Gorenje духовка демо режим

Обновлено: 18.05.2024

Модели газовых и электрических духовых шкафов с каждым годом все больше совершенствуются. Современные духовки оснащены не только расширенными возможностями и просто невероятными функциями, но и возможностью управлять процессом готовки, менять температуру всего одним касанием. Неудивительно, что в последнее время, все больше покупателей желают заменить свой духовой шкаф новым.


Производители современных духовых шкафов сделали все возможное, чтобы как можно лучше обезопасить пользователей.
Но в любой модели всегда актуален вопрос безопасности конструкции в целом и наличие защиты от детей. Новое поколение печей, как правило, оснащено дополнительными функциями защиты:

  • Блокировка дверцы.
  • Блокировка панели управления.
  • Аварийное отключение.


С безопасной духовкой хозяйка может спокойно заниматься другими домашними делами, ни о чем не беспокоясь

Виды разблокировки

Блокировка предусмотрена для того, чтобы не допустить всевозможные несчастные случаи по неосторожности. Несмотря на то, что хозяйка редко оставляет духовку без присмотра, блок срабатывает автоматически. Существует несколько способов разблокировать духовку:

Разблокировка панели управления духовки

Чтобы снять блок с панели управления, необходимо выполнить следующие действия:


Блокировка предусмотрена для защиты от переключения программ в процессе готовки и предотвращения несчастных случаев с участием детей

Разблокировка после самоочистки

Духовки с функцией самоочистки также оснащены системой блокировки. Делается это для того, чтобы повысить уровень безопасности, так как очистка обычно проводится под воздействием высоких температур. Поэтому необходимо защитить владельцев от несчастных случаев, особенно когда в доме есть ребенок.

  • Для начала нужно подождать, пока не закончится процедура очистки духовой камеры. Кроме этого, шкаф будет заблокирован до тех пор, пока не остынет до комнатной температуры. Большинство духовок оснащены системой, которая не позволит разблокировать дверь, пока устройство не остынет до безопасной температуры. Такая продуманная система позволяет избежать неправильной эксплуатации.
  • Чтобы понять, остыла духовка или нет, нужно обратить внимание на экран панели управления. Горящие значки, означающие блокировку и охлаждение, означают, что духовка еще остывает. Нужно ждать, пока печь не завершит все необходимые процессы.
  • В случае, когда срочно нужно остановить самоочистку, можно нажать на кнопку отмены. Однако духовка по-прежнему должна остынуть.

Ручная разблокировка

Такой метод может пригодиться в случае каких-либо повреждений в печи. Например, не получается снять блокировку после самоочистки. Это может быть спровоцировано поломкой датчика температуры. В таком случае действовать можно следующим образом:

Разблокировка на примере популярных брендов


Сенсорные панели очень просты в управлении, достаточно нажать на кнопку, с соответствующим символом.

Также модели этой фирмы оснащены автоматическим отключением, когда духовка стоит без действия определенное количество времени, заданное в настройках. При включении блокировка будет уже снята.


Панели управления других современных духовок работают по схожему принципу.

Словенская фирма Gorenje — одна из ведущих фирм по выпуску бытовой техники. Действуя на рынке почти 70 лет, она, несомненно, завоевала доверие и любовь покупателей великолепным дизайном, качеством и функциональностью своих изделий. Её продукция распространилась в Европе, Америке, Азии. Укрупняясь, Gorenje строила свои заводы и за рубежом, но где бы ни выпускались её изделия, качество остаётся неизменно высоким. На фоне продукции других производителей, Gorenje, в первую очередь, выделяется своим неповторимым дизайном, созданным итальянской дизайнерской студией. Но это не мешает ей постоянно и целенаправленно технически совершенствовать свою бытовую технику, в том числе и духоки. И встроенные и отдельностоящие — все они произведения технического искусства.

Режимы духовок Gorenje

Режимы духовых шкафов Горенье

Духовки Gorenje имеют такой большой спрос не только за их красоту, а, конечно, ещё за качество и возможность готовить на разных режимах. Разные модели кроме основных режимов работы имеют ряд дополнительных функций. И чем современнее модель, тем их больше. Вот какими могут быть основные режимы приготовления в электродуховых шкафах.

  • Классический нагрев (200 °C). При классическом нагреве включаются два ТЭНа (нагревателя): вверху и внизу камеры духовки. При помощи данного режима можно приготовить почти любое блюдо — от мясных деликатесов до пирожных и пирогов, но только на среднем уровне.
  • Нижний нагрев (160 °C). Задействован только нижний нагреватель. Рекомендуется для блюд с длительным сроком приготовления. Хорошо подходит для одного крупного изделия, если его поставить на средний уровень.
  • Верхний нагрев (150 °C). Включён только верхний ТЭН. Данный режим пригодится, когда блюдо практически готово, а желаемой румяной корочки на нём ещё нет. На нагреве сверху готовят овощи, пирожные, пудинги. (240 °C). Нагревается центральный инфранагреватель. Нужен для приготовления небольших порций блюд. Так можно готовить при умеренной температуре, что сэкономит электроэнергию.
  • Большой электрический гриль (240 °C). Включается верхний ТЭН и инфранагреватель в виде большой мощной рамы, которая как бы запечатывает продукт раскалённым воздухом, тогда сок почти не вытекает, и при образовавшейся корочке продукт внутри остаётся нежным. На большом гриле можно готовить хорошие куски мяса и шашлыки.
  • Большой гриль + вентилятор (170 °C). Фактически тот же большой гриль, но благодаря вентилятору, встроенного в заднюю стенку, можно равномерно прожарить большие куски еды, даже не переворачивая их.
  • Вентиляционный нагрев / конвекция (150–190 °C). Работают кольцевой нагревательный элемент и вентилятор. Нагретый воздух быстро распространяется по камере, создавая везде одинаковую температуру, а, значит, и еда будет равномерно прогреваться со всех сторон. На таком режиме хорошо готовить пироги, свиные ножки, торты, жаркое и любые другие продукты. При конвекции можно готовить сразу на нескольких уровнях, и всё будет одинаково пропечено. Используйте её для размораживания продуктов. Этот режим помогает экономить время и электричество.
  • Нижний нагрев + вентилятор (180 °C). К работе нижнего нагревателя добавляется работа вентилятора. Процесс приготовления идёт быстрее. Рекомендуется готовить на нём открытые пироги. Донышко у пирогов будет хрустящим, начинка не пересохнет. Не рекомендуется готовить в формах с большими бортиками. Применяется также и для консервирования. Задействуйте первый и второй уровни камеры.
  • Верхний нагрев + вентилятор. Работает верхний нагреватель, который поддерживается вентилятором. Такой режим даёт возможность образоваться поджаристой корочке сверху при равномерном прогреве остальной части блюда. Процесс работы с вентилятором гораздо короче, чем без него. Применяется для запеканок, мяса, лазаньи и других блюд. + вентиляционный нагрев (160–200 °C). Задействован кольцевой и нижний ТЭН, поддерживает работу вентилятор. На этом режиме готовят выпечку из творога, торты с фруктами из песочного теста, пиццу.
  • Быстрый нагрев духовки. Фактически работают все ТЭНы. Предназначена для разогрева пустой духовки до температуры, установленной пользователем. До 150 градусов духовка разогревается за пару минут, забирая электроэнергию по минимуму. Можно быстро разогреть духовку, а потом готовить на нужном режиме или использовать для приготовления замороженных продуктов.
  • Размораживание. Работает только вентилятор. Применяется для постепенного полного или частичного размораживания различных продуктов: мяса, рыбы, фруктов, овощей, тортов.
  • Экоприготовление. Работает кольцевой нагреватель с поддержкой вентилятора. Нагревается духовка до 210 градусов, воздух омывает готовящийся продукт. В основном на этом режиме запекают мясо и пироги.
  • AUTObake, автоматическое приготовление. В программе духовки пока немногим меньше девяноста рецептов приготовления блюд. Если вы на дисплее выберите количество ваших продуктов, прожарку и время окончания процесса, то духовка приготовит блюдо без вашего участия.
  • Консервирование. Этот процесс возможен при условии, что у вас есть и стеклянные банки, и стеклянные крышки для них. В противень с высокими бортами наливают примерно один литр горячей воды (70 °C) и устанавливают в нём 6 банок с плотно закрытыми крышками, так, чтобы они не соприкасались. Когда жидкость в банках пойдёт пузырьками и закипит, можно банки вынимать. Режим консервации значительно упрощает и облегчает работу по заготовкам на зиму.

После приготовления пищи духовка может быть загрязнена потёками жира и частичками продуктов. Для очистки прибора в глубокую ёмкость наливают воду и включают нижний ТЭН. Через полчаса духовку открывают и протирают специальными салфетками.

Горенье всегда совершенствует проверенные классические режимы работы духовых шкафов и постоянно разрабатывает новые, облегчая рутинную домашнюю работу.

Режимы работы духовых шкафов: какие бывают и когда их использовать

Нагрев со всех сторон, конвекция, гриль — зачем в современных духовках так много разных режимов? Правда ли, что конвекция идеальна для выпечки? В этом материале разбираемся в настройках духовых шкафов.

Нагрев сверху и снизу


Самый базовый и популярный режим, который есть в любой духовке. Температура подается с двух сторон — чуть больше сверху и чуть меньше снизу. В итоге духовой шкаф равномерно прогревается по всей площади, и готовить можно на любом из уровней. Чем ближе продукты к источнику нагрева, тем сильнее пропекается продукт. Что-то небольшое можно установить на верхних или нижних ярусах, а крупное блюдо — на среднем уровне.

Конвекция


Есть мнение, что конвекция — лучший режим для выпечки. Однако не для всей. Если речь идет о дрожжевом тесте или рецептах, которые не подразумевают большого подъема теста, тогда конвекция действительно пригодится. Например, с ней можно печь пирожки, печенье, песочные тарты. Несколько противней булочек или пирожков пропекутся равномерно не только по уровням сверху-вниз, но и от края до края противня. А вот бисквиты и кексы лучше выпекать без конвекции. Бисквитное тесто поднимается за счет пузырьков кислорода внутри, а лишний сквозняк и воздух разрушают его нежную структуру.

Конвекция здорово экономит время — вместо того, чтобы загружать блюда по одному противню, можно заполнить всю духовку, а пропечется все одинаково качественно.

Нижний нагрев


На первый взгляд — это бесполезный режим, при котором нагреваются только нижние элементы духового шкафа. Большие блюда будут готовиться долго, курица запечется только к утру, для выпечки и вовсе не подойдет. Никакой красивой золотистой корочки точно не будет. Тогда зачем он нужен?

Нижний нагрев подходит для медленного томления, тушения или подогрева пищи. Он помогает поддерживать заданную температуру без лишнего перегрева и подойдет для очень долгих блюд, которые в стандартном режиме могут сгореть или высохнуть снаружи, прежде чем приготовятся.

Еще в нижнем режиме можно сымитировать работу пароварки. На нижний уровень установите противень или жаропрочную посуду с водой. На решетках повыше разместите продукты. Вода, прогреваясь, начнет испаряться, и продукты будут готовиться.


Также на нижнем нагреве можно быстро и экономно подогреть хлеб, пиццу и другие блюда. В то время как верхний нагрев может нежелательно их поджарить, нижний деликатно прогреет еду без лишнего воздействия жаром.

Гриль


Наверное, самый понятный и очевидный режим. Включили гриль — получили золотистую корочку на любом блюде. Быстро расплавить сыр, поджарить курицу, подсушить выпечку, приготовить небольшие куски мяса или рыбы — для этого гриль идеален.

Только на одном гриле можно быстро приготовить тонко нарезанные овощи или небольшие мясные и рыбные стейки, расположенные на мелкой решетке духового шкафа. И, конечно, гриль — первый помощник любителей быстрых горячих бутербродов. Для выпечки не подходит вовсе.

Гриль с конвекцией

В сочетании с конвекцией жар гриля распределяется равномернее. Шансов сжечь продукт меньше. На одиночном гриле можно заметить эффект, когда блюдо поджарилось только со стороны, расположенной под ТЭНом, а вот боковые части так и остались бледными. Конвекция, разгоняя воздушную подушку, помогает с корочкой там, где нет прямого доступа воздуха.

Быстрый прогрев

С этой опцией духовка прогревается до заданной температуры — хоть до максимальных 250–300 °C — буквально за считанные минуты. Обычно за работу отвечают одновременно гриль и нижний ТЭН. После быстрого прогрева духовка возвращается к режиму работы, заданному вами.

BO 635E20 X

Добрый день! Духовка сама пропищала и заработал вентилятор охлаждения, на экране выдаёт ошибку F001. Модель EVP35. На команды не.

Лопнуло стекло панели.

Лопнуло стекло панели управления духового шкафа gorenje более года назад Встраиваемые духовые шкафы Gorenje BO 7349 RB

Лопнуло стекло панели управления у духового шкафа Gorenje BO 7349 RB. Где можно купить?

Перестал работать.

Перестал работать духовой шкаф более года назад Встраиваемые духовые шкафы Gorenje U 7480 E

Перестал включаться шкаф, а варочная панель работает. Может кто-то бы смог помочь с электросхемой?

Духовка работает, но.

Духовка работает, но перестал работать тайме более года назад Встраиваемые духовые шкафы Gorenje B 3530 CS

Духовка работает, но перестал работать таймер: попеременно мигают значения 0:00 и auto, на нажатия кнопок не реагирует. Я вижу такие.

Духовка отключается.

Духовка отключается при работе верхнего гриля более года назад Встраиваемые духовые шкафы Gorenje BO 658A42 XG

Некоторые встроенные программы приготовления блюд, включают в конце программы верхний нагреватель (гриль). Духовка продолжает.

Err11 духового шкафа.

Err11 духового шкафа gorenje более года назад Встраиваемые духовые шкафы Gorenje BO 658A31 WG

Сгорел модуль питания в плате управления, после замены диода и шим контроллера питание восстановлено, но появился код.

Духовка горенье.

Духовка горенье включается при этом нет даже горящих часов на табло более года назад Встраиваемые духовые шкафы Gorenje BO 658 ORAW

Подскажите, в чем может быть дело. При подключении духовки к сети нет никаких признаков жизни. Должны работать часы. На нажатие на.

Нет звукового сигнала.

Нет звукового сигнала после окончания приготовления блюд более года назад Встраиваемые духовые шкафы Gorenje BO 627E10 X

Духовка Gorenje BO 627E10 X. Как должен работать механический таймер, должен ли быть звуковой сигнал после окончания приготовления блюда? У.

Духовка горенье не.

Духовка горенье не греет более года назад Встраиваемые духовые шкафы Gorenje BO 647A42 XG

Духовка перестала греть. При включении любого режима ведет себя как обычно (время отсчитывается, вентилятор работает), за.

Высвечивается.

Высвечивается непонятная ошибка более года назад Встраиваемые духовые шкафы Gorenje BO 658A31 WG

После включения любых программ, спустя некоторое время, высвечивается непонятная ошибка. Prob и значки температуры и зонд. Не.

Электрический.

Добрый день. Хочу узнать в чем причина, когда духовка начитает вдруг пищать, а на табло появляются U01, что это обозначает.

Отключается в режиме.

Отключается в режиме классический нагрев с конвекцией более года назад Встраиваемые духовые шкафы Gorenje EVP33

В процессе приготовления отключается в режиме классический нагрев + конвекция. Перед отключением за 2 -3 минуты, периодически.

При выставленных 240.

При выставленных 240 градусах сигналит на 190 и больше не греет более года назад Встраиваемые духовые шкафы Gorenje BO 635E20 X

При нагреве до температуры примерно на 50 градусов меньше выставленной (240), сигналит и больше не набирает воду, что делать?

Духовка выдает ошибку.

Духовка выдает ошибку error-11 более года назад Встраиваемые духовые шкафы Gorenje BO 658A31 WG

Включается и выдает ошибку: ERR11, может кто помочь с расшифровкой?

Не греет духовка

Не греет духовка более года назад Встраиваемые духовые шкафы Gorenje BO75SY2B

Когда включаешь духовку, начинается нормально, все греется и температура набирается со временем (все греется на ощупь), после 150-160.

Ручка управления.

Ручка управления таймером более года назад Встраиваемые духовые шкафы Gorenje

Добрый день! Эл. плита GORENJE EV BS 3193, cломалась ручка управления таймером. Прошу помощи в поиске. Спасибо!

Не включается.

Не включается вентиляционный нагрев более года назад Встраиваемые духовые шкафы Gorenje BO 635E20 X

Работает духовка, но не включается вентиляционный нагрев. Что делать?

Во всех режимах.

Во всех режимах работает обдув на одной скорости более года назад Встраиваемые духовые шкафы Gorenje BO 73 CLI

Здравствуйте. Просто беда, во всех режимах обдув работает на одной скорости, что делать?

Проблема со звуком в.

Проблема со звуком в духовке более года назад Встраиваемые духовые шкафы Gorenje BO75SY2B

Здравствуйте, почти полностью пропал звук. Духовка издаёт лишь еле слышный писк. В чём причина?

При открывании.

При открывании работающей духовки отключается автомат и гаснет свет более года назад Встраиваемые духовые шкафы Gorenje BO 73 CLI

Вырубается электричество в квартире, если приоткроешь работающую духовку. Но не всегда. Почему, и что делать?

Читайте также: