Хлебопечь zelmer инструкция по применению

Обновлено: 05.07.2024

Руководство для Zelmer BM1000 на английский. Это руководство в формате PDF состоит из 146 страниц.

70 ФАЗЫ РАБОТЫ УСТРОЙСТВА ФУНКЦИЯ 1 BASIC* BAKING (выпечка) LIGHT (светлая) MEDIUM (средняя) DARK (тёмная) RAPID (быстрая) LOAF (буханка) 500 г 750 г 1000 г 500 г 750 г 1000 г 500 г 750 г 1000 г 500 г 750 г 1000 г DELAY TIME (отсрочка старта) 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 PREHEAT (предваритель-ное нагревание) KNEAD 1 (замешивание 1) 5 м 5 м 5 м 5 м 5 м 5 м 5 м 5 м 5 м 5 м 5 м 5 м REST (пауза ) 5 м 5 м 5 м 5 м 5 м 5 м 5 м 5 м 5 м 5 м 5 м 5 м KNEAD 2 (замешивание 2) 20 м 20 м 20 м 20 м 20 м 20 м 20 м 20 м 20 м 20 м 20 м 20 м RISE 1 (рост 1) 40 м 40 м 40 м 40 м 40 м 40 м 40 м 40 м 40 м 15 м 15 м 15 м KNEAD 3 (замешивание 3) 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s RISE 2 (рост 2) 25 м 25 м 25 м 25 м 25 м 25 м 25 м 25 м 25 м 9 м 9 м 9 м KNEAD 4 (замешивание 4) 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s RISE 3 (рост 3) 50 м 50 м 50 м 50 м 50 м 50 м 50 м 50 м 50 м 30 м 30 м 30 м BAKE (выпечка ) 46 м 51м 58 м 48 м 53 м 60 м 53 м 58 м 65 м 48 м 53 м 60 м WARM (нагревание) 1 час 1 час 1 час 1 час 1 час 1 час 1 час 1 час 1 час 1 час 1 час 1 час TOTAL TIME (полное время) 3:11 3:16 3:23 3:13 3:18 3:25 3:18 3:23 3:30 2:12 2:17 2:24 ФУНКЦИЯ 2 FRENCH* BAKING (выпечка) LIGHT (светлая) MEDIUM (средняя) DARK (тёмная) RAPID (быстрая) LOAF (буханка) 500 г 750 г 1000 г 500 г 750 г 1000 г 500 г 750 г 1000 г 500 г 750 г 1000 г DELAY TIME (отсрочка старта) 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 PREHEAT (предваритель-ное нагревание) KNEAD 1 (замешивание 1) 5 м 5 м 5 м 5 м 5 м 5 м 5 м 5 м 5 м 5 м 5 м 5 м REST (пауза ) 5 м 5 м 5 м 5 м 5 м 5 м 5 м 5 м 5 м 5 м 5 м 5 м KNEAD 2 (замешивание 2) 20 м 20 м 20 м 20 м 20 м 20 м 20 м 20 м 20 м 20 м 20 м 20 м RISE 1 (рост 1) 39 м 39 м 39 м 39 м 39 м 39 м 39 м 39 м 39 м 15 м 15 м 15 м KNEAD 3 (замешивание 3) 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s RISE 2 (рост 2) 31 м 31 м 31 м 31 м 31 м 31 м 31 м 31 м 31 м 15 м 15 м 15 м GW43-013_v02

71 ФУНКЦИЯ 2 FRENCH* BAKING (выпечка) LIGHT (светлая) MEDIUM (средняя) DARK (тёмная) RAPID (быстрая) KNEAD 4 (замешивание 4) 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 5 s 5 s 5 s RISE 3 (рост 3) 60 м 60 м 60 м 60 м 60 м 60 м 60 м 60 м 60 м 30 м 30 м 30 м BAKE (выпечка ) 48 м 50 м 53 м 50 м 52 м 55 м 55 м 57 м 60 м 50 м 52 м 55 м WARM (нагревание) 1 час 1 час 1 час 1 час 1 час 1 час 1 час 1 час 1 час 1 час 1 час 1 час TOTAL TIME (полное время) 3:28 3:30 3:33 3:30 3:32 3:35 3:35 3:37 3:40 2:35 2:37 2:40 ФУНКЦИЯ 3 WHOLE WHEAT* BAKING (выпечка) LIGHT (светлая) MEDIUM (средняя) DARK (тёмная) RAPID (быстрая) LOAF (буханка) 500 г 750 г 1000 г 500 г 750 г 1000 г 500 г 750 г 1000 г 500 г 750 г 1000 г DELAY TIME (отсрочка старта) 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 PREHEAT (предваритель-ное нагревание) 30 м 30 м 30 м 30 м 30 м 30 м 30 м 30 м 30 м 5 м 5 м 5 м KNEAD 1 (замешивание 1) 5 м 5 м 5 м 5 м 5 м 5 м 5 м 5 м 5 м 5 м 5 м 5 м REST (пауза ) 5 м 5 м 5 м 5 м 5 м 5 м 5 м 5 м 5 м 5 м 5 м 5 м KNEAD 2 (замешивание 2) 15 м 15 м 15 м 15 м 15 м 15 м 15 м 15 м 15 м 15 м 15 м 15 м RISE 1 (рост 1) 49 м 49 м 49 м 49 м 49 м 49 м 49 м 49 м 49 м 24 м 24 м 24 м KNEAD 3 (замешивание 3) 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s RISE 2 (рост 2) 26 м 26 м 26 м 26 м 26 м 26 м 26 м 26 м 26 м 11 м 11 м 11 м KNEAD 4 (замешивание 4) 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s RISE 3 (рост 3) 45 м 45 м 45 м 45 м 45 м 45 м 45 м 45 м 45 м 35 м 35 м 35 м BAKE (выпечка ) 48 м 50 м 53 м 50 м 52 м 55 м 55 м 57 м 60 м 50 м 52м 55 м WARM (нагревание) 1 час 1 час 1 час 1 час 1 час 1 час 1 час 1 час 1 час 1 час 1 час 1 час TOTAL TIME (полное время) 3:43 3:45 3:48 3:45 3:47 3:50 3:50 3:52 3:55 2:30 2:32 2:35 ФУНКЦИЯ 4 5 6 7 8 9 10 11 SWEET* SUPER* GLUTEN FREE* DOUGH* PASTA DOUGH JAM BAKE BAGUETTE* LIGHT MEDIUM DARK LOAF (буханка) 500 г 750 г 1000 г 1000 г - - - - - - - - DELAY TIME (отсрочка старта) 15:00 15:00 15:00 - - 15:00 - 15:00 - 15:00 15:00 15:00 GW43-013_v02

72 Очистка и консервация Перед первым использованием прибора тщательно ● ● вымойте емкость для выпечки, формы и лопасть для замеса теста, используя мягкое моющее стредство (емкость для выпечки нельзя погружать в воду). Перед первым использованием рекомендуется сма- ● ● зать новую емкость для выпечки, формы и лопасть для замеса теста стойким к высоким температурам жиром, а затем нагреть их в духовом шкафу в тече- ние около 10 минут. Данную процедуру необходимо периодически повторять. Перед убиранием на хранение или чисткой следует ● ● подождать, пока устройство остынет. Перед каждым очередным процессом замеса и выпечки хлебопечка должна остывать в течение получаса. Перед очисткой отключите хлебопечку от сети и дайте ● ● ей полностью остыть. Для мытья используйте только жидкие моющие средства. Не рекомендуется исполь- зовать агрессивные детергенты, бензин, средства для мытья духовок и другие средства, которые могут поца- рапать или повредить очищаемую поверхность. Чтобы удалить остатки ингредиентов и крошки ● ● с крышки, корпуса и рабочей камеры, протрите эти элементы бумажными кухонными полотенцами. Не погружайте хлебопечку в воду и не наливайте воду в рабочую камеру! Для облегчения очистки хлебопечки можно снять ● ● крышку. Для этого нужно поставить крышку верти- кально, а затем потянуть вверх. Наружные стенки формы для выпечки протрите ● ● влажной тряпочкой. Внутри промойте водой с добав- лением жидкости для мытья посуды. Запрещается погружать форму для выпечки в воду. Лопасть-тестомес и приводной стержень необходимо ● ● очищать немедленно после использования. Если лопасть останется в форме, ее трудно будет оттуда вынуть. В таком случае необходимо наполнить форму теплой водой и оставить на 30 минут - дать лопасти отмокнуть. После чего вы сможете ее вынуть. Форма для выпечки покрыта антипригарным покры- ● ● тием. Запрещается использовать металлические приспособления, которые могут повредить анти- пригарное покрытие. Не стоит волноваться, если антипригарное покрытие потемнело или внешне изменилось со временем. Это может быть вызвано воздействием пара, влажности, пищевых продук- тов, кислот и смеси ингредиентов, а не износом или дефектами устройства. Эти изменения не опасны и не влияют на работу устройства. Перед тем, как поместить хлебопечку на хране- ● ● ние, убедитесь, что устройство полностью остыло и вытрите его насухо. Храните хлебопечку с закры- той крышкой. ФУНКЦИЯ 4 5 6 7 8 9 10 11 SWEET* SUPER* GLUTEN FREE* DOUGH* PASTA DOUGH JAM BAKE BAGUETTE* LIGHT MEDIUM DARK PREHEAT (предваритель-ное нагревание) 0 м KNEAD 1 (замешивание 1) 5 м 5 м 5 м 5 м 5 м 5 м 3 м 5 м 5 м 5 м 5 м REST (пауза ) 5 м 5 м 5 м 0 м 5 м 0 м 0м 0 м 0м KNEAD 2 (замешивание 2) 20 м 20 м 20 м 15 м 10 м 20 м 11 м 10 м 20 м 20 м 20 м RISE 1 (рост 1) 39 м 39 м 39 м 12 м 0 м 60 м 0 м 55 м 55 м 55 м KNEAD 3 (замешивание 3) 10 s 10 s 10 s 0 0 s 0 s 0 s 0 s RISE 2 (рост 2) 26 м 26 м 26 м 0 0 0 м 0 м 0 м KNEAD 4 (замешивание 4) 5 s 5 s 5 s 0 0 s 0 s 0 s 0 s RISE 3 (рост 3) 52 м 52 м 52 м 60 м 0 м 0 15 м 15 м 15 м BAKE (выпечка ) 50 м 55 м 60 м 48 м 55 м 0 м 70 м 60-90 м 52 м 57 м 62 м WARM (нагревание) 1 час 1 час 1 час 1 час 1 час - - 1 час 1 час 1час 1 час TOTAL TIME (полное время) 3:17 3:22 3:27 1:20 2:10 1:30 0:14 1:25 1:00 2:27 2:32 2:37 * – Доступна функция автоматической дозировки сыпучих добавок. GW43-013_v02

76 Решение приведенных выше проблем: a) Чтобы выпечка удалась, рекомендуется тщательно отмерять ингредиенты. b) Необходимо соответственно подобрать количество ингредиентов и убедиться, что добавлены все ингре- диенты. c) Рекомендуется добавить в тесто другую жидкость или оставить ее для охлаждения при комнатной температуре. Соблюдайте порядок добавления ингредиентов в соответствии с рецептом. В сере- дине муки сделайте вмятину и засыпьте в нее сухие или измельченные дрожжи. Следите за тем, чтобы дрожжи не вступили в контакт с жидкостью. d) Необходимо использовать только свежие и пра- вильно хранящиеся ингредиенты. e) Необходимо уменьшить общее количество ингреди- ентов. Не добавляйте муки больше, чем предусма- тривает рецепт. Необходимо уменьшить количество ингредиентов на ⅓. f) Необходимо уменьшить количество жидкости, ука- занное в рецепте. Если используемые ингредиенты содержат воду, то в этом случае необходимо соот- ветственно уменьшить количество добавляемой в тесто жидкости. g) При очень влажной погоде добавьте в тесто на 1-2 ст. ложки меньше воды. h) При теплой погоде не пользуйтесь режимом отсрочки выпечки. Не добавляйте в тесто холодную жидкость. i) Вынимайте тесто из формы сразу же после выпечки и дайте ему отстояться 15 минут перед нарезкой. j) Необходимо уменьшить количество дрожжей или общее количество ингредиентов на ¼. Рекомендации по улучшению качества выпечки 1. Ингредиенты Ввиду того, что каждый ингредиент играет опреде- ● ● ленную роль в процессе выпечки хлеба, очень важно закладывать ингредиенты в форму для выпечки в порядке, предусмотренном рецептом, и тщательно отмерять. Основные ингредиенты, такие как жидкость, мука, ● ● соль, сахар и дрожжи (можно использовать как сухие, так и свежие дрожжи) влияют на удачную выпечку хлеба или пирогов. Необходимо всегда закладывать соответствующее количество ингредиентов в соот- ветствующей пропорции. Если тесто будет выпекаться без отсрочки, все ● ● ингредиенты должны иметь комнатную темпера- туру. В случае выпечки с отсрочкой рекомендуется использовать холодные ингредиенты, чтобы дрожжи не начали преждевременно ферментировать. ПРОБЛЕМА ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА СПОСОБЫ УСТРАНЕНИЯ (описание ниже) Хлеб слишком тяжелый, комковатый. - Слишком много муки или слишком мало жидкости. a/b/g - Добавлено слишком мало дрожжей или сахара. a/b - Добавлено слишком много фруктов, обойной муки или других ингредиентов. b - Выбрана старая или несвежая мука. e Хлеб не пропекся внутри. - В тесто добавили слишком много или слишком мало жидкости. a/b/g - Слишком высокая влажность. h - Рецепт содержит влажные ингредиенты, напр. йогурт. g Неплотная текстура, чрезмерная пористость. - Добавлено слишком большое количество воды. g - В тесто не добавили соли. b - Высокая влажность, добавлена слишком горячая вода. h/i - Добавлено слишком большое количество жидкости. c Непропеченная, пористая корочка. - Количество теста превышает объем формы для выпечки. a/f - В тесто добавили слишком много муки, особенно в случае белого хлеба. f - В тесто добавили слишком много дрожжей или слишком мало соли. a/b - Добавлено слишком много сахара. a/b - Добавлены другие сладкие ингредиенты, кроме сахара. b Хлеб неровно нарезается или имеет внутри комковатую структуру. - Хлеб не достаточно остыл (не успела испариться влага). j На корочке хлеба осталась мука. - Во время замеса теста мука прилипла к стенкам формы. g/i GW43-013_v02

77 Maргарин, масло и молоко влияют на вкус хлеба. ● ● Можно усменьшить количество сахара на 20%, ● ● чтобы корочка хлеба была тоньше и мягче. Это не повлияет на результат выпечки. Чтобы корочка была тоньше и мягче также можно вместо сахара использовать мед. Глютен, содержащийся в муке, обеспечивает соответ- ● ● ствующую стабильность теста в процессе перемеши- вания. Идеальная смесь муки должна состоять в 40% из обойной муки и в 60% из белой пшеничной муки. Если Вы хотите добавить в тесто зерна злаков, то их ● ● следует предварительно намочить в воде (на ночь). В этом случае нужно также уменьшить количество жидкости и муки (макс. на 1/5 меньше). Ржаной хлеб нужно выпекать только на закваске, ● ● которая содержит молоко и уксуснокислые бактерии, благодаря которым дрожжи быстрее ферментируют, а хлеб становится более пышным. Закваску можно приготовить самостоятельно, однако это отнимает много времени. Поэтому в приведенных рецептах используется сухой концентрат закваски, доступ- ный в упаковках по 15 г (на 1 кг муки). Рекомендуем соблюдать рецептуру (½, ¾ или 1 упаковка). Если в тесто будет добавлено меньше закваски, чем ука- зано в рецептуре, хлеб будет крошиться. Если сухая закваска имеет другую грамматуру (упа- ● ● ковка 100 г на 1 кг муки), то количество муки необхо- димо уменьшить на 80 г на 1 кг муки. Mожно использовать жидкую закваску в количестве, ● ● указанном на упаковках. Залейте в муку жидкую закваску и добавьте другие жидкие ингредиенты в соответствии с рецептом. Пшеничная закваска чаще продается в сухой форме. ● ● Пшеничная закваска улучшает вкус и продлевает свежесть хлеба. Она мягче, чем ржаная закваска. Для выпечки хлеба на закваске можно использовать ● ● программу BASIC или WHOLE WHEAT. Закваску можно заменить ферментом для выпечки, ● ● пригодным дял использования в хлебопечках. Разница будет заметна только во вкусе. Чтобы хлеб был пушистее и содержал больше при- ● ● тательных веществ, в тесто можно добавить пшенич- ные отруби. Для этого нужно отмерить одну столовую ложку отрубей на 500 г муки и увеличить количество жидкости на ½ ст. ложки. Глютен - особый белок, содержащийся в пшенице ● ● и придающий хлебу из пшеничной муки его осо- бые свойства - эластичность и пышность. Хлеб реже опадает и легче переваривается в организме. Достоинства глютена особенно заметны при выпечке хлеба из обойной муки или другого хлеба из муки, изготовленной в домашних условиях. Темный солод, используемый в некоторых рецептах, ● ● это ячменный темнообжаренный солод. Благодаря нему можно получить более темную корочку и тем- ный мякиш хлеба (напр., коричневый хлеб). Можно также использовать ржаной солод, но он не такой темный. Оба продукты доступны в магазинах с эко- логической пищей. Чистый порошковый лецитин обладает свойствами ● ● натурального эмульгатора, который увеличивает объем хлеба, делает мякиш более мягким и свет- лым, замедляет очерствение хлеба. 2. Количество ингредиентов При увеличении или уменьшении количества ингредиен- тов необходимо убедиться, что соблюдаются пропорции изначального рецепта. Чтобы выпечка удалась, реко- мендуем соблюдать приведенные ниже правила моди- фикации количества ингредиентов: Жидкость / мука: ● ● тесто должно быть мягким (но не слишком) и легко замешиваться. Тесто не должно быть волокнистым, чтобы из него легко можно было сформировать шар. Это невозможно в случае замеса густого теста для ржаного хлеба или хлеба из неочи- щенной муки. Проверьте правильность дозировки через 10 минут после начала замеса: если тесто покажется Вам клейким, постепенно досыпьте муку (по 1 столовой ложке). Если тесто сухое или слишком плотное, добавьте воду маленькими порциями (по чайной ложке). Замена жидкостей: ● ● Если Вы хотите добавить в тесто влажные ингредиенты (напр. творог, йогурт и т.п.), необходимо соответственно уменьшить количество добавляемой жидкости. Если добавляете яйца – раз- бейте их в мерный стакан и долейте остальные жид- кости, чтобы видно было количество добавляемых ингредиентов. В местностях, расположенных выше 750 м над уровнем моря, тесто подходит быстрее, чем обычно. Следовательно, при выпекании на боль- ших высотах необходимо проверить правильность рецептов. Moжно уменьшить количество дрожжей на 1/4 - 1/2 ч. ложки, чтобы пропорционально избежать чрезмерного подъема теста. То же касается исполь- зования исключительно мягкой воды. 3. Рекомендации по дозировке В хлебопечку ингредиенты надо закладывать ● ● обязательно в следующем порядке: сначала жид- кости, потом муку, потом специи и в самом конце дрожжи. Дрожжи не должны соприкасаться с жидко- стью, налитой в форму, до тех пор, пока не начнется перемешивание ингредиентов (особенно в случае использования режима отсрочки выпечки). Прри отмеривании ингредиентов всегда пользуйтесь ● ● теми же самыми мерками, т. е. используйте мерный стакан и мерную ложку которыми укомплектована хлебопечка, или ложками, которыми пользуетесь дома (столовыми и чайными), если это предусмо- трено рецептом. Тщательно отмеряйте количество ингредиентов, ука- ● ● занное в граммах. Для измерения ингредиентов в миллилитрах можно ● ● воспользоваться мерным стаканом, которым уком- плектована хлебопечка, с градуировкой от 30 до 300 мл. Фрукты, орехи или зерна злаков можно добавлять ● ● в тесто (в некоторых программах) после того, как раз- GW43-013_v02


После того, как знакомый, проработав 1 день на хлебзаводе, перестал кушать хлеб в принципе, а человек он к еде не особо притязательный, я ужаснулась - что же туда кладут! И всерьез задумалась о покупке хлебопечки. Их многообразие на рынке меня убило, в основном все делаются в Китае, хоть и под известными брэндами. Долго думала, какую же выбрать, изучала рецепты хлеба. Сама люблю серый Дарницкий, но оказывается не во всех хлебопечках можно выпекать ржаные сорта хлеба. В конце концов, доверилась опыту сестры, которая пользуется уже лет 10 хлебопечкой Zelmer 43Z010.



При том, что хлеб они пекут через день плюс иногда делают в ней тесто и булки, служит она довольно надежно. Я купила такую же, вроде как не Китай, производитель - Польша, функция выпечки ржаного хлеба есть. Но за 2 года использования я ни разу этой функцией не воспользовалась, так как очень понравился на вкус хлеб по основной программе (Basic), особенно свежий. Делаем его в двух вариантах - на молоке и на воде. Вот так выглядит 900-граммовая буханка.



Книга с рецептами прилагается. В инструкции также много рекомендаций отоносительно того, почему хлеб может не получиться. Даже если вы живете в местности, выше, чем надо, над уровнем моря - хлеб может не получиться! Мы как раз жили, когда купили - хлеб получился! Сначала освоили программу Basic. Особенность есть в том, что когда происходит замес теста, часть муки остается на стенках, затем на выпеченном хлебе, это невкусно. Я во время замеса открываю крышку и подмешиваю лопаткой, чтобы тесто становилось однородным. На качество выпечки это не влияет - главное не открывать крышку, когда тесто подходит.
Можно замешивать в хлебопечке тесто, затем использовать его для выпечки в духовке.
Не очень хорошо получился хлеб размером в 1/2 рецепта - гораздо меньше размером (не в 2 раза) и плотнее, чем хлеб 900г. Хотя программа соответствующая есть. Однако необходимость печь такой маленький хлеб отпала, когда поняли, что 900-граммовая буханка не пропадает, а съедается.
Хорошая штука - таймер отсрочки. Можно с вечера засыпать ингридиенты и наутро будет свежий хлебушек, плюс экономия электроэнергии, если у вас ночные тарифы ниже.
Неколько неудобно сделано выключение звука - пищалка в хлебопечке довольно громкая, а если ставишь хлеб на ночь, есть необходимость звук отключать. Но до того, как его отключить, приходится сначала выставить программу.
Готовый хлеб я стараюсь вынимать сразу, как только закончена выпечка, иначе, находясь внутри, он намокает. Вынимаю либо на хлопчатобумажную ткань для остывания, либо на какю-либо подставку, чтобы со всех сторон, в том числе и снизу, был доступ воздуха.
Мою емкость в теплой воде, чистящие средства использую только снаружи чаши, без фанатизма, чтобы не повредит покрытие.
Вцелом, покупкой довольны, в магазине хлеб давно не покупаем.

На дно емкости в угол насыпают дрожжи, в другую сторону – соль, сахар. Сверху добавляют муку, масло и заливают водой. Включают программу.

В емкость выкладывают продукты в соответствии с инструкцией. После замеса делают параллельные надрезы на тесте. Включают программу.

Похожие книги из библиотеки

Самоучитель по развитию памяти

Самоучитель по развитию памяти

Настоящая книга представляет собой систематическое изложение экспериментального практического курса по развитию способностей запоминания, разработанного автором на факультете психологии МГУ и успешно опробованного в учебных и массовых аудиториях. Разделы книги представляют собой уже известные и совершенно новые эффективные способы запоминания в их применении в обучении и практической жизни в диапазоне от быстрого запоминания иностранных слов до запоминания комбинаций игральных карт. Освоение выбранной читателем методики позволит ему стать обладателем феноменальных способностей, поможет при сдаче экзаменов, при устройстве на работу, расширит представление о границах своих возможностей. Книга снабжена большим количеством наглядно-иллюстративного материала, специальными таблицами приложением для самостоятельной практики. Предназначена самому широкому кругу читателей без возрастных и образовательных ограничений.

Остеопороз. Советы и рекомендации ведущих врачей

Остеопороз. Советы и рекомендации ведущих врачей

Инструкции по эксплуатации мозга для обывателя

Инструкции по эксплуатации мозга для обывателя

Плохие бактерии, хорошие бактерии. Как повысить иммунитет и победить хронические болезни, восстановив микрофлору

Плохие бактерии, хорошие бактерии. Как повысить иммунитет и победить хронические болезни, восстановив микрофлору

Плохие бактерии, хорошие бактерии. Как повысить иммунитет и победить хронические болезни, восстановив микрофлору

Развитая медицина сохраняет жизнь миллионам людей, однако ее обратная сторона – злоупотребление технологиями и лекарствами – снова ставит под удар наше здоровье. От эпидемии ожирения страдает до 30 % американцев; количество детей с аутоимунным диабетом в Финляндии за полвека использования антибиотиков выросло на 550 %. Доктор Мартин Блейзер более 30 лет изучает микробиому человека – живущих с нами в симбиозе бактерий, и точно знает: устойчивые штаммы, вызывающие смертельные заболевания, рост болезней у детей и такие недуги развитых стран, как астма, аллергии, ожирение, диабет, некоторые формы рака, возникают из-за нарушения микробиомы. Чтобы уберечь детей и самим не стать частью печальной статистики, нужно знать: чем патогенные бактерии отличаются от полезных и какую выгоду мы получаем от симбиоза с последними; как именно подрывают наше здоровье антибиотики и в каких случаях их использование обоснованно; что угрожает нашей микрофлоре и как восстановить ее, а вместе с ней – здоровье.

Лечебная и адаптивно-оздоровительная физическая культура

Лечебная и адаптивно-оздоровительная физическая культура

Пособие предназначено студентам факультетов физической культуры, осваивающих данную дисциплину в рамках учебной программы (аудиторные и внеаудиторные занятия, учебная практика), работникам оздоровительно-реабилитационных центров, центров адаптивной физической культуры, педагогам дошкольных и школьных образовательных учреждений различного профиля, методистам ЛФК и специалистам многих профессиональных направлений для проведения физкультминуток, физкультпауз и других двигательных форм с целью общего физического воспитания и снятия утомления на уроке. Пособие адресовано и родителям, взрослым разного возраста, подросткам, сознательно относящихся к своему здоровью.

Внутренний мир травмы. Архетипические защиты личностного духа

Внутренний мир травмы. Архетипические защиты личностного духа

227 рецептов из хлебопечки для вашего здоровья

Хлебопечка стала одним из самых необходимых предметов на кухне для тех, кто ценит здоровую пищу. В хлебопечке можно готовить все, что хочется и чего никогда не купишь в обычном магазине. В данной книге представлены разнообразные рецепты для хлебопечки, они сослужат хорошую службу по оздоровлению семьи и созданию в доме атмосферы настоящего уюта. Каждый желающий сможет приготовить в хлебопечке выпечку и хлеб без дрожжей и глютена; не просто потрясающе вкусную, но действительно лечебную выпечку для праздничного стола и даже сварить варенье и джемы! Книга адресована всем, кто хочет оставаться активным и полным сил в любом возрасте. Рекомендовано читателям старше 12 лет.

Разделы Библиотеки

  • Дополниетльные направления
    • Диетология 91
    • Справочники 263
    • Растения и травы 17
    • Физиотерапия и ЛФК 101
    • Психиатрия 31
    • Психология 165
    • Детям / О детях 91
    • Мужчинам 16
    • Женщинам 55
    • Стоматология 2
    • Педиатрия 74
    • Нейрохирургия 2
    • Ревматология 33
    • Кардиология 14
    • Хирургия 10
    • Материалы на сайте могут иметь возрастное ограничение 18+
    • Сайт носит информационный характер, для лечения заболеваний проконсультируйтесь с врачом!
    • Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
    О проекте

    Очень надеемся, что наш справочник сможет принести Вам реальную помощь в борьбе с недугами и в укреплении Вашего здоровья на основе знаний, полученных на нашем сайте.

    Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Модерация осуществляетвляется по официальным заявлениям правообладателей, через форму обратной связи.

    Пылесос Зелмер моющий — универсальное устройство, которое справляется с 2 задачами — уборкой сухого и влажного типа. Преимуществом является доступность таких устройств: компания устанавливает приемлемые цены. Но при этом у аппаратов достаточно мощные технические характеристики. В таких пылесосах встроены аквафильтры, некоторые из моделей беспроводные.

    Модельный ряд Zelmer

    Дизайн

    Моющие модели пылесосов Зелмер выполнены практически в одном стиле. Корпуса у них 2-цветные, имеют обтекаемую форму и похожи на компактный бочонок. Колеса устойчивые, прорезиненные.

    Есть и некоторые особенности. Например:

    • Модель ZVC762ST выполнена в бело-серых оттенках. По бокам корпуса располагаются специальные отделения, где можно хранить все насадки и прочие детали.
    • ZVC752ST белесо-серого оттенка с синими вставками. Внешне устройство выглядит практически так же, как и предыдущая модель.
    • ZVC762ZK выполнена в черно-белых тонах с яркими вставками цвета лайма. На корпусе располагаются кнопки включения и регулировки длины кабеля.
    • ZVC752SP серо-синяя. Больше ничем от других моделей не отличается.
    • ZVC762ZP бюджетного исполнения. Бампер для смягчения ударов отсутствует. Такой пылесос является прототипом модели ZVC762ZK, но окрас у него оранжево-черный.
    • Модель ZVC762SP серо-черного окраса с синими вставками. Внешне не отличается от других в линейке Aquawelt.

    Модель ZVC762SP

    Комплектация

    Особенностью пылесосов является наличие аквафильтров. У них есть 2 емкости. Одна предназначается для моющего раствора, а вторая — аквабокс с 2 секциями — для сухой уборки. Кроме водяного фильтра, у моделей есть и другие особенности.

    Пылесос ZVC762ST имеет продуманную комплектацию. Используется специальная турбощетка для чистки ковров. Кроме этого, есть еще 8 других насадок. У пылесоса ZVC752ST имеются такие же аксессуары, как и у предыдущей модели.

    К устройству ZVC762ZK прилагается 6 насадок: 2 из них подходят для влажной уборки, а остальные — для сухой.

    ZVC752SP имеет 7 разноплановых щеток. У ZVC762ZP их столько же, но турбощетка отсутствует. ZVC762SP тоже имеет 7 щеток, причем присутствует несколько отдельно для ковролина и ламината.

    Функциональные возможности

    Моющие пылесосы Zelmer предназначаются для 2 типов уборки — сухой и влажной. Кроме того, есть функция сбора разлитой жидкости.

    Сухая уборка

    Стандартно хозяйкам сначала нужно подмести пол, а потом мыть его. Но с таким пылесосом можно одновременно выполнять оба действия. Устройство собирает мелкий сор, пыль. Потом подает струю чистой воды на пол. После сразу всасывает ее и перемещает в соответствующий контейнер. Благодаря этому на уборку тратится намного меньше времени. К тому же она будет более качественной, чем ручная.

    Некоторые модели имеют опцию разбрызгивания воды — она подается отдельной струей.

    Для более тщательной уборки в комплекте к пылесосам прилагаются насадки, благодаря которым можно вычищать любые поверхности. Они помогают собирать пыль, мусор мелких и крупных фракций.

    Технические характеристики

    Модель ZVC762ST имеет мощность двигателя 1700 Вт. Весит устройство 8,5 кг. Кабель в длину — 560 см. Установлен фильтр НЕРА. Есть индикатор, который реагирует на заполненность контейнера для пыли. Резервуар для моющего вещества объемом 1,7 л, для пыли — 3 л, а для использованной воды — 6 л.

    Модель ZVC752ST имеет двигатель с мощностью 1600 Вт. Вес устройства — 8,5 кг. Кабель питания — 6 м. Очистка имеет 2 уровня: используются фильтр НЕРА и специальные поролоновые вставки. Мешок рассчитан на 5 л, а аквафильтр — на 1,6 л. Когда пылесборник переполнен, то срабатывает световой индикатор.

    ZVC762ZK обладает мощностью 1500 Вт. Кабель питания рассчитан на 560 см. Весит устройство 8,5 кг. Установлен НЕРА-фильтр. Аквабокс рассчитан на 1,7 л, а мешок для пыли — на 2,5 л.

    Пылесос ZVC762ZK

    ZVC752SP имеет двигатель с потребляемой мощностью в 1600 Вт. Кабель в длину — 560 см. Весит устройство 8,5 кг. Встроена 2-уровневая система чистки. Дополнительно на выходе применен фильтр НЕРА. Аквафильтр рассчитан на 1,8 л, а мешок для пыли — на 2,5 л.

    ZVC762ZP имеет двигатель на 1500 Вт. Шнур в длину — 560 см. Весит устройство 8,5 кг. Установлен НЕРА-фильтр выходного типа. Аквабокс рассчитан на 1,7 л, а мешок для пыли — на 3 л. Отсутствует световой индикатор.

    ZVC762SP имеет двигатель с мощностью 1700 Вт. Весит устройство 8,5 кг. Кабель в длину — 560 см. Установлен выходной фильтр. Аквабокс рассчитан на 1,7 л воды, а мешок для пыли — на 3 л. Установлен световой индикатор.

    Читайте также: