Что можно сделать из старого тостера

Обновлено: 18.05.2024

Замечательный десерт из венских вафель можно подать не только на завтрак, но и в полдник, для небольшого круга друзей в праздники. Главное — пропитать вафли перед сборкой торта сиропом или джемом. Добавил:

Клубный сэндвич с курицей 3.5

Клубный сэндвич с курицей - это полный восторг! Особенно для детей подростков. Они готовы целыми днями есть только эти обалденные бутерброды. Я полностью к ним присоединяюсь. Вот вам подробный рецепт! Добавил:

Сэндвичи с арахисовым маслом и бананами 4.6

Сэндвичи с арахисовым маслом и бананами - классика американской кухни и едва ли не самый популярный завтрак в Штатах. А еще сэндвичи с арахисовым маслом - это любимое блюдо Элвиса Пресли. Интересно?:) Добавил:

Брускетта с маслинами и фетой 4.8

Брускетта с маслинами и фетой - это классический средиземноморский бутерброд, который подается как аперитив перед началом главной трапезы. Сочетание маслин и феты - это очень вкусно, попробуйте! . далее

Бутерброды с тунцом 4.6

Вкусный и почти диетический рецепт бутербродов. Подать такую закуску можно в качестве перекуса, а можно и на праздничный стол, для фуршета — просто идеально! Добавил:

Гренки сырные 5.0

Перед вами простой рецепт гренок сырных, сочных и вкусных. Уверена: вам понравится этот рецепт. Если у вас есть приспособление для тостов, обязательно приготовьте, ведь это бутербродная классика! . далее

Тосты с беконом 5.0

Завтрак в наше время состоит из быстрых и простых рецептов. Можно найти лёгкое блюдо на любой вкус. И даже привычные бутерброды станут необычными, если приложить немного фантазии. Вот что получилось. Добавил:

Бутерброд "Франкенштейн" 5.0

Рецепт приготовления бутерброда "Франкенштейн". . далее

Бутерброд с авокадо 4.3

Бутерброд с авокадо — отличный вариант для завтрака или перекуса. Свежий хрустящий хлеб и нежный сливочный вкус авокадо прекрасно сочетаются. . далее

Тапас 5.0

Тапас — это испанская закуска, которую принято подавать к пиву, вину или другим напиткам. Вообще тапас бывает разнообразным, ведь все зависит от ингредиентов, выложенных на гренку. Попробуйте! Добавил:

Испанский холодный суп Сальморехо 4.8

Испанский холодный суп Сальморехо чуть менее популярен, нежели гаспачо, однако ничуть не менее вкусен и оригинален. По сути, сальморехо очень похож на гаспачо - это тоже холодный томатный суп. . далее

Тосты с сыром и грибами 5.0

Быстрое и простое блюдо для завтрака или перекуса - тосты с сыром и грибами. Их просто и быстро сделать. Вам понадобится тостер, чтоб запечь хлеб с начинкой до золотистого цвета. Вкусно и просто! Добавил:

Хот-дог с горчицей 4.3

Предлагаю вам классический рецепт хот-дога с горчицей, готовить его очень просто, так что иногда такой закуской можно и ужин, и обед заменить - сытно и очень вкусно, да и готово уже за полчаса! . далее

Тосты с авокадо и беконом 5.0

Утро — время быстрых закусок. Мало у кого есть возможность готовить сложное. Но тем не менее некоторые рецепты могут удивить. Главное — найти правильное сочетание продуктов. Здесь это получилось. . далее

Тосты с маринованными помидорами 5.0

Иногда простые блюда могут удивить своим вкусом, если подойти к ним с новой стороны. Даже можно взять те же продукты, но кое-что изменить. Этот рецепт – тому доказательство. Вам должно понравиться! Добавил:

Венские вафли без глютена 4.3

Румяные венские вафли можно приготовить из рисовой муки. Выпечка порадует не только взрослых, но и детей, особенно на завтрак или в полдник. Подавайте ее со сладкими соусами, ягодами, фруктами. Добавил:


🔥 Думала поиграемся с ним недельку и забросим, а теперь не представляю завтрак без горячих тостов с хрустящей корочкой! Только беспокоюсь за фигуру.

Здравствуйте!

Наконец-то я обзавелась тостером. Долгие годы не видела в нем необходимости, но большие скидки и не такое творят. С ним стало намного проще готовить завтрак для всей семьи. Я с утра обычно просыпаюсь медленно, соображаю неохотно и больше всего хочу не готовить, а забраться обратно в кровать. Но кушать-то надо. Бутерброды уже надоели. Поэтому тосты - это идеальное блюдо для меня и моих домашних. Обжаренный кусочек хлеба с разными ингредиентами готовится так же просто, как и бутер, но получается гораздо вкуснее и эстетичнее. А еще мне нравится, что это горячее блюдо.

Вот он, мой первый тостер - Redmond RT-440.


Слово производителю:

REDMOND RT-440 – компактный функциональный тостер, с помощью которого вы быстро и удобно подготовите вкусный завтрак для всей семьи.

RT-440 равномерно разогреет или поджарит тосты, а также разморозит ломтики охлажденного хлеба.

ВНЕШНИЙ ВИД

Тостер находился в картонной коробке. Внутри были сам прибор в уже собранном виде, руководство по эксплуатации и информация для потребителя.

Прибор не занимает много места в кухне, не конфликтует с дизайном интерьера. Пластик очень хорошего качества.


На оборотной стороне тостера имеются крепежи для удобного хранение шнура. Шнур можно смотать и спрятать внизу, чтобы не мешал. А так же есть маленькие, круглые прорезиненные ножки, что бы тостер не скользил по столешнице.

Два внутренних отделения под хлебушек с нагревательными элементами.


Съёмный поддон для сбора крошек. Находится поддон в нижней части корпуса тостера и он не просто выдвижной, он полностью снимается. Так что чистить его легко.


Клавиша для задвигания хлеба большая и удобная.


И так, какие кнопки управления мы имеем:


Cancel - функция отмены поджаривания. Она загорается автоматически во время работы прибора, именно с ее помощью можно раньше времени извлечь тосты. Например, если вдруг я решила, что переборщила с обжариванием, то можно нажать на эту кнопку и тостер сразу прекратит свою работу. И отдаст тосты. Очень удобная кнопка на самом деле, благодаря которой можно не передерживать хлеб в тостере.

Reheat или режим подогрева. Бывает пожарю тосты и отвлекусь на что-то, зависну в телефоне. Опомнюсь, а тосты уже остыли. Тут на помощь мне приходит режим Reheat, он именно подогревает, а не пересушивает хлеб.

Defrost - режим размораживания. Этой опцией я ни разу не пользовалась. Возможно, она будет полезна для тех кто запасается хлебом и хранит его в морозильной камере.

При первом использовании тостера, я несколько раз нагревала его, открыв при этом окна. При этой процедуре, конечно, появился не очень приятный запах пластика, но быстро выветрился и больше не беспокоил.

Управление очень лёгкое и интуитивно понятное. Все рычаги, регуляторы и кнопки нажимаются и опускаются легко, усилий прилагать не нужно.

Отключается тостер автоматически. Хлебом не пуляет, а аккуратно поднимает поджаренные ломтики хлеба. Тосты находят не глубоко и их можно достать руками без помощи дополнительных инструментов.

Но как и у всех тостеров, у него есть такой момент - горячо вытаскивать тосты руками. Но я легко делаю это пальцами не обжигаясь. Ловкость рук и никакого мошенничества.

Сам корпус совсем не нагревается.

Шум

Во время работы не шумит. Тосты выпрыгивают с легким щелчком. Ну, что значит "выпрыгивают". Он их не пуляет, в космос хлеб не улетает, а просто рычаг загрузки возвращается в исходное положение и тосты показываются над поверхностью на несколько сантиметров.

Хлеб для тостов.

Вообще подойдёт абсолютно любой. Но равномерной степени обжарки и неповторимого вкуса можно добиться от специально хлеба для тостов.


Обжариваются в целом тосты равномерно. Неравномерное прожаривание может быть если хлеб не ровно нарезан или если опустил очень тоненькие кусочки.

Степени обжарки.

Тостер имеет 7 степеней обжаривания. Разница заметна с каждым шагом. Хотя результат зависит от типа хлеба и его толщины. Если толстая нарезка и структура хлеба, то соответственно ставлю дольше чем нужно, если хлеб тонкий, то ставлю на меньше. Обычно я обжариваю средне, чтоб внутри был мягкий хлебушек, а снаружи поджаристая корочка.


1-3 На мой взгляд, получается слишком бледно. На хлебе просто появляется подсушенная корочка. Мне не очень нравится.

4-6 Есть нормально зажаренная корочка. Режим 4 самый ходовой у нас, хлеб поджаривается в течении 2.30 минут. Тосты получаются красивые, с золотой корочкой, мягкие внутри.

7- уже получаются угли.

ЦЕНА

Место покупки

Гипермаркет Лента. Там часто бывают крайне выгодные предложения в каталогах и именно этими скидками мы чаще всего пользуемся.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Мощность: 750 Вт;

Регулировка степени обжаривания: 7 степеней;

Напряжение: 220-240 В, 50 Гц;

Производство: Китай;

Гарантия: 12 мес.

УХОД

Я всегда стараюсь бережно относиться к технике. Не хочу чтобы, когда произойдет восстание машин, какой-нибудь тостер на меня нажаловался.

Пред тем, как начинать очищать тостер, его необходимо отключить от электросети. Даю тостеру остыть, чтобы не получить ожог. Провожу очистку на столе, чтобы было где развернуться. Предварительно застелив его бумажным полотенцем.

Понятно, что ковыряться металлическими предметами, пытаться что-то вытащить из тостера, не в коем случае нельзя. Можно конкретно повредить внутренности прибора.

Я протираю сверху корпус влажной салфеткой.

После каждого использования, я вынимаю поддон и очищаю его. Вытряхиваю крошки, вытираю влажной салфеткой и вставляю обратно. Если вовремя не убрать крошки - будет неприятно пахнуть гарью.

Я делаю тосты не только по утрам, но и в другое время суток. Поэтому работы для тостера обычно много. Главное на ночь меньше есть, хотя какого-то резкого потолстения членов семьи, я не заметила.

Часто бывает, когда ребенок ну ни в какую не хочет завтракать. Я и сама такая была, ту же полезную кашу не любила. Поэтому мне приходится придумывать какие-нибудь вкусняшки, чтобы накормить маленькую нехочуху.

Такие тосты кушают все.


Наша маленькая привереда теперь любит завтракать.


Для тех, кто любит ароматный горячий хлеб.


Идеальное блюдо для того, чтобы начать день.


Тостер экономит время и пространство на кухне и делает рутинные приемы пищи разнообразнее и веселее.



Румяные, хрустящие и ароматные тосты!



Итак, если хочется разнообразить своё утреннее меню и готовить быстро, то тостер однозначно стоит купить. Тостер хорош тем, что поджаривает хлеб сразу с двух сторон и за очень короткий промежуток времени. Главное не увлекаться горячего хлебушка хочется больше и больше и не зажаривать хлеб до состояния угля. Рекомендую!

Тостер – это кухонный электроприбор, созданный для обжарки тонких ломтиков хлеба. Среди разнообразной бытовой техники они не обладают популярностью, и это абсолютно незаслуженно. У россиян редко присутствует привычка готовить на завтрак подсушенный хлеб, как за границей, где кухня немыслима без тостера.

Зачем дома нужен тостер

Если вы любите жареные гренки, но есть потребность немного изменить свой рацион питания, то самое простое – выбрать тостер, в пользу которого можно привести следующие аргументы:

Тостер отличается относительной автономностью от человека: достаточно загрузить корзину и включить режим, а далее процесс приготовления идет автоматически. И вам не придется стоять у плиты, переворачивая гренки, можно параллельно заниматься другими делами.

Важно: в отверстия нужно закладывать только сухой хлеб, различные начинки недопустимы, они выведут прибор из строя.

Как пользоваться тостером и особенности выбора устройства

Аппетитные тосты на завтрак

Для чего предназначен и как работает современный тостер

Электрический тостер изобрели в 1893 г., десятилетиями совершенствовали его конструкцию и функциональность, повышали надежность. В отличие от своих предшественников, тостер XXI века имеет привлекательный внешний вид и обладает внушительным набором функций, но цель остается прежней – приготовление тостов. Далее представлено описание устройства и режимы работы.

Принцип устройства

Тостер представляет собой небольшой прибор, в корпусе которого есть прорези. В отверстиях располагаются нагревательные элементы из нихрома в виде спиралей. Схема тостера предусматривает наличие электрической цепи и вспомогательных деталей для удерживания хлеба.

Как пользоваться тостером и особенности выбора устройства

Схема тостера в двух положениях: а) нерабочее (верхнее); б) рабочее (нижнее)

На рисунке показано внутреннее оборудование в разрезе:

После нажатия на ручку рычага корзина опускается, электрическая цепь замыкается и запускается таймер. Хлеб прогревается инфракрасным излучением, а когда заданное время истечет, срабатывает таймер и питание с электромагнита снимается. Корзина освобождается и под влиянием пружины поднимается в верхнее положение. Контакты размыкаются, управляющая схема отключается.

Технические характеристики

Производители выпускают тостеры с разными возможностями, обусловленными особенностями конструкции и предназначением – для бытового или коммерческого использования. Можно выделить такие критерии, которые помогут выбрать подходящий тостер для дома:

  1. Количество отделов в зависимости от необходимого числа кусочков хлеба. Бывает одна длинная прорезь, куда помещается два ломтика. Есть модели с двумя и с четырьмя отсеками, в каждом из которых можно разместить один или два тоста. Таким образом, одновременно будут подсушиваться 2 – 4 пластика.
  2. Энергопотребление. Скорость приготовления зависит от такого параметра, как мощность тостера, а она входит в диапазон от 600 до 1600 Вт.
  3. Наличие термостата, который позволит выбрать время и температуру обжаривания. Современные модели рассчитаны на работу в шести температурных режимах.
  4. Кнопка ручного отключения. Она останавливает нагрев в нужный для вас момент, независимо от выбранного цикла.

Как пользоваться тостером и особенности выбора устройства

Тостер с четырьмя отсеками для хлеба

Набор функций

Основное предназначение тостера – подсушивать и обжаривать пластики мучных изделий горячим воздухом, но современные модели способны выполнить разные дополнительные функции:

  • подогрев без подсушивания;
  • разморозка;
  • одностороннее обжаривание;
  • печать на хлебе;
  • разогрев булочек на специальной решетке;
  • гриль;
  • приготовление сэндвичей;
  • добавочная жарочная поверхность (можно одновременно с тостами готовить яичницу или котлету).

Кроме главных и побочных функций современного тостера, есть еще разные интересные и полезные мелочи, которые добавляют баллов прибору в оценке его функциональности: выдвижной поддон для крошек, блок электронного управления, автоматическое центрирование, высокий подъем маленьких кусочков, отсек в корпусе для компактного хранения кабеля.

Режимы работы

Электрические тостеры функционируют в различных режимах:

  • механический – самый простой и дешевый, в нем отсутствует таймер, и процесс приготовления хлеба контролируется вручную;
  • полуавтоматический – с термостатом, при достижении определенной температуры отключается;
  • автоматический – в нем есть и таймер, и термостат. Это самое удобное устройство тостера, но и стоимость такой модели значительно выше.

Как правильно пользоваться тостером

Для приготовления тостов важно выбрать подходящий хлеб: кусочки должны быть одинаковой толщины и размера. Крупно нарезанные пласты могут касаться нагревателей и пригорать, а слишком тонкие высохнут до состояния сухарей. Лучше купить хлебную нарезку.

В первую очередь нужно опустить ломтики в прорези, затем выставить режим приготовления, нажатием на рычаг переместить корзину вниз – и процесс запущен. Теперь остается дождаться срабатывания автоматического отключения и подъема обжаренных тостов. Также есть возможность кнопкой ручного управления контролировать степень обжарки и прерывать работу по собственному усмотрению.

Важно: прибор необходимо загружать максимально, чтобы нагревательные элементы не подвергались перегреву в холостом режиме.

Готовые хлебцы следует осторожно достать из отсеков, не прибегая к помощи металлических предметов, так как есть опасность удара электрическим током. Желательно вынуть вилку сетевого шнура из розетки перед тем, как попытаться извлечь застрявшие кусочки.

После остывания потребуется удалить скопившиеся внутри крошки. Если есть поддон, то сделать это очень легко: просто стряхнуть сухие остатки и, протерев выдвижную пластину, вернуть ее на место. Когда прибор не оснащен такой полезной деталью, придется аккуратно перевернуть его и потрясти до полного освобождения от крошек. В заключение нужно нагревающие проволочки почистить небольшой щеткой или ершиком, чтобы не допустить образования нагара.

Как пользоваться тостером и особенности выбора устройства

Очищение нагревательных пластин

Меры предосторожности

Прибор является пожароопасным, поэтому надо его располагать на кухне в свободном пространстве, подальше от края столешницы, а также следить, чтобы рядом не находились занавески. Нельзя допускать попадания воды на работающий тостер, иначе раскаленные нагревательные элементы лопнут с выделением искр.

Рекомендуется подключать технику к электрической сети только на время приготовления тостов, а по окончании работы отсоединять шнур питания. Недопустимо накрывать корпус тканью, во избежание перегрева и возгорания. Важно непременно изучить инструкцию по применению.

Чтобы на греющих проволочках не образовывался нагар, инструкцией предусмотрено регулярно производить чистку внутри корпуса. Очищать место расположения спиралей возможно только сухим способом, с помощью кисти или щеточки. Мыть можно лишь корпус снаружи влажной тряпкой с чистящим средством.

Популярные модели тостеров

От тостера не требуется многофункциональность, его прямое предназначение очевидно – он нужен для подсушивания хлеба, поэтому было бы странным покупать чересчур дорогой прибор с многочисленными дополнительными функциями. Советуем изучить отзывы и принять во внимание, что самые распространенные модели тостеров имеют доступную цену. Ниже приводится описание экземпляров, пользующихся повышенным спросом.

Polaris PET 0804A

Как пользоваться тостером и особенности выбора устройства

Polaris PET 0804A

Экономичный и простой в использовании прибор с механическим управлением, привлекательный своей низкой стоимостью и качественной работой. Металлический корпус с термоизоляцией выглядит достаточно элегантно. В этом тостере мощностью 800 Вт можно одновременно подсушить два ломтика хлеба, а крошки легко удалить, благодаря выдвижному поддону.

В этой модели фирмы Polaris предусмотрены шесть степеней прожаривания, есть кнопка отключения, функции подогрева и разморозки. Дополнительные бонусы: решетка для разогревания булочек и автоматическое центрирование, которое уберегает тосты от пригорания.

Bosh TAT 3A011/3A012/3A014/3A016

Как пользоваться тостером и особенности выбора устройства

Еще одна модель тостера, пользующаяся наивысшим спросом. Отличное качество и легкость управления за малые деньги. Механическое управление, мощность 980 Вт, термостат с шестью режимами, функция подогрева и автоцентрирование тостов. Есть кнопка отмены, лоток для крошек, решетка для булочек, отсек для шнура. Прибор производится в пластиковом корпусе разных цветов, имеются противоскользящие ножки, вес устройства всего 1,5 кг.

Tefal 5396 Delfini

Как пользоваться тостером и особенности выбора устройства

Tefal 5396 Delfini

Приятный на вид прибор с механическим типом управления, в пластиковом термоизолированном корпусе, имеет мощность 800 Вт и семь режимов прожарки. Производитель техники фирмы Тефаль не вложил в этот тостер ничего лишнего, только самое необходимое: два отделения для тостов, кнопка отмены, автоматическое центрирование, поддон для крошек. Несмотря на невысокую стоимость, аппарат широко распространен в магазинах электроники и бытовой техники, так как пользуется заслуженным спросом год от года.

Альтернативный вариант – электрическая бутербродница

К сожалению, в обычном тостере не приготовить горячие бутерброды, но нет предела для изобретений! Существует такая разновидность электротехники, как сэндвичница – внешним обликом похожая на вафельницу. В приборе находятся жарочные пластины под антипригарным покрытием. На ребристой поверхности полагается разместить подготовленные сэндвичи и закрыть крышку, выставить режим приготовления и по окончанию процесса извлечь ароматный запеченный хлеб с начинкой.

Подводя итог вышесказанному, стоит заметить, что к выбору тостера нужно подойти ответственно. Не следует соблазняться низкой стоимостью или скидкой по акции – есть риск попасть на некачественную подделку под известную фирму. Если вам удастся приобрести хорошую и экономичную модель, полностью соответствующую вашим пожеланиям, то ваш быт станет чуть более комфортным.

Елена Киселева

Пользовались очень мало им. Пару раз в полгода-год. Убрала пока. Может потом достану, чтоб сын попользовался, вдруг ему зайдет

Лана Путилина


Лана Путилина

😉

Мы без него ни одно утро не обходимсяподжаренный батон с колбаской, паштетом или вареньем наш стандартный завтрак

Инна Пермякова


Инна Пермякова

Лана Путилина


Лана Путилина ответила Инне

😎

Инна, а у меня на это нет времени. Тосты поставил, в это время варю кофе или собираю школьникам перекус. Всё время рассчитано до секунды

Инна Пермякова


Инна Пермякова ответила Лане

👍

Лана, ок

Наталья Макарова

Катерина Борисова

Если есть место на кухне - куда поставить, чтобы стоял постоянно - имеет смысл. Если доставать/убирать - быстро надоедает.

Елена Дубовицкая

У меня тостер стоит рядом с чайником, зачем его убирать в дальний угол, не понимаю! Пользуюсь часто, не только по утрам. Просто даже к супу хлебушек вкуснее из тостера!

Наталия Белосельская


Наталия Белосельская

😋

Елена, черненький к супу, с чесноком.

Елена Дмитриева

Без тостера не обходится ни один мой завтрак в городе. Но я очень люблю ржаной хлеб и делаю вкусные бутеры. Сын тоже часто тостер юзает. Планирую купить ещё один в загородный дом.

Лена Гадеева

😄

Каждый день несколько лет пользуемся, я пару раз в неделю бутер съем, муж с дитем каждый день, делаю сэндвичи из двух кусков тостового хлеба, внутрь сметану или майонез, горчицы, маринованный огурец, мясо запеченное (грудку обычно типа пастромы), опционально - сыр и листья салата. Порезать по диагонали
на работе и в гостях зато вообще хлеб теперь не ем - без тостера вообще невкусный кажется любой хлеб теперь, привыкла к поджаристому хрустящему

Елена Рашагула

Пользуемся больше полугода. Я люблю всякие бутербродики. Муж каждый день на завтрак тосты ест. Но хлеб вкуснее именно тостовый, а он дороже. Мы свой по акции взяли простой руб 700.довольны

Яна Калинина

Хорошая вещь,экономит время-не нужно следить за сковородой и степенью румяности хлеба.поджарил-нарядил- перекусил и вперёд по делам)))

Людмила Мищенко


Людмила Мищенко

Читайте также: