Если блендером взбить варенье

Обновлено: 16.05.2024

Взбитый десерт из варенья

В детстве я очень любила намазывать малиновое варенье на булку с маслом и жевать вприкуску с чаем. Я выросла, но мои вкусы остались прежними. Правда, варенье из ягод я превращаю в необычный и очень нежный взбитый десерт. Мало кто понимает, из чего он сделан. Но нравится всем.

Для приготовления подойдут любые замороженные или свежие ягоды. Количество сахара зависит только от ваших предпочтений и кислоты выбранной основы. Я взвешиваю ягоды на весах, чтобы правильно рассчитать количество желатина. Внимательно читайте рекомендации по использованию на упаковке. Разный желатин требует разной подготовки. А теперь более подробно…

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Засыпьте ягоды сахаром и добавьте лимонной кислоты (можете заменить натуральным соком лимона).
  2. 2 Сотейник с ягодами поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня и пюрируйте с помощью блендера.
  3. 3 Доведите пюре до кипения. В это время замочите желатин в холодной воде на 5 минут. Отожмите и добавьте в горячее ягодное пюре. Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут.
  4. 4 Взбивайте массу миксером на максимальной скорости в течение 10 минут. Лучше использовать стационарный миксер, но подойдет и ручной.
  5. 5 Готовый десерт разложите по чистым сухим баночкам с крышками и храните в холодильнике.

При взбивании ягодное пюре сильно увеличится в объеме. Проверить готовность десерта просто. Если он не стекает с ложки, значит, взбивать больше не нужно. Джем можно закатать в стерилизованные банки, но свежий он намного вкуснее. Попробуйте приготовить единожды, и это лакомство станет постоянным гостем на вашем столе.

Автор рецепта

Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Пористая медовая карамель

Посмотреть рецепт

Пористая медовая карамель

Мятый картофель

Посмотреть рецепт

Мятый картофель

Халва без масла и муки

Посмотреть рецепт

Халва без масла и муки

Салат нисуаз с тунцом

Посмотреть рецепт

Салат нисуаз с тунцом

Домашнее сахарное печенье на кефире

Посмотреть рецепт

Домашнее сахарное печенье на кефире

Ленивые вареники с яблоками

Посмотреть рецепт

Ленивые вареники с яблоками

Яблочные дольки в тесте с творожной начинкой

Посмотреть рецепт

Яблочные дольки в тесте с творожной начинкой

Пирожки хошаны

Посмотреть рецепт

Пирожки хошаны

Картофельный пирог с ветчиной на сковороде

Посмотреть рецепт

Картофельный пирог с ветчиной на сковороде

Пышный пирог с корицей и маком

Посмотреть рецепт

Это один из видов витаминного напитка, в котором содержится много пользы. Он является освежающим, вкусным, сытным и бюджетным. А теперь мы Вам расскажем, как сделать молочный умопомрачительно вкусный коктейль из варенья и молока.

Коктейль из варенья с молоком и мороженым

Молочный коктейль с малиновым вареньем

Продуктовый набор в этот коктейль в расчёте на 3 порции:

  • сироп от любого, но любимого варенья (например, малинового) – 50 г;
  • мороженое-пломбир сливочный в брикете, без добавок – 200 г;
  • молоко коровье, обычное, от 2,5% жирности – 400 мл;
  • сахар в песке/пудре – по своему вкусу;
  • сливки жирные, от 25% — 400 г;
  • ваниль в порошке – 10 г;
  • йогурт натуральный, без фруктово-ягодных наполнителей, любой жирности – 100 г;
  • свежеприготовленные кубики льда – 15 шт (по 5 шт на порцию).

Пошаговое приготовление напитка:

  1. Брикет мороженого нарезать небольшими кусочками-квадратиками. Поместить его в блендерный стакан-чашу и быстро взбить в однородную массу.
  2. В блендерный стакан-чашу к мороженому, постоянно взбивая, постепенно добавлять (очерёдность менять категорически запрещается!) сироп от любимого варенья, молоко, сахар в песке/пудре, сливки, порошок ванили, йогурт.
  3. Окончательно взбитый напиток разлить в высокие бокалы-стаканы. В каждый из них положить свежеприготовленные кубики пищевого льда, только вынутые из морозильника.
  4. По желанию коктейль можно украсить свежими ягодками и листочками мяты. Подавать сразу по приготовлению.

Полезные советы в этот рецепт:

  1. Мороженое-пломбир в коктейле может быть шоколадного или кофейного вкуса. В этом случае не следует добавлять в напиток сахар в песке/пудре, чтобы не пересластить.
  2. В качестве украшения можно использовать коктейльную вишню, не более 2 шт на порцию.
  3. При желании мороженое можно приготовить заранее собственноручно. От такого дополнения напиток станет ещё полезнее, качественнее и вкуснее.

Молочный коктейль с сиропом от вишнёвого варенья

Молочный коктейль с вишневым вареньем

Для того, чтобы приготовить этот напиток необходимо иметь продукты:

  • сироп от домашнего вишнёвого варенья – 60 г;
  • сахар в песке/пудре – по своему вкусу и желанию;
  • сливки любой жирности – 200 г;
  • молоко коровье/козье, можно магазинное – 250 г.

Пошаговый процесс приготовления молочно-вишнёвого коктейля:

Самый простой и совсем не сладкий клубнично-молочный коктейль

Молочный коктейль с клубничным вареньем

Список ингредиентов:

Читайте также: