Духовой шкаф электрический ventolux инструкция по применению

Обновлено: 19.05.2024

Быстрый и бесплатный ремонт гарантийных поломок или компенсация 100% стоимости техники + бесплатная доставка в сервисный центр и обратно.
Продление гарантии не только избавляет вас от забот, но и защищает от непредсказуемых расходов. И чем лучше ваша техника — тем важнее вам сразу позаботиться о ней!

* Данная услуга не действует на восстановленные устройства.

Начинает барахлить стиральная машина, теряет свою мощность пылесос, садится батарея ноутбука, мигает телевизор — эти и другие проблемы не только портят нам жизнь, но и стоят кучу нервов, времени и денег!

Ведь отдавать в ремонт — это дорого и часто долго, еще надо поискать надежный сервис, а разбираться самому — слишком рискованно. Тогда как продленная гарантия от SUPPORT.UA обойдется недорого, в среднем около 10% от стоимости устройства. Конечно, это тоже деньги, за которые можно пойти в ресторан, однако эта сумма позволяет сэкономить гораздо, гораздо больше!

Для сравнения: только одна замена оригинальной батареи ноутбука стоит около 20% его стоимости, видеокарты — около 25% и т.д.

Основные вопросы и ответы:

Что означают числа в скобках после названия?
Числа в скобках — это ценовой диапазон устройства, для которого можно приобрести сертификат продленной гарантии.

Можно ли купить сертификат продленной отдельно или позже?
Да. Сертификат продленной гарантии можно купить в магазине отдельно в течение 30 дней после покупки техники.

Сертификат нужно регистрировать?
Это не обязательно, но по желанию можно зарегистрировать. Для того, чтобы воспользоваться сервисом, нужно хранить сертификат и чек на покупку техники.

Когда начинает действовать дополнительные 2 года гарантии?

Дополнительные 2 года гарантии начинают действовать после окончания гарантии от производителя. Например, если гарантия от производителя — 2 года, то дополнительная гарантия будет действовать еще третий и четвертый года.

В каких случаях можно воспользоваться сервисом?
В гарантийных случаях. Гарантийный случай — выход из строя устройства в связи с производственным недостатком его элементов и деталей или в процессе нормального износа.

Зачем пользоваться сервисом продленной гарантии?
Сервисом продленной гарантии можно воспользоваться для бесплатного и многократного ремонта техники, если она сломается после того, как закончилась гарантия производителя. Если ремонт будет невозможным, вы получите компенсацию полной стоимости техники сертификатами магазина.

Сколько раз можно воспользоваться ремонтом?
Ремонтом гарантийных поломок можно воспользоваться любое количество раз до момента получения компенсации.

Сколько длится ремонт?
Перед ремонтом производится диагностика, которая длится до 5 рабочих дней. После диагностики техника ремонтируется в срок, не превышающий 10 рабочих дней.

Устройства, цена которых до 1000 грн не ремонтируют?
Мы сразу компенсируем 100% стоимости устройства, которые стоят до 1000 грн., без ремонта.

Куда обращаться, если сломалась техника?
Пока действует гарантия производителя, технику для ремонта нужно отнести в авторизованный сервисный центр. После окончания гарантии производителя, в течение одного года нужно обращаться в SUPPORT.UA.

Гарантировано — это не просто надежно. Это еще и спокойно, комфортно и экономно! *

Быстрый и бесплатный ремонт гарантийных поломок или компенсация 100% стоимости техники + бесплатная доставка в сервисный центр и обратно.
Продление гарантии не только избавляет вас от забот, но и защищает от непредсказуемых расходов. И чем лучше ваша техника — тем важнее вам сразу позаботиться о ней!

* Данная услуга не действует на восстановленные устройства.

Начинает барахлить стиральная машина, теряет свою мощность пылесос, садится батарея ноутбука, мигает телевизор — эти и другие проблемы не только портят нам жизнь, но и стоят кучу нервов, времени и денег!

Ведь отдавать в ремонт — это дорого и часто долго, еще надо поискать надежный сервис, а разбираться самому — слишком рискованно. Тогда как продленная гарантия от SUPPORT.UA обойдется недорого, в среднем около 10% от стоимости устройства. Конечно, это тоже деньги, за которые можно пойти в ресторан, однако эта сумма позволяет сэкономить гораздо, гораздо больше!

Для сравнения: только одна замена оригинальной батареи ноутбука стоит около 20% его стоимости, видеокарты — около 25% и т.д.

Основные вопросы и ответы:

Что означают числа в скобках после названия?
Числа в скобках — это ценовой диапазон устройства, для которого можно приобрести сертификат продленной гарантии.

Можно ли купить сертификат продленной отдельно или позже?
Да. Сертификат продленной гарантии можно купить в магазине отдельно в течение 30 дней после покупки техники.

Сертификат нужно регистрировать?
Это не обязательно, но по желанию можно зарегистрировать. Для того, чтобы воспользоваться сервисом, нужно хранить сертификат и чек на покупку техники.

Когда начинает действовать дополнительный 1 год гарантии?

Дополнительный год гарантии начинает действовать после окончания гарантии от производителя. Например, если гарантия от производителя — 2 года, то дополнительная гарантия будет действовать еще и третий год.

В каких случаях можно воспользоваться сервисом?
В гарантийных случаях. Гарантийный случай — выход из строя устройства в связи с производственным недостатком его элементов и деталей или в процессе нормального износа.

Зачем пользоваться сервисом продленной гарантии?
Сервисом продленной гарантии можно воспользоваться для бесплатного и многократного ремонта техники, если она сломается после того, как закончилась гарантия производителя. Если ремонт будет невозможным, вы получите компенсацию полной стоимости техники сертификатами магазина.

Сколько раз можно воспользоваться ремонтом?
Ремонтом гарантийных поломок можно воспользоваться любое количество раз до момента получения компенсации.

Сколько длится ремонт?
Перед ремонтом производится диагностика, которая длится до 5 рабочих дней. После диагностики техника ремонтируется в срок, не превышающий 10 рабочих дней.

Устройства, цена которых до 1000 грн. не ремонтируют?
Мы сразу компенсируем 100% стоимости устройства, которые стоят до 1000 грн., без ремонта.

20 функций электрических духовых шкафов, о которых вы могли не знать

Так уж повелось, что при упоминании процесса готовки в духовом шкафу, возникают ассоциации исключительно с запеканием и ароматной выпечкой. Но производители снабжают кухонную технику не только этими функциями. Духовки давно умеют больше, чем кажется. Рассмотрим их возможности в материале.

Распространенные режимы электрической духовки

В качестве стандарта для духового шкафа предусмотрены верхний и нижний нагрев, а также их сочетание. За их работу отвечает пара ТЭНов. Но для современной духовки этого катастрофически мало, поэтому производители оснащают свои модели дополнительным функционалом. Некоторые возможности встречаются так часто, что, скорее всего, когда-нибудь станут стандартным оснащением.

Гриль

Атрибут практически каждой современной модели. Обычный ТЭН или кварцевый нагреватель, установленный в верхней части духовки, подрумянивает блюдо и придает ему аппетитную поджаристую корочку. Как правило, применяется при приготовлении блюд из мяса, рыбы, птицы и овощей. Можно использовать в сочетании с общими режимами работы духовки и как самостоятельную программу.



Конвекция

Изначально режим позиционировался как лучший для выпечки в домашних условиях. Его успех заложен в конструкции прибора, которая включает дополнительный вентилятор с кольцевым ТЭНом. Это обеспечивает непрерывную циркуляцию горячего воздуха в замкнутом объеме шкафа, за счет чего достигается равномерная температура в любой точке духовки.


Домашние кулинары по достоинству оценили режим конвекции и при приготовлении других блюд: мясо и рыба не пригорают к противню, получаются с румяной корочкой, но остаются сочными внутри.

С другими преимуществами духовок с функцией СВЧ можно ознакомиться в следующем материале.

Приготовление при помощи пара

Превратить духовой шкаф в полноценную пароварку могут модели с функцией пара. Продукты, приготовленные на пару, сохраняют сочность, вкус и пользу, выпечка становится более пышной и немного увлажненной внутри.


Парогенератор помогает ухаживать за внутренними поверхностями духовки. Нужно запустить функцию паровой очистки и удалить оставшиеся загрязнения по ее завершению.

Приготовление с помощью пара поможет освоить довольно популярную технику приготовления Су-Вид. Идея заключается в следующем. В герметичном пакете, из которого выкачан воздух, блюдо готовится при достаточно низких температурах (50-80° С), при этом его обдает потоками пара и горячего воздуха. Конечно, это отступление от классического способа приготовления, когда герметичный пакет с продуктами помещается в емкость с циркулирующей водой заданной температуры, но в качестве кулинарного эксперимента — вполне приемлемый вариант.

Доводчик двери

Полезная опция, наличие которой решает сразу несколько задач. Во-первых, обеспечивает безопасность эксплуатации. Если неправильно установить посуду в духовку, ее выступающие части не ударят по стеклу при закрытии дверцы. Стекло останется целым и прослужит дольше. Во-вторых, доводчик делает использование духового шкафа комфортным. Он спасает корпус духовки от удара закрывающейся дверцы, сопутствующего шума и вибрации.

Термощуп


Системы самоочистки

Если приготовление блюд можно смело назвать творческим процессом, то очистку внутренних поверхностей после готовки относят к рутинной и малоприятной необходимости. Автоматизированная очистка минимизирует трудозатраты.

Существует несколько видов самоочистки:

  • паровая. Жировые отложения размягчаются после обработки внутренних поверхностей паром, после чего их удаляют моющим средством;
  • каталитическая. В состав покрытия внутренних поверхностей входит специальный катализатор, препятствующий образованию жировых отложений на стенках. Как правило, действие катализатора рассчитано на весь срок службы духовки, однако со временем его эффективность снижается;
  • пиролитическая. Активация режима самоочистки разогревает внутренние поверхности до 480-500 °С. Под воздействием температуры жировые загрязнения сгорают и превращаются в пепел.

Подробно о методах очистки можно почитать здесь.


Программы рецептов

Предустановленные программы, заложенные в память духовки, позволят без особых хлопот приготовить понравившееся блюдо. Важно соблюдать рекомендации электронного помощника и закладывать продукты в необходимом количестве, как того требует рецепт. Выбор режимов, продолжительность работы и последовательность их включения полностью возлагается на электронику.

Подробно об основных режимах духового шкафа можно узнать из следующего видео, а те, кто любит читать, могут ознакомиться с материалом следующей статьи.

Малоизвестные режимы духовки

Дополнительные функции малоизвестны, зачастую об их наличии в конкретной модели пользователь узнает случайно либо не догадывается вовсе.

Двойное приготовление

Возможность одновременного приготовления нескольких блюд. На различных уровнях духового шкафа создаются отдельные температурные зоны с индивидуальной циркуляцией воздушных потоков. Блюда готовятся одновременно, но каждое в своем собственном режиме. При этом, несмотря на общий объем камеры, потоки горячего воздуха распределяются так, чтобы не пересекаться друг с другом. Не происходит смешения запахов, поэтому свежеиспеченный брауни не будет пахнуть жарким, вместе с которым он готовился.

Некоторые производители пошли еще дальше, они предлагают домашним поварам модели с тремя, а то и четырьмя зонами для одновременного приготовления.


Декальцинация

Функция предназначена для удаления накипи и известкового налета из системы генерации пара. Как правило, цикл очистки занимает порядка 1,5-2 часов. От пользователя требуется минимальное участие: нужно периодически менять воду в соответствии с командами, появляющимися на информационном дисплее.

Охлаждение

По завершении цикла приготовления духовой шкаф не выключается сразу, а включает вентилятор и охлаждает внутреннее пространство примерно до 60-65 °С. Это сделано для защиты пользователя от возможных ожогов. Духовка отключится только после того, как остынет до безопасной температуры.

Индикатор остаточного тепла

Функция работает в связке с охлаждением духовки. На дисплее устройства отображается текущая температура внутреннего объема печи. По достижении безопасных значений индикация пропадает, а духовой шкаф отключается.

Вариогриль

Режим использует нагревательный элемент, состоящий из двух частей. Один нагревает всю площадь приготовления, второй — только центральную часть противня. Функция полезна при готовке небольших объемов продуктов, к примеру, небольшого стейка или пары горячих бутербродов.

Режим брожения

Специальный низкотемпературный режим создает идеальные условия для подъема теста и сквашивания молочных продуктов. Позволяет готовить домашние йогурты и существенно ускоряет процесс приготовления дрожжевого теста.

Режим Шаббат

Шаббат — седьмой день недели (суббота) в иудаизме. В этот день вера предписывает воздержаться от работы: нельзя шить, обрабатывать землю, печь хлеб и готовить еду, разжигать огонь и даже включать свет.

Экоприготовление

Функция экоприготовления, как следует из названия, разработана для экономии электроэнергии. Приготовление блюд происходит на одном уровне, предварительный разогрев не производится. В этом режиме духовка потребляет примерно на 30 % меньше электроэнергии относительно граничных показателей класса энергопотребления А.


Впрочем, не все верят в эффективность функции экоприготовления. Скептики считают, что данный режим включен производителем в набор программ исключительно для успешного прохождения сертификации по более высокому классу энергоэффективности, но не представляет особой ценности при готовке еды и существенно уступает по качеству обычным конвекционным режимам.

Автоматическая разморозка по времени и весу

Режим ускоряет процесс подготовки ингредиентов. В сравнении с естественной разморозкой продуктов, тратится значительно меньше времени. От пользователя требуется указать вес размораживаемых продуктов или время выполнения цикла.

В ускоренном режиме продукты размораживаются при температуре 30 °С и принудительной циркуляции воздуха. Существуют программы разморозки без активации нагревательных элементов, но в этом случае процесс займет больше времени.

Автоматическая подстройка температуры

Функция особенно полезна начинающим кулинарам. Основываясь на заложенные в память устройства программы и сценарии приготовления, духовой шкаф автоматически определяет оптимальную температуру готовки. От пользователя требуется заложить продукты в духовку, указать тип и массу ингредиентов, а затем запустить программу.

Память для рецептов пользователя

Некоторые модели духовок умеют сохранять пользовательские рецепты. Функция позволяет повторить рецепты с индивидуально подобранными параметрами, продолжительностью и последовательностью используемых режимов.

Управление со смартфона

Функция управляет основными параметрами работы духового шкафа. В мобильном приложении можно узнать, как готовить то или иное блюдо, как ухаживать за устройством. Можно ознакомиться с рецептами от именитых шеф-поваров, которые протестировали процесс приготовления на конкретной модели. Понравившиеся рецепты можно сохранить в памяти.


Итоги

Основная задача всех дополнительных режимов и функций — максимально упростить приготовление даже самых сложных блюд.

Не стоит обходить стороной новые функции и режимы духового шкафа, ведь кулинария любит эксперименты!

Духовая печь электрическая

Техника для кухни

По своим габаритам электропечь напоминает микроволновку. Но в ней готовят выпечку и мясо, запекают овощи и рыбу. Это компактная альтернатива духовки. Рассмотрим, как пользоваться электропечью.

Инструкция: как пользоваться электрической печкой

Из-за небольших габаритов печь не займет много места на кухне. Модели имеют интуитивное управление, понятное даже неопытным кулинарам.

Чтобы начать пользоваться электрической печкой:

  1. Включите устройство и выберите необходимый температурный режим.
  2. Подождите 15 минут, чтобы печь внутри равномерно прогрелась.
  3. Поместите внутрь блюдо и включите таймер.
  4. Дождитесь звукового сигнала, проверьте готовность блюда и выключите печь.

Электрические модели безопасны в эксплуатации, но оказывают большую нагрузку на электросеть. Срок службы устройств ограничен 3-5 годами, потому что ТЭНы быстро выходят из строя.

Основные функции электропечи

Используйте электропечь для приготовления и разогрева пищи: мяса, выпечки, десертов. Для удобства модели оснащены дополнительными функциями:

  • Таймером. Позволяет устанавливать точное время работы. Когда оно закончится, печь подаст звуковой сигнал или автоматически выключится.
  • Конвекцией. Эта функция нужна для равномерного пропекания блюд. В зависимости от модели, бывает сухая и влажная.
  • Встроенным грилем. В верхней части духовки устанавливают дополнительные нагревательные элементы. Они помогают запечь хрустящую корочку на мясных блюдах и выпечке.

Электропечь Tefal

Можно пользоваться электропечью для размораживания продуктов, дегидрирования овощей и фруктов, стерилизации посуды.

Выбор режима для электрической духовки

Максимальная температура большинства электрических печей – 290 °C. Выбирайте рабочий режим, ориентируясь на размеры и вид блюда.

Верхний и нижний нагрев

Это классический режим работы электропечи. Верхний и нижний нагревательные элементы включаются одновременно. Выделяемый ими жар создает эффект конвекции. Нижний ТЭН обычно мощнее верхнего. Горячий воздух поднимается вверх, а холодный опускается вниз. В этом режиме готовят:

  • несочную выпечку;
  • лазаньи;
  • рыбу;
  • постную говядину и птицу;
  • фаршированные овощи.

Процесс происходит медленно, поэтому блюдо успевает равномерно пропечься.

Если нужно прожарить блюдо снизу, включите только нижний ТЭН.

Верхний и нижний нагрев с конвекцией

В этом режиме ТЭНы работают вместе с конвекционным вентилятором, расположенным на задней стенке электропечи. При его вращении горячий воздух быстрее распределяется внутри печи. Тепло на блюдо подается равномернее, что позволяет лучше пропечь его.

При приготовлении продуктов в режиме конвекции снизьте указанную температуру на 30%. Чтобы сохранить их сочность, сократите время запекания. Используйте вентилятор для больших блюд: тортов, запеканок, мясных и рыбных рулетов.

Как пользоваться грилем

Гриль – это трубчатый элемент, который помещают на верхнюю панель электропечи. Он генерирует тепло с помощью инфракрасного излучения. Гриль нагревает не воздух, а поверхность продуктов. Используйте его на завершающем этапе, когда нужно подрумянить корочку блюд.

Мини духовка

Выкладывайте продукты непосредственно под грилем. Перед началом работы прогрейте его.

Какую посуду можно использовать

В электрической печи можно использовать противни и формы для запекания только из жаропрочных материалов. Подойдет глиняная и чугунная посуда, огнеупорное стекло. Для выпекания выбирайте формы из жаростойкого силикона и емкости из нержавейки с тефлоновым покрытием.

Требования безопасности

Пользоваться электропечью несложно, но важно не пренебрегать безопасностью.

Соблюдайте следующие правила:

  • не используйте печь без заземления;
  • не оставляйте работающую технику без присмотра;
  • не готовьте в посуде, которая не предназначена для высоких температур;
  • не держите рядом легковоспламеняющиеся предметы и жидкости;
  • обрабатывайте и мойте только обесточенную печь.

Периодически проверяйте и шнур питания печи. Если имеются проблемы с электропроводкой или неисправности в работе, не используйте устройство до устранения неполадок.

Чтобы все пропеклось: полезные советы

Пользоваться электрической печью можно стандартным способом – запекайте блюдо при рекомендуемой температуре. Чтобы продукты оставались сочными, используйте кулинарный рукав, пекарскую бумагу или фольгу.

Для запеканок, суфле и пудингов соорудите водяную баню. Для этого в форму с блюдом установите в емкость большего диаметра, затем налейте в нее немного жидкости.

Если готовите выпечку, на протяжении всего процесса без надобности не открывайте устройство. Мясо и птицу периодически поливайте соком, который выделяется во время приготовления. Тогда у блюда появится аппетитная зажаренная корочка.

При использовании электропечи помните, что безопасность стоит на первом месте – и тогда на столе всегда будет вкусная домашняя еда без угрозы пожара.


Разновидности

По типу основного используемого энергоносителя все устройства делят на три основных категории:

  • газовые;
  • комбинированные (газовые с электрическим грилем);
  • электрические.

По количеству внутренних отделений для приготовления пищи духовки от Electrolux бывают:

  • одинарные (со стандартной высотой от 45 до 60 см);
  • сдвоенные (с парой независимых отсеков, каждый из которых имеет отдельную дверь и высоту от 72 до 90 см).

Сдвоенный духовой шкаф

Цена конкретной модели зависит как от размеров, так и от функциональной оснащенности. На все изделия данной категории бытовой техники производитель устанавливает 12-месячный гарантий срок, однако, по его же утверждению, период безаварийной работы составляет, как правило, не менее 10 лет (о чем свидетельствуют многочисленные отзывы пользователей).

Основные технические характеристики

  • Полезный объем – от 27-74 литра (стандартные одинарные модели) до 92-100 литров (изделия с двумя независимыми отделениями).
  • Максимальный температурный режим приготовления пищи – до 200-250 градусов у газовых духовок и до 300-350 градусов у электрических изделий.
  • Остекление наружной дверцы (количество установленных в нее стекол). Увеличение их числа приводит к понижению температуры наружной поверхности дверцы, которая составляет от 45 градусов (для изделий начального ценового сегмента с 1-2 стеклами) до 20 градусов (у топовых моделей с 4 стеклами).
  • Метод очистки внутреннего отделения: традиционный (ручной), каталитический, пиролитический или гидролизный.
  • Органы управления: механические поворотные, сенсорные (кнопки или экраны), комбинированные или утапливаемые.
  • Комплектация: противни (различных размеров), решетки, вертела, шампуры и прочее.

Сенсорный экран духового шкафа

Для электрических и комбинированных моделей важными показателями также являются:

  • Потребляемая мощность. (практически все современные модели имеют этот индекс не менее А, а иногда и А+ или даже А++).

Особенности газовых духовых шкафов:

  • автоматический поджиг, который можно осуществить нажатием переключателя основных режимов работы духовки (удерживаем его в таком положении в течение 15 секунд);
  • перекрывание подачи газа при случайном затухании пламени, что обеспечивает дополнительную безопасность эксплуатации изделия.

Основные достоинства изделий Electrolux

  • высокое качество сборки и комплектующих деталей, применяемых при изготовлении (независимо от страны производства);
  • надежность, долговечность и простота эксплуатации;
  • большое разнообразие модельного ряда, как по функциональной оснащенности, так и по цене (от 19 500 рублей);
  • приятный эргономичный внешний дизайн, хорошо вписывающийся в интерьер любой кухни;
  • удобная и легко запоминающаяся информативность органов управления;
  • широкая сеть дилерских и сервисных центров, значительно упрощающая как приобретение изделия, так и последующее гарантийное и постгарантийное обслуживание и ремонт.

Популярные модели газовых духовых шкафов

Встроенный конвекционный вентилятор

Электрические модели начального ценового уровня

Бюджетный электрический духовой шкаф

Среди популярных электрических моделей стартового ценового диапазона стоит отметить Electrolux EZB 52410 AX (19 500 рублей) и Electrolux EOB 53410 AX (25 000 рублей). Оба устройства оборудованы утапливаемыми электронными регуляторами, системой охлаждения наружных поверхностей, конвекционным вентилятором, грилем, электронным таймером со звуковой сигнализацией готовности блюда. Полезный объем составляет 57 и 74 литра соответственно.

Популярные электрические модели среднего ценового диапазона

Electrolux OPEB 2320 R

Электрический духовой шкаф премиум-класса

Одной из самых популярных моделей премиум-сегмента является Electrolux OPEC 9553 X. Впечатляет не только ее цена, которая на сегодняшний день составляет около 94 000 рублей, но и функциональная оснащенность:

  • 11 основных режимов работы и многочисленные автоматические программы в зависимости от типа и веса продуктов;
  • функция запоминания наиболее часто применяемых настроек;
  • самая эффективная на сегодняшний день система очистки внутренних поверхностей – пиролитическая;
  • температура наружной поверхности дверцы не превышает 20 градусов;
  • встроенные фильтры, улавливающие жировые испарения и запахи;
  • автоматическое включение внутренней подсветки при открывании дверцы;
  • многофункциональный дисплей;
  • хромированные легкосъемные направляющие.

Полезный объем составляет 71 литр, максимальная мощность – 3680 Вт, класс энергопотребления – А+.

Electrolux OPEC 9553 X

Духовые шкафы с паром

Популярная бюджетная модель Electrolux EOB 53434 AX объемом 72 литра, с восьмью режимами работы и возможностью кратковременной (до 20 мин.) подачей во внутреннюю камеру 25% горячего пара стоит на сегодняшний день около 32 000 рублей. Максимальная потребляемая мощность – 2980 Вт, класс энергопотребления – А.

Духовые шкафы с функцией микроволновки

Популярная модель Electrolux EVY 97800 AX с 1000-ваттным СВЧ-излучателем, текстовым дисплеем, 11 основными режимами работы, 90 автоматическими программами и полезным объемом 43 литра стоит на сегодняшний день около 63 000 рублей. Единственным недостатком (хотя для семей, состоящих из 2-3 человек, весьма условным) изделий Electrolux с функцией СВЧ является относительно небольшой внутренний объем, что обусловлено техническими особенностями работы микроволнового излучателя.

Духовой шкаф Electrolux с технологией SousVide

Технология приготовления пищи по методике SousVide известна достаточно давно. Принцип приготовления:

  • все ингредиенты будущего блюда помещают в специальный пакет;
  • с помощью вакуумного упаковщика из пакета удаляют весь воздух;
  • далее производят длительную низкотемпературную (от 60 до 90°С) обработку.

Технология приготовления пищи SousVide

Преимуществами этого способа приготовления без непосредственного контакта с воздухом является сохранение максимального количества полезных веществ и витаминов, а также вкуса приготовленных блюд.

Естественно, шведский производитель не остался в стороне от набирающего популярность вакуумного метода приготовления пищи. Популярной моделью с функцией SousVide является Electrolux EOB 8956 VAX. Цена на сегодняшний день составляет 100-110 тыс. рублей. Однако для использования всех функциональных возможностей необходимо дополнительно приобрести прибор для вакуумной упаковки Electrolux EVD 14900 OX, который поставляют отдельно, и стоит он около 155 000 рублей.

Духовой шкаф Электролюкс SousVide

Особенности установки и подключения

Установочный чертеж

Главное, на что нужно обратить внимание при подключении электрических устройств:

  • Все монтажные работы необходимо производить при отключенном сетевом напряжении.
  • Электрические характеристики настенной розетки (напряжение и ток), предназначенной для подсоединения духовки, должны соответствовать мощности подключаемого изделия.
  • Диаметр жил проводов необходимо выбирать в соответствии с рекомендациями производителя, указанными в инструкции.

Обслуживание и ремонт

Важно! Абразивные средства, химически активные реагенты и жесткие, особенно металлические, щетки нельзя применять ни при каком способе мойки и чистки изделия.

Критерии выбора

Первое на что стоит обратить внимание при выборе – полезный внутренний объем. Этот показатель зависит от количества членов семьи.

Выбор основного энергоносителя (газ или электричество), применяемого в духовке, как ни странно, не является сегодня основным критерием при покупке. Даже в домах, подключенных к централизованному газоснабжению, многие отдают предпочтение газовым варочным панелям в комплекте с электрическими духовками (в связи с их экологичностью и многофункциональностью).

И последнее, на что стоит обратить внимание, – дизайн. Тут все зависит только от личных предпочтений: кому-то по вкусу ультрасовременный Hi-Tech, а кто-то предпочитает старый классический ретро-стиль.

Заключение

Читайте также: