Что можно приготовить без плиты и духовки в микроволновке сладкое
Обновлено: 15.05.2024
В микроволновке можно не только разогревать, но и готовить разные вкусности. Мы уже писали о том, как приготовить в ней чипсы, кукурузу, блины и кексы. Сегодня расскажем о других блюдах, которые, благодаря СВЧ-печке, делаются за считаные минуты.
Внимание! В рецептах указано примерное время приготовления. Микроволновки бывают разные. Если вашей недостаёт мощности, то время приготовления нужно увеличить.
Французские тосты к завтраку
Эти сытные вкусные тосты станут отличным дополнением к утреннему кофе.
Ингредиенты
- 2 куска белого хлеба или багета;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки молока;
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла;
- 1 чайная ложка корицы;
- ½ чайной ложки сахара;
- ¼ чайной ложки ванили.
Приготовление
Смажьте растопленным сливочным маслом кружку, в которой будете готовить тосты. Разбейте в неё яйцо, слегка взбейте и, не переставая помешивать, влейте молоко, добавьте сахар, корицу и ваниль. Тщательно перемешайте.
Хлеб нарежьте на небольшие кубики и опустите в яично-молочную смесь. Дайте пропитаться около минуты. Запекайте в микроволновой печи при максимальной мощности 1,5 минуты, каждые 30 секунд можно проверять готовность.
Полейте тосты мёдом или посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Овсянка с фруктами
Ещё один вариант завтрака, который можно приготовить прямо в чашке.
Ингредиенты
- 3 столовые ложки овсяных хлопьев;
- 1 стакан молока;
- 20 г сливочного масла;
- 2 чайные ложки мёда;
- бананы, клубника и другие фрукты — по вкусу.
Приготовление
В глубокой чашке залейте овсяные хлопья молоком. Лучше использовать овсянку быстрого приготовления. Чуть-чуть посолите и перемешайте.
Готовьте в микроволновке 2–3 минуты на максимальной мощности. Пока каша горячая, добавьте в неё сливочное масло, мёд и нарезанные фрукты.
Омлет с овощами
Как и в случае с глазуньей, приготовление займёт у вас около 5 минут.
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки молока;
- 50 г сыра;
- ½ помидора;
- ½ болгарского перца;
- сливочное масло;
- зелень, соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Взбейте вилкой яйца с молоком, посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень и мелко нарезанные овощи. При желании можно положить ветчину.
Смажьте посуду, в которой будете готовить омлет, сливочным маслом и вылейте в неё получившуюся смесь. Выпекайте 4 минуты на средней мощности. Затем достаньте, посыпьте тёртым сыром и отправьте в микроволновку ещё на 60 секунд.
Если хотите получить более пышный омлет с более рыхлой структурой, выпекайте его сначала 2 минуты, потом достаньте, перемешайте и поставьте ещё на пару минут.
Мясная буханка в чашке
В США и Канаде популярно блюдо под названием meat loaf. Традиционно его готовили в формах для запекания хлеба — отсюда название. Но, по сути, блюдо больше напоминает мясной рулет, только фарш не скручивают, а формуют в виде кирпичика. Митлоаф можно приготовить не только в духовке, но и порционно, в чашках, а также в любой другой посуде, пригодной для микроволновой печи.
Ингредиенты
- 120 г говяжьего фарша;
- 1 небольшая луковица;
- 2 столовые ложки молока;
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
- 1 столовая ложка кетчупа;
- оливковое масло;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Сначала мелко порежьте лук и обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета. Затем смешайте фарш, жареный лук, овсяные хлопья, молоко и кетчуп (его количество можно увеличить). Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Выложите фарш в специальную посуду и отправьте в микроволновку на 3 минуты (выставьте максимальную мощность). Подавайте блюдо с мясным соусом.
Лазанья в чашке
Лазанью тоже можно приготовить не на противне в духовке, а в чашках. Вот как это делается.
Ингредиенты
- 2 готовых листа для лазаньи;
- 180 мл воды;
- 50 г докторской колбасы;
- 50 г рикотты;
- 20 г чеддера;
- 3 столовые ложки томатного соуса;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- шпинат.
Приготовление
Поломайте листы для лазаньи по размеру чашки, в которой вы будете её готовить. В отдельной миске соедините воду и оливковое масло. Выложите туда листы и отправьте в микроволновку на 3–4 минуты. Паста должна стать мягкой.
Укладывайте ингредиенты в чашку слоями: томатный соус, лист для лазаньи, немного шпината, мелко нарезанная колбаса, рикотта. Повторяйте слои, пока чашка не заполнится. Сверху посыпьте тёртым твёрдым сыром.
Запекайте в микроволновке 2–3 минуты при максимальной мощности. Ваша цель заключается в том, чтобы паста окончательно приготовилась.
Картофельный суп-пюре
Опытная хозяйка может сварить суп даже без рецепта. Если вы пока не доверяете себе, вот один быстрый вариант: картофельный суп-пюре.
Ингредиенты
- 170 мл воды;
- 115 мл куриного или овощного бульона;
- 60 мл молока;
- 1 небольшая картофелина;
- 1 маленькая луковица;
- 30 г чеддера;
- 2 чайные ложки кукурузной муки;
- ломтик обжаренного бекона;
- соль и перец — по вкусу;
- сметана и зелень для подачи.
Приготовление
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Возьмите глубокую миску, залейте её водой, положите картошку и готовьте в микроволновке 3–4 минуты на максимальной мощности, пока овощ не станет мягким.
Слейте излишки воды и добавьте к картофелю кукурузную муку (она придаст нужную вязкость), мелко порезанный лук и бекон, а также тёртый твёрдый сыр. Влейте бульон, молоко и тщательно всё перемешайте. Можно использовать блендер.
Посолите, поперчите и отправьте в микроволновку на 2–3 минуты. Рекомендуемая мощность — 1 200 ватт. Если ваш прибор слабее, увеличьте время приготовления.
Подавайте суп со сметаной и зеленью.
Запечённая сёмга
Диетический вкусный ужин можно приготовить буквально за 5 минут. Это отличный вариант для тех, кто живёт один и не хочет разогревать духовку и выпекать целую рыбину.
Ингредиенты
- 1 кусок филе сёмги;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки соуса шрирача;
- лимон, петрушка, соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Промойте и обсушите филе сёмги. Если в куске есть кости, удалите их с помощью пинцета. Выложите рыбу кожей вниз в стеклянную посуду для СВЧ, посолите, поперчите, полейте соком половины лимона, дайте немного постоять.
В это время смешайте майонез (лучше использовать домашний) с соусом шрирача. Последний можно заменить аджикой или любым другим острым соусом. Получившейся смесью покройте сёмгу. Сверху положите несколько ломтиков лимона и посыпьте свежей рубленой петрушкой.
Запекайте 3–4 минуты. Сверху блюдо рекомендуется накрыть специальной крышкой для микроволновки. Проверьте готовность вилкой или ножом: если центр рыбы сыроват, готовьте ещё 30–60 секунд.
Овощное рагу
Летом это блюдо обойдётся вам в считаные копейки, а его приготовление займёт всего около получаса.
Ингредиенты
- 1 кабачок;
- 1 помидор;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г жирной сметаны;
- 50 г сыра;
- соль и другие специи — по вкусу;
- оливковое масло.
Приготовление
Так как готовим мы в микроволновке, а не в духовом шкафу, овощи должны быть небольшими. Кабачки помойте, просушите и нарежьте кольцами. Если они молодые, кожуру можно не снимать.
Выложите кабачки в форму, посолите, приправьте специями по вкусу и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в микроволновке 10 минут.
За это время вымойте и порежьте полукольцами помидор, очистите и порежьте (тоже полукольцами) лук. Добавьте овощи к кабачкам и отправьте в СВЧ-печь ещё на 7 минут.
Чеснок пропустите через пресс и смешайте со сметаной, добавьте мелко натёртый сыр. Полейте получившейся смесью овощи и готовьте ещё 5–7 минут.
Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Картофель с сыром
Это блюдо выручит вас, если домочадцы голодные, а готовить совершенно не хочется. Особенно вкусным оно получается с молодым картофелем.
Ингредиенты
- 8 небольших картофелин;
- 50 г твёрдого сыра;
- 50 г сулугуни;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки сметаны;
- ½ чайной ложки чесночного порошка;
- свежая зелень, соль, орехи — по вкусу.
Приготовление
Хорошенько вымойте картофель. Если он молодой, можно даже не чистить: просто пройдитесь по клубням жёсткой металлической губкой. Нарежьте картофель пластинками. Чем тоньше они будут, тем меньше времени потребуется на приготовление.
Выложите картофель в посуду для микроволновой печи, полейте оливковым маслом, посыпьте чесночным порошком и посолите. Будьте осторожны с солью: сулугуни тоже солёный. Выпекайте в микроволновке 5–7 минут при средней мощности.
Смешайте натёртый твёрдый сыр и сулугуни, размягчённый вилкой. Последний успешно заменяется брынзой. Добавьте мелко рубленную зелень и сметану. Тщательно перемешайте. Выложите сырную смесь на картофель, посыпьте сверху грецкими или другими орехами на ваш вкус.
Готовьте ещё 3–5 минут, пока сыр не расплавится.
Шампиньоны с сыром
Шампиньоны с сыром можно рассматривать как самостоятельное блюдо или как закуску. Они спасут вас, если гости уже на пороге, а угощать их нечем.
Ингредиенты
- 12 шампиньонов;
- 6 чайных ложек майонеза;
- 6 чайных ложек тёртого сыра;
- соль, зелень — по вкусу.
Приготовление
Вымойте грибы и удалите у них ножки (не выбрасывайте их). Посолите и положите в каждую шляпку по половине чайной ложки майонеза.
Ножки нарежьте кубиками и соедините с тёртым сыром. При желании можно добавить зелень. Получившуюся смесь ещё немного посолите и начините ею шампиньоны.
Выпекайте в микроволновке 5–8 минут. Готовность можно проверять зубочисткой: если грибы мягкие и дали сок, значит, готовы.
Буюрди
Эту популярную греческую закуску легко приготовить в микроволновой печи, а потом подавать со свежим хлебом. Минимум времени — максимум вкуса.
Ингредиенты
- 5 помидоров;
- 1 болгарский перец;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- фета, орегано, соль — по вкусу.
Приготовление
Помидоры промойте и нарежьте кольцами. Выложите их в миску, пригодную для микроволновки. Посолите по вкусу, полейте оливковым маслом и отправьте в печь на 2 минуты.
За это время вымойте, очистите от семян и порежьте сладкий перец. Достаньте томаты из микроволновки, выложите на них размятую вилкой фету и перец. Посыпьте орегано или любой другой приправой, которая вам нравится, и вновь выпекайте в течение 1–2 минут. Всё готово!
Хрустящие овсяные палочки
Закуска для тех, кто следит за фигурой. Когда подступает голод и хочется перекусить, воспользуйтесь этим рецептом.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
- 2 столовые ложки обезжиренного кефира;
- 1 яйцо;
- соль и специи — по вкусу.
Приготовление
Взбейте яйца, кефир и овсяные хлопья. Посолите и добавьте свои любимые специи. Застелите тарелку пергаментной бумагой и выложите на неё полосками получившуюся смесь.
Запекайте в микроволновке 4–5 минут. Хрустящие палочки готовы!
Быстрый чизкейк
Десерты обычно довольно хлопотно готовить. Но не в этом случае. Этот чизкейк готовится быстро и из самых элементарных продуктов.
Ингредиенты
- 1 пачка сахарного печенья;
- 1 яйцо;
- 60 г сливочного сыра;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
- 4 чайные ложки сахарной пудры;
- ½ чайной ложки лимонного сока;
- ¼ чайной ложки ванили;
- взбитые сливки, орехи, фрукты, ягоды — для украшения и подачи.
Приготовление
Миксером взбейте сыр и сметану, затем добавьте сахарную пудру, лимонный сок, ваниль и яйцо и снова взбейте до однородности. Выложите сливочную массу на печенье. Выпекайте в микроволновой печи около 2 минут. Рекомендуемая мощность — 700 ватт.
Готовый и немного остывший чизкейк уберите на пару часов в холодильник. Перед подачей украсьте орехами, ягодами или фруктами.
Для любой хозяйки привычно пользоваться духовкой для приготовления тортов, пирогов и пирожных. Но быстрее и удобнее испечь несложные десерты в микроволновке. Процесс занимает не больше получаса, поэтому можно быстро подать к чаю сладкие закуски, не занимаясь приготовлением пищи целый день. Выпечка в СВЧ – занятие для тех, кто экономит свое время и не любит подолгу проводить время у плиты.
Быстрые десерты можно испечь в микроволновке.
Банановый кекс
Банановый кекс отличается от привычного более влажной и тяжелой структурой.
Он может показаться слегка сыроватым на вкус, но это обманчивое впечатление создается за счет присутствия в тесте сладкого мучнистого тропического фрукта. Отсутствие сахара и минимальное количество муки в рецепте дают право считать этот десерт диетическим и использовать в правильном питании (ПП).
Для его приготовления в микроволновой печи понадобятся:
Чтобы сделать заготовку на кекс, взбейте банан, яйцо и мед блендером, добавьте муку и разрыхлитель. Полученную массу перемешайте до исчезновения комков и перелейте в силиконовую форму. Посыпьте грецкими орехами и выпекайте 5 минут при мощности 750 Вт.
Посмотреть и распечатать рецепт можно здесь -> Банановый кекс в микроволновке
Булочка с корицей
Этот десерт в виде рулета запатентовала в 1985 г. американская сеть пекарен Cinnabon. Поэтому сейчас он имеет второе название – “синнабон”.
Булочка с корицей – прекрасное дополнение к утреннему кофе. В качестве топпинга к ней можно использовать взбитые сливки, апельсиновый джем, сахарную пудру или ореховую пасту. Классические американские рулетики подаются с глазурью из сливочного творожного сыра.
Для теста будут нужны:
- мука – 100 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- корица молотая – 0,5 ч. л.;
- молоко или вода – 60 мл;
- оливковое масло – 1 ч. л.;
- соль – на кончике ножа.
Сначала смешайте муку с солью и разрыхлителем, потом добавьте в них воду или обезжиренное молоко и вымешайте до состояния, когда масса не липнет к рукам. Разделите тесто на 4 части. Выложите тесто на стол и раскатайте в полоску. Посыпьте ее корицей, сахаром и сверните рулетиком. Выпекайте 1 минуту на мощности 700 Вт.
В качестве формы можно использовать силиконовые формы для кексов или стеклянные чашки, предварительно смазанные изнутри оливковым маслом.
Посмотреть и распечатать рецепт можно здесь -> Булочка с корицей в микроволновке
Шарлотка с яблоками
Шарлоткой часто называют любой яблочный пирог, но это ошибка. Классическая шарлотка – это английский десерт из кусочков сухого хлеба, которые выкладывали слоями, перемежая их с припущенными фруктами, залитые сладким сиропом. Современный вариант этого блюда предусматривает использование бисквитного теста с яблоками.
Для приготовления нужно взять:
- 2 яблока среднего размера;
- сливочное масло – 20 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 0,5 стакана;
- муку – 1 стакан;
- разрыхлитель теста -0,5 ч. л.;
- молоко – 50 мл;
- ваниль и корицу по вкусу.
Пирог готовится за 20 минут. За это время нужно успеть сделать следующее:
- Помыть яблоки, вырезать сердцевину и нарезать их на слайсы. Посыпать 1 ст. л. сахара и корицей.
- Смешать муку, сахар, ваниль и разрыхлитель. Добавить 2 яйца, молоко и взбить венчиком или миксером до консистенции густого крема.
- Смазать стеклянную или силиконовую форму сливочным маслом и выложить в нее яблоки и залить сверху тестом. Форма должна быть такого размера, чтобы продукты занимали не более 2/3 ее объема.
- Выпекать в микроволновой печи 6 минут на мощности 800 Вт.
Шарлотку можно посыпать жареным арахисом, украсить взбитыми сливками или сахарной пудрой.
Посмотреть и распечатать рецепт можно здесь -> Шарлотка с яблоками в микроволновке
Маффины в микроволновой печи
Маффин – это английский кекс, который подавали к Afternoon Tea (пятичасовой чай, полдник). Его название происходит от слова muffin, что означает “мягкий”. Традиционный маффин, который выпекался в XVIII в., был больше похож на сдобную лепешку, украшенную фруктовым желе или засахаренными ягодами. Классический рецепт не предусматривал дрожжей и соды в качестве разрыхлителя.
Форму кекса этот пирог получил уже в XIX в., когда превратился из ежедневного блюда бедных горожан в изысканный десерт для лондонских гурманов.
Для приготовления 5 порций в микроволновке понадобятся:
- мука пшеничная – 150 г;
- сахар – 30 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- ванилин – по вкусу;
- орехи, ягоды или фрукты – 30 г;
- пищевой разрыхлитель – 5 г;
- соль – на кончике ножа.
Тесто для маффина готовится так:
- Смешайте муку, сахар, ванилин и пищевой разрыхлитель.
- Взбейте венчиком молоко с яйцом до образования пены.
- Влейте яично-молочную смесь в сухие продукты и перемешайте до однородного состояния.
- Разложите тесто по силиконовым формам, наполняя их до половины.
- Выпекайте 5 минут на мощности 700 Вт.
Рецепты таких десертов можно варьировать по своему усмотрению. В муку можно добавить какао или тертый шоколад, чтобы получить шоколадный маффин. Орехи и кусочки фруктов можно добавить в тесто при смешивании, а можно украсить ими уже готовое блюдо.
Посмотреть и распечатать рецепт можно здесь -> Маффины в микроволновке
Брауни в микроволновой печи
Брауни – это классический шоколадный десерт, который американские домохозяйки готовят для своих семей уже несколько поколений. Первое упоминание об этом шоколадном пирожном появилось в 1896 г. в книге американской писательницы Фанни Фармер “Бостонская кулинарная школа”. В рецепте говорилось, что это небольшие кусочки шоколадного пирога с грецкими орехами, которые имеют хрустящую корочку и полужидкую сердцевину.
Брауни в микроволновой печи – отличный десерт для завтрака.
Настоящий брауни содержит много натурального черного шоколада, какао-порошка, орехов и ванили. Он имеет мягкую тянущуюся консистенцию и похож на влажный шоколадный кекс с жидким наполнителем.
Для приготовления 5 порций понадобятся:
- сливочное масло – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 90 г;
- тертый черный шоколад – 50 г;
- какао-порошок – 50 г;
- орехи – 40 г;
- сахар – 50 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л.
Заготовка для выпечки готовится так:
- Перетрите сахар, ваниль и орехи со сливочным маслом комнатной температуры.
- Добавьте в сливочную массу яйца и взбейте венчиком или блендером.
- Добавьте муку, какао и перемешайте все до густой кремообразной консистенции.
- Выложите тесто в формы, сделайте в нем небольшое углубление и засыпьте выемку тертым шоколадом.
- Выпекайте в печи 1,5 минуты на мощности 800 Вт.
Проверить готовность пирожного можно с помощью зубочистки или шпажки. Корочка должна быть сухой, а начинка – влажной. Брауни подают к чаю или кофе остывшим. Горячий брауни прекрасно сочетается с шариком ванильного мороженого.
Посмотреть и распечатать рецепт можно здесь -> Брауни в микроволновке
Чизкейк в СВЧ
Этот любимый во многих странах десерт впервые был приготовлен шеф-поваром американского ресторана Turf в конце XIX в. Им был придуман и использован в рецепте мягкий сливочный сыр, что превратило греческий пирог с козьим сыром в новое оригинальное блюдо.
Для приготовления мини-чизкейка в микроволновой печи необязательно использовать бисквит, как требуется по классическому рецепту. Можно использовать недорогое песочное печенье.
Для приготовления 2 порций подготовьте следующие ингредиенты:
- печенье – 5-6 шт.;
- сливочный сыр (Philadelphia, Almette или Hochland) – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 50 г;
- сливочное масло – 25 г;
- кондитерские сливки – 50 мл.
Алгоритм приготовления выглядит так:
- Измельчить печенье в крошку.
- Растопить сливочное масло и залить им подготовленное печенье.
- Выложить массу для основы на дно формы.
- Выпекать в СВЧ 1 минуту на мощности 700 Вт.
- Смешать сливочный сыр, яйцо, сахар и сливки. Взбить блендером в воздушный крем.
- Вылить крем на подготовленную основу, не доставая ее из формы.
- Выпекать 3-4 минуты на той же мощности.
- Достать чизкейк из СВЧ и остудить в холодильнике 2 часа.
Время выпекания зависит от величины формы. Сырный десерт в формах для кекса будет готов уже через 2 минуты. Его можно украсить любыми ягодами, кусочками орехов, жидким шоколадом, веточкой мяты. Классический американский чизкейк “Нью-Йорк” подается к столу с кусочками клубники или с клубничным сиропом.
Посмотреть и распечатать рецепт можно здесь -> Чизкейк в микроволновке
Шоколадный кекс в кружке
- Смешать 4 ст. л. муки, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао, 1 яйцо, 50 мл молока, 2 ч. л. сливочного масла и 0,5 ч. л. разрыхлителя.
- Взбить вилкой или венчиком до равномерной консистенции без комков.
- Смазать стенки глубокой чашки сливочным маслом и вылить туда тесто.
- Выпекать 3 минуты на мощности 800 Вт.
Тесто быстро поднимется, а потом опадет на 1/3. После этого кекс можно вынимать из микроволновой печи и подавать к столу. По вкусу этот кекс напоминает брауни, поэтому хорошо сочетается с пломбиром.
Хотите побаловать себя вкусненьким, но не имеете для этого времени? Тогда десерты в микроволновке – это именно то, что вам нужно.С нашими рецептами вы сможете приготовить вкуснейший десерт за 5 минут. Это обязательно стоит попробовать!
Вы обожаете сладкое, но не любите проводить много времени на кухне? Или внезапно пришли гости, и вам срочно нужно подать к чаю что-нибудь оригинальное? Значит, эта статья именно для вас! В ней мы собрали лучшие рецепты десертов в микроволновке.
Многие хозяйки достаточно скептически относятся к приготовлению в СВЧ-печи, используя ее исключительно для разогрева готовых блюд. И, между прочим, совершенно зря. Десерты в микроволновке выходят ничем не хуже, а может быть даже лучше сладостей, приготовленных привычным способом. Не верите? Попробуйте приготовить десерт по одному из наших рецептов, и вы сами в этом убедитесь!
Рецепт творожного пудинга
Пудинг – частый гость на столах англичан. Готовят его из самых разных продуктов, начиная с овощей и риса, и заканчивая фруктами и шоколадом. Однако наибольшей любовью и популярностью у жителей туманного Альбиона пользуется творожный пудинг, рецептом которого мы поделимся с вами сегодня.
- 3 яйца
- 2 ст. л. крупы манной
- 150 гр изюма
- 0,4 кг творога
- большая щепотка ванилина
- щепотка соли
- 4 ст. л. сахара
- В протертый творог добавить яйца и сахарный песок. Взбить миксером до однородного состояния.
- Аккуратно тонкой струйкой ввести манку, добавить по щепотке ванилина и соли. Изюм промыть и запарить кипятком на 5-10 мин, после чего откинуть на дуршлаг и добавить в общую массу.
- Полученной массой наполнить силиконовые формы, запекать в микроволновке 3 мин при мощности 750 Вт.
- Не открывая печь, настоять пудинг 10 мин, затем включить микроволновку еще на 2 мин. Подавать с соусом из шоколада.
Готовим “брауни” в микроволновой печи
Брауни – известный американский шоколадный десерт. Тягучая консистенция из шоколада и молотых орехов, с восхитительным ароматом корицы или ванили. Для того чтобы попробовать этот шедевр кондитерского искусства, не обязательно отправляться за океан. Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить брауни дома за 15 минут.
- 1 ст. сахара
- 1 неполный ст. муки
- 2/3 ст. порошка какао
- 150 гр сливочного масла
- щепотка корицы
- 2 яйца
- В микроволновке растопить масло, добавить к нему сахарный песок, щепотку корицы и какао-порошок. Перемешать, чтобы не было комочков.
- Яйца чуть взбить вилкой и влить в сахарно-масляную смесь. Затем аккуратно тонкой струйкой ввести просеянную муку и снова перемешать.
- В форму для выпечки, смазанную кусочком сливочного масла, вылить тесто. Поверхность разровнять ложкой. Выпекать в микроволновке при максимальной мощности 5 мин.
- Готовый пирог настаивать в печи еще 10 мин. При подаче можно посыпать брауни фисташками и тертым шоколадом.
Шоколадный мусс
Десерт – самое долгожданное блюдо на любом празднике, поэтому к его выбору нужно подходить очень серьезно. Вы не ошибетесь, если преподнесёте своим гостям шоколадный мусс, приготовленный в микроволновке по нашему рецепту – это лакомство просто не может оставить равнодушным.
- плитка горького шоколада (150 гр)
- 2 желтка
- 1 белок
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ст. жирных сливок
И видео рецепт шоколадного кекса
Безе в микроволновой печи
Эти сладкие воздушные лепешки, наверное, любят абсолютно все: и дети и взрослые. Классический способ приготовления безе достаточно хлопотный и отнимает много времени. Сегодня мы раскроем вам секрет, как приготовить быстрые безе в микроволновке за 10 минут!
- Соединить белки и сахарную пудру, тщательно растереть при помощи вилки 5 мин. Мешать нужно именно вручную, миксер для приготовления безе не годится.
- В итоге должна получиться светлая масса средней густоты. Наполните ею кондитерский шприц и выдавите на предварительно застеленную пергаментной бумагой тарелку для микроволновки. Если у вас нет шприца, просто набирайте массу ложкой и выкладывайте ее на тарелку.
- Выпекать в микроволновке 1-1,5 мин при мощности 750 Вт, следя за тем, чтобы безе не подгорело. После окончания приготовления дать десерту настояться в печи еще 1 мин.
Печеные яблоки с курагой и изюмом
Нежнейшая мякоть печеного яблока с легкой кислинкой, едва уловимым ароматом грецкого ореха и медовой ноткой – что может быть вкуснее! Приготовить такое великолепие можно буквально за 10 минут. Предлагаем вам рецепт этого восхитительного десерта в микроволновке.
- 2 крупных яблока
- 1 ст. л. любых ягод
- 1 ст. л. изюма
- 2 ст. л. мёда
- 1 ст. л. грецких орехов
- курага – 6 шт.
- Курагу и изюм промыть, запарить в кипятке на 5 мин. После этого откинуть на дуршлаг и обсушить.
- Курагу нарезать небольшими кусочками, орехи порубить ножом. Соединить курагу, орехи и изюм, добавить ягоды (свежие или консервированные) и мёд.
- Яблоки промыть, срезать верхушки и аккуратно чайной ложечкой удалить сердцевину. Наполнить яблоки фаршем из сухофруктов, сложить в стеклянную посуду.
- Запекать в микроволновке 5 мин при мощности 800 Вт. Готовый десерт можно подать отдельно или вместе с овсяной кашей – будет не только вкусно, но и полезно.
Согласитесь, гораздо приятнее проводить время не на кухне, а за чашечкой ароматного чая в кругу семьи. С нашими рецептами быстрых десертов в микроволновкеу вас, наконец, появилась такая возможность.
Собрали рецепты блюд в микроволновке, которые понравятся начинающим кулинарам. Всё делается быстро и просто, а получается сытно и вкусно. Приготовим творожное суфле, шоколадный кекс в кружке и даже мак-н-чиз.
Творожное суфле с яблоком
Ингредиенты на 2 порции
- 200 г творога
- 100 г детского яблочного пюре
- яйцо
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. манки
Приготовление
- Все ингредиенты сложить миску. С помощью погружного блендера перемешать до состояния однородной массы.
- Разлить по формам для выпечки, которые можно использовать в микроволновке (подойдут небольшие чашки). Готовить на средней мощности около пяти минут. Точное время зависит от размера формы.
Комментарии
Получилось нежное, лёгкое, в меру сладкое суфле. Хороший вариант завтрака или полезного перекуса. Кстати, можно купить побольше яблочного пюре и остатки использовать как соус.
Омлет в кружке
Ингредиенты на 1 порцию
- яйцо
- 100 мл молока
- небольшой пучок укропа
- соль по вкусу
Приготовление
- Разбить яйцо в кружку. Добавить молоко, соль и мелко порезанный укроп. Тщательно перемешать с помощью вилки.
- Готовить в микроволновке на максимальной мощности 2–3 минуты. Точное время зависит от микроволновки.
Комментарии
Получилось блюдо для быстрого перекуса. Не придётся пачкать гору посуды — все ингредиенты перемешиваются прямо в кружке. Во время приготовления омлет сильно увеличится в размерах, а потом немного опустится. Чтобы он не убежал, берите кружку побольше и заполняйте её наполовину.
Овсяное печенье в микроволновке
Ингредиенты на 2 порции
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 ст. л. муки
- горсть измельчённых грецких орехов
- яйцо
- 3 ст. л. сахара
- 1 ч. л. коньяка
Приготовление
- Взбить яйцо с сахаром до состояния пены. Добавить коньяк и перемешать.
- В отдельной миске смешать хлопья, орехи и муку. Соединить сухие и влажные ингредиенты. Получится густое липкое тесто.
- Стеклянную подставку от микроволновой печи слегка припорошить мукой, чтобы печенье не прилипло. С помощью двух столовых ложек сформировать печенье и выложить на подставку. Готовить на максимальной мощности около 5 минут. Остудить и подавать.
Комментарии
Получились довольно твёрдые, хрустящие печеньки. Подходящий рецепт для тех моментов, когда захотелось чаю, а сладостей в доме не оказалось. Рецепт можно модернизировать, добавлять разные виды семечек и орешков.
Булочка с яйцом
Ингредиенты на 1 порцию
- булочка для бургера
- яйцо
- 20 г сыра
- 10 г сливочного масла
- соль по вкусу
Приготовление
- Срезать верхушку булочки. Из нижней части вытащить мякиш, чтобы получилось углубление для яйца. Положить туда кусочек сливочного масла. Разбить сырое яйцо. Слегка посолить. Посыпать тёртым сыром. Накрыть вторым ломтиком.
- Готовить на максимальной мощности около двух минут. Подавать горячим.
Комментарии
Яйцо полностью запеклось, желток получился твёрдым. Сыр и сливочное масло придали нежности и сочности. Чтобы яйцо не вытекло, берите булочку побольше. Кстати, это блюдо можно приготовить заранее и взять с собой на прогулку, на пары или офис в качестве перекуса.
Мак-н-чиз с голубым сыром
Ингредиенты на 1 порцию
- ⅓ кружки макарон
- ⅓ кружки воды
- 2 ст. л. молока
- ⅓ кружки смеси сыров (твёрдый сыр и сыр с голубой плесенью)
Приготовление
- Положить макароны в кружку. Залить водой и готовить на средней мощности пять — семь минут. Точное время зависит от формы макарон и размера порции. Может понадобиться дополнительная вода.
- Когда макароны будут готовы, добавить сыр и молоко. Перемешать и готовить ещё 30 секунд на максимальной мощности, чтобы сыр расплавился.
Комментарии
Для этого рецепта в микроволновке лучше выбрать макароны небольшого размера. Например, тонкую лапшу. Это сократит время приготовления. Доставайте кружку из микроволновки аккуратно — она может быть горячей.
Шоколадный кекс в кружке
Ингредиенты на 1 порцию
- яйцо
- 3 ст. л. молока
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. л. какао
- 1 ст. л. сахара
Приготовление
- Тщательно перемешать все ингредиенты. Получится жидкое тесто. Вылить его в кружку так, чтобы оно заполнило около половины: кекс поднимется во время выпечки.
- Готовить на максимальной мощности около трёх минут. Подавать горячим. Можно дополнить шариком мороженого.
Комментарии
С этим рецептом для микроволновки справится даже начинающий повар. Никаких сложностей и тонкостей тут нет: просто перемешайте все ингредиенты и ставьте кружку в микроволновку. Если очень любите сладкое, добавьте чуть больше сахара.
Читайте также: