Хлебопечка мулинекс сброс программы
Обновлено: 09.05.2024
Хлебопечь Moulinex OW200031/B70-1609R
model 573804
Практически не была в работе. По словам клиента-"недопекает". Сопротивление термодатчика 165 кОм при 20С. В режиме выпекание сопротивление падает примерно до 3,9 кОм. Напряжение при этом на нем около 1,8 В. И на этом уровне оно и поддерживается.
Напряжение питания логики +5В стабильное. Вся периферия не вызывает нареканий. Манипуляции с расположением датчика уже проводились-не помогло. Думаю, что для нормальной работы необходимо внести коррекцию сопротивления датчика. Прошу помочь мануалом или информацией по термосенсору.
С претензиями не допекает сначала надо обратиться к инструкции пользователя, там написаны причины этого.
Информация Неисправность Прошивки Схемы Справочники Маркировка Корпуса Сокращения и аббревиатуры Частые вопросы Полезные ссылки
Справочная информация
Этот блок для тех, кто впервые попал на страницы нашего сайта. В форуме рассмотрены различные вопросы возникающие при ремонте бытовой и промышленной аппаратуры. Всю предоставленную информацию можно разбить на несколько пунктов:
- Диагностика
- Определение неисправности
- Выбор метода ремонта
- Поиск запчастей
- Устранение дефекта
- Настройка
Неисправности
Все неисправности по их проявлению можно разделить на два вида - стабильные и периодические. Наиболее часто рассматриваются следующие:
- не включается
- не корректно работает какой-то узел (блок)
- периодически (иногда) что-то происходит
О прошивках
Большинство современной аппаратуры представляет из себя подобие программно-аппаратного комплекса. То есть, основной процессор управляет другими устройствами по программе, которая может находиться как в самом чипе процессора, так и в отдельных микросхемах памяти.
На сайте существуют разделы с прошивками (дампами памяти) для микросхем, либо для обновления ПО через интерфейсы типа USB.
Схемы аппаратуры
Начинающие ремонтники часто ищут принципиальные схемы, схемы соединений, пользовательские и сервисные инструкции. Это могут быть как отдельные платы (блоки питания, основные платы, панели), так и полные Service Manual-ы. На сайте они размещены в специально отведенных разделах и доступны к скачиванию гостям, либо после создания аккаунта:
Справочники
На сайте Вы можете скачать справочную литературу по электронным компонентам (справочники, таблицу аналогов, SMD-кодировку элементов, и тд.).
Marking (маркировка) - обозначение на электронных компонентах
Современная элементная база стремится к миниатюрным размерам. Места на корпусе для нанесения маркировки не хватает. Поэтому, производители их маркируют СМД-кодами.
Package (корпус) - вид корпуса электронного компонента
При создании запросов в определении точного названия (партномера) компонента, необходимо указывать не только его маркировку, но и тип корпуса. Наиболее распостранены:
- DIP (Dual In Package) – корпус с двухрядным расположением контактов для монтажа в отверстия
- SOT-89 - пластковый корпус для поверхностного монтажа
- SOT-23 - миниатюрный пластиковый корпус для поверхностного монтажа
- TO-220 - тип корпуса для монтажа (пайки) в отверстия
- SOP (SOIC, SO) - миниатюрные корпуса для поверхностного монтажа (SMD)
- TSOP (Thin Small Outline Package) – тонкий корпус с уменьшенным расстоянием между выводами
- BGA (Ball Grid Array) - корпус для монтажа выводов на шарики из припоя
Краткие сокращения
При подаче информации, на форуме принято использование сокращений и аббревиатур, например:
Сокращение | Краткое описание |
---|---|
LED | Light Emitting Diode - Светодиод (Светоизлучающий диод) |
MOSFET | Metal Oxide Semiconductor Field Effect Transistor - Полевой транзистор с МОП структурой затвора |
EEPROM | Electrically Erasable Programmable Read-Only Memory - Электрически стираемая память |
eMMC | embedded Multimedia Memory Card - Встроенная мультимедийная карта памяти |
LCD | Liquid Crystal Display - Жидкокристаллический дисплей (экран) |
SCL | Serial Clock - Шина интерфейса I2C для передачи тактового сигнала |
SDA | Serial Data - Шина интерфейса I2C для обмена данными |
ICSP | In-Circuit Serial Programming – Протокол для внутрисхемного последовательного программирования |
IIC, I2C | Inter-Integrated Circuit - Двухпроводный интерфейс обмена данными между микросхемами |
PCB | Printed Circuit Board - Печатная плата |
PWM | Pulse Width Modulation - Широтно-импульсная модуляция |
SPI | Serial Peripheral Interface Protocol - Протокол последовательного периферийного интерфейса |
USB | Universal Serial Bus - Универсальная последовательная шина |
DMA | Direct Memory Access - Модуль для считывания и записи RAM без задействования процессора |
AC | Alternating Current - Переменный ток |
DC | Direct Current - Постоянный ток |
FM | Frequency Modulation - Частотная модуляция (ЧМ) |
AFC | Automatic Frequency Control - Автоматическое управление частотой |
Частые вопросы
После регистрации аккаунта на сайте Вы сможете опубликовать свой вопрос или отвечать в существующих темах. Участие абсолютно бесплатное.
Кто отвечает в форуме на вопросы ?
Ответ в тему Хлебопечь Moulinex OW200031 недопекает как и все другие советы публикуются всем сообществом. Большинство участников это профессиональные мастера по ремонту и специалисты в области электроники.
Как найти нужную информацию по форуму ?
Возможность поиска по всему сайту и файловому архиву появится после регистрации. В верхнем правом углу будет отображаться форма поиска по сайту.
По каким еще маркам можно спросить ?
По любым. Наиболее частые ответы по популярным брэндам - LG, Samsung, Philips, Toshiba, Sony, Panasonic, Xiaomi, Sharp, JVC, DEXP, TCL, Hisense, и многие другие в том числе китайские модели.
Какие еще файлы я смогу здесь скачать ?
При активном участии в форуме Вам будут доступны дополнительные файлы и разделы, которые не отображаются гостям - схемы, прошивки, справочники, методы и секреты ремонта, типовые неисправности, сервисная информация.
Полезные ссылки
Здесь просто полезные ссылки для мастеров. Ссылки периодически обновляемые, в зависимости от востребованности тем.
Приготовление в хлебопечке можно сделать еще более совершенным, о чем расскажет наша статья.
Несмотря на то, что современная хлебопечь обладает огромным набором функций, существует масса хитростей и секретов, позволяющих сделать результат выпечки еще лучше.
Хлебопечь стала той техникой, которая встречается почти на каждой современной кухне. Съесть кусочек свежеиспеченного хлеба так же приятно, как плитку шоколада, и даже несмотря на то, что шоколад активирует выработку гормонов счастья, свежий хлеб может составить ему конкуренцию в этом вопросе. Но помните, что злоупотребление горячим хлебом может быть опасным для здоровья (изжога, нарушение работы кишечника), поэтому лучше подождать, пока он остынет.
Выбор хлебопечей разнообразен: есть модели со множеством дополнительных функций, набором контейнеров — и все это для того, чтобы вместо похода в магазин мы пекли хрустящий хлеб дома.
Секреты и хитрости, о которых вы не знали
1.Далеко не все ингредиенты нужно смешивать сразу. В первую очередь, дело касается дрожжей и соли. Эти составляющие нужно размещать в разных частях емкости, так как хлеб рискует не подняться, если эти ингредиенты будут соприкасаться.
2.Будьте осторожными с цельными зернами. Если с ними переборщить, то готовый продукт будет иметь рассыпчатую консистенцию, а хрустящей корочки вовсе не получится.
3.Добавки требуют предварительной подготовки. Например, если в рецепте есть пряности, сухофрукты или орехи, их нужно тщательно очистить, промыть, а в случае с сухофруктами — еще и распарить.
4.Чтобы дрожжи сделали свое дело, нужно правильно их подготовить. Зачастую для хлебопечи используются сухие дрожжи. Чтобы хлеб поднялся максимально высоко, дрожжи нужно предварительно замочить в холодной воде. При использовании свежих дрожжей процесс замачивания также важен. Это делается перед добавлением муки, чтобы тесто поднималось равномерно со всех сторон.
8.При использовании функции отсрочки старта загружаемые в контейнер продукты не должны быть скоропортящимися.
9.Деревянная лопатка должна всегда находиться рядом с хлебопечкой. Случается, что очень часто приходится соскребать подгоревшее тесто со стенок, и сделать это лучше как можно быстрее, чтобы после завершения приготовления чистка контейнера не превратилась в муки.
10.Если в хлебопечке нет функции автоматического подогрева, извлекайте хлеб сразу же после окончания работы программы, иначе внутри образуется конденсат и хрустящий хлеб просто намокнет.
11.Бывает такое, что мешалка застревает в буханке во время ее выпекания. Чтобы извлечь мешалку, нужно заполнить емкость теплой водой на 10 минут и оставить, после изъять хлеб.
Как видно, хлебопечка способна на многое, а со знанием ее тонкостей и хитростей использования процесс выпекания будет гораздо проще и удобней.
так у меня такая же почти, проблем не было Первое правило дрожжи берем тока саф (хвранцузские) смотрим срок годности, второе кладем ровно столько сколько пишется по рецепту и только по правилам закладки. Путать последовательность ингридиентов чревато. Соль в один бок, дрожжи в другой! Вода, молоко только комнатной температуры, чтоб не убить дрожжевые культуры. Дальше программу правильно выбираешь? Попробуй испечь "скороспелку" У меня в меню это программа №5, по времени 1ч20мин.
У меня с марта Panas SD-257. Зайди на сайт панаса 257я делает ржаной хлеб и месит тесто для пельменей-мантов.
256 не делает ржаной хлеб.
Минус один - я разъелся от вкусного хлеба. и манты в доме не переводятся.
255 делает ржаной хлеб, любое тесто, имеет автоматический диспенсер для цукатов-орехов.
256, 257. - суть маркетинг и упрощение 255й модели, вас обманули.
поменять дрожжи на свежие, я тут случайно положила просроченные - не поднялся..первый и последний раз:)
попробуйте вот этот рецепт кулича:
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КУЛИЧ (Автор Елена БО)
Жидкие компоненты:
100мл. воды;
3 яйца (перед закладкой взболтать);
6 ст.л. растительного или оливкового масла без запаха;
Сухие компоненты:
2 и 1/2 чашки пшеничной муки (450гр);
6 ст.л. сахара;
0,5 ч.л. соли;
0,5-1 чайную ложки ванилина (пакетик);
2,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей для сдобы;
50гр. изюма (предварительно замочить в коньяке);
50гр. мелко порезанного яблока или вишни.
Время выпечки: 2ч., режим ОСНОВНОЙ (BAKE RAISIN) выпечка с изюмом.
Размер «L» (средний), корочка светлая.
у меня по нему кулич аж в крышку ХП уперся, чуть не вылез:)
Толь, там на сайте есть простые хлебные рецепты, немного скорректированные от тех. что в инструкциях, дай жене почитать внимательно, там еще зависит от моделей, например, для панаса принципиален порядок закладки компонентов, у него есть период "выдержки" до замеса..т.е. надо для своей ХП почитать:)
У меня такая, что не делал, всегда все получалось. Мука из ашана, как и дрожжи. Еще переодически добавляю всякой ерунды (чернослив, орешки).
Дрожжи насыпаю в теплое молоко и даю им на развитие минут 15.
Когда постился, дрожжи гуляли в сладкой воде :)
В этом материале автор знакомит читателей с конструктивными особенностями и диагностическим режимом хлебопечек известного бренда.
На российском рынке домашние хлебопекарни фирмы MOULINEX представлены модельным рядом из пяти позиций: "OW1001/2000/3000/5002/5004". Основные отличия между существующими моделями - это количество тестомесильных лопаток (одна или две), объем формы для выпечки, количество нагревательных элементов, список рецептур и внешний дизайн.
В отличие от хлебопечек других производителей, например PANASONIC или LG, в качестве привода используется электродвигатель постоянного тока. Крутящий момент с вала электромотора передается посредством ременной передачи. В моделях с двойным узлом перемешивания теста дополнительно применяются шестерни. Следует отметить, что этот узел снижает надежность изделия.
Опыт показывает, одним из частых дефектов, встречающихся в домашних хлебопечках MOULINEX - это отказ электродвигателя. Во-первых, электродвигатель в своей конструкции помимо подшипников или графитовых втулок имеет узел, подверженный трению, - это коллектор. Во-вторых, питание постоянным током требует дополнительного узла - выпрямительного моста.
Наличие зубчатого ремня и шестерен большого диаметра в механической части привода ухудшает динамические характеристики вращающейся системы. Такая кинематическая система более жесткая, по сравнению с традиционными, применяющимися другими производителями. Она имеет менее плавный ход и повышенный шум при эксплуатации.
Электронная система управления включает в себя микроконтроллерную часть c температурным сенсором и силовую часть. Источники питания в рассматриваемых хлебопечках реализованы на основе понижающегося трансформатора или (в зависимости от модели) с использованием реактивного сопротивления конденсатора.
Ступица емкости для выпечки имеет разборную конструкцию, и при наличии необходимых компонентов (сальников и т.д.) может быть восстановлена.
Отличительной чертой модели OW5004 является наличие двух нагревательных элементов, расположенных в верхней и нижней частях отсека для выпекания.
В программе хлебопечки заложена возможность проведения диагностики функциональных узлов. Проведение теста позволяет предварительно определить неисправный компонент. Ход выполнения диагностического теста для хлебопекарни "OW5004" представлен в таблице.
Читайте также: