Гриль делонги как готовить вафли

Обновлено: 12.05.2024

Обзор мультигриля Delonghi CGH1030D: когда хочется всего и сразу

Современная кухонная техника балует изобилием пользователей, которые хотят приготовить вкусную еду, не затрачивая много времени. Тостеры, микроволновые печи, а может быть вафельницы? Список устройств весьма обширен. Но отдельным особняком стоят мультифункциональные девайсы, которые сочетают в себе возможности нескольких устройств. Один из ярких представителей данного сегмента в лице мультигриля Delonghi CGH1030D и станет героем сегодняшнего обзора.

Технические характеристики

Тип: гриль
Модель: Delonghi CGH1030D
Мощность: 2000 Вт
Максимальная температура: 230°
Автоматическое отключение: есть
Размер рабочей поверхности: 37 х 23 см
Расположение нагревательного элемента: сверху и снизу
Антипригарное покрытие: есть
Съемные пластины: есть
Вес: 11.98 кг

Комплект поставки

Модель CGH1030D поставляется в крупной коробке из плотного картона темно-синего цвета. На каждую из сторон упаковки нанесена качественная цветная полиграфия. На лицевой стороне расположено изображение устройства и примеры блюд, которые можно приготовить при помощи гриля. На боковых гранях коробки размещены основные достоинства модели: возможность готовить в трех положениях прибора, а также удобное управление при помощи дисплея и механических ручек.


На тыльной стороне можно обнаружить краткое описание конструктива устройства на нескольких языках. Общий вес коробки составляет 14 кг, а каких-либо ручек для переноски в ней не предусмотрено. В связи с этим стоит заранее спланировать доставку устройства, т.к. его размеры и вес могут вызвать ряд неудобств.


Внутри упаковки находится множество пенопластовых держателей для предотвращения повреждения компонентов при транспортировке. Каждая деталь плотно зафиксирована и обернута целлофаном. В дополнение к этому между сменными панелями размещен мягкий транспортировочный материал.


Кроме самого устройства в комплект поставки входят сменные панели в количестве шести штук, руководство пользователя, гарантийный талон, поддон для сбора жира, инструмент для очистки панелей, а также дозатор для вафель. Приятным дополнением является наличие в прилагаемой документации таблицы приготовления блюд. В ней указаны краткие рекомендации для каждого типа продуктов – подходящие панели, температуры и время готовки. Вдобавок имеется по несколько подробных рецептов для каждого типа панелей, что значительно облегчает эксплуатацию устройства неподготовленным пользователем.

Внешний вид и устройство

Delonghi CGH1030D имеет современный и стильный дизайн. Это достаточно габаритное устройство весом в 12 кг, глубиной в 18,5 см и шириной в 34,3 см. Большая часть гриля выполнена из нержавеющей стали с небольшими вставками из прочного пластика. Во время работы устройство может выделять много пара, в связи с этим необходимо обеспечить хорошую вентиляцию в помещении или поместить прибор под кухонной вытяжкой.


Основные органы управления грилем вынесены на переднюю панель. Для открытия устройства используется крупная прорезиненная ручка, которая не нагревается даже при длительной готовке. Для борьбы с перегревом в гриле имеется функция автоматического отключения, которая выключает прибор при достижении критических значений.


На боковой грани устройства располагаются элементы для управления панелями и корректировки положения крышки. Две идентичные кнопки, расположенные в левой части предназначены для разблокировки панелей и их снятия. Под иконкой замка скрывается механизм блокирования/разблокирования крышки.



Регулировка высоты крышки станет необходимой для бесконтактной жарки продуктов и соответствующего положения гриль-плита. Потребуется опустить крышку до нужного положения и повернуть ручку регулировки. После этого крышка будет зафиксирована, если же необходимо изменить высоту достаточно вытянуть ручку и задать новое положение.



В комплекте с грилем поставляется по две панели трех разных типов. Они имеют качественное антипригарное покрытие и выполнены в темном цвете. Волнистые плиты подойдут для жарки мяса, овощей и гамбургеров.


Плиты для вафель имеют четыре отдельные секции, которые позволяют готовить вафли идеальной формы. Данные плиты имеют немного различающуюся конструкцию. Панель с высокими бортами секций устанавливается только снизу. Благодаря прижиму панелей излишки теста остаются сбоку секций и легко удаляются.


Гладкие плиты подойдут для жарки блинов, яичницы и различных сэндвичей. Волнистые и гладкие плиты имеют по краям бортики предотвращающие стекание жидкости на прибор. Для сбора жира предусмотрен специальный желоб с направляющей. Данные плиты могут меняться местами, а также комбинироваться при необходимости.


Для каждой из панелей имеется встроенный тэн. Контур нагревательных элементов опоясывает большую часть задней площади панели, тем самым обеспечивая равномерный нагрев независимо от расположения продуктов на панели.



Поддон корпуса представляет собой металлический лист с минимум дополнительных деталей. В левом углу расположены контакты для подключения панелей, а снизу защелка для их фиксации. Чтобы установить панель необходимо совместить ее под небольшим углом с верхними выступами на поддоне. После надавить на ее нижнюю часть до щелчка.


На тыльной стороне расположены выступающие ножки, защищенный металлическим шлангом элемент соединения нагревательных панелей, а также шнур питания. Шнур питания имеет стандартную вилку и длину чуть менее метра.


В нижней части корпуса имеются вентиляционные отверстия, наклейки с технической информацией, а также боковые выемки для переноски. Часть площади отведена под отсек для поддона с соответствующими направляющими. Для большей устойчивости гриля на поверхности предусмотрены четыре прорезиненные ножки.

Чистка и уход

Большая часть гриля выполнена из нержавеющей стали – типичное решение для кухонной техники, которое придает приятный внешний вид устройству. Но у такой реализации есть и обратная менее приятная сторона. Это маркий, очень маркий корпус. Практически любое касание оставляет на приборе отпечатки. Вдобавок к этому могут добавляться брызги во время приготовления, что ведет к необходимости протирания корпуса после каждой готовки. Необходимость тщательного ухода за нержавеющей сталью не стала неожиданностью, а вот минимальное разбрызгивание жира приятно удивило. Данная модель не имеет какой-либо защиты от брызг масла и, несмотря на это нужно сильно постараться, чтобы запачкать прилегающую к грилю область. Исключением является заполнение всей области панели, включая края и большое количество масла. В этом случае решением станет использование бумаги для выпечки.


Для сбора жира в панелях предусмотрены направляющие, по которым он стекает в специальный поддон. Данный поддон выполнен из пластика и легко моется. Чистка самих панелей не вызывает особых хлопот. Достаточно смахнуть основные остатки комплектной лопаткой и протереть влажной губкой. Главное не оставлять панели грязными на долгое время, т.к. это приведет к их трудоемкому мытью и чистке. Об отличном качестве антипригарного покрытия говорит тот факт, что при приготовлении вафель панели не смазывались маслом. В итоге ничего не пригорело, а вся чистка уложилась в легкое протирание влажной губкой.

Не смотря на наличие нагревательных элементов в панелях их можно беспрепятственно мыть под проточной водой, но с использованием мягких губок для посуды и моющих средств. Также доступно мытье в посудомоечной машине, что, несомненно, удобно, но производитель предупреждает, что частое мытье, таким образом, может привести к ухудшению качества покрытия.

Приготовление блюд

К главным достоинствам модели CGH1030D можно смело отнести панель управления. В Delonghi не стали ухищряться добавлением разнообразных автоматических режимов и кучи лишних кнопок. Взамен пользователю предоставили интуитивно понятное и полностью ручное управление при помощи механических регуляторов и простых кнопок. И такой подход полностью себя оправдывает, позволяя любому новичку быстро разобраться в управлении устройством.


Благодаря конструкции гриля пользователю доступно три положения для готовки:

  • Контактный гриль (закрытое положение) – продукты контактируют с пластинами с двух сторон;
  • Развернутое положение (полностью открытое) – приготовление одновременно нескольких блюд или больше порций одного блюда;
  • Гриль-плита – бесконтактная жарка продуктов требующих более долгого приготовления.

Добавив к этому несколько типов сменных панелей, мы получаем разностороннее устройство, функционал которого очень обширен и позволяет приготовить практически любое блюдо требующее жарки. Далее проверим гриль путем изготовления нескольких блюд, используя каждый тип панелей.

Классический стейк из говядины с овощами гриль


Банановые оладьи


Для данного блюда потребовалось подготовить тесто. Мука, яйцо и молоко были замешаны в тесто. Были добавлены разрыхлитель, сахар и щепотка соли. Банан в отдельной миске был доведен до состояния пюре и добавлен к тесту. Гриль был разогрет до 180 °С с использованием гладких панелей. Открытое положение гриля позволило помещать тесто одновременно на обе панели, тем самым сэкономив время жарки большого количества порций. Оладьи обжаривались в среднем по 45 секунд, после чего переворачивались другой стороной. Готовые оладьи украсили свежей малиной, и полили одноименным вареньем. Плиты перед жаркой не смазывались маслом. Ничего не подгорело, а оладьи внутри хорошо пропеклись.

Венские вафли


Заключение

Мультигриль Delonghi CGH1030D является весьма популярной моделью в своем ценовом сегменте, а количество положительных отзывов пользователей неуклонно растет. Но достойна ли эта модель такой похвалы? Несомненно. Массивный металлический корпус, интуитивно понятное меню, а также внушительный комплект поставки подкупают. Данный гриль может похвастаться независимыми друг от друга зонами нагрева, антипригарным покрытием и легким обслуживанием устройства. Сочные стейки, вафли, гамбургеры и многое другое – три режима приготовления позволяют реализовать любую задумку. Потребуется лишь небольшая практика и правильно подобранные продукты, которые вкупе с данным устройством позволят даже новичку приготовить блюдо с отменным вкусом. Единственным фактором, который может смутить пользователя, являются габариты девайса. Соответственно его использование в маленьких кухнях не всегда будет удобным.

05 Сентября 2021 13:00 7 тыс 0

Фото блюда

Хрустящие бельгийские вафли без молока в электрогриле



5 порции


20м


Печать


Жалоба

Описание

Хочу поделиться с Вами универсальным рецептом приготовления вкусных, нежных и в то же время хрустящих бельгийских вафель без молока в электрогриле. Данный рецепт можно приготовить на электрогриле, в вафельнице или в мультипекаре.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Хрустящие бельгийские вафли без молока в электрогриле"

Хрустящие бельгийские вафли без молока в электрогриле - фото шаг 1

Хрустящие бельгийские вафли без молока в электрогриле - фото шаг 2

Сливочное масло растапливаем. В глубокой чашке смешиваем венчиком или вилкой яйца с сахаром до однородной массы.


Сливочное масло: как и какое правильно выбрать

Хрустящие бельгийские вафли без молока в электрогриле - фото шаг 3

Хрустящие бельгийские вафли без молока в электрогриле - фото шаг 4

Добавляем в чашку муку, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем тесто при помощи венчика или вилки до однородной массы.

Хрустящие бельгийские вафли без молока в электрогриле - фото шаг 5

Хрустящие бельгийские вафли без молока в электрогриле - фото шаг 6

Хрустящие бельгийские вафли без молока в электрогриле - фото шаг 7

Выкладываем в каждую форму тесто 1-3 ст.л. (в зависимости от размера формы панели). Выпекаем на режиме вафли, либо при температуре 200 градусов 4-7 минут.

Хрустящие бельгийские вафли без молока в электрогриле - фото шаг 8

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 183 рецепта. Вот один их моих последних: Нежная свинина тушеная с овощами в мультиварке.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник


Запах выпечки в доме – символ гармонии и мира в семье. Когда же не хочется на полдня затевать что-нибудь грандиозное, то на выручку приходят домашние вафли. По вкусу они могут быть самыми разнообразными и сладкими, и закусочными, готовиться на молоке, кефире, сливках, ряженке, включать в себя творог, фрукты, сыр, овощи, мясо, колбасу и др. добавки.

Рецепт приготовления хрустящих вафель в электрогриле

Вафли и правильное питание

Пусть перспектива расстаться с тонкой талией приверженцев ПП не пугает: калорийность вафель зависит от используемых ингредиентов. Один из вариантов ее снижения – замена пшеничной муки на рисовую, кукурузную, гречневую или овсяную, плюс исключение масла. Найти подходящие рецепты с фото можно без особого труда. Например, стоит попробовать легкие, нежные и достаточно сытные яблочно-морковные вафли.

Калорийность 1 шт. всего 85 ккал.

  • 60 г рисовой муки (овсяной или гречневой);
  • яйцо С0;
  • маленький корнеплод моркови;
  • 0,5 среднего яблока;
  • ч. л. разрыхлителя.

Измельчить блендером яблоко и морковь, вбить яйцо, всыпать муку, разрыхлитель (или соду на кончике ножа). Выпекать вафли в электрогриле без насадки или в вафельнице. При желании морковь можно заменить на целое яблоко.

Рецепт приготовления хрустящих вафель в электрогриле

Топ 6 рецептов хрустящих вафель в электрогриле

Рецепт приготовления хрустящих вафель в электрогриле

Вафли с корицей на топленом молоке

Один из самых простых рецептов, ароматная выпечка отличается приятным сливочным послевкусием. При желании в тесто можно добавить изюм.

  • 2 ст. муки;
  • 0,5 ч. л разрыхлителя;
  • 1,5 ст. топленого молока;
  • 100 г сахара;
  • ч. л. корицы;
  • 2 яйца;
  • 100 г масла;
  • 0,5 ч. л. ванилина;
  • по вкусу соль.

Растопить на водяной бане или в микроволновке масло. В молоко комнатной температуры всыпать сахар, растворить его, взбить с яйцами, добавить масло (можно взять растительное), хорошо перемешать.

В полученную массу, всыпать порциями подсоленную муку, смешанную с корицей и разрыхлителем, после каждого добавления тщательно перемешивать. На помощь можно призвать блендер. На выходе должно получится тесто, напоминающее сметану с низким процентом жирности.

На разогретый гриль поместить порцию теста, выпекать около 2-3 минут.

Рецепт приготовления хрустящих вафель в электрогриле

Творожные вафли

Хорошая альтернатива наскучившим сырникам – хрустящие вафли на электрогриле. Спрятанный таким образом творог съедят даже те, кто его обычно не жалует.

  • пачка 5-9% творога;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 яйца С0;
  • ч. л. разрыхлителя;
  • 120 г муки;
  • 6 ст. л. молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • по вкусу ванилин.

Взбить яйца и сахар, используя венчик. Когда последний растворится добавить творог, если он с крупинками, то предварительно протереть его через сито, хорошо перемешать.

Масло растопить удобным способом, дать ему чуть остыть. В смесь творога и яиц влить молоко, перемешать, добавить масло и ванилин, венчиком взбить до гомогенного состояния.

Рецепт приготовления хрустящих вафель в электрогриле

Сырные вафли с лососем

Такую закуску можно приготовить для романтического вечера – это просто, вкусно и эффектно. Также она будет хорошо смотреться и на праздничном столе.

  • 250 г муки;
  • 150 мл 33% сливок;
  • 300 г малосольного лосося;
  • 180 мл молока;
  • 200 г твердого сыра (45% жирности);
  • пачка масла;
  • 300 г сливочного сыра;
  • 2 яйца С1;
  • ч. л. (без горки) соды;
  • несколько веточек укропа;
  • по вкусу соль.

Растопить масло, дать ему чуть остыть, смешать с молоком комнатной температуры и яйцами, добавить крупно натертый сыр, еще раз тщательно перемешать. В полученную массу всыпать 2 граненых стакана просеянной муки с содой, замесить тесто. Выпекать вафли на разогретом гриле, пока они горячие свернуть каждую в трубочку.

Рыбу нарезать на тонкие пластинки, укроп мелко порубить, оставив немного для оформления. Из сливочного сыра, подсоленных сливок и укропа приготовить крем, наполнить им кондитерский мешок. В вафельную трубочку, а если не удалось свернуть, то на вафлю, положить по ломтику лосося, выдавить порцию крема, украсить маленькой веточкой укропа.

Рецепт приготовления хрустящих вафель в электрогриле

С болгарским перцем и колбасой

Такие вафли можно подавать как закуску к пиву, к первым блюдам вместо хлеба или использовать для приготовления бутербродов. Перец лучше брать мясистый с толстыми стенками, а цвет значения не имеет. Салями можно заменить на любую другую сырокопченую колбасу или куриную пасторму.

  • 0,5 ст. молока;
  • 140 г муки;
  • 100 г любого твердого сыра;
  • 0,5 пачки масла;
  • стручок болгарского перца;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца;
  • 0,5 шт. перца чили (по желанию);
  • 100 г салями;
  • 3-4 веточки петрушки и укропа;
  • по вкусу сухой базилик;
  • по вкусу соль.

Зелень мелко порубить, болгарский перец и колбасу порезать маленькими кубиками, сыр измельчить на мелкой терке.

Налить в миску молоко, вбить яйца, чуть подсолить, поперчить, взбить вилкой или венчиком. Всыпать зелень, базилик, сырную стружку и сладкий перец, влить растопленное масло, хорошо все перемешать.

К полученной массе добавить муку с разрыхлителем, вымесить тесто, похожее на хорошую сметану. Выпекать до готовности в электровафельнице или гриле.

Рецепт приготовления хрустящих вафель в электрогриле

Вафли апельсиновые

Ароматная выпечка с приятным цитрусовым вкусом.

  • 2 яйца С0;
  • 2 ст. муки в/с;
  • 3 ст. л. сахара;
  • лимон;
  • апельсин;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ст. 3% молока;
  • 2 ст. л. масла;
  • по вкусу соль.

Апельсин и лимон помыть кипятком, вытереть, снять с них мелкой теркой цедру. В миску подходящего размера просеять муку, добавить сахар и разрыхлитель, подсолить, перемешать, всыпать цедру, еще раз тщательно перемешать до исчезновения комочков.

В полученную смесь влить молоко и масло, взбить блендером до получения гомогенной массы. На разогретый гриль помести порцию теста, запекать 3-4 минуты до появления желаемой корочки.

Рецепт приготовления хрустящих вафель в электрогриле

Вафли на ряженке

В рецепте нет разрыхлителя, выпечка получается воздушной за счет взбитых белков.

  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 150 г ряженки;
  • щепотка соли.

Отделить белки от желтков, последние взбить с ряженкой. Добавить подсоленную муку, перемешать миксером до однородного состояния.

Миксером взбить белки до появления мягкой пены (напоминающую пивную), засыпать сахар, продолжить взбивать до его растворения и получения достаточно устойчивых пиков.

Полученную меренгу за 2 приема аккуратно вмешать в тесто, поднимая массу лопаточкой со дна на верх. Выпекать вафли 5-6 минут до появления корочки желаемого цвета.

Рецепт приготовления хрустящих вафель в электрогриле

Простой рецепт вафель, приготовленных на гриле

Если захотелось простых молочных, но в тоже время хрустящих вафель, воспользуйтесь этим рецептом.

Самые вкусные вафли с аппетитной хрустящей корочкой! Венские вафли на гриле – прекрасный способ разнообразить свои семейные завтраки или выездные пикники на природе. Кроме того, при помощи этого универсального рецепта вафель можно приготовить как полноценный завтрак, так и вкуснейший десерт.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
241 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 23 гр
Б/Ж/У: 16 / 33 / 51
Н 9 / С 0 / В 91

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Для приготовления венских вафель прежде всего необходимо смешать все ингредиенты для теста. Для этого куриные яйца разбить в миску или чашу стационарного миксера. Затем добавить сахар и влить молоко. Взбить молочно-яичную смесь до однородного состояния при помощи миксера на средней мощности.

Отдельно в емкости просеять муку, добавить в нее соль и разрыхлитель для пышности. Все тщательно перемешать между собой.

Затем всыпать сухие ингредиенты в массу из молока и яиц. И при помощи миксера размешать все до однородной консистенции, разбивая все мучные комочки.

Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите на минимальном огне. Затем влить растопленное сливочное масло в миску и перемешать тесто до однородной консистенции.

Количество сахара и соли при приготовлении вафель следует рассчитывать индивидуально, в зависимости от цели назначения и индивидуальных вкусовых предпочтений. Например, венские вафли могут подаваться со сладким соусом, шоколадом, джемом или творожной начинкой. Или же можно приготовить вафли с начинкой из сыра, паштета, различного вида мяса и овощей.

После того, как тесто готово, можно приступать непосредственно к жарке венских вафель. Для этого нужно подготовить гриль (электрогриль, гриль-вафельницу или открытый гриль). Как правило, панели прибора имеют антипригарное покрытие и не требуют дополнительного жира. Но если это не так, то следует смазать поверхность кусочком сливочного масла.

Тесто нужно выливать на рабочую поверхность небольшими порциями, чтобы вафли не получились слишком толстыми и успели пропечься внутри. Жарить вафли до аппетитного золотистого цвета, ориентируясь на мощность конкретного прибора. В случае с открытым грилем необходимо перевернуть вафли на другую сторону.

Обжаренные венские вафли переложить на тарелку и подавать с яйцом-пашот и беконом, или же свежими ягодами и карамельным сиропом.

Самые вкусные вафли с аппетитной хрустящей корочкой! Венские вафли на гриле – прекрасный способ разнообразить свои семейные завтраки или выездные пикники на природе. Кроме того, при помощи этого универсального рецепта вафель можно приготовить как полноценный завтрак, так и вкуснейший десерт.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
241 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 23 гр
Б/Ж/У: 16 / 33 / 51
Н 9 / С 0 / В 91

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Для приготовления венских вафель прежде всего необходимо смешать все ингредиенты для теста. Для этого куриные яйца разбить в миску или чашу стационарного миксера. Затем добавить сахар и влить молоко. Взбить молочно-яичную смесь до однородного состояния при помощи миксера на средней мощности.

Отдельно в емкости просеять муку, добавить в нее соль и разрыхлитель для пышности. Все тщательно перемешать между собой.

Затем всыпать сухие ингредиенты в массу из молока и яиц. И при помощи миксера размешать все до однородной консистенции, разбивая все мучные комочки.

Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите на минимальном огне. Затем влить растопленное сливочное масло в миску и перемешать тесто до однородной консистенции.

Количество сахара и соли при приготовлении вафель следует рассчитывать индивидуально, в зависимости от цели назначения и индивидуальных вкусовых предпочтений. Например, венские вафли могут подаваться со сладким соусом, шоколадом, джемом или творожной начинкой. Или же можно приготовить вафли с начинкой из сыра, паштета, различного вида мяса и овощей.

После того, как тесто готово, можно приступать непосредственно к жарке венских вафель. Для этого нужно подготовить гриль (электрогриль, гриль-вафельницу или открытый гриль). Как правило, панели прибора имеют антипригарное покрытие и не требуют дополнительного жира. Но если это не так, то следует смазать поверхность кусочком сливочного масла.

Тесто нужно выливать на рабочую поверхность небольшими порциями, чтобы вафли не получились слишком толстыми и успели пропечься внутри. Жарить вафли до аппетитного золотистого цвета, ориентируясь на мощность конкретного прибора. В случае с открытым грилем необходимо перевернуть вафли на другую сторону.

Обжаренные венские вафли переложить на тарелку и подавать с яйцом-пашот и беконом, или же свежими ягодами и карамельным сиропом.


Если вы любите готовить вафли, то вас наверняка заинтересует данный рецепт, ведь благодаря использованию нескольких секретов довольно знакомое многим угощение обретет поистине необычный и восхитительный вкус. Самое главное – иметь хороший и подготовленный к использованию гриль. Также для приготовления такого блюда отлично подойдет и гриль-вафельница. Если у вас еще нет данного оборудования, то присмотреть несколько классных моделей вы всегда сможете на нашем сайте.

Стоит отметить, что рецепты вафель бывают самые различные, но выбрали один из наиболее универсальных вариантов, который подойдет как для начинающих поваров, так и для более опытных кулинаров. Итак, поехали.

Какие ингредиенты потребуются для того, чтобы приготовить вафли на гриле?

Вот список продуктов, которые вам потребуются для создания такого блюда:

  • Мука – 225 грамм;
  • Молоко – 300 миллиметров;
  • Растопленное и отсуженное сливочное масло – 100 грамм;
  • Два стандартных куриных яйца;
  • Соль (где-то четверть чайной ложки);
  • Чайная ложка разрыхлителя и пол чайной ложки соды, погашенной уксусом.

Стоит отметить, что приведенного ниже количества ингредиентов хватит где-то на пять порций. Кроме того, вы можете использовать и дополнительные виды начинок к своему блюду. К примеру, многим нравиться заправлять вафлю на гриле яйцом пашет, беконном, плавленым сыром или же клиновым сиропом. Тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Как именно осуществляет приготовление вафель: пошаговая инструкция

В самом начале нам нужно замешать тесто, разбив яйца в подходящую для этого емкость и добавив в нее молоко. После этого следует взбить получившуюся смесь с помощью венчика и добавить туда муку (предварительно просеяв ее), соль, а также погашенную уксусом соду (допускается и применение разрыхлителя). Теперь нужно не спеша вмешать масло, которое мы до этого растопили.

Следуя инструкциям рецепта, мы выпекаем вафлю до того времени, пока она не обретет приятный золотистый цвет. После этого ее следует перевернуть на другую сторону с использованием лопатки и готовить, пока она не обретет вид готового блюда. При желании можно подержать ее еще некоторое время, чтобы она обрела характерный хруст.

Теперь осталось выложить готовые вафли на тарелки, добавить ваши любимые виды начинок и подавать родным, друзьям и гостям. Будьте уверены, им понравится!

Похожие записи:

Добавить комментарий Отменить ответ

Самые вкусные вафли с аппетитной хрустящей корочкой! Венские вафли на гриле – прекрасный способ разнообразить свои семейные завтраки или выездные пикники на природе. Кроме того, при помощи этого универсального рецепта вафель можно приготовить как полноценный завтрак, так и вкуснейший десерт.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
241 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 23 гр
Б/Ж/У: 16 / 33 / 51
Н 9 / С 0 / В 91

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Для приготовления венских вафель прежде всего необходимо смешать все ингредиенты для теста. Для этого куриные яйца разбить в миску или чашу стационарного миксера. Затем добавить сахар и влить молоко. Взбить молочно-яичную смесь до однородного состояния при помощи миксера на средней мощности.

Отдельно в емкости просеять муку, добавить в нее соль и разрыхлитель для пышности. Все тщательно перемешать между собой.

Затем всыпать сухие ингредиенты в массу из молока и яиц. И при помощи миксера размешать все до однородной консистенции, разбивая все мучные комочки.

Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите на минимальном огне. Затем влить растопленное сливочное масло в миску и перемешать тесто до однородной консистенции.

Количество сахара и соли при приготовлении вафель следует рассчитывать индивидуально, в зависимости от цели назначения и индивидуальных вкусовых предпочтений. Например, венские вафли могут подаваться со сладким соусом, шоколадом, джемом или творожной начинкой. Или же можно приготовить вафли с начинкой из сыра, паштета, различного вида мяса и овощей.

После того, как тесто готово, можно приступать непосредственно к жарке венских вафель. Для этого нужно подготовить гриль (электрогриль, гриль-вафельницу или открытый гриль). Как правило, панели прибора имеют антипригарное покрытие и не требуют дополнительного жира. Но если это не так, то следует смазать поверхность кусочком сливочного масла.

Тесто нужно выливать на рабочую поверхность небольшими порциями, чтобы вафли не получились слишком толстыми и успели пропечься внутри. Жарить вафли до аппетитного золотистого цвета, ориентируясь на мощность конкретного прибора. В случае с открытым грилем необходимо перевернуть вафли на другую сторону.

Обжаренные венские вафли переложить на тарелку и подавать с яйцом-пашот и беконом, или же свежими ягодами и карамельным сиропом.

Самые вкусные вафли с аппетитной хрустящей корочкой! Венские вафли на гриле – прекрасный способ разнообразить свои семейные завтраки или выездные пикники на природе. Кроме того, при помощи этого универсального рецепта вафель можно приготовить как полноценный завтрак, так и вкуснейший десерт.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
241 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 23 гр
Б/Ж/У: 16 / 33 / 51
Н 9 / С 0 / В 91

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Для приготовления венских вафель прежде всего необходимо смешать все ингредиенты для теста. Для этого куриные яйца разбить в миску или чашу стационарного миксера. Затем добавить сахар и влить молоко. Взбить молочно-яичную смесь до однородного состояния при помощи миксера на средней мощности.

Отдельно в емкости просеять муку, добавить в нее соль и разрыхлитель для пышности. Все тщательно перемешать между собой.

Затем всыпать сухие ингредиенты в массу из молока и яиц. И при помощи миксера размешать все до однородной консистенции, разбивая все мучные комочки.

Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите на минимальном огне. Затем влить растопленное сливочное масло в миску и перемешать тесто до однородной консистенции.

Количество сахара и соли при приготовлении вафель следует рассчитывать индивидуально, в зависимости от цели назначения и индивидуальных вкусовых предпочтений. Например, венские вафли могут подаваться со сладким соусом, шоколадом, джемом или творожной начинкой. Или же можно приготовить вафли с начинкой из сыра, паштета, различного вида мяса и овощей.

После того, как тесто готово, можно приступать непосредственно к жарке венских вафель. Для этого нужно подготовить гриль (электрогриль, гриль-вафельницу или открытый гриль). Как правило, панели прибора имеют антипригарное покрытие и не требуют дополнительного жира. Но если это не так, то следует смазать поверхность кусочком сливочного масла.

Тесто нужно выливать на рабочую поверхность небольшими порциями, чтобы вафли не получились слишком толстыми и успели пропечься внутри. Жарить вафли до аппетитного золотистого цвета, ориентируясь на мощность конкретного прибора. В случае с открытым грилем необходимо перевернуть вафли на другую сторону.

Обжаренные венские вафли переложить на тарелку и подавать с яйцом-пашот и беконом, или же свежими ягодами и карамельным сиропом.


Если вы любите готовить вафли, то вас наверняка заинтересует данный рецепт, ведь благодаря использованию нескольких секретов довольно знакомое многим угощение обретет поистине необычный и восхитительный вкус. Самое главное – иметь хороший и подготовленный к использованию гриль. Также для приготовления такого блюда отлично подойдет и гриль-вафельница. Если у вас еще нет данного оборудования, то присмотреть несколько классных моделей вы всегда сможете на нашем сайте.

Стоит отметить, что рецепты вафель бывают самые различные, но выбрали один из наиболее универсальных вариантов, который подойдет как для начинающих поваров, так и для более опытных кулинаров. Итак, поехали.

Какие ингредиенты потребуются для того, чтобы приготовить вафли на гриле?

Вот список продуктов, которые вам потребуются для создания такого блюда:

  • Мука – 225 грамм;
  • Молоко – 300 миллиметров;
  • Растопленное и отсуженное сливочное масло – 100 грамм;
  • Два стандартных куриных яйца;
  • Соль (где-то четверть чайной ложки);
  • Чайная ложка разрыхлителя и пол чайной ложки соды, погашенной уксусом.

Стоит отметить, что приведенного ниже количества ингредиентов хватит где-то на пять порций. Кроме того, вы можете использовать и дополнительные виды начинок к своему блюду. К примеру, многим нравиться заправлять вафлю на гриле яйцом пашет, беконном, плавленым сыром или же клиновым сиропом. Тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Как именно осуществляет приготовление вафель: пошаговая инструкция

В самом начале нам нужно замешать тесто, разбив яйца в подходящую для этого емкость и добавив в нее молоко. После этого следует взбить получившуюся смесь с помощью венчика и добавить туда муку (предварительно просеяв ее), соль, а также погашенную уксусом соду (допускается и применение разрыхлителя). Теперь нужно не спеша вмешать масло, которое мы до этого растопили.

Следуя инструкциям рецепта, мы выпекаем вафлю до того времени, пока она не обретет приятный золотистый цвет. После этого ее следует перевернуть на другую сторону с использованием лопатки и готовить, пока она не обретет вид готового блюда. При желании можно подержать ее еще некоторое время, чтобы она обрела характерный хруст.

Теперь осталось выложить готовые вафли на тарелки, добавить ваши любимые виды начинок и подавать родным, друзьям и гостям. Будьте уверены, им понравится!

Вафли на гриле

Если вы любите готовить вафли, то вас наверняка заинтересует данный рецепт, ведь благодаря использованию нескольких секретов довольно знакомое многим угощение обретет поистине необычный и восхитительный вкус.
Самое главное – иметь хороший и подготовленный к использованию гриль. Также для приготовления такого блюда отлично подойдут нашем сайте.

Стоит отметить, что рецепты вафель бывают самые различные, но выбрали один из наиболее универсальных вариантов, который подойдет как для начинающих поваров, так и для более опытных кулинаров. Итак, поехали.

Какие ингредиенты потребуются для того, чтобы приготовить вафли на гриле?

Вот список продуктов, которые вам потребуются для создания такого блюда:

  • Мука – 225 грамм;
  • Молоко – 300 миллиметров;
  • Растопленное и отсуженное сливочное масло – 100 грамм;
  • Два стандартных куриных яйца;
  • Соль (где-то четверть чайной ложки);
  • Чайная ложка разрыхлителя и пол чайной ложки соды, погашенной уксусом.

Стоит отметить, что приведенного ниже количества ингредиентов хватит где-то на пять порций. Кроме того, вы можете использовать и дополнительные виды начинок к своему блюду. К примеру, многим нравиться заправлять вафлю на гриле яйцом пашет, беконном, плавленым сыром или же клиновым сиропом.

Тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Как именно осуществляет приготовление вафель: пошаговая инструкция

рецепт приготовления бельгийских вафель на гриле

В самом начале нам нужно замешать тесто, разбив яйца в подходящую для этого емкость и добавив в нее молоко. После этого следует взбить получившуюся смесь с помощью венчика и добавить туда муку (предварительно просеяв ее), соль, а также погашенную уксусом соду (допускается и применение разрыхлителя). Теперь нужно не спеша вмешать масло, которое мы до этого растопили.

Следуя инструкциям рецепта, мы выпекаем вафлю до того времени, пока она не обретет приятный золотистый цвет. После этого ее следует перевернуть на другую сторону с использованием лопатки и готовить, пока она не обретет вид готового блюда. При желании можно подержать ее еще некоторое время, чтобы она обрела характерный хруст.

Теперь осталось выложить готовые вафли на тарелки, добавить ваши любимые виды начинок и подавать родным, друзьям и гостям. Будьте уверены, им понравится!

Читайте также: