружного блендера:

    • Можно измельчать продукты в любой посуде устойчивой к механическому воздействию, что позволяет работать с любым объемом ингредиентов
    • Большое количество насадок, расширяющих функциональность (венчик, измельчитель и т.д.)
    • Он не занимает много места на кухне

    Недостатки:

    • Необходимо постоянно держать аппарат в руках
    • Не подходит для приготовления жидких блюд

    Чаши и емкости блендеров могут быть изготовлены из пластика, стекла и металла. При этом стекло при аккуратном обращении является самым долговечным и экологичным. Насадки изготавливаются из нержавеющей стали или пластика.

    В особый тип устройств выделяют профессиональные блендеры. Они имеют большую емкость чаш, мощность и высокую надежность, но их цена значительно выше. Также, как можно уже понять из названия, такие устройства могут быть не только для домашнего использования, но и для коммерческого.

    По итогу различие устройств в измельчении продуктов заключается в разном предназначении. Стационарный лучше справляется со смешиванием и взбиванием жидких консистенций, а погружной с нарезкой и перемалыванием более твердых продуктов.

    2

    Прочитайте так же: Погружной или стационарный блендер: какой лучше и на что обратить внимание при выборе + отзывы покупателей

    Полезные функции блендеров

    Приведем самые популярные функции блендера:

    • Смешивание — одна из самых популярных функций позволяет смешать и одновременно взбить жидкости и суспензии до однородного состояния. Данная функция является основной для стационарных приборов.
    • Шинковка и нарезка — позволяет измельчать продукты до необходимой консистенции. В некоторых моделях длительностью и интенсивностью нарезки можно управлять вручную, что позволяет добиться оптимальной консистенции продуктов для каждого блюда от нарезки кусочками до пюре.
    • Взбивание — данный режим есть у многих ручных блендеров благодаря насадке венчику. Позволяет в некоторых случаях заменить миксер, но по мощности все же уступает ему.

    Дополнительные функции и возможности:

    3

    Что можно приготовить в блендере?

    С помощью блендера можно приготовить огромное количество блюд:

    • супы-пюре;
    • коктейли;
    • соусы;
    • салаты;
    • различные десерты.

    Приведем несколько самых популярных блюд и общий принцип приготовления супов-пюре.

    Принцип приготовления супов-пюре на примере грибного крем-супа

    Для того, чтобы приготовить грибной крем-суп из шампиньонов, нужно:

    • 500 грамм картофеля любого размера.
    • 150 грамм лука.
    • 600 грамм воды.
    • 250 грамм грибов (свежих или замороженных).
    • 200 грамм сливок 10-20% жирности.
    • соль (на свое усмотрение).

    В начале мелко кубиками нарезается лук и обжаривается на рафинированном растительном масле в течении 5 минут на средней температуре до золотистого цвета.

    Далее на плиту ставится кастрюля с водой и подготавливается картофель (чистится и нарезается величиной с грецкий орех). После закипания картофель кидается в воду и варится до готовности около 15 минут.

    После в кастрюлю добавляют луково-грибную смесь и варят еще 5 минут, а потом измельчают кусочки овощей в супе блендером до состояния пюре.

    Последним шагом в приготовленную смесь вводят сливки и перемешивая доводят до кипения. Украшается блюдо кусочками обжаренных грибов и зеленью.

    Общий принцип приготовления всех подобных супов — это измельчение твердых компонентов до однородной пюреобразной массы, при этом основа супа может быть любой: овощной как в представленном рецепте или на бульоне.

    4

    Творожная масса

    Рецепт приготовления творожной массы чрезвычайно прост.

    Чтобы сделать творожную массу, необходимо:

    • около 500 граммов творога
    • 4-5 больших ложек сметаны
    • соль и сахар по вкусу

    Пропорции являются приблизительными и могут меняться. Также по желанию, можно добавить различные ягоды и варенье.

    Лучше всего с приготовлением этого блюда справляется погружной блендер. Все ингредиенты загружаются в посуду и перемалываются до однородной массы в течении 2-3 минут.

    Молочный коктейль

    С молочным коктейлем лучше справится стационарный блендер.

    Принцип его приготовления заключается во взбивании молока и мороженного с различными наполнителями. При этом соотношение ингредиентов может быть самым разным в зависимости от предпочтений. Например, для классического молочного коктейля будет достаточно стакана молока и пару шариков сливочного мороженого.

    Разумеется это далеко не все, что можно приготовить с помощью блендера, существует сотни рецептов с использованием этого прибора.

    5

    Что можно измельчить в блендере?

    В блендере можно измельчить множество ингредиентов.

    Самыми популярными из них являются:

    • Овощи, фрукты и ягоды — огурцы, помидоры, морковь, капуста, баклажаны, кабачки, лук, тыква, яблоко, бананы, груши и др. Ягоды можно измельчать практически любые. Важно упомянуть, что при изготовлении пюре из вареного картофеля блендером, он становится более вязким и плотным за счет крахмала и какая консистенция не всем придется по вкусу. Также следует воздержаться от блендирования яблок металлическими насадками, так как при соприкосновении с металлом яблоко окисляется и меняет вкус.
    • Различная зелень — петрушка, укроп, зеленый лук.
    • Орехи — арахис, грецкий, кешью, миндаль и другие. При этом их можно измельчить до состояния пасты.
    • Мясо — говядина, свинина, телятина, баранина. Полученный фарш имеет несколько иную, более плотную консистенцию, что делает приготовленное мясо более однородным, но менее сочным.
    • Также блендер можно использовать как кофемолку — молоть кофе, и колоть лед при наличии специального измельчителя.

    Для лучшей обработки все продукты рекомендуется предварительно нарезать на кусочки, а особо твердые отваривать.

    6

    Прочитайте так же: Блендер Kitfort KT-1331-1: обзор, отзывы, плюсы/минусы, технические характеристики

    Самые важные правила использования

    • Запрещается мыть ручки-основания и стойки с мотором под проточной водой или погружать их в нее каким либо способом, так как жидкость выводит из строя компоненты электроники. Для чистки этих частей используйте хорошо отжатую влажную ткань или специальную салфетку для ухода за техникой.
    • Если при работе появился запах гари немедленно выключите устройство.
    • Не используйте неисправный прибор, в случае поломки отнесите его квалифицированному специалисту в сервисный центр.
    • Запрещается использование блендера детьми и лицами не имеющими навыков безопасного обращения с аппаратом.
    • При работе блендера не лезьте пальцами в емкость с работающим прибором, а при мытье также соблюдайте осторожность, так как ножи очень острые.

    К данным правилам эксплуатации прибора следует отнестись крайне внимательно, так как их несоблюдение может привести к получению травм и поломке устройства.

    Прочитайте так же: Лучшие стационарные блендеры Philips: технические характеристики устройств и ТОП-7 лучших моделей в недорогом и среднем ценовом сегменте

    Общая пошаговая инструкция

    Инструкция, как правильно пользоваться стационарным блендером:

    1. Подключите блок-стойку с мотором в электросеть
    2. Заложите продукты в чашу для смешивания не превышая максимально допустимой отметки
    3. Прикрепите наполненную чашу к блоку с мотором и обязательно накройте крышкой
    4. Включите устройство используя необходимый режим, следя за временем рекомендованным для непрерывной работы (оно разнится для устройств разных производителей, обычно составляет 2-3 минуты)
    5. По окончании смешивания слейте получившуюся смесь в емкость, а чашу аккуратно вымойте и протрите насухо
    6. Сам прибор после использования отключите от розетки

    Инструкция к погружному блендеру:

    1. Прикрепите необходимую насадку к блендеру
    2. Подключите ручку-основание с мотором в электросеть
    3. Заложите продукты в емкость устойчивую к царапинам
    4. Включите устройство используя необходимый режим, следя за временем рекомендованным для непрерывной работы (оно разнится для устройств разных производителей, обычно составляет 2-3 минуты)
    5. По окончании смешивания или измельчения отключите прибор от розетки
    6. Отсоедините насадку от ручки-основания для последующего мытья

    При соблюдении правильного режима работы ваш блендер надолго останется незаменимым помощником на кухне и прослужит долгие годы.

    Как пользоваться блендером правильно и сохранить технику в рабочем состоянии на долгое время? Такой вопрос волнует многих хозяек и хозяев, планирующих создавать аппетитные кулинарные шедевры с помощью нового умелого помощника.

    В этой статье мы разберем, как собрать и запустить в работу блендер, его устройство, принцип действия и требования к уходу за кухонной техникой.

    Комплектация устройства

    Комплектация устройства зависит от принципа действия. В составе стационарного блендера — рабочая база и кувшин для загрузки продуктов. Погружные модели более разнообразны. Здесь в наборе с рабочей базой могут быть различные насадки: терки, венчики, измельчители, мельницы.

    Погружной блендер: как использовать, инструкция по применению

    Рассмотрим дополнительные опции подробнее:

    1. Стакан для смешивания. Желательно, чтобы посуда для перемешивания была с высокими бортами. В открытых невысоких емкостях жидкости будут разбрызгиваться и качественно перемешать их не получится.
    2. Насадка-блендер служит для приготовления супов-пюре, смузи, детского питания. Ее функционал схож с возможностями стационарных моделей. Ножи у такой насадки могут быть съемными и монолитными.
    3. Насадка-венчик поможет вам взбить сливки для торта или подготовить пышную яичную массу для безе. Она незаменима для домашних кондитеров и всех, кто любит баловать своих домочадцев вкусными десертами.
    4. Чаша-измельчитель используется в качестве мясорубки для приготовления фарша и применяется для нарезки продуктов для салата или домашней консервации. По объему они могут быть совершенно разными: от компактных в 0,35 л до вместительных — 2,2 л. К чаше может прилагаться терка, нож для колки льда или нарезки продуктов ломтиками.
    5. Мельничка применяется для измельчения более твердых продуктов в небольшом количестве. В ней можно быстро приготовить порцию свежемолотого кофе или превратить сахар в пудру.
    6. Насадка для пюре поможет вам приготовить действительно вкусный гарнир, а не малоприятный клейстер. Пластиковые ножи не взбивают, а аккуратно натирают картофель, сохраняют его вкусовые качества и привлекательный внешний вид.

    Погружной блендер: как использовать, инструкция по применению

    Последовательность действий, как пользоваться

    В зависимости от типа устройства блендер может быть погружным или стационарным. Их принцип работы и возможности несколько отличаются.

    Стационарный

    В таких приборах двигатель размещается на подставке, на которую сверху устанавливается чаша. Они применяются для приготовления коктейлей, смузи, соусов, супов-пюре. В зависимости от производителя и дополнительных опций можно подобрать бюджетные и дорогостоящие модели.

    Ключевое преимущество стационарного блендера — это автономность. Его не нужно держать в руке и контролировать движение механизмов, а плотно закрывающаяся крышка защитит от разбрызгивания содержимого чаши, что часто случается с погружными блендерами.

    Погружной блендер: как использовать, инструкция по применению

    Но есть у него и несколько недостатков:

    • занимает больше места на кухне, не так компактен;
    • практически не имеет дополнительных функций;
    • для смешивания используется только одна стандартная чаша.

    Погружной

    Погружные модели гораздо более компактные и функциональные. Они могут не только перетирать в пюре, но и смешивать венчиком жидкое тесто, взбивать сливки, натирать и шинковать. Среди достоинств ручных погружных моделей:

    1. Для работы подойдет любая посуда. Даже суп-пюре готовится прямо в кастрюле без дополнительных усилий.
    2. Модели с функцией шинковки помогут быстро приготовить салат или измельчить овощи для борща. Они незаменимы в период заготовки сезонной консервации.
    3. Венчики легко и удобно взбивают массу для блинного теста, поднимают сливки или яичные десерты.
    4. Несмотря на многообразие насадок, их можно хранить отдельно и в любом удобном месте. В разобранном виде они займут не больше места, чем кастрюля или сковородка.

    Погружной блендер: как использовать, инструкция по применению

    О том, как использовать погружной блендер и все его насадки, вы можете узнать из описания конкретной модели. Технологии постоянно совершенствуются, и производители создают все больше новых способов облегчить процесс приготовления блюд и напитков.

    Как собрать, включить, выключить

    Перед тем как включить блендер, убедитесь, что все провода целые, без повреждений. Если обнаружите странное поведение техники, например, запах горелого во время работы, скорее отключите прибор от сети и отнесите мастеру по ремонту бытовой техники.

    Важно! Не включайте прибор если вам кажется, что чаша или насадка установлены неверно, двигаются или соскальзывают с положенного места.

    Все манипуляции с ножами и острыми предметами рекомендуется выполнять до подключения прибора к сети. Техника безопасности – это то, о чем не стоит забывать никогда. При завершении работы дождитесь, когда механизм остановится, отключите электропитание и только потом снимайте или меняйте насадки.

    При наличии функции изменения скорости работы, стоит начинать с малой мощности и постепенно увеличивать обороты. Так продукты лучше измельчатся, и механизмы не пострадают от чрезмерных нагрузок.

    Погружной блендер: как использовать, инструкция по применению

    Все съемные части блендера можно мыть, в том числе и в посудомоечной машине, если иное не указано в инструкции по применению. А вот базовые элементы с электродвигателями нужно беречь от влаги. Загрязнения на них легко удаляются влажной тряпочкой. После чистки полностью просушите все части, контактирующие с работающими механизмами.

    Важно! Храните острые ножи и насадки в недоступном для детей месте.

    Меры предосторожности при работе

    При работе с блендерами соблюдайте меры предосторожности. Они сберегут ваше здоровье и надолго сохранят работоспособность техники:

    Погружной блендер: как использовать, инструкция по применению

    1. Не помещайте в чашу блендера горячие продукты. Это может расплавить ее и перегрузить мотор.
    2. При загрузке продуктов ориентируйтесь на метки. Слишком много или мало ингредиентов в чаше быть не должно — выбирайте золотую середину.
    3. При измельчении фруктов обратите особое внимание на отсутствие косточек. Они могут серьезно повредить мотор и техника выйдет из строя.
    4. Не открывайте чашу во время работы механизма. Дождитесь полной остановки и только потом добавляйте нужные ингредиенты.
    5. Если требуется перетереть слишком твердые продукты, например коренья, добавьте в чашу немого жидкости (воды, сливок или других жидкостей по рецепту).
    6. Лед и замороженные продукты измельчайте с особой осторожностью. А в недорогие и маломощные модели лучше их вообще не загружать. Кофе, бобовые, сухари перетирайте только в специальных мельницах, если таковые есть в наборе.

    Примечание. Строгих правил по измельчению продуктов перед оправкой в блендер нет. Нарежьте кусочки среднего размера, а остальное сделает за вас выбранная насадка.

    Заключение

    Теперь вы знаете, как правильно пользоваться блендером, каких правил стоит придерживаться, чтобы получить желаемый результат и сохранить технику от повреждений. Внимательно читайте инструкцию по применению блендера, соблюдайте технику безопасности, тогда кухонный помощник прослужит вам много лет.

    10. Информация о производителе Уважаемый потребитель!

    Пожалуйста, перед началом эксплуатации, внимательно изучите данную инструкцию, которая содержит важную информацию по правильной и безопасной эксплуатации прибора.

    Позаботьтесь о сохранности данной инструкции.

    Изготовитель не несет ответственности в случае использования устройства не по прямому назначению и при несоблюдении правил и условий, указанных в настоящей инструкции, а также в случае попыток неквалифицированного ремонта устройства.

    Если вы желаете передать прибор для использования другому лицу, пожалуйста, передавайте его вместе с настоящей инструкцией.

    Блендер является бытовым прибором и не предназначен для использования в промышленных целях!

    1. Меры безопасности Приобретенное Вами устройство соответствует всем официальным стандартам безопасности, применимым к электроприборам в Российской Федерации.

    Во избежание возникновения ситуаций опасных для жизни и здоровья, а также преждевременного выхода устройства из строя, необходимо строго соблюдать перечисленные ниже условия:

    - Принимайте особые меры предосторожности при приготовлении детского питания.

    Тщательно стерилизуйте насадку блендера перед использованием. Соблюдайте указания изготовителей дезинфицирующих средств.

    - Запрещается касаться ножей блендера при подключенном электропитании.

    - При работе с блендером держите его на безопасном расстоянии от пальцев, одежды, волос и других частей тела и предметов.

    - Отключайте прибор от электросети перед снятием насадки и при перерывах в использовании.

    - Запрещается обрабатывать блендером горячее масло.

    - Запрещается использование блендера детьми и лицами, не знакомыми с прибором и правилами его использования. Данный прибор не предназначен для использования людьми (включая детей) с ограниченными физическими и умственными возможностями без присмотра со стороны лиц, ответственных за их безопасность.

    - Запрещается погружать рукоятку прибора или сетевой шнур в воду во избежание поражения электрическим током.

    - Запрещается давать детям играть с прибором!

    - Не прокладывайте сетевой шнур вблизи горячих поверхностей и вокруг острых углов мебели.

    - При повреждении сетевого шнура, его необходимо заменить силами авторизованного сервисного центра.

    - При длительной непрерывной работе блендера возможен перегрев двигателя.

    Рекомендуется после каждой минуты непрерывной работы делать перерыв на 1 минуту. После 3 таких циклов необходимо выключить блендер на более длительное время, чтобы дать ему остыть. В противном случае возможно повреждение двигателя.

    - Соблюдайте осторожность при обращении с ножами блендера и чистке ограждения ножей.

    - Запрещается включать блендер без предварительного погружения насадки в обрабатываемый продукт. При работе блендера вхолостую в течение 20 и более секунд возможно повреждение двигателя.

    Блендер имеет компактный корпус и прочную конструкцию. При помощи него можно легко и быстро готовить супы-пюре, майонезы, детское питание, молочные коктейли и т.п. Блендер прост в очистке и обслуживании.

    Приобретённый Вами прибор имеет следующие особенности:

    - 2 режима скорости

    - Лезвия из нержавеющей стали

    - Набор аксессуаров для блендера

    - Стакан с крышкой

    - Руководство по эксплуатации

    4. Назначение органов управления

    1. Корпус блендера

    2. Блендерная насадка

    3. Кнопки переключения режимов

    5. Стакан для взбивания с крышкой

    6. Насадка венчик

    Подготовка к работе Перед подключением прибора к электросети убедитесь, что напряжение в сети соответствует указанному на приборе.

    Удалите все упаковочные материалы.

    Использование прибора Блендер предназначен для измельчения и перемешивания пищевых продуктов.

    Для измельчения горячих продуктов, необходимо дать им остыть до температуры ниже 70°С, во избежание перегрева блендера.

    - Установите насадку блендера на корпус, повернув ее до щелчка.

    - Подключите прибор к сети электропитания. Для предотвращения разбрызгивания продукта, погрузите насадку в продукт до включения блендера.

    - Крепко придерживая посуду, нажмите переключатель. Запрещается погружать блендер в продукт ниже уровня разъема между корпусом и насадкой.

    - Во время работы перемещайте блендер вверх и вниз.

    - По окончании работы, перед отсоединением насадки, отключите блендер от сети электропитания!

    - Не рекомендуется непрерывная работа блендера в течение более 1 минуты!

    - Отключайте прибор от электросети перед сборкой, разборкой, снятием насадки и при перерывах в использовании.

    6. Уход за прибором

    Перед чисткой прибора отключить его от сети электропитания!

    Запрещается касаться лезвий ножей.

    Некоторые продукты, например, сахарный тростник и т.п. могут оставлять пятна на пластиковых поверхностях. Для их удаления используйте ткань, смоченную рапсовым маслом.

    Залейте немного воды с небольшим количеством моющего средства в посуду, погрузите насадку блендера в воду и включите его на короткое время.

    Отсоедините прибор от сети электропитания и вытрите его насухо.

    ВНИМАНИЕ! Тщательно промывайте насадку сразу после каждого использования!

    Осторожно! Насадка имеет острые края!

    7. Технические характеристики

    - питание: 220-240В~50 Гц

    - мощность: 900 Вт

    - длина шнура: 1.0 м

    8. Защита окружающей среды, утилизация прибора Защита окружающей среды Упаковка, сам прибор сделаны из материалов, которые могут быть использованы повторно.

    По возможности, при утилизации выбрасывайте их в контейнер, предназначенный для повторно используемых материалов.

    Утилизация прибора Устройство по окончании срока службы может быть утилизировано отдельно от обычного бытового мусора. Его можно сдать в специальный пункт приема электронных приборов и электроприборов на переработку.

    Материалы перерабатываются в соответствии с их классификацией. Сдав это устройство по окончании его срока службы на переработку, Вы внесете большой вклад в защиту окружающей среды.

    Список пунктов приема электронных приборов и электроприборов на переработку Вы можете получить в муниципальных органах государственной власти.

    9. Информация о сертификации, гарантийные обязательства

    Это устройство соответствует всем официальным национальным стандартам безопасности, применимым к электроприборам в Российской Федерации.

    Талон действителен при наличии всех штампов и отметок Внимание! Пожалуйста, потребуйте от продавца полностью заполнить гарантийный талон и отрывные талоны.

    Заполняется фирмой-продавцом Изделие Модель Серийный номер Дата продажи Фирма-продавец Юридический адрес фирмы-продавца

    Печать продающей организации Данные отрывные купоны заполняются представителем фирмы-продавца.

    Купон №3 Изделие ______________________________

    Серийный номер № _____________________

    __ М.П Купон №2 Изделие ______________________________

    Серийный номер № _____________________

    М.П Купон №1 Изделие ______________________________

    Серийный номер № _____________________

    М.П Данные отрывные купоны заполняются представителем сервисного центра, проводящего ремонт изделия. После проведения ремонта данный гарантийный талон (за исключением заполненного отрывного купона) должен быть возвращен Владельцу.

    Купон №3 Модель _______________________________

    Дата поступления в ремонт ______________

    Дата выдачи аппарата___________________

    Вид ремонта ______________________

    М.П Купон №2 Модель _______________________________

    Дата поступления в ремонт ______________

    Дата выдачи аппарата___________________

    Вид ремонта ______________________

    М.П Купон №1 Модель _______________________________

    Дата поступления в ремонт ______________

    Дата выдачи аппарата___________________

    Вид ремонта ______________________

    и гарантируем высокое качество работы приобретенного вами прибора при соблюдении правил его эксплуатации.

    Срок гарантии на все приборы 12 месяцев со дня покупки. Данным гарантийным талоном производитель подтверждает исправность данного прибора и берет на себя обязательство по бесплатному устранению всех неисправностей, возникших по вине производителя.

    Гарантийный ремонт может быть произведен в авторизованном сервисном центре изготовителя

    г. Краснодар, ул. Демуса, 14. Тел.: (861) 2-600-900

    Условия гарантийного обслуживания:

    1. Гарантия действует при соблюдении следующих условий оформления:

    • правильное и четкое заполнение оригинального гарантийного талона изготовителя с указанием наименования модели, ее серийного номера, даты продажи, при наличии печати фирмы-продавца и подписи представителя фирмы-продавца в гарантийном талоне, печатей на каждом отрывном купоне, подписи покупателя;

    Производитель оставляет за собой право на отказ в гарантийном обслуживании в случае непредоставления вышеуказанных документов, или если информация в них будет неполной, неразборчивой, противоречивой.

    2. Гарантия действует при соблюдении следующих условий эксплуатации;

    • использование прибора в строгом соответствии с инструкцией по эксплуатации;

    • соблюдение правил и требований безопасности.

    3. Гарантия не включает в себя периодическое обслуживание, чистку, установку, настройку прибора на дому у владельца.

    4. Случаи, на которые гарантия не распространяется:

    • естественный износ прибора;

    • несоблюдение условий эксплуатации или ошибочные действия владельца;

    • неправильная установка, транспортировка;

    • стихийные бедствия (молния, пожар, наводнение и т. п.), а также другие причины, находящиеся вне контроля продавца и изготовителя, попадание внутрь прибора посторонних предметов, жидкостей, насекомых;

    • ремонт или внесение конструктивных изменений неуполномоченными лицами;

    • использование прибора в профессиональных целях (нагрузка превышает уровень бытового применения), подключение прибора к питающим телекоммуникационным и кабельным сетям, не соответствующим Государственным Техническим Стандартам;

    • выход из строя перечисленных ниже принадлежностей изделия, если их замена предусмотрена конструкцией и не связана с разборкой изделия:

    а) пульты дистанционного управления, аккумуляторные батареи, элементы питания (батарейки), внешние блоки питания и зарядные устройства.

    б) расходные материалы и аксессуары (упаковка, чехлы, ремни. сумки, сетки, ножи, колбы, тарелки, подставки, решетки, вертелы, шланги, трубки, щетки, насадки, пылесборники, фильтры, поглотители запаха).

    • для приборов, работающих от батареек, - работа с неподходящими или истощенными батарейками;

    • для приборов, работающих от аккумуляторов любые повреждения, вызванные нарушениями правил зарядки и подзарядки аккумуляторов.

    5. Настоящая гарантия предоставляется изготовителем в дополнение к правам потребителя, установленным действующим законодательством, и ни в коей мере не ограничивает их.

    Производитель оставляет за собой право изменять дизайн и характеристики прибора без предварительного уведомления.

    Срок службы для данного изделия составляет не менее трех лет с даты производства при условии, что изделие используется в строгом соответствии с настоящей инструкцией по эксплуатации и применимыми техническими стандартами. По окончании срока службы обратитесь в авторизованный сервисный центр для получения рекомендаций по дальнейшей эксплуатации прибора.

    Дата производства изделия указана в серийном номере (2 и 3 знаки - год, 4 и 5 знаки - месяц производства).

    Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
    Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.

    Читайте также: