Гриль китфорт 1652 инструкция по применению

Обновлено: 10.05.2024


Самую вкусную на свете шаурму заказывали? Этот электрогриль ее с легкостью приготовит!

Долгое время электрогриль был моей заветной мечтой, ведь плюсов у данного прибора великое множество - скорость приготовления пищи, возможность приготовления диетических блюд без добавления масла, возможность готовки любых блюд из мяса, птицы, овощей и т.д.

И вот, наконец, мечта сбылась - пару месяцев назад я стала счастливым обладателем электрогриля Kitfort KT-1652.


Скажу честно, выбирала гриль я долго, тщательно изучая характеристики и отзывы прибора. Были некоторые сомнения относительно самой фирмы - раннее для меня неизвестной и новой. Думала даже взять прибор более известной фирмы, однако ценник на аналогичный электрогриль разнился практически в 2 раза, и я решила рискнуть!


Общая информация:

  • Полное наименование - Электрогриль Kitfort KT-1652
  • Страна-производитель - Китай
  • Гарантия - 1 год
  • Стоимость - 7490 по акции
  • Место покупки - OZON

С помощью электрогриля Kitfort КТ-1652 можно приготовить мясо, рыбу, сосиски-гриль, бутерброды, панини, сэндвичи, гренки, тосты и многое другое. Высокая температура способствует быстрому приготовлению продуктов, а ребристая поверхность - появлению характерного "полосатого" рисунка на продуктах. Конструкция гриля позволяет готовить в двух режимах. В двухстороннем режиме гриль закрывается крышкой, и продукты готовятся одновременно с двух сторон. В одностороннем режиме крышка гриля откидывается на 180 °С, и гриль превращается в большую жаровню. Для приготовления можно использовать обе поверхности.

Упаковка, внешний вид:

Гриль пришёл ко мне стандартно упакованным - в картонной коробке с пенопластом, заполняющим пустоты.


Гриль, конечно, красавец! Большой, увесистый - сразу создаётся впечатление надёжности прибора. Внешне выглядит очень симпатично - корпус его алюминиевый, в совокупности с матовым чёрным пластиком, отлично впишется в любую кухню.


Со временем глянцевые и матовые поверхности, конечно, уже не такие красивые, поэтому нужно не лениться и протирать все поверхности гриля после каждой готовки.

Функционал:

Для управления грилем предусмотрены ручки, регулирующие температуру приготовления пищи и время готовки.



Один из моментов, который привлёк меня в данной модели - обширная площадь рабочей поверхности. Я принципиально не хотела маленький гриль, так как изначально собиралась много и часто на нем готовить пищу для всей семьи.



А уж если компания собралась совсем большая, гриль можно запросто разложить на 180 градусов и использовать открытый тип приготовления, но еду в таком случае придётся переворачивать.



На обратной стороне можно увидеть спираль, по которой нагревается пластина, и наличие зон, которые свободны от нагревания. Таким образом, пища из этих зон, готовится не так быстро. Поэтому несмотря на большую площадь рабочей поверхности, я стараюсь располагать пищу по центру пластины, избегая края.


Ещё один плюс, который был для меня важен - поддон для стекания жира. Это очень удобно при жарке мяса, поддон становится полным чуть ли не на половину.


Крепится он легко, в выемки позади гриля. Тем не менее, даже он не спасает на 100% от брызг жира, поэтому имейте ввиду, что стену и стол позади прибора придётся помыть. Также мыть придётся и сам прибор, так как жир попадает во все труднодоступные места, деться от этого никуда нельзя.


Что готовлю:

Готовлю всё! Практически каждый день гриль работает на моей кухне, готовит мясо, рыбу, овощи или шаурму. Кстати, шаурма в электрогриле - просто песня! Немного майонеза, кетчупа, лука, корейской моркови, помидор, огурцов, курицы (предварительно приготовленной на том же гриле), и сыра - и шаурма получается просто пальчики оближешь!



Вариации ингредиентов можно менять как душе угодно, в электрогриле будет вкусно всё!




Если честно, мне просто не хватило информации, на какой температуре и сколько минут держать сосиски в электрогриле, сейчас, со временем, я готовлю интуитивно и таких неприятностей уже не случается. Было бы круто, если бы вместе с инструкцией шла книга с рецептами, но ее нет.

Из опыта - стейки или рыбу ставлю на 190 градусов всего на 5-6 минут - таким образом получается хрустящая корочка и мягкая, сочная серединка. Объедение!



Шаурму можно поставить на более слабый огонь и подержать подольше, тогда сыр внутри хорошенько расплавится.

Ну а вообще, на гриле нужно экспериментировать самостоятельно, и тогда вы точно найдёте свой рецепт.



Подведу итог.

Довольна ли я своим грилем? Абсолютно! Я очень боялась, что прибор настигнет участь забытой в шкафчике бутербродницы или йогуртницы, и зря боялась! Пожалуй, это один из наиболее часто используемых мной гаджетов на кухне, который готовит не только вкусную, но и полезную еду. Электрогриль Kitfort отлично показал себя, поэтому смело рекомендую его к покупке.


Характеристики

* Вопреки распространенному заблуждению, это не срок, через который устройство обязательно сломается. Однако по истечении этого срока производитель перестает нести какую-либо ответственность за его работоспособность и имеет право отказаться его ремонтировать, даже за плату.

Комплектация

Упаковка Kitfort выдержана в минималистичном стиле: черно-фиолетовый фон, белые логотип и слоган. Традиционно прибор изображен в виде схематичного рисунка, а боковые стороны дают необходимую информацию о технических характеристиках прибора. Коробка сравнительно небольшая, и видимо потому не снабжена ручкой для переноски. Примечательно, что при открытии верхней части покупатель видит крупную надпись о том, куда можно обратиться с вопросами о купленной технике. Очень удобно.


Внутренняя упаковка состоит из полиэтиленового пакета и пенопластовых вкладышей. Помимо гриля в сборе, в коробке находятся инструкция, гарантийный талон, рекламные буклеты и сувенирный магнитик.

На первый взгляд


Основание гриля не имеет отверстий и выглядит как единая полоса спереди и две мощные ножки сзади. Однако в непосредственном контакте с кухонной поверхностью находятся лишь две прорезиненные вставки спереди и крохотные пластиковые выступы на ножках сзади. Таким образом, сдвинуть гриль случайно не представляется вероятным.


С обратной стороны корпуса вставляется поддон для стекающего жира, из правой ножки рядом выходит шнур электропитания. При необходимости разложить гриль на 180° достаточно потянуть за рычаг на правой стороне ручки и плавно отвести ее назад, превратив в опору. В закрытом положении задние ножки вместе с поддоном выступают примерно на 3 см дальше корпуса, обеспечивая безопасную эксплуатацию.


Панели размером 28×21 см изготовлены из металла с нанесением антипригарного покрытия. На ощупь поверхность гладкая, без сколов и царапин. Панели идентичные, снимаются при одновременном нажатии двух рычагов.


Инструкция

Руководство по эксплуатации Kitfort KT-1654 занимает 10 страниц в меру мелкого текста на белой бумаге формата А5. Оно представлено на русском языке и традиционно содержит всю необходимую информацию в доступном изложении. Первая же страница напоминает пользователям телефон и адрес электронной почты, по которым можно задать вопросы о продукции бренда. Далее мы можем ознакомиться с устройством и функционалом гриля, управлением и уходом за прибором. Помимо технических характеристик и мер предосторожности нам помогла таблица типичных неполадок, где мы нашли ситуацию с подтеканием жира под нижнюю панель. Производитель рекомендует проверить, ровная ли поверхность под грилем, и подложить под передние ножки доску или свернутую газету.


Управление

Механические регуляторы позволяют задать температуру и время работы таймера. После включения в сеть загорается красный индикатор питания, и для начала работы нужно повернуть оба регулятора. В процессе нагрева останется гореть один индикатор, а по достижении заданной температуры загорится еще зеленый.

Варианты температуры не отличаются точностью: помимо положения 0, есть обозначения Min и Max. Первое соответствует интервалу 150—180 °C, а второе 180—230 °C, согласно инструкции. Фактически наши измерения показали, что максимальная температура панелей достигает 285 °C, среднее положение регулятора дает 220 °C, а вот с нижней границей вышла странность. Когда зеленый индикатор нагрева погас, панели нагрелись всего до 70 °C.

Без таймера прибор не запустится, его можно выставить хоть на 1 минуту, а максимальное время 30 минут. Когда заданное время кончится, прозвучит звуковой сигнал, и нагрев отключится. Какой-либо специальной защиты от случайного включения не предусмотрено.

Эксплуатация

Перед началом использования следует протереть сухой тканью корпус гриля и влажной — рабочие поверхности панелей. Затем необходимо все просушить и запустить гриль работать на максимальной температуре в течение 10 минут. Это позволит испариться остаткам технической смазки, и судя по резкому запаху, этот этап обязателен, если вы не хотите испортить вкус первого блюда на гриле.

В остальном пользоваться Kitfort KT-1654 просто и приятно, как и положено с хорошим контактным грилем. Нагревается прибор до максимальной температуры за 3 минуты 20 секунд, его регулируемая крышка равномерно прижимает пищу, а панели очищаются легко и быстро.

Мы не использовали масло в рамках тестирования и не столкнулись с пригоранием пищи. Протереть же панели после остывания нам кажется совсем нетрудным. Так что гриль практически готовил за нас, да еще и без лишнего жира. Однако в инструкции можно встретить рекомендацию слегка смазывать поверхности маслом или жиром. Также запрещены контакты панелей с металлическими предметами, так как их легко поцарапать.

Бортики по всему периметру способствуют стеканию сока и жира в поддон, однако в процессе тестирования часть жидкости просочилась под нижнюю панель к нагревательному элементу. Причина может быть в зазоре 1-2 мм между ней и корпусом.


Также после обжарки особенно сочной утиной грудки мы обнаружили брызги жира на кухонной поверхности сзади гриля. Однако это было разовой ситуацией за все время тестирования.

После остывания до состояния теплых панели следует протереть бумажными полотенцами или снять и помыть с мягким моющим средством. Поддон нужно очищать по мере загрязнения. Мы не нашли упоминания о посудомоечной машине в инструкции, однако мытье засохших испачканных панелей прошло успешно и без вреда для покрытия. Однозначно запрещены абразивные чистящие вещества и погружение прибора в воду. Корпус следует лишь протирать влажной, а затем сухой тканью.

Наши измерения

Максимальная зафиксированная мощность Kitfort KT-1654 составила 2015 Вт, что соответствует заявленной. За 20 минут работы в режиме жаровни на 230 °C прибор израсходовал 0,304 кВт·ч.

Практические тесты

Мы ставили целью оценить удобство эксплуатации, качество антипригарного покрытия и равномерность прожарки различных продуктов, а также проверить работу в закрытом и открытом положениях.

Стейки из говядины

Мы приготовили мраморные стейки с чуть разной толщиной на максимальной температуре. За 5 минут на прогретом гриле мясо более тонкого куска приготовилось до состояния well done, а у более толстого сохранился розовый центр. В обоих случаях говядина была сочной и нежной.


Результат: отлично.

Утиная грудка

Предварительно завакуумированную в маринаде утиную грудку мы отварили в режиме су-вид и затем решили подрумянить. Всего пары минут на горячем гриле оказалось достаточно для аппетитной корочки.


Результат: отлично.

Индейка

Мы нарезали грудку индейки тонкими кусочками, посыпали солью и специями и оставили прожариваться на 7 минут. Несмотря на одинаковую температуру панелей, сверху кусочки имели чуть более яркие полоски, чем снизу.


Результат: отлично.

Тосты с сыром

Беспроигрышный вариант быстрого и вкусного завтрака с рекордным числом вариаций. Мы готовили почти без изысков: между кусочками хлеба для тостов положили сыр, авокадо, помидор и каплю соуса барбекю. Две минуты на средней мощности, и сыр аппетитно зашкворчал на панели. Этот тост получился довольно плоским, так как мы прижали его крышкой. Для сравнения следующий бутерброд мы лишь слегка прикрыли, обнаружив, что тогда время подрумянивания увеличивается в два раза и более.


Результат: отлично.

Барбекю

Мы разложили гриль на 180° и выбрали максимальный нагрев. Через 4 минуты индикаторы погасли, и мы выложили венские сосиски и крупно нарезанный болгарский перец. К сожалению, мощности прибора не хватило для полноценного приготовления в режиме жаровни.


Спустя 10 минут вялого подогрева мы не выдержали и сложили все на нижнюю панель, закрыв верхней. Уже через 5 минут жара сверху и снизу все наконец подрумянилось, как нужно. Вывод таков, что потери тепла при раскрытых панелях велики, и быстрой мощной обжарки ждать не приходится.


Результат: хорошо.

Выводы

Контактный гриль Kitfort KT-1654 достойно показал себя в практических тестах и бытовой эксплуатации. Его элементарное управление и столь же простой уход порадуют кулинаров любого уровня, а размеры, хотя и не самые маленькие, все же позволяют найти место на кухне для такого помощника. Обязательное использование таймера не даст блюду перегреться, ведь нагрев отключится автоматически, а звуковой сигнал обратит на себя внимание, если хозяева отвлеклись.

Площадь панелей позволяет одновременно готовить два стейка или четыре небольших куска мяса, а в разложенном виде гриль заменяет жаровню. Нам показался недостаточным жар в раскрытом виде, однако если дать грилю лишних десять минут, то он сможет не только погреть, но и подрумянить еду на всю компанию. При этом нам ни разу не пришлось смазывать панели, и ни одно блюдо не пригорело.

Читайте также: