Что собрать мужу на работу из еды без микроволновки

Обновлено: 17.05.2024

Вопрос этот возникает в основном летом. Что приготовить мужу с собой при том условии что разогреть он нигде не сможет да и жарко ему целый день в машине проводит. Окрошку каждый день не вариант у него язва. А так ничего в голову не приходит. Холодильник не может с собой возить у него быстро разряжается аккамулятор. А при такой жаре все портится. Как быть? Ему нужна домашняя еда. А что вы готовите своим мужьям на работу? И зимой и летом. Поделитесь идеями.

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"


Вопрос этот возникает в основном летом. Что приготовить мужу с собой при том условии что разогреть он нигде не сможет да и жарко ему целый день в машине проводит. Окрошку каждый день не вариант у него язва. А так ничего в голову не приходит. Холодильник не может с собой возить у него быстро разряжается аккамулятор. А при такой жаре все портится. Как быть? Ему нужна домашняя еда. Читать полностью
+10 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> o4erovashka 23.05.2012 131 1 18 комментариев

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с мансардой V437 "Аврора"

Каркасный дом с сауной V304 "Гранд-Рэпидс"

Каркасный дом с балконом и террасой V472 "Бишоп"

Каркасный дом с гаражом на 2 машины V343 "Миннеаполис"

Комментарии

Ну я пишу, что первое в голову пришло, а вы уж сами выбирайте.

Можно купить небольшой термос широкий - для второго. И готовить в нем кашу - закипятила, туда вылила - она к обеду и дойдет.
Ди и суп так можно - недоварнный слегка, к обеду будет как раз.

Сейчас в изобили продаются сумки - холодильники. если купить побольше , да еще туда пару пластиковых бутылок со льдом (из морозилки) для верности сунуть - не нужен никакой холодильник. Туда можно кисломолочное, творог, фрукты, винегрет. Да хоть бутерброды - на край-то.
Если язва - хорошо кисель, каши, бананы. и сытно, и не тяжело, и не суперскоропортящееся.

термос есть. Сумка-холодильник тоже. Она сажает аккамулятор. Горячего он не хочет говорит и без того жарко. А до обеда боюсь все что соберу пропадет машина на жаре все время не возможно там находится.

какой аккумулятор?
Простая сумка, без электрического. Во всяких туристических магазинах прождаются: там внутренность типа поролона , еще есть с блестящим "нутром" - они вполне себе держат холод. Если туда, конечно, уже охлажднные продукты помещать.
Супов холодных вон сколько - от борща постного с фасолью или килькой до свекольника.

у нас просто сумка подключается через прикуриватель. Надо посмотреть ту про которую вы написали. и посмотрю холодные супы

Ну я пишу, что первое в голову пришло, а вы уж сами выбирайте.

Можно купить небольшой термос широкий - для второго. И готовить в нем кашу - закипятила, туда вылила - она к обеду и дойдет.
Ди и суп так можно - недоварнный слегка, к обеду будет как раз.

Сейчас в изобили продаются сумки - холодильники. если купить побольше , да еще туда пару пластиковых бутылок со льдом (из морозилки) для верности сунуть - не нужен никакой холодильник. Туда можно кисломолочное, творог, фрукты, винегрет. Да хоть бутерброды - на край-то.
Если язва - хорошо кисель, каши, бананы. и сытно, и не тяжело, и не суперскоропортящееся.

хотя можно наверно сумку-холодильник поставить не подключать а бутылки со льдом положить. До обеда думаю не испортится.

я делала пирожки с картошкой,капустой. да хть с чем. плов,его можно и без разогрева кушать,овощное рагу,тоже можно не греть. макарошки по флотски.

я делала пирожки с картошкой,капустой. да хть с чем. плов,его можно и без разогрева кушать,овощное рагу,тоже можно не греть. макарошки по флотски.

мой в термосе все носит!!кстати почему не доваренный. там сутки с нормальным ничего не происходит!!у нас поллитрой специально для супов и картошек и всего самого. и салаты в контейнерах и все!!идея со льдом хороша-значит и бутеры и сосиски и всякие вещи можно взять. мой все берет хотя не на жаре работает но на улицу под навесом!

не, ну можно и доваренный, конечно, просто я имела в виду, что там и так все "дойдет" до нужной кондиции.

мой в термосе все носит!!кстати почему не доваренный. там сутки с нормальным ничего не происходит!!у нас поллитрой специально для супов и картошек и всего самого. и салаты в контейнерах и все!!идея со льдом хороша-значит и бутеры и сосиски и всякие вещи можно взять. мой все берет хотя не на жаре работает но на улицу под навесом!

много овощей, зелень, вареное мясо, вареные яйца, вареная картошка (из тех, которые "в мундире").

утром обязательно - плотный завтрак, так что обед превращается в "перекус"

обязательно заставляю пить только воду, в крайнем случае - кефир.
никакой шипучки.

утром он почти не ест. Желудок болит. Так немного перекусит поэтому ему нужно обедать. А с собой делаю холодный чай зеленый.

Вариант найти хорошую недорогую столовую. А то то не так это не так. Около учебных заведений или общежитий, заводов или офисов . Если он за рулем думаю не сложно. А по цене не намного дороже выходит чем вы сами готовите.

Про лето не скажу,не сталкивались.Мой муж только по зимнику ходит,неделями едут по тундре.Лепила пельмени,пекла пиццу,пирожки,борщ,котлеты,рыбу жарила-всё замораживала порционно.В дороге останавливаются,готовят.А вот летом конечно сложнее.Сумка холодильник должна очень помочь,девочки правильно советуют.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Хочу поделиться лекцией клинического фармаколога о наших популярных противовирусных препаратах. Начну с того, что клинические испытание новых препаратов на детях в нашей стране запрещены, но! Наверное все вы заметили, что как только в апетеке появляется новый препарат, педиатры (не все, но многие) начинают назначение препарата, а потом смотрят, помогло ли. Это я об испытаниях (все поняли). Теперь строго по фактам.

Сегодня пришлось мне поутру отводить сына на уроки. Проводила до дверей, дала ЦУ, поворачиваюсь обратно ехать. И тут бабушка его одноклассницы мне в спину говорит: "Вяжет-вяжет, а у самой дети брошенные! Детьми надо заниматься!" Вот почему так, ведь рукодельничаю я в ущерб своему свободному времени, сну в основном, а не в то время, когда с детишками.

Скрепя сердце, публикую этот пост с фото, так как очень стесняюсь себя. Но пусть эта запись будет мне памятью, стимулом и небольшим хвастом! В начале месяца я начала худеть. Вяленько, неохотно. Начала ходить на стрип-пластику. Потом взялась за себя основательно. В общем счёте нормального активного похудения у меня 2 недели. Что имеем? 2 раза в неделю активные танцы с бешеной разминкой на данный момент 11 сеансов антицеллюлитного массажа. Далее фото "до" и "после".

У моего 16-летнего брата завелась девушка. И вот я совершенно случайно подслушала их разговор. Собрался братишка к пассии своей в гости и мой муж дает ему наставления. Муж - "Как придешь к ней домой сразу просись в туалет, не стесняйся. А там загляни под крышку унитаза. Если обнаружишь сам знаешь что, то смело сваливай от неряхи и стирай ее номер телефона".

Вообщем у муж уже 3 недели работает на такой работе где нет толком обеда и места для него.:010: И он все это время таскает бутеры и йогурт, но я реально понимаю что ему они уже надоели, да и не наесться нормальный мужик йогуртом, когда он не завтракает и приходит только в 22.00. И там кафе поблизости нет, да и как я понимаю нельзя место рабочее оставлять.
Так вот, может у кого-нибудь есть какие-нибудь идеи по этому поводу-что ему можно с собой давать? А то я уже всю голову сломала!:065:

Жду ваших советов:020:

Мой в таких условиях уже больше 1,5 лет работает. Термос для еды наше спасение.
А пока не было - брал запеканки рисовые с разными добавками, заливные пироги, запеченную картошку с мясом, пирожки-беляши-плюшки (с паштетом). Они и холодны вкусные.

Я только за горячее на обед и желательно жидкое.Мой работал так два года.Я ему в термосок супик нагрею и туда,да еще и пирог какой сварганю и к чаю плюшек дам.Вроде все ок.

Я только за горячее на обед и желательно жидкое.Мой работал так два года.Я ему в термосок супик нагрею и туда,да еще и пирог какой сварганю и к чаю плюшек дам.Вроде все ок.

Не все мужчины наедаются супами в обед :(

Не все мужчины наедаются супами в обед :(
Так кроме термоса с супом можно термосы со вторым давать. Есть термосы с широким горлом, в которые вставляются контейнеры, входящие в комплект. По сути получаются несколько блюд в одном термосе, не перемешанных между собой. Имхо, удобно. Да и в обычный термос с широким горлом можно не суп налить, а пюре с котлетами положить, к примеру.

Так кроме термоса с супом можно термосы со вторым давать. Есть термосы с широким горлом, в которые вставляются контейнеры, входящие в комплект. По сути получаются несколько блюд в одном термосе, не перемешанных между собой. Имхо, удобно. Да и в обычный термос с широким горлом можно не суп налить, а пюре с котлетами положить, к примеру.

Таскать 2 термоса на работу ИМХО слишком.
И я же не против теплой еды. Просто высказалась, что вариант с супом не всем подходит. Мой берет второе и прекрасно обедает.

Есть немало профессий, связанных с командировками и вахтами:

строители, механики, мастера и другие рабочие всех профессий

рабочие, ремонтирующие и строящие дороги

добытчики полезных ископаемых

участники экспедиций - археологических, геологических, этнографических и пр.

Не каждый согласится работать в специфических условиях. Ночевать часто приходится далеко от дома, жить в самых удаленных уголках планеты. А кушать - в полевых условиях.

Что взять в командировку

Еда - это не самое главное в работе, да и в жизни. Но все-таки очень важная часть. Питание влияет на наше самочувствие, настроение и здоровье. Рацион должен включать в себя необходимое количество белков, жиров и углеводов. И содержать фрукты, овощи и питательные супы .

Если командировка короткая, на 1-2 дня, можно взять готовую еду в контейнерах из дома. Или покушать в гостинице, кафе. Есть лучше в проверенных местах. Берите свежую и простую еду - мясо, гарнир, овощной салат на растительном масле. Старайтесь не брать экзотическую еду и салаты из большого количества продуктов, заправленных майонезом. Не известно, как отреагирует организм на экзотику или смешение ингредиентов. Лучше поголодать или потратить больше денег, чем мучиться потом с животом.

Возьмите из дома еду для перекусов - печенье, конфеты, хлебцы, орехи, сухофрукты. Они калорийные и долго не портятся.

В длинных командировках и на вахтах, как правило, организовывают платное или бесплатное питание. Если вы не наедаетесь, можно докупить продуктов в магазине при его наличии. Обязательно обращайте внимание на сроки годности, внешний вид и запах магазинной еды.

Домашняя еда

Иногда на вахтах можно готовить самостоятельно. Домашняя еда - это вкусно, полезно и безопасно.

Если есть возможность покупать крупы и мясо, можно сделать меню очень разнообразным. Даже на длительных вахтах от 60 дней можно комбинировать продукты друг с другом, радовать себя и удивлять коллег.

Завтрак

Овсяная каша с ягодами

Многие люди не могут много есть с утра. Но кушать все равно нужно. Ведь впереди долгий трудовой день. Лучше всего, чтобы завтрак был питательным, содержал в себе достаточно белков и углеводов.

Классические варианты - каши со свежими или сушеными фруктами, орехами, бутерброды с сыром, яичница, вареные яйца, йогурты, творог. Запивают сладким чаем или кофе.

Консервированный суп с грибами

Настало время более плотной трапезы - мясных или овощных супов. К супу - хлеб или сухари. На второе - каши с мясом . Сейчас многие пишут о том, что то, как нас кормили в детстве - после первого блюда сразу второе - не верно. И в этом есть смысл. Ориентируйтесь на свои потребности и затраты энергии. Кому-то достаточно одной порции, а кому-то и две мало. После обеда можно выпить чай, какао, кофе.

Перекус

Если позволяет работа - перекусывайте. Врачи и диетологи говорят, что лучше есть чаще, но меньшими порциями. Хорошие варианты для перекусов - фрукты, орехи, белковые батончики. Если не сидите на диете - печенье, конфеты, а лучше мармелад, пастила, зефир.

На ужин лучше всего приготовить что-нибудь нежирное и с большим количество белков. Макароны с говяжьей тушенкой, рис с курицей, гречка с овощами и печенью - отличные варианты.

Бывает, что организации питания в командировках нет. И нет возможности приготовить самому. Но есть микроволновка. Не расстраивайтесь! Можно взять из дома консервы и готовить вкусные и питательные блюда. С тушенкой можно придумать немало вкусного и без плиты.

Питание в полевых условиях

При организации питания в полевых условиях сначала нужно найти источник пресной воды - родник, ручей, реку. Если не уверены в качестве воды, ее нужно прокипятить или использовать очистители для воды.

Затем находят подходящее место для костровища или переносной кухни - подальше от деревьев и укрытое от ветра.

В полевых условиях готовят на костре или газовых горелках. Если погода плохая или нет времени для приготовления полноценного блюда - используют Беспламенные нагреватели пищи .

Готовит либо постоянный повар, либо назначаются дежурства.

Калорийность рациона зависит от времени года и физической нагрузки работников. Зимой калорийность должна быть выше.

В среднем на человека приходится 800-1000 грамм продуктов в день. Это 3000 - 3500 калорий в сутки.

В экспедициях обычно кормят 3 раза в день. Каждый день работнику выдается “карманное” питание для перекусов, не требующее приготовления - сухофрукты, шоколад, печенье и пр.

Мясные продукты

Гречка с тушенкой

Высококалорийные белковые продукты. В совокупности с крупами и рыбой используют для приготовления первых и вторых блюд.

сушеное и вяленое мясо

Тушку лучше брать в легкой и гибкой реторт-упаковке - легче нести и проще утилизировать.

Рыбные продукты

консервированная рыба (килька, шпроты, скумбрия и пр.)

сушеная, копченая, вяленая, соленая рыба

Крупы, бобовые, макароны

вермишель, рожки, лапша

Вместо овсяных хлопьев, которые быстро развариваются и превращаются в клейкую массу, лучше взять цельный геркулес.

Чтобы готовить было проще и быстрее, можно взять консервированные овощи: фасоль, кукурузу, зеленый горошек. Их можно есть с мясом или добавлять в супы.

Для тех, кто не есть мясо, можно готовить вегетарианские блюда : овощные супы, каши с овощами, которые содержат большое количество белка (из гороха, фасоли, чечевицы, нута) и пр.

Молочные продукты

кофе и какао сгущенные

Сыр лучше брать твердых сортов либо плавленный в вакуумной упаковке - хранятся дольше.

Инструкции по приготовлению:
Количество муки в рецепте зависит от жирности творога. Если творог жидкий – муки войдет больше. Сырники будут вкусны всегда и всегда по-разному.
В творог ввести муку, яйцо, сахар, перемешать до получения однородной массы. Я вместо сахара использую сахарную пудру.

млин. незадача. так ведь и желудок испортит. ну может какую-нибудь консервированную фасоль+кукурузку, горошек. сытные салаты только остаются. с мясом еще.

Салатик любой с использованием отварного мяса птицы, рыбы, даже использовать макаронные изделия, но тогда приготовь соус вкусный, чтобы аппетитно и полезно было. Запеканки всевозможные.

Небольшая термосная посуда для горячего, которое можно заранее дома приготовить, продаётся в любом хозяйственном магазине.

пирожки с любой начинкой можно есть и холодными. и просто жареную курочку. вы когда в отпуск едите в поезде, что берете кушать? вот так же и на работу. а потом горячего чайку с плюшкой и красота. в пузике сытно и тепло

термос с поллитром кипятка и два батончика сникерса. Разводишь их в кипятке- называется "горный суп". Не разносол, но выжить можно. А если прет на фрикасе в маринаде, то рецепт прост- " есле водка мешает работе, брось её на фиг, работу свою! "

Гречку с мясным подливом. ( подлив: Замочить нарезаный лук в уксусе. Кусочки мясо обжарить на растительном масле и в конце добавит лук. ) Можно есть холодным!
А мне повезло - муж ест все в холодном виде! Даже голубцы.

Пожарить кусочки минтая в муке и хлебушка с собой.
Пирожки можно сделать, есть виды пирогов и пирожков, которые едят холодными.
Например: Обжарить немного капусты на под масле и добавить туда ложку томатной пасты.
Чуть чуть вешенок отдельно обжарить. это начинка.
Тесто: 3 яйца, стакан кефира, 250 гр не жирного майонеза, пол стакана сметаны, 1,5 стакана муки, сода гашенная уксусом, щепотка соли, мускатного ореха немного. Смешать. Тесто по упругости должно быть как на блины.
На дно сковородки основная часть теста. Потом начинка. И сверху остатком теста прикрыть начинку.
Выпекать 20 мин.! !
Обалденная и нежная вещь в холодном виде!!

Читайте также: