Хлебопечка редмонд инструкция по применению 1902

Обновлено: 30.04.2024


Характеристики

Комплектация

Хлебопечь поставляется в картонной коробке-параллелепипеде, имеющей пластиковую ручку для переноски. Содержимое защищено от ударов пенопластовыми вкладками и дополнительно упаковано в полиэтиленовые пакеты.


Коробка оформлена с использованием полноцветной печати. Дизайн упаковки — стандартный для Redmond: фото с симпатичной девушкой, изображение хлебопечи, фотографии с примерами готовых блюд и сопутствующая информация.

Изучив коробку, можно узнать практически обо всех функциях прибора. В первую очередь это, конечно же, краткое описание программ (всего 17 штук). Тут же содержится и техническая информация: например, указана максимальная мощность (500 Вт) и основные особенности прибора (наличие отложенного старта, антипригарное покрытие у чаши, выбор цвета корочки хлеба).

Технических характеристики продублированы на английском языке, а также на языках соседних с Россией стран.

Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:


Как мы видим, комплектация оказалась вполне стандартной: в коробке нашлись не только необходимые аксессуары, но также и те, которые призваны облегчить жизнь пользователя: мерные стакан и ложка, а также дополнительная лопасть для перемешивания.

На первый взгляд

Визуально хлебопечь производит впечатление прибора из средней ценовой категории, каковым, собственно, и является.



Дополнительные прорези для вентиляции присутствуют и на самом корпусе прибора, по бокам и сзади. Есть у хлебопечки и обычная откидная ручка, благодаря которой можно без труда перенести прибор на новое место прямо вместе с содержимым (таким образом можно, например, сначала заложить в хлебопечь все ингредиенты, а уже потом отнести ее в дальний угол, где она не будет мешать).


Для пользователя, конечно, основной интерес представляет крышка, на которой расположена панель управления, состоящая из шести механических мембранных кнопок и недорогого черно-белого жидкокристаллического дисплея. На крыше нанесены надписи, расшифровывающие назначение кнопок, а также перечислены все 17 встроенных программ. Таким образом, пользователь оказывается избавлен от необходимости сверяться с инструкцией и сверять номер программы с ее названием. Все просто и наглядно. Не хватает разве что подсветки кнопок и дисплея.


На крышке также можно увидеть пластиковое смотровое окно, позволяющее наблюдать за процессом приготовления и пластиковую решетку для выпуска пара.

Рабочая камера хлебопечи выглядит стандартно: металлический корпус, по периметру которого расположен нагревательный элемент и байонет для установки чаши. Тэн находится на некоторой высоте от дна, благодаря чему можно без особого труда очистить дно рабочей камеры. Металлический байонет также выглядит стандартно: чаша устанавливается путем поворота на 45°, о чем есть соответствующие пометки-подсказки прямо на внутренней стороне рабочей камеры.


Чаша, она же форма для выпечки, имеет гладкое антипригарное покрытие и оснащена металлической ручкой для ее извлечения. Тут, правда, будет сложно обойтись без жаропрочной прихватки или кухонной рукавицы. Лопасти для перемешивания также имеют антипригарное покрытие.


Мерная ложка и стакан, входящие в комплект, пригодятся в случае, если у пользователя не оказалось под рукой кухонных весов. Крюк для извлечения лопастей понадобится для извлечения лопасти из готовой выпечки: с его помощью можно извлечь лопасть прямо из горячего хлеба, не нарушив его форму (это гораздо удобнее, чем ковыряться в хлебе ножом или другим подручным предметом).

Инструкция


Поскольку выпечка хлеба может оказаться довольно сложным для неподготовленного пользователя, в инструкции подробно разъяснены все нюансы, касающиеся использования хлебопечки. Пользователю расскажут не только то, в какой последовательности нужно загружать ингредиенты, но также познакомят с разными сортами муки, особенностях поведения дополнительных ингредиентов (яиц, молочных продуктов, корицы и т. п.), и даже объяснят, как правильно нарезать и хранить хлеб.

В комплекте к прибору также прилагается книга, содержащая 101 рецепт на все случаи жизни. Тут можно найти не только рецепты хлеба и выпечки, но также каши, гарниры, напитки и йогурт. Каждый рецепт снабжен инструкцией по приготовлению, советом по подаче, а также цветной фотографией. Книга рецептов не только отлично выглядит, но также наверняка сможет разнообразить домашнее меню на несколько месяцев. Особенно интересной она окажется для тех, кто впервые сталкивается с хлебопечью, и не слишком хорошо представляет, с чего начать знакомство с этим прибором.

Управление

Управление хлебопечью осуществляется с помощью шести механических мембранных кнопок. Обратная связь с пользователем осуществляется с помощью черно-белого ЖК-дисплея (к сожалению, подсветки у него не предусмотрено).


Назначение кнопок интуитивно понятно:

  • Вес — установка веса продукта (500/750/1000 г);
  • Корочка — выбор типа корочки (светлая/средняя/темная);
  • Больше/меньше — установка времени приготовления или таймера отложенного старта;
  • Меню — выбор программы;
  • Старт/Стоп — запуск или остановка программы, длительное нажатие — сброс настроек и возврат в начальное меню.

Нажатие кнопок сопровождается громким звуковым сигналом (писком). Похожим образом (одним или несколькими звуковыми сигналами) хлебопечь извещает и о других событиях, требующих внимания пользователя (окончании приготовления или, например, о том, что пришло время добавить недостающие ингредиенты).

В общем случае последовательность действий оказывается следующей:

Время отложенного старта допускается установить в интервале до 15 часов (в которые входит время приготовления) с шагом в 10 минут. Заниматься подсчетом времени, таким образом, пользователю практически не придется. Установленное время (например, 10 часов) будет означать, что блюдо будет готово ровно через 10 часов, вне зависимости от того, как долго оно будет готовиться. Понятно, что пользоваться отложенным стартом нужно с умом: так, например, не рекомендуется надолго оставлять в чаше прибора скоропортящиеся продукты.

Хлебопечь имеет энергонезависимую память. При временном отключении электропитания (до 10 минут) все заданные настройки сохранятся, и в случае подачи напряжения выполнение программы будет автоматически продолжено.

Перечислим встроенные программы и их назначение, согласно данным производителя:

Для каждой программы производителем заданы возможности включения/регулировки дополнительных параметров: так, например, для них будут различаться такие параметры, как допустимое время работы или, допустим, возможность включения отложенного старта. Подробнее об этом можно узнать из специальной таблицы, приведенной в инструкции.

Эксплуатация

Подготовка к использованию

Перед первым использованием хлебопечь не требует выполнения каких-либо особенных действий. Прибор и чашу можно протереть влажной тканью. После этого хлебопечь нужно установить на ровную горизонтальную поверхность, не забывая о вентиляции. Горячий пар, выходящий из отверстий на крышке, не должен попадать на обои или на мебель.

Использование

В процессе эксплуатации хлебопечи мы не столкнулись ни с серьезными недостатками, ни с приятными сюрпризами: прибор работал стабильно и уверенно и на все сто процентов оказался соответствующим нашим ожиданиям.

Однако мы бы хотели отметить несколько нюансов, которые нас не обрадовали. Во-первых, это неочевидное расположение кнопки включения в углублении для переноски прибора. Такую кнопку легко не заметить или нажать случайно, желая подвинуть прибор в сторону. К тому же это накладывает ограничения на способ расположения прибора на кухне: если поставить хлебопечь вплотную к стене, то добраться до кнопки включения не получится.


Второй момент: крышка, не оснащенная пружиной. В открытом положении она удерживается исключительно под собственным весом, а следовательно — при неосторожном движении довольно увесистая крышка рискует захлопнуться с громким звуком.

Чистка и уход за устройством не подразумевают выполнения каких-либо сложных действий. Чашу для выпечки рекомендуется мыть неабразивными моющими средствами и мягкой губкой. Корпус необходимо протирать влажной тканью. Мыть чашу в посудомоечной машине нельзя, но никакой проблемы это не составляет, особенно если залить чашу водой с моющим средством сразу после завершения приготовления. Внутреннюю поверхность корпуса можно протирать влажной тканью без использования абразивных моющих средств. В общем, никаких проблем с очисткой хлебопечки у нас не возникло.


Тестирование

Объективные тесты

Практические тесты

Производитель предлагает готовить в данном устройстве не только хлеб, но и множество других блюд. Мы с радостью ухватились за эту возможность и приготовили не только выпечку, но и мясные блюда:

  • Ирландский хлеб
  • Дарницкий хлеб
  • Чиабатта
  • Джем из апельсинов и лимонов
  • Свинина запеченная
  • Свинина с черносливом

Ирландский хлеб

Для этого хлеба нам потребуется:

  • Мука пшеничная — 600 г;
  • Кефир 2,5% — 370 мл;
  • Масло оливковое — 9 мл;
  • Мед — 9 г;
  • Соль — 12 г;
  • Дрожжи сухие — 4,5 г.


Результат: отлично.


Дарницкий хлеб

Для дарницкого хлеба нам потребуется:

  • Мука пшеничная — 350 г;
  • Мука ржаная — 180 г;
  • Мед — 30 г (1 ст. л.);
  • Соль — 10 г (1,5 ч. л.);
  • Дрожжи сухие — 4 г;
  • Масло оливковое — 10 мл (1 ст. л.);
  • Вода — 310 мл.


Результат: хорошо.


Хлеб получился мягким и вкусным, корочка — хрустящей. Правда, на обычный Дарницкий хлеб, который продается в магазине, результат похож весьма отдаленно: что-то общее есть, но одним и тем же продуктом их назвать нельзя.

Чиабатта

Для чиабатты нам потребовалось:

  • Мука пшеничная — 500 г;
  • Молоко обезжиренное (комнатной температуры) — 450 мл;
  • Соль — 10 г (2 ч. л.);
  • Дрожжи сухие — 4 г (1,5 ч. л.).


Результат: отлично.


Джем из апельсинов и лимонов

Для приготовления джема нам потребуется:

  • Апельсины — 800 г;
  • Лимоны — 150 г;
  • Сахар — 650 г.


Результат: хорошо.


Мы получили съедобное, но излишне сладкое (на наш вкус) и слегка жидковатое (с большим количеством сиропа) варенье. Желеобразного состояния, присущего джему, не получилось, что мы можем назвать единственным недостатком данного рецепта.

Свинина запеченная

Кусок свинины весом около 500 г нужно натереть солью и специями и положить в чашу (мы добавили пару зубчиков чеснока для вкуса).


Результат: хорошо.


Кусок свинины полностью пропекся и по завершении работы программы оказался готов для подачи на стол. Единственное, что нас смутило — его небольшой вес. Готовить 500 граммов свинины можно разве что в случае, когда требуется ужин на одного-двух человек. А мы как-то привыкли запекать свинину большими кусками от 1,5-2 кг — чтобы было что оставить про запас.

Свинина с черносливом

Для этого блюда нам потребуется 400 г свинины (шея), 100 г чернослива, 150 мл воды, соль и специи.


Результат: отлично.


За час наше мясо потушилось и превратилось в мягкое и съедобное блюдо. Что касается вкусовых ощущений, то результат полностью соответствовал нашим ожиданиям.

Выводы


Тот факт, что данный прибор находится в средней, а не в топовой ценовой категории, отразился разве что на внешнем виде хлебопечи: она получила довольно простой черно-белый дисплей без подсветки, незамысловатую конструкцию и скромный внешний вид. В том же, что касается ее непосредственных обязанностей — выпечки хлеба и приготовления других блюд, — никаких нареканий у нас не нашлось.

Читайте также: