Franke средство по уходу за кофемашиной

Обновлено: 14.05.2024

Чистая кухня — прекрасная кухня. Вот почему мы придаем нашей продукции и системам особые качества, обеспечивающие простоту их содержания в чистоте. Таким образом каждый раз, когда вы находитесь на своей кухне, вы можете несомненно наслаждаться комфортом и чистотой. Познакомьтесь с наилучшими способами поддержания высокой эффективности и привлекательного внешнего вида кухонной продукции Franke.

Содержать нашу продукцию в чистоте удивительно просто

Продлите срок службы вашего кухонного оборудования и аксессуаров Franke — вы можете легко удалять грязь и накипь благодаря обычной протирке вашей мойки и рабочих поверхностей влажной тканевой салфеткой, смоченной в мыльном растворе. Этот простой совет поможет вам всегда поддерживать потрясающий внешний вид ваших кухонных аксессуаров. Узнать подробнее об основных способах чистки.

Чистка и уход за изделиями из нержавеющей стали

Советы на каждый день

Наши мойки из нержавеющей стали изготовлены из хромоникелевой стали высочайшего качества. Этот высококлассный материал делает наши мойки внешне привлекательными и стойкими к образованию пятен, ржавчины и коррозии. Мы специально создали чистящее средство Inox Cream для чистки и ухода за этим особым материалом. Этот легко наносимый полирующий состав способен защитить или восстановить блеск вашей мойки. Просто нанесите небольшое количество средства на влажную тканевую салфетку, слегка протрите ей поверхность мойки и дайте ей постоять некоторое время. Затем просто смойте поверхность водой и протрите ее сухой тканевой салфеткой.

Царапины

Царапины на поверхностях из нержавеющей стали, если только они не очень глубокие и неприглядные, не всегда нужно удалять. На самом деле со временем множество мелких царапин может придать привлекательный матовый вид вашим изделиям. Но в случае глубокой царапины, от которой вам хочется избавиться, необходимо сделать следующее: возьмите губку 3M Scotch-Brite и наше чистящее средство Inox Cream белого цвета. Нанесите достаточное количество средства, чтобы полностью закрыть царапину, и затем абразивной стороной губки протрите всю поверхность. После того, как царапина исчезнет, смойте излишки чистящего средства и протрите поверхность сухой тканевой салфеткой.

Стойкие загрязнения и ржавчина

Ржавчина на поверхности нержавеющей стали — это результат попадания на нее частиц железа от внешних источников. Всегда используйте неабразивное чистящее средство мягкого действия для удаления стойких загрязнений с поверхностей из нержавеющей стали и не забудьте тщательно смыть остатки жидкого средства для чистки после завершения. Да, и еще кое-что: для чистки поверхностей из нержавеющей стали НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ГУБКИ ИЗ ТОНКОЙ СТАЛЬНОЙ ПРОВОЛОКИ. И тогда ваши изделия из нержавеющей стали будут служить вам долго.

Уход за автоматическими кофемашинами

Рассмотрим те виды и способы очистки кофемашины, которые являются необходимыми и обязательными.

Чистка от кофейных масел

В процессе приготовления кофе на основном центральном механизме (заварном устройстве - ЗУ), а также на той части гидросистемы, которая идет после него, остаются и накапливаются мелкие частички молотых зерен и жирных масел, которые выделяет кофе. Остатки молотого кофе могут стать причиной заклинивания ЗУ, а большое накопление масел влечет за собой горечь и неприятное послевкусие напитка.

Чистка ЗУ – механическая

Основная и первая по важности. Производится она не реже одного раза в неделю (при большой частоте использования кофемашины – чаще). Сам процесс заключается в том, чтобы вынуть механизм из аппарата и тщательно промыть его без использования моющих средств под струей теплой воды в умывальнике. При этом можно использовать специальную щеточку для очистки от крупных остатков молотого кофе.

011.jpg

После этого без просушки или удаления влаги следует установить ЗУ на место.

Существуют кофемашины, к примеру, Jura, в которых извлечением ЗУ должны заниматься лишь специалисты в сервисных центрах и только по необходимости или по прошествии длительного времени использования.

Чистка от масел с использованием спецсредств

Зачастую чистящие средства - это таблетки белого цвета, весом 2-5 грамм, произведенные на основе пищевой соды с разными добавками. Каждый производитель кофемашин рекомендует и советует исключительно свои собственные оригинальные средства для ухода, хотя все они имеют лишь незначительные отличия по составу и справляются со своей задачей примерно одинаково хорошо. Чистку необходимо проводить несколько раз в месяц. Производится она пошагово в программе очистки согласно инструкции пользователя (инструкция прилагается производителем к каждой кофемашине).

Также существуют кофемашины, которые ограничены лишь механической чисткой ЗУ, в них не предусмотрена программная очистка от масел (например, такие как Saeco Vienna, Saeco XSmall).

Смазка ЗУ также является не отъемлемой частью ухода за устройством. Для этого используется специальная пищевая смазка для кофемашин.

012.jpg

Чистка от накипи (декальцинация)

Со временем от воды на стенках резервуаров, в трубках гидросистемы и в бойлерах кофемашины образуются частички налета. Состоит он в основном из кальция. При длительном использовании аппарата этот налет образует серьезные засоры, которые угрожают нормальному функционированию оборудования. Загрязнение объемных бойлеров грозит постоянным изменением температурного режима (напиток будет или перегреваться или наоборот слишком холодным).

013.jpg

Отказ от декальцинации при использовании жесткой воды – одна из главных причин выхода из строя большинства приборов. Основными способами защиты считаются: очистка воды специальными фильтрами и использование уже очищенной бутилированной воды. Но и эти методы, скорее всего, лишь отсрочат, но никак ни заменят процедуру очистки от накипи.

В среднем рекомендуется проводить декальцинацию не реже чем раз в 2-3 месяца. Средство для чистки от накипи может выглядеть как порошок, который следует растворять в воде (бывает и в таблетках) или уже готовая жидкость для декальцинации. Чистить машину нужно всегда руководствуясь инструкцией пользователя, предоставленной производителем. Сам процесс заключается в проливе через всю гидросистему раствора, который должен очистить весь налет, образованный в приборе со временем после использования жесткой воды. Большинство серьезных неисправностей появляются именно из-за не проведённой своевременно декальцинации.

Чистка капучинатора

Многие предпочитают пить кофе с добавлением молока. Всем известные латте и капучино стали неотъемлемой частью даже самого скромного кофейного меню. Для приготовления вкусной и легкой молочной пены для этих напитков были изобретены автоматические капучинаторы для кофемашин. Выглядят они следующим образом:

- контейнер или кувшин для молока (молочник), который прикрепляется к машине:

014.jpg

- автокапучинатор прикрепляемый к машине или паровой трубке:

015.jpg

- панарелло (специальная насадка на паровую трубку):

016.jpg

Независимо от того, какой вид капучинатора установлен на вашей машинке - он требует очистки в первую очередь сразу же после приготовления напитка. В противном случае молоко застынет и очистить купучинатор будет проблематично. Для молочников существуют специальные циклы промывки, о которых практически всегда напоминает сам аппарат. В случае автокапучинатора - достаточно вместо молока "прогнать" немного чистой холодной воды. Панарелло после взбивания тоже следует тщательно промыть и протереть.

Периодически все же нужно осуществлять очистку капучинатора вместе со специальными средствами. Обычно это жидкость для чистки капучинаторов и молочников. Панарелло и автокапучинаторы следует снимать и разобрав замачивать в растворе воды вместе с чистящим средством, после чего внимательно почистить их щеточкой и промыть чистой водой. Паровые трубки тоже нужно регулярно промывать. Для чистки молочников существуют специальные циклы в программе очистки кофемашини. Выполняются они согласно инструкции.

Регулярный уход гарантирует вам нет только неповторимый вкус, но и постоянную исправность техники и долгие годы наслаждения своими любимыми напитками.

logo_main_ruscoffee.jpg

Мы используем cookie-файлы, чтобы получать статистику, которая помогает показывать вам самые интересные и выгодные предложения. Вы можете отключить cookie-файлы в настройках. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Всегда рады видеть вас на нашем сайте!

Не могу сказать, что хорошо разбираюсь в кофемашинах, но хочу поделиться опытом "общения" с нашей офисной "рабочей лошадкой", профессиональной кофемашиной Franke Evolution Top.

Немного о характеристиках.
- Выглядит машинка стильно. Достаточно компактная (32х60х68), я даже подумывала купить такую домой, но, увидев цену, передумала)

franke

franke

- Производительная. Не представляю, сколько чашек в день готовит наша офисная машинка, но, думаю, не больше, чем в МакДональдсе, где, как оказалось, стоят такие же кофемашины! Официальная производительность (чашек/час): эспрессо - 240, капучино - 150, латте - 150, кофе с молоком - 150, горячее молоко - 120, горячая вода - 25 литров. Но я зануда, я посчитала: 240 чашек эспрессо в час = 15 секунд на чашку. При этом рекомендуемый интервал между чашками - 10 секунд. Так что показатели мало реалистичны!

- На дисплее мы видим 10 вариантов кофе. Но с учетом возможности регулирования крепости производитель говорит о 20 возможных вариациях.

- Очистка. У машины есть встроенные механизмы самоочистки; периодически она шипит, пыхтит, и из нее выливается полстакана отработанной воды. Также есть довольно большой лоток для отработанного жмыха (с датчиком) и поддон для проливающихся излишков.

- Работает машина и на зерновом, и на молотом кофе. Основной вариант - зерна. То есть в машину встроена также кофемолка. Резервуар для кофезерна крепится сверху.

- Машина не шумная, что очень важно, так как у нас в офисе open-space, и шумная кофемашина очень бы всех отвлекала.

- Достаточно удобный "кран". Во-первых, он двигается вверх и вниз, что позволяет наливать кофе, не разбрызгивая, как в маленькие чашки, так и в высокие бокалы. Во-вторых, 2 рожка. Т. е. можно наливать сразу 2 чашки. На панели с кнопками опции "2 espresso" и "2 milk coffee" также имеются.

franke

- Многие настройки выставляются единожды при установке: регулировка степени помола, количество наливаемой горячей воды, температура кипятка, крепость.

- Капуччинизатор. Капуччино делается автоматически. При этом ручной капуччинизатор тоже есть. У нас кофемашина в самой простой базовой комплектации, поэтому молоко для капуччино подается вот по такой самодельной схеме)) Вообще же можно приобрести так называемую "молочную систему" за 70 000 р. Тогда все будет красиво и автоматически.

franke

- Подключается машина к обычной водопроводной воде.

Кофе в машине получается вкусный и качественный.

Теперь о грустном.
Цена. Стоит это чудо техники, как машина, 332 000 р.! И это в самой простой комплектации. Если возжелать подогреватель чашек, молочную систему, сбор жмыха в отдельный ящик в столе, холодильник и датчик наличия чашки, то стоимость возрастет до 600 000 р.! И это без стоимости кофе, молока и обслуживания.

Надежность. На моей памяти, машина ломалась пару раз. Хотя завхоз нашего офиса говорит, что это случается регулярно, просто быстро чинят. В МакДональдс, где стоит несколько таких машин, по его словам, ремонтники ездят как на работу, каждый день. Но в целом, думаю, надежность вполне приличная. И в любом случае, это лучше, чем пить растворимый кофе. И удобнее, чем кофемашины с таблетками.

Читайте также: