Что меняет хозяйка работающая с кухонным комбайном

Обновлено: 02.05.2024

Как выбрать кухонный комбайн (2018)

Любительский

Аватар пользователя

Кухонный комбайн – это многоцелевая техника, которая используется в виде замены сразу нескольких бытовых приборов для приготовления пищи. Преимущества выбора очевидны: экономия места, компактность, удобство. Прежде чем сделать выбор, необходимо хорошо проанализировать собственные потребности, оценить технические характеристики, дизайн и эргономику.

Кухонный комбайн или кухонная машина?

Строго говоря, это одно и то же. Но всё же определенные различия имеются, и на них стоит остановиться подробней.

• Кухонная машина

Подобную универсальную технику, предназначенную для переработки пищевых продуктов различными способами, назвали кухонным комбайном. Сегодня все комбайны разделили на два типа, чтобы потребители представляли, что они получат при покупке. Кухонная машина отличается прежде всего мощностью. Если иметь в виду, что все приборы могут иметь мощность от 150 до 2700 Вт, то машине достанутся самые высокие показатели.

Вообще, все различия можно уложить в три пункта:

1. Машина более мощная, поэтому может обрабатывать твердые продукты намного быстрее комбайна.

2. Она более вместительна, поэтому незаменима в быстрой переработке большого количества ингредиентов.

3. Как правило, в больших машинах и комплектация насадками значительнее. Но даже если это не так, многие аксессуары просто невозможно подключить к комбайну, а при отсутствии необходимого предмета в вашей кухонной машине, его просто докупить.


Можно легко почувствовать себя шеф-поваром крутого ресторана, имея подобный агрегат. Например, если хочется лапши или пасты, достаточно надеть соответствующую насадку.

Но есть в этих приборах и минус — они значительно больше комбайнов, а значит занимают много места и менее мобильные. Для маленьких помещений кухонная машина не подходит. Зато для большой семьи или кафе — то, что нужно. В машине с семи литровой чашей можно накормить сразу несколько семей.


Все устройства изготавливают из пластика, металла или алюминия. Самая дорогая техника выполнена из металла. Такой корпус сложно сломать, он не поддается коррозии, не гнется. Уход за ним прост.

• Кухонный комбайн

Это устройство способно заменить сразу несколько важных кухонных предметов, тем оно и ценится. Миксер, овощерезка, блендер, а часто мясорубка, соковыжималка, шинковка покинут свои полки, когда вы приобретете кухонных комбайн. Он занимает немного места и достаточно мобильный при транспортировке, совершенно не требует постоянной дислокации на кухонном столе и легко убирается обратно в коробку.

Есть у него и недостатки. Конечно, это меньшая мощность. Зато комбайн работает тише, чем кухонная машина.


Характеристики

• Скорость

Как уже упоминалось, мощность характеризует скорость приготовления, нагрузку на прибор. Плохо, когда он работает из последних сил, ресурс двигателя быстро подойдет к концу. Количество оборотов в минуту, с которым работает мотор, различается для каждого комбайна, и это зафиксировано в виде регулятора скоростей, а их может быть от 1 до 15. Переключение скоростей помогает правильно взбить мусс, красиво и быстро нашинковать овощи или замесить тесто. Лучше выбирать машину с количеством скоростей не менее трех.

• Импульсный режим

Эта функция позволяет кратковременно ускорить работу прибора для быстрого завершения процесса приготовления или преобразования продукта из одного состояния в другое. Например, при помощи импульсного режима легко измельчить лед или орехи, быстро превратить мягкий продукт в пюре.

• Защита от перегрузок

Следом за этим нужно напомнить о такой важной функции, как защита от перегрузок. При её отсутствии можно случайно дать на двигатель слишком большую нагрузку и вывести его из строя перегревом. Эта функция присутствует в более дорогих моделях.


• Индикация

Все комбайны могут быть оснащены механическим или электронным управлением. В первом случае необходимо переключать режимы приготовления вручную с помощью специальных ручек или клавишей.

Чаша комбайна

Чашу, в которой идет сам процесс приготовления, изготавливают из пластика, стекла или металла. Емкость измеряется в литрах и может быть от 0,35 до 6,9 л.

Указанный объем соответствует количеству жидкости, если загрузить сухие продукты, то вес нужно будет пересчитать.

Чаша устойчива к различным кислотам и выдерживает температуру от -5 и более 70°С. Стекло и пластик менее надежные, но стоят дешевле.


Блендер и мясорубка

Самый удобный вид кухонного комбайна с блендером и мясорубкой. С его помощью можно приготовить наибольшее число распространенных блюд: взбить, измельчить, перетереть в пасту, приготовить фарш или пюре. Для этих процессов прибор снабжен специальной чашей и насадками.

• Блендер

Размер ёмкости блендера выбирают в зависимости от потребностей. Они могут быть от 0,75 до 2,5 литров. Как и в основном приборе, объем рассчитан на количество жидкого продукта. Если нет нужды в больших порциях, то скромный объем чаши вполне достаточен.

Материалом изготовления блендера может быть стекло, пластик и металл. Металл предпочтительней, особенно в тех случаях, когда насадкой придется пользоваться постоянно.


• Мясорубка

Напоминать о том, что мясорубка - одна из самых незаменимых вещей на кухне, будет лишним, поэтому такая функция у кухонного комбайна оправданно востребована. В универсальных машинах может быть два вида мясорубок:

Классическая или традиционная конструкция подходит больше всего для паштета, так как делает слишком сильное измельчение;

Шнековая система позволяет сделать традиционный фарш. Единственное, на что стоит обратить внимание — мощность комбайна, так как шнековая конструкция нуждается в больших скоростях. Не стоит покупать маломощный кухонный комбайн со шнековой мясорубкой, лучше приобрести кухонную машину или взять мясорубку отдельно.


Мясорубка в этом кухонном приборе не уступает стандартной по своим возможностям, но может отличаться меньшим объемом загрузки. Зато к ней вполне можно приобрести недостающие диски с крупными или мелкими отверстиями

Дополнительные насадки

• Диски

В комплекте к кухонному комбайну или машине может идти набор дисков, предназначенных для различных процессов. Самые популярные — для шинковки, для картофеля фри, для нарезки ломтиками.

Приспособление для шинковки нарезает продукты кубиками или соломкой. Это удобно для тех, кто часто готовит супы, салаты, шинкует капусту.

С помощью диска для нарезки ломтиками просто и красиво нарезать любые продукты равными кусочками. Это можно сделать не только с традиционными овощами и фруктами типа огурцов или яблок, но и с апельсинами, лимонами или нежным персиком. Если у вас часто бывают гости и требуется быстро накрыть на стол — без такой насадки не обойтись.

Диск для картофеля фри нарезает любой продукт пластиками определенной длины и толщины, так что его можно использовать даже тем, кто жареной картошкой не увлекается.


• Насадка для теста

В зависимости от производителя, устройство комплектуется несколькими разными насадками для замешивания теста. Самые популярные: в виде крючка для замеса слишком крутого теста, в виде приспособления похожего на лопатку для вымешивания мягкой консистенции теста или насадка похожая на мягкий двойной нож, которая изготавливается из прочного пластика. Последняя часто применяется для приготовления рубленного теста.

Если вы любитель пирожков, то насадка для теста станет незаменимой на кухне, но не забудьте обратить внимание на мощность и количество режимов в приборе. Показатели мощности не должны быть ниже 800 Вт, а многорежимность даст возможность качественного вымешивания теста разных видов.


В комплекте к кухонному комбайну может прилагаться пресс-насадка, которая полностью заменит вам соковыжималку для цитрусовых и легко сделает качественный утренний апельсиновый сок.

Венчик поможет взбить крем или коктейль, а эмульсионная насадка приготовит настоящую соусную консистенцию из любого продукта. С её помощью делают кетчупы или майонезы.


Многофункциональность универсального ножа известна многим хозяйкам. С его помощью легко сделать картофельное пюре, раздробить орехи, нарезать овощи.

В комплекте к прибору может идти соковыжималка и набор терок. Здесь каждая хозяйка должна сама сделать выбор, что ей необходимо в будущем.


Варианты выбора

Для большой семьи лучше приобрести кухонную машину, которая имеет размер рабочей емкости более 4 л и высокую мощность.

Любителям часто готовить овощные салаты или супы необходимо позаботиться о присутствии в комплекте устройства таких насадок, как шинковка и нарезка ломтиками.

Тем, кто заботится о своем здоровье и употребляет в пищу овощные и фруктовые соки, лучше купить комбайн с соковыжималкой в комплекте.

Владельцам небольших кухонных помещений, которые не могут себе позволить иметь на полках много полезных кухонных приборов, лучше обратить внимание на комбайн с максимальным числом насадок. Самое главное, чтобы в комплекте присутствовал блендер, терка, мясорубка и диски для нарезки овощей.

Техника становится все более совершенной. Прошли те времена, когда хозяйки полдня проводили на кухне, чтобы приготовить обед на всю семью. Теперь не приходится резать продукты и долго корпеть над плитой. Приборы сделают эту работу за вас. И один из таких незаменимых помощников — кухонный комбайн.

Он представляет собой устройство с большой чашей и набором различных функций. Прибор отлично смешивает и шинкует продукты, а также умеет выжимать сок. Он ускорит процесс приготовления пищи и разгрузит ваш день. Так для чего еще нужен кухонный комбайн и какое место он занимает на кухне?

Функции кухонных комбайнов

Кухонный комбайн универсален. Он выполняет функции блендера, мясорубки, соковыжималки и терки. На кухне этот прибор незаменим. Современные модели бывают нескольких разновидностей: измельчители, комбайн с соковыжималкой, мясорубкой, с дисками для нарезки, прибор без блендера и комбайн для приготовления пюре.

Функционал и предназначение кухонных комбайнов

Измельчители

Этот вид кухонных комбайнов бывает двух типов:

  1. Электрические. Оборудование состоит из двух элементов: электропривода и чаши объемом 0,2 и 1,5 л.
  2. Ручные. Такие комбайны просты и отличаются невысокой ценой.

В комплекте обычно идут терки, нож и венчик для взбивания. С помощью прибора измельчают зелень, мясо, сыр, овощи. В нем удобно готовить детское пюре. Комбайн работает по следующему принципу: продукты укладывают в чашу и закрывают крышкой. При нажатии на кнопку сработает нож. Чем больше мощность, тем лучше измельчаются ингредиенты.

У измельчителей есть преимущества и недостатки. Из плюсов выделяют:

  • легкость в использовании;
  • невысокую цену;
  • компактность;
  • детали можно помыть в посудомойке (кроме мотора);
  • безопасность благодаря наличию системы блокировки.

Минусы измельчителей:

  • маленькая мощность;
  • невысокая производительность;
  • мало скоростей;
  • невозможно обработать большие куски продуктов;
  • нельзя измельчить кофейные зерна и орехи, а также замесить густое тесто.

Комбайн с соковыжималкой

Функционал и предназначение кухонных комбайнов

Обычно идет в комплекте с двумя сменными насадками — соковыжималка для фруктов и овощей и пресс для цитруса. Пресс — это вращающаяся чаша, при контакте с которой в специальный контейнер попадает сок из цитруса. Второй вариант образует сок в результате вращения цилиндрического сита. В процессе его работы сок попадает в емкость, а кожура остается на решетке.

Сравнение двух насадок:

  1. В соковыжималке есть фильтр, отделяющий сок от кожуры и семян.
  2. В отличие от пресса соковыжималка не ограничивается одним видом фруктов. К тому же подходит и для овощей.
  3. Фреш из твердых фруктов нельзя приготовить с помощью пресса в отличие от соковыжималки.

В моделях с соковыжималкой также есть пресс для получения ягодного сока.

Устройство с мясорубкой

С помощью мясорубки готовят классический фарш. В комплекте имеются дополнительные ножи и перфорационные решетки. Функция мясорубки позволяет сделать качественный фарш даже из мяса с хрящами. Но если в механизм попадут частицы костей, он прекратит работу.

Внимание! Для большей эффективности выбирайте приборы с мощностью не меньше 600 Вт.

Плюсы такого оборудования:

  1. Стоит дешевле электрической стационарной мясорубки.
  2. Прибор делает качественный фарш, не превращая его в пасту. С помощью ножа или решеток можно отрегулировать форму и плотность порции.
  3. К некоторым моделям прилагается соковыжималка.

Минусы:

  1. По сравнению с электрической у мясорубки в кухонном комбайне невысокая мощность.
  2. В комплектации с мясорубкой прибор стоит дороже.

Насадки, идущие в комплекте с таким комбайном:

  1. Решетки. Используются для получения фарша необходимой консистенции. Диаметр у них 3, 5 и 8 мм. Решетки с небольшим диаметром применяются для изготовления паштета. Диаметр 8 мм подходит для свиного фарша и начинки в виде фаршировки. Говяжий и куриный фарши делают с помощью решеток в 5 мм.
  2. Насадка кеббе. Применяется для приготовления трубочек, которые в дальнейшем фаршируют, обжаривают на сковороде или запекают.
  3. Насадка для приготовления колбасы. Используется для набивки сарделек, сосисок и колбасы.
  4. Цитрусовый пресс.
  5. Овощерезка. Нарезает овощи одинаковой формы.
  6. Соковыжималка для ягод.
  7. Насадка для получения томатного сока, соуса или пасты. В некоторых приборах есть функция отделения семян помидора от сока.
  8. Насадка для фигурной выпечки.
  9. Разнокалиберные терки для овощей.
  10. Решетка для приготовления спагетти и пасты.

Прибор для приготовления пюре

Такое оборудование бывает двух видов:

Для пюре из картофеля используется специальная насадка. Отверстия в ней разного диаметра, что позволяет регулировать густоту блюда. Он подходит для пюрирования других овощей. В отличие от блендера пюре получается густым из-за выдавливания жидкости.

Блендер применяется для приготовления пюре (овощного, супа-пюре для детей). Для картофельного пюре лучше не использовать блендер, так как вместо вкусного блюда получится клейкая масса.

С дисками для нарезки

Функционал и предназначение кухонных комбайнов

Благодаря специальным дискам продукты можно нарезать разных размеров и формы для первых блюд и салатов.

В приборе этого вида есть несколько насадок:

  1. Диск для картошки фри. Позволяет нарезать длинные и тонкие кусочки для равномерной и быстрой обжарки.
  2. Диск-нож с прорезями. Применятся для нарезания салатов и капусты. От высоты прорезей на ноже зависит толщина измельченных кусочков. В комплекте идет одна или несколько двусторонних насадок с регулировкой по высоте.
  3. Диск для нарезания кубиками мяса, овощей, сыра. Отлично подходит для нарезки продуктов к салатам.
  4. Многофункциональный диск. Одна его часть нарезает овощи, другая перетирает.
  5. Диск для нарезания соломкой фруктов или овощей. Имеет лезвия разной высоты для получения необходимого размера соломки.
  6. Терка-диск для овощного пюре.
  7. Терка-диск для твердого сыра и шоколада.

В комплектацию входят:

Модель без блендера

В такой комбайн продукты укладывают, не открывая крышку, благодаря наличию специальной горловины. С его помощью измельчают мягкие и твердые продукты, перемалывают кофе, нарезают ингредиенты кубиками или соломкой. Прибор взбивает сливки и раскалывает лед.

Преимущества:

  1. Электропривод всего один. Поэтому в отличие от модели с блендером он меньше весит и не занимает много места на кухне.
  2. Может легко приготовить густой соус, убирает лишнюю жидкость при обработке продуктов.

Недостатки:

  1. Приготовленное пюре получается немного суховатым и густым.
  2. Нельзя приготовить соус для салатов, коктейли или суп-пюре.

Что входит в комплект с кухонным комбайном

Функционал и предназначение кухонных комбайнов

Часто кухонные комбайны оснащают:

  1. Местом для аксессуаров (специальная ниша для хранения насадок). Некоторые приборы продаются с контейнерами или сумками, куда кладут редко используемые принадлежности.
  2. Крышкой против разбрызгивания. В ней есть отверстие, через которое кладут продукты. Это удобно при использовании муки и жидкостей.
  3. Защитой от перегрузки. Бывает электронная и механическая. В приборе с механической защитой деталь из пластика с насечкой расположена между насадкой и двигателем. В результате перегрузки в первую очередь ломается именно она, а дорогие части комбайна не повреждаются. Электронная продолжает работу после устранения причины перегрузки. Но лучше использовать одновременно механическую и электронную.
  4. Самоочисткой. Упрощает ручную мойку. Достаточно налить теплой воды с чистящим средством, и кухонный комбайн помоет себя сам.
  5. Встроенными весами. Расположены рядом с чашей и имеют функцию вычитания. Позволяют сократить время приготовления и повышают точность.

Правила ухода

Уход за кухонным комбайном простой:

  1. Корпус кухонного комбайна и детали, которые нельзя снять, протрите влажной салфеткой или тряпочкой. Следите за тем, чтобы вода не залилась внутрь. Протирайте прибор хотя бы раз в неделю, даже если вы им редко пользуетесь. На нем оседает пыль, что может привести к повреждению.
  2. Уточните заранее, можно ли использовать посудомойку для мытья прибора. Информация должна быть в инструкции. Посудомоечная машина максимально очистит детали кухонного комбайна и сэкономит ваше время. Если у вас нет посудомойки или ею нельзя воспользоваться, промойте все элементы мягкой губкой с гелем для посуды. После хорошо протрите насадки.
  3. Не начинайте чистить оборудование во время его работы. Велик риск короткого замыкания.
  4. Не используйте абразивные средства, чтобы не повредить детали.
  5. Ситечко соковыжималки для цитрусовых трудно отмыть губкой. В комплекте должна быть специальная щетка для очистки. Если ее нет, подойдет зубная щетка.

Заключение

Любое блюдо должно выглядеть аппетитно и привлекательно. Кухонный комбайн, безусловно, справится с этой задачей. Он выполняет работу сразу нескольких бытовых приборов, прост в использовании и уходе.

Наибольшей популярностью пользуются модели Bosh, Zelmer, Moulinex, Philips. Техника различается по комплектации и функционалу. Среди многообразия кухонных комбайнов обязательно найдется модель, которая устроит вас по всем параметрам.

Кухонный комбайн

К нам, на блог пришло письмо от нашей читательницы, Ксении. Она имеет кухонный комбайн и после пяти лет его использования на кухне пришла вот к такому выводу:

КУХОННЫЙ КОМБАЙН НУЖЕН, ЕСЛИ…

Публикуем ее исповедь и думаем, что и другие наши читательницы откликнутся и продолжат эту тему.

Я ВебМастерМаксим провожу консультирование по заработку на Форекс! Вы с легкостью повторите мой путь! Интересует?

«И все — таки мы купили кухонный комбайн. Нельзя сказать, что пошли на покупку легко: потратить пришлось около 3500 руб. Но раз и навсегда решив обходиться без дорогих приборов, неподвижно стоящих на полках, мои домашние единодушно пришли к выводу:

все, что может высвободить время и силы от бытовых забот или сделать эти заботы приятнее, в конце- концов должно появиться в нашем доме. Вот только….

Комбайн нужен, если хозяйка не относится к своим поварским обязанностям, как к делу тяжкому, если вся жарка и варка для нее – это не только необходимость. Бывает, что сама жизнь заставляет спешить, работать на кухне, экономя каждую минуту. Бывает, что хозяйка не любит именно кухарить (как кто – то, скажем, гладить). В этом случае комбайн быстро обнаружит свой коренной недостаток: уход за ним требует и времени, и стараний.

Впрочем, вся домашняя техника в той или иной мере отягощена этим свойством – пылесос надо чистить, стиральную машину протирать. А кухонный комбайн не прост в обращении.

Все модели комбайнов устроены в принципе одинаково: к одному приводному механизму – мотору, с платформой — плитой, имеется несколько отдельных насадок:

центрифуга для получения плодово-ягодных свежих сырых соков, мясорубка, соковожималка для цитрусовых, хлеборезка (она же прекрасно режет сыр, колбасу), терки, тестомешалка, в том числе — блендер. И все или несколько насадок могут быть использованы для приготовления одного обеда.

И представьте себе:

каждую насадку надо достать, собрать, приладить к плите или непосредственно к приводящему механизму, затем снять, разобрать, вымыть, вытереть, положить на место.

А стоит ли овчинка выделки?

Комбайн нужнее тому, у кого большая семья. Одну морковку можно потереть на обычной терке, но если морковок десять, есть смысл воспользоваться комбайном.

Комбайн нужнее в доме, где часто бывают гости, в том числе и нежданные. Даже если надо приготовить бутерброды, лучше сделать это с помощью техники: куда быстрее и красивее. Вступает в действие и другое правило: чем меньше в доме оказалось продуктов, тем изобретательнее должна быть хозяйка.

Комбайн – помощник изобретательства. Одних молочных коктейлей с помощью блендера можно приготовить несколько.

Комбайн нужен, если в семье есть малыш, человек преклонного возраста или больной требующий диетическое питание.

Кухонным комбайном удобно пользоваться, если у вас большая и оборудованная по-современному кухня, есть где хранить дополнительные насадки, а сам комбайн стоит на рабочем столе. А также все насадки можно помыть без труда в посудомоечной машине. В тесной кухне малогабаритной советской квартиры, как правило, и возникают все эти неприятные моменты в использовании кухонного комбайна.

И еще раз прочтите наши рекомендации по выбору кухонного комбайна.

7 комментариев

Однозначно техника на кухню нужна. У меня 2 мультварки,2 блендора . Хлебопечка уже сломалась.и они не просыхают. Но пользуются так редко кто. В основном примитывы в мышлении. Говорят быстрее на терке натрут. Купят и в шкаф.

Comments are closed.

О проекте:

Весь мир - рынок.
И все мы продавцы и покупатели.
Иногда продавцы, иногда покупатели, а иногда сразу - и продавцы, и покупатели.
Каждому из нас приходилось, и продавать, и покупать на рынке.
Вот как это грамотно делать,
расскажет Вам старый, бывалый продавец.


Регулируемая скалка, аэрогриль, измельчитель для чеснока — для любителей готовить постоянно появляются новые гаджеты. Но даже привычные устройства вызывают сомнение: какое из них лучше для вас? Сегодня у нас битва, которая покажет, чем отличается кухонный комбайн от кухонной машины.

Что лучше: кухонный комбайн или кухонная машина

Общая задача устройств — облегчить готовку и сократить время на кухне.

Это блендер, миксер, овощерезка, а иногда и мясорубка в одном. Он компактен и подходит даже для маленькой кухни.



Идеальна для тех, кто любит готовить много и быстро. Она больше комбайна, но и мощнее. Например, у кухонной машины Kenwood 5100T мощность 1200 Вт и до 14 000 оборотов в минуту. Поэтому она измельчает даже твёрдые продукты, например, картофель или капусту меньше, чем за полминуты. А 8 скоростей мгновенно взобьют яйца для утреннего омлета или сделают идеальный фарш для котлет на ужин.





А теперь разберёмся в плюсах и минусах этих гаджетов, чтобы понять отличие кухонного комбайна от кухонной машины.

Преимущества и недостатки кухонных комбайнов

  • Экономичное энергопотребление. Максимально комбайн потребляет — 700 Вт, но в среднем этот показатель до 350 Вт. Если сравнивать кухонный комбайн и машину, то разница в энергопотреблении незначительна — готовите в них вы не больше 15 минут.
  • Компактность — занимает меньше места, но и менее функционален.
  • Многозадачность — можно приготовить тесто и измельчить фрукты. Но все суперфункции сразу есть не у каждой модели.
  • Работают тихо — на это влияет компактность.
  • Сложно чистить. Прибор нужно разобрать, чтобы очистить каждую из насадок. Звучит не так страшно, но сколько времени занимает!
  • Небольшая мощность. Поэтому подойдёт для готовки на 1–2 человек и простых блюд, например, супа-пюре, блинов, паштетов и соусов.



Преимущества и недостатки кухонных машин

  • Высокая мощность в сравнении с комбайном, но это увеличивает расход электроэнергии — при мощности более 1000 Вт потребляется примерно 500 Вт.
  • Универсальность — различные насадки решают много задач, однако их количество зависит от модели. Например, во всех моделях есть крючки для теста и венчики, дополнительно может быть лопатка для пюре, насадка для пасты, лазаньи и нарезки различных форм.
  • Вместительная чаша для большого количества продуктов — можно одновременно приготовить 5–6 порций. Это идеально, если к вам приходят гости или вы готовите на неделю вперед.
  • Легко чистить — деталей не так много, а большинство насадок моются в посудомоечной машине.
  • Шумные, но зато очень мощные. Придётся минуту потерпеть, но зато получите готовый салат или вкусный смузи.
  • Занимают больше места, но уже сейчас есть компактные модели, например, Kenwood 5100T. При основательном весе в 9,7 кг по площади она не больше обычного ноутбука.



Советы по выбору приборов

Теперь вы знаете, что лучше подойдёт для вас — кухонный комбайн или машина, а также какая разница между ними. Но при выборе обоих гаджетов важны одни и те же характеристики.

Размер и вес модели

Количество режимов и скоростей вращения

Чем больше мощность, тем громче машина

Если вы планируете покупать кухонную машину или кухонный комбайн, важен и производитель. Например, у Kenwood есть уникальная система планетарного смешивания — когда венчики крутятся не только по чаше, но и вокруг своей оси. У кухонных машин обычно мощность от 1000 Вт, поэтому они справляются практически с любой задачей. Такую мощность выбирают повара в ресторанах, а с базовыми задачами на кухне — приготовить фарш, омлет или основу для пирога — они справляются за минуту. Также модели Kenwood защищены от перегрева и сделаны из нержавеющей стали. Она ударопрочная, не окисляется и не меняет вкус продуктов. Также такие модели, как Kenwood 5100T заменяют множество видов техники: мясорубку, миксер, комбайн и блендер. Так вы экономите намного больше места, а на такое универсальное устройство Kenwood даёт 5 лет гарантии.

Читайте также: