Холодильник еврономер для гостиниц инструкция по применению

Обновлено: 12.05.2024

Состав: 1 таблетка жевательная дозировкой 400 мг + 20 мг содержит:
Действующие вещества: магалдрат – 400,00 мг, симетикон (в пересчете на диметилполисилоксан) – 30,77 (20,00) мг.
Вспомогательные вещества: этилцеллюлоза - 18,00 мг, макрогол-4000 – 70,00 мг, сорбитол – 256,59 мг, сукралоза – 2,16 мг, аспартам – 2,50 мг, ароматизатор карамельный – 6,48 мг, кремния диоксид коллоидный – 4,50 мг, глицерил дибегенат – 9,00 мг.
Масса таблетки – 800,00 мг.

1 таблетка жевательная дозировкой 800 мг + 40 мг содержит:
Действующие вещества: магалдрат – 800,00 мг, симетикон (в пересчете на диметилполисилоксан) – 61,54 (40,00) мг.
Вспомогательные вещества: этилцеллюлоза – 36,00 мг, макрогол-4000 – 140,00 мг, сорбитол - 513,18 мг, сукралоза – 4,32 мг, аспартам – 5,00 мг, ароматизатор карамельный – 12,96 мг, кремния диоксид коллоидный – 9,00 мг, глицерил дибегенат – 18,00 мг.
Масса таблетки – 1600,00 мг.

Фармакологические свойства: Фармакодинамика
Комбинированный препарат, действие которого обусловлено свойствами, входящих в его состав компонентов. Оказывает антацидное, адсорбирующее, обволакивающее, ветрогонное действие.

Магалдрат
Магалдрат (алюминия магния гидроксид сульфат) нейтрализует свободную соляную кислоту в желудке, не вызывая вторичной гиперсекреции желудочного сока. В связи с повышением рН при его приеме снижается пептическая активность желудочного сока. Оказывает адсорбирующее и обволакивающее действие, благодаря которым уменьшается воздействие повреждающих факторов на слизистую оболочку желудка, связывает желчные кислоты.

Симетикон
Симетикон изменяет поверхностное натяжение пузырьков газа, образующихся в содержимом желудка и слизи кишечника, и вызывает их разрушение. Высвобождаемые при этом газы могут поглощаться клетками стенок кишечника, или выводиться благодаря перистальтике. Симетикон удаляет пену чисто физическим путем, не вступает в химические реакции, фармакологически инертен.

Фармакокинетика

Магалдрат
Абсорбция ионов алюминия и магния в крови низкая. При нормальной функции почек концентрация алюминия и магния в крови не изменяется. У пациентов с хронической почечной недостаточностью содержание алюминия и магния в крови может повыситься до токсических значений в результате нарушения их выведения.

Симетикон
Симетикон вследствие фармакологической и химической инертности после приема внутрь не всасывается в органы и ткани. После прохождения через желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) выводится в неизменном виде кишечником.

Противопоказания: Повышенная чувствительность к компонентам препарата; тяжелая почечная недостаточность; гипофосфатемия; непереносимость фруктозы (из-за наличия в составе препарата сорбитола); детский возраст до 12 лет.

С осторожностью: При почечной недостаточности (при длительном приеме возможно повышение содержания в плазме крови магния и алюминия); при болезни Альцгеймера; при низком содержании фосфатов в пище (риск развития фосфатной недостаточности).

Применение при беременности и в период грудного вскармливания Контролируемых клинических исследований с изучением применения препарата Антарейт у беременных не проводилось, однако в доклинических исследованиях тератогенного эффекта или действия не было выявлено. В связи с недостаточностью клинического опыта, применение препарата во время беременности возможно, только, если польза от его применения для матери превышает потенциальный риск для плода.
Следует избегать назначения препарата во время беременности в больших дозах и в течение длительного времени.
Во время приема препарата Антарейт прекращения кормления грудью не требуется.

Способ применения и дозы Внутрь. Таблетки следует тщательно разжевать или держать во рту до полного рассасывания.
Взрослые и подростки старше 12 лет: если врачом не рекомендовано иначе, 1-2 таблетки принимают через короткое время после еды. При необходимости можно повторить прием препарата через 2 часа.
Максимальная суточная доза для таблеток 400 мг+20 мг - 16 таблеток; для таблеток 800 мг+40 мг - 8 таблеток.

Побочное действие Аллергические реакции, тошнота, рвота, нарушение вкусовых ощущений, запор, диарея. При длительном приеме в высоких дозах - гипофосфатемия, гипокальциемия, гиперкальциурия, остеомаляция, остеопороз, гипермагниемия, гипералюминиемия, энцефалопатия, нефрокальциноз, нарушение функции почек. У пациентов с сопутствующей почечной недостаточностью – чувство жажды, снижение артериального давления, гипорефлексия.

Передозировка Симптомы: при продолжительном приеме высоких доз возможны образование камней в почках, запор, сонливость, гипермагниемия. Могут наблюдаться также признаки метаболического алкалоза: лабильность настроения, чувство онемения или боль в мышцах, нервозность и быстрая утомляемость, неприятные вкусовые ощущения. Лечение: необходимо предпринять меры по быстрому выведению препарата: промыть желудок, вызвать рвоту, принять активированный уголь.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами Антарейт снижает и замедляет абсорбцию дигоксина, индометацина, салицилатов, хлорпромазина, фенитоина, Н2-гистаминоблокаторов, бета-адреноблокаторов, дифлунизала, изониазида, антибиотиков тетрациклинового ряда, хинолонов (ципрофлоксацина, норфлоксацина, офлоксацина, эноксацина, грепофлоксацина и др.), азитромицина, цефподоксима, пивампициллина, рифампицина, непрямых антикоагулянтов, барбитуратов, фексофенадина, дипиридамола, залцитабина, желчных кислот - хенодеоксихолевой и урсодеоксихолевой, пеницилламина, препаратов железа и лития, хинидина, лансопразола, мексилетина, кетоконазола. М-холиноблокаторы, замедляя опорожнение желудка, усиливают и удлиняют действие препарата.

Особые указания При одновременном применении препарата Антарейт и других лекарственных средств, следует придерживаться интервала не менее 1-2 часа. При длительном приеме следует обеспечить достаточное поступление фосфора с пищей. При легком и умеренном нарушении функции почек необходимо проводить регулярный контроль содержания алюминия, кальция, фосфатов в плазме крови. Препарат содержит сорбитол, который противопоказан при врожденной непереносимости фруктозы.

Особенности влияния препарата на способность управлять транспортными средствами или при работе с потенциально опасными механизмами Не оказывает отрицательного воздействия на способность управления автотранспортом и работы с механизмами, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Форма выпуска Таблетки жевательные 400 мг+20 мг и 800 мг+40 мг. По 6 таблеток в блистер из ПВХ/Al фольги.
По 2 или 4 блистера вместе с инструкцией по применению в картонную пачку.

Условия хранения В сухом защищенном от света месте при температуре не выше 25 °С.
Хранить в недоступном для детей месте.

Производитель Селебрити Биофарма Лтд., Индия
Вилледж Панга, Виа Джармаджри, Хилл-Топ Индастриал Эстейт, Баротивала, Дистрикт Солан (Эйч.Пи.), Индия

Внешнее освещение здания и прилегающей территории в темное время суток:

наружное архитектурное освещение (подсветка) здания (уличный фасад)

освещение центрального входа, наружное освещение подходов к зданию

Парковка у (или вблизи) центрального входа для остановки автотранспорта

требование не является обязательным:

для гостиниц с количеством номеров 15 и менее;

для гостиниц, центральный вход которых находится в зоне действия дорожных знаков 3.28 "Стоянка запрещена" и 5.33 "Пешеходная зона"

вывеска с информацией, предусмотренной требованиями нормативных правовых актов

освещаемая или светящаяся с названием гостиницы

требование не является обязательным для гостиниц, не занимающих отдельное здание, при условии наличия на этом здании иной освещаемой или светящейся вывески

при наличии отдельного входа в предприятие питания - вывеска с его названием

отдельный от служебного входа

требование не является обязательным:

для гостиниц с количеством номеров 15 и менее;

для гостиниц категории "три звезды" с количеством номеров 50 и менее

требование не распространяется на гостиницы, расположенные в регионах, относящихся к южной климатической зоне Российской Федерации (Республика Адыгея, Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика, Республика Калмыкия, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Крым, Республика Северная Осетия - Алания, Чеченская Республика, Краснодарский край, Ставропольский край, Астраханская область, Белгородская область, Волгоградская область, Калининградская область, Ростовская область)

II. Техническое оборудование и оснащение

Аварийное освещение и энергоснабжение:

аккумуляторный источник электропитания в аварийном режиме для световых указателей (знаков безопасности), исправные аккумуляторные фонари у дежурного персонала

стационарный генератор, обеспечивающий основное освещение и работу основного оборудования (в том числе лифтов) в течение не менее 24 часов

требование не является обязательным: при использовании аварийного энергоснабжения (при соответствии надежности электроснабжения гостиницы I или II категории, предусмотренных действующими Правилами устройств электроустановок)


Последовательность уборки номеров:

1) в забронированных номерах;

2) в номерах, которые освободились;

1) ежедневная, текущая уборка включает:

- уборка и мытье посуды,

- смена постельного белья;

- уборка стола, тумбочек,

- уход за вазонами.

Также необходимо проверить состояние мебели и оборудования номеров. Если номер состоит из нескольких комнат, процесс уборки в первую очередь необходимо начинать в спальне, далее в гостиной, других помещениях, и завершается уборка санузлом.

Каждый вид уборки производится с помощью специального инвентаря. То есть для каждого вида предметов предназначены свои моющие средства и специальные губки и тряпки. Необходимо соблюдение норм санитарно-эпидемиологического режима при использовании и хранении инвентаря.

Различают следующие типы моющих средств:

  • Универсальные;
  • Для чистки пола (отдельно для чистки мрамора, бетона, керамической плитки);
  • Освежители воздуха;
  • Дезинфицирующие средства;
  • Для чистки металлических поверхностей;
  • Спирт (белый (медицинский) для натирания металлических поверхностей, придания блеска; синий (технический) для чистки и дезинфицирования различных поверхностей, в том числе пола);
  • Полироль для мебели, полов, для натирания медных поверхностей;
  • Шампуни для чистки ковровых покрытий;
  • Для чистки холодильников;
  • Для чистки керамической плитки;
  • Для чистки полиэтиленовых изделий.

На этажах с номерами используются специальные бельевые комнаты в которых хранятся все расходные материалы, бытовая техника, вспомогательное оборудование и др..

Тележка горничной важный элемент в процессе уборки, имеет специальную конструкцию, приспособленную для движения в помещениях небольших размеров и перевозки необходимых средств в работе горничной. Тележка состоит из двух ярусов — на верхнем перевозится чистое белье, инвентарь, который необходимо заменить или восстановить в номерах, на нижней — средства и инвентарь, который горничная использует в процессе работы.

Оставленное гостем белье для прачечной или химчистки, горничная передает старшей горничной в специальном пакете. Старшая горничная оформляет квитанцию ​​с перечнем белья и отмечает стоимость стирки. Кладет на стол чистый бланк-заказ на стирку, вешает новый пакет для белья в санузле.

Информация обо всех неисправностях сантехнического оборудования, электрооборудования, водоснабжения, бытовой техники, должны быть передана в инженерно-эксплуатационную службу. Необходимо сделать осуществить в журнале и отследить выполнение заявки.

2) Уборка после отъезда гостей

При выезде гостей необходимо проверить, не забыты ли какие-либо вещи и передать их в бюро находок отеля.

- заменить постельное белье и полотенца;

- заменить информационный материал;

- произвести уборку, см. п.1:

3) Генеральная уборка всех номеров проводится не реже одного раза в 10 дней. Генеральная уборка осуществляется в период отсутствия гостей в номере и связывается с влажной уборкой, протиранием мебели, удалением пятен на полу, ковровом покрытии, мягкой мебели, мытьем санузлов специальным раствором.

Согласно общепринятым стандартам в гостиничном хозяйстве схема уборки номера включает следующие этапы:

  • Проветривание и кондиционирование помещений. Проветривание обеспечивается естественным образом путем открытия окон на 20-30 мин. или с использованием систем кондиционирования.
  • Уборка крупного мусора;
  • Снятие грязного белья с постельных принадлежностей;
  • Чистое белье необходимо положить рядом с кроватью, кровать с постельными принадлежностями остается на определенный срок для проветривания;
  • В ванной убираются использованные полотенца, халаты и прочие принадлежности;
  • Моются раковины и стаканы;
  • Моются ванна и унитаз;
  • В период высыхания ванны и раковин заправляется постель;
  • Осуществляется подготовка балкона, если он предусмотрен в номере;
  • В жилой комнате вытирается пыль со всех предметов;
  • Пылесосится пол, тщательно под кроватями, с перестановкой стульев и кресел;
  • Моется пол в ванной комнате;
  • Меняется использованный инвентарь (мыло, спички, туалетная бумага и др.);
  • В ванной комнате осуществляется замена полотенец, халатов и др.

После уборки горничных номеров их работу проверяет дежурный на этаже. В течение рабочей смены дежурный на этаже при быстрой проверке, согласно норме, должен осмотреть 100 номеров, при более тщательной проверке норма составляет 35 номеров. В процессе быстрой проверки, которая длится 3-5 мин. дежурный на этаже должен выяснить проводилось проветривание в номере (особое внимание необходимо обратить на наличие посторонних запахов в санитарно-гигиенических помещениях номера), чистоту в жилой части и санузлах — удален ли налет, пятна на раковине, унитазе, душевой, ванной, облицовочной плитке, убрана ли кровать.

Более основательная проверка, продолжается 7-10 мин. и касается детального изучения дежурным на этаже качества уборки, замены белья, полотенца в ванной комнате, пополнения использованных сопутствующих материалов, удаления пятен на ковровом покрытии, мягкой мебели, замены информационного материала, технического состояния бытовых приборов. Процесс проверки качества уборки фиксируется в анкете.

В общем служебном помещении достаточного размера, необходимо проводить регулярное обучение и тренинги специалистов отдела обслуживания номеров. Регулярные отчеты о выполнении работ, проверка их качества, выдача и учет инвентаря, контроль ключей служебного использования являются залогом успешной работы отеля.

Кроме общего служебного помещения, на каждом этаже в гостиницах должны быть технологические помещения для обслуживающего персонала. Эти небольшие служебные помещения используются для хранения инвентаря, средств ухода за помещениями, переодевания и хранения личных вещей, отдыха.

Объем работы и распределение обязанностей среди персонала хозяйственной службы существенно зависит от размеров гостиницы, места расположения, наличия прилегающей территории находящейся в структуре гостиничного комплекса. В частности, если отелю принадлежит прилегающая зеленая зона, в функции этой службы может входить поддержание порядка и чистоты ее территории.

Для учета оборудования в каждом номере предусмотрено специальное описание в виде отдельной карточки, в которой указаны данные о состоянии номера — структура инвентаря, неисправности, пропавшие вещи и проч.

Дважды в год проводится инвентаризация номеров. В процессе инвентаризации производится учет белья, одеял, полотенец, халатов других изделий из тканей, белья, используемого в ресторане, на сохранении кастелянши, в прачечной. Аналогичный учет осуществляется в отношении посуды, предметов интерьера и др. Цель инвентаризации касается выяснения обеспечения инвентарем, необходимость его замены, расходы на замену в бюджете. Согласно опыту функционирования службы обслуживания номеров в гостиницах, ежегодно необходимо заменить или восстановить до 10% всего инвентаря.

На нашем сайте найдется любая инструкция по эксплуатации холодильника, скачать которую очень легко и просто. Достаточно кликнуть на изображение PDF-файла и Вы получите мануал на русском языке.

Популярные производители ( полный список ниже ):


LG Electronics

Инструкция холодильника по производителям (полный список):

  • Kaiser
  • Liberty
  • Mora
  • Nord
  • Panasonic
  • Swizer
  • Toshiba
  • Vestel * * (+ Минск)

Инструкция по использованию холодильника

Пользоваться бытовой техникой станет намного проще, а также Вы сможете узнать дополнительные функции Вашего устройства, о которых Вы, возможно, даже не догадывались.

Холодильники – это бытовая техника, которая есть практически в каждом доме, обойтись без этого устройства невозможно. Без него невозможно хранить большинство продуктов питания. Эта бытовая техника – один из главных предметов быта на кухне, после плиты.

Таким образом, незаменимым помощником по эксплуатации Вашей бытовой техники станет руководство пользователя. Данный тип техники необходимо использовать правильно, чтобы он дольше прослужил. Соблюдайте все рекомендации и правила по эксплуатации данного типа бытовой техники – и ваше устрйоство прослужит не один десяток лет.

Также, пользуясь сервис-мануалом, Вы сможете избежать постоянных поломок и неисправностей холодильника. Инструкция по применению на русском языке понадобится каждому хозяину.

Руководство пользователя доступны для скачивания на русском языке бесплатно. Все модели данного бренда имеют подробные сервис-мануалы по эксплуатации.

Всегда внимательно читайте, руководство пользователя, так как это поможет Вам правильно использовать бытовую технику и на дольше сохранить его функциональность.

Санитарные правила для общепита (в том числе, для содержания холодильников) изменились в начале 2021 года. Теперь компании, связанные с пищевой промышленностью, должны более тщательно контролировать свою деятельность и не допускать причинения вреда здоровью потребителя.

Основной принцип новой редакции документа – обеспечить население более качественным питанием, для чего необходимо максимально сохранить полезные свойства пищевых продуктов.

Хладооборудование, используемое в сфере общепита, должно отвечать требованиям:

  • раздельного хранения пищевого сырья и готовых продуктов;
  • соблюдения температурного режима и его контроля;
  • санитарной очистки профессиональными моющими растворами.

О правилах уборки и том, какое средство используется для очистки холодильной камеры, расскажем далее.

Правила уборки холодильных камер

Содержатся в СанПин и рекомендациях института холодильного оборудования.

Первое, что должно быть установлено на предприятии общественного питания – систематическое ведение журнала генеральной уборки оборудования. В него вносятся следующие сведения:

  • номер холодильной камеры;
  • дата обработки;
  • наименование санитарного средства;
  • фамилии сотрудников, проводивших очистку.

Заниматься очисткой должны работники по очереди. Их обязанности: постоянно и тщательно контролировать состояние оборудования, следить за сроком годности содержимого. Просроченный продукт следует незамедлительно выбросить.


Дополнительные рекомендации по составлению журнала учёта уборки:

  • установить точные дни для повседневной очистки холодильной техники;
  • наметить даты генеральных уборок;
  • выделить секции для определённых видов продуктов с указанием точных сроков хранения;

Необходимо зафиксировать данные правила на бумаге и разместить на видном месте.

Обязательные мероприятия

Какие требования предъявляют к уборке холодильных камер? В целях профилактики необходимо постоянно очищать холодильные камеры от загрязнений. Сначала пространство освобождается от продуктов с истекшим сроком годности. Затем протираются полочки, стенки и резиновые уплотнители. Мелкий мусор и крошки выметаются. Стенки, ручки и дверцы с внешней стороны камеры также подвергаются обработке.

Подобная процедура должна проводиться не реже 1 раза в неделю.


Разморозка с последующей генеральной уборкой поверхностей проводится 1 раз в квартал. На время полной очистки необходимо извлечь из хладооборудования продукты и хранить подальше от моющего средства.

Для санитарной обработки используются тряпичные салфетки, вода и профессиональный очиститель.

Чем мыть холодильник

В пищевой промышленности используются профессиональные моющие и дезинфицирующие средства, прошедшие сертификацию. Как правило, это нейтральный или щелочной очиститель, который не всегда образует пену.

От правильности его выбора зависит качество выпускаемой продукции и имидж компании.

Перед применением средства необходимо проверить:

  • подходит ли его состав для уничтожения загрязнений хладооборудования;
  • устойчива ли поверхность оборудования к абразивным веществам, которые в нём содержатся;
  • соответствует ли стоимость эффективности;
  • нужны ли сотрудникам индивидуальные средства защиты.

Важно, чтобы средством было удобно пользоваться: быстро разводить, легко контролировать концентрацию и долго хранить.

Необходимо соблюдать правила очистки холодильного оборудования. В противном случае организацию со стороны Роспотребнадзора ждёт предупреждение, а затем штраф (для ИП до 1000 руб., для ООО – до 20000 руб.).

Похожие статьи

Эксплуатация льдогенератора и техника безопасности

Эксплуатация льдогенератора и техника безопасности

Работник на кухне должен получить инструкцию по технике безопасности по обращению с морозильным оборудованием. Инструкция по эксплуатации машины подскажет, как правильно использовать льдогенератор.

Новые санитарные правила для общепита 2021 года

Новые санитарные правила для общепита 2021 года

Постановлением Правительства РФ № 1515 от 21.09.2020 введены новые правила общепита с 2021 года. Они вступят в силу 1 января. Вслед за постановлением выйдут рекомендации, которые гипотетически внесут ясность в ряд неоднозначных требований.

Линии раздачи для кафе и столовых. Советы по выбору

В этой статье мы рассмотрим, какое оборудование линии раздачи подойдет для столовой или любого другого заведения общественного питания.

Холодильные камеры из сэндвич-панелей: правила сборки

Холодильные камеры из сэндвич-панелей: правила сборки

Монтаж холодильных камер из сэндвич-панелей - это доступный способ быстро создать условия для хранения любого количества продуктов.

Топ-5. Рейтинг морозильных камер для общепита

Топ-5. Рейтинг морозильных камер для общепита

Это путеводитель по производителям кухонной техники в поисках ответа на вопрос, какую лучше купить морозильную камеру.

Секреты профессиональных рестораторов: выбор запчастей для мелкой кухонной техники

Секреты профессиональных рестораторов: выбор запчастей для мелкой кухонной техники

Запчасти для общепита необходимы для бесперебойной работы заведения. Рестораторы изначально закупают профессиональное оборудование. Оно надёжнее, функциональнее. Но и детали изнашиваются, потому на кухне каждого ресторана или кафе формируется минимальный запас запчастей для оборудования общепита.

Как разморозить морозильную камеру: быстро и без последствий

Как разморозить морозильную камеру: быстро и без последствий

Для кафе и ресторанов крайне важно знать, как разморозить морозильную камеру. Ведь законодательством установлены правила очистки холодильного оборудования, за нарушение которых Роспотребнадзор штрафует организации и предпринимателей.

Читайте также: