Хлебопечка редмонд 1908 инструкция по применению

Обновлено: 18.05.2024

Свекровь решила подарить мне на День рождения хлебопечку Redmond RBM — 1908. Поискала в интернете, сравнила цены и выбор пал на Алиэкспресс. Были, конечно, сомнения, но я решила попробовать, к тому же цена была очень привлекательная — 2999 рублей по акции, покупала вот здесь .

Отзыв


В других интернет — магазинах она стоила от 4500 рублей. Недолго думая заказала. Посылка пришла через 2 дня ( вот это скорость, не ожидала). Все пришло в целости, упаковка без повреждений и той комплектации, что была заявлена. Так же там была книга с рецептами на русском языке (что очень радует, не надо искать в интернете, тратить на это время).

В книге не только рецепты хлеба (26 рецептов), но и сладкая выпечка, тесто, каши, супы, вторые блюда, варенье. Еще есть приложение на телефон с такими же рецептами.

Сразу попробовала испечь хлеб. Получилось потрясающе. Первую булку съели просто так с молоком, пришлось делать ещё.


Рекомендация: жидкие ингредиенты лучше всего загружать в хлебопечь комнатной температуры, тогда изделие получается более пышное.

Инструкция написана на доступном языке, все показано. Использую уже несколько месяцев почти каждый день никаких проблем не возникло. К этой печке могу порекомендовать ещё сушилку для овощей и фруктов Vitek и электронные кухонные весы, чтобы всегда добавлять муку и прочее чётко по рецепту!

Сестра мужа попросила такую же хлебопечь. Заказала у этого же продавца, посылка по стоимости была чуть — чуть подороже 3400 рублей, но тоже по акции, пришла так же быстро через 2 дня. Никаких нареканий у нее нет. Ещё раз, покупала на Алиэкспресс вот на этой странице .

Видео инструкция и приготовление хлеба

Обзор Редмонд с Али:

Готовка булки хлеба:

Печём французский хлеб:

P.S. Сегодня в магазинах продают не пойми чего, поэтому лучше всё-таки готовить самостоятельно. Тем более, совсем не сложно добавить все нужные ингридиенты и в итоге получить вкусный хлеб, кексы, шарлотку или просто готовое тесто.

На Алиэкспресс прямо сейчас идёт распродажа! Вот на этой странице вы найдёте особенные скидки!


Характеристики

Комплектация

Хлебопечь поставляется в картонной коробке-параллелепипеде, имеющей пластиковую ручку для переноски. Содержимое защищено от ударов пенопластовыми вкладками и дополнительно упаковано в полиэтиленовые пакеты.


Коробка оформлена с использованием полноцветной печати. Дизайн упаковки — стандартный для Redmond: фото с симпатичной девушкой, изображение хлебопечи, фотографии с примерами готовых блюд и сопутствующая информация.

Изучив коробку, можно узнать практически обо всех функциях прибора. В первую очередь это, конечно же, краткое описание программ (всего 17 штук). Тут же содержится и техническая информация: например, указана максимальная мощность (500 Вт) и основные особенности прибора (наличие отложенного старта, антипригарное покрытие у чаши, выбор цвета корочки хлеба).

Технических характеристики продублированы на английском языке, а также на языках соседних с Россией стран.

Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:


Как мы видим, комплектация оказалась вполне стандартной: в коробке нашлись не только необходимые аксессуары, но также и те, которые призваны облегчить жизнь пользователя: мерные стакан и ложка, а также дополнительная лопасть для перемешивания.

На первый взгляд

Визуально хлебопечь производит впечатление прибора из средней ценовой категории, каковым, собственно, и является.



Дополнительные прорези для вентиляции присутствуют и на самом корпусе прибора, по бокам и сзади. Есть у хлебопечки и обычная откидная ручка, благодаря которой можно без труда перенести прибор на новое место прямо вместе с содержимым (таким образом можно, например, сначала заложить в хлебопечь все ингредиенты, а уже потом отнести ее в дальний угол, где она не будет мешать).


Для пользователя, конечно, основной интерес представляет крышка, на которой расположена панель управления, состоящая из шести механических мембранных кнопок и недорогого черно-белого жидкокристаллического дисплея. На крыше нанесены надписи, расшифровывающие назначение кнопок, а также перечислены все 17 встроенных программ. Таким образом, пользователь оказывается избавлен от необходимости сверяться с инструкцией и сверять номер программы с ее названием. Все просто и наглядно. Не хватает разве что подсветки кнопок и дисплея.


На крышке также можно увидеть пластиковое смотровое окно, позволяющее наблюдать за процессом приготовления и пластиковую решетку для выпуска пара.

Рабочая камера хлебопечи выглядит стандартно: металлический корпус, по периметру которого расположен нагревательный элемент и байонет для установки чаши. Тэн находится на некоторой высоте от дна, благодаря чему можно без особого труда очистить дно рабочей камеры. Металлический байонет также выглядит стандартно: чаша устанавливается путем поворота на 45°, о чем есть соответствующие пометки-подсказки прямо на внутренней стороне рабочей камеры.


Чаша, она же форма для выпечки, имеет гладкое антипригарное покрытие и оснащена металлической ручкой для ее извлечения. Тут, правда, будет сложно обойтись без жаропрочной прихватки или кухонной рукавицы. Лопасти для перемешивания также имеют антипригарное покрытие.


Мерная ложка и стакан, входящие в комплект, пригодятся в случае, если у пользователя не оказалось под рукой кухонных весов. Крюк для извлечения лопастей понадобится для извлечения лопасти из готовой выпечки: с его помощью можно извлечь лопасть прямо из горячего хлеба, не нарушив его форму (это гораздо удобнее, чем ковыряться в хлебе ножом или другим подручным предметом).

Инструкция


Поскольку выпечка хлеба может оказаться довольно сложным для неподготовленного пользователя, в инструкции подробно разъяснены все нюансы, касающиеся использования хлебопечки. Пользователю расскажут не только то, в какой последовательности нужно загружать ингредиенты, но также познакомят с разными сортами муки, особенностях поведения дополнительных ингредиентов (яиц, молочных продуктов, корицы и т. п.), и даже объяснят, как правильно нарезать и хранить хлеб.

В комплекте к прибору также прилагается книга, содержащая 101 рецепт на все случаи жизни. Тут можно найти не только рецепты хлеба и выпечки, но также каши, гарниры, напитки и йогурт. Каждый рецепт снабжен инструкцией по приготовлению, советом по подаче, а также цветной фотографией. Книга рецептов не только отлично выглядит, но также наверняка сможет разнообразить домашнее меню на несколько месяцев. Особенно интересной она окажется для тех, кто впервые сталкивается с хлебопечью, и не слишком хорошо представляет, с чего начать знакомство с этим прибором.

Управление

Управление хлебопечью осуществляется с помощью шести механических мембранных кнопок. Обратная связь с пользователем осуществляется с помощью черно-белого ЖК-дисплея (к сожалению, подсветки у него не предусмотрено).


Назначение кнопок интуитивно понятно:

  • Вес — установка веса продукта (500/750/1000 г);
  • Корочка — выбор типа корочки (светлая/средняя/темная);
  • Больше/меньше — установка времени приготовления или таймера отложенного старта;
  • Меню — выбор программы;
  • Старт/Стоп — запуск или остановка программы, длительное нажатие — сброс настроек и возврат в начальное меню.

Нажатие кнопок сопровождается громким звуковым сигналом (писком). Похожим образом (одним или несколькими звуковыми сигналами) хлебопечь извещает и о других событиях, требующих внимания пользователя (окончании приготовления или, например, о том, что пришло время добавить недостающие ингредиенты).

В общем случае последовательность действий оказывается следующей:

Время отложенного старта допускается установить в интервале до 15 часов (в которые входит время приготовления) с шагом в 10 минут. Заниматься подсчетом времени, таким образом, пользователю практически не придется. Установленное время (например, 10 часов) будет означать, что блюдо будет готово ровно через 10 часов, вне зависимости от того, как долго оно будет готовиться. Понятно, что пользоваться отложенным стартом нужно с умом: так, например, не рекомендуется надолго оставлять в чаше прибора скоропортящиеся продукты.

Хлебопечь имеет энергонезависимую память. При временном отключении электропитания (до 10 минут) все заданные настройки сохранятся, и в случае подачи напряжения выполнение программы будет автоматически продолжено.

Перечислим встроенные программы и их назначение, согласно данным производителя:

Для каждой программы производителем заданы возможности включения/регулировки дополнительных параметров: так, например, для них будут различаться такие параметры, как допустимое время работы или, допустим, возможность включения отложенного старта. Подробнее об этом можно узнать из специальной таблицы, приведенной в инструкции.

Эксплуатация

Подготовка к использованию

Перед первым использованием хлебопечь не требует выполнения каких-либо особенных действий. Прибор и чашу можно протереть влажной тканью. После этого хлебопечь нужно установить на ровную горизонтальную поверхность, не забывая о вентиляции. Горячий пар, выходящий из отверстий на крышке, не должен попадать на обои или на мебель.

Использование

В процессе эксплуатации хлебопечи мы не столкнулись ни с серьезными недостатками, ни с приятными сюрпризами: прибор работал стабильно и уверенно и на все сто процентов оказался соответствующим нашим ожиданиям.

Однако мы бы хотели отметить несколько нюансов, которые нас не обрадовали. Во-первых, это неочевидное расположение кнопки включения в углублении для переноски прибора. Такую кнопку легко не заметить или нажать случайно, желая подвинуть прибор в сторону. К тому же это накладывает ограничения на способ расположения прибора на кухне: если поставить хлебопечь вплотную к стене, то добраться до кнопки включения не получится.


Второй момент: крышка, не оснащенная пружиной. В открытом положении она удерживается исключительно под собственным весом, а следовательно — при неосторожном движении довольно увесистая крышка рискует захлопнуться с громким звуком.

Чистка и уход за устройством не подразумевают выполнения каких-либо сложных действий. Чашу для выпечки рекомендуется мыть неабразивными моющими средствами и мягкой губкой. Корпус необходимо протирать влажной тканью. Мыть чашу в посудомоечной машине нельзя, но никакой проблемы это не составляет, особенно если залить чашу водой с моющим средством сразу после завершения приготовления. Внутреннюю поверхность корпуса можно протирать влажной тканью без использования абразивных моющих средств. В общем, никаких проблем с очисткой хлебопечки у нас не возникло.


Тестирование

Объективные тесты

Практические тесты

Производитель предлагает готовить в данном устройстве не только хлеб, но и множество других блюд. Мы с радостью ухватились за эту возможность и приготовили не только выпечку, но и мясные блюда:

  • Ирландский хлеб
  • Дарницкий хлеб
  • Чиабатта
  • Джем из апельсинов и лимонов
  • Свинина запеченная
  • Свинина с черносливом

Ирландский хлеб

Для этого хлеба нам потребуется:

  • Мука пшеничная — 600 г;
  • Кефир 2,5% — 370 мл;
  • Масло оливковое — 9 мл;
  • Мед — 9 г;
  • Соль — 12 г;
  • Дрожжи сухие — 4,5 г.


Результат: отлично.


Дарницкий хлеб

Для дарницкого хлеба нам потребуется:

  • Мука пшеничная — 350 г;
  • Мука ржаная — 180 г;
  • Мед — 30 г (1 ст. л.);
  • Соль — 10 г (1,5 ч. л.);
  • Дрожжи сухие — 4 г;
  • Масло оливковое — 10 мл (1 ст. л.);
  • Вода — 310 мл.


Результат: хорошо.


Хлеб получился мягким и вкусным, корочка — хрустящей. Правда, на обычный Дарницкий хлеб, который продается в магазине, результат похож весьма отдаленно: что-то общее есть, но одним и тем же продуктом их назвать нельзя.

Чиабатта

Для чиабатты нам потребовалось:

  • Мука пшеничная — 500 г;
  • Молоко обезжиренное (комнатной температуры) — 450 мл;
  • Соль — 10 г (2 ч. л.);
  • Дрожжи сухие — 4 г (1,5 ч. л.).


Результат: отлично.


Джем из апельсинов и лимонов

Для приготовления джема нам потребуется:

  • Апельсины — 800 г;
  • Лимоны — 150 г;
  • Сахар — 650 г.


Результат: хорошо.


Мы получили съедобное, но излишне сладкое (на наш вкус) и слегка жидковатое (с большим количеством сиропа) варенье. Желеобразного состояния, присущего джему, не получилось, что мы можем назвать единственным недостатком данного рецепта.

Свинина запеченная

Кусок свинины весом около 500 г нужно натереть солью и специями и положить в чашу (мы добавили пару зубчиков чеснока для вкуса).


Результат: хорошо.


Кусок свинины полностью пропекся и по завершении работы программы оказался готов для подачи на стол. Единственное, что нас смутило — его небольшой вес. Готовить 500 граммов свинины можно разве что в случае, когда требуется ужин на одного-двух человек. А мы как-то привыкли запекать свинину большими кусками от 1,5-2 кг — чтобы было что оставить про запас.

Свинина с черносливом

Для этого блюда нам потребуется 400 г свинины (шея), 100 г чернослива, 150 мл воды, соль и специи.


Результат: отлично.


За час наше мясо потушилось и превратилось в мягкое и съедобное блюдо. Что касается вкусовых ощущений, то результат полностью соответствовал нашим ожиданиям.

Выводы


Тот факт, что данный прибор находится в средней, а не в топовой ценовой категории, отразился разве что на внешнем виде хлебопечи: она получила довольно простой черно-белый дисплей без подсветки, незамысловатую конструкцию и скромный внешний вид. В том же, что касается ее непосредственных обязанностей — выпечки хлеба и приготовления других блюд, — никаких нареканий у нас не нашлось.


Перед приобретением REDMOND RBM-1908 по самой низкой цене, изучите характеристики, видео обзоры, плюсы и минусы модели, отзывы покупателей.

Видео обзоры REDMOND RBM-1908

  • Все 21
  • Обзоры 4
  • Распаковка 2

Характеристики REDMOND RBM-1908

Основные характеристики *
Форма выпечки буханка
Регулировка веса выпечки есть
Максимальный вес выпечки 750 г
Таймер есть, до 15 ч
Выбор цвета корочки есть
Мощность 450 Вт
Поддержание температуры есть, до 1 ч
Установленные программы *
Пшеничный хлеб есть
Сладкая выпечка есть
Ускоренная выпечка есть
Замес теста есть
Варенье есть
Хлеб из муки грубого помола есть
Кекс есть
Бородинский хлеб есть
Безглютеновая выпечка есть
Французский багет есть
Ржаной хлеб есть
Бездрожжевая выпечка есть
Количество программ выпечки 19
Дополнительно *
Запас памяти при сбое электропитания 10 мин
Подсветка дисплея есть
Диспенсер нет
Особенности молочная каша; суп; тушение; йогурт
Материал корпуса пластик
Число тестомешателей 1

* Точные характеристики уточняйте у продавца.

Вкусный хлеб,много рецептов хлеба и здобы

С момента получения практически каждый день пользуюсь хлебопечкой. Хлеб разного вида,кекс,тесто. Все просто здорово,даже не ожидала. Немного потемнел пластик на крышке сзади,но это не существенно. Хлебопечкой очень довольна.

Едим хлеб с удовольствием) очень вкусный получается

Пользуюсь ею уже больше 2 лет, ни каких нареканий нет.

Для меня всегда проблема была замесить тесто на пельмени и пирожки, а с этой чудо хлебопечкой проблем нет. Тесто нежное и очень вкусное получается. А хлеб невероятно вкусный. А главное у меня освободилось очень много времени для игр с детьми. По поводу отзывов про то что хлеб не румяниться,просто поставьте цвет корочки темный и все.

Только спустя 8 месяцев экспериментов, понял как надо печь хлеб в этой хлебопечке, что бы получался хороший хлеб. Совет всем: 1. Использовать любую программу для выпечки хлеба, и за 1 час до окончания времени приготовления отключить хлебопечь минут на 20-40, до окончательной расстойки теста, потом включить программу и доготовить. 2 вариант, использовать режим приготовления дрожжевого теста 1.5 часа, потом дождаться окончательной расстойки + 20-40 мин, и затем включить режим выпечки 1 час. И конечно же использовать рецептуру на 500г теста, иначе при нормальной расстойке тесто не поместиться.

Много читала негативных отзывов,но оказалось все просто и доступно. Самое главное увидеть колобок нужной формы,если чуть прилипает к форме добавить мизер муки,а если густой можно воды или раст.мало. Любую технику надо чуть доработать. Советую,не вижу смысла переплачивать,в этой ХБ есть все функции которые нужны.

Проработала ровно 1 год, срок гарантии и сдохла. Перестала вымешивать тесто.


Хлеб - всему голова. А свежий и ароматный хлебушек порадует вас всегда. Несколько советов по эксплуатации, а также любимый рецепт хлеба.

Доброго времени суток! В своем сегодняшнем отзыве я бы хотела рассказать вам про хлебопечку Redmond RBM - 1908.

Мы с мужем не любители хлеба, можем спокойно обходиться без него и обычно даже не покупаем. Однажды съездили в гости к свекрови и она похвасталась перед нами своим новым приобретением, а в последствии угостила ароматным, еще горячим хлебом. Наверное, вкуснее хлеба я в своей жизни еще не ела. По приезду домой мы даже не сомневались, что купим хлебопечку и себе.

Так как вариант был уже проверенным, решили особо не заморачиваться и купить себе такую же модель.

Купить хлебопечку Redmond RBM - 1908 можно в магазинах техники типа "5 элемент", "Техносила" и т.п. магазинах. Она есть практически везде.

Итак, встречайте наше новое приобретение.


Цена хлебопечки на момент покупки составляла около 170 BYN. По сравнению с аналогичной техникой, это достаточно бюджетный и неплохой вариант. Что тоже стало одним из критериев выбора.

Насколько я знаю, хлебопечка Redmond RBM - 1908 может быть белого и черного цветов. Мы для себя выбрали белый цвет. Наверное, зря, так как пачкается достаточно сильно.

Что ж, купили мы хлебопечку и решили сразу попробовать испечь хлеб. Нашли оптимальный вариант в книге рецептов и приступили к делу. Сейчас уже точно не скажу, что за рецепт мы тогда испробовали, но факт в том, что он не получился. Хлеб был сырым внутри. Совсем сырым. Сразу после этого мы предприняли вторую попытку, которая оказалась удачнее первой, но все равно далека от совершенства.

После этого мы решили испробовать готовые смеси. Они тоже бывают разными. В Беларуси, к сожалению, выбор небольшой. На настоящий момент из того, что мы видели, могу отметить только пшеничный, ржано-пшеничный, баварский домашний и бородинский домашний.

В России их выбор побольше. Мои любимые - это злаковый и деревенский.

Многие думают, что готовые смеси содержат много вредных вещей. Однако все совсем наоборот. Про состав злаковой смеси можно прочитать здесь.

Вот такой красивый хлебушек из нее получается.



На фото вы можете увидеть, что хлеб слегка склееный. Так происходит, когда ржаной хлеб начинаешь резать еще горячим. Поэтому я рекомендую на какое-то время оставить хлеб в покое, чтобы он "дошёл" и немного остыл. Хотя, признаюсь, это очень тяжело)

Итак, теперь о самой хлебопечке.

Основные характеристики:

  • Мощность - 450 Вт.
  • Максимальный вес выпечки - 750 г
  • Форма выпечки - буханка
  • Материал - пластик
  • В комплекте - книга рецептов



Внутри есть форма, в которой хлеб печется. Она рассчитана примерно на хлеб весом 500 и 750 г. Я никогда не взвешивала и не проверяла, сколько весит хлеб на выходе. Да, в принципе, все рецепты, по которым я пекла хлеб, подразумевают 750 г буханку. Судя по внешнему виду конечного продукта, должно соответствовать.


В самом низу расположена нагревательная спираль (простите, не знаю, как правильно называется😊), на которую устанавливается чаша для хлеба.

Внутрь формы вставляется лопасть для замешивания теста (мы называем ее просто нож), которая, собственно, и занимается замесом теста. Она просто крутится) В комплекте идет два ножа. Их лучше не терять, так как потом проблематично найти новые. Свекровь так случайно выбросила несколько, теперь хлебопечка стоит без дела.


Также есть специальный крюк, которым достается лопасть после того, как хлеб вынимается из формы. На моей практике, без ножа хлеб вышел из формы только 1 раз. Поэтому очень быстро на обоих ножах появились царапины от металлического крюка. На замес хлеба это не влияет.


Всего в печке 19 режимов:

  1. Классический
  2. Французский
  3. Сдоба
  4. Ржаной
  5. Экспресс
  6. Кекс
  7. Десерты
  8. Бородинский
  9. Цельнозерновой
  10. Безглютеновый
  11. Молочная каша
  12. Хлеб с добавками
  13. Бездрожжевое тесто
  14. Дрожжевое тесто
  15. Суп
  16. Тушение
  17. Йогурт
  18. Джем
  19. Выпечка


Описание некоторых основных режимов можно увидеть в книге, которая была в комплекте.


Рецепты для каждого режима хлебопечки Redmond RBM - 1908 также есть в книге. Всего их 50 штук. Есть даже несколько вариантов варенья, а также вторые блюда.



Признаюсь, я не пробовала еще все режимы. Чаще всего готовлю хлеб на классическом, ржаном или французском режиме. Иногда замешиваю и тесто, когда самой не хочется пачкать руки.

Вообще в книге очень много полезного. Начиная от рецептов, заканчивая разновидностью техники Redmond. Особенно порадует поклонников здоровой пищи таблица колорийности, представленная на 4 страницах)


Также можно выбрать цвет корочки и вес хлеба. Стандартно это средняя корочка и 750 г буханка.

Производитель указывает, что в хлебопечке есть режим поддержания температуры до 1 часа. Соглашусь, что не дольше. Как-то поставили мы хлеб на ночь, так как нужен был свежий хлебушек к утру. Не знаю, почему не подумали включить таймер. Но факт в том, что не додумались. Естественно, все уснули. Утром хлебопечка была холодной, а сам хлеб мокрым. Скопившийся в закрытой емкости конденсат просто размочил корку. Есть можно, но корочка не хрустящая.


Чаще всего я накрываю хлебопечку полотенцем, потому что крышка хлипкая и, кажется, что пропускает воздух. Из-за чего хлеб часто остается непропеченным внутри.

А теперь я хочу поделиться с вами моим любимым рецептом ржаного хлеба с солодом.

  1. Вода - 310 мл.
  2. Масло подсолнечное или оливковое - 2 ст. л.
  3. Мука ржаная - 150 г.
  4. Мука пшеничная - 300 г.
  5. Солод ржаной - 2 ст. л.
  6. Дрожжи сухие - 1.5 ч. л.
  7. Сахар - 1 ст. л.
  8. Соль - 1 ч. л.

Вообще, это базовый состав продуктов. Количество воды и муки я измеряю мерным стаканом и на весах, а вот количество соли, сахара, дрожжей может слегка варьироваться. Также я часто добавляю в хлеб перемолотую смесь кориандра и тмина. Они не особо чувствуются в хлебе, просто придают особый аромат и душистость.

Также после нескольких приготовлений вы сами сможете регулировать количество ржаной и пшеничной муки. Так, сейчас я иногда кладу больше ржаной и меньше пшеничной муки.

Но сегодня сделаем все, как в рецепте.

Важно! При закладывании ингредиентов в хлебопечку, следуйте инструкции к своей модели. Неважно, что написано в рецепте. Методом проб и ошибок мы выяснили, что в Rеdmond RBM - 1908 нужно закладывать сначала жидкие, а потом сыпучие ингредиенты. Тогда хлебопечка хорошо справляется с замесом теста.

Для начала нужно подготовить все продукты.

Далее приготовим солод. Обычно я сначала смешиваю его с кипятком. Просто беру часть приготовленной воды и добавляю туда солод. Получается кашица. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, и дайте остыть.


Далее теплую (не горячую и, тем более, не кипяток) воду выливаем в хлебопечку, добавляем остывший солод и масло.

После жидкостей закладываем муку. Я взвешиваю количество на электронных весах. А уже сверху добавляем соль, сахар, по желанию молотые душистые добавки и дрожжи.

Включаем необходимый режим хлебопечки (у меня это классический) и ждем)

Далее хлебопечка занимается замесом хлеба, что происходит достаточно шумно. Сегодня я не стала заглядывать внутрь.

Прошло 3 часа ожидания.

Вот такой вот красивый и ароматный хлебушек у нас получился. Несмотря на то, что крышку я не открывала, хлеб все равно не смог подняться выше формы.



Как я уже говорила, моя хлебопечка не всегда справляется с замесом, поэтому иногда я ей "помогаю". Но лучше не злоупотреблять открытием крышки, так как хлеб может потом не очень хорошо подойти.

В процессе замешивания теста, примерно через 10-15 минут (все зависит от режима), хлебопечка издает звуковой сигнал, что означает, что можно открыть крышку и проконтролировать замес либо добавить то, чего не хватает. Обычно я пользуюсь мерным стаканом и электронными весами, но все равно иногда приходится добавлять то ложку-другую муки, то масла. Поэтому данная функция очень удобна. В остальное время открывать крышку я не советую, чтобы дрожжи смогли "работать" и хлеб поднялся хорошо.

Сверху есть небольшое окошко, если так сильно хочется посмотреть, как готовится хлеб, можно заглянуть в него. Правда, большую часть времени оно запотевшее😀 Но если хлеб поднялся хорошо, вы об этом узнаете)

Пару раз у нас даже получалось так, что хлеб поднимался до самой крышки, а потом при открытии верхняя корочка отрывалась.

Сам хлеб выходит из чаши достаточно тяжело. Приходится приложить хорошие усилия и трясти, трясти, трясти. Что не очень удобно, когда емкость горячая.

После полуторагодового использования хлебопечки Redmond RBM - 1908, я вынесла для себя следующее (чем хочу поделиться и с вами):

  1. В данную модель хлебопечки для более качественного замеса лучше всего начинать закладку с жидких ингредиентов.
  2. Для лучшего пропекания хлеба и вкусной корочки можно накрыть полотенцем.
  3. После того, как ржаной хлеб готов, дайте ему немного "отдохнуть", тогда он не будет склеиваться при разрезании.
  4. Не оставляйте хлеб надолго в хлебопечке после выключения, чтобы не допустить скопление конденсата. Лучше воспользуйтесь режимом отложенного приготовления.
  5. Открывайте крышку хлебопечки только после звукового сигнала.
  6. Не заливайте горячую воду! Дрожжи ее не любят.

Надеюсь, мой печальный опыт окажется для вас полезным. Как говорится, лучше учиться на чужих ошибках)

Спасибо за внимание и вкусного вам хлебушка!)

Возможно, вам будет интересно прочитать про мою бюджетную кофеварку Vitek.

Читайте также: