Электрическая духовка kraft 38 литров как пользоваться

Обновлено: 16.05.2024

Вполне очевидная и достаточно весомая причина для покупки многофункциональной духовки – недостаток места, что является ахиллесовой пятой многих кухонь. Но обилие и разнообразие техники для кухни ставит хозяек перед довольно сложным выбором: какой из них отдать предпочтение и иметь ее в своем арсенале, а с мечтами о какой пока нужно расстаться, поскольку ей все равно не найдется места. Наш обзор как раз и расскажет, какая мини-печь с функцией микроволновки станет наиболее привлекательным вариантом непосредственно для вас.

Содержание:

  1. Мини-печь BBK OE3072MC
  2. Мини-печь BBK OE5562MC
  3. Мини-печь GALAXY GL2623
  4. Мини-печь BBK OE0912M
  5. Мини-печь KRAFT KF-MO 3801
  6. Мини-печь Gemlux GL-OR-1320MN
  7. Мини-печь REDMOND SkyOven 5727S
  8. Мини-печь Panasonic NT-GT1WTQ
  9. Мини-печь BBK OE3070M
  10. Мини-печь Kitfort КТ-1702

Мини-печь BBK OE3072MC

Открывает наш обзор мини-печь с функцией микроволновки BBK OE3072MC, которая представлена в настольном корпусе с камерой на 30 л, весом 5.2 кг и размерами 45.2x29.5x38.8 см. Поставка осуществляется вместе с решеткой, противнем и ручкой. Оборудование действует с мощностью 1500 Вт и дополняется пятью рабочими режимами. Прибор BBK OE3072MC нагревает камеру в пределах 90-230 градусов. Наличие гриля и конвекции расширяет возможности печи, позволяя готовить вкусные и разнообразные блюда. Предусматривается наличие системы автоотключения, яркой подсветки камеры, индикатора и таймера на 1 час.

Мини-печь BBK OE3072MC

Преимущества:

  • Камера на 30 л
  • Мощность 1500 Вт
  • Пять рабочих режимов
  • Нагрев камеры в пределах 90-230°
  • Функция гриля
  • Опция конвекции
  • Система автоотключения
  • Яркая подсветка камеры
  • Индикатор
  • Таймер на 1 час

Мини-печь BBK OE5562MC

Мини-печь электрическая BBK OE5562MC. Этот прибор вмещает до 55 л и действует при мощности 2200 Вт. Имеется налаженная система конвекции. Оборудование дополнено удобным грилем. Печь имеет габариты 57.3х36.2х47.2 см и поставляется в комплекте с решеткой, вертелом и противнем с отсоединяющейся ручкой. Модель BBK OE5562MC оснащена четырьмя рабочими режимами. Нагрев в пределах 100-250 градусов позволяет запекать практически любые блюда. Духовка оснащена таймером и функцией автоматического отключения по истечению установленного времени. Комфортной готовке способствует наличие удобной подсветки камеры и не нагревающейся рукоятки на дверце.

Мини-печь BBK OE5562MC

Преимущества:

  • Объем камеры 55 л
  • Мощность 2200 Вт
  • Система конвекции
  • Удобный гриль
  • В комплекте решетка, вертел, противень с отсоединяющейся ручкой
  • Четыре рабочих режима
  • Нагрев в пределах 100-250°
  • Таймер с функцией автоматического отключения
  • Подсветка рабочей камеры
  • Не нагревающаяся рукоятка

Мини-печь GALAXY GL2623

Мини-печь GALAXY GL2623

Преимущества:

Мини-печь BBK OE0912M

Если вы предпочитаете готовить блюда в духовке и не откажитесь от ароматной выпечки на завтрак, идеальным приобретением для вас станет электропечь BBK OE0912M. Она не содержит конфорок и использует внутреннее пространство для загрузки продуктов. Рассчитанная на 9 л, модель обладает мощностью 1050 Вт. Способствует комфорту в процессе приготовления то, что электропечь укомплектована противнем, съемной решеткой, ручкой для противня. BBK OE0912M поддерживает работу в трех режимах: гриль, запекание и жарка, что позволяет расширить варианты приготовления блюд, чему будут рады не только вы, но и ваши близкие. Надежная и удобная электропечь оборудована нижним и верхним нагревательными элементами, позволяющими нагревать воздух внутри духовки от 90 до 230 °С. Таймер обратного отсчета на 30 минут поможет ориентироваться во времени, отведенном на приготовление, а звуковой сигнал оповестит о том, что блюдо готово. После этого сработает автоматическое выключение прибора, что избавит вас от необходимости пристального контроля над процессом.

Мини-печь BBK OE0912M

Преимущества:

Мини-печь KRAFT KF-MO 3801

Продолжает наш рейтинг мини-печь с функцией микроволновки Kraft KF-MO3801 – эта модель станет незаменимой помощницей на вашей кухне. Ее объем составляет 38 литров, а мощность 1500 Вт. Максимальная температура, которую позволяет настроить эта модель, довольно высокая – 320º. Температурный режим регулируется вручную, благодаря чему вы можете выбрать подходящий именно для вас. Таймер прибора предназначен для того, чтобы вы точно знали, когда будет готово блюдо.

Мини-печь KRAFT KF-MO 3801

Преимущества:

  • Объем 38 литров
  • Мощность 1500 Вт
  • Максимальная температура 320º
  • Ручная регулировка температурного режима
  • Верхний нагрев, нижний нагрев, верхний+нижний нагрев
  • Механический таймер
  • Внутренняя подсветка
  • Механическое управление

Мини-печь Gemlux GL-OR-1320MN

Мини-печь Gemlux GL-OR-1320MN

Преимущества:

  • Внутренний объем 20 литров
  • Мощность 1300 Вт
  • В прочном стальном корпусе
  • Электромеханическое управление
  • Встроенный таймер
  • Звуковой сигнал
  • Шесть режимов работы
  • Конвекция
  • Гриль

Мини-печь REDMOND SkyOven 5727S

Многофункциональная мини-печь Redmond SkyOven 5727S имеет 20 режимов работы для приготовления различных блюд. Инновационная система Ready for sky позволяет, помимо цифрового дисплея, управлять моделью посредством Bluetooth с помощью мобильного приложения. Предусмотренный в конструкции термостат поддерживает внутреннюю температуру до 230ºС. Устройство укомплектовано решеткой и противнем, а удобная и безопасная в эксплуатации откидная дверца оснащена термостойким стеклом. Корпус создан из нержавеющего прочного металла, который имеет длительный срок эксплуатации и может после остывания очищаться от загрязнений влажной салфеткой. Мини-печь Redmond SkyOven 5727S имеет несколько индикаторов, которые информируют об активации устройства и оставшемся до окончания программы времени. Подсветка дисплея обеспечивает видимость всей текущей информации даже на расстоянии, а съемный поддон для крошек помогает содержать модель в чистоте. Мини-печь объемом 20 л имеет мощность 1500 Вт и работает от сети напряжением 220 В.

Мини-печь REDMOND SkyOven 5727S

Преимущества:

  • 20 режимов работы
  • Система Ready for sky
  • Термостат
  • Информативный дисплей
  • В комплекте решетка и противень
  • Дверца с термостойким стеклом
  • Корпус из нержавеющего прочного металла
  • Подсветка дисплея
  • Съемный поддон для крошек
  • Объем 20 л
  • Мощность 1500 Вт

Мини-печь Panasonic NT-GT1WTQ

Полезный объём электропечи Panasonic NT-GT1WTQ составляет 9 литров. При таком небольшом объеме и высокой мощности 1090 Вт процесс приготовления пищи не займет много времени. Одновременно можно приготовить два тоста. Данная мини-печь — альтернатива для духовых шкафов. С помощью индикатора можно подобрать оптимальную температуру в диапазоне от 65 °С до 205 °С. Встроенный таймер уведомит об окончании приготовления пищи через выбранный промежуток времени (5, 10, 15 минут). Работа с терморегулятором возможна с помощью поворотного ручного механизма. В конструкции электропечи Panasonic NT-GT1WTQ присутствует датчик, который отключит устройство при достижении критичной температуры. Идущие в комплекте к печи поддон для ссыпающихся крошек и сменный противень будут незаменимыми помощниками в процессе готовки. Управление электропечью механическое, что позволяет не ошибиться при установке параметров для работы. Световые индикаторы будут активными в случае работы электропечи.

Мини-печь Panasonic NT-GT1WTQ

Преимущества:

  • Полезный объём 9 литров
  • Мощность 1090 Вт
  • Температурный диапазон 65-205 °C
  • Встроенный таймер
  • Терморегулятор с поворотным ручным механизмом
  • Датчик отключения
  • В комплекте поддон для крошек и сменный противень
  • Управление механическое
  • Световые индикаторы

Мини-печь BBK OE3070M

Электропечь BBK OE3070M обладает классическим дизайном и стильной черной расцветкой, благодаря которой станет главным украшением кухни. Оборудование не имеет конфорок и представляет собой компактный духовой шкаф на 30 л, действующий с мощностью 1500 Вт. Предусматривается наличие трех режимов работы. Модель BBK OE3070M нагревается от 100 до 250 градусов, дополняется грилем и функцией автоотключения. Предусматривается наличие подсветки духового шкафа и таймера на 1 час. Электропечь поставляется со съемной решеткой и поддоном, вертелом и противнем с рукоятками. Оборудование весит 7 кг и обладает габаритами 52.1x33.6x35.7 см.

Мини-печь BBK OE3070M

Преимущества:

Мини-печь Kitfort КТ-1702

Завершает наш топ 10 мини-печь с функцией микроволновки Kitfort КТ-1702, которая имеет габариты микроволновки и большой функционал, позволяющий ей справляться с приготовлением выпечки, мяса, курицы, рыбы и других блюд. Снабженная дверцей с прозрачным стеклом, модель имеет два нагревательных элемента, смонтированные в духовой камере сверху и снизу. Включать их можно независимо друг от друга, при этом электропечь поддерживает три основных режима: нагрев сверху, нагрев снизу, нагрев сверху и снизу с конвекцией. Способная разогревать, размораживать, запекать продукты, настольная электропечь Kitfort КТ-1702 с презентабельным корпусом управляется с помощью поворотных переключателей на передней панели. Она получила вращающийся вертел и встроенный гриль для приготовления сочного мяса. Комплектация такого кухонного прибора включает два противня, решетку, вертел, ручку для шампура, ручку для противня и решетки.

Современная электродуховка — до­вольно интересное устройство, она много умеет, и порой может поста­вить в тупик неискушенного покупателя: зачем так много режимов, чем они от­личаются друг от друга, и, главное, нужны ли они? Вот почему мы решили подробнее разобраться в этих самых режимах, понять логику их воздействия на продукты, чтобы любой, прочитав эту статью, мог твердо решить, что ему нужно, а что нет.

Текст: Ольга Кузьмина

Советы: Андрей Рыдзевский, шеф-повар Electrolux

Общайтесь с духовками на одном языке


Когда хозяйка знакомится с новой духовкой, первое, с чем она сталкивается — это необходимость перевода. И не в смысле с одного языка на другой, а чаще с наименований, присущих каждой компании, на общепринятые термины.

Поэтому технические характеристики в каталогах производителей выглядят куда ярче и соблазнительнее наших скучных, но зато всем понятных данных. От этого правила мы не будем отступать и теперь, поэтому режимам присваиваем те же самые названия, что вы увидите на следующих страницах обзора.

Не забудьте разогреть

В начале повествования — несколько общих советов. В инструкциях к духовкам (которые мы активно используем) для успешного приготов­ления блюд рекомендуется предварительно нагревать их до требуемой температуры (ориентируемся при этом на лампу индикатора термостата, она должна погаснуть).

Режим 1: нижний + верхний нагрев

Это обязательный режим любой электрической духовки. У него много названий: статический, традиционный, классический нагрев. Два ТЭНа снизу и сверху включаются одновременно. Тепло, выделяемое элементами, создает эффект естественной конвекции: снизу поднимается горячий поток, а прохладный опускается сверху. Но это движение не такое стремительное, как хо­телось бы, процесс протекает неспешно, а тепло заполняет камеру духовки не всегда равномер­но. Нижний ТЭН всегда является более мощным.


Андрей Рыдзевский, шеф-повар Electrolux professional

Некоторые продукты, в частности пироги, сложнее пропечь снизу. Тогда как подрумянивание сверху не представ­ляет проблемы. Положение противня в печке позволяет в данном случае достичь баланса. Хороший пример — пицца. Чтобы она хрустела снизу, противень с пирогом помещается на нижние уровни, иначе тесто не пропечется, а начинка сверху может подгореть.

Вывод: можно использовать направляющие в середине духовки. Но, если требуется, чтобы тепло поступало сильнее сверху или снизу, решетку переставляют на один этаж в нужном направлении.

Разнообразные блюда, подходящие для при­готовления в этом режиме, мы почерпнули из каталогов и инструкций:

— Это несочная выпечка, сдоба, печенье, неж­ные пирожные, бисквит, хлеб;

— Жаркое, свиные ребрышки, постная говяди­на, птица;

— Рыба, рыбные запеканки.

Режим 2: нижний интенсивный нагрев + верхний нагрев

Это разновидность традиционного режима, здесь установлен более мощный, чем обычно, нижний элемент. Включают этот режим, если требуется быстро обжарить блюдо снизу. Кро­ме того, он подходит для форм, плохо прово­дящих тепло, каковыми являются стеклянные, алюминиевые посудины.

Андрей Рыдзевский, шеф-повар Electrolux professional:

Предпочитаю этот режим для блюд в горшочках, так на­зываемых Casserole. Наличие жидкости не даст жаркому подгореть, а блюдо будет готовиться быстрее, поскольку и снизу идет хороший жар и сверху - в результате горшочек равномерно томится со всех сторон.

Режим3: нижний нагрев +верхний нагрев + вентилятор

Работают два ТЭНа, но к ним присоединяется еще и вентилятор, установленный на задней стенке. При вращении турбинки потоки горя­чего воздуха стремительно распространяются по всей духовке. Это создает одинаковые климатические условия по всему объему, а значит — равномерное воздействие на про­дукты. Предпочтительнее выбирать средний уровень направляющих, чтобы использовать все преимущества циркуляции и ровного микроклимата в печи.

Очень важно, что нагрев блюд за счет движе­ния воздушных масс становится более интенсив­ным, заданная температура достигается за очень

короткое время, продукты быстрее и со всех сторон подрумяниваются. Быстрота процесса позволяет сохранить внутреннюю сочность блюда. В этом режиме можно, а порой необходи­мо, снизить привычную температуру. Кроме того, приготовление займет гораздо меньше времени, по некоторым данным продолжительность цик­ла может быть сокращена на 30%.

В лексике, характерной для описания духовок, работа вентилятора может называть­ся конвекцией. Это вполне допустимо, хотя, строго говоря, в традиционном режиме тоже имеется конвекция. Уточним.

Конвекция — явление переноса тепло­ты, в нашем случае, в воздухе. Естественная конвекция возникает при неравномерном нагревании объема воздуха, более теплый — легче, холодный — тяжелее. Но вентилятор создает принудительную конвекцию, то есть перемешивание потоков зависит не от темпе­ратур, а от скорости вращения лопастей. В на­шем журнале вентилятор может именоваться конвектором, но как название данного режима слово конвекция не применяется.

Духовки, снабженные вентилятором (или кольцевым элементом с вентилятором), называют мультифункциональными. Если данных устройств не имеется, модель является статической.

Режим подходит для больших блюд, тре­бующих равномерного приготовления внутри и снаружи, например, жареного рулета, свиных ножек, тортов, пудингов, запеканок, жарких.

Некоторые производители уточняют, что здесь можно готовить на 2-х уровнях одно временно.

Андрей Рыдзевский, шеф-повар Electrolux professional:

Режим двойного нагрева с вентилятором хорошо использовать для крупных кусков мяса, рыбы и целиковой птицы. Этот режим подходит также для больших блюд, требующих равномерного приготовления внутри и снаружи, например, жареного рулета, свиных ножек, тортов, пудингов, запеканок, жарких.

С другой стороны, некоторые блюда, например, безе и омлеты, конвекции не любят, поэтому ста­тика для них преимущественна.

Режим 4: нижний нагрев

Режим имеет существенные недостатки — более долгое приготовление в сравнении с уже описанными двумя вариантами. Хозяйка вынуждена больше внимания уделять самому процессу: разворачивать противень, перестав­лять его ниже или выше.

Режим 5: нижний нагрев + вентилятор

Принцип этого режима тот же, что при работаю­щем нижнем элементе, только приготовление идет более стремительно. Жар снизу под­нимается к потолку, захватывается потоками, создаваемыми вентилятором и разносится по всей духовке. Часто этот режим рекомендуется для выпечки открытых пирогов или быстрого завершения выпекания, когда требуется высокая температура снизу, например, для низко поднимающейся выпечки из дрожжевого теста. Плюсы: сочность внутри и равномерная поджаренность со всех сторон, в особенности донышка. В ин­струкции к духовке Gorenje не советуют брать высокие формы, чтобы не нарушать циркуляции нагретого воздуха над блюдом.

Режим 6: верхний нагрев

Верхний ТЭН располагают вдоль периметра потолка духовки, эта трубка всегда видна. В данном режиме элемент работает соло. Нагрев не такой интенсивный и, кроме того, естественная конвекция затруднена. Режим выбирают для обжаривания сверху уже почти готовых блюд, например, пирожных, запека­нок, подрумянивания панировки, а также при­готовления слегка поджаренных овощей на решетке. В инструкции к прибору Ardo мы наш­ли вот такие блюда: клецки, полента, рис, лаза­нья, запеканки из макаронных изделий, овощи с бешамель. А у Miele — пудинги и запеченные овощи.

Андрей Рыдзевский, шеф-повар Electrolux professional:

Режим 7: верхний нагрев + вентилятор

Андрей Рыдзевский, шеф-повар Electrolux professional:

Порой разница между некоторыми режимами весьма умозрительна, то есть мы имеем дело не с техническими, а, скорее, с маркетинговыми кате­гориями.

По вопросам использования некоторых режимов у меня имеется соб­ственное мнение, отличное от того, что обычно написано в инструкциях. Оно основано на моем ежедневном опыте. Думаю, хозяйки тоже быстро сумеют освоить премудрости своих новых духовок и подстроить их возможности под себя.

Режим 8: кольцевой нагреватель + вентилятор


На задней стенке духовки ставится спиральный нагреватель, свернутый в виде кольца, а внутри этого кольца вентилятор. Круговая форма вы­брана не случайно, теплый воздух, идущий от элемента, целиком захватывается вихревыми потоками, создаваемыми вентилятором. Потоки распределяются по горизонтали, затем быстро наполняют всю камеру.

Именно горизонтальность движения горячих струй воздуха в этом режиме позволяет готовить не одно, а сразу несколько блюд, устанавливая их на 2-3-х уровнях духового шкафа. Только одно условие — требуемая температура должна быть одинаковой для всех блюд. Более сухой воздух внутри духовки и устранение влажности предотвращают изменение вкуса и смешивание ароматов, а значит, и блюда могут быть разными.

Режим сочетает высокую скорость и эконо­мичность. Преимущества этого достижения особенно очевидны накануне праздников, когда готовить приходится особенно много.

Кроме того, хозяйки — народ прак­тичный, и порой просто отказываются от меню с несколькими вкусностями из духовки, а с этим режимом проблема становится неактуальной.

Работа кольцевого нагревателя с вентилято­ром подходит для слоеного теста, сушки зелени, грибов, фруктов, стерилизации домашних консервов и всех блюд, которые должны быть мягкими и сочными внутри и при этом хорошо пропеченными.

Если пища готовится на одном уровне, то, по совету Electrolux, разумнее пользоваться нижними направляющими, чтобы было лучше видно блюдо. Задействовать один уровень рекомендуется и в инструкции к духовке Gorenje для сочной выпечки и фруктовых пирогов. Когда готовят на 2-х ярусах, лучше занять 1-й и 3-й (Zanussi). Как уже сказано, в печи ставится сразу несколько противней, так вот, верхний уровень занимать не рекомендуется. В инструкциях к ду­ховкам Neff и Bosch указано, что пироги и пиццу можно выпекать на двух уровнях, а вот плоское печенье и слойки — лучше на 3-х.

Работа вентилятора повышает интенсивность воздействия на продукты, то есть рабочая тем­пература режима должна быть ниже. Важно, что прогревать духовку предварительно не нужно, хотя есть исключения. Пример из инструкции Miele — жарка ростбифа или выпекание темных сортов хлеба, а у Gorenje — любая выпечка. При­готовление ускоряется — выпекание занимает меньше времени. К тому же, блюда подвергают­ся равномерной температурной обработке.

Читайте также: