Электролюкс духовка с функцией пара комби стим делюкс

Обновлено: 17.05.2024

электрическая, независимая, режим добавления пара, гриль электрический, конвекция, объем 72 л, 59.40х59.60х56.90 см, цвет.

электрическая, независимая, режим добавления пара, гриль электрический, конвекция, объем 72 л, 59.40х59.60х56.90 см, цвет корпуса: серебристый

независимая установка, ШхГхВ: 59.50х57х59.40 см, объем 72 л, утапливаемые переключатели, конвекция, гриль, добавление пара, класс.

независимая установка, ШхГхВ: 59.50х57х59.40 см, объем 72 л, утапливаемые переключатели, конвекция, гриль, добавление пара, класс энергопотребления: A, дисплей

электрическая независимая духовка, 59.4 х 59.5 x 56.7 см, добавление пара, утапливаемые переключатели, класс энергопотребления.

электрическая независимая духовка, 59.4 х 59.5 x 56.7 см, добавление пара, утапливаемые переключатели, класс энергопотребления: A, сенсорный дисплей, конвекция, гриль

линейка: Intuit, независимая установка, ШхГхВ: 59.50х57х59.40 см, объем 71 л, максимальная температура 275°C, каталитическая.

линейка: Intuit, независимая установка, ШхГхВ: 59.50х57х59.40 см, объем 71 л, максимальная температура 275°C, каталитическая очистка, утапливаемые переключатели, конвекция, гриль, добавление пара, класс энергопотребления: A, защита от детей, сенсорный дисплей

независимая установка, ШхГхВ: 59.40х56.90х59.40 см, объем 72 л, максимальная температура 275°C, поворотные переключатели.

независимая установка, ШхГхВ: 59.40х56.90х59.40 см, объем 72 л, максимальная температура 275°C, поворотные переключатели, конвекция, гриль, добавление пара, класс энергопотребления: A, дисплей

линейка: Intuit, электрическая независимая духовка, ШхГхВ: 59.50х56.70х59.40 см, объем 71 л, максимальная температура 300°C.

линейка: Intuit, электрическая независимая духовка, ШхГхВ: 59.50х56.70х59.40 см, объем 71 л, максимальная температура 300°C, пиролитическая очистка, поворотные переключатели, конвекция, гриль, добавление пара, класс энергопотребления: A+, защита от детей, сенсорный дисплей

линейка: Intuit, независимая установка, ШхГхВ: 59.70х55х59.50 см, объем 70 л, максимальная температура 230°C, гидролизная.

линейка: Intuit, независимая установка, ШхГхВ: 59.70х55х59.50 см, объем 70 л, максимальная температура 230°C, гидролизная очистка, сенсорные переключатели, конвекция, гриль, добавление пара, класс энергопотребления: A++, защита от детей, сенсорный дисплей

линейка: Intuit, независимая установка, ШхГхВ: 59.50х56.70х59.40 см, объем 70 л, максимальная температура 230°C, гидролизная.

линейка: Intuit, независимая установка, ШхГхВ: 59.50х56.70х59.40 см, объем 70 л, максимальная температура 230°C, гидролизная очистка, сенсорные переключатели, конвекция, гриль, добавление пара, функция пароварки, класс энергопотребления: A++, защита от детей, сенсорный дисплей

линейка: Intuit, независимая установка, ШхГхВ: 59.50х57х59.40 см, объем 70 л, утапливаемые переключатели, конвекция, гриль.

линейка: Intuit, независимая установка, ШхГхВ: 59.50х57х59.40 см, объем 70 л, утапливаемые переключатели, конвекция, гриль, добавление пара, класс энергопотребления: A, сенсорный дисплей

линейка: Intuit, независимая установка, ШхГхВ: 59.60х56.90х59.40 см, объем 72 л, 10 режимов нагрева, максимальная температура.

линейка: Intuit, независимая установка, ШхГхВ: 59.60х56.90х59.40 см, объем 72 л, 10 режимов нагрева, максимальная температура 300°C, гидролизная очистка, утапливаемые переключатели, конвекция, гриль, добавление пара, класс энергопотребления: A+, защита от детей, сенсорный дисплей

линейка: Intuit, независимая установка, ШхГхВ: 59.50х57х59.40 см, объем 72 л, максимальная температура 275°C, утапливаемые.


В цикле обзоров духовых шкафов Electrolux мы уже рассматривали газовые и электрические приборы. Из этих статей становится понятно, что именно электрические модели обладают гораздо большими возможностями, и это действительно так. Некоторые функции просто невозможно реализовать в газовых устройствах с технической точки зрения (хотя и здесь шведская компания продвинулась дальше других, впервые оснастив их конвекторами).

Однако потенциал электродуховок не исчерпывается лишь той мультифункциональностью, с которой мы ознакомились ранее. В приборах, которые мы рассмотрим сегодня, тепловая обработка усиливается добавлением различных уровней пара. Его сочетание с разной температурой и влажностью дает потрясающий эффект, придавая новый вкус привычным продуктам, образуя зажаристую хрустящую корочку, а середину делая нежной, мягкой и сочной. Да и время процесса значительно сокращается.

Стоит отметить, что эта техника подойдет людям с совершенно разными вкусовыми предпочтениями. Сторонники здорового питания смогут пользоваться ею как обычной пароваркой, готовя полезные блюда. Эта возможность пригодится и семьям с детьми, ведь организация их питания требует более тщательного и продуманного подхода. А те, для кого самая вкусная конфетка - это хорошо зажаренный кусок мяса, могут использовать для этого соответствующие режимы приготовления: их не меньше, чем в рассмотренных нами ранее обычных духовках.

Итак, встречайте - EOB 53434 AX стоимостью от 28 000 рублей, самый доступный из приборов с этой функцией.

Никаких особых существенных и важных изменений в конструкции устройства не произошло. Все та же панель управления с поворотными регулятором температуры (максимальное значение 250 °С) и ручкой выбора режима работы, которые можно утопить на время использования духовки. А также дисплей с электронным программатором, при помощи которого запускаются дополнительные опции (часы, таймер обратного отсчета, отложенный старт, продолжительность и окончание приготовления и так далее).


Из 9 режимов приготовления нам тоже знакомы практически все, и подробно останавливаться на них мы не будем. Самое главное новшество заключается в том, что при работе программы "Горячий воздух плюс" можно задействовать кнопку Plus Steam (пар плюс), которая и активирует процесс парообразования.

Дополнительный нагреватель на дне быстро доведет воду до кипения, и внутри образуются достаточные температура и влажность, для того чтобы начать готовить. Этот вид пара предназначен для выпечки, обработки замороженных продуктов, приготовления рыбы, дичи или мяса. Именно сочетание Plus Steam и жара различного уровня и создают зажаристую глянцевую корочку снаружи, а внутри - мягкость и сочность.

Пар подается только первые 15 минут. Это позволяет тесту быстрее подняться по максимуму, полуфабрикатам быстро разморозиться без потери вкусовых качеств, а мясу - сохранить все соки. По истечении этого времени процесс продолжается в конвекционном режиме, доводя еду до готовности и зарумянивая ее.

Также этот режим хорошо подходит для того, чтобы быстро подогреть уже готовые блюда прямо в порционных тарелках. В отличие от микроволновки пар не высушивает пищу, а наоборот, насыщает влагой, отчего она приобретает вкус и вид только что приготовленной.


Внутреннее пространство тоже почти не изменилось: увеличенный объем 74 л, пять уровней направляющих (плюс телескопические, которые можно устанавливать на любой из них), три стекла дверцы (два из них съемные). Лишь на дне появилась специальная выемка, куда нужно заливать до 250 мл воды - в зависимости от того, что вы собираетесь готовить.

Эти же углубление и режим Plus Steam используются и для ухода. После обработки паром с эмали легкой очистки легко удаляются все загрязнения - даже не нужно применять бытовую химию.

Благодаря сочетанию разных степеней температуры и влажности духовка EOB 53434 AX создает оптимальный климат для приготовления блюд из любых продуктов.

Но возможности предыдущей модели меркнут на фоне следующей. EOB 96850 AX стоимостью от 60 000 рублей - настоящий шеф-повар, умеющий практически все.

Сенсорное управление и текстовый дисплей на русском языке делают ее эксплуатацию чрезвычайно простой, позволяя быстро менять настройки, режимы и подключать дополнительные опции. А специальные индикаторы отображают выбранное на экране, причем текущие параметры можно посмотреть в любой момент.

13 основных и 8 особых режимов нагревания, в которых температуру и время выбираете вы сами, казалось бы, уже дают все возможные варианты для готовки. Но в память прибора внесены еще 77 автоматических программ, разработанных профессиональными поварами, где учтены все нюансы для идеального результата: температура, продолжительность, нужный режим и даже уровень, на котором нужно разместить противень. При выборе такой программы все, что придется сделать самостоятельно - это указать вес продукта (и то лишь для некоторых из них) и через какое-то время, возможно, перевернуть его на другую сторону для более равномерной обработки. А если в вашей семье есть свои рецепты, передающиеся из поколения в поколение, вы сможете записать до 20 фирменных блюд в память устройства, запрограммировав нужные для каждого из них настройки и дав название на русском языке.


Резервуар для воды объемом 900 мл находится на панели управления справа и выдвигается вперед после легкого нажатия на него. Пар подается в камеру через отверстие на боковой стенке. Если в процессе приготовления жидкость закончится, духовка предупредит вас об этом и воду можно будет долить, не открывая дверцу.

Функция CombiSteam позволяет уже не только выпекать пищу при помощи горячего воздуха и пара, но и использовать приспособление исключительно как пароварку. Только в отличие от последней здесь еще можно самостоятельно регулировать температуру. Делается это только с помощью стеклянной чаши со стальной решеткой. Специальная трубка соединяет отверстие выхода пара с входным отверстием на крышке чаши, и пар подается непосредственно в нее. Можно обойтись и без крышки: для этого используется специальная форсунка, не содержащая вредных веществ, которая вставляется непосредственно в тушку, например, курицы или утки, обрабатывая паром сам продукт напрямую.

Максимальная температура 300 °С, дверца с четырьмя стеклами, доводчик SoftClosing для плавного закрывания и множество других мелочей сделают работу с EOB 96850 AX занятием совершенно простым и необременительным, так что даже ежедневная готовка станет вам в радость.

А теперь мы немного отступим от ценовой логики повествования и опишем дорогую модель OPEB 8857 X стоимостью от 114 000 рублей раньше, чем более дешевую, о которой речь пойдет ниже. Дело в том, что в OPEB 8857 X доступно только три уровня пара, а в следующей уже четыре - максимальный набор. Мы же рассматриваем приборы именно в порядке увеличения этих уровней.

Итак, это устройство также оснащено сенсорным управлением, текстовым дисплеем и выдвижным контейнером для воды. Но функция CombiSteamDeluxe делает доступным уже три уровня пара: горячий и влажный, как в описанных выше приборах, а также интенсивный, который хорошо подойдет для длительного тушения и томления (жаркое, блюда в горшочках, паштет). В данном случае температура будет ниже, чем у горячего пара, а влажность выше, что создает идеальные условия именно для этих способов приготовления. Причем происходит оно уже без применения специальной посуды.

Помимо трех режимов готовки с паром доступно еще 13 обычных программ, с которыми мы уже сталкивались, и 6 особых видов нагрева (например, подогрев тарелок, поддержание тепла, консервирование). А также целых 100 автоматических в "ВариоГиде" плюс возможность записать и сохранить все те же 20 любимых рецептов.


Появилась дополнительная принадлежность, которой не было в шкафах, описанных выше, - термощуп. А также индикаторные полоски для определения жесткости воды, в зависимости от которой в меню устанавливается ее уровень. Это помогает оптимизировать процесс образования пара.

Новая опция в подменю "Очистка" содержит несколько программ для ухода: удаление воды из резервуара, два режима чистки паром (в зависимости от степени загрязнения), удаление накипи из системы парогенератора, ополаскивание - промывка этой системы после частых использований функции пара. Причем о необходимости чистки духовка напомнит сама при помощи специального индикатора.

Стоит ли OPEB 8857 X таких денег, решать вам, но ее функциональность действительно вызывает уважение. Причем речь идет не только о режимах приготовления, но и о различных полезных опциях, облегчающих эксплуатацию.

Основное отличие модели OPEB 9951 Z с ценой от 90 500 рублей - это наличие всех уровней пара: PlusSteam, CombiSteam, CombiSteamDeluxe, а также CombiSteamPro с режимом SousVide.

Это специальная технология приготовления при помощи вакуумизации продуктов: ингредиенты уже с приправами и специями запечатываются в пакет посредством вакуумного упаковщика и готовятся на пару при низких температурах. Отсутствие контакта с воздухом и испарения влаги создают высокую вкусовую концентрацию и неповторимый аромат. Плюс ко всему сохраняется максимальное количество витаминов и естественных соков. Технология подходит для приготовления совершенно любых продуктов, причем вакуумизировать их можно заранее, а в нужное время просто поместить в духовку и выбрать в меню один из автоматических режимов низкотемпературного приготовления.

Также доступно 15 обычных режимов, причем для программы "Влажный пар" (функция пароварки) можно выбрать один из трех уровней влажности в зависимости от продукта, 7 особых режимов нагрева (включая приготовление йогурта) и 305 автоматических рецептов в "ВариоГиде".

OPEB 9951 Z ни в чем не уступает более дорогому духовому шкафу, описанному выше, а кое в чем даже превосходит его.

Впрочем, каждый из этих приборов обладает определенным набором своих полезных качеств, и только сам потенциальный покупатель может определить, какие ему подходят самым лучшим образом - в зависимости от финансовых возможностей и готовности совершенствоваться в кулинарном искусстве.

Темой же следующего обзора станет еще один вид электродуховок Electrolux - на этот раз с функцией СВЧ.



Уже 5 лет на нашем рынке присутствуют духовки Electrolux с возможностью добавления пара при приготовлении блюд. И до сих пор не все могут разобраться, во-первых, для чего нужен пар в духовке и во-вторых, какие отличия между разными их типами. В данной статье я попробую внести ясность.

Дальше подробнее обо всем этом.


Дальше, духовки, оснащенные CombiSteam (SteamCrisp в AEG). Данная опция позволяет наливать воду в специальный отсек, таким образом, Вы можете использовать горячий пар во всем процессе приготовления. Также позволяет получать идеальные круассаны и домашнюю выпечку, а также мясо и рыбу с идеальной текстурой. При помощи дополнительной стеклянной чаши Вы также сможете готовить овощи на пару. Духовка с функцией CombiSteam – Electrolux EOB96850AX.

Теперь о продвинутых версиях пара.

CombiSteamDeluxe (SteamBoost в AEG) – это уже профессиональный инструмент, который позволяет получать пар различного уровня насыщенности и температуры. С помощью горячего пара готовятся хлебобулочные изделия, режим влажного пара позволяет использовать духовку, как пароварку, сохраняя структуру продукта и все полезные вещества. Большой плюс – при готовке на влажном пару Вы можете регулировать его температуру. С его помощью отлично готовятся овощи, фрукты, гарниры и рыба. Режим интенсивного пара позволяет успешно готовить нежные блюда, паштеты, жаркое, блюда в горшочках. Используется режим тушения, при котором температура пара ниже, чем при горячем паре, а влажность выше. Также используя пар, Вы можете разогревать блюда, при этом восстанавливая их первоначальный вкус и цвет. В микроволновке Вы никогда не получите такой же результат при разогреве вчерашней курочки. Данный режим Вы найдете, например, в духовке Electrolux OPEB 8857 X.

В духовках CombiSteam Pro (Steam Pro) кроме всего вышеперечисленного доступен режим приготовления в вакуумной упаковке SousVide. Продукты помещаются в пластиковый пакет, из которого выкачивается воздух (для этого нужна довольно дорогая штука – вакууматор). При чем, туда же добавляются приправы, соусы, травы и все это готовится на пару с точной поградусной регулировкой температуры от 50 до 100 градусов. Данный способ приготовления сохраняет все ароматы блюда, его текстуру и вкус. Еще недавно такой способ готовки был доступен лишь в самых дорогих ресторанах. Такой режим доступен в топовых моделях, например Electrolux EOB 99956 VX.

В продвинутые модели также обязательно встраивается датчик влажности, который поддерживает необходимый уровень влаги и при необходимости добавляет пар.

Вот в общем то и все, что я хотел написать, надеюсь данная статья поможет Вам в понимании, зачем нужен пар в духовке и Вы сделаете оптимальный выбор. В нашем магазине Технобум большой выбор духовых шкафов с различными видами пара.

Электрический духовой шкаф c функцией пара OKB 3450 GNBX Steam

Сочетание стекла, стали и прямых, горизонтальных линий, используемых в духовых шкафах современного дизайна объединяет внешний вид кухонной мебели и бытовой техники, создавая полноценное решение в стиле хай-тек.

Сенсорное управление духового шкафа позволяет быстро и точно выбрать необходимые параметры приготовления, которые отображаются на большом дисплее, превращая процесс приготовления максимально удобным.

Режим приготовления влажным паром с возможностью регулировки температур от самых деликатных до традиционных. Генератор вырабатывает мелкие частички пара, равномерно попадающие на продукт со всех сторон. Благодаря деликатному воздействию пара, блюда сохраняют все витамины и полезные вещества необходимые организму. За счет точного поддержания низких температур становится возможным готовить блюда Sous Vide (Су Вид) - кулинарной технологии, сохраняющей особый вкус и нежность продуктов.

Комбинированный режим нагрева духового шкафа с добавлением пара. При таком сочетании, блюда получаются наиболее сочными, чем при обычном традиционном нагреве, при этом приобретают непревзойденную хрустящую корочку.

Авто программы, заложенные в памяти духового шкафа помогут приготовить любое блюдо даже не имея кулинарных навыков. Достаточно выбрать рецепт на панели управления и духовой шкаф самостоятельно выберет температуру, режимы нагрева и время приготовления. Большой дисплей подскажет, на какой уровень разместить противень, а крупные значки сделают процесс управления духовым шкафом простым и понятным.

Термощуп – это уникальный кулинарный помощник. Его задача – определять температуру внутри продукта, а значит точно контролировать степень приготовления! Достаточно установить металлический стержень в продукт, а конец шнура в специальный разъем в камере и начать приготовление. Дисплей будет показывать температуру внутри блюда, а по достижению заданной температуры – автоматически отключит работу шкафа. Приготовление рыбы, мяса, дичи и даже пирогов еще никогда не было таким простым и точным!

Это способ приготовления пищи с помощью теплового элемента, который расположен над готовящимся блюдом. Благодаря высокой температуре пища быстро подрумянивается, приобретает красивую поджаристую корочку, оставаясь нежной и сочной внутри.

Размораживание продукта должно быть максимально деликатным и в то же время всегда хочется ускорить этот процесс. Чтобы продукт оттаял быстрее, но правильно, духовые шкафы Korting, имеющие режим размораживания, деликатно распределяют воздух комнатной температуры по всей камере, размораживая продукт без воздействия температур.

Специальный тангенциальный вентилятор установлен во всех духовых шкафах Körting. Боковые стенки духового шкафа постоянно охлаждаются благодаря циркуляции холодного воздуха. Использование системы автоматического охлаждения позволяет поддерживать температуру боковых поверхностей духового шкафа на низком уровне для безопасного использования в кухонной мебели.

  • Тип: Встраиваемая техника
  • Тип подключения: Электрический
  • Тип прибора: Компактный
  • Дизайн: Современный
  • Коллекция: Spectrum
  • Ширина (см): 60
  • Тип приготовления: Традиционный с паром
  • Фронтальная поверхность: Металл и стекло
  • Цвет: Черный
  • Варианты цвета: Черный
  • Цвет регуляторов: Нет
  • Цвет ручки двери: Нержавеющая сталь
  • Материал регуляторов: Нет
  • Объем (л): 50
  • Управление: Сенсорное
  • Управление дисплеем: Сенсорное
  • Дисплей: LED белого цвета
  • Режимы (шт.): 10
  • Режимы: Большой гриль
    Горячий воздух
    Конвекционный нагрев
    Малый гриль
    Нижний нагрев
    Объемный турбогриль
    Пицца
    Размораживание
    Расстойка теста
    Традиционный нагрев
    Экоприготовление
  • Автоматические режимы (шт): 16
  • Программы памяти (шт): Нет
  • Очистка: Паром
  • Тип эмали: Легкой очистки
  • Таймер: Отложенный старт
    Электронный с отключением
  • Телескопические направляющие: Нет
  • Термощуп: Да
  • Блокировка управления: Да
  • Аксессуары в комплекте: Противень глубокий
    Противень перфорированный для приготовления на пару
    Решетка хромированная
  • Дополнительные особенности: Комбинированный режим приготовления
  • Класс энергопотребления: A
  • Мощность подключения (Вт): 3000
  • Освещение: LED лампа
  • Ламп освещения (шт): 2
  • Длина шнура питания (м): 1.55
  • Вилка питания: Да
  • Гриль: Электрический
  • Температурный диапазон (°C): 50-250
  • Количество стекол дверцы: 2
  • Автоматическое отключение: Да
  • Система охлаждения: Да
  • Габариты (ВхШхГ) (мм): 454х595х568
  • Размеры встраивания (ВхШхГ) (мм): 460х560х550
  • Масса прибора (кг): 29.72
  • Срок гарантии (мес.): 24

Прибор должен быть установлен и корректно подключен к сети электропитания, с соблюдением инструкций производителя, только квалифицированным персоналом.

Прибор размещается в нише, размеры которой указаны в схеме установки. Материалы кухонной мебели должны быть термостойкими (>75⁰С). Для лучшей циркуляции воздуха используйте кухонный шкаф, дно которого короче боковых стенок, по возможности устраните заднюю стенку кухонного шкафа. Расстояние между верхней частью прибора и нижней частью рабочей поверхности должно быть не менее 10 мм и не закрыто планками или уплотнителями. После установки убедитесь, что прибор надежно закреплен.

Внимание: рекомендуем ознакомиться с инструкцией по эксплуатации к прибору и, в случае необходимости, проконсультироваться со специалистом.

Электрический духовой шкаф с функцией СВЧ OKB 3250 GNBX MW

Электрический духовой шкаф с функцией СВЧ OKB 1340 GNBX MW

Газовая стеклянная варочная панель HGG 7987 CTN FLC

Индукционная варочная панель HIB 64750 B Smart

Наклонная вытяжка KHC 69080 GN

Использование различных типов материалов поверхностей не гарантирует полного сочетания оттенков. Оттенки цветов техники приближены к физическим, но могут отличаться из-за особенностей цветопередачи.

Читайте также: