Если блендером взбить варенье
Обновлено: 16.05.2024
В детстве я очень любила намазывать малиновое варенье на булку с маслом и жевать вприкуску с чаем. Я выросла, но мои вкусы остались прежними. Правда, варенье из ягод я превращаю в необычный и очень нежный взбитый десерт. Мало кто понимает, из чего он сделан. Но нравится всем.
Для приготовления подойдут любые замороженные или свежие ягоды. Количество сахара зависит только от ваших предпочтений и кислоты выбранной основы. Я взвешиваю ягоды на весах, чтобы правильно рассчитать количество желатина. Внимательно читайте рекомендации по использованию на упаковке. Разный желатин требует разной подготовки. А теперь более подробно…
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Засыпьте ягоды сахаром и добавьте лимонной кислоты (можете заменить натуральным соком лимона).
- 2 Сотейник с ягодами поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня и пюрируйте с помощью блендера.
- 3 Доведите пюре до кипения. В это время замочите желатин в холодной воде на 5 минут. Отожмите и добавьте в горячее ягодное пюре. Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут.
- 4 Взбивайте массу миксером на максимальной скорости в течение 10 минут. Лучше использовать стационарный миксер, но подойдет и ручной.
- 5 Готовый десерт разложите по чистым сухим баночкам с крышками и храните в холодильнике.
При взбивании ягодное пюре сильно увеличится в объеме. Проверить готовность десерта просто. Если он не стекает с ложки, значит, взбивать больше не нужно. Джем можно закатать в стерилизованные банки, но свежий он намного вкуснее. Попробуйте приготовить единожды, и это лакомство станет постоянным гостем на вашем столе.
Автор рецепта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Отменить ответ
Новые рецепты
Посмотреть рецепт
Пористая медовая карамель
Посмотреть рецепт
Мятый картофель
Посмотреть рецепт
Халва без масла и муки
Посмотреть рецепт
Салат нисуаз с тунцом
Посмотреть рецепт
Домашнее сахарное печенье на кефире
Посмотреть рецепт
Ленивые вареники с яблоками
Посмотреть рецепт
Яблочные дольки в тесте с творожной начинкой
Посмотреть рецепт
Пирожки хошаны
Посмотреть рецепт
Картофельный пирог с ветчиной на сковороде
Посмотреть рецепт
Это один из видов витаминного напитка, в котором содержится много пользы. Он является освежающим, вкусным, сытным и бюджетным. А теперь мы Вам расскажем, как сделать молочный умопомрачительно вкусный коктейль из варенья и молока.
Коктейль из варенья с молоком и мороженым
Продуктовый набор в этот коктейль в расчёте на 3 порции:
- сироп от любого, но любимого варенья (например, малинового) – 50 г;
- мороженое-пломбир сливочный в брикете, без добавок – 200 г;
- молоко коровье, обычное, от 2,5% жирности – 400 мл;
- сахар в песке/пудре – по своему вкусу;
- сливки жирные, от 25% — 400 г;
- ваниль в порошке – 10 г;
- йогурт натуральный, без фруктово-ягодных наполнителей, любой жирности – 100 г;
- свежеприготовленные кубики льда – 15 шт (по 5 шт на порцию).
Пошаговое приготовление напитка:
- Брикет мороженого нарезать небольшими кусочками-квадратиками. Поместить его в блендерный стакан-чашу и быстро взбить в однородную массу.
- В блендерный стакан-чашу к мороженому, постоянно взбивая, постепенно добавлять (очерёдность менять категорически запрещается!) сироп от любимого варенья, молоко, сахар в песке/пудре, сливки, порошок ванили, йогурт.
- Окончательно взбитый напиток разлить в высокие бокалы-стаканы. В каждый из них положить свежеприготовленные кубики пищевого льда, только вынутые из морозильника.
- По желанию коктейль можно украсить свежими ягодками и листочками мяты. Подавать сразу по приготовлению.
Полезные советы в этот рецепт:
- Мороженое-пломбир в коктейле может быть шоколадного или кофейного вкуса. В этом случае не следует добавлять в напиток сахар в песке/пудре, чтобы не пересластить.
- В качестве украшения можно использовать коктейльную вишню, не более 2 шт на порцию.
- При желании мороженое можно приготовить заранее собственноручно. От такого дополнения напиток станет ещё полезнее, качественнее и вкуснее.
Молочный коктейль с сиропом от вишнёвого варенья
Для того, чтобы приготовить этот напиток необходимо иметь продукты:
- сироп от домашнего вишнёвого варенья – 60 г;
- сахар в песке/пудре – по своему вкусу и желанию;
- сливки любой жирности – 200 г;
- молоко коровье/козье, можно магазинное – 250 г.
Пошаговый процесс приготовления молочно-вишнёвого коктейля:
Самый простой и совсем не сладкий клубнично-молочный коктейль
Список ингредиентов:
Читайте также: