Что можно приготовить из яиц без духовки и плиты
Обновлено: 05.07.2024
и готовка еды меня уже замучила. я уже не знаю чего б вкусненького можно на плите приготовить. Вот мясо тушу. жарю. отвариваю.. на этом моя фантазия иссякает. закидайте меня вкусными идеями. только овощи тушеные у нас в основном папа ест и малек с ним за компанию. каши тоже не в почете. если только гречка с молоком. короче тупик. Помогите.
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
Страна Мам → Что приготовить вкусного если нет духовки??(Вот так сложилось что мы пока живем без нее и готовка еды меня уже замучила. я уже не знаю чего б вкусненького можно на плите приготовить. Вот мясо тушу. жарю. отвариваю.. на этом моя фантазия иссякает. закидайте меня вкусными идеями. только овощи тушеные у нас в основном папа ест и малек с ним за компанию. каши тоже не в почете. если только гречка с молоком. короче тупик. Помогите. Читать полностью |
+21 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> | Iskis | 13.11.2012 | 204 | 3 | 66 комментариев |
Построим каркасный дом вашей мечты
Каркасный дом с мансардой и террасой V396 "Санта-Роза"
Каркасный дом с 3 спальнями, эркером и террасой V004 "Фэирмонт"
Каркасный дом с мансардой V160 "Гриннелл"
Каркасный дом с 3 спальнями V228 "Мэн"
Комментарии
вместо духовки иногда использую 2 кастрюли в одну что побольше наливаю воду, вторую ставлю внутрь - заморочено конечно, но готовить в рукаве для запекания получается, особенно вкусно получается мясо и курица с яблоками)
кладу в рукав для запекания продукты, и кладу во вторую кастрюльку, чуть добавляя воду, что бы рукав к дну не пристал, во вторую наливаю воды побольше, получается как бы на водяной бане, ставлю все на часа полтора, примерно на 3-4 чтобы рукав не расплавился подхожу раз в полчаса - 40 минут смотрю за водой, если надо чтобы лишняя влага ушла, накалываю потом рукав, минут за 20 до готовности.
А я в духовке почти и не готовлю .Рецептов то много.Можно за месяц и не повторить ни одного.Мы овощи вообще не едим,но как-то разнообразное меню все равно.
Из простых готовлю-плов,тушенная картошка,рожки по флотски,тушенная капуста,ленивые голубцы,ежики,еще есть такое блюдо-рис с перцем и мясом(жарим мясо,перец,лук,помидоры и добавляем воды в 2,5 р больше,чем риса.Получается не расыпчатый как плов,а как каша.Но я обожаю перец и очень люблю это блюдо!),спагетти болоньеза,просто соус с ветчиной.Рубленные котлеты из курицы(мясо режется кубиком,яйцо,майонез,мука 1 ст ложка,добавки по вкусу,выкладываются ложкой),отбивные,гуляш со сметаной к пюре картофельному,и просто с луком и красным перцем к лапше,иногда готовлю кулеш(гречка и картофель с мясом).На гарнир недавно узнала интересный еврейский рецепт-жаренная лапша с рисом,не думала,что это вкусно,но теперь готовлю как гарнир частенько.Из супов мы едим только щи,борщ,суп с клецками,харчо и куриный с лапшой.Заметьте!Мы не едим овощи,почти не едим гречку и бобовые,а это уже не мало блюд.Из рыбы много блюд есть,но муж есть только жаренную и котлеты,поэтому или жарю или в кляре.При чем можно в кляре,можно в простой панировке,можно в кунжуте обжарить.А еще едим суп из консервы и котлеты из нее же.Это минимум,еще читаю форумы и часто готовлю что-то новенькое.Есть редкие блюда,типа супа солянки.У меня еще мультиварка есть,там много готовлю.Но и без нее уже не малый список.А еще есть книга,там по месяцам на каждый день меню,1,2 и десерт .Еще смотря какой ужин едите,есть разные "пиццы" на сковородке.В См есть группы-меню на каждый день,интересного найти много можно.
котлеты из курицы(мясо режется кубиком,яйцо,майонез,мука 1 ст ложка,добавки по вкусу,выкладываются ложкой)
Я вообще на глаз все делаю.Примерно на филе с грудки беру 1 яйцо,по 1 ст.л майонеза и муки.Люблю добавить стручки фасоли.Если любите горчицу,можно и ее добавить.Получается типа курицы в кляре,сколько кляра зависит от вас.Я иногда делаю прям густые,а иногда как оладьи.
Из простых готовлю-плов,тушенная картошка,рожки по флотски,тушенная капуста,ленивые голубцы,ежики,еще есть такое блюдо-рис с перцем и мясом(жарим мясо,перец,лук,помидоры и добавляем воды в 2,5 р больше,чем риса.Получается не расыпчатый как плов,а как каша.Но я обожаю перец и очень люблю это блюдо!),спагетти болоньеза,просто соус с ветчиной.Рубленные котлеты из курицы(мясо режется кубиком,яйцо,майонез,мука 1 ст ложка,добавки по вкусу,выкладываются ложкой),отбивные,гуляш со сметаной к пюре картофельному,и просто с луком и красным перцем к лапше,иногда готовлю кулеш(гречка и картофель с мясом).На гарнир недавно узнала интересный еврейский рецепт-жаренная лапша с рисом,не думала,что это вкусно,но теперь готовлю как гарнир частенько.Из супов мы едим только щи,борщ,суп с клецками,харчо и куриный с лапшой.Заметьте!Мы не едим овощи,почти не едим гречку и бобовые,а это уже не мало блюд.Из рыбы много блюд есть,но муж есть только жаренную и котлеты,поэтому или жарю или в кляре.При чем можно в кляре,можно в простой панировке,можно в кунжуте обжарить.А еще едим суп из консервы и котлеты из нее же.Это минимум,еще читаю форумы и часто готовлю что-то новенькое.Есть редкие блюда,типа супа солянки.У меня еще мультиварка есть,там много готовлю.Но и без нее уже не малый список.А еще есть книга,там по месяцам на каждый день меню,1,2 и десерт .Еще смотря какой ужин едите,есть разные "пиццы" на сковородке.В См есть группы-меню на каждый день,интересного найти много можно.
Мы еще не едим суб.продукты.Еще готовим блюдо на любителя,наша семья очень любит-мясо с картофелем обжариваем и рожки добавляем.Из консервы рыбной делаем соус к спагетти,это на любителя,мы едим.Еще можно куринные крылышки в разных маринадах,с соевым соусом и медом обжарить.Себе в микроволновке запекаю филе курицы с лимонным соком и луком-пореем.Это то,что быстро вспомнила.
Когда слишком жарко, чтобы включать плиту или духовку, вы все еще можете наслаждаться домашними летними супами, салатами, сэндвичами и сладостями с этой коллекцией рецептов блюд, не требующих термической обработки.
Салат из томатов, лука и огурцов
Для этого салата Рэйчел берет огурцы сорта Кирби (короткие пупырчатые огурцы для засолки), потому что у них очень тонкая кожура: их можно просто помыть и не чистить.
Салат из сырой кукурузы с помидорами
Подавайте этот свежий салат отдельно, к пасте или как начинку для тако.
Порционные клубничные чизкейки без выпечки
Порционные чизкейки от Рэйчел обладают красивым розовым оттенком, а благодаря покупным коржам готовить их проще простого.
Ягодный тарт за 10 минут
Фруктовый тарт от Рэйчел готовится быстро благодаря смеси для пудинга и готового коржа.
Смузи из папайи и банана
Приготовьте этот смузи после физической тренировки, на завтрак или на десерт. Полезное угощение от Бобби Флая готовится менее чем за 5 минут.
Салат из помидоров, моцареллы и базилика (Капрезе)
Закуска от Айны готовится за 5 минут и украсит любой стол на пикнике. Для более интересной презентации возьмите помидоры разных цветов.
Огуречный салат
Салат Элли Кригер простой и легкий. Для огурцов нужна лишь заправка из белого винного уксуса, сахара и укропа.
Гаспачо из арбуза
Начните летнюю трапезу с быстрого освежающего гаспачо от Тайлера Флоренса. Легкость супу придает измельченный арбуз, а приятную жгучесть — немного перца чили серрано.
Салат с нутом, помидорами и маслинами
Чтобы блюдо получилось хрустящим, Бобби добавляет синие кукурузные чипсы. Смешайте все ингредиенты, разломайте сверху чипсы и наслаждайтесь.
Гигантский сэндвич Муфулетта
Муфулетта — это традиционный итальянский сэндвич, который обычно готовят с итальянской мясной нарезкой, сыром и салатом из маринованных оливок. В рецепте Джеффа Мауро используется мортаделла, салями и ветчина капоколло: каждый вид мяса обладает своим вкусом благодаря разным типам вяления и копчения.
Тапас из греческого салата Хориатики
Соберитесь с родными и друзьями за обедом, подав свежий салат от Рэйчел, вдохновленный рецептами греческих тапас.
Салат из рукколы, арбуза и сыра фета
Айна Гартен сочетает арбуз с рукколой, мятой и фетой — этот салат без тепловой обработки полон вкусов и при этом не требует много времени.
Пирожные из печенья с мороженым и песочным тестом
Супруги Нили готовят изысканный десерт, выкладывая слоями печенье, мороженое, карамель и взбитые сливки. Самое приятное, что он не требует выпечки, а ингредиенты наверняка уже есть на вашей кухне.
Холодный белый гаспачо
В своем гаспачо Бобби использует белый виноград и его сок, а для украшения — синий виноград. Просто пюрируйте все ингредиенты в блендере и процедите перед охлаждением. В самом конце вмешайте взбитые сливки.
Арбузные шоты на палочке
Добавьте в это ледяное угощение водку, или же замените апельсиновым соком, чтобы сделать летний десерт для всей семьи.
Салат из помидоров, арбуза и клубники
Холодный крем-суп из огурцов
Этот суп не требует варки и готовится в блендере без термической обработки. Кремовую консистенцию обеспечивает однородный йогурт, а мед придает сладкий привкус.
Листовой салат фризе с цуккини и заправкой из анчоусов
Этот простой салат готовится всего за 10 минут и полон свежих вкусов благодаря зелени и пикантной винегретной заправке.
Солёные огурцы
Заранее приготовьте соленые огурцы с перцем и укропом по рецепту Альтона Брауна, и у вас будет закуска для следующего летнего пикника.
Эти ванильные коктейли с солодовым молоком не предназначены для детей. Угощение только для взрослых: сюда добавляется немного виски.
Куриный салат по-азиатски
Благодаря покупной курице-гриль этот салат не требует долгого приготовления, оставаясь при этом сытным. Добавьте арахисовую заправку и для остроты сбрызните маслом с перцем чили.
Салат с краснокочанной капустой, морковью и яблоками
Энн Баррелл использует зеленые яблоки, фенхель и хрен, чтобы превратить обычный капустный салат в кремовый кисловатый гарнир для пикника.
Милкшейк из мороженого
Всего из 3 ингредиентов можно в любое время дня приготовить классический ванильный, шоколадный или клубничный молочный коктейль.
Паста Феттучини из свежих кабачков с острым томатным соусом с кусочками
Если нарезать цуккини полосками с помощью овощерезки или шинковки, он будет похож на пасту феттуччине.
Порционные клубничные трайфлы
Это симпатичное угощение от Джады Де Лаурентис можно держать в холодильнике до 2 дней и наслаждаться им, когда захочется сладкого. Чтобы сделать быстрый десерт, используйте готовый бисквитный торт.
Салат с клубникой и рукколой
Алекс Гуарнашелли доказывает, что клубника может быть вкусной не только в десертах.
Соус сальса с арбузом
Триша Йервуд видоизменяет традиционную сальсу, используя свежие манго и арбуз. Подавайте с тортильей или чипсами из питы, чтобы угостить большую компанию перед основным блюдом.
Сэндвичи без хлеба из огурца с тунцом
Сэндвич из огурца с тунцом готовится без хлеба или булочки.
Айна готовит из ингредиентов для гуакамоле праздничный летний салат. Смешайте все заранее, а авокадо для более свежего вкуса добавьте перед подачей.
Салат с эндивием и помидорами
Всего за 15 минут хрустящий эндивий становится салатом с поджаренным фундуком, томатами черри и огурцами.
Острый салат с кинзой и зеленым луком
Благодаря разнообразию зелени этот салат красивый и полезный. Перец чили серрано придает жгучесть, а английские огурцы (длинные с гладкой кожурой) — хрустящую текстуру.
Тропический салат из сердцевин пальмы и кресс-салата
Этот 20-минутный салат вдохновлен островной кухней. Свежее сладкое манго дополняется острым перцем халапеньо.
Севиче из морского гребешка
Салат из арбуза и огурца
Благодаря хрустящему огурцу и сочному сезонному арбузу этот салат идеален для летнего дня.
Хумус
Ореховый привкус этой летней закуске придает азиатское кунжутное масло, которое добавляется вместе с оливковым.
Салат из огурцов с маринованными перцами
Сохраняйте хладнокровность вместе с этим простым гарниром. Он идеально подойдет для летнего барбекю.
Закуска с ананасом на листьях салата и тайским соусом
Из ананасов получается свежая закуска на листьях салата. Ореховый привкус придает соленый азиатский рыбный соус.
Ролл с говядиной и капустным салатом с укропом
Быстрый и простой салат из капусты с укропом делается из готовой шинкованной смеси. Классическая закуска к обеду получается ароматной и хрустящей.
Овощное карпаччо из цукини и желтых кабачков
Для простого летнего салата заправьте тонко нарезанные цуккини и желтый кабачок с лимонным соком, свежей зеленью, оливковым маслом и сыром пекорино.
Клубнично-ежевичный летний Трайфл
Этот приятный и легкий британский десерт полон сладких фруктовых вкусов.
Хрустящие сэндвичи с салатом из индейки
В этой усовершенствованной версии сэндвича с индейкой используются как традиционные ингредиенты вроде майонеза и сельдерея, так и непривычные — виноград и миндаль. Закуска идеально подходит для пикника.
Салат из помидоров, сыра, кинзы и перца чили
Свежий вкус этого салата подчеркивает винегретная заправка и раскрошенный мягкий сыр.
Шоколадный песочный торт с кремом из взбитых сливок
Этот десерт готовится в два счета. Шоколадный пирог со свежими взбитыми сливками и стружкой шоколада готов уже через 10 минут.
Фруктовый лёд из сангрии на палочке
Бобби готовит фруктовый лед с изысканными вкусами сангрии. Соедините выпаренное красное вино с фруктами и фруктовым соком и поместите на ночь в холодильник, а затем вылейте в формочки для фруктового льда.
Салат с огурцами, редисом, горошком и нутом
Для нескольких уровней вкуса попробуйте добавлять сыр в заправку, а не посыпать им салат. Заправка для этого разноцветного блюда готовится из феты, укропа, лимонного сока, чеснока и оливкового масла.
Взбитые сливки с бурбоном в этом десерте придают особенный вкус, который отлично сочетается со сладкими персиками.
Мини-бутерброды с начинкой из фасоли в школу
Из разных бобов получается сытная паста для этих сэндвичей.
Ленивый торт из печенья с малиной и лимончелло
Этот десерт — чудесная версия чизкейка для жаркого дня, не требующая выпечки. В рецепте используется сыр нёшатель, очень похожий по вкусу и текстуре на сливочный сыр.
Утром всегда некогда готовить, но завтраки пропускать нельзя. Вот несколько идей, чем можно быстро подкрепиться, чтобы получить энергию на всю первую половину дня.
1. Овсянка с сухофруктами
В небольшой кастрюле подогрейте ½ литра молока. Добавьте 6 столовых ложек овсяных хлопьев и варите на среднем огне до закипания. Добавьте щепотку соли, чайную ложку сахара, убавьте огонь и варите ещё пару минут.
В это время измельчите несколько ягод чернослива и кураги, немного орехов. Добавьте их к готовой каше вместе со сливочным маслом.
2. Яичница в хлебе
С помощью рюмки или металлического формовочного кольца сделайте круглое отверстие в мякише куска белого хлеба. Смажьте сковороду сливочным маслом и обжарьте хлеб (по 30 секунд с каждой стороны).
Затем разбейте в центр хлеба яйцо, посолите, поперчите, посыпьте зеленью и жарьте, пока не схватится белок. Выложите на тарелку и наслаждайтесь оригинальной глазуньей.
3. Омлет в томате
С двух больших томатов срежьте шляпки и чайной ложкой выньте сердцевину. Яйцо взбейте с тёртым сыром, рубленой петрушкой и укропом. Посолите, поперчите и разлейте по помидорам. Накройте оставшимися от томатов шляпками и запекайте в микроволновке 3–4 минуты.
4. Омлет в чашке
Смажьте кружку оливковым маслом и разбейте в неё два яйца. Посолите и взбейте при помощи вилки. Порежьте кубиками кусок варёной колбасы или копчёной курицы и тоже отправьте в кружку. Перемешайте.
Посыпьте тёртым сыром и отправьте в микроволновку на одну минуту. Затем достаньте, снова перемешайте и отправьте на ещё одну минуту в микроволновку.
5. Сэндвич с авокадо
Подсушите ржаной хлеб на сковороде или в тостере. За это время измельчите томат и небольшое авокадо. Заправьте овощи двумя столовыми ложками хумуса и щепоткой орегано. Намажьте на хлеб и наслаждайтесь.
6. Овсяные оладьи
В чаше блендера соедините ½ стакана овсяных хлопьев, 150 г греческого йогурта, яйцо и половину спелого банана. Добавьте по ½ чайной ложки пекарского порошка и ванилина. Взбейте. Если получилось жидковато, добавьте 1–2 столовые ложки овсянки и ещё раз перемешайте.
Выпекайте оладьи на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Подавайте готовые оладьи со свежими или замороженными ягодами.
7. Сырная каша
300 г жирной сметаны выложите в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Пока она нагревается, 200 г свежего осетинского сыра разомните вилкой. Добавьте его к кипящей сметане. Постоянно помешивая, всыпьте щепотку соли и стакан кукурузной муки. Варите, не переставая мешать, до кремового цвета. Сырная каша должна быть вязкой и эластичной.
Хлеб для тостов (или обычный цельнозерновой) смажьте дижонской горчицей и выложите на противень, сбрызнутый оливковым маслом. На каждый кусок положите натёртый на крупной тёрке сыр (в идеале — грюйер) и ломтик ветчины. Ещё раз посыпьте сыром и накройте ещё одним куском хлеба.
Сверху смажьте бутерброды оливковым маслом и отправьте в хорошо разогретую духовку до образования золотистой корочки. Перед подачей можно также полить соусом бешамель.
9. Тосты с бананом и корицей
Хлеб для тостов или батон смажьте размягчённым сливочным маслом. На каждый кусочек положите по паре ломтиков банана, полейте сгущёнкой, посыпьте тростниковым сахаром и корицей. Накройте ещё одним куском хлеба так, чтобы масло было сверху. Отправьте на 30 секунд в микроволновку или подрумяньте тосты в вафельнице.
10. Тосты с арахисовой пастой и фруктами
Подсушите белый хлеб или батон в тостере, духовке или на сухой сковороде, чтобы сверху образовалась хрустящая корочка. Смажьте каждый кусочек арахисовой пастой и выложите сверху любые фрукты на ваш вкус, например бананы, киви или клубнику. Подавайте тосты с горячим кофе.
11. Творожный крем с фруктами
200–300 г творога жирностью 9% блендером смешайте с 3–4 столовыми ложками жирной сметаны. Добавьте 2–3 столовые ложки сгущёнки и ещё раз взбейте. Подавайте с сезонными или консервированными фруктами и тостами.
12. Бананово-ягодный смузи
Соедините в одной посуде два спелых банана, ½ стакана свежих или замороженных ягод (например, малины и черники), стакан ягодного морса и стакан обезжиренного питьевого йогурта. Взбейте всё блендером до однородности. Разлейте по бокалам и сразу подавайте к столу.
Обеспечить себя первым можно на неделю вперёд — борщ и щи прекрасно стоят в холодильнике неделю и делаются при этом только вкуснее. А вот на второе вечно не хватает времени и сил. Но кое-что вкусное можно приготовить и на скорую руку.
13. Макароны с сыром в кружке
В большой кружке подогрейте ½ стакана молока (хватит одной минуты в микроволновке). Всыпьте 2–3 столовые ложки тонких макарон и отправьте в СВЧ ещё на 3 минуты. Затем достаньте, перемешайте, посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё минуту.
14. Сырная яичница
½ стакана овсяных хлопьев залейте двумя стаканами кипятка. Дайте постоять пару минут. В это время натрите на мелкой тёрке сыр (100–200 г), порежьте зелёный лук и пропустите через пресс чеснок. Добавьте всё это к овсянке, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
На отдельной сковороде обжарьте пару яиц. Глазунью нужно выложить поверх овсяно-сырной массы. Сверху можно посыпать зеленью и поперчить.
15. Панини с курицей и томатами
Смешайте столовую ложку майонеза, столовую ложку томатного соуса, сок ½ лимона и рубленый базилик. Смажьте этой смесью нижнюю часть булочки для панини. Выложите на неё ломтики отваренного или копчёного куриного филе и помидоров. Посыпьте тёртым сыром и накройте второй половиной булочки.
Обжаривайте панини 3–5 минут на чугунной сковороде, придавливая сверху крышкой или другой сковородой. Снизу образуется корочка, а сыр внутри расплавится.
16. Капрезе с курицей и авокадо
К ½ стакана бальзамического уксуса добавьте 2 столовые ложки тростникового сахара. Отправьте в микроволновку на пару минут, чтобы сахар растворился.
В это время обжарьте на оливковом масле варёное куриное филе. Это нужно, чтобы подогреть его и получить румяную корочку. В глубокое блюдо выложите кубики курицы, авокадо, моцареллы и томаты черри (можно порезать пополам). Полейте бальзамическим уксусом, посыпьте измельчённым базиликом и подавайте к столу.
17. Пряные креветки с чесноком
В большом сотейнике разогрейте 2–3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте 300–500 г очищенных креветок, 2–4 измельчённых зубчика чеснока и специи на ваш выбор.
Обжаривайте креветки 3–5 минут, чтобы они слегка порозовели. Затем выложите их на блюдо, полейте соком одного лимона и посыпьте рубленой зеленью.
18. Жареные кальмары
19. Ветчина с томатами и зеленью
Вооружитесь двумя сковородками. На одной на растительном масле обжарьте 500 г нарезанной кубиками ветчины. На другой — 500 г томатов, порезанных крупными кубиками. Помидоры посолите и поперчите по вкусу. Выложите на листья салата ветчину, а сверху томаты. Посыпьте рубленой зеленью и полейте лимонным соком.
20. Рулет из лаваша с ветчиной
Смешайте майонез с кетчупом (примерно по 1–2 столовых ложки) и чесноком, пропущенным через пресс. Получившейся смесью смажьте тонкий лаваш. Последний лучше свернуть вдвое, чтобы рулет был прочнее. В качестве начинки используйте ветчину или сервелат (следует нарезать тонкими ломтиками) и твёрдый сыр (его натрите на тёрке). Сверните лаваш в рулет и нарежьте порционными кусками шириной около двух сантиметров.
21. Куриное буррито
Нарежьте кубиками копчёный окорок или отварное куриное филе. Заверните мясо в тортилью, смазанную томатным соусом, вместе со свежим огурцом, листьями салата и моцареллой. При желании добавьте рубленую кинзу, базилик или другую зелень по вкусу.
Подогрейте буррито на сухой раскалённой сковороде, чтобы образовалась румяная корочка, а сыр внутри расплавился.
22. Сосиски с беконом и сыром
Очистите сосиски от оболочки и надрежьте каждую из них. Твёрдый сыр нарежьте соломкой. Нафаршируйте сосиски сыром и оберните одним или двумя ломтиками бекона. Отправьте в хорошо разогретую духовку на 5–7 минут. Перед подачей смажьте дижонской горчицей или любым другим соусом для мяса.
23. Фрикасе с шампиньонами
Отварную куриную грудку нарежьте соломкой и обжарьте на оливковом масле до образования румяной корочки. Затем добавьте измельчённые консервированные шампиньоны или другие грибы на ваш вкус. Жарьте ещё минуту. Затем залейте сметаной, разведённой в воде с перцем, порошком карри и другими специями на ваш вкус. Томите, пока сливочный соус немного не загустеет.
24. Шампиньоны в сливках
Банку консервированных шампиньонов или любых других грибов обжарьте вместе с одной мелко порезанной луковицей на растительном масле. Не забудьте посолить. Когда почти вся жидкость выпарится из грибов, добавьте 100 г жирных сливок. Посыпьте тёртым мускатным орехом и томите ещё пару минут. Густые сливки кремового цвета — признак готовности блюда.
25. Пицца на батоне
Сделайте начинку: 200 г ветчины нарежьте кубиками, 200 г твёрдого сыра потрите на тёрке, посолите, поперчите и заправьте 2 столовыми ложками майонеза и кетчупа. Выложите заправку на куски батона, посыпьте рубленой зеленью и выпекайте в хорошо разогретой духовке, пока сыр не расплавится.
26. Брускетта
Батон или хлеб для тостов смажьте сливочным маслом, смешанным с чесноком, и подсушите 1–2 минуты в духовке. Сверху выложите ломтики моцареллы или другого сыра на ваш вкус, затем нарезанные кубиками томаты с измельчённым базиликом, приправленные оливковым маслом и солью, перцем и другими специями. Готовую брускетту отправьте ещё на пару минут в духовку, чтобы расплавился сыр.
27. Яйцо пашот с острым соусом
Приготовьте яйцо пашот. Для этого вскипятите 2 стакана воды, в которые добавьте соль и ½ столовой ложки винного уксуса. Разбейте яйцо в пашотницу или глубокую шумовку, смазанную растительным маслом. Аккуратно опустите в кипящую воду и варите около 3 минут. Подавайте яйца пашот с острым соусом: 200 г йогурта без добавок смешайте с зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, паприкой, солью и перцем.
28. Цукини в лимонном соке
Очищенный и нарезанный тонкими ломтиками цукини (200–300 г) выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом (20–30 г). Посолите и поперчите по вкусу. Залейте соком одного лимона и тушите на сильном огне с закрытой крышкой в течение 5 минут.
Закуски
Следующие блюда можно есть как отдельно, так и вместе с другими. Многие из них — отличное решение для лёгкого ужина.
29. Паштет из копчёной сельди
Возьмите филе одной копчёной сельди или разделайте рыбу самостоятельно и измельчите при помощи блендера вместе с 200 г сливочного масла, чёрным молотым перцем и мякотью одного лимона. Должна получиться однородная масса, которую нужно выложить в стеклянный или пластиковый контейнер и пару часов подержать в холодильнике. С селёдочным паштетом и бородинским хлебом получаются отменные бутерброды.
30. Свёкла с орехами
Сварите одну небольшую свёклу. Когда овощ остынет, почистите его и натрите на средней тёрке. Посолите. В ступке или при помощи кофемолки измельчите горсть грецких орехов. Соедините их со свёклой, заправьте оливковым маслом и подавайте к столу.
31. Томаты с сыром и чесноком
2–3 свежих томата разрежьте пополам. Чайной ложкой выньте сердцевину. Два плавленых сырка натрите на тёрке. Чтобы они не липли к тёрке и рукам, предварительно подержите их в холодильнике. Смешайте сыр с 2–3 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Заправьте майонезом. Получившейся сырной массой нафаршируйте помидоры.
32. Острая морковь
Очистите 2 небольшие моркови и пару зубчиков чеснока. Остроту этой закуски можно варьировать на свой вкус. Натрите морковь на средней тёрке, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Эту закуску можно намазывать на бутерброды или крекеры или фаршировать ей яйца.
33. Морковь с черносливом
100 г чернослива залейте горячей водой и оставьте на 2–3 минуты. За это время очистите и натрите на крупной тёрке 2 моркови. Порежьте чернослив, смешайте с морковью. Добавьте 30 г измельчённых грецких орехов и заправьте сметаной. Если чернослив недостаточно сладкий, добавьте чайную ложку сахара.
Название говорит само за себя: минимум ингредиентов и усилий, максимум питательности. Также этот салат удобно готовить на природе.
Слейте жидкость с банки консервированной кукурузы и фасоли. Последнюю лучше брать в томатном соусе. Смешайте их в глубокой миске вместе с сухариками со вкусом бекона и заправьте майонезом. При необходимости посолите и поперчите.
35. Салат с грушей и гранатом
1–2 груши помойте и нарежьте мелкими кубиками, измельчите красный сладкий лук. Смешайте всё это с зёрнами одного граната. Добавьте пучок рубленой кинзы, соль и молотый чёрный перец по вкусу. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Диетический освежающий салат готов.
36. Салат с томатами и брынзой
Помойте и крупно порежьте несколько спелых томатов. Небольшими кубиками порежьте брынзу. Вместо брынзы также можно использовать сыр фета или моцареллу. Очистите и нарежьте полукольцами сладкий красный лук. Смешайте эти ингредиенты, немного посолите и заправьте оливковым маслом.
37. Салат с редисом и томатами
2–3 томата и 3–4 редиса помойте и крупно нарежьте. Очистите и нарежьте полукольцами сладкий красный лук. Соедините вместе эти ингредиенты и заправьте салат смесью из столовой ложки красного винного уксуса, 4 столовых ложек оливкового масла, ½ чайной ложки тростникового сахара, соли и молотого чёрного перца.
38. Салат с ананасом и сельдереем
Одно зелёное яблоко и 100 г сельдерея потрите на крупной тёрке. С консервированных ананасов слейте жидкость и порежьте их кубиками. Соедините эти ингредиенты, посолите по вкусу и заправьте майонезом. При желании можно добавить измельчённые кешью или миндаль.
39. Салат с сёмгой и киви
Очистите и нарежьте крупными кубиками киви, болгарский перец (не забудьте удалить семена) и филе слабосолёной сёмги. Одну небольшую луковицу порежьте полукольцами. Смешайте все ингредиенты и заправьте столовой ложкой оливкового масла и столовой ложкой лимонного сока. Добавьте по щепотке соли, сахара и чёрного молотого перца. Перемешайте.
40. Шампиньоны во фритюре
Порежьте 200–300 г шампиньонов тонкими пластинками, посолите и оставьте на пару минут. В это время разогрейте на сковороде масло. Обваляйте каждый кусок шампиньона в муке и обжарьте во фритюре. Есть готовое блюдо можно как горячим, так и холодным.
41. Тартинки с сёмгой и авокадо
Чёрный хлеб нарежьте на небольшие порционные ломтики (примерно 3 × 3 сантиметра). Намажьте их сливочным сыром. На каждый кусочек положите по дольке спелого авокадо и кусочку малосолёной сёмги. Подойдёт и другая красная рыба — лосось или форель.
42. Тапас с куриными наггетсами
Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, каждый из них обмакните во взбитом с солью яйце, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле. Наггетсы разложите на куски багета, добавив по дольке свежего огурца и томата.
Десерты
Не все десерты требуют многочасового пребывания у плиты. Есть такие, которые можно сделать быстро, а получается не менее вкусно.
43. Малиновое мороженое
44. Творожно-клубничный десерт
В блендере или миксером взбейте пачку зернистого творога и 100 г свежей клубники. Если получилось жидко, добавьте банан. Если недостаточно сладко, несколько чайных ложей сахарной пудры.
45. Шоколадный кекс в чашке
Существует множество быстрых десертов в чашке. Вот один из них. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла (хватит 20–30 секунд в микроволновке). Добавьте 2 столовые ложки сахара, ½ чайной ложки ванилина и щепотку соли. Вылейте в чашку яичный желток и всё взбейте. Добавьте 4 столовые ложки муки, смешанной со столовой ложкой какао-порошка. Смешайте тесто с несколькими дольками шоколада и отправьте в микроволновку на 3 минуты.
46. Ореховый торт
Взбейте 3 яйца с 200 г молотого фундука или миндаля. Добавьте 100 г сахарной пудры и чайную ложку разрыхлителя. Ещё раз тщательно перемешайте. Небольшую стеклянную форму для СВЧ смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Вылейте в неё тесто и выпекайте в микроволновке на полной мощности в течение 5 минут. Готовый корж пропитайте варёной сгущёнкой, взбитой со сливочным маслом, или любым другим кремом.
47. Апельсины с гранатом
Стакан апельсинового сока доведите до кипения вместе с 2 столовыми ложками тростникового сахара и чайной ложкой ванильного сахара. Затем добавьте 2 столовые ложки крахмала, предварительно разведённого в холодной воде. Очищенные апельсины нарежьте кольцами и выложите в глубокое блюдо слоями, пересыпая гранатовыми зёрнами и заливая горячим апельсиновым соком.
48. Грейпфрут с корицей и мёдом
Помойте несколько грейпфрутов и разрежьте их пополам. Каждую половинку посыпьте коричневым сахаром, корицей (примерно по одной чайной ложке) и полейте мёдом. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут.
49. Мандариновые дольки в шоколаде
Растопите плитку любимого шоколада на водяной бане или в микроволновке. Очистите и разделите на дольки несколько мандаринов. Обмакните каждую дольку в шоколадную глазурь, а потом обваляйте в измельчённых орехах, например миндале или фундуке. Дайте застыть и подавайте к столу.
50. Банановая лодка
Очистите один крупный банан, разрежьте его вдоль, слегка вынув сердцевину. Начините его маршмеллоу, посыпьте тёртым шоколадом и корицей, полейте мёдом. Заверните банан в фольгу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
Знаете другие пятиминутные рецепты? Поделитесь ими в комментариях!
Что можно приготовить на ужин без духовки? Ответ на этот вопрос полезен для тех, у кого нет дома кухонного оборудования для выпечки. Рецепты блюд, которые готовятся на скорую руку на поверхности плиты, отличаются быстротой и простотой. Если хотите научиться готовить легкий ужин, воспользуйтесь рецептами из данной статьи.
Грибная паста—легкий и быстрый ужин
Что приготовить на ужин без мяса? Попробуйте рецепт пасты из грибов. Для этого возьмите следующие продукты:
- макароны — 200 г;
- грибы—80 г;
- бекон — 50 г;
- лук репчатый — 20 г;
- чеснок — 1 зубец;
- масло растительное — 10 мл;
- сливки — 70 мл.
Фото: YouTube / Milenia КулинарныеPецепты
Это легкое и сытное блюдо быстро поднимет настроение после тяжелого рабочего дня. Готовится оно довольно быстро. Процесс создания грибной пасты выглядит так:
- Бекон разделываем на кубики.
- Шампиньоны нарезаем крупными ломтиками.
- Натираем лук на мелкой терке.
- Обжариваем подготовленный бекон на сухой сковороде.
- Добавляем в сковороду шампиньоны, лук и растительное масло.
- Перемешиваем ингредиенты и заливаем жирными сливками.
- Отвариваем макароны.
- Перемешиваем готовые макароны с грибным соусом и подаем к столу.
Фото: Гастроном: UGC
Бифштекс с жареным яйцом—ужин на скорую руку
Ужин по-быстрому отлично получается из говяжьего фарша и яйца. Ингредиенты для него понадобятся следующие:
- свежая говядина — 150 г;
- свиное сало — 50 г;
- сырое яйцо — 1 шт.;
- масло растительное — 5 мл.
Это блюдо быстро избавит от чувства голода. Для многих оно станет по-настоящему любимым. Процесс приготовления выглядит так:
- Говядину пропустим через мясорубку.
- Свиное сало порежем мелкими кусочками.
- Смешаем сало с мясом, посолим, поперчим и сформируем бифштекс.
- Поджарим бифштекс на сковороде с растительным маслом до полной готовности.
- Зажарим яйцо.
- Выложим поверх бифштекса яйцо и подаем блюдо к столу.
Фото: Кулинария вокруг нас: UGC
Кабачки с сыром без духовки
Низкокалорийный ужин, рецепт которого не содержит мяса, создают из самых обычных продуктов:
- кабачок — 2 шт.;
- молотый миндаль — 60 г;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- йогурт — 90 г;
- майонез — 60 г;
- сок лимона — 40 г;
- сыр твердый — 50 г;
- чеснок — 3 зубца;
- паприка молотая, черный перец, соль, зелень — по вкусу;
- оливковое масло — для жарки.
Это не только полезное, но и оригинальное блюдо. Идеально подходит для праздничного ужина. Готовятся кабачки с сыром так:
- Отсекаем у овощей хвостики, промываем, нарезаем небольшими кружками.
- Смешиваем миндальную муку со специями и солью, высыпаем на плоскую тарелку.
- Взбиваем яйца.
- Кабачки обваливаем в миндале, а затем погружаем во взбитые яйца.
- Обжариваем с обеих сторон в масле до появления золотистой корочки.
- Смешиваем йогурт с измельченным чесноком, соком лимона и майонезом. Это будет заправка.
- Натираем сыр.
- На готовые кружки кабачков выкладываем чайную ложку заправки и посыпаем сыром.
- К столу блюдо подаем с зеленью.
Котлеты из овсяных хлопьев для ужина без мяса
Для получения оригинальных котлет на основе овсяных хлопьев духовка не нужна. Подготовьте следующий продуктовый набор:
- хлопья овсяные — 120 г;
- отруби овсяные — 70 г;
- мука — 80 г;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- картофель — 140 г;
- тыква — 160 г;
- лук— 1 шт.;
- чеснок — 2 зубца;
- сливочное масло — 25 г;
- масло оливковое — 60 г;
- соль, перец, — по щепотке;
- сметана, зелень — по вкусу.
Это диетическое и вкусное блюдо можно готовить часто. Организму от него одна польза. Приготовим котлеты по такой схеме:
- Заливаем овсяные хлопья кипятком и даем им запариться.
- Высыпаем в распаренные хлопья отруби и тщательно смешиваем.
- Мелко нарезаем чеснок и лук. Пассеруем с добавлением сливочного масла.
- Крупно натираем тыкву с картофелем.
- В массу из хлопьев и отрубей кладем овощи и смешиваем.
- Добавляем сырые яйца и основную часть муки.
- Посыпаем специями и солим.
- Хорошо вымешиваем полученную массу.
- Смачиваем руки водой и лепим из полученного состава котлеты.
- Обваливаем котлеты в оставшейся муке.
- Жарим в масле до появления золотистой корочки.
- К столу подаем вместе с зеленью и сметаной.
Эти блюда, для приготовления которых не требуется духовка, станут отличным ужином. С такими рецептами ломать голову над тем, что приготовить на скорую руку, больше не придется. Обязательно добавьте их в свое меню.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Читайте также: