Электрическая духовка kraft 38 литров как пользоваться
Обновлено: 16.05.2024
Вполне очевидная и достаточно весомая причина для покупки многофункциональной духовки – недостаток места, что является ахиллесовой пятой многих кухонь. Но обилие и разнообразие техники для кухни ставит хозяек перед довольно сложным выбором: какой из них отдать предпочтение и иметь ее в своем арсенале, а с мечтами о какой пока нужно расстаться, поскольку ей все равно не найдется места. Наш обзор как раз и расскажет, какая мини-печь с функцией микроволновки станет наиболее привлекательным вариантом непосредственно для вас.
Содержание:
- Мини-печь BBK OE3072MC
- Мини-печь BBK OE5562MC
- Мини-печь GALAXY GL2623
- Мини-печь BBK OE0912M
- Мини-печь KRAFT KF-MO 3801
- Мини-печь Gemlux GL-OR-1320MN
- Мини-печь REDMOND SkyOven 5727S
- Мини-печь Panasonic NT-GT1WTQ
- Мини-печь BBK OE3070M
- Мини-печь Kitfort КТ-1702
Мини-печь BBK OE3072MC
Открывает наш обзор мини-печь с функцией микроволновки BBK OE3072MC, которая представлена в настольном корпусе с камерой на 30 л, весом 5.2 кг и размерами 45.2x29.5x38.8 см. Поставка осуществляется вместе с решеткой, противнем и ручкой. Оборудование действует с мощностью 1500 Вт и дополняется пятью рабочими режимами. Прибор BBK OE3072MC нагревает камеру в пределах 90-230 градусов. Наличие гриля и конвекции расширяет возможности печи, позволяя готовить вкусные и разнообразные блюда. Предусматривается наличие системы автоотключения, яркой подсветки камеры, индикатора и таймера на 1 час.
Мини-печь BBK OE3072MC
Преимущества:
- Камера на 30 л
- Мощность 1500 Вт
- Пять рабочих режимов
- Нагрев камеры в пределах 90-230°
- Функция гриля
- Опция конвекции
- Система автоотключения
- Яркая подсветка камеры
- Индикатор
- Таймер на 1 час
Мини-печь BBK OE5562MC
Мини-печь электрическая BBK OE5562MC. Этот прибор вмещает до 55 л и действует при мощности 2200 Вт. Имеется налаженная система конвекции. Оборудование дополнено удобным грилем. Печь имеет габариты 57.3х36.2х47.2 см и поставляется в комплекте с решеткой, вертелом и противнем с отсоединяющейся ручкой. Модель BBK OE5562MC оснащена четырьмя рабочими режимами. Нагрев в пределах 100-250 градусов позволяет запекать практически любые блюда. Духовка оснащена таймером и функцией автоматического отключения по истечению установленного времени. Комфортной готовке способствует наличие удобной подсветки камеры и не нагревающейся рукоятки на дверце.
Мини-печь BBK OE5562MC
Преимущества:
- Объем камеры 55 л
- Мощность 2200 Вт
- Система конвекции
- Удобный гриль
- В комплекте решетка, вертел, противень с отсоединяющейся ручкой
- Четыре рабочих режима
- Нагрев в пределах 100-250°
- Таймер с функцией автоматического отключения
- Подсветка рабочей камеры
- Не нагревающаяся рукоятка
Мини-печь GALAXY GL2623
Мини-печь GALAXY GL2623
Преимущества:
Мини-печь BBK OE0912M
Если вы предпочитаете готовить блюда в духовке и не откажитесь от ароматной выпечки на завтрак, идеальным приобретением для вас станет электропечь BBK OE0912M. Она не содержит конфорок и использует внутреннее пространство для загрузки продуктов. Рассчитанная на 9 л, модель обладает мощностью 1050 Вт. Способствует комфорту в процессе приготовления то, что электропечь укомплектована противнем, съемной решеткой, ручкой для противня. BBK OE0912M поддерживает работу в трех режимах: гриль, запекание и жарка, что позволяет расширить варианты приготовления блюд, чему будут рады не только вы, но и ваши близкие. Надежная и удобная электропечь оборудована нижним и верхним нагревательными элементами, позволяющими нагревать воздух внутри духовки от 90 до 230 °С. Таймер обратного отсчета на 30 минут поможет ориентироваться во времени, отведенном на приготовление, а звуковой сигнал оповестит о том, что блюдо готово. После этого сработает автоматическое выключение прибора, что избавит вас от необходимости пристального контроля над процессом.
Мини-печь BBK OE0912M
Преимущества:
Мини-печь KRAFT KF-MO 3801
Продолжает наш рейтинг мини-печь с функцией микроволновки Kraft KF-MO3801 – эта модель станет незаменимой помощницей на вашей кухне. Ее объем составляет 38 литров, а мощность 1500 Вт. Максимальная температура, которую позволяет настроить эта модель, довольно высокая – 320º. Температурный режим регулируется вручную, благодаря чему вы можете выбрать подходящий именно для вас. Таймер прибора предназначен для того, чтобы вы точно знали, когда будет готово блюдо.
Мини-печь KRAFT KF-MO 3801
Преимущества:
- Объем 38 литров
- Мощность 1500 Вт
- Максимальная температура 320º
- Ручная регулировка температурного режима
- Верхний нагрев, нижний нагрев, верхний+нижний нагрев
- Механический таймер
- Внутренняя подсветка
- Механическое управление
Мини-печь Gemlux GL-OR-1320MN
Мини-печь Gemlux GL-OR-1320MN
Преимущества:
- Внутренний объем 20 литров
- Мощность 1300 Вт
- В прочном стальном корпусе
- Электромеханическое управление
- Встроенный таймер
- Звуковой сигнал
- Шесть режимов работы
- Конвекция
- Гриль
Мини-печь REDMOND SkyOven 5727S
Многофункциональная мини-печь Redmond SkyOven 5727S имеет 20 режимов работы для приготовления различных блюд. Инновационная система Ready for sky позволяет, помимо цифрового дисплея, управлять моделью посредством Bluetooth с помощью мобильного приложения. Предусмотренный в конструкции термостат поддерживает внутреннюю температуру до 230ºС. Устройство укомплектовано решеткой и противнем, а удобная и безопасная в эксплуатации откидная дверца оснащена термостойким стеклом. Корпус создан из нержавеющего прочного металла, который имеет длительный срок эксплуатации и может после остывания очищаться от загрязнений влажной салфеткой. Мини-печь Redmond SkyOven 5727S имеет несколько индикаторов, которые информируют об активации устройства и оставшемся до окончания программы времени. Подсветка дисплея обеспечивает видимость всей текущей информации даже на расстоянии, а съемный поддон для крошек помогает содержать модель в чистоте. Мини-печь объемом 20 л имеет мощность 1500 Вт и работает от сети напряжением 220 В.
Мини-печь REDMOND SkyOven 5727S
Преимущества:
- 20 режимов работы
- Система Ready for sky
- Термостат
- Информативный дисплей
- В комплекте решетка и противень
- Дверца с термостойким стеклом
- Корпус из нержавеющего прочного металла
- Подсветка дисплея
- Съемный поддон для крошек
- Объем 20 л
- Мощность 1500 Вт
Мини-печь Panasonic NT-GT1WTQ
Полезный объём электропечи Panasonic NT-GT1WTQ составляет 9 литров. При таком небольшом объеме и высокой мощности 1090 Вт процесс приготовления пищи не займет много времени. Одновременно можно приготовить два тоста. Данная мини-печь — альтернатива для духовых шкафов. С помощью индикатора можно подобрать оптимальную температуру в диапазоне от 65 °С до 205 °С. Встроенный таймер уведомит об окончании приготовления пищи через выбранный промежуток времени (5, 10, 15 минут). Работа с терморегулятором возможна с помощью поворотного ручного механизма. В конструкции электропечи Panasonic NT-GT1WTQ присутствует датчик, который отключит устройство при достижении критичной температуры. Идущие в комплекте к печи поддон для ссыпающихся крошек и сменный противень будут незаменимыми помощниками в процессе готовки. Управление электропечью механическое, что позволяет не ошибиться при установке параметров для работы. Световые индикаторы будут активными в случае работы электропечи.
Мини-печь Panasonic NT-GT1WTQ
Преимущества:
- Полезный объём 9 литров
- Мощность 1090 Вт
- Температурный диапазон 65-205 °C
- Встроенный таймер
- Терморегулятор с поворотным ручным механизмом
- Датчик отключения
- В комплекте поддон для крошек и сменный противень
- Управление механическое
- Световые индикаторы
Мини-печь BBK OE3070M
Электропечь BBK OE3070M обладает классическим дизайном и стильной черной расцветкой, благодаря которой станет главным украшением кухни. Оборудование не имеет конфорок и представляет собой компактный духовой шкаф на 30 л, действующий с мощностью 1500 Вт. Предусматривается наличие трех режимов работы. Модель BBK OE3070M нагревается от 100 до 250 градусов, дополняется грилем и функцией автоотключения. Предусматривается наличие подсветки духового шкафа и таймера на 1 час. Электропечь поставляется со съемной решеткой и поддоном, вертелом и противнем с рукоятками. Оборудование весит 7 кг и обладает габаритами 52.1x33.6x35.7 см.
Мини-печь BBK OE3070M
Преимущества:
Мини-печь Kitfort КТ-1702
Завершает наш топ 10 мини-печь с функцией микроволновки Kitfort КТ-1702, которая имеет габариты микроволновки и большой функционал, позволяющий ей справляться с приготовлением выпечки, мяса, курицы, рыбы и других блюд. Снабженная дверцей с прозрачным стеклом, модель имеет два нагревательных элемента, смонтированные в духовой камере сверху и снизу. Включать их можно независимо друг от друга, при этом электропечь поддерживает три основных режима: нагрев сверху, нагрев снизу, нагрев сверху и снизу с конвекцией. Способная разогревать, размораживать, запекать продукты, настольная электропечь Kitfort КТ-1702 с презентабельным корпусом управляется с помощью поворотных переключателей на передней панели. Она получила вращающийся вертел и встроенный гриль для приготовления сочного мяса. Комплектация такого кухонного прибора включает два противня, решетку, вертел, ручку для шампура, ручку для противня и решетки.
Современная электродуховка — довольно интересное устройство, она много умеет, и порой может поставить в тупик неискушенного покупателя: зачем так много режимов, чем они отличаются друг от друга, и, главное, нужны ли они? Вот почему мы решили подробнее разобраться в этих самых режимах, понять логику их воздействия на продукты, чтобы любой, прочитав эту статью, мог твердо решить, что ему нужно, а что нет.
Текст: Ольга Кузьмина
Советы: Андрей Рыдзевский, шеф-повар Electrolux
Общайтесь с духовками на одном языке
Когда хозяйка знакомится с новой духовкой, первое, с чем она сталкивается — это необходимость перевода. И не в смысле с одного языка на другой, а чаще с наименований, присущих каждой компании, на общепринятые термины.
Поэтому технические характеристики в каталогах производителей выглядят куда ярче и соблазнительнее наших скучных, но зато всем понятных данных. От этого правила мы не будем отступать и теперь, поэтому режимам присваиваем те же самые названия, что вы увидите на следующих страницах обзора.
Не забудьте разогреть
В начале повествования — несколько общих советов. В инструкциях к духовкам (которые мы активно используем) для успешного приготовления блюд рекомендуется предварительно нагревать их до требуемой температуры (ориентируемся при этом на лампу индикатора термостата, она должна погаснуть).
Режим 1: нижний + верхний нагрев
Это обязательный режим любой электрической духовки. У него много названий: статический, традиционный, классический нагрев. Два ТЭНа снизу и сверху включаются одновременно. Тепло, выделяемое элементами, создает эффект естественной конвекции: снизу поднимается горячий поток, а прохладный опускается сверху. Но это движение не такое стремительное, как хотелось бы, процесс протекает неспешно, а тепло заполняет камеру духовки не всегда равномерно. Нижний ТЭН всегда является более мощным.
Андрей Рыдзевский, шеф-повар Electrolux professional
Некоторые продукты, в частности пироги, сложнее пропечь снизу. Тогда как подрумянивание сверху не представляет проблемы. Положение противня в печке позволяет в данном случае достичь баланса. Хороший пример — пицца. Чтобы она хрустела снизу, противень с пирогом помещается на нижние уровни, иначе тесто не пропечется, а начинка сверху может подгореть.
Вывод: можно использовать направляющие в середине духовки. Но, если требуется, чтобы тепло поступало сильнее сверху или снизу, решетку переставляют на один этаж в нужном направлении.
Разнообразные блюда, подходящие для приготовления в этом режиме, мы почерпнули из каталогов и инструкций:
— Это несочная выпечка, сдоба, печенье, нежные пирожные, бисквит, хлеб;
— Жаркое, свиные ребрышки, постная говядина, птица;
— Рыба, рыбные запеканки.
Режим 2: нижний интенсивный нагрев + верхний нагрев
Это разновидность традиционного режима, здесь установлен более мощный, чем обычно, нижний элемент. Включают этот режим, если требуется быстро обжарить блюдо снизу. Кроме того, он подходит для форм, плохо проводящих тепло, каковыми являются стеклянные, алюминиевые посудины.
Андрей Рыдзевский, шеф-повар Electrolux professional:
Предпочитаю этот режим для блюд в горшочках, так называемых Casserole. Наличие жидкости не даст жаркому подгореть, а блюдо будет готовиться быстрее, поскольку и снизу идет хороший жар и сверху - в результате горшочек равномерно томится со всех сторон.
Режим3: нижний нагрев +верхний нагрев + вентилятор
Работают два ТЭНа, но к ним присоединяется еще и вентилятор, установленный на задней стенке. При вращении турбинки потоки горячего воздуха стремительно распространяются по всей духовке. Это создает одинаковые климатические условия по всему объему, а значит — равномерное воздействие на продукты. Предпочтительнее выбирать средний уровень направляющих, чтобы использовать все преимущества циркуляции и ровного микроклимата в печи.
Очень важно, что нагрев блюд за счет движения воздушных масс становится более интенсивным, заданная температура достигается за очень
короткое время, продукты быстрее и со всех сторон подрумяниваются. Быстрота процесса позволяет сохранить внутреннюю сочность блюда. В этом режиме можно, а порой необходимо, снизить привычную температуру. Кроме того, приготовление займет гораздо меньше времени, по некоторым данным продолжительность цикла может быть сокращена на 30%.
В лексике, характерной для описания духовок, работа вентилятора может называться конвекцией. Это вполне допустимо, хотя, строго говоря, в традиционном режиме тоже имеется конвекция. Уточним.
Конвекция — явление переноса теплоты, в нашем случае, в воздухе. Естественная конвекция возникает при неравномерном нагревании объема воздуха, более теплый — легче, холодный — тяжелее. Но вентилятор создает принудительную конвекцию, то есть перемешивание потоков зависит не от температур, а от скорости вращения лопастей. В нашем журнале вентилятор может именоваться конвектором, но как название данного режима слово конвекция не применяется.
Духовки, снабженные вентилятором (или кольцевым элементом с вентилятором), называют мультифункциональными. Если данных устройств не имеется, модель является статической.
Режим подходит для больших блюд, требующих равномерного приготовления внутри и снаружи, например, жареного рулета, свиных ножек, тортов, пудингов, запеканок, жарких.
Некоторые производители уточняют, что здесь можно готовить на 2-х уровнях одно временно.
Андрей Рыдзевский, шеф-повар Electrolux professional:
Режим двойного нагрева с вентилятором хорошо использовать для крупных кусков мяса, рыбы и целиковой птицы. Этот режим подходит также для больших блюд, требующих равномерного приготовления внутри и снаружи, например, жареного рулета, свиных ножек, тортов, пудингов, запеканок, жарких.
С другой стороны, некоторые блюда, например, безе и омлеты, конвекции не любят, поэтому статика для них преимущественна.
Режим 4: нижний нагрев
Режим имеет существенные недостатки — более долгое приготовление в сравнении с уже описанными двумя вариантами. Хозяйка вынуждена больше внимания уделять самому процессу: разворачивать противень, переставлять его ниже или выше.
Режим 5: нижний нагрев + вентилятор
Принцип этого режима тот же, что при работающем нижнем элементе, только приготовление идет более стремительно. Жар снизу поднимается к потолку, захватывается потоками, создаваемыми вентилятором и разносится по всей духовке. Часто этот режим рекомендуется для выпечки открытых пирогов или быстрого завершения выпекания, когда требуется высокая температура снизу, например, для низко поднимающейся выпечки из дрожжевого теста. Плюсы: сочность внутри и равномерная поджаренность со всех сторон, в особенности донышка. В инструкции к духовке Gorenje не советуют брать высокие формы, чтобы не нарушать циркуляции нагретого воздуха над блюдом.
Режим 6: верхний нагрев
Верхний ТЭН располагают вдоль периметра потолка духовки, эта трубка всегда видна. В данном режиме элемент работает соло. Нагрев не такой интенсивный и, кроме того, естественная конвекция затруднена. Режим выбирают для обжаривания сверху уже почти готовых блюд, например, пирожных, запеканок, подрумянивания панировки, а также приготовления слегка поджаренных овощей на решетке. В инструкции к прибору Ardo мы нашли вот такие блюда: клецки, полента, рис, лазанья, запеканки из макаронных изделий, овощи с бешамель. А у Miele — пудинги и запеченные овощи.
Андрей Рыдзевский, шеф-повар Electrolux professional:
Режим 7: верхний нагрев + вентилятор
Андрей Рыдзевский, шеф-повар Electrolux professional:
Порой разница между некоторыми режимами весьма умозрительна, то есть мы имеем дело не с техническими, а, скорее, с маркетинговыми категориями.
По вопросам использования некоторых режимов у меня имеется собственное мнение, отличное от того, что обычно написано в инструкциях. Оно основано на моем ежедневном опыте. Думаю, хозяйки тоже быстро сумеют освоить премудрости своих новых духовок и подстроить их возможности под себя.
Режим 8: кольцевой нагреватель + вентилятор
На задней стенке духовки ставится спиральный нагреватель, свернутый в виде кольца, а внутри этого кольца вентилятор. Круговая форма выбрана не случайно, теплый воздух, идущий от элемента, целиком захватывается вихревыми потоками, создаваемыми вентилятором. Потоки распределяются по горизонтали, затем быстро наполняют всю камеру.
Именно горизонтальность движения горячих струй воздуха в этом режиме позволяет готовить не одно, а сразу несколько блюд, устанавливая их на 2-3-х уровнях духового шкафа. Только одно условие — требуемая температура должна быть одинаковой для всех блюд. Более сухой воздух внутри духовки и устранение влажности предотвращают изменение вкуса и смешивание ароматов, а значит, и блюда могут быть разными.
Режим сочетает высокую скорость и экономичность. Преимущества этого достижения особенно очевидны накануне праздников, когда готовить приходится особенно много.
Кроме того, хозяйки — народ практичный, и порой просто отказываются от меню с несколькими вкусностями из духовки, а с этим режимом проблема становится неактуальной.
Работа кольцевого нагревателя с вентилятором подходит для слоеного теста, сушки зелени, грибов, фруктов, стерилизации домашних консервов и всех блюд, которые должны быть мягкими и сочными внутри и при этом хорошо пропеченными.
Если пища готовится на одном уровне, то, по совету Electrolux, разумнее пользоваться нижними направляющими, чтобы было лучше видно блюдо. Задействовать один уровень рекомендуется и в инструкции к духовке Gorenje для сочной выпечки и фруктовых пирогов. Когда готовят на 2-х ярусах, лучше занять 1-й и 3-й (Zanussi). Как уже сказано, в печи ставится сразу несколько противней, так вот, верхний уровень занимать не рекомендуется. В инструкциях к духовкам Neff и Bosch указано, что пироги и пиццу можно выпекать на двух уровнях, а вот плоское печенье и слойки — лучше на 3-х.
Работа вентилятора повышает интенсивность воздействия на продукты, то есть рабочая температура режима должна быть ниже. Важно, что прогревать духовку предварительно не нужно, хотя есть исключения. Пример из инструкции Miele — жарка ростбифа или выпекание темных сортов хлеба, а у Gorenje — любая выпечка. Приготовление ускоряется — выпекание занимает меньше времени. К тому же, блюда подвергаются равномерной температурной обработке.
Читайте также: