Хлебопечь кенвуд инструкция по применению

Обновлено: 15.05.2024

Хотя Kenwood BM 450 на первый взгляд немного великовата, но если вы будете использовать ее достаточно часто, то через некоторое время этого вы уже не будет замечать, а заложенные возможности перевесят этот маленький недостаток.

Хлебопечка Kenwood BM 450 — отзывы

361 пользователь хлебопечки Kenwood BM 450 ответили на вопросы об этом устройстве. Результаты опроса сведены в таблицу:

Важные особенности на которые стоит обратить внимание:

  • Kenwood BM 450 оснащена режимом активной конвекции, благодаря которому выпечка будет пропечена равномерно и после приготовления будет продолжительное время теплой и надолго сохранит свою хрустящую корочку.
  • Дозатор, позволяет вводить в тесто различные наполнители, даже в режиме отложенной выпечки.

Эта хлебопечь обладает следующими техническими характеристиками:

Установленные программы приготовления теста и хлеба

  1. Основная программа: для выпечки белого хлеба из муки.
  2. Быстрая выпечка: уменьшает выпечку на 25 минут, хлеб получается более плотный.
  3. Хлеб из цельного зерна или не просеянной муки: включается на предварительный разогрев.
  4. Быстрых хлеб из обойной муки: для хлеба из 100% обойной муки.
  5. Французский хлеб: для хлеба с хрустящей корочкой и для батонов с небольшим содержанием сахара и жира.
  6. Сладкий хлеб: хлеб с повышенным количеством сахара.
  7. Быстрая выпечка: для пресного теста (на 1 кг смеси).
  8. Пирожное: пирожные или хлеб из теста без дрожжей.
  9. Без клейковины: для хлеба из муки без глютена. 8 мин. предварительный разогрев.
  10. Тесто: для замеса теста которое будет выпекаться в отдельной духовке.
  11. Домашнее тесто: время приготовления теста увеличено.
  12. Замес теста для пиццы: замес теста для булочек, пиццы и других изделий.
  13. Выпечка: можно использовать для разогрева уже испеченного хлеба.
  14. Ускоренная выпечка: выпечка хлеба за один час при использовании подогретой воды и повышенного количества дрожжей.
  15. Джем: для приготовления варенья, джема или повидла.

Если не понятно что обозначают термины то вам сюда.

Дополнительные круглые формы

Круглые формы для хлебопечи Kenwood BM 450

Дополнительными круглыми формами Kenwood BM 450 не комплектуется, их можно приобрести в магазинах отдельно.

  • материал — алюминий с антипригарным покрытием;
  • объем — 750 мл;
  • размер (в см) — 17,5×22,0×17,5;
  • вес (кг) — 0,38.

Как программировать Kenwood BM 450

Программировние хлебопечки Kenwood BM 450

Индикатор, находящийся на экране дисплея, показывает на каком этапе программы находится устройство.

Краткий вывод

Kenwood BM 450 будет прекрасным приобретением т.к. это одна из лучших программируемых хлебопечек среднего ценового диапазона из доступных на нашем рынке.

Она проста в эксплуатации (процесс целиком автоматизирован, просто заложите продукты и включить нужную программу) и обладает набором функций, присущих более дорогим моделям, а имеющаяся функция программирования значительно расширяет возможности по выпеканию хлеба по различным рецептам и заинтересует людей с творческими наклонностями.

Покупать или не покупать

Почему вы должны купить эту хлебопечку: если вы думаете, что вы будете печь много различных видов хлеба в том числе использовать и нестандартные рецепты.

Почему вы не должны ее покупать: если вы не любите готовить и вы собираетесь выпекать только простой хлеб на каждый день, тогда вам стоит обратить внимание на что-то более простое и дешевое.


Интересно о хлебопечках:

    — о всех аспектах выбора и эксплуатации этих умных устройств в домашних условиях. — статья облегчит проблему выбора и покупки. — о технических особенностях этой программируемой хлебопечки.


Вы сейчас здесь:




Наиболее читаемое:










Метки: для кухни, хлебопечка

background image

Как отмерить нужное количество ингредиентов
(см. рис. 3 - 7)
Для получения наилучших результатов очень
важно точно отмерить правильное количество
ингредиентов.

Всегда определяйте объем жидких ингредиентов
при помощи прозрачной мерной чашки с
градуированными отметками. Уровень жидкости
должен точно соответствовать отметке на чашке
на уровне глаз, не выше и не ниже (см. 3).

Всегда используйте мерную ложечку, которая
поставляется в комплекте прибора, чтобы отмерить
небольшое количество сухих ингредиентов и
жидкостей. Чтобы отмерить 1 чайную ложку или 1
столовую ложку, наберите полную мерную ложечку,
а затем слегка отсыпьте, чтобы смесь
распределялась равномерно (см. рис.6).

Хлебопечка Kenwood снабжена выключателем
питания ON/OFF, и не будет работать до тех пор,
пока не будет нажат этот выключатель.

Подключите прибор к сети и нажмите
переключатель ON/OFF (включить/выключить)

который расположен на боковой панели
хлебопечки. Прозвучит характерный сигнал и на
экране дисплея появится цифра 1 (3:00).

После использования машины всегда выключайте
питание и вынимайте вилку из розетки.

Выньте форму, держа ее за ручку и повернув к
задней части пекарной камеры.

Налейте воду в поддон для хлеба.

Добавьте остальные ингредиенты в поддон по
порядку, указанному в разделе рецептов.
Убедитесь, что все ингредиенты точно отмерены
по весу, так как неправильные объемы могут

снизить качество хлеба.

Вставьте форму в камеру печи, разместив
форму под углом к задней части устройства.
Зафиксируйте форму, повернув ее кпереди.

Опустите рукоятку и закройте крышку.

10 Вставьте вилку в розетку и включите питание –

устройство издаст звуковой сигнал и перейдет
по умолчанию в режим 1 (3:00).

необходимой программы. По умолчанию
хлебопечка настроена на выпекание буханки
весом 900 грамм со средним цветом корочки.


Свежий, душистый, горячий домашний хлеб теперь каждый день. Рецепт и нюансы. Наша лучшая хлебопечь.

Приветствие.

Не так давно я еще ходила в магазин за хлебом раз в день, или через раз. А сейчас пишу отзыв об устройстве, которое разделило мою жизнь на до и после его покупки.

Это хлебопечь от компании Kenwood, которая просто покорила нас своими душистыми, пышными и горячим, свежими, а главное-домашними результатами наповал.


Хлеб.

В целом, я отношусь к той ленивой категории людей, которые просто не хотят печь хлеб в домашних условиях, ведь им намного проще пойти в магазин и вместе с продуктами купить булку хлеба.

Не тратить время на поиск ингредиентов для хлеба и тратя свои силы, еще желательно сразу нарезной батон купить, чтобы потом еще не тратить время на его нарезку.

Но так было раньше, до того, как мой муж подкинул мне идею печь домашний хлеб самим.

Я по началу удивилась и отнеслась скептически к этому, тем более, что у меня всегда, чтобы испечь хлеб-ассоциировалось с очень тяжким и длительным трудом- вымешивания теста, просеивания муки, ждать, пока дрожжи подойдут. Поскольку, пока моя бабушка была жива и пекла домашний хлеб в духовке-я видела, какой это длительный процесс.



Хлебопечь.

Но вот, я подумала, что ничего плохого в свежей домашней выпечке нет, и если даже она нам не подойдет-мы что-то с ней придумаем или отдадим.

В итоге муж мой был уверен на все 100%, что она нам необходима и что он даже сам будет печь хлеб, а я не могла решиться, но согласилась на покупку.


Где купить?

Мы покупали на Розетке.

Там более-менее удобно заказы делать, с оплатой все просто, поэтому за три дня хлебопечь уже оказалась в нашем доме и мы спокойно начали распаковку и читать инструкцию.

Стоимость.

Покупка обошлась в районе 3000 гривен.


Упаковка и комплектация.

Хлебопечь Kenwood BM 250 имеет компактные размеры. Вы сможете разместить ее даже на небольшой кухне. Максимальный вес выпечки – 1 кг, вы можете выпекать хлеб трех размеров: 1 кг, 0.75 кг, 0.5 кг. Мощность прибора 480 Вт, что вполне достаточно для качественной работы и в то же время экономии электроэнергии.

Она пришла в огромной картонной коробке, которая вмещала в себя саму хлебопечь, кувшин измерительный для жидкости, и книги с рецептами хлеба и инструкцией по применению.

Очень удобно, кстати, что в инструкции по применению указано абсолютно все, вплоть до того, какой режим выбирать для того или иного рецепта и сколько всего кидать для хлеба.


Сразу же, перед использованием мы начитались отзывов и рецептов и поняли, что на глаз ингредиенты нельзя бросать-это строго запрещено, поскольку от парочки граммов зависит выбросишь ли ты хлеб, или съешь его. Сама хлебопець красивого белого цвета, по размерам не больше, чем мультиварка.

Квадратная, напоминает половинку моей духовки, которая разместилась внизу.

Она неплохо смотрится на кухне и в целом-вписывается в интерьер кухни.

Печь я поставила в углу, чтобы не мешала, но не далеко от розетки, чтобы при надобности включать.

Внутри хлебопечи находится форма для выпечки хлеба со смесителем-который как лопатка перемешивает ингредиенты в печи.


Дополнительно весы.

Для сыпучих продуктов таких как мука, сахар и тому подобное нам пришлось так же купить еще и весы кухонные, чтобы набирать необходимое количество муки.

После покупки хлебопечи-мы еще купили мешок муки, поскольку надоело носить килограммами ее домой, постоянно следим за сахаром в доме, дрожжами, а еще приобрели много приправ, особенно-сухой чеснок, без которого хлеб прям не хочется готовить.


Как она работает.

Для того, чтобы испечь хлеб-надо выбрать рецепт из книги рецептов, которая прилагалась вместе с печкой.

Настроить на панели управления кнопочки, а именно-уровень прожарки корочки, вес, время готовки.

Далее-удостовериться, что все из рецепта присутствует на кухне.

После чего закинуть просеянную муку, воду, молоко и остальные ингредиенты в саму хлебопечь, включенную в розетку.

Нажать на выпечку и ждать.

Обычно ожидание занимает около 3-х часиков и хлеб готов.

Печь сама смешивает ингредиенты и дает тесту время, для того, чтобы оно подошло.



Крышку поднимать не желательно, особенно на этапе поднятия теста.

Но для отзыва-пожалуй, покажу:



Рецепт хлебушка.

  • 400 грамм муки, просеянной.
  • 100 миллилитров молока.
  • Одна столовая ложка сахара.
  • Одна столовая ложка масла.
  • Пол чайной ложки соли.
  • Специи по вкусу (сухой чеснок и травы).
  • Дрожжи сухие, пол столовой ложки, можно с маленькой горкой, чтоб наверняка.
  • И ставим на самый обычный режим хлеба на три часа.
  • Ждем готовый результат.



Способ применения.

Использовать строго по назначению, можно в ней так же печь кексы и готовить пироги, а еще варить варенье, но пока что я этого пробовать не собираюсь.

Мне нравится как она делает домашний вкусный хлебушек, и этого мне вполне достаточно.

Теперь мне, и мужу (мы печем вместе, по большей части печет хлеб он а не я) нужно немного-просто насыпать ингредиенты и включить печь, а далее-она уже сама все сделает за нас.

И через какое-то время мы достаем из нее хлеб.

Результат использования и мои впечатления.


Очень вкусно пахнет на весь дом.

Он нежный и воздушный, он имеет хрустящую корочку и золотистый цвет.

Очень хорошо нарезается, не крошится.

Мы уже печем и для себя и для родителей, ведь он нравится всем своими вкусовыми качествами.


Плюсы от покупки.

От покупки такого устройства можно почерпнуть множество плюсов, главные из них это:

  • Экономия семейного бюджета, поскольку домашний хлеб получается чуть ли не в половину стоимости дешевле. Мы подсчитали, сколько денег тратим примерно на хлеб в месяц и выяснили, что за пол года хлебопечь окупает себя полностью и выходит в плюс.
  • Это свежая и очень вкусная домашняя выпечка.
  • Такого вкусного хлеба я еще не пробовала.
  • В магазинном хлебе можно найти как не мусор, но всякий шлак, а тут-нежная и домашняя, просеянная мука, куча специй, от того и вкус шикарный.
  • Это занимает на удивление мало времени, только в первую неделю мы разбирались что и зачем добавлять,а потом все пошло как по маслу.


Минусы.

Не знаю, какие могут быть минусы в этом устройстве. Зря я не верила, что оно нам действительно надо. На сколько лучше стал в доме хлеб-словами не передать.


Вывод. Хлебопечь от Kenwood - это наша любовь, находка, спасение и просто невероятная штука, благодаря которой мы готовим домашний хлеб с огромным удовольствием, печем для родных и близких и угощаем домашним хлебушком.

Это вкусно и полезно.

Заменили магазинный хлеб на домашний и в полном восторге от этого!

Конечно же, с начала мы вложились, но оно того стоит.

Я ставлю не меньше пяти звездочек по очевидным причинам.


Свежий, душистый, горячий домашний хлеб теперь каждый день. Рецепт и нюансы. Наша лучшая хлебопечь.

Приветствие.

Не так давно я еще ходила в магазин за хлебом раз в день, или через раз. А сейчас пишу отзыв об устройстве, которое разделило мою жизнь на до и после его покупки.

Это хлебопечь от компании Kenwood, которая просто покорила нас своими душистыми, пышными и горячим, свежими, а главное-домашними результатами наповал.


Хлеб.

В целом, я отношусь к той ленивой категории людей, которые просто не хотят печь хлеб в домашних условиях, ведь им намного проще пойти в магазин и вместе с продуктами купить булку хлеба.

Не тратить время на поиск ингредиентов для хлеба и тратя свои силы, еще желательно сразу нарезной батон купить, чтобы потом еще не тратить время на его нарезку.

Но так было раньше, до того, как мой муж подкинул мне идею печь домашний хлеб самим.

Я по началу удивилась и отнеслась скептически к этому, тем более, что у меня всегда, чтобы испечь хлеб-ассоциировалось с очень тяжким и длительным трудом- вымешивания теста, просеивания муки, ждать, пока дрожжи подойдут. Поскольку, пока моя бабушка была жива и пекла домашний хлеб в духовке-я видела, какой это длительный процесс.



Хлебопечь.

Но вот, я подумала, что ничего плохого в свежей домашней выпечке нет, и если даже она нам не подойдет-мы что-то с ней придумаем или отдадим.

В итоге муж мой был уверен на все 100%, что она нам необходима и что он даже сам будет печь хлеб, а я не могла решиться, но согласилась на покупку.


Где купить?

Мы покупали на Розетке.

Там более-менее удобно заказы делать, с оплатой все просто, поэтому за три дня хлебопечь уже оказалась в нашем доме и мы спокойно начали распаковку и читать инструкцию.

Стоимость.

Покупка обошлась в районе 3000 гривен.


Упаковка и комплектация.

Хлебопечь Kenwood BM 250 имеет компактные размеры. Вы сможете разместить ее даже на небольшой кухне. Максимальный вес выпечки – 1 кг, вы можете выпекать хлеб трех размеров: 1 кг, 0.75 кг, 0.5 кг. Мощность прибора 480 Вт, что вполне достаточно для качественной работы и в то же время экономии электроэнергии.

Она пришла в огромной картонной коробке, которая вмещала в себя саму хлебопечь, кувшин измерительный для жидкости, и книги с рецептами хлеба и инструкцией по применению.

Очень удобно, кстати, что в инструкции по применению указано абсолютно все, вплоть до того, какой режим выбирать для того или иного рецепта и сколько всего кидать для хлеба.


Сразу же, перед использованием мы начитались отзывов и рецептов и поняли, что на глаз ингредиенты нельзя бросать-это строго запрещено, поскольку от парочки граммов зависит выбросишь ли ты хлеб, или съешь его. Сама хлебопець красивого белого цвета, по размерам не больше, чем мультиварка.

Квадратная, напоминает половинку моей духовки, которая разместилась внизу.

Она неплохо смотрится на кухне и в целом-вписывается в интерьер кухни.

Печь я поставила в углу, чтобы не мешала, но не далеко от розетки, чтобы при надобности включать.

Внутри хлебопечи находится форма для выпечки хлеба со смесителем-который как лопатка перемешивает ингредиенты в печи.


Дополнительно весы.

Для сыпучих продуктов таких как мука, сахар и тому подобное нам пришлось так же купить еще и весы кухонные, чтобы набирать необходимое количество муки.

После покупки хлебопечи-мы еще купили мешок муки, поскольку надоело носить килограммами ее домой, постоянно следим за сахаром в доме, дрожжами, а еще приобрели много приправ, особенно-сухой чеснок, без которого хлеб прям не хочется готовить.


Как она работает.

Для того, чтобы испечь хлеб-надо выбрать рецепт из книги рецептов, которая прилагалась вместе с печкой.

Настроить на панели управления кнопочки, а именно-уровень прожарки корочки, вес, время готовки.

Далее-удостовериться, что все из рецепта присутствует на кухне.

После чего закинуть просеянную муку, воду, молоко и остальные ингредиенты в саму хлебопечь, включенную в розетку.

Нажать на выпечку и ждать.

Обычно ожидание занимает около 3-х часиков и хлеб готов.

Печь сама смешивает ингредиенты и дает тесту время, для того, чтобы оно подошло.



Крышку поднимать не желательно, особенно на этапе поднятия теста.

Но для отзыва-пожалуй, покажу:



Рецепт хлебушка.

  • 400 грамм муки, просеянной.
  • 100 миллилитров молока.
  • Одна столовая ложка сахара.
  • Одна столовая ложка масла.
  • Пол чайной ложки соли.
  • Специи по вкусу (сухой чеснок и травы).
  • Дрожжи сухие, пол столовой ложки, можно с маленькой горкой, чтоб наверняка.
  • И ставим на самый обычный режим хлеба на три часа.
  • Ждем готовый результат.



Способ применения.

Использовать строго по назначению, можно в ней так же печь кексы и готовить пироги, а еще варить варенье, но пока что я этого пробовать не собираюсь.

Мне нравится как она делает домашний вкусный хлебушек, и этого мне вполне достаточно.

Теперь мне, и мужу (мы печем вместе, по большей части печет хлеб он а не я) нужно немного-просто насыпать ингредиенты и включить печь, а далее-она уже сама все сделает за нас.

И через какое-то время мы достаем из нее хлеб.

Результат использования и мои впечатления.


Очень вкусно пахнет на весь дом.

Он нежный и воздушный, он имеет хрустящую корочку и золотистый цвет.

Очень хорошо нарезается, не крошится.

Мы уже печем и для себя и для родителей, ведь он нравится всем своими вкусовыми качествами.


Плюсы от покупки.

От покупки такого устройства можно почерпнуть множество плюсов, главные из них это:

  • Экономия семейного бюджета, поскольку домашний хлеб получается чуть ли не в половину стоимости дешевле. Мы подсчитали, сколько денег тратим примерно на хлеб в месяц и выяснили, что за пол года хлебопечь окупает себя полностью и выходит в плюс.
  • Это свежая и очень вкусная домашняя выпечка.
  • Такого вкусного хлеба я еще не пробовала.
  • В магазинном хлебе можно найти как не мусор, но всякий шлак, а тут-нежная и домашняя, просеянная мука, куча специй, от того и вкус шикарный.
  • Это занимает на удивление мало времени, только в первую неделю мы разбирались что и зачем добавлять,а потом все пошло как по маслу.


Минусы.

Не знаю, какие могут быть минусы в этом устройстве. Зря я не верила, что оно нам действительно надо. На сколько лучше стал в доме хлеб-словами не передать.


Вывод. Хлебопечь от Kenwood - это наша любовь, находка, спасение и просто невероятная штука, благодаря которой мы готовим домашний хлеб с огромным удовольствием, печем для родных и близких и угощаем домашним хлебушком.

Это вкусно и полезно.

Заменили магазинный хлеб на домашний и в полном восторге от этого!

Конечно же, с начала мы вложились, но оно того стоит.

Я ставлю не меньше пяти звездочек по очевидным причинам.

Читайте также: