Деревенские лепешки в хлебопечке с чесноком панасоник как готовить

Обновлено: 19.05.2024

Тесто для этого хлеба довольно мягкое и влажное; хлебцы нежные и легкие. Начните делать стартер на день вперед. Питательные числа, следующие за рецептом, основаны на выходе десяти ломтиков на буханку.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Налейте 1 1/2 стакана теплой воды в большую миску, посыпьте 1/4 чайной ложки дрожжей. Дайте постоять 5 минут. Добавьте 1 1/2 стакана небеленой муки и 1/2 стакана цельнозерновой муки. Используя деревянную ложку, взбейте до получения однородной массы, около 2 минут. Заквасочную смесь накрыть полиэтиленовой пленкой и дать постоять при комнатной температуре в течение ночи. Перемешайте закваску, чтобы она сдулась. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.

Налейте молоко в большую чашу сверхмощного миксера, оснащенного лопастной насадкой. Взбейте оставшиеся 2 чайные ложки дрожжей в молоко. Дайте постоять, пока дрожжи не растворятся, около 10 минут.

Соскоблите закваску в молочную смесь. Добавьте масло и соль. На низкой скорости смешайте оставшиеся 2 3/4 стакана небеленой муки. Взбивайте до тех пор, пока тесто не оторвется от стенок миски, около 6 минут. Соскребите тесто с насадки лопатки. Дайте тесту отдохнуть в миске 10 минут.

Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность (тесто будет липким). Месить посыпанными мукой руками до однородной и эластичной массы, около 2 минут (тесто будет мягким).

Слегка смажьте большую миску маслом. Добавить тесто; обратиться к пальто. Накройте полиэтиленовой пленкой, затем полотенцем. Дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока объем не увеличится вдвое, около 1 часа. Раскатайте тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Месите немного до однородной массы. Тесто разделить пополам. Дайте половинкам теста отдохнуть 5 минут. Сформируйте каждую половину в бревно на рабочей поверхности. Слегка посыпьте мукой каждую половину; дайте отдохнуть еще 5 минут. Слегка смазать маслом 2 толстых больших противня; посыпать кукурузной мукой. Осторожно раскатайте каждую половину теста в прямоугольник размером 14 x 6 дюймов, давая тесту отдохнуть 3 минуты, если тесто снова отпрыгнет. Перенести каждый прямоугольник на подготовленный противень. Сверху слегка присыпать мукой. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой, смазанной маслом, вниз. Дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, около 30 минут.

Расположите 1 стойку в нижней и 1 стойку в верхней трети духовки и разогрейте до 425°F. Слегка посыпьте верхушки теста снова мукой. Прижмите тесто кончиками пальцев к ямочке. Накрыть слегка промасленной полиэтиленовой пленкой, промасленной стороной вниз. Дайте тесту подняться до легкого и пышного состояния, около 20 минут.

Выпекайте хлеб до коричневого цвета и корочки, около 30 минут. Переложите хлеб на стойку и слегка остудите. (Можно приготовить на 8 часов вперед. При желании разогрейте хлеб в духовке при температуре 400°F около 8 минут.)

Приготовить вкусные лепешки можно из самых доступных компонентов. Лепешки могут быть сладкими, острыми, солеными и пряными.

Тесто готовится разнообразное – на кефире, на воде или молоке. Пожарьте на сковороде вкусные и сытные деревенские лепешки с паприкой, блюдо получается яркое и аппетитное. Тесто замесите на сметане с добавлением соды и сладкой паприки. Благодаря паприке лепешки получаются яркими по цвету и очень вкусными, с пикантным пряным ароматом. Такие лепешки отлично заменяют любой хлеб.

Также большой плюс, что не нужна духовка. Пожарьте лепешки на сковороде, что намного проще и быстрее, чем ждать, пока испечется хлеб. Можете подавать их как самостоятельное блюдо дополнив свежими овощами или зеленью. Также они сочетаются с любыми супами и первыми блюдами.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 4 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Сладкая паприка – 1 ст. л.
  • Сода – ¼ ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль – 2 щепотки.


Как приготовить:

В глубокую миску для замеса выложите пару ложек сметаны, добавьте соду и соль. В сметане сода погасится и заработает в тесте. Лепешки будут мягкими. Хорошо размешайте эти компоненты.


Всыпьте сладкую паприку и снова хорошо перемешайте ингредиенты.


Теперь добавьте просеянную пшеничную муку.


Начините замешивать тесто, размешивая его сначала ложкой, чтобы соединились все сухие компоненты со сметаной. Сперва будут небольшие комочки.


Замесите мягкий шар теста – скатайте его и дайте отдохнуть 10-15 минут.


Затем разделите тесто на средние шарики и каждый раскатайте в тонкую лепешку.


Смажьте сковороду небольшим количеством масла, хорошо разогрейте на среднем огне и выложите лепешку. Жарьте пару минут.

Затем переверните и обжаривайте с обратной стороны еще минутку. Сковороду больше не смазывайте маслом. Обжаривайте таким образом все лепешки.


Готовые лепешки можете сразу подавать к столу, хотя и в холодном виде они такие же вкусные.


Хлеб Хлебопечка

Хлеб на кефире в хлебопечке Панасоник

Ни один стол не обходится без хлеба. Из множества рецептов выпекания хлеба в хлебопечке Панасоник выбирайте наиболее понравившийся вам вашей семье. Печем хлеб на кефире и смеси пшеничной и цельнозерновой муки.

Ингредиенты: кефир, мука пшеничная, мука цельнозерновая, яйцо, дрожжи быстродействующие, соль, сахар-песок, масло подсолнечное


Хлеб Хлебопечка

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке Панасоник

Бездрожжевой хлеб как более полезный и правильный обычно готовят из смеси двух сортов муки, на основе кисломолочных продуктов или закваске. Такой хлеб менее презентабельный по внешнему виду, в сравнении с дрожжевым хлебом, но он более сытный, содержит меньше калорий и хорошо усваивается организмом. Да и выпечка такого хлеба требует меньше времени. Печем хлеб в хлебопечке Панасоник.

Ингредиенты: мука цельнозерновая, мука пшеничная, овсяная крупа, кефир, простокваша, масло сливочное, мёд, сода пищевая, соль, разрыхлитель теста, кунжут, семена льна


Хлеб Хлебопечка

Хлеб с солодом в хлебопечке Панасоник

Хлеб с солодом, испеченный в домашней хлебопечке, приобретает все большую популярность, особенно среди тех, кто придерживается правильного питания. Такой хлеб намного вкуснее и полезнее магазинного. Готовим хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки и с помощью хлебопечки Панасоник.

Ингредиенты: ржаная мука обдирная, мука пшеничная, вода, солод ржаной ферментированный, соль, сахар-песок, сухие дрожжи, масло растительное, вода, изюм


Хлеб Хлебопечка

Хлеб Дарницкий в хлебопечке Панасоник

Хлеб Дарницкий является вкусным вариантом выпечки хлеба с помощью хлебопечки Панасоник. Для выпечки берем смесь ржаной и пшеничной муки и добавляем мед. Мед можно заменить на патоку или просто сахар. Хлеб получится ароматный, влажный и не крошится. Пробуйте разные рецепты приготовления теста и выбирайте наилучший и вкусный.

Ингредиенты: мука пшеничная, ржаная мука обдирная, сухие дрожжи, мёд, масло оливковое, тмин, вода, соль

Хлеб на закваске в хлебопечке Панасоник

Если у вас стоит вопрос о вреде для здоровья дрожжей, предлагается испечь хлеб в хлебопечке Панасоник на натуральной ржаной закваске. Хлеб будет вкусным и с приятным ароматом, только он немного крошится.

Ингредиенты: ржаная закваска, мука пшеничная, мука цельнозерновая, вода, масло сливочное, соль, сахар-песок


Хлеб Хлебопечка

Хлеб из кукурузной муки в хлебопечке Панасоник

Ингредиенты: мука пшеничная, мука кукурузная, сахар-песок, соль, сухие дрожжи, масло растительное, вода


Хлеб Хлебопечка

Серый хлеб в хлебопечке Панасоник 2511

Ингредиенты: мука пшеничная, ржаная мука обдирная, солод ржаной ферментированный, сухие дрожжи, масло растительное, сахар-песок, соль, вода


Хлеб Хлебопечка

Бородинский хлеб в хлебопечке Панасоник

В хлебопечке Панасоник вы можете испечь очень ароматный и вкусный бородинский хлеб. Готовится он на смеси ржаной и пшеничной муки. Добавляется к тесту ржаной солод, кориандр и мед. Именно эти ингредиенты определяют уникальный вкус бородинского хлеба. В хлебопечке Панасоник есть специальная программа для выпечки ржаного хлеба.

Ингредиенты: ржаная мука обдирная, мука пшеничная, сухие дрожжи, солод ржаной ферментированный, мёд, соль, масло растительное, вода, уксус яблочный 6%, кориандр, чеснок сушеный


Хлеб Хлебопечка

Как испечь пшеничный хлеб в хлебопечке Панасоник

В хлебопечке Панасоник можно испечь простой пшеничный хлеб и дома на своей кухне. Его вкус неповторим и совсем не похож на вкус хлеба из магазина. Важно правильно выполнить порядок закладки продуктов и их количество, ведь хлебопечка не допускает вольно обращения с инструкцией.


Хлеб Хлебопечка

Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке Панасоник

Испечь полезный и вкусный хлеб из цельнозерновой муки с помощью хлебопечки Панасоник совсем не сложно. Если будете печь такой хлеб впервые – смешайте цельнозерновую муку с пшеничкой в равном соотношении. Если имеете опыт – пеките хлеб полностью из такой муки. Результат вам понравится. Программу выпечки устанавливайте согласно инструкции к вашей модели хлебопечки Панасоник.


Хлеб Хлебопечка

Французский хлеб в хлебопечке Панасоник

С приготовления французского хлеба в хлебопечке можно начинать знакомиться с особенностями работы этой техники. Благодаря отлично подобранным программам в хлебопечке Панасоник вам не придется думать, какую размер или тип корочки выбирать, она сама сделает для вас идеальный французский хлеб.


Хлеб Хлебопечка

Хлеб в хлебопечке Панасоник 257

Как же здорово самостоятельно печь хлеб дома. Близкие точно оценят ваши старания и с нетерпением будут ждать ароматный домашний хлеб. Как его приготовить в хлебопечке Панасоник 257, читайте в нашем рецепте.

Ингредиенты: масло подсолнечное, соль, ржаная мука обдирная, мука пшеничная, молочная сыворотка, сухие дрожжи, сахар-песок


Хлеб Хлебопечка

Хлеб в хлебопечке Панасоник 2500

Вопрос о том, как испечь пышный хлеб дома, рано или поздно посещает каждую хозяйку. Это не только способ питаться полезно, но и большое поле для экспериментов. По своему вкусу вы можете добавлять в хлеб сухофрукты, орехи, семечки, зелень и любые специи, будет необычно и вкусно.


Хлеб Хлебопечка

Хлеб в хлебопечке Панасоник 2511

Выпекать хлеб в хлебопечке Панасоник 2511 – очень простое занятие. От вас требуется сложить все необходимые ингредиенты в чашу, а остальное сделает умная кухонная техника.


Хлеб Хлебопечка

Хлеб в хлебопечке Панасоник 2502

Чтобы радовать своих близких свежим хлебом каждый день, вам понадобится хлебопечка Панасоник 2502 и набор необходимых ингредиентов. Будьте уверены, ничто не сравнится с воздушным свежеиспеченным домашним хлебом.

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, ржаная мука обдирная, сухие дрожжи, масло подсолнечное, соль, сахар-песок


Хлеб Хлебопечка

Ржаной хлеб в хлебопечке Панасоник 2501

Предлагаем воспользоваться этим простым рецептом для приготовления вкусного домашнего ржаного хлеба. Приготовление хлеба в хлебопечке Панасоник 2501 хорошо тем, что по своему желанию можно выбрать вид корочки и разный размер выпечки.


Хлеб Хлебопечка

Хлеб в хлебопечке Панасоник 2501

Мы часто слышим фразу: хлеб – всему голова. Без хлеба не обходится ни один прием пищи и многие хотят готовить его самостоятельно. Чтобы приготовить хлеб в хлебопечке Панасоник 2501 в домашних условиях вам понадобится обычный набор простых продуктов и немного времени.


Хлеб Хлебопечка

Белый хлеб в хлебопечке Панасоник в домашних условиях

Благодаря современным хлебопечкам от Панасоник в домашних условиях можно испечь пышный белых хлеб. Корочка на хлебе приятно хрустит, он долго не засыхает и его вкус не портится.


Хлеб Хлебопечка

Ржаной хлеб в хлебопечке Панасоник в домашних условиях

Настоящие русские печи уже давно ушли в небытие. И если хочется свежеиспеченного хлеба, то теперь на помощь приходит современная кухонная техника. В хлебопечке Панасоник вы сможете испечь ржаной хлеб самостоятельно.

Ингредиенты: ржаная мука обдирная, мука пшеничная, молоко коровье, сахар-песок, соль, масло подсолнечное, сухие дрожжи, тмин, кинза

Иногда бывает, что простой хлеб просто уже так сильно надоедает и хочется чего то интересненького, необычного и в то же время, что бы это оставалось питательным и полезным.

Предлагаю попробовать Тебе один интересный и совсем простой рецепт приготовления ржаных лепёшек на сковороде.

Для замеса теста понадобится ржаная мука, оливковое масло, соль, простая питьевая вода, быстродействующие дрожжи.

Ржаные лепешки на сковороде

Я для замеса теста использую хлебопечку, так конечно просто удобно и заморочек меньше. Хотя иногда и люблю Сама повозиться) Вид замеса, принципиального значения при приготовлении не имеет)

1. Сначала обязательно взвешиваю нужное количество муки и просеиваю её через сито.

В конце просеивания обязательно остаются в сите отруби, их не в коем случае не нужно выбрасывать, а просто высыпи их в ту муку, которая просеилась.

Ржаные лепешки на сковороде

Ржаные лепешки на сковороде

2. Итак. Теперь в форму для хлебопечки вливаю 350 мл воды. Конечно же это всё нужно отмерить мерником, на глаз и пробовать не стоит. )

Ржаные лепешки на сковороде

Ржаные лепешки на сковороде

3. В воду нужно всыпать половинку чайной ложки соли. Перемешивать не обязательно. Соль сама раствориться во время замеса.)

Ржаные лепешки на сковороде

4. В то, что уже теперь находится в форме вливаю оливковое масло. Я это делаю на глаз теперь, хотя раньше всегда мерила столовой ложкой. Тебе тоже в первое время советую использовать мерку. Тут примерно 2-2,5 ст. л. масла.

Ржаные лепешки на сковороде

5. Теперь горкой выкладываю заранее просеянную муку.
Именно горкой, это лучше для замеса, причём не только в хлебопечке но и на какой либо поверхности при ручном вымешивании.

Ржаные лепешки на сковороде

6. После того, как мука в форме для замеса насыпана горкой, нужно сделать небольшое углубление на самом пике. И в это ямку всыпать быстродействующие дрожжи.

Ржаные лепешки на сковороде

7. Ставлю в хлебопечку на программу "Замес теста". У меня это 1,5 часа.

!! Небольшое примечание)
Если замешивать станешь всё руками, то все шаги по выкладыванию составляюших стоит начитать от самого последнего. А именно дрожжи и мука горкой, в центре ямочка и всё остальное. Ну и как говориться сам процесс вымешивания.

8. После того, как прошло полтора часа и тесто у меня готово. Я его вынимаю из формы, немного приминаю и убираю полиэтиленовый пакет, хорошо и плотно его закрутив, так что бы воздух в него не попадал. (Стоит заметить, что пакетик нужно выбрать цельный или просто воспользоваться пищевой плёнкой).

Ржаные лепешки на сковороде

Ржаные лепешки на сковороде

Спустя пол часа пакетик вздувается и тесто немного поднимается.

Ржаные лепешки на сковороде

9. Достаю тесто, оно очень мягкое и эластичное. А внутри пористое.

Отделяю от общего куска небольшие отщипы и скатываю их в колобки. Затем колобки аккуратно разминаю в лепёшки, толщиной примерно в половину саниматра.

Ржаные лепешки на сковороде

Ржаные лепешки на сковороде

Ржаные лепешки на сковороде

Ржаные лепешки на сковороде

Ржаные лепешки на сковороде

10. Теперь обжарка.
На очень хорошо разогретой сковороде, обжариваю с двух сторон на среднем огне, до получения приятной румяности.

При желании можно добавлять на каждую лепёшку пол чайной ложки растительного масла, но это совсем не обязательно, так как в составе таста и так масла достаточно)

Ржаные лепешки на сковороде

Ржаные лепешки на сковороде

Ну вот и всё)) Лепёшки готовы) Для разнообразия самое то)))

Их так же можно приготовить и в духовке. Так даже полезнее будет)

Вот такая красота получилась у меня, на фото не все лепёшки, в процессе готовки четыре штуки были съедены, как говорится "с пылу, с жару")))

Лепешки на сковороде на скорую руку

Думаю, многие из вас однажды сталкивались с ситуацией, когда заглядываешь в хлебницу, а там лежит полусухая корочка, которой явно не хватит на обед для всей семьи. В магазин идти ох как не хочется, а время уже поджимает. Как вы выкручиваетесь? Я, например, приловчилась готовить вместо хлеба домашние лепешки – пока свежие, они разлетаются, как жареные пирожки. А остывшие пышки я просто разогреваю, и они снова как будто с пылу с жару.

Удобнее всего готовить такие лепешки на сковороде – не нужно разогревать духовку и долго ждать. Пекутся они очень быстро — только и успевай переворачивать на другую сторону и выкладывать жариться новую партию.

Содержание:

Пышные лепешки вместо хлеба на сковороде: рецепт на кефире

Быстрый рецепт лепешек на кефире

Ингредиенты:

  • мука пшеничная в/с – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кефир – 150 мл;
  • масло подсолнечное без запаха – 50 мл;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Инструкция, как пожарить:

  1. Нагреть кефир примерно до 30 градусов, добавить соду. Вылить смесь в миску с просеянной мукой.
  2. Добавить к кефиру яйцо, солью и сахарный песок.
  3. Влить масло. Все хорошо размешать.
  4. Замесить тесто. Оно должно получиться однородным, нелипким. Сформировать из него шар, прикрыть салфеткой и отставить минут на 15.
  5. Припылить стол мукой, руки смазать подсолнечным маслом. Разделить тесто на 4 части. Из каждой четвертинки сформировать диск примерно 10-12 см в диаметре. Можно сделать лепешки большего размера – тогда тесто нужно будет разделить на 3 или 2 части.
  6. Разогреть на сковороде оставшееся подсолнечное масло. Осторожно выложить лепешку, обжаривать в течение 4-5 минут. За это время тесто должно подняться и покрыться пузырьками. Также можно готовить лепешки и на сухой сковородке, тогда они получатся чуть более плотными.
  7. Перевернуть лепешку лопаткой. Жарить ее с другой стороны еще 3-4 минуты. Горячую лепешку снять со сковороды на тарелку, приступить к обжарке следующей.

Как быстро пожарить простые лепешки на воде и соде (без дрожжей с яйцами)

Рецепт лепешек с содой и водой

  • мука пшеничная – 350-400 г;
  • сода пищевая – 1/2 ч. л.;
  • соль поваренная – 1 ч. л.;
  • масло растительное без запаха – 50 мл;
  • вода теплая – 200 мл;
  • масло – сколько понадобится для жарки.

Как делать тесто и печь:

Золотистые лепешки перекладывать со сковородки на бумажное полотенце для удаления лишнего масла, а через пару минут – на блюдо, сразу подавать. Лепешки хороши в качестве заменителя хлеба к первым блюдам, как основа для сэндвичей, для намазки паштетом или сливочным сыром.

Читайте также: