Хлебопечка мулинекс модель ow200032 инструкция по применению

Обновлено: 19.04.2024


Ввиду постоянного повышения стоимости хлеба в торговых точках и соответственно снижения его качества, существенно вырос спрос на компактные хлебопечки. При наличии небольшой практики и определённого рецепта, зашитого программно в электронной плате, каждый сможет испечь себе хлеб с помощью этого прибора. Для получения ароматной хрустящей корочки нужно загрузить компоненты, настроить режим работы и подождать некоторое время.

О производителе

производитель

Преимущества и недостатки хлебопечки

преимущества и недостатки

Данный прибор может сильно сократить время изготовления дрожжевого или пшеничного хлеба. Он сам замешивает тесто, формирует и запекает его. Об окончании процесса хлебопечь известит. Положительный результат практически гарантирован, так как устройство строго придерживается инструкции, которая была разработана на основе многовековых традиций приготовления хлебобулочных изделий. Научиться работать с прибором можно за один день, так как все настройки автоматические, а после приготовления нужно всего лишь вымыть чашу и отключить хлебопечку от сети.

Критерии выбора

критерии выбора

В нижеизложенном списке, по мнению редакции, подобраны самые оптимальные решения по части цена-качество. При этом основными факторами выбора при сравнении вариантов являлись:

  • Мощность хлебопечки, которая напрямую влияет на параметры её энергоэффективности и соответственно время запекания хлеба.
  • Количество и разнообразие функциональных элементов (формы для выпечки, тестомешалки).
  • Размеры контейнера, из чего и рассчитывается вес получаемой буханки (до 1 кг).
  • Программа рецептов и различные настройки режимов работы.
  • Параметры регулировки интенсивности выпекания.
  • Особенности применения функциональных возможностей.
  • Материалы изготовления компонентов, защитные покрытия.
  • Наличие в комплекте вспомогательного инвентаря, диспенсера.
  • Дизайн конструкции и цена решения.

В каталоге сайта легко найти подходящую модель, если заранее определить характеристики прибора.

Лучшая хлебопечка Moulinex

Moulinex OW240E Pain and Delices

Moulinex OW240E Pain and Delices

Простая с виду и довольно эффективная в работе хлебопечь среднего уровня мощности (720 Вт), оснащённая богатой комплектацией. Выпекает изделия весом до 1 кг в автоматическом режиме с формой прямоугольной буханки. При этом программный состав включает в себя рецепты безглютеновой выпечки, кексов и французского багета. К прибору прилагается мерный стакан и ложка, крючок для вынимания миксера, стакан для молочных смесей и книга рецептов. Присутствует функция отложенного запуска. Приобрести данный комплект можно за 7100 рублей.

  • Регулировка степени прожарки корочки и веса хлеба.
  • Период поддержания температуры достигает 1 часа.
  • 20 встроенных программных алгоритмов.
  • Информационный дисплей без подсветки.
  • Слишком тихо извещает о приготовлении продукта.
  • Приходится возиться с подборкой правильных пропорций ингредиентов.

Moulinex OW2208 Pain Plaisir

  • Таймер с диапазоном до 15 часов.
  • Форма для хлеба имеет антипригарное покрытие.
  • Три режима готовности.
  • Звуковой оповещатель.
  • Монохромный дисплей не подсвечивается.
  • Отсутствует функция приготовления теста для пельменей.
  • Маркая поверхность корпуса.

Moulinex OW250132 Pain & Tresors

Moulinex OW250132 Pain & Tresors

Белая хлебопечка из пластика для приготовления изделий кубической формы весом до 1 килограмма. Полный вес конструкции около 5 кг, а мощность агрегата составляет 650 Вт. В комплекте с устройством идёт специальная тара для замешивания молочных продуктов. При помощи данного прибора можно не только замешивать тесто и выпекать его до нужной консистенции, но и производить варенье. Реализуется за 7600 рублей.

  • Печёт бездрожжевой, пшеничный и бородинский хлеб.
  • В наличии удобный диспенсер.
  • Функция быстрого приготовления.
  • 20 запрограммированных рецептов.
  • Не слышно звуковой сигнал по окончанию выпекания.
  • По встроенным рецептам не всегда получается приготовить хороший хлеб.
  • В некоторых моделях данного типа перепутаны программы 12 и 13.

Moulinex OW2101 Pain Dore

Moulinex OW2101 Pain Dore

720-ваттная хлебопечь компактных размеров. Нижняя часть корпуса, зашитого белым пластиком, оснащена ножками, предотвращающими скольжение прибора по поверхности стола. Базовая комплектация и набор функций в наличии (отложенный запуск, подогрев, регулировка степени приготовления). Управление осуществляется посредством 6 кнопок. Стоимость устройства стартует с 6300 рублей.

  • Выпекает хлеб весом 1 кг.
  • Поддерживает нужный уровень температуры целый час.
  • Присутствует возможность запекания кекса кубической формы.
  • Мало алгоритмов приготовления (12).
  • Запрограммированные рецепты иногда приходится менять для получения оптимальной по качеству выпечки.
  • При замешивании теста сильно шумит.

Moulinex OW312E32 Nutribread+

Moulinex OW312E32 Nutribread+

  • Мощность прибора – 700 Вт.
  • Выпекает безглютеновый хлеб.
  • Лёгкость в эксплуатации и надёжность конструкции.
  • Отсутствует диспенсер для орехов.
  • Издаёт сильный шум при замешивании теста.

Moulinex OW3101 Uno

Moulinex OW3101 Uno

В модельном ряду топовых решений от Мулинекс данная хлебопечка занимает лидирующие позиции за счёт богатого функционала и симпатичного дизайна, что можно заметить на фото модели. Панель управления вынесена на выступающую за пределы корпуса область. Базовая мощность аппарата находится на уровне 650 Вт. Вес прямоугольной буханки можно регулировать вплоть до 1000 грамм.

  • Режимы приготовления варенья и хлеба из муки грубого помола (всего 15 программ).
  • В процессе замеса теста можно добавлять ингредиенты.
  • Верхняя крышка с окошком.
  • Функция поддержания температуры.
  • Высокая стоимость – 11500 рублей.
  • Отсутствует диспенсер.

Moulinex OW251E32 Pain & Tresors Maison

Moulinex OW251E32 Pain & Tresors Maison

Универсальная домашняя хлебопечь со смотровым окном, которым оснащена верхняя пластиковая крышка. Позволяет получить хлеб нужной консистенции, если выбрать наиболее оптимальные пропорции при добавлении ингредиентов. В наличии три степени регулировки веса выпечки (500, 750 и 1000 грамм) и диспенсер для ореховой массы, изюма и дрожжей. Можно выбирать степень приготовления, что отражается на цвете корочки.

  • Малый вес конструкции (4,5 кг).
  • Металлический корпус.
  • 22 режима приготовления уже запрограммированы.
  • Отложенный запуск и функция подогрева.

Узнать более подробную информацию об особенностях работы каждого из перечисленных агрегатов можно из отзывов реальных пользователей.


Нет ничего уютнее, чем запах и вкус домашнего хлеба! Рецепт хлеба, фото процесса, тонкости использования данной модели

Я люблю разные кухонные девайсы. Есть среди моих есть те, что пылятся в углу, а есть и такие, которыми пользуюсь постоянно. Эта хлебопечка уже 1.5 года занимает почетное место на моей кухне. Хлеб практически не покупаем, только если черный захочется.


К печке прилагается инструкция с рецептами, но их все нужно дорабатывать-экспериментировать, так как качество ингредиентов всегда разное.

Но у этой хлебопечки есть ряд минусов, с которыми я частично научилась справляться.

Какие функции есть в этой машинке?

12 программ (на фото видно), выпечка 3-х разных весов хлеба – 500, 700 и 1000г.


После выпечки еще час работает система подогрева (хлеб на подогреве лучше не оставлять - отсыревает и вкус ухудшается).

Для тех, кто впервые покупает хлебопечку:

-будьте готовы к тому, что агрегат это довольно шумный, процесс перемешивания сопровождается громким жужжанием.

-через 20 минут после начала программы хлебопечь начинает пищать – если вы печете кекс, то в этот момент добавляются наполнители –изюм, орехи..

-выпечка длится долго – 3 часа и более, есть короткая программа, но если честно, хлеб получается невкусный на ней по-моему.

-ну и готовьтесь первое время печь хлеб по 2 раза в день, так как ваши домашние будут просто сметать это ароматное чудо)) Первые буханок 10 у нас улетели просто, потом привыкли, сейчас пеку раз в 2-3 дня.

Я делаю хлеб с добавлением ржаной муки, т.е серый. Белый – безумно вкусный, но тяжеловат на мой взгляд.

Все ингредиенты закладываются в таком порядке:

берем 200 мл воды и 50 мл молока.

1,5-2 столовые ложки растительного масла

1 чайную ложку соли

3 чайных ложки сахара

Стакан пшеничной муки (стакан, который входит в комплект печки!)


еще полстакана пшеничной досыпаем доверху ржаной


1 чайную ложку дрожжей


Дрожжи пробовала разные, по мне эти - лучшие.

Ставим емкость в печь, включаем. Выбираем первую программу, самую зажаристую корочку и вес 1000г.


Все, ждем 3 часа 18 минут

А теперь о недостатке. Верхняя корочка хлеба плохо румянится в этой печи, хлеб получается бледным. Чтобы это ликвидировать я всегда выбираю программу, которая рассчитана на больший вес. То есть если пеку 500г булочку – вес выбираю 700г, если 700 – то 1000. И всегда –программирую самую зажаристую корочку. Тогда результат выходит хороший.



Как жаль, что нельзя сфотографировать запах!

Конечно, лучше бы обзавестись весами, потому что внешний вид хлеба всегда получается немножко разный из-за погрешностей, но нас это особо не волнует, на вкусе это не отражается)))

Еще я делаю в ней тесто, даже иногда на пельмени, когда лень месить руками))) И еще что-то типа куличей на Пасху. Так что здесь огромный простор для творчества!

В общем, 5 баллов наверное я не поставлю этой печке, есть и получше представители, но они и дороже.

Брали за 3300 в Ашане (нашло что-то, это вообще была случайная покупка, брать не планировали, и с тех пор ни разу не пожалели), в апреле 2012 года.

Читайте также: