Чем можно заменить яйца в кексе в микроволновке

Обновлено: 02.05.2024

Иногда хочется побаловать себя или гостей чем-то вкусным, но долго выпекать вкусняшки нет времени. Уже через пять минут кекс без молока можно подавать на стол и наслаждаться его нежным вкусом.

  • Обязательно ли молоко? Для чего оно добавляется?
  • Список, чем можно заменить
  • Пошаговая инструкция как приготовить кекс за 5 минут в кружке без молока
  • Обычный рецепт в микроволновке
  • без яиц
  • без какао
  • без разрыхлителя
  • без масла
  • Соус для подачи быстрого кекса без молока

Обязательно ли молоко? Для чего оно добавляется?

  • Усиление цвета выпечки.
  • Если добавлено молоко, то сладость быстрее выпекается и темнеет.
  • Препятствует очерствению.
  • Увеличивается срок хранения выпечки.
  • Увеличивает мягкость. Выпечка, приготовленная на молоке, более мягкая.
  • Придает более насыщенный вкус.

Список, чем можно заменить

Заменит молоко баночка сгущенки. Эта находка быстро исправит ситуацию. Продукт нужно смешать с водой в равных пропорциях, тем самым превратив его в обычное молоко.

Йогурт также хороший заменитель. С ним можно проделать тоже самое. В этой ситуации может сгодиться сметана и греческий йогурт, пропорция 1 к 1.


В некоторых случаях молоко заменяют миндальным молоком, соевым молоком или соевым творогом (тофу). Эти заменители подходят людям, которые страдают аллергией или непереносимостью лактозы, вегетарианцам, или тем, кто не хочет употреблять молочные продукты.

Если в доме вообще нет таких продуктов, то подойдет обычная вода. Главное - добавить в чашку столовую ложку масла. Конечно, вкус выпечки изменится, но все равно она будет съедобной.

Пошаговая инструкция как приготовить кекс за 5 минут в кружке без молока

Приготовить вкусный десерт можно и за несколько минут. Потребуется несколько ингредиентов, обычная кружка и микроволновая печь, и сочный кекс в считанные минуты будет готов.

Обычный рецепт в микроволновке

  • куриное яйцо – 1 штука;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • кофе растворимый – 1 ст. л;
  • вода – 2 ст. л;
  • растительное масло – 20 мл.;
  • пшеничная мука – 2 ст. л;
  • разрыхлитель (на кончике ножа);
  • какао-порошок – 2 ст. л.
  • Берем небольшую миску, в нее разбиваем яйцо и насыпаем сахар. При помощи обычной вилки все взбиваем до однородной массы.
  • В отдельной чашке необходимо растворить кофе горячей водой.
  • Затем влить в яичную смесь растительное масло и кофе.
  • Нужно просеить муку с разрыхлителем и какао.
  • Перемешать хорошенько. Тесто получится не густым.
  • Кружку смазать растительным маслом и вылить получившееся тесто.
  • Готовить в микроволновке нужно на максимальной мощности 3-5 минут.

без яиц


  • мука – 3 ст. л;
  • какао-порошок – 1 ст. л;
  • сахар – 1.5 ст.л;
  • кофе растворимый – 0,5 ч. л;
  • масло растительное - 2 ст. л;
  • сода – 1/4 ст. л;
  • вода – 4 ст. л.
  • Взять миску и высыпать муку, добавить к ней сахар.
  • Всыпать какао-порошок.
  • Добавить чайную ложку растворимого кофе и всыпать соду, перемешать ингредиенты.
  • Влить к сухим ингредиентам воду и растительное масло.
  • Все перемешать до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
  • Кружку смазать растительным маслом, и вылить получившуюся смесь в сосуд.
  • Поставить кекс в микроволновую печь на 3 минуты.

без какао

  • сливочное масло – 60 г.;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар (белый или коричневый) – 2-3 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста;
  • мука (пшеничная) – 3-4 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 1 ч. л.


без разрыхлителя

  • мука – 3 ст. л;
  • сахар – 2 ст. л;
  • куриное яйцо - 1 штука;
  • растительное масло – 4 ст. л;
  • соль – щепотка;
  • специи для сладких блюд – по вкусу (можно не добавлять).
  • Сначала надо смешать какао-порошок, соль, сахар и муку. При желании можно добавить специи: орехи, изюм.
  • Кружку нужно тщательно промазать сливочным маслом.
  • В тесто добавляем одно яйцо и растительное масло. Нужно осторожно все размешать, комочков не должно остаться.
  • Готовое тесто необходимо поставить в микроволновку и выпекать 3 минуты. Выпекать на максимальной мощности.
  • После кекс должен постоять минут 10.

без масла


  • куриное яйцо – 1 штука;
  • творог – 130 грамм;
  • рисовая мука – 15 грамм;
  • ванилин – щепотку;
  • вода – 25 мл.;
  • сахар – 15 гр.;
  • какао – 5 гр.;
  • шоколад – 25 гр.

Соус для подачи быстрого кекса без молока

  • Фруктово-ягодный. Он отлично будет сочетаться с десертом. Для кекса лучше использовать такие ягоды как маракуйя или клубника. Экспериментировать с ягодами можно бесконечно. Можно брать лесную смесь ягод, или сочетание – манго и маракуйя. Клюква, апельсин и пряности – теплое сочетание, отлично подойдет для зимы. Нужные ягоды просто нужно положить в блендер и измельчить.
  • Шоколадный соус. Универсальная вещь, но на любителя. Одни предпочитают горький соус на темном шоколаде, другие – сладкий на основе молочного шоколада. Можно вдобавок посыпать пряностями: корицей или ванилью.

Чтобы приготовить вкусный и сытный десерт необязательно стоять у плиты несколько часов. Есть много пятиминутных рецептов кексов без молока. Для их выпекания не обязательно закупать ингредиенты, все самое необходимое можно найти в холодильнике у любой хозяйки. Сладости не оставят равнодушными семью и гостей.

Готовим кекс в микроволновке за 5 минут, без молока и яиц, получится очень вкусно, не говоря уже о быстроте процесса. Кекс выходит мягким, нежным и шоколадным. Этот вариант я часто поливаю вишневым соусом и добавляю вишни, уже в готовый кекс – поверьте, вы сразу захотите сделать еще одну порцию. Подавать к столу кекс можно в любое время, так как приготовить его можно быстро, это будет неплохой вариант для завтрака. Если вы любите домашнюю выпечку, кекс вам придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст. л.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • кофе растворимый – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • вода – 5 ст. л.

Как приготовить кекс в микроволновке за 5 минут в кружке без молока и яиц

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять глубокую миску, всыпать пшеничную муку – 3 ст. л.

всыпать муку

Добавить в миску к муке порцию сахарного песка.

добавить сахар

Всыпать следом к ингредиентам какао-порошок.

всыпать какао-порошок

Добавить половину чайной ложки растворимого кофе. Всыпать соду, перемешать все ингредиенты.

всыпать соду

Влить к сухим ингредиентам воду и растительное масло.

влить растительное масло

Перемешать все ингредиенты до однородной консистенции, чтобы не было комочков.

перемешать до однородности

Кружку смазать растительным маслом. Переложить тесто в чашку.

переложить тесто в чашку

Переставить кекс в микроволновую печь, запекать 2,5-3 минуты.

кекс в микроволновке

Приятного аппетита!

Люди по разным причинам исключают яйца из рациона: у кого-то аллергия, кто-то на диете. А иногда их просто нет в холодильнике. Поговорим о том, чем их можно заменить, не теряя в качестве и вкусе.


Искать замену яйцам в выпечке можно по многим причинам. Статистика утверждает, что аллергия на яйца - достаточно распространенное заболевание. Кто-то может не употреблять яйца по этическим или религиозным соображениям. А еще их может просто вовремя не оказаться в холодильнике, когда настигло творческое настроение порадовать себя и близких ароматной пышной выпечкой.

Самое время обратиться к полезной и практичной теме – замене яиц другими ингредиентами. Кстати, это может быть полезно не только для веганов, аллергиков и забывчивых. Блюдо с новыми ингредиентами часто может выиграть и в пользе, и во вкусе – минус калории и вредный холестерин, плюс новые фруктово-ореховые нотки.

Чаще всего яйца в выпечке выполняют сразу несколько функций: "склеивание" всех ингредиентов, придание воздушности и объема, а также определенной влажности.

Лучше всего начинать свои эксперименты с заменителями яиц с уже опробованного вами рецепта. Подумайте, какими свойствами больше всего обладает ваше изделие: будет ли тесто тягучим и плотным или воздушным и рыхлым, а может быть, "мокрым" и напитанным влагой.

Также следует помнить, что рецепты, "заточенные" на большое количество яиц (3 и больше), достаточно сложно адаптировать под заменители, поэтому советуем начинать знакомство с более простых блюд.

Эту смесь используют в качестве заменителя яиц уже очень давно. Шипучая комбинация уксуса и соды отлично поднимает выпечку и дарует желанную воздушность пирогам, брауни и кексам. Предпочтение лучше отдать белому винному либо яблочному уксусу, так как они обладают необходимой кислотностью и нейтральным цветом. Чтобы заменить 1 яйцо, смешайте 1 столовую ложку белого винного или яблочного уксуса и 1 чайную ложку соды. Полученную смесь замешайте в готовое тесто непосредственно перед отправкой в духовку.

Важно: при замене в блюде 1-2 яиц подмена с помощью уксуса произойдет почти бесследно и вкус готового блюда не пострадает. Если же рецепт требует заменить сразу 3 яйца или больше, лучше обратиться к другому способу, так как выпечка может унаследовать своеобразное уксусное послевкусие.

Широко известный на западе яблочный соус, который обычно подают к мясу и блинчикам, также используется для замены яиц еще со времен европейских бабушек. А банановое пюре просто покорило поклонников здорового образа жизни. Благодаря высокому природному содержанию сахара с его помощью можно сократить не только количество холестерина и жиров в блюде, но и расход сахара.

Оба заменителя придадут готовой выпечке отличную влажность. Они также обладают отличными скрепляющими свойствами, идеально подходят для приготовления печенья, пирогов, брауни, кексов и разнообразных вариаций фруктового хлеба. Кстати, будьте готовы повстречать в будущем изделии нотки банана или яблока – оба вида пюре будут ощутимо влиять на его вкус и аромат.

Есть единственный и заметный минус при использовании яблочного соуса. Если в той же Европе этот соус продается в уже готовом виде и сидит себе почти в каждом холодильнике, то в условиях российской реальности его нужно будет или заранее приготовить, пюрировав запеченные либо отваренные в сотейнике яблоки без кожуры и семечек, или попробовать найти в супермаркете максимально нейтральное яблочное пюре для детского питания - без сахара и консервантов. Каждое яйцо эквивалентно ¼ стакана яблочного соуса или бананового пюре.

Важно: если добавить в тесто больше 1 стакана фруктового пюре, выпечка может объявить бойкот и не взойти вовсе либо получиться слишком влажной и плотной. Также следует помнить, что при всех своих плюсах фруктовое пюре не помощник в поднятии и разрыхлении теста, так что лучше всего его использовать для рецептов, содержащих в списке ингредиентов соду или пекарский порошок.

Рецепт: Постные кексы в микроволновке

Идея создать топ постных кексов в кружке появилась у меня давно. Есть в просторах интернета десятки рецептов сдобных кексов в микро, а вот из постных чаще всего встречаются шоколадные. Вот я и стала экспериментировать, придумывать различные сочетания и теперь делюсь с Вами, Поварята! Основа для всех кексов у меня простая: 4 ст. л. жидкости, 3 ст. л. с горкой муки, 1/3 ч. л. соды (гасить) или разрыхлителя, 2 ст. л. с горкой сахара (мёда/варенья и т. д.), 2 ст. л. масла растительного без запаха. В ингредиентах напишу продукты только для стандартного обычного кекса, а все вариации - ниже. Время указано для приготовления 1 кекса. Думаю, всё написала. Теперь поехали!

  • Вода (кофе, сок, чай, компот. ) — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар (можно больше; если мёд, то 1 ст.л.) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Сода (гашеная или разрыхлитель) — 1/3 ч. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
776.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
31.1 г
углеводы
117.3 г
100 г блюда
ккал
323.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
13 г
углеводы
48.9 г

Итак, первый рецепт кекса, можно сказать, стандартный или базовый: просеять муку с разрыхлителем,

В жидкости (здесь - крепкая заварка) растворить сахар, добавить масло, соду, лимонный сок для гашения соды или лим. кислоту/уксус, по желанию - изюм, ванилин

И всыпать муку, тщательно перемешать. Важно разбить комки муки, иначе в кексе будут плотные сухие участки на месте этих комков.

Или, если с разрыхлителем: просеять муку с разрыхлителем, в жидкости растворить сахар, налить масло, + изюм, ванилин по вкусу, всыпать муку с разр., перемешать.

Важный момент: если вы используете разрыхлитель, то добавляйте его к муке (можно с ней просеять); а если соду, то гасим её и добавляем в уже замешанное тесто или в кислый сок (если делаете кекс на нём) и сразу выпекаем, чтобы действие соды не ослабло.

Консистенция теста гуще сметаны

Печь можно прямо в кружке, в пиале (в которой замешивали) или в формочках. При 700Вт пеку 2-3 минуты. (при другой мощности посчитайте время по формуле: время в рецепте*мощность в рецепте/мощность вашей микро=время приготовления в вашей микро)

Посмотрите, как кекс вырос :)

Можно достать на блюдечко и украсить или подавать в кружке
Вот какой высокий кексик!

2) Самый мой любимый и частоприготовляемый вариант - кофейно-медовый кекс! В воде растворить 1 ст. л кофе и 1 полную ст. л. мёда (сахар в этом случае не кладу), +масло, муку с разрыхлителем, печь 2-3 мин при 700 вт

Вот разные варианты подачи такого кекса, а так же его структура в разломе (в голубой кружке - двойная порция)

3) Также очень вкусный кекс на апельсиновом соке (или облепиховом) с брусникой/другой кислой ягодой.
Основа делается так: в соке размешивается сахар (удобно в подогретом соке), + сода (она кислым соком гасится) + масло, просеять через ситечко муку и добавить ягоды (у меня горсточка замороженной брусники) Перемешать, 2-3 мин в микро и готово!

Если кекс 'вырос' не очень аккуратно, его можно достать из кружки (для этого провести ножом вдоль стенок и поддеть ложкой кекс, чтобы при вытаскивании не разломался, ведь он осень нежный!) и украсить ягодками

4) Не менее вкусным получается медовый кекс с грецкими орехами. Сахар заменяется мёдом (причём мёда кладу меньше, чем сахара). В тесто добавляем порубленные грецкие орехи, можно немного специй по желанию Посыпать сахарной пудрой и украсить грецким орешком.

5) Еще один очень вкусный медовый кекс, но с. домашними лимонными цукатами! Можно сделать на облепиховом соке (как у меня) или на чае. Мёд можете заменить на сахар, а если нет цукатов, то добавьте цедру лимона. Аромат.
Кстати, я сделала сразу 2 кекса, один с разрыхлителем, другой с содой (для эксперимента). Так вот с разрыхлителем кекс вышел высокий, но не оформленный (не очень аккуратный), а с содой низкий, но ровный, как круглая шляпка гриба! Может, это и случайно.

Украсила я свежей клубничкой, но можно просто посыпать пудрой и цедрой и подавать

6) Много кексов я делаю, и шоколадный - не исключение! Описывать приготовление не буду (думаю, итак понятно, что нужно добавить какао-порошок), а лучше скажу, с чем советую сочетать: с вареньем или джемом! Особенно с абрикосовым или же каким-нибудь кисленьким, а если у вас есть лимонный джем или конфитюр, я думаю, ещё лучше с ним будет!

Я давно уже делала 3-ую порцию с грецкими орехами в форме, разрезала кекс-пирог (ещё горячим - и он не ломался!) и промазывала вишнёвым джемом. Было очень вкусно, нежно, воздушно!

7) Ну а это, я думаю, очень неожиданный для вас кекс. "А-ля хлеб"! Его можно готовить не только в Пост, этот кекс, так сказать, на случай, если дома нет хлеба, в магазин идти не хочется, да к тому же в холодильнике остался рассол от соленьев
Берём рассол, сразу на двойную порцию советую. Если очень солёный, разбавляем водой, я не разбавляю. Добавляем по желанию сухих трав (у меня укроп) и куркуму на кончике ножа для цвета по вкусу; также масло, муку с разрыхлителем или соду предварительно в рассол (она должна содержащимся в рассоле уксусом погаситься)
Выпекаем. разламываем и наслаждаемся! Конечно, это не хлеб с его хрустящей корочкой, но для меня вполне вкусный его заменитель! Может и вам пригодится

Также мне нравится кекс с изюмом с добавлением набухшей манки и кукурузной муки. Получается необычно на вкус и рыхло-воздушно. Но это я делала наскоро, когда не обнаружила муки, так что кол-во крупы и кукурузной муки не измеряла. Если заинтересуетесь, попробуйте.

На этом пошаговые фото-рецепты у меня закончились, но не идеи для них. Сейчас я напишу ещё сочетания, которые я придумала для постных кексов в микроволновке, а когда приготовлю, - отсниму и добавлю фото.
Чайный с кусочками яблока и ванилином (А-ля шарлотка)

Яблочный (на яблочном соке) с корицей и изюмом (или с курагой, черносливом. )

Лимонный с лимонным соком, цедрой и кокосовой стружкой

Облепиховый с лимонными цукатами (или с другими цитрусовыми цукатами) и мёдом

На грушевом соке с измельченным миндалём (или абрикосовыми косточками, предварительно замоченными в воде, очищенными и порубленными)

На клубничном соке (смотря какой у вас продаётся, может "Земляничный" ) или компоте из-под консервированной клубники, также можно просто развести в воде сироп из домашнего клубничного варенья. с кусочками банана или горького шоколада

Ореховый кекс-коврижку на чае или воде с какао, ванилином, корицей, мускатным орехом, кориандром, имбирём. в общем, сухими специями, которые у вас есть. Вместо сахара - варенье. Также готовый кекс можно промазать вареньем/джемом и охладить в холодильнике (кекс станет поплотнее, похожим на коврижку)

И это далеко не всё! Ждите новых сочетаний! Надеюсь, вам понравились мои рецепты постных кексов и не раз выручат вас в Пост своей быстротой, простотой приготовления и вкусом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Постные кексы в микроволновке 'Выбери меня'

Рецепт: Постные кексы в микроволновке

Идея создать топ постных кексов в кружке появилась у меня давно. Есть в просторах интернета десятки рецептов сдобных кексов в микро, а вот из постных чаще всего встречаются шоколадные. Вот я и стала экспериментировать, придумывать различные сочетания и теперь делюсь с Вами, Поварята! Основа для всех кексов у меня простая: 4 ст. л. жидкости, 3 ст. л. с горкой муки, 1/3 ч. л. соды (гасить) или разрыхлителя, 2 ст. л. с горкой сахара (мёда/варенья и т. д.), 2 ст. л. масла растительного без запаха. В ингредиентах напишу продукты только для стандартного обычного кекса, а все вариации - ниже. Время указано для приготовления 1 кекса. Думаю, всё написала. Теперь поехали!

Комментарии и отзывы

Неплохой результат, учитывая, что кексы постные и готовятся в микроволновке (в духовке выпечка лучше, на мой взгляд, но из-за двух кексиков для себя гонять ее не хочется). Готовила на кофе, добавила имбирь, кардамон и корицу. Вкусно и быстро! Дарья, спасибо за рецепт!

Согласна, в микро и корочки нет румяно-хрустящей. Зато, правда, быстро и незатратно выручает, особенно как "ссобойка" на учёбу, работу в постные дни.
Спасибо за фото. Учитывая, как наскоро выкладывала рецепт, вообще не постаралась оформить. Так что за аккуратными фото теперь до ваших нужно добираться

Спасибо огромное за этот рецепт! Давно смотрю на рецепты кексов в СВЧ и сегодня решила первый раз сделать, выбор пал на Ваш рецепт. Получился с первого раза, шикарный вкус! Я положила 1 ст.л. масла, думаю, что можно ещё меньше. Сахар и мед не клала, получился просто пышный несладкий бисквит, полила медом сверху потом. Правда, мой бисквит вышел зелёного цвета, потому что делала на гранатовом соке, зато сода на ура сработала! XD

Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Простите за качество фото, но очень хотелось поделиться))кекс поднялся раза в 2 точно!готовила с медом, корицей, гвоздикой и арахисом! Получилось вкусно, но суховато. Думаю, это вина микроволновки!!буду повторять однозначно, не даёт покоя Ваш хлебушек)до этого готовила по другому рецепту, там кекс не отделялся от кружки, поэтому, когда этот выпал была приятно удивлена. Спасибо ещё раз!

Хорошо, что вам понравилось! А он у вас внутри слегка потемнел и подсох? Если да, то это значит - перепёкся, чуть меньше времени в микро надо ему быть (может, более мощная микро вас)

Да,потемнел. Сегодня повторяла с добавлением джема-та же история. режим 800 ватт на 2 мин. попробую на 600 и отпишусь))

Хотела сказать Вам спасибо еще раз!Я-таки победила, кексы получаются что надо!Просто 3 неполные муки и полные 4 ст.л воды, а выпекаю так же.И на рассоле делала-супер!Я еще добавляла колбасу и твердый сыр-получается как бы мини-пицца или пирожок))а в сладкие добавляла цедру и "Коровку"или ириску-гематогенку-тоже омномном Пеку каждый день не могу наиграться с ингридиентами))Чую, еще месяц такой диеты и пляж для меня закрыт)))

Спасибо за такой интересный комментарий, зачиталась! Так и я одолевала много рецептов, чтобы найти то самое сочетание ингредиентов! ?грайте с ними с удовольствием! Только и вправду опасная это игра для наших фигурок

Ой,точно),извините за невнимательность.п попробую! А к этому времени я уже напеклась маленькие ,так радует Ваш рецепт.просто находка без преувеличения!(в наше то дорогое время)

Да, ничего страшного
Удачно Вам приготовить большой кекс-пирог, надеюсь, всё получится
Спасибо за добрые слова, рада, что кексики пришлись Вам по вкусу

Мне тоже все очень понравилось и вдохновило, но можно ли ,увеличив количество ингредиентов, испечь кекс побольше?

Спасибо, рада, что Вам пригодился рецепт Да, можно испечь большой кекс (я уже увеличивала количество ингредиентов шоколадного кекса и пекла мини-пирог, в пошаговом описании указывала это ) Тогда нужно и время выпечки увеличивать

Спасибо огромное! Меня как раз смущало во всех микроволновочных кексах, что выход малюсенький, а нужно целое яйцо. А тут такой полёт фантазии и всё без яиц! Сегодня первый раз попробовала на молоке, соду добавила в муку, а уже в само тесто капнула уксуса - поднялось чудесно! Готовила в силиконовых формочках, положила буквально на самое дно, а поднялись да самых краёв! Буду обязательно пробовать и на компоте и на кофе и. на всём)))

Огромное Вам спасибо за чудесный отзыв. Я уж думала, забыли рецепт, не готовят. И вдруг приятный сюрприз.

Мне, например, некоторые кексы для микро с яйцом (рецепты которых встречала в интернете) не нравятся, очень плотные и тяжеловатые получаются из-за целого яйца на 1 порцию. А постные всегда рыхлые и нежные выходят (если масло не забыть добавить )

Не могу больше редактировать. Если консистенция очень густая, то добавляйте жидкости. Лучше около 4-5 ст.л. сейчас делала кекс с ягодами, поняла.

Привет, Диана! Спасибо за совет Но мне уже исправили. Я тогда ещё сразу и обратилась к знакомой модератору

Спасибо!
Кстати, я тоже хотела на квасе сделать, (видела где-то рецепт), но еще не пробовала. Надо приготовить

Так здорово описано, что хочется обязательно попробовать!
Отдельное спасибо за расчет времени приготовления для разной мощности.

И вам спасибо
Пробуйте конечно!
Да, у меня еще и таблица есть, правда ею не пользуюсь. В фото выставлю, если нужно, сохраните себе

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: