Хлебопечка аляска инструкция по применению

Обновлено: 14.05.2024

Продается хлебопечка Аляска. Мощность 600 Вт. 12 программ выпечки. Lcd дисплей. Таймер задержки на 13 часов. Сохранение тепла по окончанию выпечки 60 мин. Выбор цвета корочки: светлая/средняя/темная. Выбор веса буханки: 700 г. /900 г. Устройство защиты от падения напряжения до 15 мин. Хлебопечка имеет 12 программ: Электроника исправна, выпекает вкусный хлеб, при работе стоит умопомрачительный запах свежей выпечки). Подходят ведерки от других печей! Есть инструкция.

Хлебопечка alaska BM-2000

Хлебопечка alaska BM2600

Хлебопечка Alaska BM2600. В хороошем состоянии. В комплекте: печка, форма для выпечки, мерная ложка, мерный стакан, ручка для вынимания месильного крючка, инструкция. 600 Вт, 12 программ выпечки, сохранение тепла по окончании выпечки 60 мин, выбор веса буханки (700, 900 гр), защита от падения напрежения, выбор цвета корочки. Пользовались очень редко, бережный уход. Торг уместен.

Хлебопечка "Аляска"

Хлебопечка Alaska BM-2000

Хлебопечка

Хлебопечка alaska

Хлебопечка Alaska Bread Baker

Хлебопечка Alaska Bm2600

Использовалась раз 10. Продается в связи с ненадобностью. Новая стоила в районе 100$. Инструкция на русском с рецептами есть в pdf.

Республика Крым, Раздольненский р-н, Раздольненское сельское поселение, пос. городского типа Раздольное

Хлебопечка

Ассаламу Алайкум, продам новую хлебопеч Alaska, вообще не пользовались просто стояла в заводской коробке, причина продажи не надобность.

Ремень для хлебопечки

Новый ремень на хлебопечку! Читать полностью. Цены на ремни: (аналог-пластик)=250₽. - эти ремни для тех кто любит дешёвый Китай, через 2-5 месяцев на замену, пластик быстро растягивается, возможно, через короткий промежуток времени, под нагрузкой, начнёт Прокручиваться. Оригинал — резина. Цены на оригинальные ремни от 350₽ и выше. - более дорогие бренды и оригиналы, делают из качественных материалов, закупают заводы изготовители и производители бытовой техники. Длина ремня 636 мм, ширина 7 мм, 212 зуба. Шаг зуба 3 мм. Подходит к моделям Tefal OW400…, Electrolux Ebm8000, Electrolux Ebm8000n Длина ремня: 606мм. Ширина ремня 9мм. Шаг зуба 3мм. Подходит для хлебопечки Kenwood KW703004 Kenwood BM250… Длина 606мм 210 зубьев ширина 9мм. подходит к Kenwood KW703004 BM450 BM366 BM260 BM450. Длина 597 мм, ширина 9 мм., шаг зуба 3мм. 199 зубов Подходит к моделям Vitek Vt1993w VT-1993W Orion, Delfa, Moulinex OW200031/B7A OW200031/B70 OW200036/B7. Длина ремня: 585 мм. ширина ремня 9мм. шаг зуба 3мм. Подходит: Moulinex OW300001 Moulinex OW301030 Moulinex OW302230. Длина ремня 582 мм. ширина 8 мм. 194 зуба. шаг 3мм. Подходит: Moulinex. PF310150 PF310151 PF522170 OW550130 OW310. Moulinex SS — 188290 OW31013. и т. д. Длина ремня: 580 мм. Ширина ремня: 6 мм. Количество зубьев: 187 шт. шаг 3 мм., цвет-полупрозрачный. Парт номера: Ebz60921204 3O80020A, HP-033, 3O80020C, 3080020B, 4400fb3086a, 3O80020B Подходит для хлебопечки LG Ebz60921204. Длина 573 мм, ширина 8 мм, 191 зуба. Шаг зуба 3 мм., Подходит к моделям Bridgestone B250, Ariete 130, Redmond Rbm-1907. Длина ремнч 570мм. Подходит для кухонного комбаина Moulinex MS020… для кухонного комбайна "Kaleo" моддель 6760. Tefal SS988507. AS15009. Seb2440. Clatronic Bba3365, Binatone BM 2068, Binatone BM 2168, Beko Bkk2500, Nordica 6572, Dex Dbm-307, Dex Dbm-707. (570-3KC-7). Ширина=7мм. Количество зубьев=190шт. шаг 3мм. Длина 561 мм ширина 9 мм 187 зубъев Ремень привода хлебопечки Moulinex OW200. 573801 573813, Kenwood BM260, Redmond Rbm-1902, Zelmer 43z011. Длина 549 мм, ширина 9 мм., количество 183 зуба. Подходит к моделям: Gorenje Bm900al, Bm900nd, Bm900nd-UR, Bork X500, BM500, Sba1062, Bbk Hb1003b, Oursson Bm1000j, Rolsen Rbm-1309. Длина 546 мм, ширина 9 мм, 182 зуба, Подходит к моделям: Vitek VT-1992W, Orion Obm24w, Vitesse vs-421…, DeLonghi AT6955391400. Длина 537 мм ширина 8 мм. и 9 мм. шаг зуба 3мм. 179 зубьев. Подходит к моделям: Binaton, Moulinex OW50., OW110., OW60., Tefal PF110. Vitek 1991, Vitek VT-1990 W, Elenberg BM3100. Clatronic Bba2605. Binatone BM-1068, Saturn ST-EC1775, Daewoo DI-9154, DI-3200S, Dbm-202, Kenwood BM900, Alaska BM2600, Delfa Dbm-938, Delta Dl70b, Delta Dl79b, Severin BM3986 Comfort и на др. Длина 528 мм, ширина 8 мм, 176 зубъев. Шаг зуба 3 мм. Подходит к моделям Redmond Rbm-1913, First FA-5152, Scarlett SC400, Gorenje Bm1200bk Bm1600wg Midea Ehs10ah, Midea Ahs20ac-P, Midea Ahs15bc, Midea Ahs20bc-P, Midea Ahs20bc-S, Midea BM-220Q3-SS, Midea BM-220Q3-BL, Midea Ehs20q3-P, Midea BM-210JN-IV, Midea. и т. д. Длина 525 мм, ширина 8 мм и 9 мм 175 зубов. Подходит к моделям: Midea, Delta, Scarlett. SilverCrest Oursson bm0800 Cameron CB-4410 и другие. Длина-522мм, 4 ручья ширина-8мм. Ремень для хлебопечки Panasonic MG2236 27Z9 434A Adf01r1401 Подходит к моделям: SD-2500wts SD-2501wst SD-2501wts SD-2510wts SD-2511wts SD-Zb2502bts SD-Zb2502bxc SD-Zb2512kts SD-207 SD-253 SD-254wts SD-254wxe SD-255wts SD-255wxc SD-256wts SD-257wst SD-257wts. Длина 519 мм, ширина 8 мм. и 9 мм. Шаг зуба 3мм. 173 зуба. Подходит к моделям: Scarlett, Cameron, Redmond, Supra, Trisa, Bakehotter, Daewoo, Bork, Moulinex, Saturn, Afk, Kenwood BM210, Fmp900, Gorenje Bm900w, Clatronic Bba2864 Bba2865, Vitesse VS-420. Cameron CB-4407, Saturn ST-EC7773 ST-EC8770, Daewoo DI-3207S, Smile BM 891, Severin BM3989, Orion Obm-204, West Bm701w, Liberton Lbm-01 Lbm-04 Ремень хлебопечки Panasonic Adf01e165 SD-2500, SD-ZB2501, ZB2502, SD-ZB2512. Длина 504мм. Шаг зуба 3мм. зубьев 168 шт. длина 504мм. ширина 8мм. Подходит для моделей: Philips HD9015/30. Philips HD9016/30. Philips HD9016/31. Philips HD9016/88. Длина ремня 492 мм, ширина 8 мм, 164 зуба, подходит к Redmond Rbm-1908, Rbm-1912, Rbm-M1921; Supra bms 150, Mystery Mbm-1209, Maxima Mbm-0319 Ariete AT6955390500. Длина 420 мм. ширина 8 мм. 140 зубов. Подходит к моделям: Sakura, Supra, Essenso, Gelberk GL2047, Oktavo-098, Galaxy GL-2703, Tarrington House BM3000, Clatronic Bba 2594, Clatronic Bba 2865, Daewoo DI-9154, Daewoo Dbm-202, Binatone BM-2169, skiff SB-800, Maxima Eta-3149, Comer CM-1404, Smile BM 990, Gorenje Bm1200bk Bm1400e Bm1600wg. P. S. Запчасти в наличии и под заказ, оригинальные и их аналоги: к пылесосам, стиральным машинам, посудомоечной машины, чайникам, утюгам, холодильникам, мясорубкам к электро-водонагревателям, бойлерам, запчасти микроволновой печи ( Свч), запчасти для электроплитит, запчасти для духовки и духовых шкафов и к мелкой бытовой технике. Отправляем запчасти по России.

ХлебопечкаTarrington house. Девочки выручайте.

Хлебопечка у меня простая Tarrington house(Раньше ещё АЛЯСКА имела название)
Имеет 12 программ:

— BASIC основная
— FRENCH французский хлеб
— WHOLE WHEAT хлеб из муки грубого помола с отрубями
— QUICK быстро
— SWEET сладкий хлеб
— ULTRA FAST 1 ультра-быстро для 700-граммового хлеба
— ULTRA FAST 2 ультра-быстро для 900-граммового хлеба
— DOUGH замесить тесто
— JAM джем (мармелад)
— CAKE кекс
— SANDWICH сэндвич
— BAKE выпечка
Потерялась у меня книжечка с инструкцией, где рецепты написаны, только могу печь на 1 и 2 программах, а что на других программах и какие рецепты не помню, может у кого-то есть?

Рецепт белого хлеба.
Размер буханки - 900г
Мука пшеничная - 500г (4 мерных стаканчика по 200мл)
Вода - 300мл
Соль - 1,5 чайной ложки
Сахар - 1 столовая ложка
Масло растительное - 2 столовых ложки
Сухие дрожжи - 1 чайная ложка

Рецепт ржаного хлеба. Размер буханки - 900г
Мука пшеничная - 230г
Мука ржаная - 250г (2 мерных стаканчика по 200 мл)
Дрожжи сухие - 2 чайных ложки
Сахар - 1,5 столовых ложки
Соль - 1,5 чайной ложки
Вода - 400 мл
Масло растительное - 2 столовых ложки

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"


Хлебопечка у меня простая Tarrington house(Раньше ещё АЛЯСКА имела название)
Имеет 12 программ:
— BASIC основная
— FRENCH французский хлеб
— WHOLE WHEAT хлеб из муки грубого помола с отрубями
— QUICK быстро
— SWEET сладкий хлеб Читать полностью
0 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Елена Назарова 27.01.2017 19 1 Добавить комментарий

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с 3 спальнями и террасой V075 "Хамилтон"

Каркасный дом с мансардой, 4 спальнями и эркером V070 "Массиллон"

Каркасный дом с террасой V376 "Талса"

Каркасный дом с сауной V414 "Кларксвилл"

Комментарии

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Я отношусь к малочисленному виду "мамаша-пофигист". Учится ребенок, и ладно. Золотая медаль в доме уже есть, висит-пылится на видном месте. Свой мозг в головы дочерей все равно не вложишь, поэтому приходится обходиться заводской комплектацией. На каждое собрание прихожу с открытой душой новорожденного ребенка: закономерные вопросы других, ответственных мам, типа "как вы решали №768 со страницы 878787 по учебнику Засланца-Марсианского" вводят меня в ступор. Однако и меня не обошел стороной конфликт с учителем. Но я смогла решить его с наименьшими потерями. Как? Об этом расскажу в своей записи.

1. Жизнь взаймы. Эрих Мария Ремарк Мужчина, его автомобиль, хрупкая девушка, умирающая от туберкулеза. Героиня тратит все деньги на платья Balenciaga, а герой очень хочет верить в лучшее. Ироничный и абсурдный финал переворачивает эту сентиментальную историю с ног на голову. Если верить в сомнительный тезис о том, что каждая девушка в 17 лет должна читать Ремарка, то пусть уж это будет "Жизнь взаймы". 2. Портрет Дориана Грея. Оскар Уайльд

Моя мама очень любит какие то смотреть или вычитывать полезные разные советы. И вот она со мной поделилась очередным советом как навести порядок в ящичке на кухне с магазинными пакетами. Хочу поделится своим МК. Надеюсь кому то пригодится. А почему навеяно постами Флайледи, ну потому что мне нравится читать эти посты, смотреть результаты. Всего 20 минут и уже наш дом чище и аккуратнее.

Многие фотографии трогают до глубины души. Ниже представляю те, которые затронули струнки моей души. Вы можете приложить те фото, которые в чем-то затронули вас.

Использование хлебопечки в быту

Ознакомление с моделью

ознакомление с моделью

Первым шагом будет визуальное изучение прибора. Любая хлебопечка состоит из трёх основных элементов:

  • Корпус с крышкой и панелью управления;
  • Форма для выпекания;
  • Съёмная лопаточка для перемешивания.

Убедитесь, что в наличии имеются все части и они не повреждены. Форма и лопаточка являются съёмными деталями. Лопатка, как правило, просто одевается на вал, находящийся на дне чаши для выпекания. Форма может выниматься/вставляться в корпус по-разному, поэтому стоит сначала попробовать. Возможно, придётся её провернуть, или отсоединить фиксаторы, или просто потянуть с некоторым усилием.

Определение объёма чаши

объём чаши

От объёма формы будет зависеть сколько продуктов можно загрузить в хлебопечку, и какой массы получится хлеб:

  • При вместимости чаши в 3 л воды получится буханка весом до 0,9 кг.;
  • При объёме в 2,5 л. — 0,5-0,7 кг.;
  • Если вместительность формы менее 2,5 л, то хлеб будет массой до полукилограмма.

Узнать объём ведёрка для выпекания достаточно просто. Необходимо взять сосуд известного литража (банку, стакан, мерную ёмкость) и наполнить его водой. Вылить жидкость в чашу и повторить процедуру до полного заполнения формы. При этом необходимо производить подсчёт количества вылитой воды.

Важно! В дальнейшем, выбирая рецепт выпечки нужно будет ориентироваться на объём чаши. Превышение вместительности может привести к поломке хлебопечки.

Изучение настроек и управления

Следующим шаг — ознакомление с управлением. Современные модели, кроме набора кнопок, скорее всего, будут иметь дисплей, отражающий выбор программы и ход её выполнения. А на более старых образцах управление будет осуществляться стандартными функциями: Старт/Стоп, Меню, Цвет корочки (присутствует не всегда), Таймер. Кнопкой Меню выбирается рабочая программа, по которой будет происходить приготовление. Их количество будет зависеть от конкретной модели (Хлеб, Основной, Специальный, Французский, Быстрый, Тесто, Кекс и т. д.). При помощи функции Таймер можно задаётся время начала включения хлебопечки. Так, загрузив с вечера ингредиенты, можно получить булку горячего хлеба прямо к завтраку. Выставляется таймер после выбора рабочей программы.

Подготовка ингредиентов

порядок закладки ингредиентов

Для выпечки обычного хлеба понадобятся:

Важно! Все ингредиенты должны быть свежими и тёплыми (как минимум комнатной температуры).

Порядок размещения ингредиентов

Существует два способа закладки ингредиентов. В некоторых моделях сначала необходимо в чашу положить дрожжи, затем высыпать муку и уже на неё аккуратно вылить жидкость и добавить остальные компоненты. Реже используется второй способ, когда на дно выливается жидкость, а потом засыпается мука. На неё выкладываются дрожжи и всё остальное. Но какой бы способ ни применялся, существует единое правило — дрожжи не должны контактировать с водой. Особенно это важно для выпечки с отсроченным стартом.

В зависимости от рецепта могут быть и другой порядок загрузки ингредиентов в хлебопечку.

Порядок действий

выпекание

Перед закладкой компонентов в форму необходимо убедиться, что она абсолютно чистая и лопаточка для перемешивания находится на своём месте. Заполненную чашу устанавливают на своё место и закрывают крышку. Выбирается программа выпечки, степень поджаристости корки и нажимается старт (или выставляется таймер). Пока идёт процесс замешивания хлебопечку можно открывать, контролируя консистенцию теста. При необходимости можно добавить муки или жидкости. А если рецептура предполагает наличие особых компонентов (изюм, курага, орехи и пр.), то их тоже лучше положить при перемешивании. Окончание этапа изготовления теста машина сообщит звуковым сигналом и запустится процесс выпечки. В это время крышку поднимать ни в коем случае нельзя. О готовности хлеба печка тоже сообщит зумером. Теперь её можно открыть и вынуть форму.

Важно! Соблюдайте правила безопасности — доставайте чашу только в кухонных рукавицах, не наклоняйтесь низко над открытой хлебопечкой и не облокачивайтесь на неё. Придерживаясь этих простых правил можно избежать ожогов.

Перевернув чашу и легонько её встряхнув, достаньте хлеб. При необходимости можно слегка постучать о деревянную доску. Важно не забыть достать лопаточку. После остывания вкусный домашний хлеб готов к употреблению. Теперь осталось привести в порядок хлебопечку — вымыть, вытереть насухо и убрать до следующего использования. Проделывать это необходимо только когда устройство полностью остынет.

Частые проблемы при выпекании, способы их решения

Чаще всего хозяйки жалуются, что хлеб не поднимается. Причин этому может быть несколько: несвежие дрожжи, неправильный выбор рабочей программы, отсутствие в закладке сахара. Снизить пышность теста может и малое количество кислорода в муке, поэтому перед выпечкой её необходимо обязательно просеять.

Если тесто не пропеклось, то значит, что объём ингредиентов не соответствует вместительности чаши или крышка устройства закрыта была не плотно. Слишком большой набор дополнительных компонентов (особенно жиросодержащих — орехов, сливок, масла), тоже может стать причиной возникновения подобной проблемы. И наоборот, при недостаточном количестве жиров хлеб получится слишком сухим.

В заключении

Хлебопечка — техника нужная и не очень сложная в использовании. Какая хозяйка не захочет порадовать своих близких свежевыпеченным хлебом, ароматной сдобой или оригинальным кексом. И разобраться с управлением сможет каждый, главное желание и серьёзный настрой.

Привет хлебопекари!
Печём в Аляске всей семьёй. Никаких проблем. Рецепты в основном беру с форума. Отличная печка. Фотки ищите на этом форуме. Ни одной буханки
птичкам не скормил.

Вот несколько фоток:

Модель хлебопечки: Alaska ВМ2600

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254

Модель хлебопечки: аляска BM 2600

Привет хлебопекари!
Печём в Аляске всей семьёй. Никаких проблем. Рецепты в основном беру с форума. Отличная печка. Фотки ищите на этом форуме. Ни одной буханки
птичкам не скормил.

Вот несколько фоток:

Модель хлебопечки: Alaska ВМ2600

Модель хлебопечки: Alaska

друзья всем привет!! прошу помощи, подскажіте как испечь в хлебопечке аляска настоящуюю жолтоватую в середине сладкую можно с изюмом Пасху, в хлебопечке Аляска .

надеюсь на ваше понимание и ответы.

всем привет с Великоднем всех и приятных праздников.

Модель хлебопечки: ALASKA BM 2600

Модель хлебопечки: Alaska ВМ2600

В инструкции нет ничего интересного Я инструкцией не пользуюсь. Все рецепты брал на этом форуме.
Если есть вопросы — задавайте.

Модель хлебопечки: Alaska-ВМ2600

Модель хлебопечки: Alaska ВМ2600

Модель хлебопечки: аляска BM 2600

друзья всем привет!! прошу помощи, подскажіте как испечь в хлебопечке аляска настоящуюю жолтоватую в середине сладкую можно с изюмом Пасху, в хлебопечке Аляска .

надеюсь на ваше понимание и ответы.

всем привет с Великоднем всех и приятных праздников.

привет! это все элементарно! рецепт брала с форума сладкий хлеб с изюмом! правда изюм добавила когда пошел 2 замес. получилась очень большая пасха! пекла не одну удобно, правда долго, но зато вкусно.

Хлебопечка аляска инструкция по применению


Хлебопечка у меня простая Tarrington house(Раньше ещё АЛЯСКА имела название)
Имеет 12 программ:

— BASIC основная
— FRENCH французский хлеб
— WHOLE WHEAT хлеб из муки грубого помола с отрубями
— QUICK быстро
— SWEET сладкий хлеб
— ULTRA FAST 1 ультра-быстро для 700-граммового хлеба
— ULTRA FAST 2 ультра-быстро для 900-граммового хлеба
— DOUGH замесить тесто
— JAM джем (мармелад)
— CAKE кекс
— SANDWICH сэндвич
— BAKE выпечка
Потерялась у меня книжечка с инструкцией, где рецепты написаны, только могу печь на 1 и 2 программах, а что на других программах и какие рецепты не помню, может у кого-то есть?

Рецепт белого хлеба.
Размер буханки – 900г
Мука пшеничная – 500г (4 мерных стаканчика по 200мл)
Вода – 300мл
Соль – 1,5 чайной ложки
Сахар – 1 столовая ложка
Масло растительное – 2 столовых ложки
Сухие дрожжи – 1 чайная ложка

Рецепт ржаного хлеба. Размер буханки – 900г
Мука пшеничная – 230г
Мука ржаная – 250г (2 мерных стаканчика по 200 мл)
Дрожжи сухие – 2 чайных ложки
Сахар – 1,5 столовых ложки
Соль – 1,5 чайной ложки
Вода – 400 мл
Масло растительное – 2 столовых ложки

Хлебопечки Alaska — это очередное творение человека, которое способно упростить жизнь рядовым домохозяйкам. Вам больше не нужно бегать в магазин за хлебом, не нужно стоять у плиты и караулить тесто. Теперь вы можете просто положить в хлебопечь все необходимые ингридиенты и спокойно отдыхать на диване.

Технические характеристики хлебопечки Alaska BM2600

  • Мощность 600 Вт
  • LCD дисплей
  • Сохранение тепла по окончанию выпечки 60 мин
  • Таймер задержки на 13 часов
  • Выбор веса буханки: 700 г.(1.5 фунта)/900 г.(2 фунта)

Программы хлебопечки Alaska BM2600

  • BASIC основная
  • FRENCH французский хлеб
  • WHOLE WHEAT хлеб из муки грубого помола с отрубями
  • QUICK быстро
  • SWEET сладкий хлеб
  • ULTRA FAST 1 ультра-быстро для 700-граммового хлеба
  • ULTRA FAST 2 ультра-быстро для 900-граммового хлеба
  • DOUGH замесить тесто
  • JAM джем (варенье)
  • CAKE кекс
  • SANDWICH сэндвич
  • BAKE выпечка


В комплекте к хлебопечке идёт также инструкция с описанием основных рецептов. Огромный выбор рецептов для хлебопечки Alaska представлен в наших разделах Рецепты выпечки и Рецепты хлеба.

Lastmanuals предлагает на общественных началах услуги совместного использования, хранения и поиска инструкций по по использованию различного оборудования и программного обеспечения : руководств пользователя, руководств по быстрому началу работы, сведений о технических характеристиках. ПРОЧИТАЙТЕ РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ПЕРЕД ПОКУПКОЙ ИЗДЕЛИЯ.

Если этот документ является инструкцией, которую вы ищете, скачайте его. Lastmanuals дает вам быстрый и легкий доступ к инструкции ALASKA BM 2600. Мы надеемся, что эта инструкция ALASKA BM 2600 окажется для вас полезной.

Lastmanuals поможет скачать инструкцию ALASKA BM 2600.

Вы также можете скачать следующие инструкции, относящиеся к данному изделию:


ALASKA BM 2600 (8952 ko)

Подробные указания по применению содержатся в руководстве пользователя.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА СКАЧИВАНИЕ ИНСТРУКЦИИ ALASKA BM 2600

Lastmanuals предлагает на общественных началах услуги совместного использования, хранения и поиска инструкций по по использованию различного оборудования и программного обеспечения : руководств пользователя, руководств по быстрому началу работы, сведений о технических характеристиках.
Lastmanuals не несет никакой ответственности в случае, если нужный вам документ отсутствует, не является полным, написан на языке, отличном от вашего, или модель или язык не соответствуют описанию. Например, Lastmanuals не предоставляет услуги перевода.

Как пользоваться хлебопечкой?


На замену классическим духовкам пришли хлебопечки, которые требуют минимальных усилий для приготовления вкусного и качественного хлеба. У некоторых покупателей возникают сложности с этим, поэтому процесс использования сего чудо-прибора мы разберем подробнее. С помощью нашей инструкции Вы легко сможете приготовить отличную буханку хлеба уже в первый раз. Помните: используйте только свежие ингредиенты.

Инструкция по использованию хлебопечки

Установите хлебопечку на ровную и огнеупорную поверхность. Расположите ее обязательно вдалеке от сквозняков и источников тепла (подальше от солнца и газовой печки) – это все может влиять на температуру внутри самой печки, что скажется на результате приготовления. Откройте устройство и достаньте форму за специальную ручку. В зависимости от модели, форма может быть изъята поворачиванием или вытягиванием.

Далее тщательно проверьте лопасть, где осуществляется замес теста. Иногда там могут оставаться крошки или кусочки хлеба от предыдущей готовки. Если все чисто, надевайте лопасть на стержень. Конструкция печки такова, что надеть лопасть можно только лишь в одном положении.

Добавьте воду или молоко (другие жидкости, если таковые предусматриваются рецептом), затем засыпьте муку таким образом, чтобы жидкость была полностью покрыта. Далее засыпайте все сухие ингредиенты, которые предусматриваются Вашим рецептом. Важно: соль и сахар кладите в разные углы – касаться друг друга на этом этапе они не должны.

В средине муки сделайте небольшой колодец, глубина которого не будет сигать воды. В этот колодец положите дрожжи. Если Вы сделаете большой колодец, то дрожжи будут касаться воды, в результате чего начнут сразу взаимодействовать с ней. На текущем этапе это нам не нужно.

Форму поставьте в хлебопечку и закрепите ее с помощью креплений, которые всегда есть. Иногда форма просто вкручивается в дно, но делайте это аккуратно, чтобы все Ваши загруженные ингредиенты не смешались. Отпускайте ручку и закрывайте крышку, хлебопечку включайте в розетку.

После окончания замешивания теста устройство издает несколько звуковых сигналом. Вы можете добавить ингредиенты, предусматриваемые рецептом: сухофрукты, например. Тут все просто: открываете крышку, засыпаете продукты, закрывайте крышку.

Переверните форму и немного потрясите ее. Хлеб должен аккуратно выйти из формы, но если лопасть для смешивания застряла в буханке, то желательно использовать деревянную лопатку.

Как пользоваться хлебопечкой

Использование хлебопечки в быту

Ознакомление с моделью


Первым шагом будет визуальное изучение прибора. Любая хлебопечка состоит из трёх основных элементов:

  • Корпус с крышкой и панелью управления;
  • Форма для выпекания;
  • Съёмная лопаточка для перемешивания.

Убедитесь, что в наличии имеются все части и они не повреждены. Форма и лопаточка являются съёмными деталями. Лопатка, как правило, просто одевается на вал, находящийся на дне чаши для выпекания. Форма может выниматься/вставляться в корпус по-разному, поэтому стоит сначала попробовать. Возможно, придётся её провернуть, или отсоединить фиксаторы, или просто потянуть с некоторым усилием.

Определение объёма чаши


От объёма формы будет зависеть сколько продуктов можно загрузить в хлебопечку, и какой массы получится хлеб:

  • При вместимости чаши в 3 л воды получится буханка весом до 0,9 кг.;
  • При объёме в 2,5 л. — 0,5-0,7 кг.;
  • Если вместительность формы менее 2,5 л, то хлеб будет массой до полукилограмма.

Узнать объём ведёрка для выпекания достаточно просто. Необходимо взять сосуд известного литража (банку, стакан, мерную ёмкость) и наполнить его водой. Вылить жидкость в чашу и повторить процедуру до полного заполнения формы. При этом необходимо производить подсчёт количества вылитой воды.

Важно! В дальнейшем, выбирая рецепт выпечки нужно будет ориентироваться на объём чаши. Превышение вместительности может привести к поломке хлебопечки.

Изучение настроек и управления


Следующим шаг — ознакомление с управлением. Современные модели, кроме набора кнопок, скорее всего, будут иметь дисплей, отражающий выбор программы и ход её выполнения. А на более старых образцах управление будет осуществляться стандартными функциями: Старт/Стоп, Меню, Цвет корочки (присутствует не всегда), Таймер. Кнопкой Меню выбирается рабочая программа, по которой будет происходить приготовление. Их количество будет зависеть от конкретной модели (Хлеб, Основной, Специальный, Французский, Быстрый, Тесто, Кекс и т. д.). При помощи функции Таймер можно задаётся время начала включения хлебопечки. Так, загрузив с вечера ингредиенты, можно получить булку горячего хлеба прямо к завтраку. Выставляется таймер после выбора рабочей программы.

Подготовка ингредиентов


Для выпечки обычного хлеба понадобятся:

Важно! Все ингредиенты должны быть свежими и тёплыми (как минимум комнатной температуры).

Порядок размещения ингредиентов

Существует два способа закладки ингредиентов. В некоторых моделях сначала необходимо в чашу положить дрожжи, затем высыпать муку и уже на неё аккуратно вылить жидкость и добавить остальные компоненты. Реже используется второй способ, когда на дно выливается жидкость, а потом засыпается мука. На неё выкладываются дрожжи и всё остальное. Но какой бы способ ни применялся, существует единое правило — дрожжи не должны контактировать с водой. Особенно это важно для выпечки с отсроченным стартом.

В зависимости от рецепта могут быть и другой порядок загрузки ингредиентов в хлебопечку.

Порядок действий

Перед закладкой компонентов в форму необходимо убедиться, что она абсолютно чистая и лопаточка для перемешивания находится на своём месте. Заполненную чашу устанавливают на своё место и закрывают крышку. Выбирается программа выпечки, степень поджаристости корки и нажимается старт (или выставляется таймер). Пока идёт процесс замешивания хлебопечку можно открывать, контролируя консистенцию теста. При необходимости можно добавить муки или жидкости. А если рецептура предполагает наличие особых компонентов (изюм, курага, орехи и пр.), то их тоже лучше положить при перемешивании. Окончание этапа изготовления теста машина сообщит звуковым сигналом и запустится процесс выпечки. В это время крышку поднимать ни в коем случае нельзя. О готовности хлеба печка тоже сообщит зумером. Теперь её можно открыть и вынуть форму.

Важно! Соблюдайте правила безопасности — доставайте чашу только в кухонных рукавицах, не наклоняйтесь низко над открытой хлебопечкой и не облокачивайтесь на неё. Придерживаясь этих простых правил можно избежать ожогов.

Перевернув чашу и легонько её встряхнув, достаньте хлеб. При необходимости можно слегка постучать о деревянную доску. Важно не забыть достать лопаточку. После остывания вкусный домашний хлеб готов к употреблению. Теперь осталось привести в порядок хлебопечку — вымыть, вытереть насухо и убрать до следующего использования. Проделывать это необходимо только когда устройство полностью остынет.

Частые проблемы при выпекании, способы их решения

Чаще всего хозяйки жалуются, что хлеб не поднимается. Причин этому может быть несколько: несвежие дрожжи, неправильный выбор рабочей программы, отсутствие в закладке сахара. Снизить пышность теста может и малое количество кислорода в муке, поэтому перед выпечкой её необходимо обязательно просеять.

Если тесто не пропеклось, то значит, что объём ингредиентов не соответствует вместительности чаши или крышка устройства закрыта была не плотно. Слишком большой набор дополнительных компонентов (особенно жиросодержащих — орехов, сливок, масла), тоже может стать причиной возникновения подобной проблемы. И наоборот, при недостаточном количестве жиров хлеб получится слишком сухим.

В заключении

Хлебопечка — техника нужная и не очень сложная в использовании. Какая хозяйка не захочет порадовать своих близких свежевыпеченным хлебом, ароматной сдобой или оригинальным кексом. И разобраться с управлением сможет каждый, главное желание и серьёзный настрой.

Выпечка хлеба – Инструкция по эксплуатации SINBO SBM 4712


на место. Установите нож для замешивания теста на вал мотора. Чтобы установить нож точно на

место, покрутите его по часовой стрелке. Во избежание приклеивания и обеспечения легкого

извлечения ножа для замешивания теста из хлеба, до установки ножа рекомендуется заполнить

отверстия жаростойким маргарином.

2. Поместите в хлебный лоток ингредиенты. Как правило, вначале необходимо залить воду или

жидкость, затем всыпать сахар, соль и муку, что касается дрожжей или пекарского порошка, они

должны всегда добавляться последними. Для получения лучшего результат при вымешивании теста

с высоким содержанием ржаной муки или муки грубого помола, рекомендуется выполнять закладку

продуктов в обратном порядке, например: вначале сухие дрожжи и муку, затем жидкость.

3. С помощью пальца, сделайте в муке небольшую ямку и поместите в нее дрожжи.

Следите за тем, чтобы во время закладки продуктов дрожжи не соприкасались с жидкостью или

4. Аккуратно закройте хлебопечку крышкой и включите устройство в розетку.

5. Чтобы выбрать нужную программу, нажмите на кнопку меню.

6. Пользуясь кнопкой степени ПОДЖАРИСТОСТИ корочки, выберите желаемый режим.

7. Чтобы выбрать нужный размер буханки (750г или 900г), нажмите на кнопку РАЗМЕР БУХАНКИ.

Примечание:Вес буханки не должен превышать 900 г.

включать устройство сразу после закладки продуктов, эту функцию можно пропустить.

9. Чтобы включить устройство, нажмите на кнопку СТАРТ/СТОП.

10. При выборе программ ОБЫЧНЫЙ ХЛЕБ, ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ, ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ, СЛАДКИЙ

ХЛЕБ, БУТЕРБРОДНЫЙ ХЛЕБ, в процессе работы будет раздаваться продолжительный звонок.

Целью этого звонка является предупреждение пользователя о том, что пришло время закладки

добавочных продуктов. Откройте крышку и поместите добавки. В процессе выпечки хлеба из

отверстий на крышке устройства может выходить пар. Это нормальное явление.

11. После завершения программы послышится звук 10 звонков. Для завершения процесса и

извлечения хлеба из машины, примерно через 3-5 секунд последующих за последним звонком,

нажмите на кнопку СТАРТ/СТОП. Откройте крыщку и пользуясь кухонными рукавицами, возьмитесь

за ручку хлебного лотка. Аккуратно повернув хлебный лоток против часовой стрелки, извлеките

его из устройства.

12. Чтобы отделить хлеб от стенок лотка, пользуйтесь лопаткой для извлечения хлебобулочных

Внимание: Хлебный лоток и сам хлеб могут быть очень горячими! Соблюдайте ооторожнасть

и обязательно пользуйтесь кухонными рукавицами.

13. Переверните хлебный лоток на чистую поверхность и слегка потрясите до тех пор пока буханка

выпадет из лотка.

14. Извлечь буханку из лотка и прежде чем нарезать на ломти дайте остыть примерно в течение

15. Если вас не будет рядом когда закончится процесс выпечки хлеба или если вы не нажмете на

кнопку СТАРТ/СТОП, автоматически включится программа сохранения хлеба горячим, которая

Читайте также: