Хлебопечка скарлет индиго инструкция по применению

Обновлено: 18.05.2024

Хлеб выпекаю сама порядка уже 14 лет. Выпекаю в хлебопечке. Хлебопечек за это время было уже несколько, опробовано-ну очень много вариантов!
С годами сложился универсальный рецепт для выпечки хлеба!
Основное требование: из какой бы Вы муки не пекли, сколько бы сортов муки не использовали бы-Общий вес муки должен быть 420г
Жидкости -270-280мл(расскажу о тонкостях ниже)
Обязательно соблюдать порядок закладки продуктов. В моей ХП закладку начинаем делать с "мокрых" продуктов-с масла и жидкостей
Обязательно соблюдать весовые нормы муки в граммах-а не в стаканах, как любят многие производители указывать в прилагаемой книге рецептов! Влажность у муки разная и в стакан-сегодня можно насыпать 140г, например-а завтра, чуть посвободнее насыпать, например 120г. А хлеб любит точность!
Обязательно взвешиваем муку и жидкость, что закладываем в ведро ХП!

ВАРИАНТ 1
-ОБЫЧНЫЙ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ-БЕЛЫЙ( на среднюю буханку-700г )

-вода теплая-270мл
-масло любое-1ст.л.
-мука пшеничн.-420г
-соль-1ч.л.(с горкой)
-сахар-1ст.л.(без горки)
-дрожжи сухие-4г
Режим -основной, вес буханки-700-750г, цвет корочки-средний или темный



На дно ведра ХП наливаю 1 ст.л.масла(на Ваш вкус! Я сейчас пеку с оливковым!)


Наливаю 270 мл воды, чуть тепловатой.(Я пеку на творожной сыворотке и воде в отношении 50:50.т.е 135мл воды+135мл сыворотки)


Насыпаем 420г пшеничной муки(любого сорта)


Использую сухие активные хлебопекарные дрожжи "САФ-момент"-4г


Соль-1ч.л.с горкой и сахар-1ст.л. (без верха)


В ведро кладу таким образом-на насыпанную муку в центр- дрожжи, по краям- соль и сахар.


Выставляем режим, цвет корочки, вес буханки и запускаем ХП в работу.
У меня основной режим 2 часа 50 минут.


Через минут 5-7 приоткроем ХП(только очень быстро! НельзяХП держать открытой в процессе ее работы!). Мука имеет разную влажность и разную степень помола. Посмотрим на "колобок" Он должен быть именно "колобком"! Возможно Вам потребуется добавить чуть воды или ложку муки. Мне этообычно редко требуется! Муку покупаем одних производителей и дома хранится при определенных постоянных условиях!

Смотрим, чтобы ХП не стояла на сквозняке.
По готовности-достаем хлеб, кладем его на решетку и сверху накрываем льняным полотенцем. Даем хлебу остыть и созреть!
Приятного аппетита!

ВАРИАНТ 2
-ХЛЕБ ИЗ РАЗНЫХ СОРТОВ МУКИ С РАЗЛИЧНЫМИ ДОБАВКАМИ(ЯГОДАМИ, СЕМЕЧКАМИ)



-вода теплая-280мл
-масло любое-1ст.л.
-семечки, ягоды-до 100г
-мука всего-420г(смотрите в тексте)
-соль-1ч.л.(с горкой)
-сахар-1ст.л.(без горки)
-дрожжи сухие-4г


Наливаем масло


Добавляем в ведерко ХП
ягоды


Их добавляем сразу, не после сигнала.
Наливаем жидкость-у меня сыворотка+вода-но уже 280мл.


Добавляем муку! Общий вес муки -420г. Все сорта муки добавляются в произвольном количестве, но приблизительно так, чтобы большая часть была пшеничной муки. У меня получилось-70г кукурузной+100г ржаной+пшеничная мука 250г. Общий вес муки получился 420г


Добавляем соль, сахар, дрожжи


Режим выбираете сами, можно и на основном, можно и на ржаном.


Опять смотрим за колобком. В зависимости от сортов муки, добавок-возможно надо будет добавить воды-муки

Смотрим, чтобы ХП не стояла на сквозняке.
По готовности-достаем хлеб, кладем его на решетку и сверху накрываем льняным полотенцем. Даем хлебу остыть и созреть!
Приятного аппетита!


Продукция марки Scarlett давно известна, а сама российско-китайская торговая фирма прочно заняла свое место среди лидеров производства мелкой бытовой техники. Пользуются спросом и хлебопечки "Скарлетт". Одна из них - Scarlett SC 400. В чем же ее преимущества, и есть ли недостатки?

Описание хлебопечки

Корпус хлебопечки сделан из белого пластика, а все внутренние детали из нержавеющей стали. Сверху предусмотрено смотровое окно, позволяющее наблюдать за процессами внутри и контролировать их. Если возникнет надобность, можно досыпать муки или долить воды в процессе приготовления хлеба. Ножки прорезиненные. Это позволяет надежно устанавливать хлебопечку на ровной поверхности. Панель управления расположена сразу под крышкой. Это удобно для пользователей. Им не нужно наклоняться, разглядывая меню.

scarlett sc 400

Хлебопечка Scarlett SC 400 может выпекать хлеб по 16 программам. Кроме этого она готовит тесто, кексы, варенье, каши. С ее помощью можно испечь ценный безглютеиновый хлеб.

Вес хлебопечки 4,6 кг. Высота 27 см, ширина 26 см, глубина 35 см.

Мощность 600 Вт.

Производят в Китае или странах Юго-Восточной Азии.

Управление хлебопечкой

Управление хлебопечкой Scarlett SC 400 осуществляется при помощи электроники. Удобно заложить внутрь все продукты, указанные в рецепте, выставить программу и ждать свежего хлеба.

хлебопечка scarlett sc 400

Вся информация о процессе приготовления выводится на экран. Дисплей имеет длину 98 мм, ширину 19 мм. На нем можно посмотреть информацию о режиме работы, он показывает время, которое прошло с начала выпекания. Световой сигнал сообщает о включении хлебопечки, а звуковой – о выключени.

Функции

Программы хлебопечки позволяют выбрать размер выпечки (от 0,5 кг до 0,75 кг). Для этого нужно нажать стрелочку, расположенную вертикально. Если собираетесь печь большую – 2 раза, маленькую – один. На ЖК дисплее увидите информацию о выборе. Но если не выбрали размер – не беда. Хлебопечка настроена так, что без особой команды выпекает большую буханку.

Можно даже выбрать один из трех вариантов цвета корочки. Для этого нужно найти кнопку с тремя булочками разного цвета. Нажав ее раз, получим светлую, два – среднюю, а три – темную корочку. Информация о выборе тут же отобразится на экране дисплея. Но отзывы незначительного количества пользователей говорят о том, что не у всех получается испечь хлеб с румяной корочкой. Хлебопечка никак не реагирует на тройные нажимания.

scarlett sc 400 рецепты

Есть разные варианты программ работы хлебопечки. Каждому из них соответствует свой номер, который и будет указан на дисплее.

Можно отложить старт выпекания. Находят значок с часами и знаком +. Устанавливают указатель на нужное время, и она сама начнет приготовление именно тогда. Это очень удобно, потому что позволяет получить свежую продукцию в любое время, например, рано утром. Время отсрочки не превышает 13 часов.

Если блюдо готово, а время обеда еще не пришло, час можно поддерживать в хлебопечке постоянную температуру. Есть возможность подогреть пищу уже после того, как она остыла, включив соответствующую функцию Scarlett SC 400.

Рецепты от "Скарлетт"

Фирма создала ряд оригинальных рецептов хлеба, десертов. Большая часть из них подходит для модели Scarlett SC 400:

  • тесто для макарон и пельменей;
  • ореховый, диетический, бездрожжевой, ананасовый хлеб;
  • кекс с цукатами;
  • хлеб с бананом и корицей.

 хлебопечь scarlett sc 400

Есть также рецепты десертов:

Комплектация

В комплекте с хлебопечкой идут мерный стакан и мерная ложечка, лопасть для замешивания теста. Длина сетевого шнура 1 м.

Техника безопасности

Перед началом работы нужно обратить внимание на некоторые правила пользования хлебопечкой Scarlett SC 400.

Инструкция по использованию говорит о том, что прибор нужно подключать только к розетке с заземлением. Вилка шнура имеет контакт заземления.

scarlett sc 400 инструкция

  • Перед очисткой нужно обязательно вынимать прибор из розетки. После использования тоже не оставлять в сети.
  • Нельзя использовать хлебопечку для сушки одежды или, еще хуже, бумаг.
  • Нужно следить за тем, чтобы вода не попала в вентиляционные отверстия. Это может привести к короткому замыканию.

scarlett sc 400 отзывы

Когда хлебопечка работает, она сильно нагревается. Поэтому нельзя брать голыми руками Scarlett SC 400.

  • Лопатка для замешивания во время работы может травмировать, если пытаться взять ее руками.
  • Крышку нельзя открывать для добавления продуктов во время работы без сигнала бипера.
  • Вынимать форму во время работы нельзя.
  • После нахождения на морозе хлебопечку нужно подержать перед включением в тепле не меньше 2 часов.

Начало работы

  • Перед включением нужно убедиться в целостности корпуса, крышки, смотрового окна, стенок камеры и съемной чаши.
  • Хлебопечь Scarlett SC 400 устанавливают на сухой и ровной поверхности подальше от плит и других электрических приборов.
  • Нельзя ничего класть сверху на крышку, потому что вентиляционные отверстия могут оказаться перекрытыми.
  • Для установки и нормальной работы хлебопечки нужно, чтобы расстояние от нее до ближайшей стены или поверхности было: сверху не меньше 20 см, по 5 см сбоку и 10 см сзади.
  • Протирают лопаточку, съемную чашу, стенки влажной тканью. Снимают пленку с панели управления.

Включение

scarlett sc 400 лопатка

Если выключили прибор случайно, или электричество пропало, печка будет работать еще 10 минут по той же программе. Но если пауза затянется дольше, то возникнут проблемы с выпеканием. Чаще всего свет пропадает на время от нескольких секунд до 8 мин при срабатывании защитного барьера. Этого времени должно хватить для того, чтобы печка не сбила программу и работала в стационарном режиме.

Мнения пользователей Scarlett SC 400

Отзывы большинства потребителей свидетельствуют, что хлебопечка верой и правдой служит хозяевам. Даже несколько сеансов выпекания приучают к вкусному домашнему хлебу. Поэтому даже в случае поломки хлебопечки они не сомневаются, что приобретут новую.

Одной из важных причин перейти на выпекание хлеба дома является тот факт, что такой хлеб значительно дешевле.

Радует пользователей большое количество программ выпечки Scarlett SC 400, возможность начать процесс по указанному рецепту. Они отмечают основные условия выпекания вкусного хлеба. Это использование качественных продуктов, теплой воды, правильная последовательность добавления продуктов.

Уделяют внимание точности соблюденя рецептов. Только несколько владельцев хлебопечки жалуются на качество выпекаемого ею хлеба. При этом они отмечают, что хлеб вкусный, но его вид оставляет желать лучшего. Но они не отчаиваются и продолжают экспериментировать: более точно измеряют количество продуктов, заменяют одну марки муки на другую.

Нравится пользователям и то, что есть два рецепта приготовления теста. Один обычный - для хлеба с дрожжами, другой - для пельменей. Его можно получить уже через 15 минут после начала приготовления.

Поломки

Случаются с прибором некоторые поломки:

    соскочил со шкива и порвался.
  • Хлебопечка самовольно выключается в самый неподходящий момент.
  • Прибор перестает месить тесто.
  • Еще хуже, если он начинает месить, но не вовремя, а тогда, когда хлеб уже почти испекся.
  • Есть жалобы на то, что хлебопечка работает хорошо только до окончания гарантийного срока, а затем работает как хочет.

Некоторые проблемы может решить производитель хлебопечек. Есть отзывы о том, что он может прислать мелкие запасные части, как то лопаточку для замеса теста.


ironman Академик Синегорье 4895 2652

dmitriy79, я снохе на днюху присматриваю скарлет-400, не дорогая и функциональная. Днюха в конце мая, если тебе не к спеху, то я после покупки и проверки выложу результаты.


Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2090 789

очуметь я сварочный аппарат за те деньги купил полтора года тому.

dmitriy79, 18 Апр. 12, 01:10

Хлебопечка. Кухонный инвентарь. Хлебопечка. Кухонный инвентарь. Хлебопечка. Кухонный инвентарь.
Ты пойми, Дим, для них печка, духовка, все одно, что для тебя - сварка! гггггг)))))


dmitriy79 Научный сотрудник МО 1550 353


dmitriy79 Научный сотрудник МО 1550 353


ironman Академик Синегорье 4895 2652

Вот, как и обещал, купил снохе в подарок Scarlett SC-400.
Немного раньше купил, т.к. была небольшая скидка и обошлась она мне примерно в 74 американских доллара.
Сразу выкладываю фото: Внешний вид и комплектация, виды изнутри, порядок закладки продуктов и сравнение ведерка с панасониковским.

Komplektaciya. Хлебопечка. Кухонный инвентарь. Iznytri. Хлебопечка. Кухонный инвентарь. Zakladka. Хлебопечка. Кухонный инвентарь. Vedra_skarlet_i_panasonik. Хлебопечка. Кухонный инвентарь.

Тестовую выпечку проводил на программе 2 - французский хлеб, большая булка (750г), максимальная зажарка.

1. По рецепту из документации к хлебопечке на муке 1 сорта

1s_original. Хлебопечка. Кухонный инвентарь. 1s_razrez_original. Хлебопечка. Кухонный инвентарь.

Это капец, похоже из книжки ни один рецепт нельзя использовать, т.к. вместо веса муки указывается количество чашек (например - 2 4/5), хлеб получился уродский, мякоть пропеклась, не липкая, после сдавливания восстанавливается, но вкус противный из-за выгоравшей с тэна смазки.

2. По рецепту французского от панасоника, только вместо сухого молока - чайная ложка сахара, мука 1 сорт

1s_sravnenie. Хлебопечка. Кухонный инвентарь. 1s_razrez_po_panasy. Хлебопечка. Кухонный инвентарь.

По сравнению с предыдущим рецептом этот получился более-менее лучше, чуть повыше, но крыша вся кособокая. Жене и мне сам хлеб понравился, плотный, мякоть как бы резиновая, вкусный, можно легко нарезать тонкими ломтиками, похож на деревенский из моего детства. Этот рецепт с именно этой мукой на панасонике выдает настоящую пушистую французскую булку, а здесь нет! Начал разбираться, у скарлет скорость вращения лопатки очень большая, для такого замеса нужно меньше времени, соответственно и циклы замеса отличаются от нормальных хлебопечек, например первый замес 10-14 минут! Вроде мало, но к концу замеса видно, что клейковина теста уже начинает разрушаться, тесто становится липучим. Вроде бы как это бы и было нормальным, если бы следующий - второй и последний - третий были по 10-15 СЕКУНД, но второй замес хлебопечка зарядила опять примерно на 10 минут с огромной скоростью, в итоге к концу замеса вместо теста была уже липучая масса Не понятно, глюк в программах или нет, т.к. в документации не проставлены в циклах единицы измерения.

3. По рецепту французского от панасоника (как выше), только на муке высшего сорта с хорошей клейковиной, а количество дрожжей по рекомендации скарлет (на 750 грамм - 1 1/2 ч.л.)

Vs. Хлебопечка. Кухонный инвентарь. Vs_razrez. Хлебопечка. Кухонный инвентарь.

Вроде хлеб получился ничего, плотный и вкусный, хорошо режется, но совсем не французский, а как на панасонике - обычный, скорее всего из-за малого времени растойки (время выполнения программы 3:20).
Поджарился хорошо, корочка хорошая-хрустящая. На окно просмотра клал кухонную варежку, чтобы верх хлеба лучше запекся.
В прочем для тех, кто любит заводской хлеб эта плотность как раз понравится, жена говорит, что лучше, чем пушистый французский.

Теперь, на мой взгляд, все плюсы и минусы.

Плюсы:
+ малогабаритная с нормальным дизайном
+ хорошо фиксирующееся ведерко
+ покрытие в ведерке вроде хорошего качества
+ воняет только при первой выпечке, выгорает масло с тена (на панасе вроде дольше воняло)
+ пластик корпуса при нагревании не воняет и не плавится, как некоторые пишут в отзывах, это просто на торце крышки специально сделаны щели для вентиляции
+ есть окно просмотра
+ недорогая

Минусы:
- в книжке рецепты хоть и интересные, но никакие. хотя можно довести до ума или пользоваться проверенными рецептами из интернета
- на мерном стакане из комплекта плохо читаемая градуировка
- на мерных ложках только метка деления пополам
- лопатка замеса расположена слишком высоко от дна и кривая, из-за этого она всегда запекается в хлебе и потом её нужно выковыривать пальцами или зубочисткой, чтобы не поцарапать
- окно наблюдения при замесе потеет и ничего не видно, при запекании отпотевает, но уже не интересно (вывод - окно не нужно)
- при замесе довольно шумная, в 2-3 раза громче панасоника
- циклы замеса или с ошибкой или рассчитаны для муки с очень хорошей клейковиной, из-за чего нужно подбирать подходящую муку

Резюме:
Не дорогая хлебопечка приемлемого качества, с соответствующими цене функциями (хотя есть и более дорогие с худшими характеристиками и качеством выпечки). Подойдет для семьи из 2-3 человек (не обедающих дома как мы) для завтрака и ужина, 1 булка на 1-2 дня, с условием, что от хлебопечки нужен просто хороший домашний хлеб и замес теста.

ЗЫ: Хотел сначала сдать и подбирать другую, но потом передумал, т.к. семья снохи как раз подходит под резюме. Пока они только хотят сами печь хлеб и подарок им как раз подходит. Если захотят творчества, то, после азов, сами подберут себе удовлетворяющую потребностям хлебопечку или замесочную машину и духовку, для более профессиональной деятельности.

SC-400

Здравствуйте. Хлебопечка Скарлетт SC-400 замешивает, поднимает тесто и начинает выпекать, но когда до конца программы остаётся 50.

Лопатка для.

Лопатка для хлебопечки купить более 6 месяцев назад Хлебопечки Scarlett IS-525 Indigo

Добрый вечер. Потеряли лопатку для хлебопечки Scarlett IS-525 Indigo, помогите, пожалуйста, найти и купить.

Почему хлебопечка.

Почему хлебопечка постоянно замешивает тесто более 6 месяцев назад Хлебопечки Scarlett SC-400

День добрый. После начала работы, минут через 10, на хлебопечке Скарлетт тускнеет панель, а потом она начинает мешать тесто не.

Хлебопечка плохо.

Хлебопечка плохо замешивает тесто более 6 месяцев назад Хлебопечки Scarlett SC-400

Здравствуйте. Хлебопечка Scarlett SC-400 под нагрузкой медленно работает и не до конца замешивает тесто. В чем причина?

Хлебопечка не выпекает хлеб более 6 месяцев назад Хлебопечки Scarlett SC-400

День добрый. У меня хлебопечка Scarlett SC-400. Сначала греет хлеб на половину, поднялся и начинает мешать, в чём проблема?

Не допекает хлеб.

Не допекает хлеб хлебопечка более 6 месяцев назад Хлебопечки Scarlett SC-400

Здравствуйте. Хлебопечка Scarlett SC-400 не до конца пропекает хлеб, остаётся 1 час и идёт сброс на начало, такое произошло после.

Не могу разобрать.

Не могу разобрать хлебопечку Скарлет SC-400 более года назад Хлебопечки Scarlett SC-400

Добрый день Всем. Нужно, но никак не могу разобрать хлебопечку! Все винты вроде открутил, но дальше не получается, подскажите.

При включении моргает.

При включении моргает и пищит хлебопечка более года назад Хлебопечки Scarlett SL-1525

При включении в сеть, поморгает монитор и пилит, но не включается. Хлебопечке и года нет. До этого, последний раз включали месяц.

В конце выпечки.

В конце выпечки выдала код ошибки более года назад Хлебопечки Scarlett IS-525

В конце цикла выпечки, минут за 5 до конца, печка запищала быстро-быстро и выдала на дисплее код Е27. Что это могло случиться.

Протекает ведро.

Протекает ведро хлебопечки более года назад Хлебопечки Scarlett IS-525

Здравствуйте. Из ведра хлебопечки стал вываливаться шток при выдвижении ведра. С того же времени, при надетом на шток ведре.

Нужна лопатка для.

Подскажите, где купить лопатку для замеса к хлебопечке скарлетт 525 в Москве?

Протекает чаша.

Протекает чаша хлебопечки более года назад Хлебопечки Scarlett SC-401

протекает чаша у хлебопечки Scarlett SC-401 через ось мешалки.полетела шпонка. в мастерских отказались ремонтировать. есть идеи?

У хлебопечки не.

У хлебопечки не крутится лопатка более года назад Хлебопечки Scarlett SL-1525

Здравствуйте. Хлебопечке "scarlett sl-1525" 3 года. При включении кнопки "СТАРТ" для выполнения программы двигатель гудит, но не крутится, не.

Не работает.

после замеса теста минуты через 2 выдает ошибку EEO в чем причина в инструкции написано что неисправен датчик температуры, высылали 2.

Читайте также: