Как делать йогурт в хлебопечке мулинекс

Обновлено: 14.05.2024


Я не думала, что это так вкусно! Как домашний йогурт помогает мне при проблемах с ДВП. Рецепт йогурта в хлебопечке 🥛.


Как у меня появилась хлебопечка, я стала делать в ней йогурты.

Начинала делать с молоком и йогуртами без добавок, типа Danone, Активиа.

Но решила попробовать сделать на закваске Vivo Бифивит, пишут, что с ней полезнее и вкуснее.




🥛 Цена: закваску я заказываю на сайте [ссылка], полная стоимость 200 руб., доп.скидкой (витаминками) обходится за 179 руб.

🥛 Состав: Мне понравилось, что в закваске несколько видов полезных бактерий.

Лактоза, Bifidobacterium lactis (2 штами),

Bifidobacterium infantis,

Lactobacillus bulgaricus,

Lactobacillus acidophilus (2 штами),

Streptococcus thermophilus,

Lactobacillus paracasei


Указано, что хранить ее необходимо при температуре +2 +8 гр. 12 месяцев, я храню в холодильнике на полочке дверцы. Купленная мною закваска свежая, дата производства апрель этого года.

Один пакетик заквашивает до 3 литров молока.

Закваска хранится в холодильнике (от 0 до +6 градусов) 12 месяцев, в морозильнике (от -12 до -18 градусов) 18 месяцев. Можно перевозить закваску в течение 10 суток при температуре до +30 градусов.

Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3 суток.


Внутри коробочки пакетики с закваской и листовка с инструкцией по применению, а так же информацией о других продуктах Vivo.





На упаковке указано, что она содержит 4 пакетика с закваской, но у меня в упаковке оказалось 5 пакетиков повезло)).


🥛 Применение:

Когда я использовала для приготовления йогурта, вместо закваски покупные йогурты, я вообще не заморачивалась, взбивала венчиком готовый йогурт в небольшом количестве молока и потом доливала оставшееся молоко из пачки (900 мл.-1 л.).

С этой закваской разница в готовке лишь в том, что молоко необходимо подогреть до +38 +43 градусов, и этот процесс нужно контролировать.

Сейчас я приноровилась, один раз разогрела молоко в микроволновке, замерила температуру и теперь по этой схеме грею его без замера температуры.

На этой закваске можно готовить без специальных приборов - йогуртниц, хлебопечки, необходимо лишь теплое молоко с закваской завернуть в махровое полотенце, время выдержи то же, что и в приборах 8 часов.


Закваска рассчитана на 1-3 литра молока, я делаю на 1 литре, либо пачке молока 900 мл, тогда йогурт получается густым, если использовать большее количество, то мне кажется йогурт будет жидковат, да и меньшее количество полезных бактерий на такой объем.



Инструкция по применению так же есть на каждом пакетике. И самое интересное, что она немного отличается от той, что на коробочке.


🥛 Как я готовлю йогурт в хлебопечке на закваске Бифивит Vivo:

1. Наливаю молоко 1 литр в специальный контейнер для изготовления йогурта от хлебопечки Midea.

Молоко жирностью 3,2%, либо отборное (у него жирность повыше) беру разное, как ультрапестеризованное, так и пастеризованное с маленьким сроком хранения (5-10 суток).

2. Подогреваю молоко в микроволновке на режиме "Напитки" (специально для разогрева жидкостей), 1 минуту 10 сек. 2 раза, т.е. общее время 2 минуты 20 секунд. Первый раз я замерила температуру, она была 42 градуса, теперь температуру я не замеряю, всегда грею по вышеуказанной схеме.


3. Один пакетик сухой закваски Vivo высыпаю в теплое молоко и взбиваю венчиком, чтобы закваска хорошо разошлась.


4.Контейнер с молоком закрываю и помещаю его в хлебопечку, ставлю режим "Йогурт", время выставляется автоматически 8 часов.


5. По истечении 8 часов вытаскиваю контейнер с готовым йогуртом.



Верхний слой, примерно треть, получается густым.



Поэтому, чтобы йогурт был однородным, я его перемешиваю, получается консистенция похожая на 20% сметану.

Но можно и не смешивать, а разделить его на две части, будет один густой йогурт, и второй более жидкий, но менее жирный.


🥛 Вкус:

По вкусу йогурт на закваске Vivo, мне понравился больше, нежели на готовых йогуртах. Когда покупные йогурты используешь в качестве закваски по вкусу они более кислые. Да и количество полезных бактерий явно больше в йогурте из закваски, чем на готовом йогурте.

Вкус мягкий и очень напоминает детские классические йогурты, кислинки в нем не много и мне это нравится.

Я могу кушать йогурт без добавок, дети тоже, но чаще всего они просят добавлять джем и варенье.

Добавляем замороженную перетертую ягоду, например клубнику и малину.

Так же покупаем джемы с хорошим составом, например "Сибирская ягода" с земляникой, черникой и пр., у них в составе перетертая ягода и сахар, они недорогие и вкусные.

Либо джем "Махеев", в этих джемах можно встретить экзотические вкусы. На фото как раз джем "Махеев. Манго и персик", очень вкусный👍.


После такого домашнего йогурта мы вообще перестали покупать готовые йогурты, даже детские. Мне порой кажется, что некоторые из них какие-то порошковые.

Я боялась, что дети не будут кушать, но нет, они наоборот просят приготовить новую порцию и говорят. что это очень вкусно, а главное полезно! Хорошо, когда дети это понимают:).


Храню готовый йогурт в холодильнике в среднем 3 суток. При хранении йогурт не расслаивается, сыворотка не выделяется.

🥛 Влияние домашнего йогурта на организм.

Анализы я конечно ни какие не сдавала, но могу судить по своим ощущениям.

У меня язва ДПК (двенадцатиперстной кишки), не знаю как так получилось, вроде всегда придерживаюсь правильного питания, но как сказал врач это все нервы)). Язва конечно уже зарубцевалась, год назад я прошла курс лечения.

Периодически у меня бывают болевые ощущения, приходиться принимать специальные препараты.

Как я стала кушать домашний йогурт, особенно натощак болевых ощущений не стало. Я теперь понимаю, почему его используют для диетического питания. И в целом мой ЖКТ чувствует себя отлично.

Кстати в первые дни употребления йогурта было сильное бурление в животе и дискомфорт ну вы меня понимаете)) но потом организм привык и все нормализовалось. Такого не было от приобретенных йогуртов в магазине с большим сроком годности.

И конечно я верю, что йогурт помогает выведению токсинов и шлаков, да и в целом поддерживать иммунитет.

🥛 Как еще использую йогурт?

Сразу говорю, что маски для лица и волос я не делаю из йогурта, хотя знаю, что многие этим увлекаются. Мне хватает покупных косметических.

1. А вот тесто на йогурте делаю. Бывает, что срок подходит, но йогурт мы не съели, тогда я его добавляю в стряпню.

Хоть и выпечка в хлебопечке идет строго по рецептам, но тем не менее я люблю эксперементировать, добавляю йогурт в тесто для кексов и хлеба.

А так же замешиваю дрожжевое тесто на беляши, пирожки, а так же дрожжевое сдобное тесто для пирогов и пиццы. Получается вкусно и ничего не надо выкидывать.

У меня никогда не стоял йогурт в холодильнике более 5 суток, поэтому можно использовать его или нет не знаю, но я бы не советовала, просрочку никогда не использую для теста, ни молоко, ни кефир, ни сметану, все только в пределах срока годности.

2. Пробовали морозить йогурт, это даже не я пробовала, а дети, они смешивали его со сгущенкой и малиной, замораживали и получалось вкусное мороженное, конечно с классическим пломбиром аналогию не проведешь, но тем не менее, летом охладиться можно, вкусно и натурально.

🥛 Можно ли на этом йогурте сделать новый йогурт, использовать его в качестве закваски?

Можно, я пробовала пару раз, йогурт получается, только чуть жиже. Читала, что многие так делают.

Но я решила, что на каждую закладку буду использовать новую закваску, думаю так полезнее и необходимое количество полезных бактерий.

🥛 Подведу итог:

Безусловно домашний йогурт на закваске Бифивит Vivo гораздо полезнее, это я поняла по себе.

Он вкусный, не кислый и густой (при расходе на 1 литр молока), его с удовольствием кушают дети.

Закваска хорошо заквашивает разное молоко (от жирности молока зависит жирность йогурта).

Кто-то посчитает, что дороговато 179-200 руб. за 4 пакетика закваски.

Я провела небольшой подсчет стоимости 1 литра йогурта, при полной цене закваски 200 руб.:

А теперь разделим эту сумму на 4 и получим стоимость 250 мл., выходит 30 руб.

Разве 250 мл. вкусного и полезного домашнего йогурта стоимостью 30 руб. это дорого? Я считаю нет.


После закваски Бифивит я хочу попробовать и другие закваски Vivo. Одна знакомая мне подсказала, если брать топленое молоко, то на этой закваске получается вкусная Ряженка.

Йогурт в хлебопечке рецепты

Хлебопечка LG HB-3001 или LG HB-2001

Рецепт йогурта в хлебопечке редмонд

Как приготовить йогурт?

Каждому из нас необходимо употреблять кисломолочные продукты. Они улучшают пищеварение, способствуя лучшему усвоению пищи. Одним из самых полезных и вкусных кисломолочных продуктов является йогурт. Бактерии, содержащиеся в нем, способны убивать стафилококк, стрептококк и другую патогенную флору, а также они способствуют укреплению иммунитета в целом. Но все это справедливо для йогуртов домашнего приготовления, так как от покупных больше вреда, чем пользы. Имея большие сроки хранения, покупной йогурт уже не содержит нужного количества бактерий, а вкус достигается путем введения различных далеко не полезных добавок. Так что давайте поговорим о том, как приготовить действительно полезный йогурт в домашних условиях, в качестве которого вы точно будете уверены.

Йогурт в хлебопечке – рецепт

Для приготовления йогурта вы можете воспользоваться готовыми заквасками, которые продаются в аптеках. В таком случае следуйте инструкции, которая к ней прилагается. А когда вы уже один раз сделали йогурт, в качестве закваски можете использовать его. Или в крайнем случае можете взять покупной йогурт, но как мы уже говорили, он менее полезен.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 литр;
  • йогурт – 100 г;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление

Важный момент:

при приготовлении йогурта все предметы, которыми вы касаетесь исходных продуктов, должны быть простерелизованны.

Как приготовить йогурт в аэрогриле?

Ингредиенты:

  • молоко – 1 литр;
  • закваска для йогурта – 6 ст. ложек.

Приготовление

Для приготовления йогурта нам понадобятся чистые и простерилизованные пол-литровые банки. Разливаем молоко в равном количестве в каждую банку. Ставим их в аэрогриль. При температуре 260 градусов и высоком обдуве за 20 минут молоко дойдет до кипения. Даем молоку остыть примерно до 38 градусов, пенку убираем и в каждую баночку добавляем по 2 столовые ложки закваски. Перемешиваем, закрываем банки пластиковыми крышками, выставляем температуру 60 градусов, низкий обдув. Крышку аэрогриля нужно оставить слегка приоткрытой. Через 10 часов йогурт будет готов. Даем ему остыть и убираем в холодильник настояться примерно на пару часов.

Как приготовить йогурт в пароварке?

Некоторые пароварки снабжены специальными стаканчиками, вот ими мы и воспользуемся. В теплое молоко добавляем закваску, перемешиваем, разливаем смесь по стаканчикам. В пароварку наливаем воду и включаем на 10 минут. Это мы делаем еще без йогурта, затем пароварку можно выключать, устанавливаем наши стаканчики, закрываем пароварку крышкой и оставляем на 8 часов. Готовые йогурты убираем в холодильник.

Если же у вас нет ни хлебопечки, ни аэрогриля, ни пароварки – не беда. Мы вам расскажем, как сделать йогурт в обычном термосе.

Как приготовить йогурт в термосе?

Технология приготовления йогурта в термосе ничем особо не отличается от вышеизложенных. Точно так же мы подогреваем молоко до теплого состояния, если оно пастеризованное, или же кипятим и остужаем, если оно домашнее. В молоке разводим закваску или добавляем немного готового йогурта. Все перемешиваем и выливаем в термос, плотно его закручиваем и оставляем часов на 9. Потом ставим йогурт в холодильник часика на 2. В готовый йогурт можете добавить сахар, фрукты, в общем, любой наполнитель по вашему желанию. Кстати, термос лучше использовать с широким горлышком, из такого выливать готовый йогурт легче, если он густой. Да и мыть после йогурта термос с широким горлышком удобнее.

Диспенсер – зачем он нужен?

Как сделать йогурт в хлебопечке рецепт

Базовый рецепт

По сути, данный десерт — это обычное молоко, смешанное с закваской. Больше в натуральном продукте ничего не должно быть. Молоко лучше покупать на рынке, а не в магазине. Если же предпочитаете второй вариант – тогда используйте только то, что хранится несколько дней.

Молоко надо закипятить, а после дать ему остыть. Чаще всего используется от одного до полутора литров. Затем обязательно следует остудить примерно до 40 градусов. Закваску, которую можно купить в аптеке, развести стаканом остуженного молока, всё смешать и вылить в чашу, имеющуюся в комплекте печки. Затем нужно выставить соответствующий режим и подождать примерно 8 часов.

Это самый простой способ приготовления йогурта в хлебопечке.

Для печки Philips (с готовым биопродуктом)

Прибор может комплектоваться специальным контейнером, и с ним приготовить замечательный вкусный продукт для всей семьи не доставит хлопот.

Как сделать йогурт в хлебопечке, следуя рецепту производителя?

Готовый продукт надо поставить в холодильник на два часа. После этого его можно кушать. Многие диетологи рекомендуют есть йогурт как десерт после основного принятия пищи, например, завтрака или обеда. В некоторых случаях он может заменить и сам завтрак или ужин.

Для печки Redmond

Для приготовления можно взять готовую закваску из аптеки, а можно приобрести баночку обычного натурального йогурта, в котором нет добавок и красителей. В подогретое молоко надо выложить содержимое баночки или флакончика. В такой среде полезные бактерии начинают активно размножаться и сквашивать молоко.

Различные добавки — сахар, мёд и другие подобные, надо класть в уже готовый продукт перед подачей к столу. Рецепт этот прост и его может осилить даже ребёнок. Ведь именно дети так любят вкусные напитки. А этот не только аппетитный, но и очень полезен для пищеварения.

Йогурт в хлебопечке мулинекс рецепты




Йогурт в мультиварке


Мультиварки по настоящему оправдывают свое звание мультиповара, ведь вдобавок к уже достаточно известному спектру кулинарных задач, в них можно приготовить даже домашний йогурт без йогуртницы, благодаря специальному режиму.

Различные рецепты будут предлагать вам использовать различные закваски, например с закваской эвиталия, но не во всех уголках нашей страны можно достать с легкостью любую закваску, поэтому чаще всего применяется уже готовый производственный йогурт. Ингредиенты

  • Молоко 500 мл
  • Йогурт без наполнителя 150 г Процесс приготовления:

Молоко нагреваем до 40 градусов.

Йогурт растворяем в небольшом количестве молока, чтобы не образовалось комочков, затем эту массу соединяем с основным объемом молока.

Разливаем в стаканчики для закваски из комплекта или в любые другие стаканчики, пригодные для использования в мультиварке.

Расставляем стаканчики на дне чаши мультиварки и накрываем крышками.

Воду также нагреваем до 40 градусов и заливаем ей стаканчики до уровня молока.

После окончания сквашивания охлаждаем стаканчики до комнатной температуры и отправляем в холодильник еще на 6 часов.

Йогурт в хлебопечке фото рецепт

Рецепт йогурта в хлебопечке с функцией йогурт

Vitek

Если нет выделенной программы

Йогурт в термосе


Прежде чем вы решитесь приготовить йогурт в термосе, нужно убедиться в двух вещах — что ваш термос сможет выдержать температуру в течение 8 часов, а не остынет всего за пару; и что после окончания закваски, вы сможете его вымыть, т.е. что у термоса достаточно широкое горлышко.

Оба этих условия удобнее всего проверить опытным путем — помыть термос и проверить, сколько будет остывать в нем вода в 40-45 градусов.

  • Сахар 150 г
  • Молоко 1 л
  • Аптечная закваска

Подготовить молоко в зависимости от выбранного типа.

Аптечную закваску в бутылке или банке залить небольшим количеством воды комнатной температуры и хорошо взболтать, чтобы порошок полностью растворился.

Получившийся раствор влить в молоко и взбить венчиком.

Когда все готово, заливаем заготовку в термос, плотно закрываем крышку и оставляем на 5-9 часов в соответствии с рекомендациями на упаковке бактерий.


Написано, что она умеет не только печь хлебушки, но и делать творог, йогурты и варенье, а так же кашки.
У кого такая?
А у кого другая - девочки, как подбирать рецепты в интернете? А как йогурт делать? Закваску в магазине покупать?
Первая буханочка. Вкусно!

Мы купили хлебопечку!

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"


Всем приветы!
Мой муж немного раньше решил преподнести мне новогодний подарок
Сегодня привез мне хлебопечь MOULINEX (полное название OW240E30)
Написано, что она умеет не только печь хлебушки, но и делать творог, йогурты и варенье, а так же кашки.
У кого такая?
А у кого другая - девочки, как подбирать рецепты в интернете? А как йогурт делать? Закваску в магазине покупать? Читать полностью
+17 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Scheel 25.12.2016 257 5 75 комментариев

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с 3 спальнями и эркером V137 "Милфорд"

Каркасный дом с гаражом V200 "Цлантон"

Каркасный дом для узкого участка V162 "Цомптон"

Каркасный дом с гаражом V237 "Флорида"

Комментарии

у меня только хлеб и варенье умеет.йогурты я делаю в йогуртнице. в качестве закваски покупапаю готовый йогурт без добавок

да можно и не жидкий в стаканчиках. чем жирнее молоко-темлучше. на 1 литр молока кладу 4 ложки йогутраи перемешиваю. разливаю по баночкам и в йогуртницу. густота обалденная получается. можно добавить сахар и фрукты.я как то кокосовую стружку добавляла с тертым шоколадом. но у детей моих в тренде йогурт с какао


у нас точно такая же, 3 недели назад купили. С тех пор хлеб и булки детям не покупаем, все сама. Творог и йогурты еще не делали. Делаем француский хлеб в основном, мама свой рецепт дала

мы берем муку высший сорт
рецепт по которому мы делаем
1. вода - 365 мл
2. мука - 620 г
3. соль - 2,5 ч. л. (мерные)
4. сахар - 3 с. л. (мeрные)
5. сухие дрожжи 2,5-3 ч. л. (мерные)
Засыпаем в такой последовательности, комнатной температуры, я муку просеиваю перед засыпанием, муж нет. Пробовали разные дрожжи и муку разных производителей, пришли к выводу, что чем дороже, тем вкуснее хлеб получается.

В нашем рецепте нет этого ингредиента. Муж иногда добавляет сухое молоко, тогда еще вкуснее получается.

мы берем муку высший сорт
рецепт по которому мы делаем
1. вода - 365 мл
2. мука - 620 г
3. соль - 2,5 ч. л. (мерные)
4. сахар - 3 с. л. (мeрные)
5. сухие дрожжи 2,5-3 ч. л. (мерные)
Засыпаем в такой последовательности, комнатной температуры, я муку просеиваю перед засыпанием, муж нет. Пробовали разные дрожжи и муку разных производителей, пришли к выводу, что чем дороже, тем вкуснее хлеб получается.

мы берем муку высший сорт
рецепт по которому мы делаем
1. вода - 365 мл
2. мука - 620 г
3. соль - 2,5 ч. л. (мерные)
4. сахар - 3 с. л. (мeрные)
5. сухие дрожжи 2,5-3 ч. л. (мерные)
Засыпаем в такой последовательности, комнатной температуры, я муку просеиваю перед засыпанием, муж нет. Пробовали разные дрожжи и муку разных производителей, пришли к выводу, что чем дороже, тем вкуснее хлеб получается.

Поделитесь, пожалуйста)
А мука какая туда идет?

Перебрав множество заквасок, остановилась на Эвиталии. Покупаю в аптеке. Делаю, правда, в йогуртнице.

О, я эту покупала, для мамы) Она ее просто так употребляла, для желудка)
Спасибо за советы! А то привез, и я прям растерялась(

Перебрав множество заквасок, остановилась на Эвиталии. Покупаю в аптеке. Делаю, правда, в йогуртнице.

Я тоже Эвиталию люблю больше года уже люблю , с тех пор ,как йогуртницу приобрела. А для сметаны покупаю закваску Генезис "сметана"

Я тоже Эвиталию люблю больше года уже люблю , с тех пор ,как йогуртницу приобрела. А для сметаны покупаю закваску Генезис "сметана"

Поздравляю с подарком вкусного хлебушка вам мы тоже лет 10 уже не покупаем хлеб, только свой. Только модель простенькая, потому как только 1 программой и пользуемся



Это мой первый хлеб из хлебопечки.



Это мой первый хлеб из хлебопечки.

Поздравляю. Отличный подарок. У меня тоже Мулинекс. Но старая модень и очень простенькая. Пользуюсь рецептами из книги с инструкциями. Всего в ней 10 программ, но использую только 3.

Поздравляю с приобретением помощницы! у меня редмонд с функцией мультиварки, пеку хлеб по рецепту из книжки или же замешиваю в ней и пеку в духовке.

Поздравляю с покупкой. У меня LG, пеку хлеб французский и делаю тесто на булочки или пельмени-вареники. Остальными функциями не пользовалась еще.

У нас, когда ведерко поломалось, муж бедный расстроился. Взяли у соседки хлебопечку и я ее в этот же вечер расколотила. При вымешивании она убежала со стола Пришлось соседке деньги за нее отдавать. Купили новое ведерко и опять пользуемся своей. Муж за две недели извелся весь без хлеба

Я ее поставила на столешницу неправильно. Она скользкая, вот хлебопечка и соскользнула, когда тесто вымешивала.

Да, запах божественный! У нас подружки к дочке приходят и я им хлебушек пеку. Очень они горбушечки уважают! А папе нашему середушка остается.

сайт хлебопечка ру в помощь, там очень много рецептов не только хлеба, есть и общие , есть и по моделям ХП

а еще у нас в группе https://www.stranamam.ru/community/876027/ есть рубрика " домашний хлеб" , приходите

Какой чудесный подарок!
Мне так три года назад муж мультиварку подарил. Не нарадуюсь. Хлебопечка уже 10лет в хотелках. Но всё время находится что-то нужнее. А так хочется!

Поздравляю.
У меня тоже х/п Мулинекс, но уже старая, лет 10 ей Пеку белый, ржаной хлеб, кулич. Замешиваю тесто для пельменей, пиццы, лапши. В этом году куличи пекла в духовке, а тесто в х/п сделала. Муж варенье из апельсинов варил.

Спасибо!
О, это здорово! Моя тоже может варить варенье)

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Хочу поделиться лекцией клинического фармаколога о наших популярных противовирусных препаратах. Начну с того, что клинические испытание новых препаратов на детях в нашей стране запрещены, но! Наверное все вы заметили, что как только в апетеке появляется новый препарат, педиатры (не все, но многие) начинают назначение препарата, а потом смотрят, помогло ли. Это я об испытаниях (все поняли). Теперь строго по фактам.

1. Жизнь взаймы. Эрих Мария Ремарк Мужчина, его автомобиль, хрупкая девушка, умирающая от туберкулеза. Героиня тратит все деньги на платья Balenciaga, а герой очень хочет верить в лучшее. Ироничный и абсурдный финал переворачивает эту сентиментальную историю с ног на голову. Если верить в сомнительный тезис о том, что каждая девушка в 17 лет должна читать Ремарка, то пусть уж это будет "Жизнь взаймы". 2. Портрет Дориана Грея. Оскар Уайльд

В передаче "Тайны Мира" сейчас говорили про волшебные свойства соды. Без всяких диет и упражнений полежала в ванной 20 минут и все, пара кило ушли.

Моей бабушке 90 лет, у нее 5 детей. Деда нет уже более 40 лет. Изменял, даже были дети на соседней улице. Это я к чему? К тому, что мне бабушка всегда говорит, что мол, если приперло мужику то самое, то даже если блины печешь, бросила и пошла. Народ, тока честно. Кто так делает? Кто бросает все и идеть, даже если совсем не хочется? Те, у кого "голова болит", тоже могут написать.

Аппарат по приготовлению йогурта получил свое широкое распространение по причине того, что в последнее время стало очень сложно найти качественный и полезный молочный продукт, не содержащий консерванты, продлевающие срок его годности и красители. Йогурт состоит из важных для организма микроэлементов и полезных бактерий, и именно ввиду данного свойства представляет большую пищевую ценность для здоровья человека. Йогутница Мулинекс позволит приготовить настоящий вкусный кисломолочный продукт в домашних условиях.

Мулинекс йогуртница

Возможности йогуртниц мулинекс

Приготовление домашнего йогурта заключается в подготовке необходимой смеси, состоящей из молока и специальной закваски, и загрузки ее в устройство для осуществления процесса брожения. Качество молока и срок годности бактерий напрямую влияют на вкус и пользу готового изделия, что позитивно отражается на работе пищеварительной системы и способствует укреплению иммунитета.

Принцип работы различных устройств одинаковый, отличаться могут:

  • дизайн;
  • объем емкостей;
  • наличие электронного или механического таймера;
  • наличие дисплея;
  • дополнительные функции, повышающие комфортность: звуковой сигнал, маркировка на емкостях.

В современных моделях, например, Moulinex YG 230, присутствует LCD дисплей с электронным таймером, маркировка на крышках емкостей позволит следить за свежестью изделия. Работает функция автоотключения, а на дисплее можно контролировать время приготовления йогурта. В комплекте предусмотрены 7 стеклянных емкостей объемом по 140 мл. К йогуртнице прилагается инструкция по применению с базовыми рецептами приготовления йогурта.

Йогуртница серии DJC

Йогуртница серии DJC без таймера

В более простых моделях, из серии Moulinex DJC, отсутствует электронный таймер, но есть возможность маркировать крышки на баночках, режим времени приготовления включает 3 интервала: 8, 10 и 12 часов. После завершения цикла срабатывает звуковой сигнал. Емкости для йогурта выполнены из стекла объемом 150 мл. Благодаря удачному дизайну и оптимальным габаритам, подходят и другие емкости.

Стоит отметить, что йогуртница Moulinex из любого модельного ряда имеет стильный дизайн и гарантированное качество. Именно фирма Мулинекс была одним из первых поставщиков данного кухонного аппарата на российский рынок, и заняла на нем устойчивые позиции.

Советы по применению

Для того, чтобы йогурт был всегда вкусным, а техника прослужила долго, необходимо следовать рекомендациям по применению, составленных производителем. Наиболее важные моменты эксплуатации следующие.

Йогурт в баночках

  1. Для корректной работы во время приготовления йогурта аппарат желательно не передвигать.
  2. После завершения процесса приготовления, йогурт необходимо на 4 часа поместить в холодильник для достижения полной готовности продукта.
  3. Уход может заключаться только в протирании влажной салфеткой корпуса как снаружи, так и внутри. Запрещается погружать устройство в воду. Крышки и баночки можно мыть обычным способом или в посудомоечной машине.
  4. Максимально возможное хранение йогурта в холодильнике 7 дней.
  5. Чем дольше йогурт будет находиться в йогуртнице, тем более густая и кислая получится консистенция. Это касается аппаратов с механическим таймером, где отсутствует автоматическое отключение устройства. В данном случае после звукового сигнала необходимо самостоятельно отключить йогуртницу.
  6. По причине отсутствия вязкости, нельзя использовать для приготовления йогурта рисовое или ореховое молоко.

Консистенция йогурта

Правильная консистенция йогурта

Почему йогурт может не получиться

Могут быть случаи, когда йогурт в йогуртнице мулинекс не получается, т.е. процесс приготовления завершен, а изделие не получилось. Это не обязательно связано с техническим повреждением аппарата. Йогурт может не загустеть по следующим причинам.

  1. Использовалось обезжиренное молоко без добавления сухого молока. Чтобы получился продукт, можно вместо сухой смеси добавить 1 банку готового йогурта.
  2. Истек срок годности закваски.
  3. Молоко было очень холодным, присутствовала достаточная низкая температура в помещении, в результате не достаточно оказалось времени для процесса брожения. В данном случае, можно процесс запустить повторно.
  4. При добавлении сырых, необработанных фруктов. Они выделяют кислоту, которая препятствует процессу брожения.

Техника мулинекс полностью справляется с поставленной задачей, важно следить за качеством используемых ингредиентов для приготовления кисломолочного продукта. Рецепты для йогуртницы, в случае их отсутствия в инструкции, можно найти на упаковке закваски.

Читайте также: