Хлебопечка хендай инструкция по применению

Обновлено: 15.05.2024

Инструкция и рецепты для хлебопечки LG

В данной статье представлены все рецепты из книги. Но если вам еще нужна дополнительная информация о том, как пользоваться печью, о программах, советы по выпечки, то можно скачать книгу рецептов и инструкций.

Программы для выпечки хлеба в хлебопечке

Для начала рассмотрим 5 различных программ для выпекание хлебобулочных изделий на примере хлебопекарни LG. В принципе, все эти программы есть и в хлебопеках и других марок, только немного может отличаться название.

Хлеб в хлебопечке: рецепты

Все ингредиенты следует добавлять в той последовательности, какая указана в рецептуре. Масса и количество ингредиентов в рецептах указаны для буханок хлеба на 700 грамм .

К клебопечи LG идет прилагается мерная чашка объемом 230 мл , именно ею измеряются сыпучие ингредиенты, поэтому в рецептах количество продукта указывается в чашках. Если у вас нет такой чашки, то для удобства рядом я указала количество продукта в граммах.

Указанные в рецептах меры (на всякий случай):

  • 1 чайная ложка – 5 гр.,
  • 1 столовая ложка – 15 гр.,
  • 1 чашка = 230 мл,
  • 100 мл муки = примерно 65 гр. муки.

Французский хлеб

Французский хлеб

Вкусный хлеб в хлебопечке — французский Французский хлеб в хлебопечке

Ржаной хлеб в хлебопечке

Это старинный русский рецепт, требующий предварительного приготовления закваски. Данная закваска может в последующем использоваться для выпечки еще 10-15 буханочек. Время готовки нашей закваски будет составлять 18 часов.

Рецепт закваски:

Закваска для ржаного хлеба

В неметаллической широкой посуде небольшого объема смешайте все ингредиенты до однородной консистенции, после поставьте смесь в теплое место. Спустя 3 часа помешайте закваску, а через 18 часов переставьте ее в холодильник.

Рецепт ржаного хлеба:

Ржаной хлеб

Ржаной хлеб

Сметанный хлеб

Сметанный хлеб

Белый хлеб столовый

Яичный хлеб столовый

* 2 яйца вместе с водой должны составлять объем 260 мл.

Пшеничный хлеб

Сдобный хлеб

Сдобный хлеб

Вкусный хлеб в хлебопечке к чаю

Умная хлеьопекарня может готовить вкусный хлеб, который может заменить печенье и булочки. Такой хлебушек отлично дополнят джем, варенье или сливочное масло.

Маковый хлеб

маковый хлеб к чаю

Хлебная баба к чаю

Хлебная баба

Ореховый хлеб

Шоколадный хлеб

Хлеб с йогуртом

Поскольку рецепты хлеба для хлебопечки очень востребованы, решила добавить все остальные из своей книги. Правда, поленилась писать описание к каждому и просто сфотографировала страницы.

Медово-горчичный хлеб

Медово-горчичный хлеб

Для медово-горчичного хлеба потребуется 3 чашки муки = 450 грамм, 1 чашка воды = 230 мл, все остальные ингредиенты не требуют перевода.

Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб

* тыква 0,5 чашки = должна занимать емкость 115 мл,

* мука 3,25 чашки = 748 мл= 485 гр,

* тыквенные семечки 0,3 чашки = объем в посуде 70 мл.

Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб

* яйцо и вода вместе составляют объем 230 мл,

* мука пшеничная 2,25 чашки = 518 мл = 335 гр,

* мука кукурузная 0,75 чашки = 173 мл = 112 гр,

* консервированная кукуруза 0,3 чашки = 70 мл.

Луковый хлеб

Луковый хлеб

Перевод ингредиентов для булки на 700 грамм:

* вода 1 чашки, 2 ст. ложки = 260 мл,

* мука 3 чашки = 690 мл = 450 гр,

* рубленный лук 0,3 чашки = 70 мл.

Картофельный хлеб

Картофельный хлеб

Перевод ингредиентов для булки на 700 грамм:

* яйцо и вода вместе составляют объем 275 мл,

* мука 3 чашки = 450 гр,

* сухое картофельное пюре 0,3 чашки = 70 мл.

Пшеничный хлеб с глютеном

Пшеничный хлеб с глютеном

На 700 граммовую булку:

* мука 3,25 чашки = 485 гр.

Укропный хлеб

Укропный хлеб

На булку 700 гр.:

Овсяный хлеб

Овсяный хлеб

* овсяные хлопья 175 мл.

Кунжутный хлеб

Кунжутный хлеб

* яйцо и вода вместе = 245 мл,

Пивной хлеб

Пивной хлеб

* мука 690 мл = 450 гр,

* семечки 0,3 чашки = 70 мл.

Грибной хлеб

Грибной хлеб

* вода и мука — как для пивного хлеба,

* грибы 0,5 чашки = 115 мл.

Хлеб с беконом

Хлеб с беконом

* вода и яйцо вместе 260 мл,

Хлеб с изюмом и кофе

Хлеб с изюмом и кофе

* мука и вода — как для овсяного хлеба,

Медовый гранулированный хлеб

Медовый гранулированный хлеб

* мука и вода — как для овсяного хлеба,

Молочный хлеб

Молочный хлеб

* мука 690 мл = 450 гр.

Апельсиновый хлеб

Апельсиновый хлеб

* мука и вода, как для пивного,

Кофейный хлеб

Кофейный хлеб

* мука и вода — как для овсяного хлеба,

Хлеб с сухофруктами

Хлеб с сухофруктами

* мука и вода — как для овсяного хлеба,

* отруби 0,75 чашки = 175 мл,

* сухофрукты 115 мл.

Вишневый хлеб

Вишневый хлеб

* мука и вода, как для пивного,

Другие рецепты для хлебопечки: пасхальный кулич, кексы, джем, тесто для булочек пельменей, пиццы и др.

Аромат свежеиспеченного хлеба или нежный запах абрикосового варенья, пряный вкус традиционной итальянской пиццы или знакомая с детства сладость любимой сгущенки — рецепты для хлебопечки позволят создать кулинарные шедевры на любой вкус, даже для самых взыскательных гурманов. Читай дальше…

Французский хлеб в хлебопечке

Наивкуснейший, воздушный, мягкий, нежный, на каждый день!

Дрожжевые пирожки в хлебопечке с картошкой несладкие

Из обычных продуктов, для всей семьи, просто и быстро!

Картофельный хлеб в хлебопечке и без нее

Изумительный хлеб - никогда бы не догадалась, из чего сделан!

Тесто для пиццы в хлебопечке

Белый хлеб в хлебопечке

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Вкусный, аппетитный, из простых продуктов, на скорую руку!

Черный хлеб в хлебопечке с солодом

Необыкновенно ароматный, с аппетитной корочкой, вкусный!

Дрожжевое тесто для пирогов в хлебопечке

Кто сказал, что с тестом нужно заморачиваться?! Очень простой рецепт!

Хлеб бородинский в хлебопечке

Хлеб без дрожжей на кефире в хлебопечке

Кукурузный хлеб в хлебопечке

Йогурт в хлебопечке

Удивительно вкусный йогурт домашнего приготовления!

Тесто для булочек в хлебопечке

Мягкое воздушное тесто для сладких булочек - приготовь в хлебопечке!

Хлеб чиабатта в хлебопечке

Надоел обычный хлеб? Приготовь итальянский - очень вкусный и сытный!

Хлеб на кефире в хлебопечке

Вкусный хлеб с нежным мякишем и аппетитной корочкой.

Батон в хлебопечке

Тесто для вареников в хлебопечке

Приготовленное тесто в хлебопечке однородное и хорошо раскатывается

Беляши в хлебопечке с мясом

Хочешь беляшей и есть хлебопечка? Нет ничего проще! Готовь!

Ржаной хлеб классический в хлебопечке на закваске

Творожный кекс в хлебопечке

Ароматный кекс к чаю в хлебопечке! Скорее сюда, ведь это очень просто

Шарлотка в хлебопечке

Хлеб с отрубями в хлебопечке

Домашний отрубной хлеб из пшеничной муки на дрожжах - вкусно

Тесто для беляшей в хлебопечке

Самое вкусное тесто для беляшей из всех мною опробованных!

Сладкий хлеб в хлебопечке

Творожная запеканка в хлебопечке

Джем из красной смородины в хлебопечке

Самый простой способ приготовления домашней заготовки!

Варенье в хлебопечке из хурмы

Этот фрукт не только вкусен в сыром виде, но и в запеченном! Попробуй!

Кулич пасхальный в хлебопечке с изюмом

Наивкуснейший, пышный, аппетитный, на праздничный стол!

Домашние пельменей в хлебопечке из готового свиного фарша

Пышные обожаемые пельмешки! Остается только купить ещё сметанки.

Яичная лапша в хлебопечке

Тесто для пиццы на воде и масле в хлебопечке

Ароматная сдобная булка в хлебопечке

Ароматная сдобная булка в хлебопечке легко и без усилий!

Пшеничный хлеб в хлебопечке

Вкусный серый хлеб в хлебопечке

Отличный базовый рецепт серого хлеба в домашних условиях!

Белый хлеб на воде в хлебопечке

Дрожжевые булочки с корицей из теста в хлебопечке

Вкусные сладкие булочки без особых хлопот в хлебопечке!

Хлеб в хлебопечке с хлебным квасом

Тесто для пончиков в хлебопечке

Нежнейшее тесто для пончиков! Попробуй очень простой рецепт!

Кулич с изюмом в хлебопечке

Испеки аппетитный кулич с золотистой корочкой в хлебопечи!

Сдобный кулич в хлебопечке

Кулич с творогом в хлебопечке

Простой, но очень вкусный творожный кулич! Готовь на своей кухне!

Творожный кулич в хлебопечке

Приготовь вкусный сладкий кулич на праздник! Усилий - минимум!

Кулич в хлебопечке на сухих дрожжах

Приготовь вкусный нежный кулич с помощью современной техники!

Дрожжевое тесто для хлеба в хлебопечке на сухом молоке

Вкуснейший хлеб для тех, кто любит готовить его в домашних условиях!

Кекс на сыворотке в хлебопечке

Кекс в хлебопечке - экономия времени и непревзойдённый вкус!

Кекс столичный в хлебопечке

Вкуснейший столичный кекс в хлебопечке - кекс печётся, а ты отдыхаешь!

Лимонный кекс в хлебопечке

Невероятно нежный и ароматный кекс для праздников и чаепитий!

Кекс на кефире в хлебопечке

Простейший рецепт идеального кекса в хлебопечке - читай и запоминай!

Шоколадный кекс в хлебопечке

Нет ничего вкуснее шоколадного кекса! Пеки и наслаждайся!

Кекс с изюмом в хлебопечке

Вкуснейший ароматный кекс идеален для чаепития или пасхального утра!

Хлеб из овсяной муки в хлебопечке

Есть хлебопечка? Тогда срочно приготовь этот великолепный хлебушек!

Горчичный хлеб в хлебопечке

Пасхальный кулич Параскина паска в хлебопечке

Ароматная выпечка, без которой не обходится ни один пасхальный стол!

Хлеб медовый с орехами в хлебопечке

Белый хлеб с псилиумом в хлебопечке

Хлебушек в хлебопечке типа по французски

Вкусный домашний хлебушек покорит всех без исключения

Дарницкий хлеб классический в хлебопечке

Настоящий Дарницкий хлеб! Тот самый вкус из детства!

Булочки обеденные в хлебопечке

Забавная детская мини пицца для детей

Порадуйте своих маленьких приверед смешными пиццами с мордочками!

Хлеб солодовый

Оливковый хлеб

Этот домашний хлеб даст солидную фору всем покупным, попробуйте!

Морковный хлеб

Пирог на смальце

Аппетитный пирог с молоком сделает семейный вечер уютней

Хлеб с ржаными отрубями

Порадуй семью полезным и ароматным домашним хлебом

Калачи на кефире

Нет ничего вкуснее и ароматнее домашнего хлеба к завтраку!

Французский багет на сыворотке

Хрустящая корочка, пружинистый и воздушный мякиш! Вкуснота!

Хлеб с овсяными хлопьями в духовке

Вкуснейший и полезный хлеб с овсяными хлопьями и цельнозерновой мукой

Бублики домашние

Хлеб ржано-пшеничный с солодом

Полезный домашний хлеб с хрустящей корочкой и нежным мякишем!

Тесто дрожжевое сдобное для пирожков

Пирожки получаются воздушными, пышными, пальчики оближешь

Хлеб Здоровье с цельнозерновой мукой

Очень вкусный и полезный хлеб из цельнозерновой муки на сыворотке

Сладкий пирог из дрожжевого теста

Заварной хлеб из ржаной и пшеничной муки

Легко приготовить, отлично подходит к мясным блюдам!

Зерновой хлеб из ржаной и пшеничной муки

Французский хлеб на сухом молоке в хлебопечке

Хрустящая корочка, нежная мякоть – все это французский хлеб!

Бездрожжевой хлеб с семечками на кефире в хлебопечке

Очень вкусный и питательный хлеб. Легко и быстро готовится!

Обычный белый хлеб в хлебопечке

Хлеб Здоровье с льняной мукой в хлебопечке

Полезный и вкусный хлеб с цельнозерновой и льняной муки

Хлеб с активированным углем

Очень необычный и красивый хлеб, полезный и вкусный!

Луковый хлеб из ржаной и пшеничной муки на дрожжах

Булка хлеба

Мягкая нежная булочка обязательно станет постояльцем вашего меню!

Рецепты для хлебопечки

Привычную выпечку могут заменить хлеб на кефире, с отрубями или ржаной с солодом, с добавлением изюма или специй. Совсем немного времени займет приготовление теста для сдобных булочек, сытных беляшей с мясом или тающих во рту сладких песочных пирожков. А для владельцев современных хлебопечек настоящим открытием станет возможность приготовить нежнейшую творожную запеканку или фруктовый джем, томатный соус или домашний сыр.

Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

© 2010 - 2021 - 1000.menu / Хрумка со вкусом / Рецептосохранялка - моя кулинарная книга

Хлеб выпекаю сама порядка уже 14 лет. Выпекаю в хлебопечке. Хлебопечек за это время было уже несколько, опробовано-ну очень много вариантов!
С годами сложился универсальный рецепт для выпечки хлеба!
Основное требование: из какой бы Вы муки не пекли, сколько бы сортов муки не использовали бы-Общий вес муки должен быть 420г
Жидкости -270-280мл(расскажу о тонкостях ниже)
Обязательно соблюдать порядок закладки продуктов. В моей ХП закладку начинаем делать с "мокрых" продуктов-с масла и жидкостей
Обязательно соблюдать весовые нормы муки в граммах-а не в стаканах, как любят многие производители указывать в прилагаемой книге рецептов! Влажность у муки разная и в стакан-сегодня можно насыпать 140г, например-а завтра, чуть посвободнее насыпать, например 120г. А хлеб любит точность!
Обязательно взвешиваем муку и жидкость, что закладываем в ведро ХП!

ВАРИАНТ 1
-ОБЫЧНЫЙ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ-БЕЛЫЙ( на среднюю буханку-700г )

-вода теплая-270мл
-масло любое-1ст.л.
-мука пшеничн.-420г
-соль-1ч.л.(с горкой)
-сахар-1ст.л.(без горки)
-дрожжи сухие-4г
Режим -основной, вес буханки-700-750г, цвет корочки-средний или темный



На дно ведра ХП наливаю 1 ст.л.масла(на Ваш вкус! Я сейчас пеку с оливковым!)


Наливаю 270 мл воды, чуть тепловатой.(Я пеку на творожной сыворотке и воде в отношении 50:50.т.е 135мл воды+135мл сыворотки)


Насыпаем 420г пшеничной муки(любого сорта)


Использую сухие активные хлебопекарные дрожжи "САФ-момент"-4г


Соль-1ч.л.с горкой и сахар-1ст.л. (без верха)


В ведро кладу таким образом-на насыпанную муку в центр- дрожжи, по краям- соль и сахар.


Выставляем режим, цвет корочки, вес буханки и запускаем ХП в работу.
У меня основной режим 2 часа 50 минут.


Через минут 5-7 приоткроем ХП(только очень быстро! НельзяХП держать открытой в процессе ее работы!). Мука имеет разную влажность и разную степень помола. Посмотрим на "колобок" Он должен быть именно "колобком"! Возможно Вам потребуется добавить чуть воды или ложку муки. Мне этообычно редко требуется! Муку покупаем одних производителей и дома хранится при определенных постоянных условиях!

Смотрим, чтобы ХП не стояла на сквозняке.
По готовности-достаем хлеб, кладем его на решетку и сверху накрываем льняным полотенцем. Даем хлебу остыть и созреть!
Приятного аппетита!

ВАРИАНТ 2
-ХЛЕБ ИЗ РАЗНЫХ СОРТОВ МУКИ С РАЗЛИЧНЫМИ ДОБАВКАМИ(ЯГОДАМИ, СЕМЕЧКАМИ)



-вода теплая-280мл
-масло любое-1ст.л.
-семечки, ягоды-до 100г
-мука всего-420г(смотрите в тексте)
-соль-1ч.л.(с горкой)
-сахар-1ст.л.(без горки)
-дрожжи сухие-4г


Наливаем масло


Добавляем в ведерко ХП
ягоды


Их добавляем сразу, не после сигнала.
Наливаем жидкость-у меня сыворотка+вода-но уже 280мл.


Добавляем муку! Общий вес муки -420г. Все сорта муки добавляются в произвольном количестве, но приблизительно так, чтобы большая часть была пшеничной муки. У меня получилось-70г кукурузной+100г ржаной+пшеничная мука 250г. Общий вес муки получился 420г


Добавляем соль, сахар, дрожжи


Режим выбираете сами, можно и на основном, можно и на ржаном.


Опять смотрим за колобком. В зависимости от сортов муки, добавок-возможно надо будет добавить воды-муки

Смотрим, чтобы ХП не стояла на сквозняке.
По готовности-достаем хлеб, кладем его на решетку и сверху накрываем льняным полотенцем. Даем хлебу остыть и созреть!
Приятного аппетита!


Все еще используете устаревший браузер? Пора обновить его, чтобы использовать все возможности Осинки! Обновить браузер

У меня абсолютно таже ситуация. Пробовали поиграть с пропорциями, иногда получалось лучше, иногда как всегда. И на максимальном зажаривании всё равно хлеб остаётся чуть румяным.
Дописано. А вот комбайн Polaris пашет наизнос уже порядка 10 лет - нарадоваться не могу.

Alice! Спасибо за ответ! Будем сдавать и искать другую!

Больше года пользуемся хлебопечкой Panasonic (модель 520, кажется). Довольны очень-очень, особенно ребенка Рецепты используем из прилагаемой инструкции, их там много. Иногда чего-нибудь фантазируем. Кстати, "оператор хлебопечки" у нас муж Так увлекся! Я же благодарна ей за возможность делать дрожжевое тесто для пирожков-плюшек (люблю это дело!), раньше сколько не пробовала, никогда не получалось.
Единственная проблема - где купить в рознице закваску для ржаного хлеба, без нее он сыроват получается, невкусно. (Это в тех рецептах, где мука только ржаная берется).
Когда выбирали, Panasonic был самым оптимальным по цене-набору функций, LG - простенькие, Hitaсhi - функций не больше, а цена выше, да и габариты значительнее.

А у вас какой рецепт для ржаного хлеба? В моем сборнике (к LG) в ржаной хлеб всего полстакана ржаной муки идет. она там и не чувствуется.

КАК. " Clatronic" это и есть "Polaris"? Вот ничего себе. Так в том то и беда что получился то только кукурузный (мой муж его обожает), а он всегда как кирпич. А вот по Машиному рецепту делала Французский и . короче собака есть не стала.
Одно радует, что в течении 15 дней мы можем сдать ее обратно!
Alice_The_Fox! А в чем у вас проблема? Моя вроде все мешает хорошо, подогревает немного, но вот тесто в ней почему то не хочет подниматься. Дрожжи нормальные, т.к. я из них пирог делала нормальным способом и все получилось.

Странно. А у меня всегда получается.
А солодовая мука по английски называется Malt Flour. Моя любимая Malthouse Flour- (в ней темная мука, солодизированые пшеничные хлопья, солодовая мука и ржаная мука). Есть еще мука фирмы Hovis , но в ней только пшеничная мука и солодизированые пшеничные хлопья.
Дрожжи, кстати, для выпечки хлеба фирмы Hovis

Ой! А может "суровая серьмяжная правда" именно в том, что я пользую и муку, и дрожжи специально предназначеные для хлебопечек.

Amalphy, в сборнике рецептов к нашему Panasonic для ржаного хлеба их несколько. Есть и такой (с полстакана ржаной муки), этот хлеб получается хорошо, но действительно какой-то и не ржаной. Других рецептов не помню, могу завтра из книжки переписать, если интересно.

Да, оч интересно. Хотя бы один, но "по-настоящему" ржаной. Только вот иной раз рекомедуют добавлять глютен, а я не видела в магазинах. А там, где спрашивала, продавцы и не знают что это такое. Вы кладете? Где покупаете?

Открываем "КОНСЕРВАторию"

Глюмин сделает продукт вкуснее - это усилитель вкуса. Но не увлекайтесь им, он вреден для здоровья. Разве мало мы всяких вкусовых добавок едим с промышленными продуктами, чтобы еще и в домашнее их д …

Моя любимая хлебопечка "Hyundai" живет у нас уже более трех лет. Я её обожаю Хлеб вообще не покупаю, даже не знаю, сколько он стоит
Хлеб пеку в ,основном,по такому рецепту
Вода - 1 3/4 стакана
подс.масло -3 стол.ложки
сахар - 3 стол. ложки
соль - 2 чайн. ложки
мука - 4 стакана
дрожжи - 2 чайн. ложки
Получается отличный хлеб.
В этот же основной рецепт можно добавлять всё, что в голову взбредет Из съестного, разумеется Можно пожарить лук и кинуть его с тесто. Или яблоко, или орехи. Я люблю добавлять отруби.
Также часто делаю дрожжевое тесто, а печке оно великолепно получается. А потом делаю булочки, или пиццу, или бублики, и пеку в духовке
Джем или варенье никогда не варила в хлебопечке.
Только один раз я выбросила приготовленный моей печечкой хлеб Я, балда, забыла добавить дрожжи. И получилось ужас что
А так хлебопечка в доме вещь незаменимая. Но только для тех, кто понимает. А то начинаются разговоры - "Ой, зачем это нужно, возиться еще, печь, ведь всё продают в магазине в большом выборе и количестве".

Полностью согласна с Ирусей! И также забыла, что хлеб бывает в магазинах. Зачем, когда свое домашнее счастье на кухне
А по поводу "возни с выпеканием" - когда есть таймер с функцией отложенного старта, да еще и все добавки (изюм, орешки, колбаска и т.д.) автоматически всыпаются, то какие вообще проблемы? Разве только с собственным весом.

Да, оч интересно. Хотя бы один, но "по-настоящему" ржаной. Только вот иной раз рекомедуют добавлять глютен, а я не видела в магазинах. А там, где спрашивала, продавцы и не знают что это такое. Вы кладете? Где покупаете?

У меня про глютен ничего не сказано. Только про закваску для ржаного хлеба, а вот сней проблемы. Раньше, говорят, на ВДНХ был павильон, где ее продавали мелкой фасовкой, но сейчас я не смогла найти.

Привожу несколько рецептов :
1. Хлеб ржаной - дрожжи 1,5 ч.л., рж.мука 840 г, соль 1,5 ч.л., сахар 1 ст.л., масло 1 ст.л., вода 350 мл, закваска 1 ст.л.
2. Хлеб "Дарницкий" - дрожжи 2 ч.л., пшен.мука 180 г, рж.мука 540 г, соль 1 ч.л., сахар 1 ст.л., вода 300 мл, закваска 1 ст.л., можно добавить тмин 1 ст.л.
3. Хлеб "Радонежский" - дрожжи 2 ч.л., пшен.мука 360 г, рж.мука 360 г, соль 1 ч.л., сахар 1,5 ст.л., вода 330 мл, закваска 1 ст.л., можно добавить семечки подсолнуха 120 г.
4. Хлеб "Русский"- дрожжи 2 ч.л., пшен.мука 360 г, рж.мука 240 г, соль 1,5 ч.л., сахар 1 ст.л., масло 2 ст.л., вода 300 мл, какао 1 ч.л., растворимый кофе 1 ч.л., 5% яблочный уксус 2 ст.л.
5. Хлеб "Датский" с пивом (получается очень неплохо) - дрожжи 1 ч.л., пшен.мука 640 г, рж.мука 180 г, соль 1,5 ч.л., растительное масло 1 ст.л., вода 200 мл, пиво 120 г.

. Хлеб пеку в ,основном,по такому рецепту
Вода - 1 3/4 стакана
подс.масло -3 стол.ложки
сахар - 3 стол. ложки
соль - 2 чайн. ложки
мука - 4 стакана
дрожжи - 2 чайн. ложки
Получается отличный хлеб.
.

Попробовала испечь хлеб по Вашему рецепту. Почему- то он плохо поднялся. Это моя вторая попытка, и все как то не очень мне хлеб нравится. До этого пробовала обычный хлеб, та же картина. Самая большая булка по объему получилась только наполовину формы. Вроде бы все делаю по инструкции. И дрожжи свежие купила. В чем же проблема?!

Поморочка, ой даже не знаю что и сказать. У меня всегда получается отличный хлеб, за исключением одного раза, когда просто забыла добавить дрожжи.

Все еще используете устаревший браузер? Пора обновить его, чтобы использовать все возможности Осинки! Обновить браузер

У меня абсолютно таже ситуация. Пробовали поиграть с пропорциями, иногда получалось лучше, иногда как всегда. И на максимальном зажаривании всё равно хлеб остаётся чуть румяным.
Дописано. А вот комбайн Polaris пашет наизнос уже порядка 10 лет - нарадоваться не могу.

Alice! Спасибо за ответ! Будем сдавать и искать другую!

Больше года пользуемся хлебопечкой Panasonic (модель 520, кажется). Довольны очень-очень, особенно ребенка Рецепты используем из прилагаемой инструкции, их там много. Иногда чего-нибудь фантазируем. Кстати, "оператор хлебопечки" у нас муж Так увлекся! Я же благодарна ей за возможность делать дрожжевое тесто для пирожков-плюшек (люблю это дело!), раньше сколько не пробовала, никогда не получалось.
Единственная проблема - где купить в рознице закваску для ржаного хлеба, без нее он сыроват получается, невкусно. (Это в тех рецептах, где мука только ржаная берется).
Когда выбирали, Panasonic был самым оптимальным по цене-набору функций, LG - простенькие, Hitaсhi - функций не больше, а цена выше, да и габариты значительнее.

А у вас какой рецепт для ржаного хлеба? В моем сборнике (к LG) в ржаной хлеб всего полстакана ржаной муки идет. она там и не чувствуется.

КАК. " Clatronic" это и есть "Polaris"? Вот ничего себе. Так в том то и беда что получился то только кукурузный (мой муж его обожает), а он всегда как кирпич. А вот по Машиному рецепту делала Французский и . короче собака есть не стала.
Одно радует, что в течении 15 дней мы можем сдать ее обратно!
Alice_The_Fox! А в чем у вас проблема? Моя вроде все мешает хорошо, подогревает немного, но вот тесто в ней почему то не хочет подниматься. Дрожжи нормальные, т.к. я из них пирог делала нормальным способом и все получилось.

Странно. А у меня всегда получается.
А солодовая мука по английски называется Malt Flour. Моя любимая Malthouse Flour- (в ней темная мука, солодизированые пшеничные хлопья, солодовая мука и ржаная мука). Есть еще мука фирмы Hovis , но в ней только пшеничная мука и солодизированые пшеничные хлопья.
Дрожжи, кстати, для выпечки хлеба фирмы Hovis

Ой! А может "суровая серьмяжная правда" именно в том, что я пользую и муку, и дрожжи специально предназначеные для хлебопечек.

Amalphy, в сборнике рецептов к нашему Panasonic для ржаного хлеба их несколько. Есть и такой (с полстакана ржаной муки), этот хлеб получается хорошо, но действительно какой-то и не ржаной. Других рецептов не помню, могу завтра из книжки переписать, если интересно.

Да, оч интересно. Хотя бы один, но "по-настоящему" ржаной. Только вот иной раз рекомедуют добавлять глютен, а я не видела в магазинах. А там, где спрашивала, продавцы и не знают что это такое. Вы кладете? Где покупаете?

Открываем "КОНСЕРВАторию"

Глюмин сделает продукт вкуснее - это усилитель вкуса. Но не увлекайтесь им, он вреден для здоровья. Разве мало мы всяких вкусовых добавок едим с промышленными продуктами, чтобы еще и в домашнее их д …

Моя любимая хлебопечка "Hyundai" живет у нас уже более трех лет. Я её обожаю Хлеб вообще не покупаю, даже не знаю, сколько он стоит
Хлеб пеку в ,основном,по такому рецепту
Вода - 1 3/4 стакана
подс.масло -3 стол.ложки
сахар - 3 стол. ложки
соль - 2 чайн. ложки
мука - 4 стакана
дрожжи - 2 чайн. ложки
Получается отличный хлеб.
В этот же основной рецепт можно добавлять всё, что в голову взбредет Из съестного, разумеется Можно пожарить лук и кинуть его с тесто. Или яблоко, или орехи. Я люблю добавлять отруби.
Также часто делаю дрожжевое тесто, а печке оно великолепно получается. А потом делаю булочки, или пиццу, или бублики, и пеку в духовке
Джем или варенье никогда не варила в хлебопечке.
Только один раз я выбросила приготовленный моей печечкой хлеб Я, балда, забыла добавить дрожжи. И получилось ужас что
А так хлебопечка в доме вещь незаменимая. Но только для тех, кто понимает. А то начинаются разговоры - "Ой, зачем это нужно, возиться еще, печь, ведь всё продают в магазине в большом выборе и количестве".

Полностью согласна с Ирусей! И также забыла, что хлеб бывает в магазинах. Зачем, когда свое домашнее счастье на кухне
А по поводу "возни с выпеканием" - когда есть таймер с функцией отложенного старта, да еще и все добавки (изюм, орешки, колбаска и т.д.) автоматически всыпаются, то какие вообще проблемы? Разве только с собственным весом.

Да, оч интересно. Хотя бы один, но "по-настоящему" ржаной. Только вот иной раз рекомедуют добавлять глютен, а я не видела в магазинах. А там, где спрашивала, продавцы и не знают что это такое. Вы кладете? Где покупаете?

У меня про глютен ничего не сказано. Только про закваску для ржаного хлеба, а вот сней проблемы. Раньше, говорят, на ВДНХ был павильон, где ее продавали мелкой фасовкой, но сейчас я не смогла найти.

Привожу несколько рецептов :
1. Хлеб ржаной - дрожжи 1,5 ч.л., рж.мука 840 г, соль 1,5 ч.л., сахар 1 ст.л., масло 1 ст.л., вода 350 мл, закваска 1 ст.л.
2. Хлеб "Дарницкий" - дрожжи 2 ч.л., пшен.мука 180 г, рж.мука 540 г, соль 1 ч.л., сахар 1 ст.л., вода 300 мл, закваска 1 ст.л., можно добавить тмин 1 ст.л.
3. Хлеб "Радонежский" - дрожжи 2 ч.л., пшен.мука 360 г, рж.мука 360 г, соль 1 ч.л., сахар 1,5 ст.л., вода 330 мл, закваска 1 ст.л., можно добавить семечки подсолнуха 120 г.
4. Хлеб "Русский"- дрожжи 2 ч.л., пшен.мука 360 г, рж.мука 240 г, соль 1,5 ч.л., сахар 1 ст.л., масло 2 ст.л., вода 300 мл, какао 1 ч.л., растворимый кофе 1 ч.л., 5% яблочный уксус 2 ст.л.
5. Хлеб "Датский" с пивом (получается очень неплохо) - дрожжи 1 ч.л., пшен.мука 640 г, рж.мука 180 г, соль 1,5 ч.л., растительное масло 1 ст.л., вода 200 мл, пиво 120 г.

. Хлеб пеку в ,основном,по такому рецепту
Вода - 1 3/4 стакана
подс.масло -3 стол.ложки
сахар - 3 стол. ложки
соль - 2 чайн. ложки
мука - 4 стакана
дрожжи - 2 чайн. ложки
Получается отличный хлеб.
.

Попробовала испечь хлеб по Вашему рецепту. Почему- то он плохо поднялся. Это моя вторая попытка, и все как то не очень мне хлеб нравится. До этого пробовала обычный хлеб, та же картина. Самая большая булка по объему получилась только наполовину формы. Вроде бы все делаю по инструкции. И дрожжи свежие купила. В чем же проблема?!

Поморочка, ой даже не знаю что и сказать. У меня всегда получается отличный хлеб, за исключением одного раза, когда просто забыла добавить дрожжи.

Читайте также: