Хлебопечка мулинекс с функцией йогурт

Обновлено: 24.04.2024

Современные кухни оснащают большим количеством бытовой техники, которая упрощает процесс приготовления еды и позволяет сократить время, проведенное в целом на кухне. Одно из востребованных устройств – хлебопечка. Этот прибор сочетает в себе функции миксера и духовки, характеризуется простотой использования и большим набором встроенных функций. Большой ассортимент вызывает некоторые сложности в выборе наиболее подходящей модели хлебопечки для дома. Сегодня в статье рассмотрим рейтинг лучших хлебопечек в 2021 году.

Достоинства и недостатки хлебопечек

Рынок бытовой техники предлагает людям большое разнообразие различных устройств, некоторые из которых могут оказаться совершенно бесполезными в быту. Чтобы отбросить все сомнения в целесообразности покупки хлебопечки, нужно ознакомиться с ее основными достоинствами и недостатками.

  • Во время работы устройство издает сильно много шума на этапе
  • В некоторых моделях распространена проблема плохого пропекания хлебного мякиша. Обычно это обусловлено недостаточной мощностью или неравномерным прогреванием рабочих поверхностей.
  • По мере использования хлебопечки изнашивается антипригарное покрытие, и приходится приобретать новую чашу.
  • При отключении электроэнергии заданный режим работы не сохраняется и возобновляют работу с самого начала.

на что обратить внимание при выборе хлебопечи

На что обратить внимание при выборе хлебопечи?

Какую хлебопечку для дома лучше выбрать?

Вопрос выбора хлебопечки для дома открыт для многих. Как показывают результаты многочисленных социальных опросов, хлебопечка – востребованная техника, ежегодно набирающая свою популярность. Перед покупкой техники рекомендуется ознакамливаться с критериями, которые и определяют функциональность и практичность конкретной модели.

На какие критерии стоит обращать внимание при выборе хлебопечки для использования в домашних условиях?

  • Размеры и вес. Масса хлебопечек колеблется в довольно большом диапазоне – от 4 до 10 кг. Тяжелые модели, соответственно, имеют и большие размеры, занимая на кухне много пространства. На маленькой кухне их попросту будет негде ставить и хранить. Вес готовой выпечки может достигать 1 кг. Существуют модели хлебопечек с возможностью регулировки веса хлебобулочных изделий.
  • Тип управления. Современная бытовая техника может быть оснащена механическим или электронным типом управления. Модели с механическим управлением имеют более приемлемую цену, режим работы задается с помощью привычных кнопок. Электронное управление имеет более стильный дизайн, но такие модели дороже и чаще выходят из строя.
  • Мощность (производительность) хлебопечки. Чем больше это значение, тем быстрее будет пропекаться хлеб. Также от этого параметра зависит и вес качественно приготовленного хлеба. Например, для булки весом 500 г мощность прибора должна составлять не менее 550-650 Вт, до 1 кг – 800 Вт.
  • Наличие встроенного таймера. Благодаря этой опции можно приготовить хлебобулочные изделия к конкретному времени. Например, семья с работы возвращается около 7 вечеру и к этому времени будет готов свежий хлеб с теплой хрустящей корочкой.
  • Материалы изготовления. Любой производитель всегда старается максимально сэкономить на производстве своей техники, нередко это отрицательно сказывается на эффективности работы и ее продолжительности. Модели с пластиковыми корпусами чаще выходят из строя. Также некачественный пластик вреден для здоровья, при термическом воздействии он выделяет токсичные вещества. Металлические конструкции более долговечные и безопасные, но цена на них выше и вес у них больше.
  • Наличие диспенсера. Это специальный отсек для добавок. Туда закладывают орехи, изюм, сухофрукты и другие различные добавки, которые в процессе приготовления выпечки перемешиваются и выпекаются вместе с тестом.
  • Наличие встроенной защиты. Некоторые модели оснащают специальной защитой от скачков напряжения и перегрева. При аварийных/нештатных ситуациях защита отключает подачу электроэнергии на хлебопечку и та отключается. Информация об этапе и режиме работы хранится не более 10 минут. Есть модели, которые запоминают процесс на 40 минут, но цены на них намного выше.
  • Доступный функционал. Стандартный набор опций, обычно, включает в себя режим быстрой выпечки, замешивание, образование корочки, изготовленные твердых кексов, сдоба из дрожжей, режим выпечки сладостей, бородинский пирог. Как показывает опыт, этих режимов вполне достаточно для удовлетворения ежедневных потребностей.

Это основные критерии, на которые рекомендуется обращать внимание при покупке наиболее подходящей модели. Для сужения круга поиска ознакомимся с нашим списком лучших хлебопечек для дома в 2021 году.

рейтинг лучших хлебопечек

Рейтинг лучших хлебопечек

ТОП-16: Лучшие хлебопечки 2021 года

Рейтинг лучших недорогих хлебопечек до 5 000 рублей

Название Описание Цена
1. REDMOND RBM-1908 Самая лучшая бюджетная хлебопечка в 2021 году 62$
2. Gorenje BM910W Надежная и качественная хлебопечь за скромные деньги 45$
3. GALAXY GL2701 Отличная недорогая хлебопечка 54$
4. Oursson BM1023JY Неплохая бюджетная хлебопечка с низким уровнем шума работы 64$
5. MARTA MT-1784 Шеф-Пекарь Небольшая функциональная хлебопечка до 5000 рублей 61$

Лучшие хлебопечки в 2021 году по соотношению цены и качества

Название Описание Цена
1. Morphy Richards 502000 Самая лучшая хлебопечка 2021 года 206$
2. Garlyn BR-1000 Надежная хлебопечка для дома 197$
3. Panasonic SD-ZB2512 Популярная хлебопечь с замесом теста 255$
4. Midea BM-220Q3-BL Удобная и производительная хлебопечка за небольшие деньги 81$
5. REDMOND RBM-M1911 Надежная и многофункциональная хлебопечь для кухни 91$
6. Midea BM-220AP-W Хорошая недорогая хлебопечка с быстрым временем выпекания 74$
7. Moulinex OW240E Pain and Delices Качественная хлебопечь от известного производителя 135$
8. Panasonic SD-2501WTS Отличная печь для хлеба с великолепной сборкой 207$
9. REDMOND RBM-M1921 Простая и удобная хлебопечка за небольшую цену 84$
10. Kitfort КТ-304 Классная хлебопечка с отличным качеством выпечки и большим набором функций 122$
11. Morphy Richards 502001 Небольшая и удобная хлебопечка с простым управлением 108$
топ лучших хлебопечек
ТОП лучших хлебопечек

Самые лучшие хлебопечки 2021 года

ТОП лучших бюджетных хлебопечек (до 5 000 руб.)

Найти бюджетный вариант хлебопечки сейчас не составляет труда – на рынке представлено целое множество компаний из самых разных стран. В этом ТОП-5 расскажем о лучших моделях, стоимость которых не превышает пяти тысяч рублей.

5. MARTA MT-1784

Небольшая функциональная хлебопечка до 5000 рублей.

лучшая бюджетная хлебопечь MARTA MT-1784

MARTA MT-1784

В первую очередь стоит обратить внимание на весьма достойную модель от бренда Marta, Китай — MARTA MT-1784 (4 500 руб.). Небольшое устройство отлично подходит для приготовления небольших порций выпечки – до 500 граммов. Кроме того, перечень доступных для приготовления хлебобулочных изделий довольно широк и насчитывает 12 рецептов. Так, с помощью хлебопечки от Marta можно легко сделать классический французский багет, безглютеновую выпечку и даже варенье. Дополнительные функции включают в себя таймер и возможность выбора цвета корочки. Готовое изделие может оставаться горячим до часа благодаря функции поддержания тепла.

Основные характеристики

  • Мощность: 550 Вт
  • Максимальный вес выпечки: 500
  • Форма выпечки: буханка
  • Поддержание температуры: есть, до 1 ч
  • Число тестомешателей: 1
  • Запас памяти при сбое электропитания: 10 мин
  • Материал корпуса: пластик
  • Особенности: сметана/йогурт; шеф-пекарь; постный хлеб
  • Количество программ выпечки: 12
  • Пользовательский режим
  • Вес: 3.6 кг

Специальные программы

  • бездрожжевая выпечка
  • варенье
  • безглютеновая выпечка
  • ржаной хлеб
  • французский багет
  • пшеничный хлеб

Видеообзор

  • Множество различных рецептов.
  • Удобное электронное управление.
  • Достойные вкусовые качества.
  • Можно также использовать для замеса теста.
  • Некоторые изделия получаются чуть хуже.
  • Присутствует запах пластика.
  • Некачественная сборка.

4. Oursson BM1023JY

Неплохая бюджетная хлебопечка с низким уровнем шума работы.

лучшая бюджетная хлебопечь Oursson BM1023JY

Oursson BM1023JY

На четвертой строчке рейтинга лучших недорогих хлебопечек располагается устройство чуть дороже – Oursson BM1023JY (4 700 руб.). Аналогично предыдущему представителю рейтинга, данная хлебопечь оснащена двенадцатью режимами готовки. В особенности стоит отметить функцию отложенного старта (до 13 часов), которая позволяет выбрать практически любое желаемое время начала приготовления выпечки. Кстати, помимо выпечки устройство также запрограммировано на приготовление йогуртов и джемов. Вместительная чаша с антипригарным покрытием оснащена удобной ручкой, а значит её крайне легко извлекать из корпуса. Сквозь прозрачную часть крышки можно следить за процессом.

Современная техника предлагает сегодня покупателю самые невероятные и умные устройства. Таким умным устройством можно назвать и хлебопечь. Хлебопечь может выпекать не только хлеб, но и булочки, кексы, куличи и даже варить варенье. Французская компания Moulinex, также выпускает хлебопечки. В нашей статье мы расскажем о лучших моделях этого бренда.

Народное голосование за лучшую хлебопечку Moulinex

Moulinex OW1101 Home bread


Практичная и удобная модель хлебопечки. Имеет небольшие габариты и не занимает много места. Модель справляется не только с выпечкой хлеба, но и с приготовлением различных булочек, кексов и варит варенье. Корпус изготовлен из качественного пластика. Так же на корпусе есть смотровое окно и можно наблюдать процесс приготовления хлеба. Мощность изделия 600 Вт, максимальный объем выпечки за один раз 900 грамм. Модель имеет 12 программ. Антипригарное покрытие формы не даст испортить выпекаемый продукт. Хлебопечка отлично сама замешивает тесто и прекрасно выпекает хлебобулочные изделия.

  1. Нет запаха пластика;
  2. Много программ;
  3. Доступная стоимость;
  4. Маленькие габариты.

Moulinex OW2101 Pain Dore


Данная модель также имеет 12 программ для разнообразного выпекания хлебобулочных изделий, от цельнозернового хлеба, до французского батона или сладких булочек. Мощность модели 720 Вт, и объем выпекаемой продукции за один раз составляет один килограмм. В устройстве есть возможность выбирать степень подрумянивания корочки хлеба, есть быстрое выпекание и замес теста. Так же есть таймер, звуковой сигнал, форма с антипригарным покрытием. Модель рассчитана на выпекание трех разных размеров буханок: 500 грамм, 750 грамм и 1 килограмм. Вы можете выбрать любой в зависимости от ваших предпочтений. В качестве бонуса в комплекте идет книга рецептов.

  1. Большое количество программ;
  2. Есть звуковой сигнал;
  3. Простое управление;
  4. Книга рецептов в комплекте;
  5. Недорогая.
  1. Шумит когда замешивает тесто;
  2. Кексы готовит весом не менее одного килограмма.

Moulinex OW2208 Pain Plaisir


Красивый дизайн и расширенное количество программ данной модели, привлекает к себе покупателя. В этой модели хлебопечки есть 17 автоматических программ. Она может не только выпекать хлеб и булочки, но варить варенье и каши. Есть также регулировка массы выпекаемого хлеба до одного килограмма, функция румяности корочки, замес теста и быстрое выпекание. Выпечка производится в форме буханки. Изготовлена модель из прочного и качественного пластика. Мощность составляет 720 Вт. В модели есть таймер и звуковой сигнал, когда надо добавить ингредиенты.

  1. Плюсы:
  2. Много программ;
  3. Можно приготовит диетический хлеб без дрожжей;
  4. Удобная панель управления;
  5. Красивый дизайн;
  6. Доступная стоимость.
  1. Тихий звуковой сигнал;
  2. Нет смотрового окна.

Moulinex OW240E Pain and Delices


Модель имеет еще больше программ, чем предыдущая. В ней заложена уже 20 программ. Кроме всех программ, которые есть в предыдущих моделях хлебопечек, в этой модели есть программы для приготовления творога и йогурта. Также есть таймер, звуковой сигнал, замес теста, выбор веса выпекаемого хлеба. Мощность устройства 720 Вт, максимальный вес выпекаемого хлеба один килограмм. Изготовлена модель из стекла и пластика. Форма с антипригарным покрытием. В комплекте есть мерный стакан и кувшин для молочных продуктов.

  1. Большое количество программ;
  2. Можно приготовить йогурт и творог;
  3. Регулировка веса выпекаемого хлеба;
  4. Красивый дизайн и доступная стоимость.
  1. Минусы:
  2. Тихий звуковой сигнал;
  3. Нет подсветки дисплея.

Moulinex OW250132 Pain & Tresors


Стандартная модель хлебопечки с возможностью выпекать разнообразные изделия. Мощность модели 650 Вт, позволяет выпекать изделия весом до 1 кг. Отличительная черта этой модели в том, что здесь есть диспенсер, который сам добавляет нужное количество ингредиентов в нужное время. Модель имеет 20 программ, в которые включено приготовление молочных блюд. Есть также таймер, можно регулировать вес выпекаемого хлеба и степень цвета корочки. Изготовлена хлебопечка из пластика и имеет красивый внешний вид.

  1. Наличие диспенсера;
  2. Большое количество программ;
  3. Доступная стоимость;
  4. Привлекательный дизайн.

Moulinex OW251E32 Pain & Tresors Maison


Эта модель имеет самое большее количество программ, чем все предыдущие модели. В ней 22 программы для приготовления различных хлебобулочных изделий и приготовления каш и варенья. Мощность 650 Вт. Также есть регулируемый режим веса выпекаемого хлеба, есть функция отложенного пуска, можно установить цвет корочки хлеба. Также в модели присутствует диспенсер. Вам остается только загрузить необходимые ингредиенты, а все остальное хлебопечка сделает автоматически.

Обзор хлебопечи Moulinex OW250132 Pain&Tresors


Главная особенность этой хлебопечки – 20 встроенных программ, позволяющих выпекать пшеничный и ржаной хлеб, сладкую выпечку, в том числе куличи, а также готовить каши, варенье и замешивать тесто. Чаша, в которой выпекается хлеб, покрыта антипригарным покрытием, к которому ничего не пристает, а для удобного добавления дрожжей и добавок вроде дрожжей сухофруктов и цукатов имеются два диспенсера.

Технические характеристики

Для начала поговорим о технических характеристиках хлебопечи Moulinex OW250132. Они следующие:

  • Цвет: белый
  • Максимальный вес выпечки: 1000 гр
  • Регулировка веса выпечки: 500, 750, 1000 гр
  • Формат выпечки: буханка
  • Выбор толщины корочки: есть, три варианта
  • Таймер отсрочки: есть, максимальное время 15 часов
  • Поддержание температуры после приготовления: в течение 1 часа
  • Количество программ: 20, в том числе выпечка черного хлеба, приготовление каш, варенья, йогурта и творога
  • Мощность : 650 Вт
  • Вес: 4,6 кг

Комплект поставки, упаковка и внешний вид

Перейдем к описанию комплекта поставки. В большой коробке без ручек для переноски размещается хлебопечка, хорошо защищенная от транспортных неожиданностей пенопластом.

Внутри прибора производитель аккуратно сложил в пакетах: лопасть для замешивания (устанавливается на емкость для хлеба), мерный стакан с делениями, пластиковую емкость небольшого объема, заменяющую столовую и чайную ложку, стакан для йогурта с крышкой и устанавливающийся в него стакан для приготовления творога, а также металлический крючок для извлечения лопасти-мешалки. Также в комплект поставки входит инструкция и книга рецептов, показывающая, какие батоны и булки на какой программе можно приготовить.


Мерный стакан для жидкости – очень удобный, все отметки хорошо заметны, причем они даны в разных системах, на тот случай, если кто-то вдруг использует не привычные всем миллилитры и литры. А вот на мерной ложке метки нанесены выступами на пластике без их окрашивания другим цветом. Конечно, заметно, но можно было бы сделать и нагляднее.


Стакан для йогурта из пластика. У него есть крышка, которой он закрывается. Снизу стакана – выемка, которой он ставится на шток вместо мешалки для теста. Внутри стакана есть еще одна емкость с отверстиями. Она используется при приготовлении творога для разделения творога и сыворотки.

Емкость для хлеба и лопасть-мешалка для замешивания покрыты антипригарным покрытием. Поэтому обращаться с ними следует осторожно и острыми предметами не царапать. Справедливости ради нужно отметить, что все первые приготовленные батоны и прочие блюда без проблем вынимались из этой емкости.

Корпус хлебопечки снаружи пластиковый, внутри металлический. Емкость для хлеба по кругу облегает нагревательный ТЭН.


Вал мешалки – металлический, но при этом шестеренки – пластиковые. Надо отметить, что конструкция показалась удачной. На хлебопечи часто бывают нарекания, что они при приготовлении очень громко шумят, когда замешивают тесто. Но сегодняшняя модель - не тот случай. Moulinex OW250132 шумит не сильно. На кухне ее почти не слышно на фоне работы других приборов, а в других комнатах просто не слышно совсем. Мелочь, а приятно.


Ножки снизу прорезиненные для надежного контакта с столешницей. При этом беспокоиться, что прибор во время замешивания теста начнет скакать по столу не стоит, все работает тихо, аккуратно и почти бесшумно.

Управление хлебопечкой


Все органы управления Moulinex OW250132 расположены на крышке. В центре находится окно диспенсеров, на котором размещена шпаргалка, подсказывающая, какая из 20-ти программ для чего предназначена.


Если открыть крышку со шпаргалкой, то под ней можно увидеть два диспенсера. Один используется под цукаты, орехи, кусочки шоколада и прочие добавки, второй, меньшего размера – для дрожжей. Использование диспенсеров, если это предусмотрено в программах можно включить/отключить с помощью меню.


Выше диспенсера находится смотровое окно, в которое можно посмотреть, что происходит с тестом в текущий момент времени. С одной стороны – это нужно и важно, так как если открыть крышку, то можно получить неприятный сюрприз в виде осевшего теста. С другой – в этом окне не то чтобы много чего видно.

Под диспенсером находятся кнопки управления и небольшой дисплей. Дисплей у Moulinex OW250132 неудобный. Дело в том, что он неяркий, а подсветка отсутствует. Поэтому рассмотреть, какая программа и режимы включена немного сложно.


Программы хлебопечки и книга рецептов


Всего у Moulinex OW250132 имеется 20 встроенных программ. В отличие от Moulinex OW251 у этой модели нет ручного режима, если вы соберетесь приготовить что-то свое, то придется подбирать подходящий вариант из имеющихся программ. Впрочем, немного потренировавшись, вы сможете это делать без труда. Вот какие программы имеются в этой хлебопечке:

  • Три программы для безглютеновой выпечки
  • Две программы для цельнозерновой выпечки
  • Ржаной и французский хлеб
  • Хлеб без соли и вариант для быстрой выпечки
  • Программа для сладкого хлеба и выпечки кекса
  • Программа выпекания
  • Замешивание теста и теста для макаронных изделий
  • Приготовление каш и варка круп
  • Варка варенья
  • Две программы приготовления йогуртов и творога.


В стандартной книге рецептов предлагается 28 рецептов, которые позволят оценить возможности этих программ. Кажется, что немного, но на самом деле в этих рецептах есть почти все, что может реально потребоваться – белый и бородинский хлеб, кексы и куличи, разные каши и просто сваренные крупы, йогурты и творог, а также способ варки варенья. А раз так, значит, самое время протестировать хлебопечку в деле.

Внимание:

Программы 12 и 13 в инструкции, книге рецептов и шпаргалке на корпусе прибора перепутаны. Заявлено, что программа 12 – для выпечки кекса, а 13 – для приготовления пресного теста на макаронные изделия. На самом деле все наоборот: Программа 12 – месит пресное тесто, а 13 – кекс. Судя по отзывам в Интернете – этот баг имеется во всех хлебопечках. На использование хлебопечки он не влияет ровным счетом никак, надо просто учитывать этот момент.

Тестирование


Надо отметить, что процесс использования хлебопечки в целом заключается в правильном выборе программы и четком соблюдении инструкции в части веса ингредиентов. Если все делать правильно, то результат получится отличный.

Тест начался по совету инструкции по эксплуатации с выпечки французского хлеба.

Французский хлеб

Состав: Молоко (в оригинальной инструкции была вода, но было принято решение попробовать готовить на молоке) – 300 гр, мука пшеничная – 570 гр, дрожжи – 1,5 чайных ложки, соль – 1,5 чайные ложки.


Любая программа выпечки хлеба состоит из четырех этапов – замешивание теста, подъем и выпечка.


Во время первого этапа мешалка активно мутузит с разной скоростью засыпанные ингредиенты и использует заложенные в диспенсеры дрожжи и дополнительные вкусности вроде семечек и орехов с сухофруктами. Затем замешанный колобок поднимается и выпекается в ходе самого продолжительного третьего этапа. Хлебопечка работает как печка, поддерживая постоянную температуру.

Четвертый этап заключается в том, что прибор в течение часа поддерживает одну и ту же температуру, чтобы хлеб оставался теплым. Этим этапом инструкция разрешает и даже советует пренебречь, так как он нужен только в том случае, если вы не можете прямо сейчас достать хлеб.

Результат выпечки получился следующим. В принципе почти все пропеклось и промешалось. Молока оказалось меньше, чем нужно, что привело к тому, что с одного края тесто немного не промесилось. Но в целом все вышло вкусно.

Кубанский хлеб из готовой смеси

Состав: Вода – 230-250 мл, упаковка готовой хлебопекарной смеси весом 450 гр, дрожжи – 1,5 чайных ложки.

Вторым экспериментом было решено попробовать готовую магазинную смесь для выпечки. Особенность таких смесей заключается в том, что они универсальны и надо подобрать правильный режим в своей хлебопечке.

Творческая неудача

При этом, так как был учтен предыдущий опыт и воды использовалось немного больше, чем в рецепте (буквально на 20-30 мл) тесто отлично перемешалось и все хорошо пропеклось.

Приготовление круп. Гречка

Состав: Вода – 350 мл, гречка – 120 гр, соль – 0,5 чайной ложки.


Далее было решено проверить технику на чем-то другом. Например, на гречке. Процесс приготовления ничем не отличается от выпекания хлеба: засыпал все, что нужно, включил программу и жди, когда приготовится.

Обратите внимание, что в процессе приготовлении круп не стоит открывать крышку, так как может обдать горячим паром.


Результат – рассыпчатая, сваренная как раз так, как надо гречка. Дальше можно добавить масла, молока или что вам нравится и смело съедать.

Приготовление творога

Состав: Кефир – 1 литр (до хлебопечки добрались примерно 850-900 мл), щепотка соли.


При приготовлении творога надо снять лопасть-мешалку, а вместо нее поставить специальные стаканы – основной и для творога. Второй потребуется для того, чтобы разделить творожную массу и сыворотку, когда программа закончится.


Дальше лучше всего отбросить это дело в сито, марлю или дуршлаг и дать стечь сыворотке. В книге рецептов рекомендуется это делать в течение 1-2 минут, я ждал минуты три. Можно оставить остывать творог в сите, можно переложить в тарелку.


Получается вполне реальный творог. Так как он приготовлен из кефира, то присутствует кислинка, но тут, сами понимаете, все зависит от исходного продукта.

Варим варенье

Состав: Абрикосы – 0,5 кг, 1 лимон, 450 гр сахара.


В рецепте сахара было меньше, но при приготовлении предлагается использовать сок одного лимона. Когда я выжал свой, то понял, что сахара надо подбавить. И все равно получился интересный результат: сладкий, но с легкой лимонной кислинкой.


В этой программе хлебопечка регулярно помешивает содержимое, что понятно - это ведь не выпечка, а варенье.


Через 55 минут все готово – можно накладывать на блюдечки и розетки или фасовать по банкам. Только осторожно – варенье очень горячее. И емкость тоже.


Получилось вкусно. Реально очень вкусно – хороший рецепт.

Немного о финансовой стороне вопроса

Какой получается при приготовлении своего творога выход годного продукта? Из 850-900 мл кефира у меня, как видите, получилось 143 гр творожной массы. Если бы был литр, то, наверное, получилось бы, скорее всего, 160-180 гр. То есть всего, так как в стакан помещается 1,5 литра, за раз можно сделать примерно грамм 250 творога.


Для приготовления брался кефир 3,5%. Получается, что для того, чтобы получить около килограмма творога, надо примерно 5 литров кефира и около 9 часов времени. По финансовым расходам выходит 240-250 рублей, так как использовался кефир по 48 руб/пакет. Таким образом себестоимость, без учета затрат на электроэнергию, получается в районе 250 рублей за кг. В магазинах в городе, где живет автор, приличный творог стоит 250-300 рублей. То есть, цена продукта получается сопоставимой. Но при этом есть возможность сделать то, что нравится. Например, добавить укропа, чеснока, изюма и так далее.

Хлеб в хлебопечке в целом получается дороже магазинного, но при этом примерно сопоставимый по цене с небольшими пекарнями (все равно дороже, но незначительно). Но опять же – вся прелесть в том, что можно испечь то, что хочется и чего в магазинах нет.

Выводы

Нужна ли хлебопечка дома? Это точно не прибор первой необходимости. Она довольно габаритна и не настолько универсальна. Но вместе с тем, при наличии дома такой техники можно устроить себе в выходной кулинарный праздник с каким-нибудь необычным батоном, а заодно сварить варенье из сезонных ягод, не заморачиваясь с постоянным помешиванием, как при варке варенья традиционным способом. Да и кашу Moulinex OW250132 варит неплохую.

В целом впечатление от Moulinex OW250132 положительное. Она универсальна – умеет печь как небольшой хлеб, так и килограммовые батоны. Прибор умеет готовить не только хлеб, но и варить варенье, делать кисломолочные продукты и каши. Приятно, что прибор почти не слышен во время работы.

Йогурт в хлебопечке

Оказывается, хлебопечь можно использовать не только по прямому предназначению. Существует множество рецептов, йогурт в хлебопечке — один из них. Действительно, полакомиться натуральным и вкусным кисломолочным продуктом не откажется вся семья. Но как приготовить этот напиток так, чтобы он был полезным?

Базовый рецепт

По сути, данный десерт — это обычное молоко, смешанное с закваской. Больше в натуральном продукте ничего не должно быть. Молоко лучше покупать на рынке, а не в магазине. Если же предпочитаете второй вариант – тогда используйте только то, что хранится несколько дней.

Молоко надо закипятить, а после дать ему остыть. Чаще всего используется от одного до полутора литров. Затем обязательно следует остудить примерно до 40 градусов. Закваску, которую можно купить в аптеке, развести стаканом остуженного молока, всё смешать и вылить в чашу, имеющуюся в комплекте печки. Затем нужно выставить соответствующий режим и подождать примерно 8 часов.

Это самый простой способ приготовления йогурта в хлебопечке.

Для печки Philips (с готовым биопродуктом)

Прибор может комплектоваться специальным контейнером, и с ним приготовить замечательный вкусный продукт для всей семьи не доставит хлопот.

Как сделать йогурт в хлебопечке, следуя рецепту производителя?

Готовый продукт надо поставить в холодильник на два часа. После этого его можно кушать. Многие диетологи рекомендуют есть йогурт как десерт после основного принятия пищи, например, завтрака или обеда. В некоторых случаях он может заменить и сам завтрак или ужин.

Для печки Redmond

Для приготовления можно взять готовую закваску из аптеки, а можно приобрести баночку обычного натурального йогурта, в котором нет добавок и красителей. В подогретое молоко надо выложить содержимое баночки или флакончика. В такой среде полезные бактерии начинают активно размножаться и сквашивать молоко.

Различные добавки — сахар, мёд и другие подобные, надо класть в уже готовый продукт перед подачей к столу. Рецепт этот прост и его может осилить даже ребёнок. Ведь именно дети так любят вкусные напитки. А этот не только аппетитный, но и очень полезен для пищеварения.

Moulinex

Как приготовить йогурт в хлебопечке марки Мулинекс? С ней также легко создать как густой продукт, который удобно кушать ложечкой, так и сделать отличный питьевой. Кроме того, можно заквасить молоко и получить нежный домашний творог.

Рецепт приготовления

Для приготовления полезного и вкусного продукта надо смешать молоко и закваску, всё переложить в чашу и дождаться окончания процесса. Чтобы начался процесс активации бактерий, молоко подогревать не надо – печка это сделает самостоятельно при нужной температуре.

Что останется сделать вам? Только дождаться полного приготовления напитка, поместить его в холодное место для прекращения брожения и выждать ещё пару часов. После этого можно садиться за стол.

Для печки VITEK

Приготовление йогурта в хлебопечке этой марки происходит за 6-8 часов, ведь у неё есть много специальных режимов. В книжке, которая прилагается к аппарату, можно прочитать огромное количество различных рецептов, приготовление которых описано подробно и с фото.

Плошка небольшая, но если соблюдать дозировки, можно запросто приготовить любой рецепт.

Этот кухонный гаджет наверняка есть в каждом доме. Конечно, многое зависит от марки производителя, но если подойти к делу с умом и по всем правилам, тогда вам не придётся покупать йогуртовый напиток в магазине.

Как делать йогурт в хлебопечке, теперь известно и вам. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. а результат всегда получается на отлично!

Читайте также: