Фраппучино как готовить в кофемашине

Обновлено: 08.05.2024


Когда все, что вам нужно, это выпить чашку ароматного, вкусного и насыщенного кофеином кофе. И теперь вам приходится иметь дело с терминами, которых вы не понимаете. Мы расскажем вам, что такое фраппе. И из чего сделан напиток и его возможные варианты.

Но зачем вообще это знать? Просто потому, что меню в нескольких кофейнях может быть действительно устрашающе непонятным.

У вас может быть долгая любовь к кофе, но не к модным именам, которые начали появляться в наши дни. Позвольте познакомить вас с миром фраппе и фраппучино. Итак, как отличить одно от другого?

Что означает фраппе?

На самом деле это французский термин, который означает замороженный. И это произошло примерно в середине девятнадцатого века. Значит ли это, что фраппе часто ассоциируется с холодными кофейными напитками?

Да, но не совсем так. Традиционно фраппе использовался для описания всех видов замороженных напитков. Даже если это фруктовый сок или алкоголь подаются со льдом. Но, заметьте, это не мороженое.

Что означает фраппе?

Так из чего же сделан фраппе?

Нет единого рецепта фраппе. Этот термин означает холодный, смешанный со льдом напиток. Греки подают сладкий кофе, который становится пенистым, если его встряхнуть и затем вылить на кубики льда.

Во Франции фраппе делают из льда, мороженого и кофе, смешанных вместе. А что касается американцев, они выбирают рецепт, который состоит из кофе, льда, сахара и молока с добавлением, конечно, взбитых сливок.

Вы также должны знать, что есть мокко фраппе. Оно также содержат шоколад. Но само собой разумеется, что на данный момент не во всех фраппе есть кофе. И часто это фруктовые соки, смешанные со льдом.

Откуда приходит кофе фраппе?

Откуда приходит кофе фраппе?

Кофе Frappe – это термин, который начал появляться в середине девятнадцатого века. И тогда это был холодный кофейный напиток. Но примерно в 1950-1960-х годах греки придумали свою версию Cafe Frappe. И в этот рецепт входил растворимый кофе.

За это время компания Nestle представила восхитительный растворимый шоколадный напиток для детей. Вам нужно было смешать шоколадный порошок с молоком. И случайно какой-то сотрудник Nestle тем временем решил добавить свой самый любимый растворимый кофе в холодную воду, потому что горячей воды не было.

С кубиками льда поверх него и хорошим встряхиванием он действительно получил свой кофе. И мир за это бесконечно благодарен!

Различные варианты фраппе

Вам никогда не надоест отведать фраппе в кофейнях, потому что есть множество вариантов, которые вы можете попробовать. В Греции рецепт состоит из гранул растворимого кофе. Еще один очень популярный – эспрессо. Вы добавляете двойную порцию эспрессо со льдом и сахаром.

Во многих кофейнях также смешивают ликеры, например, Kahlua. Также существуют варианты шоколадного сиропа и мороженого.

Странным является то, что болгары готовят фраппе не на воде, а на кока-коле. В Дании воду заменяют холодным молоком. А сербам нравится это с мороженым, молоком и взбитыми сливками.

Различные варианты фраппе

Как сделать простой, но вкусный фраппе

У вас есть мощный блендер? Цель – уметь приготовить колотый лед. Для этого также подойдет ручная дробилка для льда. Для подслащивания напитка можно добавить любой неароматизированный сахарный сироп или простой сахар.

Ингредиенты, которые вам нужны
Кубики льда (2-3 горсти), взбитые сливки или мороженое (по желанию), 50 мл цельного молока, 200 мл крепкого охлажденного кофе и от 1 до 3 чайных ложек сахарного сиропа.

Смешайте кофе с молоком, кубиками льда и сахарным сиропом. Всегда сначала добавляйте немного подсластителя, потому что вы не хотите, чтобы сахар заглушил напиток. Продолжайте перемешивать, пока весь лед не превратится в пену или не превратится в кашицу.
Затем перелейте содержимое в кружку или стакан. Добавьте мороженое или взбитые сливки.

Как сделать простой, но вкусный фраппе

Что такое фраппучино?

Так что же тогда фраппучино? Термин состоит из двух слов, не так ли? Есть фраппе, а потом капучино. Вот что создает путаницу между фраппе и фраппучино.

Фраппе имеют густую консистенцию, напоминающую молочный коктейль, и часто подаются с мороженым. Что касается фраппучино, это смесь кофе и молочного коктейля.

Рецепт фраппучино содержит различные виды холодных напитков, такие как молочный коктейль, кофе со льдом и итальянский капучино. А также другие сиропы и ароматизаторы. Возможно, вы также видели бутылочную версию фраппучино в магазинах, торговых автоматах.

Что такое фраппучино?

Как приготовить фраппучино

Ингредиенты, которые вам нужны
Колотый лед, очень крепкий кофе или кофе эспрессо, молоко (может быть цельное, половинное, овсяное, миндальное и т. д.), сахар (или подсластитель по вашему выбору) и взбитые сливки в качестве дополнительной добавки.

Смешайте эспрессо, лед, подсластитель и молоко. Вылить содержимое в стакан и нанести взбитые сливки.

Фраппе против фраппучино – в чем разница?

Фраппе против фраппучино - в чем разница?

  • Фраппучино – особый напиток, производимый Starbucks.
    Starbucks владеет патентом на фраппучино. И они несут ответственность за создание разных сортов фраппучино. Но, вообще говоря, не все фраппучино приготовлены на основе кофе.
    Рецепт, по большей части, состоит из смеси мороженого и кофе с глазурью из взбитых сливок. Вы можете добавить практически любой сироп по вашему выбору. А также посыпать напиток любой другой понравившейся начинкой.
    С другой стороны, в случае фраппе кубики льда являются частью напитка. Фраппе готовится с помощью шейкера (а не блендера, как в случае фраппучино), а затем переливается в стакан.
  • Фраппучино использует сваренный кофе, а фраппе использует растворимый кофе.
    Чаще всего фраппучино и фраппе готовят из кофе. В последнем есть растворимый кофе. Все остальное только ухудшит более темный цвет и густую пену. Ведь оригинальное изобретение было случайно сделано с использованием растворимого кофе. Именно этот ингредиент придает крепость и приятную горечь.
    Что касается фраппучино, то оно готовится из сваренного кофе.
  • Не во всех фраппучино есть кофеин, в отличие от фраппэ.
    В каждом рецепте фраппе почти всегда присутствует кофеин, независимо от количества используемого растворимого кофе.
    А как насчет фраппучино? Некоторые из них содержат кофеин. Кроме того, фраппучино Starbucks использует и эспрессо, и кофе.

Фраппучино - особый напиток, производимый Starbucks

Часто задаваемые вопросы

Фраппе и фраппучино – одно и то же?
Только Starbucks продает фраппучино, потому что у них есть торговая марка напитка. Что касается фраппе, то этот термин в основном используется для кофейных напитков, которые являются пенными, замороженными и смешанными с мороженым.

В фраппе есть кофе?
Традиционно фраппе готовят с кофе. Но это не значит, что вы не можете приготовить их с фруктовым соком, горячим шоколадом или чаем.

Во всех фраппучино есть кофе?
Без сомнения, большинство рецептов фраппучино содержит кофе. Но вы можете приготовить фраппучино с меньшим количеством кофе и большим количеством ароматизаторов. Например, Карамельный фраппучино. Так что вам не нужно бороться с дрожью от кофеина.

Что такое фраппе из Макдональдса?
Этот фраппе густой, сливочный и, конечно же, смешан со льдом. McDonald’s предлагает два варианта – карамель и мокко с добавлением взбитых сливок. И они утверждают, что напиток предлагает намек на кофе.

Вот и все!
Теперь, мы надеемся, вы наконец поняли разницу между фраппе и фраппучино. Сходство, однако, заключается в том, что оба являются напитками со льдом. Поэтому идеально подходит для жарких дней.

Что такое фраппучино

Что такое фраппучино?

Состав напитка

История возникновения

Сначала ребята смешали кофе с молочным коктейлем и мороженым, добавив в него лед. После нескольких экспериментов они получили идеальный вкус, который и включили в меню. Конечный рецепт, придуманный этими творческими молодыми людьми, включал:

  • эспрессо доппио (то есть, двойной);
  • молочный коктейль (который впоследствии заменили на обычное молоко и сладкий сироп);
  • колотый лед;
  • взбитые сливки.

Название образовано от двух слов, характеризующих особенности этого кофейного коктейля:

Напиток

Чем фраппучино отличается от фраппе?

Многие люди, не знакомые близко с кофейной культурой, часто путают этот коктейль с другим популярным холодным кофейным коктейлем, носящим созвучное название — фраппе. Разница между этими напитками велика, но в чем-то они действительно похожи.

  • Созвучие названий.
  • Прохладная температура.
  • Кофейная основа.
  • Добавление измельченного льда.
  • Подача в прозрачных стеклянных бокалах.

Основные различия

Как сделать фраппучино по оригинальному рецепту?

Классический рецепт кофе фраппучино готовится при использовании следующих ингредиентов.

  • Эспрессо доппио (двойной) — 100 миллилитров.
  • Молоко с низкой жирностью (до 2%) — 100 миллилитров.
  • Лед (измельченный или гранулированный) — 2-3 кубика.
  • Сироп — 1 столовая ложка.
  • Взбитые сливки — 1 столовая ложка.
  • Сахар по вкусу (в классическом рецепте его — 1 чайная ложка, но для многих это кажется слишком сладким).
  • При помощи профессиональной кофемашины варят две порции крепкого эспрессо.
  • Кофе остужают до холодной температуры, в которой не растает лед.
  • В чашу блендера вливают кофе, молоко и сироп, добавляют сахар.
  • Ингредиенты смешиваются при помощи насадки для взбивания до однородной консистенции.
  • Добавляют в чашу блендера кусочки льда и взбивают на высоких оборотах.
  • Вливают в бокал.
  • На поверхность коктейля выкладывают взбитые сливки.
  • Украшают напиток посыпками: шоколадной крошкой, корицей, измельченными орехами.

Все! Фраппучино готов к подаче.

Виды напитка

Разновидности фраппучино в старбаксе

На заметку! Если в названии вы увидите слова вроде: малиновый, банановый, клубничный, вишневый — это, как правило, классический фраппучино с различными фруктовыми сиропами.

Какой напиток выбрать

Калорийность напитка

Одна порция классического напитка содержит четвертую часть всей дневной нормы калорий, рекомендуемой для взрослого человека, ведущего активный образ жизни.

Разные виды имеют различную калорийность:

  • Ванильный – 200 каллорий.
  • Карамельный – 257 каллорий.
  • Сливочный – 154 каллорий.
  • С печеньем – 378 каллорий.

Что касается содержания кофеина, то его — от 60 до 150 миллиграмм, что также довольно много. Однако его действие — мягкое и постепенное. Но пить коктейль лучше все-таки в первой половине дня, чтобы не вызвать проблему со сном.

Также важно обратить внимание на содержание в этом напитке сахара. Оно очень высокое, даже если не добавлять сахар специально – сиропы и взбитые сливки сами по себе достаточно сладкие. Поэтому людям, страдающим от сахарного диабета, лучше не пить этот коктейль.

Кроме того, есть способ приготовления, который подойдет детям и беременным женщинам – это шоколадный фраппучино, из которого полностью исключен кофе, а значит, и кофеин.

Как приготовить различные разновидности фраппучино дома?

Далее мы расскажем о том, как приготовить разные варианты этого напитка дома самостоятельно.

Ванильный фраппучино

Чтобы приготовить его, вам понадобятся те же ингредиенты, что и для классического рецепта, а также ванильный сироп или обычный кулинарный ванилин. Кофе можно сварить в джезве (турке) или при помощи френч-пресса. Обязательно процедите его, чтобы в коктейль не попала гуща!

Затем вылейте его в чашу блендера, добавьте ванилин или соответствующий сироп, молоко, кубики льда и сахар. Взбейте ингредиенты, перелейте в стакан и выложите поверх напитка взбитые сливки. Сверху можно украсить ореховой или шоколадной крошкой, а также добавить еще немного ванильного сиропа.

Ванильный фраппучино

Карамельный frappuccino

Карамельный фраппучино готовится точно так же, как и ванильный. В этом отношении от классического рецепта отступать незачем — просто добавьте карамельный сироп в качестве топпинга. Его понадобится около двух чайных ложечек: одну влейте в чашу блендера, вторую — уже в стакан перед подачей.

На заметку! Фраппучино с карамелью прекрасно сочетается с шоколадной крошкой.

Шоколадный и фраппучино-крем

Фраппучино-крем также несложен для приготовления в домашних условиях — достаточно сильно взбить молоко перед добавлением остальных ингредиентов, а также полностью исключить из состава кофе. Иногда этот коктейль готовят с добавлением сливочного или ванильного мороженого.

Шоколад

Вегетарианский

Вегетарианский вариант фраппучино готовится так же, как и классический. С той лишь разницей, что обыкновенное молоко заменяют соевым, как и взбитые сливки. Найти его в продаже немного сложнее, чем обычное, но в остальном проблем с приготовлением напитка у вас не возникнет.

Фраппучино дарк

Фраппучино с кубиками льда

Ледяной фраппучино — интересный и необычный рецепт. Для его приготовления сваренный кофе делят на две порции. Одну из них смешивают в блендере, как и при классическом способе приготовления. Вторую же разливают в формочки для льда и замораживают. Затем получившиеся кофейные кубики добавляют в блендер к остальным ингредиентам и взбивают на высоких оборотах.

Сливочный фраппучино

Сливочный фраппучино — более калорийный вариант, идеальный для любителей мягких и нежных вкусов. Молоко в таком напитке полностью заменяют сливками, а в остальном готовят его традиционным способом.

Мягкий вкус

Как пить фраппучино?

Очень важно выпить фраппучино сразу же, как только его приготовили. Ведь отличительной особенностью этого напитка, оказывающей влияние на его вкус, является консистенция. Кусочки льда, которые крошкой присутствуют в бокале с коктейлем, не должны успеть растаять, иначе напиток станет слишком водянистым.

Кроме того, фраппучино пьют, не перемешивая, чтобы сохранить его слоистую текстуру. Взбитые сливки, венчающие стакан с кофе, едят ложечкой.

Пить фраппучино лучше в первой половине дня из-за высокого содержания кофеина в составе. Обычно его не сочетают с другими блюдами – он и так достаточно питательный.

Как сохранить вкус напитка?

Чтобы фраппучино был максимально вкусным, соблюдайте следующие рекомендации:

  • Используйте для приготовления охлажденный кофе, в котором не растает лед. Желательно, чтобы кофе остывал при комнатной температуре. Можно остужать его и в холодильнике — но только не в морозильной камере!
  • Наливайте фраппучино в холодную посуду.
  • Чтобы кофе был насыщенным и вкусным, используйте свежеобжаренные зерна. Молоть их лучше всего непосредственно перед варкой напитка — так они не успеют выдохнуться.
  • Осторожнее с сахаром! Сироп и взбитые сливки в сочетании с сахаром могут испортить вкус напитка, сделав его чрезмерно приторным.

На заметку! Чем жирнее будет молоко, тем мягче получится вкус коктейля.

Как подавать фраппучино?

Мало правильно приготовить фраппучино — нужно уметь еще и красиво его подать.

Правила подачи

На заметку! Объем посуды для фраппучино — обычно от 300 до 500 миллиграмм.

Если вы варите напиток дома, больше удовольствия от него вы получите, если нальете коктейль в высокий прозрачный стакан.

Важно! Стакан для фраппучино должен быть холодным — желательно поставить его на несколько минут в морозильную камеру.

пьется фраппучино сразу после окончательного приготовления и холодным

Тонкости приготовления идеального фраппучино

приготовление фраппучино

У Starbucks это, видимо, стало продолжением идеи пить горячий кофе вприкуску с мороженым, и появление холодной версии свежесвареного кофе стало, таким образом, просто вопросом времени.

Мы же предлагаем вам рецепт приготовления традиционного фраппучино в домашних условиях. Притом рецепт демократический, рассчитанный на любой доход любителя такого кофе (то есть без громоздкого и навороченного монстра-кофемашины в кухне).

К сведению: Особенно если учесть, что себестоимость 100-граммовой чашки такого кофе (включая зарплату баристы и стоимость аренды помещения) составляет 12-17 рублей, а продаётся такая порция редко дешевле 150 руб/чашечка

Всё, что вам нужно будет:

  • Сваренный капучино – 100 мл (рецепт капучино не приводим, это не тема нашего материала)
  • 100 мл холодного молока жирностью 3-4%
  • 1 ст. ложка сиропа (лучше карамельного, но можно любого, только тогда у кофе появится посторонний вкусовой оттенок, а это на любителя)
  • Сливки 10% – 15-20 мл или готовый сливочный крем из тубы
  • Ванилин или ванильный концентрат – 2 г или 4-5 капель
  • Лёд – 2-3 кубика.

Ещё понадобится блендер – без него никуда, увы. И лучше ёмкостный, но можно обойтись и погружным, если только у обеих этих моделей есть режим дробления льда.

Итак, как готовить:

Ванильный фраппучино, вариант 1

  1. В блендер загрузить лёд, молоко и остывший капучино, в режиме пульсации раздробить лёд до состояния мелкой крошки, потом добавить ванильный концентрат ещё минуту взбивать в обычном режиме до образования пышной пены.
  2. Выложить получившуюся массу в бокал, добавить до ½ от объёма фраппучино сливочной пены – или взбить для этой цели до образования пенных гребней сырые свежие 10% сливки.
  3. Украсить полученное измельчёнными орехами или шоколадной крошкой.

Материал по теме: Чем лунго отличается от американо

Вариант 2

Последовательность действий, как в варианте 1, только вместо молока и ванили (или ванильного концентрата) использовать 100 граммов ванильного мороженого. Лёд при этом добавляется всё равно! Притом мороженое должно быть из натуральных сливок, а не из заменителя молочного жира – чем грешат сейчас многие производители этого лакомства.

Карамельный десерт

Карамельный напиток

Здесь есть два пути. Первый – повторить первые два пункта ванильного фраппучино, и лишь в конце пенную шапку сливок полить тонкой струйкой карамельного сиропа.

Второй чуть более сложный: кофе в турке варить с некоторым количеством сахара и с мягкими плиточными ирисками, от 2 до 5 штук на 150-граммовую турку, количество ирисок зависит от насыщенности их аромата. Растворяясь в горячем, они и создадут тот самый карамельный вкус. Дальше всё как обычно: охлаждение до комнатной температуры, взбивание остальных ингредиентов вместе со льдом в блендере.

Кофейный десерт с печеньем

Кофейный с печеньем

Чем жирнее молоко, тем мягче вкус полученного десерта. Но учтите, что это касается только использования натурального молока – при изготовлении вегетарианских вариантов на соевом или кокосовом молоке этот принцип не работает

  1. Влить в блендер сваренный и остывший кофе, молоко, опустить лёд
  2. Взбить всё в однородную массу.
  3. Добавить 2/3 от заготовленного печенья, дождаться его размокания, снова взбить.
  4. Переложить фраппучино в бокалы/чашки, залить сверху взбитыми сливками.
  5. Остаток печенья раскрошить, посыпать сливочную шапку сверху.

Сливочный десерт

Сливочный фраппучино

Здесь всё просто: вдобавок к рецепту №1 нужно в блендер добавить 1 ст. ложку карамельного сиропа, и взбивать уже с ним. А сверху полученный фраппучино украшается взбитыми сливками, притом их объём может составлять до половины всей порции десерта.

Юридическая тонкость

Как пить фраппучино

Пить (и есть) нужно сразу после того, как готовая масса вылита из блендера и украшена сверху сливками и всем сопутствующим по рецептуре. Если ледяная крошка растаяла, вкус резко меняется и пропадает вся его прелесть. Тем более, если вы заказали (или приготовили этот коктейль сами) в жаркий летний полдень.

Как пить фраппучино

А из-за того, что лёд довольно-таки сильно измельчён, а в жаркий летний полдень мелкая ледяная крошка тает в напитке быстро, растянуть удовольствие от десерта вряд ли получится, так как по мере таяния льда вкус меняется прямо на глазах! Так что порции десерта редко превышают по объёму 200-250 г, и долго вы над ней, занимая барную стойку или столик в углу зала, не просидите.

Пить нужно мелкими глотками. Это не только поможет в полной мере ощутить вкус, но и убережёт горло от переохлаждения (не забывайте про колотый лёд!). И ещё: калорийность традиционного (не вегетарианского) фраппучино настолько высока, что его вполне можно использовать в качестве плотного перекуса. Скажем, часов в 11 дня, за пару часов до обеда, когда уже подвело живот, но плотно есть ещё рано.

А если вы сидите на голодной диете, то пара 200-граммовых бокалов этого десерта вполне заменят вам всю остальную пищу в течение всего дня. Только с врачом посоветоваться не забудьте.

Как сохранить вкус напитка

В первую очередь – используйте для варки порции кофе только его свежесмолотые зёрна. Потом, если эспрессо или капучино у вас сварен впрок, то и храните его в холодильнике, а перед каждым приготовлением очередной порции измельчайте с кофе в блендере свежий лёд.

Сахар в фраппучино лучше не доложить, чем переложить. И наливайте коктейль в стакан со стенками комнатной температуры.

Как подать десерт

Как подать десерт

Традиционно такой десерт подают в стаканах с узким донышком и со значительным расширением кверху. Или в специальных бокалах-чашках с рукояткой

Для употребления понадобится чайная или кофейная ложечка для сливочной пенки, а чтобы добраться до нижних, более жидких слоёв кофе или того, что его заменяет – и трубочка.

Кстати, вместо кофе или чая в некоторых рецептах используются соки, притом соки могут быть самые экзотические: папайи, манго и т. д. В общем, при посещении кофейни спрашивайте у бариста.

Кофе фраппучино можно смело назвать коктейлем и даже десертом. Он обладает восхитительным вкусом и выглядит невероятно красиво. Зная же тонкости его приготовления, этот напиток можно будет создать в домашних условиях.

фраппучино

Что такое фраппучино

Фраппучино – это холодный коктейль. В его основе – кофе, лед, сироп и молоко. Все компоненты взбивают до приобретения пены и украшают взбитыми сливками. Калорийность порции такого напитка – минимум 400 ккал.

Как приготовить напиток

Чтобы приготовить коктейль по классическому рецепту, понадобятся такие ингредиенты:

  • 100 мл остывшего эспрессо;
  • 100 мл нежирного молока;
  • чайная ложка сахара;
  • столовая ложка любого фруктового сиропа;
  • 3 кубика льда;
  • 20 мл взбитых сливок.

Выполняются следующие действия:

  1. В турке или кофемашине заварить черный кофе.
  2. Влить приготовленный эспрессо в чашу блендера.
  3. Добавить в состав сахарный песок, сироп и молоко.
  4. Взбить все продукты.
  5. Всыпать в полученную массу лет и еще раз взбить.
  6. Перелить смесь в бокал.
  7. Сверху выложить сливки.

Украсить поверхность фраппучино можно шоколадной крошкой или измельченными орехами.

Есть также другие рецепты приготовления этого напитка. Поэтому каждый сможет выбрать для себя наиболее подходящий вариант.

Ванильный

Чтобы приготовить ванильный фраппучино, использовать нужно те же продукты, что и в классическом варианте. Единственное отличие – добавление чайной ложки ванильного сахара или сиропа. Выполняются такие действия:

  1. В турке заваривают 100 мл кофе.
  2. Процеживают напиток и переливают в чашу блендера.
  3. Добавляют в жидкость все остальные ингредиенты.
  4. Взбивают продукты.
  5. Переливают напиток в бокал.
  6. Сверху присыпают поверхность измельченным шоколадом и поливают ванильным сиропом.

Карамельный

При применении этого рецепта используются следующие ингредиенты:

  • 120 мл молока;
  • 60 мл эспрессо;
  • 20 мл сливок;
  • 4 чайные ложки карамельного сиропа;
  • 2 чайные ложки тростникового сахарного песка;
  • 3 кубика льда.

кофе с карамелью

Готовится карамельный фраппучино следующим образом:

  1. Стакан на 10 минут помещается в морозильную камеру.
  2. Эспрессо с сахаром взбивается с помощью блендера.
  3. В состав водится молоко, лед и сироп.
  4. Все продукты тщательно взбиваются.
  5. Напиток переливается в холодный стакан.
  6. Сверху поверхность украшается подготовленными сливками.

Сливочный

Собираясь приготовить фраппучино, нужно позаботиться о наличии следующих ингредиентов:

  • 250 мл воды;
  • 70 мл сливок;
  • лед;
  • 2 чайные ложки растворимого кофейного порошка;
  • 2 чайные ложки сахарного песка.

Выполняются следующие действия:

  1. Стакан охлаждается в морозильнике. На его стенках при этом должен образоваться иней.
  2. Кофейный порошок заливается кипятком.
  3. Жидкость перемешивается и охлаждается до комнатной температуры.
  4. В блендер вливаются сливки и всыпается сахар.
  5. Продукты взбиваются до того момента, пока не образуется пенка.
  6. Лед измельчается и выкладывается в стакан.
  7. Туда же перемешается сахарно-сливочная смесь.
  8. По стеночке тонкой струйкой вливается кофе.

Кофейный с печеньем

В ходе приготовления понадобятся такие продукты:

  • 200 мл черного кофе;
  • 200 мл молока;
  • 2 чайные ложки сахарного песка (желательно тростникового);
  • 30 мл сливок;
  • 30 г печенья;
  • лед.

Для получения коктейля нужно сделать следующее:

  1. Измельчить печенье буквально в крошку.
  2. Раздробить лед и смешать его со всеми ингредиентами, кроме печенья.
  3. Взбить продукты до получения пены.
  4. Влить подготовленную смесь в бокал.
  5. Сверху присыпать печеньем.
  6. Взбить сливки и украсить ими коктейль.

кофе с печеньем

С кубиками льда

Невероятно вкусным получается ледяной фраппучино. Ингредиенты в этом случае используются те же, что и при применении классического рецепта. Отличается сама технология приготовления:

  1. Половину нужного количества эспрессо в блендере смешивают с остальными продуктами и взбивают.
  2. Остальной кофе разливают по формочкам, предназначенным для льда, и замораживают.
  3. Полученные кофейные кубики выкладывают к уже подготовленной смеси и взбивают.

Фраппучино мокко

Мокка фраппучино, по сути, не отличается от классического напитка. Единственное, что нужно учитывать – в состав добавляется 50 г шоколада. Используется же при этом традиционная технология приготовления.

фраппучино мокка

Как сохранить вкус напитка

Коктейль с легкостью удастся приготовить в домашних условиях. Для достижения идеального результата учитывают несколько нюансов:

  • используется исключительно прохладный кофе. Обязательно нужно дождаться, пока он остынет до комнатной температуры;
  • кофейные зерна стоит обжаривать и измельчать непосредственно перед началом приготовления;
  • сахарный песок и сироп добавляют осторожно. Лучше потом немного прибавить этих ингредиентов, чем переборщить с ними;
  • если ледяная крошка всыпается в недостаточно остывший кофе – вкусовые качества существенно ухудшаются;
  • жирность молока. Чем этот показатель выше, тем более глубоким будет вкус.

Как пить фраппучино

Пить кофейный напиток принято сразу после завершения процесса приготовления. Если немного подождать, лед начнет таять и коктейль станет чрезмерно жидким. Перед употреблением компоненты не перемешиваются.

Пьется фраппучино, как правило, через соломинку.

Как подавать десерт

Подается коктейль в стеклянных бокалах объемом 300-500 мл. Их предварительно охлаждают в морозильнике. Сверху поверхность украшают взбитыми сливками. Нелишним будет также полить напиток сиропом. Обязательно в посуду помещают трубочку.

Фраппучино завоевал любовь не только кофеманов, но и сладкоежек. Это невероятно вкусный коктейль. Приготовить его под силу каждому. Главное, придерживаться указанной в рецепте инструкции. Благодаря этому удастся достичь превосходного результата. Вполне возможно, что этот десерт станет одним из самых любимых.

Читайте также: