Хлебопечка мулинекс сброс программы

Обновлено: 09.05.2024

Хлебопечь Moulinex OW200031/B70-1609R
model 573804
Практически не была в работе. По словам клиента-"недопекает". Сопротивление термодатчика 165 кОм при 20С. В режиме выпекание сопротивление падает примерно до 3,9 кОм. Напряжение при этом на нем около 1,8 В. И на этом уровне оно и поддерживается.
Напряжение питания логики +5В стабильное. Вся периферия не вызывает нареканий. Манипуляции с расположением датчика уже проводились-не помогло. Думаю, что для нормальной работы необходимо внести коррекцию сопротивления датчика. Прошу помочь мануалом или информацией по термосенсору.

С претензиями не допекает сначала надо обратиться к инструкции пользователя, там написаны причины этого.

Информация Неисправность Прошивки Схемы Справочники Маркировка Корпуса Сокращения и аббревиатуры Частые вопросы Полезные ссылки

Справочная информация

Этот блок для тех, кто впервые попал на страницы нашего сайта. В форуме рассмотрены различные вопросы возникающие при ремонте бытовой и промышленной аппаратуры. Всю предоставленную информацию можно разбить на несколько пунктов:

  • Диагностика
  • Определение неисправности
  • Выбор метода ремонта
  • Поиск запчастей
  • Устранение дефекта
  • Настройка

Неисправности

Все неисправности по их проявлению можно разделить на два вида - стабильные и периодические. Наиболее часто рассматриваются следующие:

  • не включается
  • не корректно работает какой-то узел (блок)
  • периодически (иногда) что-то происходит

О прошивках

Большинство современной аппаратуры представляет из себя подобие программно-аппаратного комплекса. То есть, основной процессор управляет другими устройствами по программе, которая может находиться как в самом чипе процессора, так и в отдельных микросхемах памяти.

На сайте существуют разделы с прошивками (дампами памяти) для микросхем, либо для обновления ПО через интерфейсы типа USB.

Схемы аппаратуры

Начинающие ремонтники часто ищут принципиальные схемы, схемы соединений, пользовательские и сервисные инструкции. Это могут быть как отдельные платы (блоки питания, основные платы, панели), так и полные Service Manual-ы. На сайте они размещены в специально отведенных разделах и доступны к скачиванию гостям, либо после создания аккаунта:

Справочники

На сайте Вы можете скачать справочную литературу по электронным компонентам (справочники, таблицу аналогов, SMD-кодировку элементов, и тд.).

Marking (маркировка) - обозначение на электронных компонентах

Современная элементная база стремится к миниатюрным размерам. Места на корпусе для нанесения маркировки не хватает. Поэтому, производители их маркируют СМД-кодами.

Package (корпус) - вид корпуса электронного компонента

При создании запросов в определении точного названия (партномера) компонента, необходимо указывать не только его маркировку, но и тип корпуса. Наиболее распостранены:

  • DIP (Dual In Package) – корпус с двухрядным расположением контактов для монтажа в отверстия
  • SOT-89 - пластковый корпус для поверхностного монтажа
  • SOT-23 - миниатюрный пластиковый корпус для поверхностного монтажа
  • TO-220 - тип корпуса для монтажа (пайки) в отверстия
  • SOP (SOIC, SO) - миниатюрные корпуса для поверхностного монтажа (SMD)
  • TSOP (Thin Small Outline Package) – тонкий корпус с уменьшенным расстоянием между выводами
  • BGA (Ball Grid Array) - корпус для монтажа выводов на шарики из припоя

Краткие сокращения

При подаче информации, на форуме принято использование сокращений и аббревиатур, например:

Сокращение Краткое описание
LEDLight Emitting Diode - Светодиод (Светоизлучающий диод)
MOSFETMetal Oxide Semiconductor Field Effect Transistor - Полевой транзистор с МОП структурой затвора
EEPROMElectrically Erasable Programmable Read-Only Memory - Электрически стираемая память
eMMCembedded Multimedia Memory Card - Встроенная мультимедийная карта памяти
LCDLiquid Crystal Display - Жидкокристаллический дисплей (экран)
SCLSerial Clock - Шина интерфейса I2C для передачи тактового сигнала
SDASerial Data - Шина интерфейса I2C для обмена данными
ICSPIn-Circuit Serial Programming – Протокол для внутрисхемного последовательного программирования
IIC, I2CInter-Integrated Circuit - Двухпроводный интерфейс обмена данными между микросхемами
PCBPrinted Circuit Board - Печатная плата
PWMPulse Width Modulation - Широтно-импульсная модуляция
SPISerial Peripheral Interface Protocol - Протокол последовательного периферийного интерфейса
USBUniversal Serial Bus - Универсальная последовательная шина
DMADirect Memory Access - Модуль для считывания и записи RAM без задействования процессора
ACAlternating Current - Переменный ток
DCDirect Current - Постоянный ток
FMFrequency Modulation - Частотная модуляция (ЧМ)
AFCAutomatic Frequency Control - Автоматическое управление частотой

Частые вопросы

После регистрации аккаунта на сайте Вы сможете опубликовать свой вопрос или отвечать в существующих темах. Участие абсолютно бесплатное.

Кто отвечает в форуме на вопросы ?

Ответ в тему Хлебопечь Moulinex OW200031 недопекает как и все другие советы публикуются всем сообществом. Большинство участников это профессиональные мастера по ремонту и специалисты в области электроники.

Как найти нужную информацию по форуму ?

Возможность поиска по всему сайту и файловому архиву появится после регистрации. В верхнем правом углу будет отображаться форма поиска по сайту.

По каким еще маркам можно спросить ?

По любым. Наиболее частые ответы по популярным брэндам - LG, Samsung, Philips, Toshiba, Sony, Panasonic, Xiaomi, Sharp, JVC, DEXP, TCL, Hisense, и многие другие в том числе китайские модели.

Какие еще файлы я смогу здесь скачать ?

При активном участии в форуме Вам будут доступны дополнительные файлы и разделы, которые не отображаются гостям - схемы, прошивки, справочники, методы и секреты ремонта, типовые неисправности, сервисная информация.

Полезные ссылки

Здесь просто полезные ссылки для мастеров. Ссылки периодически обновляемые, в зависимости от востребованности тем.


Приготовление в хлебопечке можно сделать еще более совершенным, о чем расскажет наша статья.

Несмотря на то, что современная хлебопечь обладает огромным набором функций, существует масса хитростей и секретов, позволяющих сделать результат выпечки еще лучше.

Хлебопечь стала той техникой, которая встречается почти на каждой современной кухне. Съесть кусочек свежеиспеченного хлеба так же приятно, как плитку шоколада, и даже несмотря на то, что шоколад активирует выработку гормонов счастья, свежий хлеб может составить ему конкуренцию в этом вопросе. Но помните, что злоупотребление горячим хлебом может быть опасным для здоровья (изжога, нарушение работы кишечника), поэтому лучше подождать, пока он остынет.

Выбор хлебопечей разнообразен: есть модели со множеством дополнительных функций, набором контейнеров — и все это для того, чтобы вместо похода в магазин мы пекли хрустящий хлеб дома.


Секреты и хитрости, о которых вы не знали

1.Далеко не все ингредиенты нужно смешивать сразу. В первую очередь, дело касается дрожжей и соли. Эти составляющие нужно размещать в разных частях емкости, так как хлеб рискует не подняться, если эти ингредиенты будут соприкасаться.

2.Будьте осторожными с цельными зернами. Если с ними переборщить, то готовый продукт будет иметь рассыпчатую консистенцию, а хрустящей корочки вовсе не получится.

3.Добавки требуют предварительной подготовки. Например, если в рецепте есть пряности, сухофрукты или орехи, их нужно тщательно очистить, промыть, а в случае с сухофруктами — еще и распарить.

4.Чтобы дрожжи сделали свое дело, нужно правильно их подготовить. Зачастую для хлебопечи используются сухие дрожжи. Чтобы хлеб поднялся максимально высоко, дрожжи нужно предварительно замочить в холодной воде. При использовании свежих дрожжей процесс замачивания также важен. Это делается перед добавлением муки, чтобы тесто поднималось равномерно со всех сторон.

8.При использовании функции отсрочки старта загружаемые в контейнер продукты не должны быть скоропортящимися.

9.Деревянная лопатка должна всегда находиться рядом с хлебопечкой. Случается, что очень часто приходится соскребать подгоревшее тесто со стенок, и сделать это лучше как можно быстрее, чтобы после завершения приготовления чистка контейнера не превратилась в муки.

10.Если в хлебопечке нет функции автоматического подогрева, извлекайте хлеб сразу же после окончания работы программы, иначе внутри образуется конденсат и хрустящий хлеб просто намокнет.

11.Бывает такое, что мешалка застревает в буханке во время ее выпекания. Чтобы извлечь мешалку, нужно заполнить емкость теплой водой на 10 минут и оставить, после изъять хлеб.


Как видно, хлебопечка способна на многое, а со знанием ее тонкостей и хитростей использования процесс выпекания будет гораздо проще и удобней.

так у меня такая же почти, проблем не было Первое правило дрожжи берем тока саф (хвранцузские) смотрим срок годности, второе кладем ровно столько сколько пишется по рецепту и только по правилам закладки. Путать последовательность ингридиентов чревато. Соль в один бок, дрожжи в другой! Вода, молоко только комнатной температуры, чтоб не убить дрожжевые культуры. Дальше программу правильно выбираешь? Попробуй испечь "скороспелку" У меня в меню это программа №5, по времени 1ч20мин.

У меня с марта Panas SD-257. Зайди на сайт панаса 257я делает ржаной хлеб и месит тесто для пельменей-мантов.
256 не делает ржаной хлеб.
Минус один - я разъелся от вкусного хлеба. и манты в доме не переводятся.

255 делает ржаной хлеб, любое тесто, имеет автоматический диспенсер для цукатов-орехов.
256, 257. - суть маркетинг и упрощение 255й модели, вас обманули.

поменять дрожжи на свежие, я тут случайно положила просроченные - не поднялся..первый и последний раз:)
попробуйте вот этот рецепт кулича:
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КУЛИЧ (Автор Елена БО)
Жидкие компоненты:
100мл. воды;
3 яйца (перед закладкой взболтать);
6 ст.л. растительного или оливкового масла без запаха;
Сухие компоненты:
2 и 1/2 чашки пшеничной муки (450гр);
6 ст.л. сахара;
0,5 ч.л. соли;
0,5-1 чайную ложки ванилина (пакетик);
2,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей для сдобы;
50гр. изюма (предварительно замочить в коньяке);
50гр. мелко порезанного яблока или вишни.
Время выпечки: 2ч., режим ОСНОВНОЙ (BAKE RAISIN) выпечка с изюмом.
Размер «L» (средний), корочка светлая.

у меня по нему кулич аж в крышку ХП уперся, чуть не вылез:)

Толь, там на сайте есть простые хлебные рецепты, немного скорректированные от тех. что в инструкциях, дай жене почитать внимательно, там еще зависит от моделей, например, для панаса принципиален порядок закладки компонентов, у него есть период "выдержки" до замеса..т.е. надо для своей ХП почитать:)

У меня такая, что не делал, всегда все получалось. Мука из ашана, как и дрожжи. Еще переодически добавляю всякой ерунды (чернослив, орешки).
Дрожжи насыпаю в теплое молоко и даю им на развитие минут 15.
Когда постился, дрожжи гуляли в сладкой воде :)

В этом материале автор знакомит читателей с конструктивными особенностями и диагностическим режимом хлебопечек известного бренда.

На российском рынке домашние хлебопекарни фирмы MOULINEX представлены модельным рядом из пяти позиций: "OW1001/2000/3000/5002/5004". Основные отличия между существующими моделями - это количество тестомесильных лопаток (одна или две), объем формы для выпечки, количество нагревательных элементов, список рецептур и внешний дизайн.

В отличие от хлебопечек других производителей, например PANASONIC или LG, в качестве привода используется электродвигатель постоянного тока. Крутящий момент с вала электромотора передается посредством ременной передачи. В моделях с двойным узлом перемешивания теста дополнительно применяются шестерни. Следует отметить, что этот узел снижает надежность изделия.

Опыт показывает, одним из частых дефектов, встречающихся в домашних хлебопечках MOULINEX - это отказ электродвигателя. Во-первых, электродвигатель в своей конструкции помимо подшипников или графитовых втулок имеет узел, подверженный трению, - это коллектор. Во-вторых, питание постоянным током требует дополнительного узла - выпрямительного моста.

Наличие зубчатого ремня и шестерен большого диаметра в механической части привода ухудшает динамические характеристики вращающейся системы. Такая кинематическая система более жесткая, по сравнению с традиционными, применяющимися другими производителями. Она имеет менее плавный ход и повышенный шум при эксплуатации.

Электронная система управления включает в себя микроконтроллерную часть c температурным сенсором и силовую часть. Источники питания в рассматриваемых хлебопечках реализованы на основе понижающегося трансформатора или (в зависимости от модели) с использованием реактивного сопротивления конденсатора.

Ступица емкости для выпечки имеет разборную конструкцию, и при наличии необходимых компонентов (сальников и т.д.) может быть восстановлена.

Отличительной чертой модели OW5004 является наличие двух нагревательных элементов, расположенных в верхней и нижней частях отсека для выпекания.

В программе хлебопечки заложена возможность проведения диагностики функциональных узлов. Проведение теста позволяет предварительно определить неисправный компонент. Ход выполнения диагностического теста для хлебопекарни "OW5004" представлен в таблице.

Читайте также: