Чесночная заправка для курицы гриль

Обновлено: 18.05.2024

Как может заметит внимательный читатель, на нашем превью не 3, а целых четыре соуса. В этом нет никакой ошибки, на самом деле последний соус он универсальный - подходит мясных блюд, а также иногда используется для пиццы

1. Классический красный соус к шашлыку\грилю\BBQ

Такой соус можно часто встретить в хороших шашлычных и доставках BBQ. Но удалось узнать фирменный соус одного из лучших гриль баров на юге страны. С удовольствием делюсь им с вами, ведь кроме разового приготовления его с легкостью можно сделать в виде заготовки на зиму.

Ингредиенты

  • Помидоры 400-500 гр.
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Чеснок 6-7 зубчиков
  • Перец болгарский 1 шт
  • Зелень 1 небольшой пучок
  • Перец чили
  • Смесь 5 перцев горошком
  • Соль, сахар по вкусу

Приготовление

Для этого соуса лучше всего подходят мясистые томаты , по типу сливок. Томаты положить в кипяток на 2-3 минуты, при этом надрезав "жопки" крест на крест, чтобы удобно было снимать шкурку, но можно пойти более легким путем - перетереть помидоры через терку. Таким образом кожица останется в руке, а мякоть и сока будут отдельно. Я обычно так и делаю.

Лук лучше всего выбрать красный крымский или просто красный (не нашли красный, будем довольствоваться тем, что есть). Рубим мелким кубиком. У перца удаляем хвостик и семена , режем произвольными кусками.

В кастрюлю где будем готовить соус наливаем чуть-чуть растительного масла ( в идеале подсолнечное и несколько капель кунжутного). И обжариваем лук. Тем временем часть измельченных томатов отправляем в чашу блендера вместе с болгарским перцем - измельчаем до однородной консистенции .

Если хотите сделать соус поострее, добавьте в чашу блендера чили пере. Я обычно делаю с 1-2 перчиками огонек.

После того как лук обжарился добавляем измельченные томаты и перец. Доводим до кипения. Оставляем томиться часа на пол. Если жидкости становиться мало - влить чуть-чуть воды. В это время солим и перчим по вкусу. При необходимости положить сахар, в зависимости от того на сколько кислые томаты.

Зелень и чеснок рубим как можно мельче. Отправляем в наш соус, даем протомиться 7-10 минут и убираем с огня. Подавать холодным.

Этот соус хорошо готовить про запас. Он отлично храниться в консервированном виде. Просто "закатайте" в стерилизованные банки и отправьте в прохладное место.

2. Белый соус к морепродуктам и мясу

Чаще всего такой соус мы готовим к креветкам или лангустинам. Но также "отоводим душу" с жаренной картошкой, кстати вот тут есть рецепт хрустящей картошечки. А если готовиться большое застолье, то это один из обязательных соусов на столе.

ТОП-5 рецептов соуса из кефира для курицы

Некоторые люди любят есть только мясо, без овощей и подливок — просто шашлык и все! Другие любят разнообразные добавки, но не гарнир или салат, а вкусный домашний соус.

Хорошая подлива может как подчеркнуть вкус шашлыка, так и испортить, полностью заглушив его. Поэтому приготовление соуса так же важно, как и приготовление самого мяса. Кефирный содержит только натуральные и полезные ингредиенты и прекрасно сочетается с шашлыком!

Есть те, кто всегда покупает майонез, кетчуп или другой готовый соус для своего обеда или ужина. Но те, кто хоть раз попробовал домашнюю подливу, уже никогда не вернутся к покупным аналогам.

Приготовление кефирного соуса не займет много времени (около 10 минут), но вы получите массу удовольствия, когда будете есть готовый шашлык.

При выборе ингредиентов убедитесь, что все они свежие, иначе вкус заправки может пострадать. Соус придаст мясу особый вкус, после чего обычный шашлык откроется перед дегустаторами целой гаммой необычных ощущений.

Соус из кефира с огурцом и зеленью

ТОП-5 рецептов соуса из кефира для курицы

Ингредиенты:

  • 1% кефир – 1 ст.;
  • натуральный йогурт – 50 гр;
  • огурец – 1 шт.;
  • чеснок – 1–2 зубчика;
  • зелень – 30 гр;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Соедините кефир и йогурт и хорошо перемешайте.
  2. Вымойте и обсушите несколько свежих веточек любимой зелени. Какую использовать, зависит от вашего вкуса. Подойдут укроп, базилик и кинза, петрушка и зеленый лук. Порубите травы и добавьте в кефирную массу.
  3. Посолите и поперчите по вкусу, можете использовать также любые пряности.
  4. Очистите чеснок и выдавите его через чесночный пресс. Добавьте к остальным ингредиентам.
  5. Вымойте и высушите огурец. Нарежьте его очень мелко и добавьте в соус. Это придает соусу не только текстуру, но и дополнительную свежесть.
  6. Поставьте готовый продукт в холодильник на 15–20 минут настаиваться и подавайте.

Универсальный кефирный соус-заправка к салатам и курице

ТОП-5 рецептов соуса из кефира для курицы

Существует множество различных соусов на молочной основе: для мяса, рыбы, заправки для салатов и закусок. Кефирная подлива — одна из самых популярных кулинарных вариаций на тему традиционных заправок.

Кисломолочный продукт хорошо сочетается со специями и чесноком, поэтому вы можете варьировать количество дополнительных ингредиентов для создания новых и разнообразных вкусов.

Эта универсальная салатная заправка на основе кефира подходит для разнообразных свежих и вареных овощей, а также блюд из курицы.

Ингредиенты:

  • петрушка или укроп по вкусу;
  • соль и специи – по щепотке.

Приготовление:

  1. Вымойте укроп или петрушку и мелко порубите ножом. Количество свежей зелени регулируйте по своему вкусу, но не переусердствуйте, чтобы не перебить аромат чеснока.
  2. Чеснок лучше всего натереть на мелкой терке, но можно использовать и чеснокодавку.
  3. Приправьте солью и перцем и добавьте кефир.
  4. Остается только хорошо перемешать готовый соус и оставить охлаждаться в холодильнике на несколько минут.

Кефирный соус с чесноком

ТОП-5 рецептов соуса из кефира для курицы

Ингредиенты:

  • кефир – 150 гр;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец и соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очень хороший соус, прекрасно дополняющий мясные блюда. Он особенно хорошо подходит также для салатов с огурцами, зеленью и другими овощами. Для приготовления заправки вам понадобится кефир комнатной температуры. Вылейте его в глубокое блюдо.
  2. Теперь измельчите чеснок. Можно делать это через чеснокодавку, но вы также можете очень мелко его порубить. Давить зубочки лучше, так как это даст дополнительный сок, который только усилит вкус соуса.
  3. Теперь смешайте кефир и чеснок вместе, посолите и поперчите, и соус готов. Весь процесс занимает не более двадцати минут.

Попробуйте приготовить кефирный соус с чесноком для основных блюд в домашних условиях, и вы точно не пожалеете.

Курица в кефирно-майонезном соусе

ТОП-5 рецептов соуса из кефира для курицы

Очень нежная и вкусная курочка в отличном соусе! Лучше всего подавать с отварным картофелем, заправленным сливочным маслом и зеленью.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • кефир – 400 мл;
  • лук – одна луковица – если большая, несколько – если маленькие;
  • чеснок (вы можете использовать больше, в зависимости от того, как вам нравится) – 5 зубчиков;
  • молотый черный перец – 2 щепотки;
  • соевый соус (можно не добавлять) – 2 ст. л.;
  • укроп (свежий) – 1 пучок;
  • соль по вкусу.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовое блюдо
ккал
2538,9 ккал
белки
290 гр
жиры
98.3 гр
углеводы
124 гр
Порции
ккал
317,4 ккал
белки
36.3 гр
жиры
12.3 гр
углеводы
15.5 гр
100 г блюда
ккал
114,4 ккал
белки
13.1 гр
жиры
4.4 гр
углеводы
5.6 гр

Как приготовить:

  1. Порционно разделите курицу, промойте и сложите в миску. Лук нарежьте полукольцами, всыпьте туда же, то же самое сделайте с укропом и добавьте соль.
  2. Смешайте кефир и майонез до однородности, затем влейте в миску.
  3. Добавьте соевый соус, чеснок и перец и перемешайте все вместе.
  4. Оставьте курицу мариноваться, примерно на 30 минут.
  5. Затем переложите все в форму для запекания и полейте оставшимся соусом.
  6. Выпекайте в духовке при температуре 180–200 °C в течение примерно 40–45 минут.

В итоге у вас получится отличная курица! Приятного аппетита!

Курица с соусом сальса

Смешайте первые три ингредиента и поместите куриные грудки в маринад.

Маринуйте курицу как минимум 30 минут перед приготовлением на гриле.

Соус к грилю в японском стиле

Соус к грилю в японском стиле

Соевый соус - 4 ст. л.

Майонез - 100 мл

Берём майонез, у меня домашний, смешиваем с соевым соусом ТМ Kikkoman.

Добавляем васаби, тёртый корень имбиря и чеснок.

Добавляем мелкорубленную зелень кинзы.

Курица на гриле в соусе из инжира

Курица на гриле в соусе из инжира

Крупная соль - по вкусу

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Соус барбекю - по вкусу

Разрежьте курицу на 10 кусков.

Разогрейте гриль или мангал.

Курица гриль с базиликом, томатом и козьим сыром

Курица гриль с базиликом, томатом и козьим сыром

Листья базилика - 1 штука

Козий сыр - 2 столовые ложки

Перец черный молотый - щепотка

Помидоры - 1 штука

Куриная грудка - 2 штуки

Надрежьте куриные грудки пополам не до конца, чтобы получился карман

В каждую грудку выложите слой помидоров, свежий базилик и козий сыр. Скрепите зубочистками.

Смесь индийских специй для курицы на гриле

Смесь индийских специй для курицы на гриле

Молотый имбирь - 2 чайные ложки

Красный перец хлопьями - 4 чайные ложки

Молотый кумин (зира) - 1 столовая ложка

Куркума - 2 чайные ложки

Карри - 6 столовых ложек

Крупная соль - 3 столовые ложки

Молотый кориандр - 1 столовая ложка

Мята сушеная - 1 столовая ложка

В небольшой миске или банке смешайте карри, крупную соль, хлопья красного перца, кумин, кориандр, мяту, куркуму и имбирь.

Медовая курица на гриле

Медовая курица на гриле

Соус барбекю с медом - по вкусу

Растительное масло - по вкусу

Куриные ножки - 8 штук

Куриная грудка - 6 штук

Хорошо разогрейте гриль или мангал. Выложите курицу на смазанную растительным маслом решетку и жарьте, переворачивая, примерно 30 минут до готовности (грудки жарятся чуть дольше).

Восточная курочка гриль

Восточная курочка гриль

Салатная заправка - 1 стакан

Молотый красный перец - 1 чайная ложка

Имбирь - 1 чайная ложка

Куриная грудка - 4 штуки

Соевый соус - 1 столовая ложка

Смешайте приправу для салата, соевый соус и приправы.

Выложите курицу на разогретый гриль.

Чернично-виноградный соус к сыру и курице на гриле

Чернично-виноградный соус к сыру и курице на гриле

Черника - 2 стакана

Свежий измельченный розмарин - 1 чайная ложка

Красный винный уксус - 2 столовые ложки

Красный виноград без косточек - 320 г

Тертый имбирь - 1 столовая ложка

Сахар - 0,3 стакана

Крупная соль - по вкусу

Свежемолотый черный перец - по вкусу

В сотейнике смешайте чернику, виноград, сахар, имбирь, розмарин и уксус. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15–20 минут, пока ягоды не начнут лопаться.

Маринад для курицы гриль

Маринад для курицы гриль

Майонез - 80 Грамм

Яблочный или рисовый уксус - 1-2 Чайных ложек

Карри - 0,5 Чайных ложки

Соль - 0,5 Чайных ложки (без горки)

Смесь сушеного чеснока, паприки и орегано - 0,5 Чайных ложки

Чили молотый - 0,25 Чайных ложки

Приготовьте ингредиенты для маринада. Количество специй регулируйте на свой вкус, что-то можно увеличить, что-то убрать. Я делаю маринад именно так, и уксус добавляю для того, чтобы мясо было после жарки нежным и несухим.

Смешайте специи, соль, уксус и майонез.

Курица на решетке

Курица на решетке

Кетчуп - 1/2 Стакана

Чеснок - 3 Зубчика

Соль, перец - По вкусу

Сахар коричневый - 1/2 Стакана

Курица - 1 Штука

Острый соус - 1 Чайная ложка

Уксус яблочный - 1/3 Стакана

Мед - 1/4 Стакана

Дижонская горчица - 3 Ст. ложки

Растительное масло - 1 Ст. ложка

Сварить соус из семи ингредиентов на медленном огне.

Курицу разделить на части.

Курочка гриль с соусом терияки

Курочка гриль с соусом терияки

Лимонный сок - 60 мл

Соус терияки - 240 г

Кунжутное масло - 1 чайная ложка

Куриная грудка - 250 г

В пакет на молнии положите курицу, соус терияки, лимонный сок, чеснок и кунжутное масло. Запечатайте, потрясите, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались

Оставьте в холодильнике на 24 часа, периодически переворачивая кусочки курицы

Разогрейте гриль на сильном огне.

Целая курица на гриле в соусе барбекю

Целая курица на гриле в соусе барбекю

Растительное масло - по вкусу

Крупная соль - по вкусу

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Соус барбекю - ½ стакана

Хорошо разогрейте гриль или мангал.

Хорошо промойте курицу и просушите. Натрите внутри и снаружи солью и перцем. Смажьте решетку растительным маслом.

Выложите курицу, грудками вверх, и жарьте, иногда переворачивая, примерно 1,5 часа.

Чесночно-лимонная курица на гриле с розмарином

Чесночно-лимонная курица на гриле с розмарином

Свежий розмарин - 1 столовая ложка

Чеснок - 1 зубчик

Лимонный сок - 3 столовые ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Куриные бедра - 6 штук

Оливковое масло - 2 столовые ложки

В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, измельченный розмарин и измельченный чеснок.

Разогрейте гриль или мангал. Выложите курицу на решетку, кожей вниз. Смажьте курицу третью приготовленного соуса, посолите и поперчите. Жарьте до румяной корочки примерно 7 минут.

Курица гриль на углях

Курица гриль на углях

Свежевыжатый лимонный сок - ¼ стакана

Молотый тмин - ½ чайной ложки

Соевый соус - 2 столовые ложки

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный молотый - ¼ чайной ложки

Сахар - ½ чайной ложки

Оливковое масло - ¼ стакана

Выложите курицу в блюдо.

В небольшой миске смешайте оставшиеся ингредиенты, вылейте половину смеси поверх курицы, накройте крышкой и оставьте в холодильнике минимум на 1 час или на ночь.

Накройте и поставьте в холодильник миску с оставшимся маринадом.

Слейте курицу, вылейте жидкость.

Удон с курицей гриль

Удон с курицей гриль

Растительное масло - 10 мл

Салат айсберг - 35 г

Соус терияки - 15 г

Чесночное масло - 5 мл

Красный лук - 10 г

Курица гриль - 50 г

Сладкий перец - 25 г

Лапша удон - 150 г

Соевый соус - 12 мл

Перец чили - 1 г

Устричный соус - 16 г

На воке обжарить перец чили, имбирь и овощи – кабачок, болгарский перец, лук.

Добавить курицу и слегка обжарить.

Затем добавить отварную лапшу удон, соуса и все перемешать.

Куриное филе-гриль в соевом соусе

Куриное филе-гриль в соевом соусе

Приправа - 1/2 ч. л.

Соевый соус - 1/2 стак.

Лук репчатый - 3 шт

Масло растительное - 3 ст. л.

Куриное филе порезать пластинами, перемешать хорошенько с приправой. Лук порезать крупными кольцами. Добавить соевый соус "Kikkoman", кетчуп, масло, перемешать. Положить лук и перемешать. Мариновать примерно 3 часа.

Разложить на решетке и обжаривать над горячими углями с двух сторон до готовности, примерно по 10 мин. с каждой стороны, периодически переворачив.

Соус барбекю с медом для курицы на гриле

Соус барбекю с медом для курицы на гриле

Лимонный сок - 2 столовые ложки

Вустерширский соус - 1 столовая ложка

Вода - 0,3 стакана

Сливочное масло - 60 г

Лук репчатый - 240 г

Кетчуп - 1 стакан

Свежемолотый черный перец - ¼ чайной ложки

Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте 4-5 минут до мягкости. Добавьте кетчуп, воду, мед, лимонный сок, ворчестерский соус и черный перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не закрывая, 10 минут, пока соус слегка не загустеет. Перелейте в банку и храните в холодильнике.

Курица гриль по‑индийски

Курица гриль по‑индийски

Молотый тмин - 1 чайная ложка

Гарам-масала - 2 чайные ложки

Соль - ½ чайной ложки

Молотый кориандр - ½ чайной ложки

Молотый перец чили - 1 чайная ложка

Чеснок - 4 зубчика

Соевый соус - 3 столовые ложки

Перец черный молотый - ½ чайной ложки

Соус чили - ½ стакана

Сливки 35%-ные - 50 мл

Куриные бедра - 8 штук

Смешайте все ингредиенты, кроме курицы в большую миску. Хорошо перемешайте.

Добавьте курицу, перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 8 часов (и до 24 часа).

Маринад для курицы гриль - интересные идеи подготовки мяса перед запеканием

Удачный маринад для курицы гриль сможет не только придать мясу нужный вкус и сделать мякоть птицы нежнее. Правильно подобранная пряная смесь умело сгладит недостатки и подчеркнет достоинства исходного продукта, а также сделает предстоящую трапезу вкусной и незабываемой.

Как замариновать курицу для гриля?

Подобрав желаемый маринад для куры гриль, секреты вкуса любимого лакомства можно постигнуть путем изучения технологии применения пряной смеси и собственно самой термической обработки птицы.

  1. Перед маринованием целую тушку птицы или ее части споласкивают, тщательно обсушивают от остатков влаги.
  2. Приготовленной маринадной смесью сдабривают части птицы или целую тушку со всех сторон.
  3. Любая приправа для курицы гриль максимально раскрывает свой вкус и аромат при взаимодействии с растительным маслом, которое предпочтительно использовать в каждом рецепте.
  4. Маринуют птицу в неметаллической посудине или пакете, расположив на полке холодильника на 4-24 часа.

Маринад для курицы гриль как в магазине

Маринад для курицы гриль

По предложенному ниже рецепту можно сделать классический маринад для курицы гриль, зачастую используемый специализированными отделами супермаркетов или другими торговыми точками по продаже лакомства. Первоначально тушка вымачивается в чистом соляном растворе, а затем на несколько часов натирается смесью приправ.

  • кипяченая вода – 1 л;
  • соль – 50-70 г;
  • сушеный чеснок – 2 ч. ложки;
  • молотая паприка и черный перец – по 1 ч. ложке;
  • растительное рафинированное масло – 2 ст. ложки.

Рассол для курицы гриль

рассол для курицы гриль

Лаконичный солевой раствор для курицы гриль, как в предыдущем рецепте, можно сделать более изысканным и оригинальным, добавив в воду вместе с солью сахарный песок и разнообразные специи, благодаря которым закуска станет пикантнее, ароматнее, сочнее и румянее. После маринования останется только смазать обсушенную тушку маслом и запечь на гриле.

  • кипяченая вода – 1 л;
  • соль – 50-70 г;
  • сахар – 30-50 г;
  • чеснок – 4 зубца;
  • тимьян, шалфей – по 1 ч. ложке;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • горошины перца – 5-7 шт.;
  • растительное рафинированное масло – 3 ст. ложки.
  1. Чтобы приготовить жидкий маринад для курицы гриль, наливают в емкость воду, добавляют соль, сахар и прогревают, помешивая до кипения.
  2. Закладывают рубленый чеснок, все приправы проваривают 5 минут, остужают.
  3. Закладывают в остывший рассол подготовленную куриную тушку, оставляют в холодильнике на 10 часов и более для пропитывания.

Как замариновать курицу для гриля в духовке?

как замариновать курицу для гриля в духовке

Маринад для курицы гриль в духовке может быть как самым простым, включающим смесь перцев с растительным маслом и травами, так и многокомпонентным, приготовленным из компонентов для смягчения мяса с добавлением пряностей, специй и всевозможных вкусовых добавок. Далее представлен сбалансированный вариант пряного микса, дающий на выходе отменный результат.

  • соль – 50-70 г;
  • чеснок – 4 зубца;
  • базилик и майоран – по щепотке;
  • карри – 2 ч. ложки;
  • смесь перцев – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 50 мл.
  1. В миску всыпают соль, выдавливают очищенные чесночные зубки, вливают масло и лимонный сок, закладывают все приправы и пряности.
  2. Перемешивают полученный маринад для курицы гриль, натирают им птицу и оставляют для пропитывания минимум на 6 часов, а в идеале на ночь.

Маринад для филе курицы на гриле

маринад для филе курицы на гриле

Маринад для курицы гриль в домашних условиях, оформленный с учетом изложенных ниже рекомендаций, подойдет для предварительной подготовки к запеканию на гриле куриного филе. Подобранный микс составляющих не только придаст лакомству яркий и незабываемый вкус, но и поможет сохранить сочность зачастую суховатой части куриной тушки. Количество компонентов рассчитано на 4 половинки филе.

  • чеснок – 2 зубка;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • лимон – ½ шт.;
  • коричневый сахар – 2 ч. ложки;
  • куркума – ½ ч. ложки;
  • чили – 1 стручок;
  • кинза или петрушка – 1 пучок;
  • соль – 1 ч. ложка.
  1. Смешивают в ступке нарезанную зелень, чеснок, чили и соль, растирают пестиком.
  2. Добавляют лимонный сок, масло, сахар, куркуму, перемешивают, натирают полученной смесью грудки и оставляют в холодильнике на 4 часа.
  3. Перед термической обработкой извлекают филе из маринада и обтирают кусочки перца и чеснока салфеткой.

Маринад для курицы гриль с соевым соусом

Маринад для курицы гриль

Чтобы сочная курица гриль удалась необыкновенно пикантной и яркой по вкусу с нежным и мягким мясом, для ее маринования можно использовать смесь на основе соевого соуса, которую дополнить аджикой или горчицей и сдобрить желаемыми пряными добавками и специями, соответствующими вашим предпочтениям.

  • соус соевый – 1 стакан;
  • аджика – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • карри – 2 ч. ложки;
  • смесь перцев, приправы.
  1. Натирают курицу карри, перцем и приправами, смешанными с маслом и аджикой, заливают соевым соусом и оставляют мариноваться на 6-12 часов.
  2. Чтобы курица в соевом соусе на гриле удалась аппетитно румяной, можно смазать ее поверхность перед запеканием майонезом.

Кисло-сладкий маринад для курицы гриль

кисло сладкий маринад для курицы гриль

Курица гриль в домашних условиях получится особенно вкусной, если замариновать ее предварительно в кисло-сладкой смеси из меда или сахара и лимонного сока, который можно заменить винным или бальзамическим уксусом. Контрастность вкусовых сочетаний составляющих маринада наилучшим образом сказываются на итоговом результате.

  • лимонный сок – 60 мл;
  • соус соевый – 60 мл;
  • мед или сахар – 50 г;
  • кунжутное масло – 2 ст. ложки;
  • перец, специи.

Курица гриль с чесноком

курица гриль с чесноком

Простой маринад для курицы гриль, представленный далее, невзирая на банальность, даст в итоге отменный вкус готового лакомства. Использование чеснока является всегда беспроигрышным – зубцы придают курятине недостающей пикантности и сделают ее мясо ароматным и аппетитным, а масло сохранит сочность.

  • чесночные зубки – 7 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Измельчают очищенный чеснок, смешивают с мягким маслом.
  2. Тушку курицы натирают солью, перцем, а сверху масляно-чесночной смесью.
  3. Оставляют птицу в пакете в холодильнике на 6-12 часов.
  4. Перед запеканием на гриле смазывают тушку дополнительно растительным маслом.

Курица гриль по-польски на костре целиком

курица гриль по польски на костре целиком

Курица по-польски в оригинале готовится в форме в духовке на подушке из квашеной капусты, с копчеными сосисками и помидорами. Для оформления блюда на костре промаринованную целую куриную тушку можно нафаршировать смесью необходимых составляющих, крепко зашить нитью и только после этого приготовить над углями.

  • курица – 1 шт.;
  • капуста – 250 г;
  • сосиски копченые – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • паприка – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Первоначально готовят быстрый маринад для курицы гриль из соли, перца, лимонного сока, паприки и масла, натирают им тушку, оставляют на пару часов.
  2. Смешивают капусту с нарезанным помидором и сосисками, наполняют массой курицу, зашивают.
  3. Готовят птицу на костре над углями.

Курица гриль с лимоном

курица гриль с лимоном

Маринад для курицы гриль с лимоном придаст мясу приятную кислинку, сделает мякоть мягкой и ароматной. Перед снятием лимонной цедры цитрусовый плод на пару минут погружают в кипяток. Такой прием избавит добавку от горечи, которая может негативно сказаться на итоговых вкусовых характеристиках курятины.

  • лимон – 1,5 шт.;
  • оливковое масло – ¼ стакана;
  • черный молотый перец – 1 ст. ложка;
  • итальянские травы – 1 ст. ложка;
  • соль.
  1. Чтобы сделать маринад из лимона для курицы гриль, снимают с плодов цедру, отжимают сок и смешивают полученные компоненты с маслом, итальянскими травами, солью и черным перцем.
  2. Сдабривают полученной смесью курятину и маринуют в пакете 6-12 часов.

Ознакомившись с тем, как мариновать чеснок, и применив элементарные рекомендации на практике, удастся насладиться необычайно насыщенным лакомым вкусом и удивительным ароматом заготовки. Оформить таковую можно по-разному, выбрав подходящий рецепт.

Многие хотят узнать, как замариновать имбирь в домашних условиях, чтобы получить вкусный продукт, потому подобные рецепты пригодятся каждой хозяйке. При наличии корня, уксуса, сахара и соли можно создать оригинальную приправу с насыщенным вкусом.

Используя каждый раз новый маринад для маслят, можно заметно разнообразить ассортимент привычных домашних заготовок и усовершенствовать их качественные показатели. Вариативность рецептов позволит удовлетворить самые смелые запросы.

Читайте также: