Дисковый взбиватель для кухонного комбайна что это такое

Обновлено: 14.05.2024

Кухонный комбайн, как универсальный солдат в мире кухонной техники – и сыр натрёт, и фарш на котлеты сделает, и колбасу на оливье кубиками быстро нарубит и много чего ещё. Сегодня мы расскажем о разновидностях насадок для кухонных комбайнов, чтобы вы, дорогие покупатели, не запутались в их изобилии.

Мельничка нужна для перемалывания круп, перца и других специй. Легко справится с зеленью и орешками. Главное, чтобы продуктов было допустимое количество. Ещё можно измельчать чеснок, но если мельничка пластиковая, будьте готовы к тому, что от запаха трудно избавиться.

Насадка мукомольная с помощью специальных жернов перетрёт кофе и другие продукты в мелкий порошок. По сути мельничка от мукомольной насадки отличается тем, что измельчает продукты в крошку, а не в муку.

Диск-тёрка потому так и называется, что натрёт за вас сыр и буряк с морковкой. Насадки тёрки бывают крупные и мелкие. Бывают ещё и тёрки-вставки.

Диск-тёрка для дерунов – это такая насадка с круглыми зубчатыми отверстиями, похожими на цветок. Название насадки прямо говорит о её назначении.

Диск-шинковка – с такой насадкой хозяйке не придётся по-долгу мучатся с капустой. Достаточно разделить кочан на несколько частей и можно отправлять в комбайн на измельчение. Причем, шинковка тоже бывает крупная и средняя.

Насадка-ломтерезка избавит вас от необходимости стоять в супермаркете в очереди, чтобы вам тонко нарезали любимую колбаску.

Мясорубка – тут всё понятно. Насадка мясорубка позволяет перемолоть фарш на котлеты.

Соковыжималка. Насадки-соковыжималки бывают трёх видов: универсальная, для цитрусов и для ягод. Универсальная насадкой выдавит сок из любого фрукта или овоща (апельсины, сливы, яблоки, буряк, морковка). Цитрус-пресс и насадка для ягод придётся использовать исключительно по назначению – для цитрусов и ягод соответственно.

Производители не обошли вниманием и любителей макаронных изделий и придумали насадки для: приготовления домашней широкой лапши и лазаньи, тонкой лапши, спагетти, ракушек и спиралек. Это всё разные насадки. Универсальные нам пока ещё не встречались.

И раз уж мы заговорили о мучном, бывают ещё насадки для фигурного печенья. А для хозяек, которые любят возиться с тестом есть насадка-миксер. Удобненько.

Насадка-мороженица – представляет собой чашу, которую перед приготовлением лакомства отправляют в морозилку часов на 20. Затем заливают сливки с молоком, а чаша отдаёт ингредиентам аккумулированный холод. Процесс, конечно, несколько сложнее, но в итоге сладкоежка получит свои полкило мороженого.

Насадка для нарезки кубиками – если ждёте гостей и нужно нарезать гору салатов, не волнуйтесь. Специальное приспособление всё сделает, а вам останется только добавить заправку.

Насадка-блендер – палочка-выручалочка для молодых мам и вообще, замечательная штука, которая всегда пригодится в хозяйстве.

Если вы определились и знаете, какую насадку для кухонного комбайна хотите приобрести, звоните, пожалуйста, специалистам нашего колл-центра. Ребята проконсультируют, помогут подобрать и оформят заказ.

Компактная бытовая техника помогает механизировать работу на кухне: облегчить и ускорить приготовление большинства блюд и десертов. Широкий ассортимент приборов выпускают отечественные и зарубежные производители. Но при таком огромном количестве предложений как не ошибиться в выборе кухонного помощника? Не стоит приобретать прибор с функциями, которыми не придется пользоваться. Также нужно сравнить модели по техническим характеристикам и функциональным возможностям.

Что такое домашний кухонный комбайн

Кухонный комбайн — это устройство, способное выполнять десятки функций. Прибор обрабатывает механическим способом различные продукты: мясо, рыбу, овощи и фрукты.

Модели кухонных машин можно поделить на три основные группы:

  • Мини-комбайны обладают компактными размерами, небольшой мощностью, ограниченным набором опций. Такие приборы не могут перерабатывать много продуктов. Чтобы устройство не вышло из строя, необходимо делать небольшой перерыв в работе. Такой вариант бытовой техники подходит для маленькой семьи.


  • Компактные стационарные модели комплектуются несколькими насадками для выполнения разных функций, имеют объемную емкость и среднюю мощность. С таким прибором можно быстро приготовить еду в большом количестве.


Компактная стационарная модель

  • Крупногабаритные машины с большим набором опций способны заменить несколько отдельных приборов. Корпус устройства приспособлен под установку дополнительных элементов и насадок. Машина быстро перестраивается на выполнение нужных функций. Крупногабаритные комбайны перерабатывают сырые и вареные продукты в больших объемах. При покупке многофункциональной техники можно заметно сэкономить: приобретение каждого прибора в отдельности (миксер, мясорубка, блендер) обходится намного дороже. К недостаткам больших комбайнов относятся высокая стоимость и крупные габариты, из-за чего создаются определенные неудобства при хранении такого устройства на маленькой кухне.


Компактные и многофункциональные устройства состоят из:

  • корпуса;
  • электродвигателя (мотора);
  • клавиш включения (ON)/выключения (OFF) и переключения скоростей;
  • чаш для переработанных продуктов;
  • ножей и разных насадок.

Устройства разных марок отличаются параметрами, внешним видом, техническими характеристиками. На вес кухонных машин влияют материалы, из которых изготовлены такие детали, как корпус, рабочие механизмы, комплектующие и чаши. Приборы с чашами из металла (в основном применяется нержавейка) и стекла имеют значительно больший вес по сравнению с пластиковыми аналогами, но срок их службы заметно дольше.

Зачем нужен бытовой кухонный комбайн

Основное назначение кулинарных машин — максимальная помощь на кухне. При выборе прибора стоит ориентироваться на функции, которые будут использоваться. Наиболее распространенной опцией является нарезка сырых и вареных овощей, фруктов. Для любителей печь потребуется машина с большой емкостью и функцией тестомеса.

По каким критериям выбирать кухонный комбайн

Большинство покупателей обращают внимание на то, как выглядит прибор. Это тоже важно, но основными критериями является потребляемое количество электроэнергии в час. От этого показателя зависит, с какой скоростью сможет работать техника и какие функции сможет выполнять.

При большей мощности выше производительность, и меньше времени отводится на рабочий процесс:

  • В компактных бюджетных моделях этот показатель не превышает 250 Вт. Такие приборы предназначены для взбивания кремов, приготовления коктейлей и различных соусов, например майонеза.
  • Чтобы качественно и быстро измельчить или нарезать твердые овощи, фрукты, потребуется модель мощностью не менее 500-600 Вт.
  • С замешиванием теста и приготовлением мясного фарша справится устройство мощностью до 800 Вт.
  • В дорогих и многофункциональных приборах показатель мощности начинается от 1000 Вт.
  • С переработкой большого количества продуктов справится бытовая техника от 2000 Вт. Это профессиональные модели, которые на обычной кухне использовать нерационально.

Под количество потребляемой энергии подбирается объем емкости. Для трехлитровой чаши показатель не должен быть ниже 700 Вт. Для емкости на 1,5-2 литра нужен прибор от 300 до 400 Вт.

Какими функциями обладают кухонные комбайны

Возможности кухонных комбайнов достаточно большие. В зависимости от модели устройства выполняют функции:

  • Мясорубки.
  • Блендера.
  • Соковыжималки.
  • Мельницы для колки льда.
  • Мини-измельчителя для получения порошка из кофейных зерен, перца-горошка, сахара и круп.
  • Миксера.
  • Тестомеса.

Перечень дополнительных опций увеличивается за счет съемных насадок и дисков. Дополнительные элементы бывают металлическими и пластмассовыми. Первый вариант более прочный и долговечный.

Комплектация комбайнов — разнообразие насадок

Производители бытовой техники производят устройства самой разной комплектации:

  • Венчики для перемешивания и взбивания жидких продуктов: сметаны, сливок, яиц, ингредиентов для теста.
  • Диск-эмульгатор с рельефной волнистой поверхностью. С помощью эмульсионного диска можно приготовить эмульсии, соусы, смеси для бисквита и пудинга.


  • Насадка в виде металлического крюка для любого теста (песочного, сдобного, для хлеба).
  • Лапшерезка для приготовления домашней лапши и спагетти.


  • Диски (ломтерезки) для деления продуктов на одинаковые кусочки.
  • Диски для шинкования овощей. Удобно пользоваться, когда нужно приготовить первые блюда и салаты.
  • Насадка для картофеля фри.
  • Цитрус-пресс.


  • Терки с отверстиями разного диаметра и форм.
  • Специальная терка для картофельных драников. С помощью насадки картофель очень быстро превращается в однородную массу, в результате чего полученная консистенция не темнеет, и продукт не утрачивает своих полезных свойств.
  • Насадка для формирования колбасок.
  • Ножи из нержавейки разных размеров — измельчают овощи, фрукты, все виды сыров, шоколад, орешки.
  • Насадка с ячейками для нарезки кубиками. Одинаково нарезанные продукты придают блюду привлекательного аппетитного вида.
  • Насадка для фигурного печенья.

Чем больше дополнительных насадок, тем многофункциональней кухонный комбайн. Этот фактор также влияет на количество потребляемой энергии и стоимость агрегата.


Оптимальный объем чаши

Кухонный комбайн оснащается несколькими чашами для замеса и взбивания продуктов разного объема. От размеров емкости зависит, какое количество продуктов машина способна переработать за один раз.

Устройства со слишком большой чашей способны вмещать много переработанных продуктов. Например, в емкость на 1500 мл вместится 2 кг нашинкованных овощей или 1,5 л жидкости. Чаша самого большого объема предназначена для замешивания теста. Подобрать нужный вариант несложно, так как в инструкции указаны параметры емкостей.

Также немаловажным является выбор емкостей по материалу:

  • Пластмассовые изделия самые дешевые и обладают небольшим сроком эксплуатации.
  • Стеклянные чаши подходят для любых продуктов. Их можно мыть в посудомоечной машине и применять для разогрева блюд в микроволновой печи. Единственный недостаток — хрупкость стекла.
  • Емкости из нержавейки отличаются высокой прочностью, практичностью и долговечностью. С такой комплектацией техника стоит дороже.

Если понравился кухонный комбайн, который укомплектован только одной чашкой, то не стоит отказываться от покупки, ведь всегда можно докупить аксессуары нужного объема и из соответствующего материала.

Как пользоваться и ухаживать за кухонным комбайном

Перед покупкой кухонного комбайна для дома, следует ознакомиться с инструкцией, которая входит в комплект каждого прибора. Для каждой опции устанавливается соответствующий режим работы, выбирается насадка и скорость. В целях безопасности продукты загружаются в приемник, откуда попадают в чашу для переработки. Обработка продуктов режущими элементами доводится до состояния, заданного программой или при самостоятельном регулировании скоростью.

После окончания работы кухонный комбайн нуждается в мойке и чистке. Съемные детали, оснащенные рабочими процессорами, нельзя помещать в посудомоечную машину, так как при попадании на них воды они могут выйти из строя. За такими деталями нужно ухаживать аккуратно и достаточно будет протереть поверхность и удалить оставшиеся продукты влажной салфеткой.

Съемные насадки следует промывать теплой проточной водой с применением моющего средства. Протирать корпус также можно влажной салфеткой, но обязательно машину необходимо отключать от электросети. Нельзя, чтобы вода попадала внутрь корпуса.

Обзор популярных моделей с учетом характеристик и актуальных цен

Популярностью пользуются кухонные комбайны известных торговых марок: Bosch, Kenwood, Philips, Moulinex, Vitek, CENTEK и другие. Небольшой обзор техники поможет правильно выбрать модель по техническим характеристикам, также приведем достоинства и недостатки устройств.

Марка Bosch

Кухонный многофункциональный комбайн MUM 4855 удобен в пользовании. Машина легко справляется с любой работой: режет, взбивает, измельчает, замешивает тесто, выдавливает сок из цитрусовых. Несмотря на небольшую мощность (600 Вт) мясорубка проворачивает довольно жесткое мясо, в том числе и с небольшими прожилками. Присутствуют функции миксера и блендера.

К достоинствам относятся:

Недостаток — отсутствует диск для нарезки кубиками.

Цена модели Bosch MUM 4855 в среднем составляет 10 тысяч рублей.

Бренд Kenwood

Если при выборе кухонного комбайна цена не имеет значения, стоит обратить внимание на модель Kenwood KVC5030T. Это дорогой и мощный (1100 Вт) агрегат, отлично перемалывающий мясо любой жесткости. Хорошую устойчивость устройству придает большой вес — 8,6 кг. Чаша из нержавейки имеет объем 4,6 л.

Из достоинств можно отметить:

  • высокую мощность и надежность;
  • простоту и удобство пользования насадками;
  • оптимальный комплект насадок — 5 штук;
  • качественное смешивание ингредиентов;
  • простой и легкий уход — благодаря гладкой поверхности остатки продуктов хорошо отмываются;
  • эргономичную форму и эстетичный дизайн.

Минусы — высокая цена, отсутствие диска для нарезки кубиками и мельнички.

Цена устройства — в среднем 50 тысяч рублей.


Philips

Модель Philips HR7762 недорогая и компактная. Идеальное измельчение обеспечивает технология PowerChop. Но чтобы продукты не перемолоть в порошок, необходимо контролировать процесс измельчения.

  • достаточная мощность — 750 Вт;
  • удачный формат нарезки картофеля фри;
  • большой комплект насадок — 9 штук (блендер, мельница, шинковка, нарезка на ломтики, насадка для теста, диск-эмульгатор);
  • оптимальный объем чаши (2,2 л). Идеальный вариант для одиноких и семьи из 2-3 человек.
  • хорошую устойчивость корпусу обеспечивают резиновые ножки-присоски.
  • доступная цена (в среднем 7 тысяч рублей).

Минусы — корпус и чаша из пластика, остаются небольшие элементы неизмельченных продуктов.


Бренд Moulinex

Универсальный комбайн для кухни Moulinex FP 659 GB7 французского производства отличается оригинальным дизайном и компактными размерами. Благодаря достаточной мощности (1000 Вт) и большому количеству насадок/дисков можно выполнять практически любую операцию по переработке продуктов — резать, измельчать, шинковать, взбивать, замешивать тесто, выжимать сок из цитрусовых.

Из достоинств можно выделить:

Недостатки — пластиковый корпус и чаша, нет мясорубки, диска для нарезки кубиками.


Moulinex FP 659 GB7

Бренд Bomann

Универсальный кухонный комбайн Bomann KM 379 CB способен выполнять все операции. Заменит мясорубку, миксер, блендер. Главным достоинством является мощность, обеспечивающая большие возможности прибора — легко перерабатываются большие объемы продуктов.

  • большая мощность — 2000 Вт;
  • 10 скоростных режимов;
  • чаша из нержавейки большого объема — 5,5 л;
  • функция приготовления различных блюд;
  • доступная цена, соотносимая с функциями и качеством — порядка 30 тысяч рублей;
  • большой набор насадок, дисков, аксессуаров.
  • Пластиковый корпус
  • Комбайн рассчитан на приготовление только большого количества продуктов


Bomann KM 379 CB

Зная достоинства и недостатки каждой модели, намного проще правильно выбрать кухонный комбайн. Если поломался старый блендер с минимальным количеством опций, то его стоит поменять на многофункциональную технику.

Когда предстоит покупка новой техники, обычно немало времени тратится на то, чтобы разобраться, чем отличаются друг от друга разные модели, какие технические характеристики нужны и важны именно для вас, как для будущего пользователя этого гаджета, и на какие особенности, предлагаемые компаниями-производителями, стоит обращать внимание. Короче говоря, выбор действительно хорошего и удобного девайса, который будет отвечать всем вашим требованиям, да и вообще, просто станет удачной покупкой, похож на головоломку — вычисли ненужное и найди нужное.

И ладно если на подобный квест есть и свободное время, и желание, но если нет? А когда вдобавок ко всему еще и выясняется, что нужно сначала выбирать даже не модель, а вообще вид техники — вот тут уже становится еще веселее.

фото 1

Миксер, блендер и кухонный комбайн — удивительная кухонная троица, которая как раз является ярчайшим примером такой дилеммы, ведь если на первый взгляд кажется, что это абсолютно разные устройства, то на второй становится понятно, что они имеют немало схожих, а то и полностью одинаковых функций. А на третий взгляд становится понятно, что хоть этот функционал и похож, но все же не одинаков. А на четвертый… Да что тут говорить — чем тщательнее их сравнивать, тем сильнее можно запутаться.

Мы всегда помогаем нашим читателям с выбором техники, стараемся рассказывать о самых полезных моментах и особенностях разных гаджетов, и этот случай не будет исключением, поэтому сегодня мы разберемся, для чего лучше использовать классический миксер, универсальный блендер и многофункциональный кухонный комбайн, как их стоит выбирать и для каких задач покупать. Поехали!

фото 2

Миксер — надежная моно-техника

Кухонный миксер — это разновидность бытовой техники, которая, казалось бы, уже давным-давно должна была полностью и безоговорочно капитулировать перед более продвинутыми моделями тех же блендеров и кухонных комбайнов. Но этого не произошло. Почему? Компактные, легкие, очень простые в использовании, миксеры умеют делать только одно — взбивать. Но делают свою работу они так хорошо, что соперничать с ними другим устройствам действительно сложно.

фото 3

Еще одним плюсом такого гаджета является его цена — купить хороший миксер можно за меньшие деньги, чем, например, аналогичный по качеству блендер.

Для чего подходит: взбивать кремы и соусы, готовить коктейли, муссы, разные виды теста.

Преимущества: небольшая цена, компактные размеры, надежность, износостойкость.

Недостатки: ограниченный функционал.

фото 4

Какие миксеры бывают?

Существует три вида кухонных миксеров — ручные, с чашей и стационарные. Каждая из этих разновидностей прекрасно справляется со своим основным предназначением, а основное отличие состоит в способе использования такого кухонного девайса.

  • Ручные миксеры — очень легкие и удобные устройства, которые можно использовать с любой подходящей по размеру емкостью, мисочкой или кастрюлькой. Зачастую такой девайс оснащен только базовым набором насадок (венчики и крюки), но некоторые модели могут быть дополнительно укомплектованы насадкой-блендером, что расширяет его возможности.
  • Миксеры с чашей — интересный вариант ручного миксера, который можно использовать обычным способом, то есть удерживая рукой, а можно зафиксировать в специальной облегченной подставке.
  • Стационарные миксеры — менее удобны, чем погружные, но более универсальны. Цельный корпус объединяет подставку, съемную чашу и откидывающуюся рабочую часть, в которую вставляются насадки. Во время работы стационарный миксер практически не требует контроля со стороны пользователя.

Это вкусно! Что приготовить с миксером: Король десертов — французский мусс

фото 5

Основные моменты при выборе миксера:

Мощность — вот самый главный момент, от которого зависит, как и для чего будет использоваться прибор. Ну и, естественно, то, насколько долго он вам прослужит, ведь чем мощнее миксер, тем больше у него запас прочности. Мощный миксер сможет долгое время проработать, не отключаясь, он быстрее будет перерабатывать ингредиенты.

Количество скоростей — чем больше, тем лучше, поскольку вы сможете выбирать именно те скоростные режимы, которые оптимально подходят для нужных вам операций. Более удобными, кстати, будут модели с плавной, а не ступенчатой регулировкой скорости.

Насадки и аксессуары — при выборе миксера обязательно обращайте внимание на аксессуары, имеющиеся в комплекте, и есть ли возможность отдельно докупить необходимые комплектующие (чаши, разные виды насадок).

Дополнительные функции — наличием защиты от перегрева или таймером уже, наверное, мало кого удивишь, но более продвинутые модели миксеров могут иметь много интересных особенностей, например, встроенные электронные весы в основании подставки, удобную подсветку или специальные режимы работы.

фото 6

Блендеры — простор для кухонных фантазий

По своей функциональности это еще не кухонный комбайн, но уже и не миксер, поэтому, если вам нужен более универсальный гаджет, который может не только взбивать, но и выполнять разные кухонные операции, присмотритесь к блендерам. Они способны стать замечательным помощником для хозяйки, упростить приготовление разных блюд, напитков и десертов, сэкономить много времени и сил.

Для чего подходит: измельчать продукты разной степени твердости, взбивать, перетирать, вымешивать тесто (функционал зависит от мощности, типа и модели устройства).

Преимущества: многозадачность, универсальность, цена ниже, чем на комбайны. Многие простые модели можно доукомплектовать совместимыми насадками и чашами, превратив в полноценный мини-комбайн.


Разновидности блендеров

Есть несколько видов блендеров, которые отличаются друг от друга мощностью, габаритами и функциональностью:

Основные моменты при выборе блендера:

Мощность — слабый блендер не осилит долгое взбивание или измельчение особо твердых ингредиентов.

Ножи — выбирайте блендеры со съемными ножами, чтобы в случае поломки или потери остроты иметь возможность заменить их, восстановив работоспособность устройства. Также рекомендуем обратить внимание на блендеры Philips с титановым покрытием ножей— они очень прочные и долго сохраняют остроту.

фото 9

Кухонный комбайн — гаджет всемогущий

фото 10

Для чего подходит: взбивать, измельчать и перетирать продукты разной плотности и консистенции, готовить соки, фарш, молоть специи и кофе, месить тесто.

Преимущества: универсальность гаджета, способность перерабатывать большие объемы продуктов. Может заменить разные виды кухонной техники.

Недостатки: более высокая цена, чем на миксеры и блендеры, большой вес, крупные размеры. Необходимо много места для хранения насадок.

фото 11

Что можно делать кухонным комбайном?

  • взбивание — жидкое тесто, белки, кремы, соусы, коктейли
  • вымешивание теста разной степени густоты
  • измельчение продуктов — шинковка и нарезка фруктов, овощей, сыра, зелени (количество операций и разнообразие видов нарезки зависит от предусмотренных комплектацией насадок)
  • дробление — орехи, лед, сухофрукты
  • выжимание соков
  • приготовление фарша
  • тонкое измельчение (паштеты, пасты)
  • перемалывание кофе, специи
  • специальный пресс для цитрусовых


Полезный совет: Обязательно ознакомьтесь перед покупкой с базовой комплектацией и функционалом приглянувшейся вам модели, а также рекомендуем заранее уточнить у консультанта в магазине о возможности приобретения дополнительных насадок. Очень удобно, когда прибор можно усовершенствовать добавлением новых компонентов, ведь так вы получите именно тот набор функций, который нужен именно вам.

Основные моменты при выборе комбайна

Разные бренды предлагают нам самые разные модели кухонных комбайнов — от агрегатов, способных выполнять только несколько основных задач, до действительно многофункциональных супер-гаджетов, которые могут успешно заменить если не все виды кухонной техники, то очень многие. И тут есть один очень важный момент.

фото 13

На что обращать внимание при выборе:

  • Мощность — как и везде, это главный параметр, определяющий энергоэффективность устройства. Чем выше мощность, тем дольше гаджет сможет работать, не прерываясь, и тем более твердые продукты он сможет перерабатывать.
  • Управление скоростями работы — регулировка скорости, с которой работают измельчающие ножи, венчики и другие насадки, в разных моделях комбайнов может осуществляться разными способами. Поэтому лучше заранее определиться, что именно будет для вас самым удобным — управляющие ручки-крутилки, кнопки, сенсоры или сдвигающиеся ползунки.
  • Материал и размер чаши — этот параметр влияет и на удобство использования, и на долговечность прибора. Ну и на его цену, конечно же. Самые недорогие варианты кухонных комбайнов обычно имеют пластиковые чаши (они универсальные, легкие, удобные и при этом довольно прочные), модели средней и выше ценовой категории могут быть укомплектованы стеклянной или стальной чашей.
  • Материал ножей, насадок и режущих дисков — от того, насколько качественными будут насадки кухонного комбайна, напрямую зависит срок их службы. Рекомендуем обратить внимание на устройства с титановым покрытием ножей — они прочные и дольше сохраняют свою остроту.
  • Количество насадок и дополнительных элементов — удачная комплектация делает устройство действительно удобным и многофункциональным.
  • Возможность расширения базовой комплектации — если в процессе эксплуатации прибора возникнет необходимость в замене имеющихся компонентов или дополнении стандартного набора, вы всегда сможете докупить необходимый элемент.
  • Эргономика — в некоторых моделях кухонных комбайнов предусмотрена специальная нескользящая основа, резиновые ножки и присоски. Девайс с такими прорезиненными ножками будет очень устойчив, и вам не придется созерцать его миграцию по столу, когда он работает на высоких оборотах.
  • Длинный провод — даже если электрическая розетка над кухонным столом расположена довольно удобно, вы не сможете при необходимости передвинуть подключенный в нее гаджет, если провод слишком короткий.

фото 14

Кухонные комбайны — это надежные помощники на современной кухне, которые действительно облегчают жизнь своему владельцу. С помощью такого чудо-агрегата вы сможете приготовить самые разные блюда, потратив на весь процесс минимум сил и времени.

Надеемся, что смогли прояснить вопрос о разнице между этими тремя видами кухонной техники и помогли вам сделать правильный выбор, чтобы ваша покупка неизменно радовала вас своей надежностью и стала верным помощником в создании маленьких гастрономических шедевров!

А еще обязательно загляните в наш Telegram, ведь здесь действительно интересно! На нашем канале постится множество отличных статей, новостей, интересных фактов и опросов, а еще подписчики Telegram Comfy одними из первых узнают о лучших акциях и скидках. Будьте с нами, друзья!

Блендер – это приспособление для измельчения продуктов в пюре или взбивания в пышную массу. Функционал ограничен парой-тройкой насадок с ножами и венчиком. Различают стационарный (с чашей) и погружной блендер (рукоятка с насадкой на конце). Погружные используются в основном для пюрирования и взбивания коктейлей, а стационарные — для приготовления смузи и замешивания теста.

Комплектация может варьироваться в зависимости от конкретной модели. С помощью самых дорогих, помимо перечисленного, можно делать мясной фарш, измельчать орехи и колоть лед (только в стационарных блендерах!).

К преимуществам можно отнести:

· невысокую цену, по сравнению с кухонным комбайном;

· компактные размеры. Некоторые модели могут крепиться на стене;

· погружные блендеры можно использовать непосредственно во время приготовления пищи. Например, сварить суп и сразу измельчить его в однородную массу (однако многие производители рекомендуют остужать пищу до комнатной температуры);

· практически все детали можно мыть в посудомоечной машине.

· работа с небольшим количеством продуктов.

Особенности кухонного комбайна

Это более универсальное оборудование, которое незаменимо в сезон заготовок. В комплект обычно входят несколько видов ножей, насадок и чаш. Функции:

измельчение и перемешивание;

помол кофе и т. д.

Т. е. комбайн может заменить большое количество мелкой кухонной техники. Однако идеальное пюре получается только с помощью блендера – оно более однородное и нежное.

Кроме широкого набора функций, к преимуществам относят более высокую, чем у блендера, производительность и мощность. Также прибор может длительное время работать непрерывно. Благодаря этому можно перерабатывать большее количество продуктов.

Недостатков только два – это высокая цена и громоздкие размеры.

Что предпочтительнее?

Что же все-таки лучше – блендер или кухонный комбайн? Это зависит от того, что вы собираетесь готовить, и от финансовых возможностей. Не сложно ли будет собирать и разбирать кухонный комбайн, осваивать многочисленные функции?

Учитывайте, что блендер, за исключением самых мощных моделей, предназначен для работы с более мягкими продуктами, в то время как комбайн отлично справляется с твердыми – картошкой, морковью, орехами. Однако блендеры измельчают более однородно. Их полюбили многие молодые мамы – детское питание получается быстро и легко.

Итак, если вы в основном делаете пюре, смузи или мясной фарш, а также взбиваете яйца, подойдет блендер – недорогой, компактный и удобный в использовании. По отзывам, их часто берут с собой в поездку. Если нужен прибор с дополнительными возможностями, комбайн станет лучшим выбором. Он подойдет для любителей домашних заготовок – варений, соков и лечо, а также для большой семьи, где нужно готовить много блюд.

А можно купить и то, и другое – приборы будут дополнять друг друга. Например, блендер подойдет для ежедневного использования в качестве измельчителя и мясорубки, а кухонный комбайн вы будете доставать время от времени.

Читайте также: