Эл схема мясорубки мулинекс

Обновлено: 18.05.2024

Мясорубка является одним из самых основных и востребованных инструментов для приготовления пищи. И несмотря на широкий выбор бытовых приборов на сегодняшний день, даже супер-модные комбайны или блендеры так и не смогли вытеснить это устройство.

И если еще буквально 10-15 лет назад в каждой квартире имелся лишь механический вид мясорубки, то сегодня усовершенствованная электрическая модель есть практически у каждой домохозяйки. Как правильно собрать электрическую мясорубку, и существуют ли какие-либо нюансы процесса сборки?

Разновидности и особенности конструкций

Благодаря значительному подъему на рынке бытовой техники и современных приборов, выбор мясорубок довольно широкий, и позволяет каждому подобрать для себя наиболее подходящий вариант по многим параметрам. Теоретически, их можно разделить на два типа – это электрические и ручные, то есть механические.

Благодаря большому количеству насадок и ножей, эти приборы очень многофункциональные и удобные в процессе эксплуатации. С помощью них можно не только перекрутить фарш, но и сделать много различных блюд, например, сосиски или колбаски, приготовить свежевыжатый сок, овощное пюре, можно даже самостоятельно приготовить пасту (макароны).


Сегодня большой популярностью пользуется именно электрический тип мясорубки. Во-первых, работа с таким устройством не требует никаких физических усилий. Во-вторых, на переработку пищи с помощью такого прибора понадобится гораздо меньше времени, ведь достаточно лишь поместить продукт мясоприемник, и нажать на кнопку пуска. Уже через несколько минут фарш или любой другой продукт будет готов. И в-третьих, в отличие от механических приборов, у данного устройства присутствует множество различных насадок.

Однако имеются и негативные стороны. И первым из них является отсутствие контроля наличия костей в мясе. Если же ручным мясорубкам эта проблема не страшна, то в случае с их современными аналогами, прибор просто может испортиться. Вторым недостатком является то, что весь процесс готовки напрямую связан с электрическим питанием. Поэтому, если выключат электроэнергию или же в устройстве сгорит мотор, сломается какая-либо другая деталь, то приготовить еду для приготовления блюда с помощью электрической мясорубки уже просто не удастся.

В отличие от ручного типа, при работе с электрической мясорубкой, имеется возможность выбора степени помола фарша, благодаря разным скоростям измельчения.

Из чего состоит электромясорубка?

Конструкция такого типа кухонного прибора состоит из прочного пластика. И если в случае с ручным, весь корпус состоит из металла, то в данном случае имеются лишь отдельные металлические элементы. В этот корпус встроен мотор, который и выполняет основную функцию. Нажимая кнопку пуска, прибор активизируется, начиная работать.


Еще одним отличием является отсутствие ручки. Здесь просто нет необходимости в ней, так как основную функцию машина выполняет самостоятельно, от работы двигателя. Почти во всех моделях присутствует съемный мясоприемник, который нужно прикрепить к основному корпусу перед началом работы.

В комплект обычно входит специальный толкатель для обрабатываемой пищи, с помощью которого удобно продвигать продукты к ножу. На окончании шнека присутствует рифленый стержень из пластика, обеспечивающий фиксацию. А благодаря выпуклостям на ноже, происходит более нежное и качественное измельчение мяса. Это одно из отличий новой модели от старой.

Как правильно собрать электрическую мясорубку?

Если же вы уже сталкивались со сборкой ручной мясорубки, то сборка электрического изделия не принесет никаких трудностей. Как правило, точно и подробно процесс сборки описан в инструкции к определенной модели, и в зависимости от различных производителей, могут немного различаться некоторые нюансы.

Алгоритм сборки электромясорубки:

    Первым делом потребуется соединить корпус редуктора с металлическим корпусом шнека. Окончание шнека должно быть погружено в пластиковый паз редуктора. После, его нужно плавно прокрутить против часовой стрелки, пока не услышите характерный щелчок. В случае неплотного соединения деталей, мотор просто не сможет прокручивать шнек в процессе эксплуатации.

По принципу работы ручная и электрическая мясорубка практически идентичны. И если у вас имеется опыт в сборе механического типа, то современный вариант этой техники и вовсе не вызовет проблем.

Как разобрать и очистить мясорубку?

После каждой эксплуатации важно полностью разбирать и очищать бытовой прибор, во избежание засыхания пищи, размножения бактерий и патогенных микроорганизмов. Это может привести не только к ряду заболеваний, но и к непригодности техники. Мойка прибора в собранном виде недопустима!

Механическую мясорубку просто невозможно полностью очистить в собранном виде, а в случае с электрической возможно короткое замыкание и пожар.


Алгоритм разборки электромясорубки:

  1. В случае съемного мясоприемника, первым делом необходимо избавиться именно от этой детали, вытянув ее из горловины.
  2. Далее требуется провернуть прижимную гайку, аккуратно придерживая все содержимые детали.
  3. Достать решетку и лезвие ножа.
  4. Вынуть из корпуса электромясорубки шнек.

Разобрав прибор, необходимо тщательно промыть все детали с помощью моющего средства и проточной струи воды, а решетку можно очистить с помощью спички или зубочистки. Промыв детали, их рекомендуется выложить на салфетку или разнос, оставив до полного высыхания.

Хранить электромясорубку и все ее детали необходимо в сухом месте. В противном случае возможно образование грибка, ржавчины, что приведет устройство в непригодность.


Промывать ножи горячей водой не рекомендуется, так как это снижает их остроту, выводя прибор из строя. А корпус мясорубки, в который встроен мотор, достаточно протирать влажной салфеткой или тряпочкой. Запрещено опускать корпус под струю воды, так как это приведет мясорубку в непригодность, и в последствие может спровоцировать пожар, удар током или короткое замыкание.

Установка дополнительного комплектующего оборудования

В комплекте большинства современных мясорубок присутствуют дополнительные ножи, решетки с различными отверстиями и насадками для приготовления сосисок или кеббе. В случае необходимости их использования, порядок сборки мясорубки может различаться, что тоже обычно подробно указано в инструкции к прибору от производителя.

В таком случае следует придерживаться такого алгоритма сборки электрической мясорубки:

  • установка в середине корпуса шнека;
  • закрепление на шнеке кольца с наибольшими отверстиями (их количество может варьироваться в зависимости от модели мясорубки и производителя);
  • установка двустороннего ножа;
  • установка решетки с отверстиями средней величины;
  • крепление оставшегося ножа;
  • монтаж последней решетки;
  • закрепление зажимной гайки.


В случае приготовления колбасок, к шнеку вместо ножей и решеток потребуется прикрепить специальную насадку, которая закрепляется зажимной гайкой. А с целью приготовления печенья или пасты, можно использовать металлические или пластиковые фигурные кольца.

Часто в комплект таких бытовых приборов входит насадка для сока и пасты. Обычно они уже собраны и достаточно лишь прикрепить их к основному корпусу мясорубки.

Собирая электрическую мясорубку, лучше следовать заводской инструкции от производителя. В случае неисправности бытового прибора рекомендуется обратиться в сервисный центр для проведения диагностики и ремонта при его необходимости.

- Не используйте прибор, если он работает неправильно или поврежден. В этом случае, следует обратиться в

сервисный центр Moulinex (см.список в брошюре по обслуживанию).

- Любое вмешательство, отличное от чистки и ежедневного ухода клиентом должно осуществляться в сервисном

- Если поврежден провод, не используйте прибор. Для устранения опасности обратитесь для замены в

сервисный центр Moulinex (см.список в брошюре по обслуживанию).

- Не кладите прибор, кабель питания или штепсель в воду или другую жидкость.
- Убирайте кабель питания от детей.
- Кабель питания не должен находиться вблизи или в контакте с нагревающимися элементами, источником

тепла или острым углом.

- Для вашей безопасности следует использовать только аксессуары и запасные части Moulinex отвечающие
требованиям вашего прибора.
- Не пользуйтесь прибором свыше 14 мин.
- Для вашей безопасности данный прибор отвечает действующим нормам и правилам :

• Директива низкого напряжения
• Электромагнитная совместимость
• Окружающая среда
• Материалы, контактирующие с продуктами питания.

Вымойте все аксессуары водой с мылом. Сполосните и тщательно вытрите.
Решетка и нож должны оставаться жирными. Необходимо покрыть их маслом.
Не включайте прибор в холостую, не смазав предварительно решетку.
ВНИМАНИЕ : Следует осторожно обращаться с конусами, так как лезвия конусов очень острые.

ГОЛОВКА МЯСОРУБКИ (A) :
Сборка головки мясорубки (схемы 1.1 и 1.2)
Необходимо взять корпус A1 за загрузочную горловину, направив самое широкое отверстие к верху. Затем
вставьте винт A2 (длинную ось сначала) в корпус A1.
Вставьте нож из нержавеющей стали A3 на короткую ось, которая выходит за винт A2, режущими гранями к
себе. Любую решетку по вашему выбору наденьте на нож A3, выступ должен попасть в паз корпуса A1.
Закрутите (не блокируйте) гайку A5

Установка головки мясорубки (схема 2) :
• Перед отключенным от питания блоком мотора H держите головку мясорубки, загрузочная горловина

направлена вправо. Состыкуйте 2 байонетных соединения головки мясорубки и 2 паза блока мотора.
Голову мясорубки вставьте в блок мотора H , загрузочную горловину поверните затем влево до метки
(загрузочная горловина должна занять вертикальное положение).

• Установите съемный поддон B на выступы загрузочной горловины мясорубки.
Включите прибор, он готов к эксплуатации.

Полезный совет:
В конце работы вы можете пропустить несколько кусков хлеба, чтобы вышли остатки рубленого мяса.

Внимание! Текст в этом документе был распознан автоматически. Для просмотра оригинальной страницы Вы можете воспользоваться режимом "Оригинал".

background image

HV4 russes ukrainien 4/04/06

- Держите шнур питания в недоступном для детей месте.

• Шнур питания ни в коем случае не должен находиться вблизи нагретых поверхностей, источников

тепла или острых углов, а также соприкасаться с ними.

• Для вашей безопасности пользуйтесь только запчастями Moulinex, предназначенными для данного

ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

Вымойте все принадлежности и сразу же тщательно высушите их.

Головка мясорубки (А):

Установка головки мясорубки (схема 1)

Возьмите корпус (А1) за загрузочную трубу;

широким концом вверх.
Затем вставьте шнек А2 (длинной осью вперед) в
корпус А1;
Поместите режущий нож из нержавеющей стали
А3 на короткую ось, выступающую из шнека А2,
при этом режущие кромки должны быть
направлены наружу. Поместите выбранную вами
решетку на нож А3 таким образом, чтобы два
выступа на решетке совместились с двумя пазами
на корпусе А1.
До конца (однако не блокируя шнек) закрутите
гайку А5.

Установка головки мясорубки на блок-мотор

Приблизьте головку мясорубки (загрузочная
труба должна быть наклонена вправо) к
блок-мотору К, выключенному из сети.
Совместите байонетные соединения на головке
мясорубки с двумя пазами на блок-моторе.

Вставьте головку мясорубки в блок-мотор К и до

упора поверните загрузочную трубу налево (она
должна принять вертикальное положение).
Установите съемный лоток В на
соответствующие крепления головки мясорубки.
Подключите электроприбор к сети, он готов к
работе.

Использование:
Приготовьте необходимое количество продуктов
для измельчения, удалите кости, хрящи и жилы.
Порежьте мясо на кусочки (приблизительно 2 на
2 см.).
Поместите емкость для фарша под головкой
мясорубки. Включите электроприбор, установив
переключатель Е в позицию 1, положите кусочки
мяса в лоток и с помощью толкателя С
протолкните их в загрузочную трубу.
Никогда не подталкивайте мясо в загрузочную
трубу пальцами или какими-либо предметами.

Не используйте электроприбор больше 15 минут

Если вы хотите приготовить очень мелко
нарубленный фарш (с помощью решетки А4а),
необходимо предварительно измельчить мясо,
используя решетку А4с. Несоблюдение этого

правила может привести к поломке

Полезный совет: закончив измельчение мяса,
вы можете прокрутить через мясорубку
несколько кусочков хлеба, чтобы собрать
остатки фарша.

Рецепт:
Внимание: Для рецептов, требующих
повышенной мощности (примерно 500 Вт),
время использования электроприбора не
должно превышать 20 секунд.

Пример рецепта (для решетки с отверстиями
4.7мм А4Ь):

Баранина с сухим горохом:

150 „. баранины, 45 „.

гороха, 3^0 „. м-уки, 15 „. воды

, 1 средняя луковица,

2 з-убчика чеснока, соль и перец.

В емкости смешать сухой горох с мукой, потом

постепенно влить воду до получения однородной

массы. Поместить толкатель С в загрузочную

трубу и включить электроприбор. Постепенно

вливать смесь в лоток, используя толкатель для
заполнения загрузочной трубы.
Мелко порезать лук, чеснок и мясо и добавить их
к полученной смеси.
Налить в кастрюлю 0,8 литра воды, посолить,

Читайте также: