Как быстро разморозить сливочное масло из морозилки

Обновлено: 16.05.2024

Сливочное масло — это вкусный продукт, нужный для выпечки и приготовления пищи. Оно может храниться несколько недель в холодильнике. Однако, если вы запаслись маслом во время большой распродажи в своем продуктовом магазине или уезжаете в длительный отпуск, у вас может оказаться избыток масла, который испортится, прежде чем вы сможете использоваться им. Не беспокойтесь, потому что масло очень легко замораживать. Узнайте еще какие продукты можно хранить в морозилке

  • Чтобы заморозить масло, плотно заверните его в алюминиевую фольгу, пищевую пленку или поместите в пакет для морозильной камеры с закрывающейся молнией.
  • Замороженное соленое масло будет сохранять лучшее качество до 12 месяцев, несоленое масло будет оставаться наилучшего качества около 6 месяцев.
  • Чтобы быстро разморозить замороженное масло, воспользуйтесь микроволновой печью короткими (10-секундными) интервалами при низкой температуре до размягчения. Или натрите замороженное масло, используя большие отверстия терки для сыра, так оно быстро растает.
  • Если вы не спешите, вы можете разморозить замороженное масло в холодильнике — это займет около 6-7 часов. Вы также можете погрузить масло (в плотно закрытом пластиковом пакете) в холодную воду — оно оттаёт примерно через полчаса до часа.

Можно ли заморозить масло

Вы можете заморозить масло и использовать его в течение длительного периода времени. Срок годности замороженного масла в морозилке до года. Срок хранения масла в холодильнике составляет около четырех месяцев.

Через год ваше замороженное масло будет по-прежнему безопасным для использования, при условии, что оно оставалось замороженным все время, но вы можете начать замечать признаки ожога морозильной камерой.

Если вы планируете хранить свое масло в морозильной камере в течение длительного периода времени или даже в течение короткого времени, обязательно держите его подальше от лука и других душистых замороженных продуктов. Масло имеет тенденцию впитывать ароматы и запахи других продуктов, которые находятся вокруг него. Вы вряд ли захотите, чтобы ваше масло пахло луком.

Замороженное сливочное масло

Замораживание сливочного масла относительно просто — положите его в морозильник в оригинальной коробке или контейнере. Таким образом, у вас будет пакет с датой изготовления, промаркируйте дату заморозки.

Оригинальная упаковка должна быть достаточной для защиты от ожогов в морозильной камере, но, возможно, стоит положить масло в пакет для заморозки, если вы планируете хранить его в течение длительного времени. Это также обеспечит дополнительную защиту от сторонних запахов других продуктов.

Разморозка масла

Когда вы будете готовы использовать замороженное масло, для разморозки просто положите его в холодильнике на ночь. Вы можете разморозить необходимое количество нужное вам. Если вам нужно быстро разморозить его — воспользуйтесь микроволновой печью, нагревая его в течение 10 секунд, переворачивая на другую сторону, а затем нагревая еще 10 секунд. Продолжайте делать, внимательно следя, пока масло не станет мягким, но не растопленным. В зависимости от рецепта, вы можете использовать масло, пока оно еще заморожено. Если ваш рецепт требует растопленного масла, просто возьмите его прямо из морозильника на сковороду или в микроволновую печь, чтобы растопить его.

Как размягчить масло всего за пару минут


Перед тем как сделать бутерброд, мы обычно достаем масло из холодильника (бывает из морозильника). Резать такое масло не просто и порой даже невозможно, а уж намазать его на мягкий свежий хлеб практически невозможно.
Можно попробовать засунуть кусок масла в микроволновую, но так оно либо совсем растает, либо даже не подтает. Есть один полезный лайфхак который поможет вам быстро размягчить масло и сделать качественные и вкусные бутерброды.

Лайфхак по быстрому размягчению сливочного масла


Берем бокал, стакан или кружку - подойдет все, куда влезет кусок масла. Чем толстостенный будет посуда, тем лучше.

Как размягчить масло всего за пару минут

Как размягчить масло всего за пару минут


Ждем пару минут, пока бокал нагреется от воды внутри него. Затем, выльем воду и протрем быстро насухо бокал от воды полотенцем.
Накрываем горячим бокалом тарелку на которой располагается сливочное маслом.

Как размягчить масло всего за пару минут

Как размягчить масло всего за пару минут

Как размягчить масло всего за пару минут


Все получается без проблем. Если даже большой кусок не разогрелся полностью внутри, то снаружи небольшого слоя точно хватит, чтобы сделать пару бутербродов на завтрак.

Смотрите видео


Читайте также: