Что можно приготовить из яиц без духовки и плиты

Обновлено: 05.07.2024

и готовка еды меня уже замучила. я уже не знаю чего б вкусненького можно на плите приготовить. Вот мясо тушу. жарю. отвариваю.. на этом моя фантазия иссякает. закидайте меня вкусными идеями. только овощи тушеные у нас в основном папа ест и малек с ним за компанию. каши тоже не в почете. если только гречка с молоком. короче тупик. Помогите.

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"

Страна Мам → Что приготовить вкусного если нет духовки??(
Вот так сложилось что мы пока живем без нее и готовка еды меня уже замучила. я уже не знаю чего б вкусненького можно на плите приготовить. Вот мясо тушу. жарю. отвариваю.. на этом моя фантазия иссякает. закидайте меня вкусными идеями. только овощи тушеные у нас в основном папа ест и малек с ним за компанию. каши тоже не в почете. если только гречка с молоком. короче тупик. Помогите. Читать полностью
+21 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Iskis 13.11.2012 204 3 66 комментариев

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с мансардой и террасой V396 "Санта-Роза"

Каркасный дом с 3 спальнями, эркером и террасой V004 "Фэирмонт"

Каркасный дом с мансардой V160 "Гриннелл"

Каркасный дом с 3 спальнями V228 "Мэн"

Комментарии

вместо духовки иногда использую 2 кастрюли в одну что побольше наливаю воду, вторую ставлю внутрь - заморочено конечно, но готовить в рукаве для запекания получается, особенно вкусно получается мясо и курица с яблоками)

кладу в рукав для запекания продукты, и кладу во вторую кастрюльку, чуть добавляя воду, что бы рукав к дну не пристал, во вторую наливаю воды побольше, получается как бы на водяной бане, ставлю все на часа полтора, примерно на 3-4 чтобы рукав не расплавился подхожу раз в полчаса - 40 минут смотрю за водой, если надо чтобы лишняя влага ушла, накалываю потом рукав, минут за 20 до готовности.

А я в духовке почти и не готовлю .Рецептов то много.Можно за месяц и не повторить ни одного.Мы овощи вообще не едим,но как-то разнообразное меню все равно.

Из простых готовлю-плов,тушенная картошка,рожки по флотски,тушенная капуста,ленивые голубцы,ежики,еще есть такое блюдо-рис с перцем и мясом(жарим мясо,перец,лук,помидоры и добавляем воды в 2,5 р больше,чем риса.Получается не расыпчатый как плов,а как каша.Но я обожаю перец и очень люблю это блюдо!),спагетти болоньеза,просто соус с ветчиной.Рубленные котлеты из курицы(мясо режется кубиком,яйцо,майонез,мука 1 ст ложка,добавки по вкусу,выкладываются ложкой),отбивные,гуляш со сметаной к пюре картофельному,и просто с луком и красным перцем к лапше,иногда готовлю кулеш(гречка и картофель с мясом).На гарнир недавно узнала интересный еврейский рецепт-жаренная лапша с рисом,не думала,что это вкусно,но теперь готовлю как гарнир частенько.Из супов мы едим только щи,борщ,суп с клецками,харчо и куриный с лапшой.Заметьте!Мы не едим овощи,почти не едим гречку и бобовые,а это уже не мало блюд.Из рыбы много блюд есть,но муж есть только жаренную и котлеты,поэтому или жарю или в кляре.При чем можно в кляре,можно в простой панировке,можно в кунжуте обжарить.А еще едим суп из консервы и котлеты из нее же.Это минимум,еще читаю форумы и часто готовлю что-то новенькое.Есть редкие блюда,типа супа солянки.У меня еще мультиварка есть,там много готовлю.Но и без нее уже не малый список.А еще есть книга,там по месяцам на каждый день меню,1,2 и десерт .Еще смотря какой ужин едите,есть разные "пиццы" на сковородке.В См есть группы-меню на каждый день,интересного найти много можно.

котлеты из курицы(мясо режется кубиком,яйцо,майонез,мука 1 ст ложка,добавки по вкусу,выкладываются ложкой)

Я вообще на глаз все делаю.Примерно на филе с грудки беру 1 яйцо,по 1 ст.л майонеза и муки.Люблю добавить стручки фасоли.Если любите горчицу,можно и ее добавить.Получается типа курицы в кляре,сколько кляра зависит от вас.Я иногда делаю прям густые,а иногда как оладьи.

Из простых готовлю-плов,тушенная картошка,рожки по флотски,тушенная капуста,ленивые голубцы,ежики,еще есть такое блюдо-рис с перцем и мясом(жарим мясо,перец,лук,помидоры и добавляем воды в 2,5 р больше,чем риса.Получается не расыпчатый как плов,а как каша.Но я обожаю перец и очень люблю это блюдо!),спагетти болоньеза,просто соус с ветчиной.Рубленные котлеты из курицы(мясо режется кубиком,яйцо,майонез,мука 1 ст ложка,добавки по вкусу,выкладываются ложкой),отбивные,гуляш со сметаной к пюре картофельному,и просто с луком и красным перцем к лапше,иногда готовлю кулеш(гречка и картофель с мясом).На гарнир недавно узнала интересный еврейский рецепт-жаренная лапша с рисом,не думала,что это вкусно,но теперь готовлю как гарнир частенько.Из супов мы едим только щи,борщ,суп с клецками,харчо и куриный с лапшой.Заметьте!Мы не едим овощи,почти не едим гречку и бобовые,а это уже не мало блюд.Из рыбы много блюд есть,но муж есть только жаренную и котлеты,поэтому или жарю или в кляре.При чем можно в кляре,можно в простой панировке,можно в кунжуте обжарить.А еще едим суп из консервы и котлеты из нее же.Это минимум,еще читаю форумы и часто готовлю что-то новенькое.Есть редкие блюда,типа супа солянки.У меня еще мультиварка есть,там много готовлю.Но и без нее уже не малый список.А еще есть книга,там по месяцам на каждый день меню,1,2 и десерт .Еще смотря какой ужин едите,есть разные "пиццы" на сковородке.В См есть группы-меню на каждый день,интересного найти много можно.

Мы еще не едим суб.продукты.Еще готовим блюдо на любителя,наша семья очень любит-мясо с картофелем обжариваем и рожки добавляем.Из консервы рыбной делаем соус к спагетти,это на любителя,мы едим.Еще можно куринные крылышки в разных маринадах,с соевым соусом и медом обжарить.Себе в микроволновке запекаю филе курицы с лимонным соком и луком-пореем.Это то,что быстро вспомнила.

Фото - Food Network

Когда слишком жарко, чтобы включать плиту или духовку, вы все еще можете наслаждаться домашними летними супами, салатами, сэндвичами и сладостями с этой коллекцией рецептов блюд, не требующих термической обработки.

50 рецептов с тыквенным пюре

Лучшие десерты из тыквы

10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)

Салат из томатов, лука и огурцов

Для этого салата Рэйчел берет огурцы сорта Кирби (короткие пупырчатые огурцы для засолки), потому что у них очень тонкая кожура: их можно просто помыть и не чистить.

Салат из сырой кукурузы с помидорами

Подавайте этот свежий салат отдельно, к пасте или как начинку для тако.

Порционные клубничные чизкейки без выпечки

Порционные чизкейки от Рэйчел обладают красивым розовым оттенком, а благодаря покупным коржам готовить их проще простого.

Ягодный тарт за 10 минут

Фруктовый тарт от Рэйчел готовится быстро благодаря смеси для пудинга и готового коржа.

Смузи из папайи и банана

Приготовьте этот смузи после физической тренировки, на завтрак или на десерт. Полезное угощение от Бобби Флая готовится менее чем за 5 минут.

Салат из помидоров, моцареллы и базилика (Капрезе)

Закуска от Айны готовится за 5 минут и украсит любой стол на пикнике. Для более интересной презентации возьмите помидоры разных цветов.

Огуречный салат

Салат Элли Кригер простой и легкий. Для огурцов нужна лишь заправка из белого винного уксуса, сахара и укропа.

Гаспачо из арбуза

Начните летнюю трапезу с быстрого освежающего гаспачо от Тайлера Флоренса. Легкость супу придает измельченный арбуз, а приятную жгучесть — немного перца чили серрано.

Салат с нутом, помидорами и маслинами

Чтобы блюдо получилось хрустящим, Бобби добавляет синие кукурузные чипсы. Смешайте все ингредиенты, разломайте сверху чипсы и наслаждайтесь.

Гигантский сэндвич Муфулетта

Муфулетта — это традиционный итальянский сэндвич, который обычно готовят с итальянской мясной нарезкой, сыром и салатом из маринованных оливок. В рецепте Джеффа Мауро используется мортаделла, салями и ветчина капоколло: каждый вид мяса обладает своим вкусом благодаря разным типам вяления и копчения.

Тапас из греческого салата Хориатики

Соберитесь с родными и друзьями за обедом, подав свежий салат от Рэйчел, вдохновленный рецептами греческих тапас.

Салат из рукколы, арбуза и сыра фета

Айна Гартен сочетает арбуз с рукколой, мятой и фетой — этот салат без тепловой обработки полон вкусов и при этом не требует много времени.

Пирожные из печенья с мороженым и песочным тестом

Супруги Нили готовят изысканный десерт, выкладывая слоями печенье, мороженое, карамель и взбитые сливки. Самое приятное, что он не требует выпечки, а ингредиенты наверняка уже есть на вашей кухне.

Холодный белый гаспачо

В своем гаспачо Бобби использует белый виноград и его сок, а для украшения — синий виноград. Просто пюрируйте все ингредиенты в блендере и процедите перед охлаждением. В самом конце вмешайте взбитые сливки.

Арбузные шоты на палочке

Добавьте в это ледяное угощение водку, или же замените апельсиновым соком, чтобы сделать летний десерт для всей семьи.

Салат из помидоров, арбуза и клубники

Холодный крем-суп из огурцов

Этот суп не требует варки и готовится в блендере без термической обработки. Кремовую консистенцию обеспечивает однородный йогурт, а мед придает сладкий привкус.

Листовой салат фризе с цуккини и заправкой из анчоусов

Этот простой салат готовится всего за 10 минут и полон свежих вкусов благодаря зелени и пикантной винегретной заправке.

Солёные огурцы

Заранее приготовьте соленые огурцы с перцем и укропом по рецепту Альтона Брауна, и у вас будет закуска для следующего летнего пикника.

Эти ванильные коктейли с солодовым молоком не предназначены для детей. Угощение только для взрослых: сюда добавляется немного виски.

Куриный салат по-азиатски

Благодаря покупной курице-гриль этот салат не требует долгого приготовления, оставаясь при этом сытным. Добавьте арахисовую заправку и для остроты сбрызните маслом с перцем чили.

Салат с краснокочанной капустой, морковью и яблоками

Энн Баррелл использует зеленые яблоки, фенхель и хрен, чтобы превратить обычный капустный салат в кремовый кисловатый гарнир для пикника.

Милкшейк из мороженого

Всего из 3 ингредиентов можно в любое время дня приготовить классический ванильный, шоколадный или клубничный молочный коктейль.

Паста Феттучини из свежих кабачков с острым томатным соусом с кусочками

Если нарезать цуккини полосками с помощью овощерезки или шинковки, он будет похож на пасту феттуччине.

Порционные клубничные трайфлы

Это симпатичное угощение от Джады Де Лаурентис можно держать в холодильнике до 2 дней и наслаждаться им, когда захочется сладкого. Чтобы сделать быстрый десерт, используйте готовый бисквитный торт.

Салат с клубникой и рукколой

Алекс Гуарнашелли доказывает, что клубника может быть вкусной не только в десертах.

Соус сальса с арбузом

Триша Йервуд видоизменяет традиционную сальсу, используя свежие манго и арбуз. Подавайте с тортильей или чипсами из питы, чтобы угостить большую компанию перед основным блюдом.

Сэндвичи без хлеба из огурца с тунцом

Сэндвич из огурца с тунцом готовится без хлеба или булочки.

Айна готовит из ингредиентов для гуакамоле праздничный летний салат. Смешайте все заранее, а авокадо для более свежего вкуса добавьте перед подачей.

Салат с эндивием и помидорами

Всего за 15 минут хрустящий эндивий становится салатом с поджаренным фундуком, томатами черри и огурцами.

Острый салат с кинзой и зеленым луком

Благодаря разнообразию зелени этот салат красивый и полезный. Перец чили серрано придает жгучесть, а английские огурцы (длинные с гладкой кожурой) — хрустящую текстуру.

Тропический салат из сердцевин пальмы и кресс-салата

Этот 20-минутный салат вдохновлен островной кухней. Свежее сладкое манго дополняется острым перцем халапеньо.

Севиче из морского гребешка

Салат из арбуза и огурца

Благодаря хрустящему огурцу и сочному сезонному арбузу этот салат идеален для летнего дня.

Хумус

Ореховый привкус этой летней закуске придает азиатское кунжутное масло, которое добавляется вместе с оливковым.

Салат из огурцов с маринованными перцами

Сохраняйте хладнокровность вместе с этим простым гарниром. Он идеально подойдет для летнего барбекю.

Закуска с ананасом на листьях салата и тайским соусом

Из ананасов получается свежая закуска на листьях салата. Ореховый привкус придает соленый азиатский рыбный соус.

Ролл с говядиной и капустным салатом с укропом

Быстрый и простой салат из капусты с укропом делается из готовой шинкованной смеси. Классическая закуска к обеду получается ароматной и хрустящей.

Овощное карпаччо из цукини и желтых кабачков

Для простого летнего салата заправьте тонко нарезанные цуккини и желтый кабачок с лимонным соком, свежей зеленью, оливковым маслом и сыром пекорино.

Клубнично-ежевичный летний Трайфл

Этот приятный и легкий британский десерт полон сладких фруктовых вкусов.

Хрустящие сэндвичи с салатом из индейки

В этой усовершенствованной версии сэндвича с индейкой используются как традиционные ингредиенты вроде майонеза и сельдерея, так и непривычные — виноград и миндаль. Закуска идеально подходит для пикника.

Салат из помидоров, сыра, кинзы и перца чили

Свежий вкус этого салата подчеркивает винегретная заправка и раскрошенный мягкий сыр.

Шоколадный песочный торт с кремом из взбитых сливок

Этот десерт готовится в два счета. Шоколадный пирог со свежими взбитыми сливками и стружкой шоколада готов уже через 10 минут.

Фруктовый лёд из сангрии на палочке

Бобби готовит фруктовый лед с изысканными вкусами сангрии. Соедините выпаренное красное вино с фруктами и фруктовым соком и поместите на ночь в холодильник, а затем вылейте в формочки для фруктового льда.

Салат с огурцами, редисом, горошком и нутом

Для нескольких уровней вкуса попробуйте добавлять сыр в заправку, а не посыпать им салат. Заправка для этого разноцветного блюда готовится из феты, укропа, лимонного сока, чеснока и оливкового масла.

Взбитые сливки с бурбоном в этом десерте придают особенный вкус, который отлично сочетается со сладкими персиками.

Мини-бутерброды с начинкой из фасоли в школу

Из разных бобов получается сытная паста для этих сэндвичей.

Ленивый торт из печенья с малиной и лимончелло

Этот десерт — чудесная версия чизкейка для жаркого дня, не требующая выпечки. В рецепте используется сыр нёшатель, очень похожий по вкусу и текстуре на сливочный сыр.

Утром всегда некогда готовить, но завтраки пропускать нельзя. Вот несколько идей, чем можно быстро подкрепиться, чтобы получить энергию на всю первую половину дня.

1. Овсянка с сухофруктами

В небольшой кастрюле подогрейте ½ литра молока. Добавьте 6 столовых ложек овсяных хлопьев и варите на среднем огне до закипания. Добавьте щепотку соли, чайную ложку сахара, убавьте огонь и варите ещё пару минут.

В это время измельчите несколько ягод чернослива и кураги, немного орехов. Добавьте их к готовой каше вместе со сливочным маслом.

2. Яичница в хлебе

С помощью рюмки или металлического формовочного кольца сделайте круглое отверстие в мякише куска белого хлеба. Смажьте сковороду сливочным маслом и обжарьте хлеб (по 30 секунд с каждой стороны).

Затем разбейте в центр хлеба яйцо, посолите, поперчите, посыпьте зеленью и жарьте, пока не схватится белок. Выложите на тарелку и наслаждайтесь оригинальной глазуньей.

3. Омлет в томате

С двух больших томатов срежьте шляпки и чайной ложкой выньте сердцевину. Яйцо взбейте с тёртым сыром, рубленой петрушкой и укропом. Посолите, поперчите и разлейте по помидорам. Накройте оставшимися от томатов шляпками и запекайте в микроволновке 3–4 минуты.

4. Омлет в чашке

Смажьте кружку оливковым маслом и разбейте в неё два яйца. Посолите и взбейте при помощи вилки. Порежьте кубиками кусок варёной колбасы или копчёной курицы и тоже отправьте в кружку. Перемешайте.

Посыпьте тёртым сыром и отправьте в микроволновку на одну минуту. Затем достаньте, снова перемешайте и отправьте на ещё одну минуту в микроволновку.

5. Сэндвич с авокадо

Подсушите ржаной хлеб на сковороде или в тостере. За это время измельчите томат и небольшое авокадо. Заправьте овощи двумя столовыми ложками хумуса и щепоткой орегано. Намажьте на хлеб и наслаждайтесь.

6. Овсяные оладьи

В чаше блендера соедините ½ стакана овсяных хлопьев, 150 г греческого йогурта, яйцо и половину спелого банана. Добавьте по ½ чайной ложки пекарского порошка и ванилина. Взбейте. Если получилось жидковато, добавьте 1–2 столовые ложки овсянки и ещё раз перемешайте.

Выпекайте оладьи на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Подавайте готовые оладьи со свежими или замороженными ягодами.

7. Сырная каша

300 г жирной сметаны выложите в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Пока она нагревается, 200 г свежего осетинского сыра разомните вилкой. Добавьте его к кипящей сметане. Постоянно помешивая, всыпьте щепотку соли и стакан кукурузной муки. Варите, не переставая мешать, до кремового цвета. Сырная каша должна быть вязкой и эластичной.

Хлеб для тостов (или обычный цельнозерновой) смажьте дижонской горчицей и выложите на противень, сбрызнутый оливковым маслом. На каждый кусок положите натёртый на крупной тёрке сыр (в идеале — грюйер) и ломтик ветчины. Ещё раз посыпьте сыром и накройте ещё одним куском хлеба.

Сверху смажьте бутерброды оливковым маслом и отправьте в хорошо разогретую духовку до образования золотистой корочки. Перед подачей можно также полить соусом бешамель.

9. Тосты с бананом и корицей

Хлеб для тостов или батон смажьте размягчённым сливочным маслом. На каждый кусочек положите по паре ломтиков банана, полейте сгущёнкой, посыпьте тростниковым сахаром и корицей. Накройте ещё одним куском хлеба так, чтобы масло было сверху. Отправьте на 30 секунд в микроволновку или подрумяньте тосты в вафельнице.

10. Тосты с арахисовой пастой и фруктами

Подсушите белый хлеб или батон в тостере, духовке или на сухой сковороде, чтобы сверху образовалась хрустящая корочка. Смажьте каждый кусочек арахисовой пастой и выложите сверху любые фрукты на ваш вкус, например бананы, киви или клубнику. Подавайте тосты с горячим кофе.

11. Творожный крем с фруктами

200–300 г творога жирностью 9% блендером смешайте с 3–4 столовыми ложками жирной сметаны. Добавьте 2–3 столовые ложки сгущёнки и ещё раз взбейте. Подавайте с сезонными или консервированными фруктами и тостами.

12. Бананово-ягодный смузи

Соедините в одной посуде два спелых банана, ½ стакана свежих или замороженных ягод (например, малины и черники), стакан ягодного морса и стакан обезжиренного питьевого йогурта. Взбейте всё блендером до однородности. Разлейте по бокалам и сразу подавайте к столу.

Обеспечить себя первым можно на неделю вперёд — борщ и щи прекрасно стоят в холодильнике неделю и делаются при этом только вкуснее. А вот на второе вечно не хватает времени и сил. Но кое-что вкусное можно приготовить и на скорую руку.

13. Макароны с сыром в кружке

В большой кружке подогрейте ½ стакана молока (хватит одной минуты в микроволновке). Всыпьте 2–3 столовые ложки тонких макарон и отправьте в СВЧ ещё на 3 минуты. Затем достаньте, перемешайте, посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё минуту.

14. Сырная яичница

½ стакана овсяных хлопьев залейте двумя стаканами кипятка. Дайте постоять пару минут. В это время натрите на мелкой тёрке сыр (100–200 г), порежьте зелёный лук и пропустите через пресс чеснок. Добавьте всё это к овсянке, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

На отдельной сковороде обжарьте пару яиц. Глазунью нужно выложить поверх овсяно-сырной массы. Сверху можно посыпать зеленью и поперчить.

15. Панини с курицей и томатами

Смешайте столовую ложку майонеза, столовую ложку томатного соуса, сок ½ лимона и рубленый базилик. Смажьте этой смесью нижнюю часть булочки для панини. Выложите на неё ломтики отваренного или копчёного куриного филе и помидоров. Посыпьте тёртым сыром и накройте второй половиной булочки.

Обжаривайте панини 3–5 минут на чугунной сковороде, придавливая сверху крышкой или другой сковородой. Снизу образуется корочка, а сыр внутри расплавится.

16. Капрезе с курицей и авокадо

К ½ стакана бальзамического уксуса добавьте 2 столовые ложки тростникового сахара. Отправьте в микроволновку на пару минут, чтобы сахар растворился.

В это время обжарьте на оливковом масле варёное куриное филе. Это нужно, чтобы подогреть его и получить румяную корочку. В глубокое блюдо выложите кубики курицы, авокадо, моцареллы и томаты черри (можно порезать пополам). Полейте бальзамическим уксусом, посыпьте измельчённым базиликом и подавайте к столу.

17. Пряные креветки с чесноком

В большом сотейнике разогрейте 2–3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте 300–500 г очищенных креветок, 2–4 измельчённых зубчика чеснока и специи на ваш выбор.

Обжаривайте креветки 3–5 минут, чтобы они слегка порозовели. Затем выложите их на блюдо, полейте соком одного лимона и посыпьте рубленой зеленью.

18. Жареные кальмары

19. Ветчина с томатами и зеленью

Вооружитесь двумя сковородками. На одной на растительном масле обжарьте 500 г нарезанной кубиками ветчины. На другой — 500 г томатов, порезанных крупными кубиками. Помидоры посолите и поперчите по вкусу. Выложите на листья салата ветчину, а сверху томаты. Посыпьте рубленой зеленью и полейте лимонным соком.

20. Рулет из лаваша с ветчиной

Смешайте майонез с кетчупом (примерно по 1–2 столовых ложки) и чесноком, пропущенным через пресс. Получившейся смесью смажьте тонкий лаваш. Последний лучше свернуть вдвое, чтобы рулет был прочнее. В качестве начинки используйте ветчину или сервелат (следует нарезать тонкими ломтиками) и твёрдый сыр (его натрите на тёрке). Сверните лаваш в рулет и нарежьте порционными кусками шириной около двух сантиметров.

21. Куриное буррито

Нарежьте кубиками копчёный окорок или отварное куриное филе. Заверните мясо в тортилью, смазанную томатным соусом, вместе со свежим огурцом, листьями салата и моцареллой. При желании добавьте рубленую кинзу, базилик или другую зелень по вкусу.

Подогрейте буррито на сухой раскалённой сковороде, чтобы образовалась румяная корочка, а сыр внутри расплавился.

22. Сосиски с беконом и сыром

Очистите сосиски от оболочки и надрежьте каждую из них. Твёрдый сыр нарежьте соломкой. Нафаршируйте сосиски сыром и оберните одним или двумя ломтиками бекона. Отправьте в хорошо разогретую духовку на 5–7 минут. Перед подачей смажьте дижонской горчицей или любым другим соусом для мяса.

23. Фрикасе с шампиньонами

Отварную куриную грудку нарежьте соломкой и обжарьте на оливковом масле до образования румяной корочки. Затем добавьте измельчённые консервированные шампиньоны или другие грибы на ваш вкус. Жарьте ещё минуту. Затем залейте сметаной, разведённой в воде с перцем, порошком карри и другими специями на ваш вкус. Томите, пока сливочный соус немного не загустеет.

24. Шампиньоны в сливках

Банку консервированных шампиньонов или любых других грибов обжарьте вместе с одной мелко порезанной луковицей на растительном масле. Не забудьте посолить. Когда почти вся жидкость выпарится из грибов, добавьте 100 г жирных сливок. Посыпьте тёртым мускатным орехом и томите ещё пару минут. Густые сливки кремового цвета — признак готовности блюда.

25. Пицца на батоне

Сделайте начинку: 200 г ветчины нарежьте кубиками, 200 г твёрдого сыра потрите на тёрке, посолите, поперчите и заправьте 2 столовыми ложками майонеза и кетчупа. Выложите заправку на куски батона, посыпьте рубленой зеленью и выпекайте в хорошо разогретой духовке, пока сыр не расплавится.

26. Брускетта

Батон или хлеб для тостов смажьте сливочным маслом, смешанным с чесноком, и подсушите 1–2 минуты в духовке. Сверху выложите ломтики моцареллы или другого сыра на ваш вкус, затем нарезанные кубиками томаты с измельчённым базиликом, приправленные оливковым маслом и солью, перцем и другими специями. Готовую брускетту отправьте ещё на пару минут в духовку, чтобы расплавился сыр.

27. Яйцо пашот с острым соусом

Приготовьте яйцо пашот. Для этого вскипятите 2 стакана воды, в которые добавьте соль и ½ столовой ложки винного уксуса. Разбейте яйцо в пашотницу или глубокую шумовку, смазанную растительным маслом. Аккуратно опустите в кипящую воду и варите около 3 минут. Подавайте яйца пашот с острым соусом: 200 г йогурта без добавок смешайте с зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, паприкой, солью и перцем.

28. Цукини в лимонном соке

Очищенный и нарезанный тонкими ломтиками цукини (200–300 г) выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом (20–30 г). Посолите и поперчите по вкусу. Залейте соком одного лимона и тушите на сильном огне с закрытой крышкой в течение 5 минут.

Закуски

Следующие блюда можно есть как отдельно, так и вместе с другими. Многие из них — отличное решение для лёгкого ужина.

29. Паштет из копчёной сельди

Возьмите филе одной копчёной сельди или разделайте рыбу самостоятельно и измельчите при помощи блендера вместе с 200 г сливочного масла, чёрным молотым перцем и мякотью одного лимона. Должна получиться однородная масса, которую нужно выложить в стеклянный или пластиковый контейнер и пару часов подержать в холодильнике. С селёдочным паштетом и бородинским хлебом получаются отменные бутерброды.

30. Свёкла с орехами

Сварите одну небольшую свёклу. Когда овощ остынет, почистите его и натрите на средней тёрке. Посолите. В ступке или при помощи кофемолки измельчите горсть грецких орехов. Соедините их со свёклой, заправьте оливковым маслом и подавайте к столу.

31. Томаты с сыром и чесноком

2–3 свежих томата разрежьте пополам. Чайной ложкой выньте сердцевину. Два плавленых сырка натрите на тёрке. Чтобы они не липли к тёрке и рукам, предварительно подержите их в холодильнике. Смешайте сыр с 2–3 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Заправьте майонезом. Получившейся сырной массой нафаршируйте помидоры.

32. Острая морковь

Очистите 2 небольшие моркови и пару зубчиков чеснока. Остроту этой закуски можно варьировать на свой вкус. Натрите морковь на средней тёрке, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Эту закуску можно намазывать на бутерброды или крекеры или фаршировать ей яйца.

33. Морковь с черносливом

100 г чернослива залейте горячей водой и оставьте на 2–3 минуты. За это время очистите и натрите на крупной тёрке 2 моркови. Порежьте чернослив, смешайте с морковью. Добавьте 30 г измельчённых грецких орехов и заправьте сметаной. Если чернослив недостаточно сладкий, добавьте чайную ложку сахара.

Название говорит само за себя: минимум ингредиентов и усилий, максимум питательности. Также этот салат удобно готовить на природе.

Слейте жидкость с банки консервированной кукурузы и фасоли. Последнюю лучше брать в томатном соусе. Смешайте их в глубокой миске вместе с сухариками со вкусом бекона и заправьте майонезом. При необходимости посолите и поперчите.

35. Салат с грушей и гранатом

1–2 груши помойте и нарежьте мелкими кубиками, измельчите красный сладкий лук. Смешайте всё это с зёрнами одного граната. Добавьте пучок рубленой кинзы, соль и молотый чёрный перец по вкусу. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Диетический освежающий салат готов.

36. Салат с томатами и брынзой

Помойте и крупно порежьте несколько спелых томатов. Небольшими кубиками порежьте брынзу. Вместо брынзы также можно использовать сыр фета или моцареллу. Очистите и нарежьте полукольцами сладкий красный лук. Смешайте эти ингредиенты, немного посолите и заправьте оливковым маслом.

37. Салат с редисом и томатами

2–3 томата и 3–4 редиса помойте и крупно нарежьте. Очистите и нарежьте полукольцами сладкий красный лук. Соедините вместе эти ингредиенты и заправьте салат смесью из столовой ложки красного винного уксуса, 4 столовых ложек оливкового масла, ½ чайной ложки тростникового сахара, соли и молотого чёрного перца.

38. Салат с ананасом и сельдереем

Одно зелёное яблоко и 100 г сельдерея потрите на крупной тёрке. С консервированных ананасов слейте жидкость и порежьте их кубиками. Соедините эти ингредиенты, посолите по вкусу и заправьте майонезом. При желании можно добавить измельчённые кешью или миндаль.

39. Салат с сёмгой и киви

Очистите и нарежьте крупными кубиками киви, болгарский перец (не забудьте удалить семена) и филе слабосолёной сёмги. Одну небольшую луковицу порежьте полукольцами. Смешайте все ингредиенты и заправьте столовой ложкой оливкового масла и столовой ложкой лимонного сока. Добавьте по щепотке соли, сахара и чёрного молотого перца. Перемешайте.

40. Шампиньоны во фритюре

Порежьте 200–300 г шампиньонов тонкими пластинками, посолите и оставьте на пару минут. В это время разогрейте на сковороде масло. Обваляйте каждый кусок шампиньона в муке и обжарьте во фритюре. Есть готовое блюдо можно как горячим, так и холодным.

41. Тартинки с сёмгой и авокадо

Чёрный хлеб нарежьте на небольшие порционные ломтики (примерно 3 × 3 сантиметра). Намажьте их сливочным сыром. На каждый кусочек положите по дольке спелого авокадо и кусочку малосолёной сёмги. Подойдёт и другая красная рыба — лосось или форель.

42. Тапас с куриными наггетсами

Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, каждый из них обмакните во взбитом с солью яйце, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле. Наггетсы разложите на куски багета, добавив по дольке свежего огурца и томата.

Десерты

Не все десерты требуют многочасового пребывания у плиты. Есть такие, которые можно сделать быстро, а получается не менее вкусно.

43. Малиновое мороженое

44. Творожно-клубничный десерт

В блендере или миксером взбейте пачку зернистого творога и 100 г свежей клубники. Если получилось жидко, добавьте банан. Если недостаточно сладко, несколько чайных ложей сахарной пудры.

45. Шоколадный кекс в чашке

Существует множество быстрых десертов в чашке. Вот один из них. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла (хватит 20–30 секунд в микроволновке). Добавьте 2 столовые ложки сахара, ½ чайной ложки ванилина и щепотку соли. Вылейте в чашку яичный желток и всё взбейте. Добавьте 4 столовые ложки муки, смешанной со столовой ложкой какао-порошка. Смешайте тесто с несколькими дольками шоколада и отправьте в микроволновку на 3 минуты.

46. Ореховый торт

Взбейте 3 яйца с 200 г молотого фундука или миндаля. Добавьте 100 г сахарной пудры и чайную ложку разрыхлителя. Ещё раз тщательно перемешайте. Небольшую стеклянную форму для СВЧ смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Вылейте в неё тесто и выпекайте в микроволновке на полной мощности в течение 5 минут. Готовый корж пропитайте варёной сгущёнкой, взбитой со сливочным маслом, или любым другим кремом.

47. Апельсины с гранатом

Стакан апельсинового сока доведите до кипения вместе с 2 столовыми ложками тростникового сахара и чайной ложкой ванильного сахара. Затем добавьте 2 столовые ложки крахмала, предварительно разведённого в холодной воде. Очищенные апельсины нарежьте кольцами и выложите в глубокое блюдо слоями, пересыпая гранатовыми зёрнами и заливая горячим апельсиновым соком.

48. Грейпфрут с корицей и мёдом

Помойте несколько грейпфрутов и разрежьте их пополам. Каждую половинку посыпьте коричневым сахаром, корицей (примерно по одной чайной ложке) и полейте мёдом. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут.

49. Мандариновые дольки в шоколаде

Растопите плитку любимого шоколада на водяной бане или в микроволновке. Очистите и разделите на дольки несколько мандаринов. Обмакните каждую дольку в шоколадную глазурь, а потом обваляйте в измельчённых орехах, например миндале или фундуке. Дайте застыть и подавайте к столу.

50. Банановая лодка

Очистите один крупный банан, разрежьте его вдоль, слегка вынув сердцевину. Начините его маршмеллоу, посыпьте тёртым шоколадом и корицей, полейте мёдом. Заверните банан в фольгу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.

Знаете другие пятиминутные рецепты? Поделитесь ими в комментариях!

блюдо с овощами и яйцами

Что можно приготовить на ужин без духовки? Ответ на этот вопрос полезен для тех, у кого нет дома кухонного оборудования для выпечки. Рецепты блюд, которые готовятся на скорую руку на поверхности плиты, отличаются быстротой и простотой. Если хотите научиться готовить легкий ужин, воспользуйтесь рецептами из данной статьи.

Грибная паста—легкий и быстрый ужин

Что приготовить на ужин без мяса? Попробуйте рецепт пасты из грибов. Для этого возьмите следующие продукты:

  • макароны — 200 г;
  • грибы—80 г;
  • бекон — 50 г;
  • лук репчатый — 20 г;
  • чеснок — 1 зубец;
  • масло растительное — 10 мл;
  • сливки — 70 мл.

паста с мясом и грибами

Фото: YouTube / Milenia КулинарныеPецепты

Это легкое и сытное блюдо быстро поднимет настроение после тяжелого рабочего дня. Готовится оно довольно быстро. Процесс создания грибной пасты выглядит так:

  • Бекон разделываем на кубики.
  • Шампиньоны нарезаем крупными ломтиками.
  • Натираем лук на мелкой терке.
  • Обжариваем подготовленный бекон на сухой сковороде.
  • Добавляем в сковороду шампиньоны, лук и растительное масло.
  • Перемешиваем ингредиенты и заливаем жирными сливками.
  • Отвариваем макароны.
  • Перемешиваем готовые макароны с грибным соусом и подаем к столу.

Что можно приготовить на ужин без духовки

Фото: Гастроном: UGC

Бифштекс с жареным яйцом—ужин на скорую руку

Ужин по-быстрому отлично получается из говяжьего фарша и яйца. Ингредиенты для него понадобятся следующие:

  • свежая говядина — 150 г;
  • свиное сало — 50 г;
  • сырое яйцо — 1 шт.;
  • масло растительное — 5 мл.

Это блюдо быстро избавит от чувства голода. Для многих оно станет по-настоящему любимым. Процесс приготовления выглядит так:

  • Говядину пропустим через мясорубку.
  • Свиное сало порежем мелкими кусочками.
  • Смешаем сало с мясом, посолим, поперчим и сформируем бифштекс.
  • Поджарим бифштекс на сковороде с растительным маслом до полной готовности.
  • Зажарим яйцо.
  • Выложим поверх бифштекса яйцо и подаем блюдо к столу.

Что можно приготовить на ужин без духовки

Фото: Кулинария вокруг нас: UGC

Кабачки с сыром без духовки

Низкокалорийный ужин, рецепт которого не содержит мяса, создают из самых обычных продуктов:

  • кабачок — 2 шт.;
  • молотый миндаль — 60 г;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • йогурт — 90 г;
  • майонез — 60 г;
  • сок лимона — 40 г;
  • сыр твердый — 50 г;
  • чеснок — 3 зубца;
  • паприка молотая, черный перец, соль, зелень — по вкусу;
  • оливковое масло — для жарки.

Это не только полезное, но и оригинальное блюдо. Идеально подходит для праздничного ужина. Готовятся кабачки с сыром так:

  • Отсекаем у овощей хвостики, промываем, нарезаем небольшими кружками.
  • Смешиваем миндальную муку со специями и солью, высыпаем на плоскую тарелку.
  • Взбиваем яйца.
  • Кабачки обваливаем в миндале, а затем погружаем во взбитые яйца.
  • Обжариваем с обеих сторон в масле до появления золотистой корочки.
  • Смешиваем йогурт с измельченным чесноком, соком лимона и майонезом. Это будет заправка.
  • Натираем сыр.
  • На готовые кружки кабачков выкладываем чайную ложку заправки и посыпаем сыром.
  • К столу блюдо подаем с зеленью.

Что можно приготовить на ужин без духовки

Котлеты из овсяных хлопьев для ужина без мяса

Для получения оригинальных котлет на основе овсяных хлопьев духовка не нужна. Подготовьте следующий продуктовый набор:

  • хлопья овсяные — 120 г;
  • отруби овсяные — 70 г;
  • мука — 80 г;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • картофель — 140 г;
  • тыква — 160 г;
  • лук— 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • сливочное масло — 25 г;
  • масло оливковое — 60 г;
  • соль, перец, — по щепотке;
  • сметана, зелень — по вкусу.

Это диетическое и вкусное блюдо можно готовить часто. Организму от него одна польза. Приготовим котлеты по такой схеме:

  • Заливаем овсяные хлопья кипятком и даем им запариться.
  • Высыпаем в распаренные хлопья отруби и тщательно смешиваем.
  • Мелко нарезаем чеснок и лук. Пассеруем с добавлением сливочного масла.
  • Крупно натираем тыкву с картофелем.
  • В массу из хлопьев и отрубей кладем овощи и смешиваем.
  • Добавляем сырые яйца и основную часть муки.
  • Посыпаем специями и солим.
  • Хорошо вымешиваем полученную массу.
  • Смачиваем руки водой и лепим из полученного состава котлеты.
  • Обваливаем котлеты в оставшейся муке.
  • Жарим в масле до появления золотистой корочки.
  • К столу подаем вместе с зеленью и сметаной.

Эти блюда, для приготовления которых не требуется духовка, станут отличным ужином. С такими рецептами ломать голову над тем, что приготовить на скорую руку, больше не придется. Обязательно добавьте их в свое меню.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Читайте также: